Главная » Кухни мира » Японская кухня. Как приготовить бесподобные грибные суши с кунжутом

Японская кухня. Как приготовить бесподобные грибные суши с кунжутом

Для приготовления потребуется:

  • бумажка из водорослей нори
  • яблочный уксус
  • 1\2 чайная ложка нектар агавы
  • 1\4 стакан оливковое масло
  • 1\4 чайная ложка морская соль
  • 2 столовая ложка соевый соус Нама Шойю
  • 3-4 грибы шиитаке
  • имбирь
  • 1 свекла
  • 1 огурец
  • 1 авокадо

Способ приготовления:

Сначала нарезала полосками свежие шиитаке, только шляпки - подойдут любые грибы, которые можно сырыми есть, шампинионы, скажем - у меня просто были шиитаке с рынка. Смешала масло и соевый соус, залила грибы. Пусть маринуются.

Затем почистила и нарезала кружочками маленькую свеклу - она здесь играет роль вспомогательно-декоративную. Имбирь почистила и нарезала соломкой. Положила их вместе в банку и залила яблочным уксусом. И то и другое можно будет потом есть как закуску, но мне нужен был именно розовый маринованный имбирь. В общем, это тоже отставила.

Почистила белый турнепс, порезала кубиками, кинула его в комбаин с тем самым лезвием буквой S, которым в России обычно "делают фарш." Порубила там несколько секунд до размера "типа как рис." В принципе, можно на терке потереть тоже. Турнепс вещь очень сочная. Я положила его в миску и руками выжала как можно больше жидкости, слила в мисочку. В эту мисочку добавила 2 столовые ложки уксуса, морскую соль, пол чайной ложки нектара агавы. Как следует перемешала и вылила обратно на турнепс и перемешала.

Почистила и порезала маленький огурец соломкой, то же самое с авокадо - на сколько авокадо позволяет нарезать себя соломкой…

Теперь турнепсный рис замариновался, я опять со всей силой отжала из него жидкость. Дальше делала как в обычном рецепте суши: на листок нори положила слой турнепса где-то до половины, потом вдоль начинку - замаринованный, обьмякший шиитаке, огурец, авокадо, порозовевший имбирь - и завернула с помощью коврика. Когда не было коврика, фальгой пользовалась, но коврик в китайском магазине копейки стоит.

Васаби у меня было в порошке очень старое - просто гадость, я его выкинула, но и без него было очень вкусно.

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут

Пустая кушетка

Бодрого утра! Ловите ответы на вчерашний тест! ⠀ 💖...


Сыроедческие роллы с грибами – это очень оригинальная и изысканная закуска, которая принесет огромное гастрономическое удовольствие и пользу организму человека. Абсолютно все ингредиенты блюда используются в сыром виде и имеют исключительно растительное происхождение, что обеспечит все нужные организму витамины и микроэлементы.
Для приготовления закуски уходит примерно полчаса, а результат порадует всех сыроедов и просто тех, кто любит ухаживать за своей фигурой.
Также придутся по вкусу данные роллы тем, кто не очень любит рыбу или рис, потому что в этом рецепте вместо риса будет использоваться измельченная цветная капуста, а рыба просто отсутствует, вместо нее – маринованные грибы шампиньоны.

Сыроедческие роллы
для этого вам потребуется:

белки – 12,9 грамм;
жиры – 10,8 грамм;
углеводы – 22,5 грамм;
калорийность – 232 ккал.
Ингредиенты для приготовления роллов:
водоросли нории, сухой лист – 1 штука;
грибы шампиньоны – 3 штуки;
соцветие капусты цветной – 10 грамм;
листья салата – 1 лист;
перец сладкий болгарский, лучше всего красный – 35 грамм;
морковка молодая – 1/4 корнеплода;
свежие огурцы – 1 штука;
авокадо – пол штуки;
лук салатный, перо – 1 штука;
соус классический соевый – по вкусу, столовая ложка, не больше;
оливковое масло – не больше столовой ложки;
рисовый уксус;
мед свежий – чайная ложка, не больше.

Сыроедческих суши с грибами рецепт приготовления:

1. Взять головку цветной капусты, тщательно вымыть ее и разделить по соцветиям, взять нужное количество.
2. Положить подготовленную капусту в блендер и измельчить до тех пор, пока кусочки не будут размером с рисовое зерно.
3. Заправить измельченную цветную капусту маринадом: мед и уксус. Дать постоять 10 мин.
4. Взять 2 гриба шампиньоны и почистить их.
5. Очищенные грибы нарезать в виде тонкой соломки.
6. Приготовить маринад с соевого соуса и оливкового масла и залить им шампиньоны. Мариновать шампиньоны в течение 10 минут.
7. Почистить морковку и нарезать в виде соломки.
8. Соломкой нарезать свежие огурцы.
9. Сладкий перец помыть и очистить от семечек, а потом нарезать соломкой.
10. С авокадо снять кожицу, убрать косточку и нарезать на ломтики соломкой.

Дальше приготовление сыроедческих роллов ничем не отличается от рецепта классических роллов суши: лист водорослей нории надо поставить на специальный коврик для суши.
На листок нории следует нанести замаринованную цветную капусту, которая будет играть роль риса.
На маринованную капусту положить ломтики морковки и огурца.
Взять перо зеленого лука и также положить к остальным овощам.
Маринованные грибы положить на листок последними.
Завернуть лист водорослей нории в классический ролл, при этом нужно помнить, что край листа обязательно надо смочить водой.
Готовые роллы необходимо порезать с помощью острого ножа на аккуратные, небольшого размера, роллы.
Свежие и ароматные роллы выложить на тарелку для суши. Подавать к столу закуску можно с соусом васаби, который стал традиционным для суши роллов. Также можно положить немного маринованного имбиря, который легко приготовить самостоятельно по своему вкусу. Истинным любителям суши можно подать к сыроедчесиким роллам и соевый соус, что еще больше придаст блюду оригинальности и пикантности.

Продолжая серию рецептов, посвящённых грибам шиитаке, мы приготовим очень вкусный и красивый ролл футомаки с грибами. Напомним, что футомаки - это разновидность роллов, состоящих из нескольких видов начинок. такие роллы по технологии “рисом внутрь”, то есть, ролл заворачивается таким образом, чтобы водоросли нори оказались снаружи.

Ингредиенты для рецепта “Футомаки с грибами”:

Грибы Шиитаке

Рис для суши

Креветки

Сливочный сыр для роллов (“Буко”)

Футомаки с грибами - рецепт

Сначала отварите рис. Подробный рецепт риса вы сможете найти в прошлом материале “Ролл Мозаика ”.

Перед тем как использовать в качестве начинки для роллов их нужно правильно приготовить. В специализированных магазинах суши обычно продаются засушенные грибы шиитаке. Рекомендуем замочить грибы в теплой воде на 6 часов. Если вы хотите приготовить грибы быстрее, поместите их в горячую воду на 1 час. После этого слейте воду, наберите новую и поставьте на огонь. Доводим воду до кипения и продолжаем еще час. Сливаем воду и выкладываем грибы на блюдо или деревянную поверхность. Сначала срезаем твердые ножки и после этого нарезаем грибы соломкой. Осталось обжарить грибы на с черным и соевым соусом не более 5 минут.

Теперь можно приступать к приготовлению роллов с грибами. Берем один лист водорослей нори и выкладываем на него рис для суши. Утрамбовываем рис и выкладываем начинку: сливочный сыр, угорь, креветки, и обжаренные грибы. Заворачиваем ролл футомаки при помощи циновки и разрезаем на 6 или 8 равных частей.

Не забывайте смачивать нож водой каждым использованием. Готовые роллы выкладываем на тарелку и украшаем имбирем. Сверху роллы футомаки можно полить соусом унаги . Приятного аппетита!

грибы-шиитаке, начинка-для-роллов, ролл-мозаика, соус-унаги, сыр-для-роллов, футомаки-с-грибами, футомаки-это

Вегетарианские роллы с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, белков, жиров, углеводов

  • Цветная 100 г
  • 2 штуки
  • Красный болгарский 30 г
  • Уксус рисовый для суши 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Молодая 1/4 штуки
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Зеленый лук 1 штука
  • Водоросли нори сухие 1 штука
  • зеленый 1 штука
  • Мед 1/2 чайные ложки

Весенние роллы с грибами - patee.ru

Белый лук1 шт.Брокколи0,5 шт.Шиитаке4 шт.Ростки бамбука50 гРастительное масло1 ст. л.Сливочное масло10 гСаке1 ст. л.Мирон2 ч. л.Соевый соус2 ч. л.Устричный соус1 ст. л.Рисовая бумага4 шт.Помидоры Черри6 шт.

Роллы с шиитаке

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавив щепотку чёрного молотого перца и постоянно помешивая.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Листы нори разрезать пополам.

Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.

Шаг 12

Шаг 13

минут швом вниз." class="photo" />

Шаг 14

Готовые роллы оставит полежать 5 минут швом вниз.

Шаг 15

Роллы с шампиньонами

Как-то совсем незаметно популярное блюдо японской кухни — роллы — вошли в нашу европейскую жизнь.

Сыроедческая кухня тоже решила не отставать, и предлагает вам попробовать сделать японские роллы, но только не так, как их делают традиционно — с рисом, рыбой, а по-своему.

Попробуйте и вы приготовить роллы с шампиньонами (вместо рыбы)

Для приготовления роллов нам понадобятся следующие продукты :

  • подсолнечные семечки очищенные
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • базилик(можно сушенный)
  • помидор
  • перец сладкий
  • листья салата
  • водоросли нори
  • шампиньоны в маринаде
  • соль морская по вкусу
Приготовление соуса

Сначала готовим соус. Семечки нужно смолоть, добавить нарезанные укроп, петрушку, базилик, соль по вкусу, немного воды для достижения консистенции соуса.

Начинаем готовить!

В середине листа кладём полосками нарезанный перец, помидор, шампиньоны, заворачиваем лист, смочив край водой.

Затем разрезаем на роллы.

Сырые суши — видео-рецепт от Ари Ясан.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами - кулинарный рецепт

Для приготовления роллов я использую рис Японика. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Рис тщательно промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности.

Шампиньоны очищаем и мелко нарезаем. Далее на оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем грибы и соевый соус.

Мелко шинкуем капусту и болгарский перец, добавляем их в прожаренные грибы и жарим все вместе около 3-5 минут. Приправляем солью и перцем. Добавляем готовый рис. Начинка готова

Подготовим рисовую бумагу. Она очень хрупкая, может крошиться или ломаться, посему делаем все предельно аккуратно. Существует несколько способов подготовки, этот простой. Опускаем лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он размок. Затем аккуратно вынимаем его и придерживаем двумя пальцами (щипцами), чтобы вода стекла и листик не слипся. Выладываем лист на сухое кухонное полотенце (любую тканевую поверхность). Через минуту блинчик станет нужной фактуры и на него можно будет выкладывать начинку. Лучше всего готовить по одному листику, потому что он очень быстро высыхает.

Выкладываем начинку (по 1 ст. ложке, можно больше) на нижнюю часть листика, заворачиваем блинчик один раз аккуратно подогнув края, затем скручиваем как обычный рулетик.

Взбиваем яйцо с добавлением соли и перца, обмакиваем каждый рулетик и обжариваем на хорошо разогретой сковородке (в небольшое количестве оливкового масла) со всех сторон до румяной корочки.

Доброго настроения вам, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Сегодня у меня для Вас еще один вкусный рецепт домашних роллов. Я покажу Вам, как готовить маки .

Почему я решила уделить особое внимание этому рецепту? Да, просто яйцо – это универсальная и доступная начинка. По большому счету достаточно свернуть в ролл яичный омлет с майонезом – и это уже будут очень вкусные домашние суши . Очень бюджетный и, в тоже время, неплохой вариант.

А теперь добавим-ка фантазии – и у нас получатся вкуснейшие роллы с грибами и яйцом . Ну, собственно вот и рецепт (на 1 ролл):

      • рис для суши – 1 стакан (неполный);
      • лист водоросли нори – 1 шт.;
      • яблочный уксус – 2 столовых ложки;
      • сахар – 1 столовая ложка;
      • грибы – горстка;
      • яйцо – 1 шт.;
      • икра мойвы с майонезом – пару ложек;
      • растительное масло;
      • щепотка соли.

Как приготовить роллы с яйцом и грибами

Подготовительный этап приготовления суши с яйцом

Начинаем, как всегда, с варки риса. Для варки берем в пропорции 1 часть риса к 1,25 воды. Даем закипеть, затем 7 минут на маленьком огне, а потом выключаем и 15 минут настаиваем под крышкой. Далее рис следует заправить. Для заправки: яблочный уксус + вода 1:1, ложка сахара и щепотка соли.

Более подробно о приготовлении риса для суши Вы можете прочитать в рецепте .

А мы вернемся к приготовлению наших роллов с яйцом. На маленькой сковородке разогреваем растительное масло и жарим яичный омлет. После чего его надо выложить на бумажную салфетку, пусть уйдет лишний жир.

Также подготовим грибы. У меня нашлись маринованные опята. Конечно, это совсем не те грибы, что используются для приготовления суши. Но ведь нам никто не запрещал создавать рецепты суши по своему вкусу. Лично мне очень нравится сочетание опят и омлета в этих роллах (и не только мне 😆).

Как сделать суши с яйцом и грибами

По традиции обматываем бамбуковый коврик пленкой. Кладем лист нори шершавой стороной наверх. А затем покрываем его рисом, но не целиком, а только на 4/5. Это надо для того, чтобы в разрезе у Вас не образовывалась «улитка».

На рис выкладываем наш омлет, затем немножко икры мойвы и грибов.

А теперь ролл с грибами и яйцом надо закрутить. Когда я снимала этот рецепт, опыта создания маки суши с яйцом было маловато. Поэтому внешний вид немного я подпортила. Так вот, хочу дать совет:

Чтобы у Ваших роллов начинка была в центре, никуда не убегала и выглядела красиво, рекомендую сначала закрутить яичный омлет в рулетик, а затем уже скручивать весь ролл целиком. В этом случае у Вас получится ровный кружок из яйца, вокруг которого будет рис.

Если же закручивать все сразу, начинка может сместиться (как у меня на фото). Ну а как закрутить ролл, я демонстрировала в видео .

Такая вот вышла колбаска. Разрезаем на 6-8 равных частей, красивенько выкладываем наши роллы с грибами и яйцом на тарелочку. Подаем любимый соевый соус, васаби, имбирь. И обязательно бокал белого вина. Приятного аппетита!

Вот такие непривычные роллы. Чем они меня покорили, так это их доступностью и, кончено же, сочетанием вкусов. Не знаю, как у Вас, а нам за продуктами для суши приходится ехать в другую часть города. А вот ингредиенты для этих роллов есть и в ближайших супермаркетах. Очень удобно!

Кстати, из этой же серии «все доступно» есть шикарный рецепт , где тоже используется яйцо. Все-таки это очень универсальный ингредиент!

Надеюсь, Вам тоже понравится этот рецепт суши с яйцом и грибами. По крайней мере, рекомендую попробовать, а там решите сами.

Не пропустите новые мастер-классы и рецепты на блоге Домовенок-Арт: подпишитесь .

До скорых встреч и всего Вам самого светлого! Ваш домовенок Елена.

Всякие разные новости:

Вкусные идеи для Вас.

Привет друзья!!!

Сегодня susi-college приготовил для своих дорогих читателей оригинальный рецепт, который, несомненно, должен Вас удивить. И так сегодня мы будем готовить суши с грибами и шпинатом. Такие суши обязательно стоит попробовать, Вы не пожалеете от полученных вкусовых эмоций. Суши с грибами очень оригинальны и необычны, они отличаются от классических, нам привычных суши роллов необычностью сочетаний ингредиентов. Но друзья, не стоит пугаться и остерегаться нового, давайте лучше попробуем и потом похвастаемся друзьям о том, что ели что-то особое, что не ели другие. Также можем предположить, что суши с грибами и шпинатом должны понравиться всем тем, кто любит мисо суп или японские салаты с грибами так, как в таких блюдах похожее сочетания вкусов.

Ну, что же приступим к приготовлению суши с грибами и шпинатом!

Для приготовления одной порции таких суши роллов Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус (рисовый уксус + сахар + соль)
  • 3-4 гриба шиитаке
  • 1 зубок чеснока
  • около 100 грамм шпината
  • 2 чайные ложки сезама (семена кунжута)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка

Этап первый:

Теперь займемся подготовкой начинки для суши с грибами. И так первым делом нарезаем соломкой (продолговатыми полосками) грибы шиитаке, предварительно помыв их. Берем давилку для чеснока и выдавливаем один зубчик. Теперь наливаем чуть-чуть растительного масла на сковороду и разогреваем, после выкладываем выдавленный чеснок на сковороду и слегка обжариваем. Затем добавляем грибы и вместе с чесноком жарим около 2 минут. Грибы можно посолить, но обычно соль не добавляют из-за того, что готовые роллы употребляются с достаточно соленым соевым соусом. Когда грибы будут готовы, выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось, и дайте им полностью остыть. Теперь, друзья, на сковороде в том же масле после чеснока и грибов потомите 1-2 минуты шпинат. И также выложите на отдельную тарелку, где он должен полностью остыть. Рис готов, начинка подготовлена и теперь можно приступать к основному этапу — скручиванию ролла.

Этап второй:

Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.

Этап третий:

После того как Вы выполнили выше описанное, выкладываем шпинат и грибы шиитаке на рис по середине и сверху посыпаем семенами кунжута. (Друзья, также хотим отметить, что часто в этот рецепт добавляют авокадо, поэтому если Вы являетесь любителем авокадо, то можете добавить в сегодняшние суши с грибами и его.) И скручиваем ролл с помощью циновки. В видео можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла.

(В данном видео не используется сегодняшние роллы, но хорошо видно технику скручивания).

Этап четвертый:

А теперь финальный этап — нарезка ролла. Как нарезать ролл Вы сможете посмотреть в видео ниже. И дополнительный совет, друзья — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта