Главная » Салаты » Вкусные бургеры. Ингредиенты для «Бри Бургера»

Вкусные бургеры. Ингредиенты для «Бри Бургера»

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса - 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку - ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

yummly.com

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом


peasandpeonies.com

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой - фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра


Kirk K/flickr.com

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри - это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго


Familyfoodonthetable.com

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка - листья салата - котлета - ложка манговой сальсы - булочка.

С черничным соусом и сыром бри


runningtothekitchen.com

Ингредиенты

Для бургера:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте .

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами


Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры - меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.


anniesnoms.com

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле - это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить . Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет - картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли


vladmoses/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли - это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой


California Bakery/flickr.com

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски


Chew Out Loud/yummly.com

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте ), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Как приготовить вкусные котлеты

В статье вы найдете очень полезные рецепты приготовления двух видов котлет из говядины для бургеров, с фото и видео описанием. Простота рецептов вас удивит!

15 мин

210 ккал

4.22/5 (9)

Хочу сейчас вам рассказать о том, как приготовить котлетки для бургеров. Я вам поведаю несколько вариантов приготовления данного чуда кулинарии, дабы у вас в арсенале было сразу несколько возможностей порадовать себя и тех, кто вас окружает.

Первый рецепт, как и последующий, является очень простым и легким. Я постараюсь доходчивым языком описать вам весь секрет приготовления котлет для гамбургеров, как в Макдональдсе, по рецепту, который практически повторяет все вкусовые качества блюда, подаваемого в данном ресторане быстрого питания.

Описываемые рецепты подойдут для тех, кто не готов тратить много времени на то, чтобы приготовить какое-то блюдо. Они рассчитаны на минимальные затраты как времени и сил, так и финансов. Ну что же, пора узнать, как сделать котлету для гамбургера!

Рецепт рубленых котлет для гамбургеров в домашних условиях с фото

Кухонная техника: нож, доска для нарезания, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты для котлеты

В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.

Такими большими по своему размеру котлеты готовятся не просто так. Это позволяет сохранить чудесный вкус говядины и придать сочность уже готовому блюду. Также как бы в «дополнение» такая одна котлетка еще и является очень сытной.

Главный ингредиент – говядину –нужно выбирать с особым вниманием. Она должна быть свежей, не иметь деформаций и каких-либо заболеваний. Для этого я вам советую проверить документы на предлагаемый вам товар. Приступаем к осуществлению рецепта котлеты для гамбургера.

Пошаговый рецепт


Простой рецепт котлеты для гамбургеров в домашних условиях с фото

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.
Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка, доска для разделывания.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г.
  • Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль и перец – по одной щепотке.
  • Специи – по вашему вкусу.
  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления котлет

Чтобы вам было совсем легко самостоятельно освоить такие рецепты, я могу вам посоветовать посмотреть этот видеоролик. В нем есть все, что вам нужно, для приготовления домашних гамбургеров на скорую руку. Благодаря ему вы узнаете, как сделать уникальную котлету для бургера.

С чем подавать блюдо?

Котлеты для гамбургеров, вернее, уже готовые гамбургеры, принято подавать с жареной картошкой. Ее еще называют картофелем «фри». Кроме нее обязательным спутником бургера является прохладительный напиток. Лучше всего подойдет газировка.

Впрочем, вы сами можете пофантазировать на тему подачи такого блюда, так как оно не требует определенной строгости в этом плане. Можно подать с соусами и всем чем угодно!

Возможные варианты приготовления и наполнения

Бургер – это такое блюдо, которое не требует пошагового и полного руководства как в учебниках. Это свободное блюдо, с которым можно делать практически все, что вам заблагорассудится! Его можно готовить на основе —котлет без яиц— и с яйцами. Его можно готовить из различного мяса и с различными специями.

Бывают моменты, когда хочется чем-то разнообразить свой прием пищи. И тут-таки идеально подойдут бургеры. Даже если вы не фанат мясных продуктов, то я могу предложить вам приготовить —котлеты из баклажанов— и сделать из них вегетарианские гамбургеры. Это быстро и очень вкусно. А продолжая данную тему, вы можете даже попробовать сготовить котлеты из кабачков. Они полны различными полезными микроэлементами, витаминами и т.д.

Могу вам посоветовать еще один весьма оригинальный рецепт! Это рецепт луковые котлеты. Приготовив по нему такие котлетки, вы обязательно удивите всех, кто их попробует. Часто ли вы видели луковые котлеты? Не любите лук? Не беда! Такое блюдо, как котлеты, вы можете готовить почти что из всего на свете. Вот, к примеру, очень вкусными являются картофельные котлеты. От них просто дух захватывает!

Делитесь собственными домашними рецептами со всеми окружающими и готовьте на здоровье!

Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.

Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.

В общем-то это весь секрет приготовления фарша. Не надо туда больше ничего пихать. Не надо никаких специй, яиц и прочей нечести. Все, что мы добавили – предельно достаточно для отличных сочных котлет.

Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.

Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились. А пока нам будет, чем заняться.

Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.

Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется и будет офигительным. Но если не хотите, то не делайте так ☺

Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, именно так просто. Не надо выдумывать велосипед. Эти два соуса идеально подходят для бургера.

Пока мы занимались овощами и соусами как раз прошли заветные пол часа и котлеты подостыли в холодильнике.

Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.

Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.

Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я для себя выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, то есть зарумянили их на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.

Мы готовы собрать бургер:
Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
Выкладываем лук и маринованные огурцы
Кладем котлету с расплавленным сыром
Выкладываем помидор и салат
Факультативно выкладываем еще кусок сыра
Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
Слегка придавливаем бургер

Вот и все. Достаточно простые манипуляции с бесхитросными продуктами и идеальный бургер готов. Это вам не какой-то бургер приготовленных с покупными булочками. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали ☺

Широкий ассортимент бургеров, сезонных напитков, классических европейских блюд, стейков и рёбер, приготовленных в дровяной печи, ждёт вас в заведениях CRAFTED GRILL BAR. Здесь можно приятно провести время с друзьями, поужинать в кругу семьи и даже устроить тематическое мероприятие.

Дружинниковская ул., д. 15, пр-д Сокольнического круга, д. 5

Torro Grill 18+

«Маленький кусочек Европы» - так прозвали бар за интерьер и отношение к кулинарному процессу. Цены здесь всё же в рублях и претендуют на звание доступных. Заведение понравится тем, кто особенно придирчив к мясной составляющей блюда. Потому Torro Grill («Торро Гриль») и носит гордое звание стейк-хауса.

просп. Вернадского, д. 6, Ходынский бул., д. 4, 3-й Крутицкий пер., д. 11, Лесная ул., д. 5б, ул. Летниковская, д. 2, стр. 1, Ленинградское ш., д. 16а, стр. 4

Shake Shack 0+

Тот, кто ел бургеры в Нью-Йорке или Бостоне, обязательно подтвердит, что в Shake Shack («Шэйк Шак») на Арбате они ничуть не хуже. На выбор предлагается с десяток фастфудовских шедевров, способных покорить самый притязательный желудок. Повод для гордости - натуральная говядина Ангус. Главным хитом считается «Шак-Бургер» - чизбургер со свежим салатом и помидором под фирменным Шак-соусом.

ул. Арбат, д. 38, Ленинградское ш., д. 16А, стр. 4

Бургерная Хищнiк Burgers 18+

Если вам нравятся атмосферные места, где можно сытно перекусить, добро пожаловать в Хищник Burgers («Хищник Бургерс»). Здесь представлено 10 видов аппетитных бургеров с начинками из телятины, курицы, трески, ягнятины, а также наваристые супы, салаты, нежные десерты, полезные домашние морсы. Бургерная удивит вас не только приятным выбором блюд, но и уютным авторским дизайном в стиле стимпанк.

ул. Кузнецкий мост, д. 18/7 (вход с ул. Рождественка), ул. Павелецкая Площадь, д. 2, стр. 2, ул. Большая Дмитровка, д. 5/6, стр. 4, ул. Б. Никитская, д. 23/14, корп. 9

Оказываясь в Beverly Hills Diner («Бэвэрли Хиллс Динэр»), чётко ощущаешь атмосферу Голливуда 50-х. Столики в виде «Кадиллаков», рок-н-ролл на фоне и официантки на роликах. Но главный фетиш здесь, конечно же, бургер. Неизменные хиты - «Голливудский бургер» с соусом барбекю, американским сыром и жареным беконом и «Бекон Блю» с соусом блю-чиз и швейцарским сыром. Для тех, кто любит острые ощущения, специально задуман «Эль Диабло» с перцем чили и жгучим соусом. При желании можно самим сделать свой идеальный бургер.

ул. Сретенка, д. 1

Когда хрустящие булочки пекут сами, мясо жарят при вас на мангале, казалось бы, здесь на пути к совершенству можно и остановиться. Но Corner Burger («Корнер Бургер») пошёл дальше. Названия блюд так же оригинальны, как и их содержание: «Южный пляж» с вегетарианской грибной котлетой, «Горец» с бараниной и адыгейским сыром, «Атлет» на гречишной булке с экзотическим соусом. И, конечно, уже привычные нам классические варианты.

ул. Большая Грузинская, д. 76

Подлинный американский дайнер. Местные кулинары настолько поддались фантазии, что создали 20 с лишним оригинальных рецептов. Различаются они не только мясной начинкой и овощными импровизациями. Соусы - вот в чём Frendy"s («Фрэндис») и правда силён. Уйти голодным точно не получится: не позволит размер порции, в которую входит также салат и картошка фри/по-деревенски.

ул. Покровка, д. 28, корп. 6, стр. 3

Нетипичный гастропаб, меню которого имеет ресторанный почерк. Среди бургероедов заведение прославилось благодаря «Бургеру с индейкой» и «Порк о"клеру» с хрустящей свининой и кимчи. Справедливо будет добавить ещё одну местную достопримечательность - картошку в кукурузной панировке. Если усилиями шеф-повара блюда «Крылышко или ножка» могут потягаться с ресторанными, то цены на них остаются на уровне паба.

просп. Мира, д. 77, корп. 2

Ресторан в духе современного Лондона, в котором американские бургеры делают на свой лад. В Сheapside («Чипсайд») давно вышли за рамки их классического восприятия. В меню - больше десяти неожиданных экземпляров: например, «Апдайк» с кроликом, «Умами» с ароматом трюфеля и «Веган-Бургер» с котлетой из булгура. Все предназначенные для жарки ингредиенты готовятся в закрытой печи-гриле на древесном угле. Даже булки слегка поджаристые, что приводит в восторг посетителей.

ул. Лесная, д. 9

О Meating («Митинг») говорят как о месте, где готовят одни из лучших бургеров на чёрном хлебе. А ещё здешние повара любят добавлять в классические бургеры неожиданные ингредиенты - например, кусочки обжаренного перца. Находка всем нравится. Впрочем, как и куриный бургер с гуакамоле или вегетарианский вариант из киноа. На данный момент здесь больше 10 видов бургеров, у каждого из которых есть свои фанаты. Заведение работает в основном навынос, но пара мест для потерявших от голода силы найдётся.

4-й Сыромятнический пер., д. 3, корп. 5

Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 2

Большой ресторан у Киевского вокзала с кожаными креслами, бетонными столами и роскошным панорамным окном. Забежать на 5 минут не получится, а вот основательно отобедать или даже устроить свидание - легко. В меню Burger & Pizzetta («Бургер энд Пизетта») - больше 10 вариантов бургеров, и назвать их фастфудом язык не повернётся. Тут и трюфельные соусы, и козий сыр, а ещё фалафель, креветки в панировке и йогуртово-мятный соус. Чтобы попробовать сразу несколько вкусов, выбирайте сет из мини-бургеров «Три товарища».

пл. Киевского вокзала, д. 2 (ТЦ «Европейский»)

Московская обл., г. Красногорск, 66 км МКАД (ТРК Vegas Crocus City)

Единственная московская точка питерской сети бургерных Ketch Up Burgers («Кеч Ап Бургерс») открыта на Кузнецком мосту. Меню насчитывает довольно обширную линейку бургеров в количестве 13 штук. Помимо классики есть необычные сочетания. Например, «Лэмб-бургер» с котлетой из ягнёнка и ароматными травами и «Камчатка-бургер» с мясом камчатского краба. Продуманный интерьер в стиле лофт располагает задержаться подольше.

ул. Кузнецкий мост, д. 6/3

ул. Покровка, д. 10, стр. 2

Бургеры с сервисом через окошечко за доступную цену. Причем True Burgers («Тру Бургерс») по вкусовым качествам и в оригинальности ничуть не уступают ресторанным. Будь то «Тру итальяно» с моцареллой, куриный «Блэк Спайси» или «Тру Вегетариано» - в составе только экологически чистые продукты и никаких полуфабрикатов.

Космодамианская наб., д. 52, стр. 2

Ленинский просп., д. 68\10

Нагатинская ул., д. 16

Starlite Diner («Старлит Динер») - это старые добрые бургеры по классической рецептуре, нужных размеров и за приемлемую цену. Готовят их на американский, мексиканский и итальянский манер, не жалея ни соуса, ни начинки. Для тех, кто изрядно проголодался, есть необъятный «Гамбургер от Шона» с тремя котлетами и беконом. Подаётся он с щедрой порцией картошки фри, сыром и чили.

ул. Коровий Вал, д. 9а

пр. Вернадского, д. 6

Страстной бул., д. 8а

Без преувеличения #Farш («Фарш») - это рай для хипстерского желудка. В меню представлены бургеры на любой вкус - от классических гамбургера и чизбургера до оригинального «Брянского парня» с грибным рагу и внушительных размеров «Папы мясника». Предмет особой гордости - булки, в которые при выпечке добавляют отварной картофель и ещё один суперсекретный ингредиент.

ул. Никольская, д. 12

ул. Ярцевская, д. 19

ул. Лесная, д. 9

бул. Энтузиастов, д. 2

Б. Серпуховская ул., д. 2

Если кто-то хвастается тем, что съел «Пьяную бабушку», значит, он побывал в BB&Burgers («ББ энд Бургерс»). Такое весёлое название носит местный хит - бургер с горгонзолой и клюквенным джемом. Бургер «Отвратительный мужик» делают на тёмной булочке с беконом и сыром Эмменталь, а в «Чикаго» добавляют печёные овощи и секретный соус. Для каждого из девяти предложенных бургеров готовится говяжья котлета из сочного охлаждённого мяса. А цена в меню одинакова для всех.

ул. Маросейка, д. 4/2, стр. 1

просп. Вернадского, д. 86А

просп. Ленинский, д. 109

ул. Льва Толстого, д. 20

наб. Пресненская, д. 6, стр. 2

ул. Пятницкая, д. 25, стр. 1Д

бул. Ходынский, д. 4

Солидный стейк-хаус с претензией на аристократичность. Предметы особой гордости ресторана Goodman («Гудмэн») - большой выбор вина и камера для сухого вызревания мяса. Само собой, к нему здесь щепетильное отношение - и в бургере, и без. Бестселлером считается Goodman («Гудмэн») - бургер с рубленой мраморной говядиной с добавлением корнишонов.

Охотный Ряд, д. 2

пл. Трубная, д. 2

пл. Павелецкая, д. 2, стр. 1

Новинский бул., д. 31

Мичуринский просп., д. 3 корп. 1

Кировоградская ул, д. 13а

просп. Ленинский, д. 57

ул. Щукинская, д. 42

ул. Большая Тульская, д. 13

наб. Пресненская, д. 10

От амбициозных любителей фастфуда из этой сети можно ожидать чего угодно. Однажды они готовили свои блюда в воздухе, а в самих бургерах решили воплотить самые смелые авторские рецепты. Чего стоит один только «Царь-бургер»! В его составе есть королевские финики, трюфельное масло, красная икра и золотые булки. Другую позицию, к которой приложил руку Федук, заметно освежает наличие манго и авокадо. В общем, здесь много любопытных бургеров, стоимость которых начинается от 290 рублей.

пер. Камергерский, д. 6/5, стр. 2

ул. Большая Ордынка, д. 19, стр. 1

ул. Кузнецкий Мост, д. 12

Пушкинская пл., д. 2

ул. Александра Солженицына, д. 1/5

Это детище фермерского ресторана LavkaLavka, а значит, в происхождении и качестве мяса сомневаться не стоит. В отличии от многих модных заведений, гостям не придётся подолгу вчитываться в состав предлагаемых позиций, всё объяснят элементарные названия: бык бургер, баран бургер, олень бургер, щука бургер и далее по списку. Те, кто устал от булок с котлетами, спасутся салатами и горячими супами. Что касается цен, то они здесь вполне демократичные.

Калужское ш., 21 км

бул. Ходынский, д. 4

В меню «Хорошего дела» найдётся больше десятка аппетитных и сочных бургеров, и если «Водитель такси» может, мягко говоря, удивить одним своим названием, то остальные - вполне понятные и не столь экспериментальные. Словом, здесь можно попробовать лаконичные бургеры, в которых легко различаются вкусовые качества каждого компонента, по цене немногим ниже среднего. Кстати, в некоторые дни предоставляют скидку 20%.

пер. Большой Сухаревский, д. 25/1

Это место подойдёт для тех случаев, когда поход в ресторан объединяется с беспощадной страстью к бургерам. Наряду со стейками, томлёными говяжьими щёчками и изысканными супами отдельную страницу меню отдали на откуп любителям фастфуда. Позиций не так много (по сравнению с бургерными), поэтому выбор не займёт много времени. И хотя цены тут выше среднего, качество блюд того стоит.

ул. Большая Дмитровка, д. 11

пер. Стремянный, д. 26

просп. Театральный, д. 5, стр. 1

Перед гостями этого бургербара встанет нелёгкий выбор из двух десятков позиций. В бургеры здесь способны превратить практически всё. Во всяком случае, в составе отчётливо угадываются элементы европейской, мексиканской, грузинской кухни и многих других. Отдельного внимания достоин бургер с кониной - такой эксклюзив встречается нечасто.

ул. Красноармейская, д. 11

ул. Маршала Бирюзова, д. 34

ул. Большая Семёновская, д. 32

Здесь могла бы быть шутка про то, что местные бургеры утолят даже зверский медвежий аппетит. Но её не будет. Впрочем, как и бургеров с медвежатиной (которых было бы справедливо ожидать от такого названия). Вместо этого блюда бургер-лаборатории представляют собой тонкую смесь проверенной классики и авторских рецептов. Среди последних изысков отдельного внимания заслуживают корусант с грушей-конфи и перцем чили, «Вилли-Вонка» с беконом и черничным соусом с травами и «Креветка-сан» с удачным сочетанием американского и японского в одном блюде.

Преображенская пл., д. 12

ул. Александра Солженицына, д. 17, стр. 1

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

1. Классический чизбургер

Количество порций: 6

Время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 900 г

Молотый чеснок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.

Плавленый сыр - 12 ломтиков

Булочки для бургеров с кунжутом - 6 шт.

Помидоры, нарезанные кружочками - 12 шт.

Красный репчатый лук - 12 ломтиков

Малосольные огурцы - 24 дольки

Салат Айсберг - 6 листочков

Кетчуп и майонез - по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой миске перемешайте фарш, измельченный чеснок, соль и перец.

2. Разделите на 6 одинаковых частей и сформируйте плоские котлеты, соответствующие размеру булочек.

3. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры и обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки.

4. Переверните котлеты на другую сторону и положите сверху по два ломтика сыра. Обжаривайте еще пару минут и снимите с огня.

5. Разрежьте булочки на две части, смажьте их соусом и положите между ними все ингредиенты.

2. Бургер с беконом

Количество порций: 4

Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты:

Ломтики бекона - 8 шт.

Говяжий фарш - 700 г

Свежемолотый черный перец - 2 ст.л.

Молотая паприка - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Красный лук - 1 луковица, нарезанная кольцами

Авокадо - 1 шт.

Майонез - 125 мл

Дижонская горчица - 1,5 ст.л.

Булочки для бургеров - 4 шт.

Способ приготовления:

1. Перемешайте фарш с паприкой, черным перцем и солью и сформируйте 4 плоские котлетки.

2. Обжарьте котлеты на гриле или сковороде с двух сторон по 3–4 минуты.

3. Обжарьте кольца лука и бекон.

4. Смешайте майонез и горчицу.

5. Разрежьте булочки на две части и положите между ними котлеты, бекон, лук и кусочки авокадо. Равномерно распределите смесь майонеза с горчицей.

3. Бургер с индейкой

Количество порций: 6

Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты:

Фарш из индейки - 700 г

Панировочные сухари - 6 ст.л.

Сушеный тимьян - 2 ч.л.

Сушеный базилик - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молотый черный перец - ½ ч.л.

Мягкий козий сыр - 6 ст.л.

Булочки для бургеров - 6 шт.

Способ приготовления:

1. Перемешайте фарш, сухари, тимьян, базилик, соль и перец.

2. Разделите смесь на 12 равных частей и слепите плоские котлетки.

3. Между двух котлет из фарша положите по 1 ст.л. козьего сыра.

4. Обжарьте котлеты с двух сторон.

5. Разрежьте булочки на две части и положите в них готовые котлеты.

4. Бургер с говядиной и шампиньонами

Количество порций: 4

Время на подготовку: около 30 минут

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Луковица - 1 шт.

Сельдерей - 2 пучка

Яблочный уксус - 1,5 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Цельнозерновая горчица – 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Булочки для бургеров - 4 шт.

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте лук и грибы, перемешайте их с фаршем и посолите.

2. Слепите из фарша 4 плоские котлетки и обжарьте с двух сторон на сковороде.

3. Смешайте майонез, уксус, масло, горчицу, щепотку соли и перца.

4. Разрежьте булочки на две части, положите между ними котлеты, намажьте соусом и посыпьте порубленным сельдереем.

5. Вегетарианский бургер

Количество порций: 5

Время на подготовку: около 25 минут

Ингредиенты:

Шампиньоны - 200 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молотый черный перец - 1 ч.л.

Черная фасоль - 450 г

Панировочные сухари - 2 стакана

Красный лук - 1 луковица

Аджика - 2 ст.л.

Молотый чеснок - 2 ч.л.

Сухой измельченный лук - 2 ч.л.

Петрушка - 1 пучок

Яйцо - 1 шт.

Булочки для бургеров - 5 шт.

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте грибы (или размельчите их в блендере).

2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте грибную массу, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.

3. Измельчите в блендере фасоль.

4. Смешайте грибную смесь с фасолью, сухарями, яйцом, мелко нарезанным луком и петрушкой, молотым чесноком, сушеным луком и аджикой.

5. Слепите из полученной смеси 5 плоских котлеток и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки.

6. Разрежьте булочки на две части, смажьте любимым соусом и положите в них горячие вегетарианские котлеты.

Какой рецепт понравился вам больше всего?





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта