Главная » Завтраки » Баранина тушеная с овощами слоями. Баранина, тушенная с картошкой и овощами

Баранина тушеная с овощами слоями. Баранина, тушенная с картошкой и овощами

Дамлама — это блюдо узбекской кухни из мяса, преимущественно из баранины, и овощей. В рецепте дамламы овощи и мясо выкладываются слоями и тушатся в соках друг друга на маленьком огне порядка 3−3.5 часов.

В принципе, дамламу можно делать с любым мясом, говядиной, свининой или с курицей. Где-то я даже видела рецепт дамламы с рыбой. Но сначала мне захотелось приготовить более классический вариант, с бараниной. Единственно, надо прикинуть время готовки, мясо должно стать очень мягким и нежным, отставать от кости и таять во рту, но держать форму.

Для курицы, на мой взгляд, 3.5 часа, это много, куриное мясо просто расползется и превратится в кашу.

Мясо для дамламы лучше выбирать на кости и пожирнее. Жир потом срезать и положить несколько небольших кусочков на дно кастрюли и казана или использовать курдючный бараний жир.

Если у Вас мясо постное, то дно кастрюли надо смазать небольшим количеством любого жира или масла.

Хочу написать об основных принципах успешного приготовления вкусной дамламы.

Во-первых, используем или казан или кастрюлю с толстым дном. Кастрюля должна быть достаточно большого объема, я использовала кастрюлю на 6 литров.

Во-вторых, мясо и все овощи нарезаются достаточно крупно, иначе всё превратится в пюре.

В-третьих, все продукты закладываются сразу и слоями в холодную кастрюлю .

Четвертый принцип — дамлама все время готовится под плотно закрытой крышкой, ничего нельзя перемешивать и пробовать. А еще лучше двери поплотнее закрыть, иначе соседи начнут подтягиваться, потому, что запах будет стоять божественный)))

И, пятое, первые 10 минут мы прогреваем и саму кастрюлю и овощи, поэтому включаем большой огонь, если используете жир с мяса или огонь выше среднего, если это просто растительное масло, а потом убавляем огонь почти на минимум и тушим до конца, для баранины это порядка 3−3.5 минут. С остальным мясом я не пробовала, но думаю, что говядину надо тушить 2.5−3 часа, а свинину — 2−2.5 часа, а курицу — 1.5−2 часа. В это время кастрюлю можно спокойно заняться своими делами или пойти поспать. Проверено — ничего не убежит и не пригорит!

Дамламу я готовила на жире, который срезала с бараньей лопатки и он при достаточно высокой температуре уже на 2−3-ей минуте стал плавится и издавать характерный звук, что-то среднее между потрескиванием и пощелкиванием.

Ингредиенты на кастрюлю 6 литров

  • баранина на кости — 1.3−1.5 кг
  • жир с мяса или масло — 3−4 небольших кусочка, а масла — чуть-чуть, чтобы только смазать дно
  • лук репчатый — 2 больших головки
  • морковь — 2 средних корнеплода
  • картофель — 2−3 средних штуки
  • помидоры — 5−6 средних штуки
  • перец болгарский — 3 штуки
  • баклажаны — 3−4 средних плода
  • базилик и кинза — по пучку
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зира — пару щепоток
  • чеснок — 7−8 зубков
  • листья капусты — 2−4 листа, чтобы закрыть ими все овощи

Готовится дамлама очень просто.

  1. Подготавливаем все овощи, моем и чистим. Нарезаем все достаточно крупно и той формы, которая Вам нравится. Единственно, помидоры лучше порезать кружочками.
  2. Мясо тщательно промываем, срезаем лишний жир, часть которого положим на дно кастрюли. Нарезаем на большие порционные куски, я готовила дамламу из бараньей лопатки и попросила в магазине нарубить ее.
  3. Берем кастрюлю, она должна быть холодной, т.е. не стоять на огне. Выкладываем на дно несколько кусочков жира или просто смазываем маслом дно.
  4. Далее, добавляем половину нарезанного лука, на лук выкладываем все мясо. Посыпаем его солью, перцем и зирой, добавляем пару-тройку зубчиков чеснока, их можно положить прямо целиком или разрезать на несколько частей. Соль и специи добавляем исходя из того, что будем так делать с каждым слоем овощей. Помним, что лучше недосолить, чем пересолить!
  5. На мясо выкладываем вторую часть лука.
  6. И дальше по порядку слоями, каждый слой не забываем присаливать, перчить и добавлять чесночок. Морковка, картофель, помидоры, зелень, баклажаны, еще слой зелени, перчик.
  7. Снимаем с капусты несколько листьев и закрываем ими все овощи, стараясь подворачивать под края кастрюлю, чтобы получилась как бы капустная крышка.
  8. Закрываем кастрюлю плотно настоящей крышкой и ставим на достаточно сильный огонь на 10 минут. Если у Вас был жир, а не масло, уже через пару минут начнет шкворчать. Не пугаемся, ничего не пригорит.
  9. Через 10 минут огонь убавляем почти до минимума. У меня электрическая плита с 9-ю делениями температуры. Первые 10 минут я грела кастрюлю на 8-ке, потом убавила до 3-ки.
  10. И варим — тушим дамламу, не открывая крышку и не мешая 3−3.5 часа. Это время приготовления, если готовите с бараниной.

Подаем дамламу в горячем виде, разложив по тарелкам вместе с бульоном или можно бульон подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам нравится сочетание мяса, в частности, баранины и овощей, и Вы не готовы стоять у плиты весь день, рекомендую попробовать , в рецепте хашламы нет ни грамма жира.

Дамлама рецепт — смотрите видео

Новые рецепты ищи . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно!

Я буду очень благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями или нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Аппетитная баранина, тушеная с овощами, при правильном приготовлении отличается особой нежностью и превосходным вкусом. Ароматное и сытное блюдо подходит для сервировки как праздничного, так и повседневного стола.

Тушеная баранина с овощами в казане

Кулинарное изыскание из баранины, которое подаётся в качестве самостоятельного блюда либо к гарниру, традиционно готовится в казане из такого набора продуктов:

  • 1 кг баранины;
  • 3 луковиц;
  • такого же количества томатов;
  • стручка жгучего чили;
  • 200 г цветной капусты;
  • жмени чесночных зубков;
  • 3 картофельных клубней;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • морковки;
  • пряностей, соли.

Мы выбрали для кулинарных экспериментов довольно жирное мясо со специфическим вкусом и потому подбирать травы для него стоит осторожно. Лучшим решением для подобных блюд станут шафран, чабрец, душица, зерновая горчица и зира.

Баранина, тушеная с овощами в казане, будет готовиться просто:

  1. Баранина вымачивается в холодной воде, а спустя час освобождается от прожилков, режется и выкладывается в казан.
  2. Очищенные 2 луковицы и чеснок в целом виде отправляются к мясным кусочкам.
  3. В казан вливается немного воды, добавляются соль и специи, после чего ёмкость устанавливается на медленный огонь, где мясо тушится около 1 часа до мягкости баранины.
  4. Из морковки подготавливаются полукруги, из картофеля – кубики, а из перца – соломка.
  5. Оставшаяся луковица шинкуется тонкими кольцами, капуста разбирается на соцветия, томаты нарезаются кубиками.
  6. Когда мясо станет мягким, лук и чеснок удаляются, а в казан отправляются морковь и картофель, а также аккуратно втыкается жгучий перец.
  7. Через 10 минут в ёмкость выкладываются болгарский перец, помидоры и капуста.
  8. Тушится рагу до готовности под крышкой.

Готовим в мультиварке

Наличие мультиварки упрощает процесс приготовления, не требуя постоянного присутствия кулинара возле плиты, что особенно важно при отсутствии большого количества свободного времени.

Чтобы потушить баранину с овощами с помощью современного кухонного прибора, кроме кило мяса, достаточно приобрести:

  • морковку;
  • головку лука;
  • 5 картофельных клубней;
  • соль, пряности и постное масло.

Этапы создания:

  1. Луковица нарезается кольцами, которые обжариваются около ¼ часа в режиме «Выпечка».
  2. На овощную «подушку» выкладываются ломти предварительно замоченного мяса.
  3. Сверху распределяются морковные слайсы и брусочки картофеля.
  4. Блюдо притрушивается пряностями, присаливается, заливается небольшим количеством воды и тушится на протяжении 3 часов в режиме «Тушение».

Как потушить мясо в духовке

Перед тем, как приготовить баранину в духовом шкафу, следует подготовить:

  • 1 кг баранины;
  • 4 луковицы;
  • 5 картофельных клубней;
  • 2 морковки;
  • стопку подсолнечного масла;
  • ложку сливочного масла;
  • 400 мл воды;
  • специи и соль.

В процессе приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками, каждый из которых обваливается в специях и соли.
  2. Спустя 30 минут баранина обжаривается до румяной корочки, после чего выкладывается в глубокую форму, где заливается водой.
  3. Ёмкость отправляется в духовку на 45 минут.
  4. В это время на сковороде пассеруется лук, который после приобретения мягкости отправляется к мясу.
  5. Далее выкладываются крупные кусочки картофеля и морковки.
  6. После соединения всех ингредиентов блюдо продолжает тушиться около 20 минут до мягкого состояния овощей и мяса.

Баранина, тушенная с картошкой и овощами

Ещё одна вариация очень ароматного рагу с бараниной. Для исполнения следует иметь под руками:

  • ½ кг баранины;
  • баклажан;
  • 3 картофельных клубня;
  • ½ головки чеснока;
  • луковицу;
  • немного зелени, соли, специй и подсолнечного масла.

Этапы подготовки блюда:

  1. Мясо нарезается кусочками, баклажаны и картофель – небольшими кубиками, а лук мелко шинкуется.
  2. Кусочки баранины обжариваются до румяной корочки вместе с луком и измельчённым чесноком, после чего перекладываются в кастрюлю с толстым дном, куда отправляются баклажаны и добавляется немного воды.
  3. Спустя 10 минут тушения в кастрюлю ссыпаются измельчённые картофельные клубни.
  4. Блюдо солится, приправляется и тушится до готовности.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Ценителям азиатской кухни обязательно стоит приготовить дымляму из баранины с картофелем и прочими овощами.

Для исполнения сытной и очень вкусной баранины в узбекской традиции необходимы:

  • 1 кг баранины;
  • бараний жир;
  • 2 луковицы;
  • столько же морковки;
  • 4 картофельных клубня;
  • головка чеснока;
  • ½ банки консервированных томатов;
  • немного айвы;
  • соль и специи.

При приготовлении:

  1. На растопленном жиру обжариваются кусочки баранины, предварительно приправленные и посоленные.
  2. После приобретения бараниной румянца в казан отправляется нашинкованный лук.
  3. Когда он станет золотистым, в ёмкость выкладываются морковные кружочки.
  4. Спустя 5 минут в казан отправляются измельчённые томаты.
  5. Следом за ними в ёмкость вливается немного воды и помещаются брусочки картофеля.
  6. Последними кладутся соль, приправы и кусочки айвы, после чего казан накрывается крышкой.
  7. Блюдо тушится на медленном огне около 90 минут.

Готовим по-армянски

Сочное мясо, исполненное в традиции кавказской кухни, никого не оставит равнодушным.

Баранина по-армянски готовится из:

  • ½ кг мякоти;
  • стопки оливкового масла;
  • луковицы;
  • 2 помидоров;
  • такого же количества моркови;
  • 3 картофельных клубней;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • ½ головки чеснока;
  • небольшого количества зелени и специй.

У подобных блюд особый колорит и шарм. Не стоит готовить их по-европейски. Режьте продукты крупными кусками, используйте травы, а подавайте готовое кушанье в глиняной глубокой посуде и с щедрыми ломтями хлеба или лепешками.

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Картофельные клубни и морковь нарезаются кубиками.
  2. Из томатов подготавливаются дольки. Лук шинкуется. Перец режется соломкой. Чеснок давится.
  3. Мясо режется небольшими кусочками, которые обваливаются в специях и слегка отбиваются, после чего обжариваются на сильном огне.
  4. В глубокой сковороде, где обжаривалась баранина, пассеруются лук с морковью.
  5. Спустя 5 минут в луково-морковную массу отправляются перец, томаты и картофель.
  6. По прошествии 7 – 8 минут в ёмкость возвращается баранина, добавляются вода и чесночная кашица.
  7. Блюдо солится, приправляется и тушится около получаса.

Тушеная баранина с луком, морковью и пряными травами

Интересный рецепт приготовления баранины с использованием пряных трав и сухого вина.

Чтобы насладиться изысканным вкусом, следует подготовить:

  • 1 кг баранины с рёбрышками;
  • немного курдючного сала;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • луковицу;
  • морковку;
  • набор пряных трав (тимьян, розмарин, тархун, базилик, кинза, петрушка);
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В казане растапливается сало, на котором обжариваются кусочки баранины.
  2. К мясу добавляются кольца лука и морковные слайсы.
  3. Содержимое казана заливается небольшим количеством воды.
  4. Спустя 20 минут к готовящимся продуктам отправляются пряные травы и соль.
  5. Блюдо тушится до готовности на медленном огне ещё около получаса.

С болгарским перцем

Чтобы угостить собравшихся вкусным рагу с нетрадиционным привкусом и ароматом, следует подготовить:

  • 600 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • немного томатной пасты;
  • 20 мл соевого соуса;
  • головку чеснока;
  • 15 г сахара;
  • соль и подсолнечное масло.

При воплощении рецепта в жизнь:

  1. Баранина, нарезанная порционными кусочками, обжаривается на разогретом масле, после чего заливается водой и тушится около 30 минут.
  2. В другой сковороде обжариваются полукольца лука, пластинки чеснока и полоски перца.
  3. Овощи и мясо соединяются и заливаются заправкой, подготовленной из соевого соуса, сахара, соли и томатной пасты.
  4. Готовится блюдо под крышкой до мягкости мяса.

Таким образом, благодаря огромному количеству различных рецептов приготовить баранину возможно с разнообразным набором овощей в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.

Баранина считается недиетическим мясом, из-за большого количества жира. Но если правильно выбрать отруб, и грамотно подобрать рецепт, то можно приготовить блюдо вполне подходящее для диеты. Например, тушенная с овощами баранина вполне диетична. Приготовление баранины в домашних условиях ничем не отличается от тушения других видов мяса, убедитесь сами.

Диетические блюда из баранины возможны, еще одним прекрасным подтверждением тому являются примеры рецептов – и .

Для реализации диетического рецепта приготовления баранины с овощами в казане рекомендуется выбирать задок или ножку. Это самые мясные части туши, с которых легко удаляется лишний жир. Старайтесь выбирать мясо молодого животного – чем баранина светлее, тем моложе было животное. Мясо старого барана обычно очень насыщенного темно-красного цвета с бардовым оттенком. Мясо ягненка - светло-розовое, практически без жира.

Приготовление тушеной баранины в домашних условиях, ингредиенты

  • 500 гр. постной баранины
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 5-7 помидоров (можно использовать замороженные с лета томаты)
  • Перец черный
  • Тимьян

Как тушить баранину с овощами в казане

  1. Мясо очистить от излишнего жира и пленок, нарезать кубиком размером 3*3, посолить и приправить свежее смолотым черным перцем. Обжарить кусочки на хорошо разогретой сухой сковороде (без масла). Делайте это на сильном огне, так как необходимо получить зажаренную корочку, а не довести мясо до готовности.
  2. С какими овощами тушить баранину? К этому виду мяса прекрасно подойдет лук и морковь и томаты. Также можно добавить немного болгарского перца или измельченный черешок сельдерея – набор овощей зависит от вкуса и фантазии повара.
  3. Вымыть и очистить овощи, помидоры бланшировать (по желанию). Морковь разрезать пополам, а затем тонкими пластинами толщиной не более 2 мм. Репчатый лук нарезать крупными шашечками, а помидоры кружками толщиной 5-7 мм. В казан выложить слой помидоров, затем нарезанную морковь. Следующим слоем должна быть обжаренная баранина, затем лук. Завершающим будет слой из томатов.
  4. Деглазировать мясной сок, оставшийся в сковороде после обжаривания баранины. Для этого вылить полстакана кипятка, и аккуратно помешивая лопаткой удалить прижаренный мясной сок со дна посуды. Перелить воду из сковороды в казан с остальными продуктами.
  5. Тушеная с овощами баранину готовится на самом маленьком огне, который только возможен. Необходимо следить за уровнем жидкости в посуде. Он должен быть на два пальца ниже верхнего слоя продуктов.
  6. Через 15 минут от начала тушения добавить пару веточек тимьяна и перемешать. Блюдо рекомендуется изредка помешивать, чтобы оно не пригорело. За 10 минут до готовности выправить вкус блюда на соль, если это необходимо.
  7. Приготовление баранины в домашних условиях занимает не менее 45 минут. Продолжительность зависит от качества мяса, чем старше было животное, тем больше времени займет процесс тушения.

Баранина, тушенная с овощами в казане прекрасное блюдо «два в одном» - овощной гарнир и диетическое мясо. Его приготовление избавляет от необходимости что-либо придумывать и готовить для гарнира.

Очень популярны не только на Востоке. А если есть возможность приготовить это мясо в казане на открытом огне, то ею обязательно надо воспользоваться. Баранина - это специфический продукт, правильно приготовить который надо уметь. Это жирное мясо с высокой калорийностью и специфическим запахом, которое вместе с тем имеет много достоинств. Баранина в казане, рецепты которой мы предлагаем, если ее правильно приготовить, получается просто изумительной и аппетитной. Раскроем некоторые тонкости и секреты.

Для приготовления лучше брать молодое мясо, или ягнятину. Оно нежное, менее жирное и имеет тонкий аромат, характерный для баранины. Цвет мяса должен быть не темным, а запах едва уловимым, а не резким. При нажатии пальцем на мякоть след должен быстро исчезнуть, что говорит о свежести продукта. Кости и жировые отложения должны иметь светлый оттенок, почти белый.

Чтобы убрать специфический запах баранины, можно мясо предварительно замариновать, когда это позволяет рецепт, или максимально удалить жир. Перед приготовлением нужно тщательно промыть мясо и замочить его на час в молоке. Также используйте приправы, которые придадут блюду тонкий аромат.

Баранина с картошкой

Это блюдо идеально подходит для сытного ужина или обеда. Очень вкусно получается баранина в казане, рецепты предполагают использование именно этой посуды. Если нет возможности готовить на костре, то подойдет и обыкновенная плита. Возьмем килограмм хорошей молодой баранины, 300 грамм сала курдючного, острый перец, 5 картофелин среднего размера, две луковицы, две моркови и специи. Ставим казан на огонь и хорошо его прогреваем. Затем выкладываем в него нарезанное сало. Шкварки выбрасываем, а образовавшийся жир используем для приготовления. Теперь нарезаем картофель дольками и обжариваем его в жиру до образования корочки. Затем достаем его и отставляем в сторону.

Теперь пришла очередь нарезанной на кусочки баранины. Ее обжариваем до золотистой корочки. Достаем мясо из казана и перекладываем в тарелку. Теперь обжариваем нарезанные лук и морковь. Далее сливаем жир из казана, оставив немного, и выкладываем в него все ингредиенты. Добавляем специи, соль и немного воды. Тушим около часа.

Баранина с луком

Баранина в казане, рецепты с фото которой вы найдете в этой статье, отлично сочетается с луком и ароматными специями. Из такого мяса можно приготовить вкусное и сытное блюдо, но на это понадобится определенное количество времени. Возьмем один килограмм молодой баранины (ребрышки), три головки репчатого лука, чайную ложку сушеного розмарина, соль и 100-150 грамм курдючного сала. Мясо надо хорошо промыть.

Сало режем кусочками и выкладываем в разогретый казан. Из него надо вытопить жир, а затем удалить. После этого выкладываем в казан бараньи ребра и обжариваем их до образования корочки. Затем добавляем розмарин, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Затем сверху на ребра кладем нарезанный полукольцами лук и закрываем казан крышкой. Через 30-40 минут ароматное, вкусное и нежное мясо будет готово.

Плов из баранины

Баранина в казане, рецепт которой у многих ассоциируется с пловом, - лучшее решение для любого застолья. Без этого кухня просто не существует. Как же правильно приготовить настоящий, вкусный и рассыпчатый плов? Возьмем килограмм молодой баранины, 1 кг риса, по 1 кг лука и моркови, полтора стакана растительного масла, 100 грамм курдючного жира, головку чеснока и специи. Для этого блюда лучшей посудой является казан. Наливаем в него масло растительное и кладем половину луковицы. Ставим посуду на огонь и очень хорошо ее прокаливаем.

Лук должен стать угольком. Затем достаем его и выкидываем. Теперь режем кубиками и кладем в казан. Когда он вытопится, удаляем шкварки. Теперь выкладываем мясо, нарезанное произвольными, но не слишком маленькими кусочками. Обжариваем его до появления корочки и кладем нарезанный лук. Все перемешиваем и добавляем нарезанную соломкой морковь.

Тушим мясо с овощами некоторое время. Теперь пришла очередь специй. Традиционно в плов добавляют зиру, барбарис, изюм и куркуму. Каждый из этих ингредиентов придает блюду свой аромат и вкус. Когда морковь станет мягкой, высыпаем в казан рис, распределяем его ровным слоем и не перемешиваем. Рис должен быть хорошо промытым. Вливаем в казан воду, чтобы она покрыла содержимое на два пальца выше. Не забываем про соль.

Рецепт плова с бараниной в казане несложный. Главное - это соблюдать технологию. Когда рис возьмет большую часть воды, перемешиваем содержимое и формируем в центре горку. В середину помещаем неочищенную головку чеснока и закрываем казан крышкой. Огонь делаем умеренным и тушим плов около 20-30 минут. За это время рис дойдет до полной готовности, мясо станет нежным и мягким, а чеснок отдаст блюду свой аромат. После чего блюдо можно подавать к столу. Баранина в казане, рецепты которой просты, - это возможность удивить гостей вкусным кулинарным шедевром.

Шурпа

Шурпа из баранины в казане, пошаговый рецепт которой будет здесь предложен, - сытное традиционное восточное блюдо. Этот суп лучше готовить в большом казане на открытом огне. Для него возьмем килограмм хорошей баранины, шесть картофелин, две головки лука, 5 зубчиков чеснока, три болгарских перца, четыре помидора, четыре моркови, приправы, соль и зелень.

Количество составляющих можно менять в зависимости от объема казана. Ставим казан на огонь и наливаем в него воды до половины. После закипания выкладываем в нее баранину и солим. Лучше, если мясо будет с косточками (ребра) и некоторым количеством жира.

Когда вода закипит повторно, снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варим баранину около 2 часов, не забывая подливать воды. За это время можно нарезать морковь кусочками произвольной формы, лук, картофель, перец и помидоры. Когда мясо будет практически готово, выкладываем в казан морковь, лук и чеснок. Затем добавляем перец болгарский, помидоры, специи и соль.

Варим шурпу еще около часа. За это время все ингредиенты уварятся и отдадут свои ароматы. В последнюю очередь кладем картофель и варим шурпу до его готовности. Перед подачей следует добавить зелень. из баранины в казане отличается длительностью приготовления, но блюдо того стоит.

Заключение

Чтобы вкусно приготовить баранину, нужно запастись терпением. Казан - лучшая посуда для такого длительного процесса. Как замечательно собраться на природе и насладиться лучшими вкусами и ароматами сытных блюд! Баранина отлично сочетается с овощами и любит специи. Экспериментируйте, но не забывайте про полезные советы.


Нежная и ароматная баранина тушеная с овощами от Сталика Ханкишиева - отличный ужин для всей семьи. Благодаря тому, что мясо тушится в бульоне, оно получается очень мягким и пропитывается ароматом овощей и специй. Многие считают баранину довольно специфический в приготовлении, но этот рецепт поможет вам освоить все нюансы и скоро станет вашим любимым. Итак, готовим тушеную баранину с овощами - пошаговый рецепт подробно расскажет, как это сделать. Посмотрите как приготовить .




- баранина - 500 гр.,
- морковь - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- перец болгарский - 1 шт.,
- картофель - 3-4 шт.,
- специи и соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. В казан или чугунную сковороду с толстым дном и стенками наливаем немного масла. Лук режем крупными кубиками и обжариваем до золотистого цвета 2-4 минуты.




2. К луку добавляем баранину, нарезанную кусочками. Приправляем, солим по вкусу и размешиваем. Так как баранина сама по себе имеет довольно выраженный вкус, который нравится не всем, с ней хорошо будут сочетаться специи с ярким ароматом. Я обязательно добавляю в это блюдо лавровый лист, зиру, тимьян, базилик, карри, шафран, черный молотый перец и паприку (всего по небольшой щепотке). Обжариваем под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.




3. К мясу добавляем перец, картофель и морковь. Все овощи в нашем рецепте режем на кубики среднего размера. Обжариваем несколько минут.






4. К обжаренным мясу и овощам наливаем примерно половину стакана воды,




чтобы все компоненты блюда были равномерно ей покрыты.




Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 40 минут.






5. После того как блюдо будет готово, выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут. Советую вам попробовать очень вкусный





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта