Главная » Завтраки » Котлеты из говяжьего фарша простой рецепт. Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша простой рецепт. Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говядины — общие принципы и способы приготовления

Котлеты из говядины - это очень универсальное блюдо. С одной стороны, вкусные котлеты позволяют сытно накормить семью. С другой стороны, если подавать их под особым соусом, то они займут достойное место на праздничном столе.

Котлеты из говядины - подготовка продуктов

Очень ответственно нужно подойти к выбору мяса для котлет. Безусловно, можно использовать готовый магазинный фарш. Но он имеет несколько недостатков: в таком фарше уже практически нет мясного сока, невозможно поручиться за качество продукта и тщательность предварительной обработки.

Потому лучше готовить фарш самостоятельно, приобретая для этого шейную часть, части задка, нежирную грудинку говядины. В этих частях говядины содержится больше коллагенов - они улучшают вкус блюда.

Говоря о подготовке мяса, его нужно тщательно зачистить - удалить ненужный жир, хрящи и соединительные ткани.
Для измельчения можно использовать и мясорубку, но тогда потеряется часть мясного сока. Поэтому лучше мясо для котлет порубить. Удобнее всего это делать двумя тяжелыми острыми и большими ножами. Во время рубки мяса можно добавить говяжий почечный жир (одну четвертую от количества мяса), что сделает котлеты более сочными. К нарубленному мясу с жиром следует добавить мякиш хлеба, который смочен в молоке. Желательно использовать белый хлеб и не свежую выпечку, пусть он будет чуть черствым.

Котлеты из говядины — подготовка посуды

Жарить котлеты необходимо на сковороде, вид покрытия которой не столь важен. Лучше обратить внимание на другое: во время жарки из котлет выделяется мясной сок, который будет пригорать. Потому через некоторое время жарки очередной порции котлет на них могут появляться черные вкрапления. Тогда лучше начинать жарить на второй сковороде, а первую следует мыть.

Котлеты из говядины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рубленые котлеты из телятины

Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются очень сочными, хоть рубить мясо и несколько утомительно. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 порции.

Ингредиенты:

400 грамм телячьей вырезки,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
крупный репчатый лук,
немного муки,
100 грамм растительного масла,
соль, 5 веточек петрушки.

Способ приготовления

1. Говяжье мясо нужно очистить от жира и пленок, затем нарубить его до состояния достаточно крупного фарша острым ножом. А после - переложить мясо в большую миску.

2. В эту миску следует добавить яйца и хорошо вымесить фарш.

3. После этого нужно измельчить лук, петрушку и чеснок. Добавить это в фарш, приправить перцем и солью, а затем еще раз вымесить фарш.

4. Котлеты необходимо формировать небольшие, приплюснутые по форме. Затем нужно обвалять котлеты в муке. А после обжарить на сильно разогретом масле. С каждой стороны нужно выдерживать 3-4 минуты. Затем на 4-6 минут котлеты нужно в духовке, разогретой до 190°C, довести до готовности. После - подавать с картофелем или сочными овощами.

Рецепт 2: Котлеты с горчичным соусом

Очень пикантное блюдо, которое, наверняка, придется по вкусу тем, кто любит острую кухню. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций. Приготовление таких котлет занимает примерно час.

Ингредиенты:

800 грамм говяжьего фарша,
1 большая луковица,
2 столовые ложки растительного масла,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки.
Для соуса:
300 миллилитров сливок жирностью 22%,
3 столовые ложки горчицы,
соль.

Способ приготовления

1. Нужно очистить и измельчить чеснок и лук. Петрушку помыть, обсушить, а после - мелко нарезать.

2. В миске необходимо смешать говяжий фарш, чеснок, лук, яйцо и петрушку. Все это поперчить и посолить. Поставить готовый фарш на полчаса в холодильник.

3. Затем нужно сформировать из фарша круглые небольшие котлеты.

4. На разогретом масле котлеты нужно обжарить с двух сторон, периодически переворачивая. Приготовить соус, взбив сливки и горчицу. Этот соус нужно влить в сковороду. И, уменьшив огонь, продержать котлеты под крышкой еще 10 минут.

Рецепт 3: Нежные говяжьи котлеты

Эти котлеты получаются сочными и нежными благодаря добавлению в фарш молока. Кстати, готовить их достаточно быстро - всего около получаса.

Ингредиенты:
500 грамм говяжьего фарша,
крупный репчатый лук,
стакан молока,
столовая ложка горчицы,
яйцо,
2 картофеля средних размеров,
масло растительное для жарки
4 зубчика чеснока,
соль.

Способ приготовления:

1. Через мясорубку или на мелкой терке необходимо натереть очищенный картофель, чеснок и лук.

2. Фарш следует смешать с натертыми овощами, затем добавить молоко, горчицу и яйцо, предварительно слегка взбитое. Не забыть поперчить и посолить.

3. Фарш следует вымешать руками, после чего слепить из него небольшие овальные котлеты. Перед жаркой котлеты нужно обвалять в смеси из манной крупы и сухарей. Затем обжарить на разогретом масле.

Котлеты из говядины — полезные советы опытных кулинаров

— о хлебе. Некоторые говорят, что класть хлеб в котлеты не нужно - мол, это пережиток советского прошлого, когда хлеб добавляли в целях экономии. На самом деле хлеб добавляют, чтобы удержать в котлетах сок. Ведь связь волокон в пропущенном через мясорубку мясе нарушена - сок будет просто вытекать при жарке. Тогда как хлеб впитывает этот сок, потому котлеты получаются сочнее.

— о яйцах. В некоторых рецептах приготовления котлет указано добавление яиц, в других нет. Но считается, что добавлять яйца в мясной в фарш не стоит - яичный белок быстро сворачивается при жарке, а это способствует потере котлетного сока.

— о луке. Опытные хозяйки считают, что измельченный репчатый лук в фарш стоит добавлять не в сыром виде, а слегка пассерованным на сливочном масле. Сырой лук делает готовые котлеты более грубыми.

— о воде. Опытные кулинары делают котлеты более сочными, добавляя в фарш немного очень холодной воды или мелко колотого льда. Это способствует тому, что при жарке будет выпариваться именно вода, а мясной сок останется в котлетах.
Главное - знать меру. Если воды добавить слишком много, то котлеты могут начать разваливаться.

— о жире. Лучшим вариантом для жарки котлет является топленое масло. Можно использовать и свиной смалец. Если его нет, тогда жарить на растительном масле.

Мясные котлетки – сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое готовится достаточно быстро, особенно, если взять готовый фарш в магазине.

Если вы начинающей кулинар и у вас мало опыта в приготовлении таких блюд, узнайте, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде, чтобы они получились мягкими и сочными!

Ведь именно от правильной прожарки будет зависеть конечный результат блюда и, следуя простым правилам, вы можете быть уверены, что котлетки будут отменными.

Сегодня готовые замороженные котлеты можно купить в любом супермаркете, и многие так и поступают, ведь это удобно, когда работаешь каждый день и времени на все не хватает.

Но если вы все же предпочитаете делать все самостоятельно, представляем вам простой классический рецепт котлеток из говядины, сделать которые можно очень быстро.

Рецепт классических говяжьих котлет

Ингредиенты
  • — 500-600 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Хлеб (булка) — 200 г + -
  • — 1 ст. + -
  • + -
  • + -
  • Панировочные сухари — 100 г + -
Как приготовить на сковородке говяжьи котлеты

Хлеб без корочки или пресную булку размочите в молоке. Филе говядины пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то измельчите в блендере или мясорубке только луковицу и добавьте ее к мясу.

  • К фаршу прибавьте яйца, соль и специи, можете также добавить зубчик измельченного чеснока (на ваше усмотрение).
  • Хлеб отожмите от молока и тоже прибавьте к массе. Все тщательно перемешайте, смело делайте это прямо руками.
  • Когда почувствуете, что масса стала вязкой, возьмите фарш в руки и отбейте его об стол раз 8-10. Это придаст ему еще больше клейкости, а при жарке он будет более воздушным.
  • Слепите биточки нужного размера, обваляйте их в панировке и разложите на поднос.
  • Используйте для жарки сковороду с толстым дном и желательно — антипригарным покрытием. Чугунная сковорода тоже является хорошим вариантом для приготовления таких блюд.

  • Налейте в посуду масла, чтобы его слой достигал примерно 1 см. Поставьте сковородку на огонь и накалите масло.
  • Огонь сбавьте до среднего, начните выкладывать котлетки на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
  • Жарьте их на одном бочке минут 5-7, за это время корочка должна подрумяниться. Затем при помощи щипцов переверните на другой бок и жарьте столько же.
  • Вилку для переворачивания лучше не использовать, котлеты могут развалиться от проколов.

    Когда подрумянится вторая сторона, убавьте огонь до маленького, плесните в сковородку немного воды (30-40 мл.), закройте емкость крышкой и потушите биточки еще минут 10, чтобы они хорошо пропарились внутри.

    Затем снимите посуду с огня и выложите готовые котлетки на блюдо.

    Если вы все же не уверены в готовности котлет, просто разломите одну. Внутри фарш должен быть серого цвета. Если он розовый, то это значит, что биточки не готовы, в этом случае просто потушите их еще 10 минут под крышкой.

    Как пожарить замороженные говяжьи котлеты

    Многих интересует вопрос, как жарить котлеты из говядины на сковороде, которые только что вынуты из морозильника. Налейте масла в сковородку столько же, как описано выше, накалите его. Сбавьте огонь и выложите мороженые биточки на сковороду. В их приготовлении тоже нет ничего сложного. Размораживать их не нужно.

    Жарьте их точно таким же образом, как и свежие котлеты. Единственное различие – они будут выделять больше жидкости, так как будет таять лед. Дополнительная вода может и не понадобиться для тушения под крышкой.

    Добавьте немного воды только в том случае, если биточки выделили не так много жидкости. В остальном, никаких различий между жаркой свежих и замороженных котлет нет!

    Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, тогда добавьте в сковородку больше масла и не закрывайте блюдо крышкой. Жарьте котлеты в чистом масле на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны.

    Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте котлетки на бумажные салфетки, разложенные на блюде, они вберут в себя жир.

    Достаточно потренироваться пару раз, и вы уже будете точно знать, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде. Учтите, что многое в этом процессе будет зависеть от качества самой сковороды!

    Если она сильно липнет и подгорает, то котлеты могут попросту рассыпаться. Не скупитесь на качественную посуду, которая позволит вам готовить без хлопот.

    Подают котлетки с гарниром, зеленью, сметаной или соусом.

    Многие хозяйки не могут представить готовку без мяса. Есть все время одно мясо надоедает, благо в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются именно котлеты из говядины, их будет есть даже привереда.

    Рубленые котлеты из говядины

    Этот рецепт сочных котлет из говядины требует затраты минимума сил и времени. Выделяется среди других рецептов тем, что фарш рубится самостоятельно и может храниться долгое время в морозилке.

    Чтобы приготовить рубленые котлеты понадобятся перечисленные составляющие:
    • яйца – 2 шт.
    • чеснок – 4-6 зубчика
    • мука – 2 ст. л.
    • майонез – 8 ст. л.
    • мясо – 500 гр.
    • масло подсолнечное – 5 ст. л.
    • специи, перец и соль – на глаз
    • крахмал – 2 ст. л.

    Сложность готовки данного деликатеса низкая, а потратить на процесс нужно будет примерно полчаса. Много времени уходит на рубку мяса.

    Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:
  • Говяжье мясо рубится или режется до состояния мелких кубиков. Размеры кусочков выбирает сама хозяйка.Совет! Рубить можно используя специальные насадки на кухонный комбайн или мясорубку.
  • Фарш перекладывается в железную миску. Туда добавляются все необходимые приправы, соль и перец.
  • После вбиваются яйца и все перемешивается.
  • Следующим шагом всыпаются крахмал и мука.
  • С этой мясной массе добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
  • Чтобы дольше хранился, можно влить немного уксуса.
  • Перед жаркой фарш лучше подержать в холодильнике минимум 2 часа.
  • Котлеты формируются нужного размера и обжариваются со всех сторон 4-5 минут до состояния готовности. Обжаривается на малом количестве масла. Чтобы хорошо прожарились внутри – накрываются крышкой.
  • Котлеты можно готовить из любого мяса, а храниться в морозилке он может довольно долгое время.

    Рецепт приготовления из фарша

    Этот рецепт отличается лишь тем, что мясо порублено мельче. Разрешается дополнительно измельчить в мясорубке, чтобы кусочки были еще мельче.

    Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:
    • луковица – 1 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • фарш из говядины – 600 гр.
    • соль, специи, перец – на глаз
    • белый хлебушек – 3 кусочка
    • панировка – 1 пачка
    • молоко или водичка – 150 мл
    Готовка проходит несколько этапов:
  • Говяжий фарш размораживается и помещается во вместительную миску.
  • Хлеб в этом время замачивается в воде или молоке.
  • Лук мелко измельчается или пропускается через пресс.
  • Хлеб, лук, яйца и добавляются в фарш. Также нужно поперчить, посолить и по желанию добавить приправ.
  • Для вкуса можно добавить чеснок.
  • После этого фарш хорошо вымешивается и из него делаются котлетки нужной формы.
  • Котлетки обваливаются в сухарях и помещаются на раскаленную сковороду.
  • Каждая котлетка обжаривается около 4 минут с обеих сторон.
  • Сочные котлеты из говядины в духовке

    Великолепные котлеты из говядины в духовке приготовить просто, а времени потратить придется совсем немного. Можно есть с пюре, макаронами и иной едой.

    Для приготовления понадобится:
    • мясо – 500 гр.
    • белый хлебушек – 2-3 кусочка
    • молоко – 150 мл.
    • луковица – 1 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • соль и перец – на глаз
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

    На весь процесс готовки уйдет не больше часа.

    Для этого необходимо:
  • Говядина измельчается в мясорубке, можно вручную порезать на небольшие кусочки острыми ножами.
  • Хлеб в это время замачивается в молоке.
  • Мелко нарезается лук или пропускается через пресс. Можно для вкуса поджарить на сковороде.
  • Хлеб с молоком, лук и специи отправляются в фарш. Туда же отправляются яйца. После чего он хорошо перемешивается.
  • Из готового фарша формируются котлетки, которые аккуратно помещаются на противень, смазанный предварительно маслом. Все это отправляется в духовку при жаре 170-190 градусов примерно на 40 минут.
  • Изредка проверять и поливать выделившимся соком.
  • Готовим по-итальянски

    Компоненты готовки котлет по-итальянски:
    • мясо – 600 гр
    • белый хлебушек – пару кусочков
    • молоко – 150 мл.
    • яйца – 2 шт.
    • лучек – 1 шт.
    • сыр – 100-150 гр.
    • чеснок – 4 зубчика
    • соль, перец – на глаз
    Поэтапная готовка вкуснейших котлеток:
  • Для начала необходимо мелко покрошить мясо, чтобы стало похоже на фарш.
  • Хлеб замачивается в молоке.
  • В это время лук и чеснок мелко нарезаются или пропускаются через пресс. Для большего вкуса можно недолго поджарить на сковороде.
  • Мякиш теперь можно выжать и пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
  • Теперь добавляются яйца, соль, перец и майоран. Фарш крепко вымешивается и ненадолго отправляется в холодильник.
  • Чеснок и лук отправляются туда же.
  • Когда фарш слегка охладится, можно будет выложить его на разделочную доску и начать формировать кружочки среднего размера. В центр каждого шарика помешается кусочек сыра. После этих манипуляций формируются котлетки.
  • В форму для выпекания или на противень выкладываются котлеты и выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.
  • С добавлением свинины

    Данный рецепт практически ничем не отличается от других. Разница лишь в том, что котлеты будут не из чистой говядины, а с добавлением свинины. Если хочется, чтобы котлетки были сочные – необходимо брать свинину с жирком.

    Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
    • свинина – 250 гр.
    • говядина – 500 гр.
    • белый хлебушек – несколько кусочков
    • сливки или молоко – 250 мл
    • лучек – 1 шт.
    • соль, перец – на глаз
    • яйца – 2 шт.
    Самый легкий метод готовки:
  • Из мяса для начала необходимо сделать фарш. Для этого свинина и говядина измельчается в мясорубке.
  • В это время хлебушек отмачивается в сливках или молоке.
  • Лук крошится и вместе с фаршем и замоченным хлебушком измельчается в мясорубке. Отжимать куски хлеба не нужно.
  • Далее отправляется в фарш соль, яички и перец. Все хорошо вымешивается.
  • Чтобы фарш не лип к рукам, можно смазать руки маслом.
  • После этого фарш формируется в котлеты. Эти котлетки обваливаются в сухарях и отправляются на разогретую заранее сковороду. С каждой стороны обжаривается по 3-4 минутки. В сухари можно добавить базилик, кинзу, орегано для пикантного вкуса.
  • Для данного блюда понадобится:
    • мясо – 500 гр.
    • луковица – 1 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • яйца – 2 шт.
    • хлебушек – несколько ломтиков
    • молоко – 150 мл
    • сыр – 150 гр.
    • панировка – 1 пачка
    • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
    • соль, перец – на глаз
    Как можно готовить котлетки:
  • Хлебушек замачивается в молоке.
  • Мясо измельчается в мясорубке совместно с лучком, хлебом и чесночком.
  • Добавляются в получившуюся массу необходимые специи и яйца. После чего фарш хорошо вымешивается.
  • Фарш формируется в шарики, в середину каждого помещается кусочек сыра.
  • Шарики эти формируются в котлеты и обваливаются в сухарях.
  • Каждая котлетка обжаривается до золотистого оттенка. После этого все котлеты отправляются в духовую печь, с жаром в 200 градусов.
  • Из смешанного фарша, которые я чаще всего готовлю для своей семьи, тоже могут иногда надоедать, и тогда мне на помощь приходит этот простой рецепт вкусных и сочных говяжьих котлет. Как известно, говядина содержит в своем составе меньше жиров, чем свинина, и этот факт имеет как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны, меньшее количество жира и, соответственно, большее количество белка делают это мясо менее калорийным и более полезным для организма, но с другой стороны, блюда из говядины часто бывают суховатыми, тяжело жующимися и потому менее вкусными.

    Для того чтобы котлеты из говядины получились мягкими, сочными и очень нежными, в них добавляется большое количество лука и моркови, обжаренных на сливочном масле. Ароматные овощи сохраняют в себе часть соков и придают мясному фаршу приятный вкус и воздушную консистенцию. Котлетки получаются такими пышными и нежными, что просто тают во рту, а кроме того, они несут в себе всю пользу натуральной говядины. Ведь это мясо содержит рекордное количество железа и легкоусвояемого белка, а потому обязательно должно входить в рацион детей и взрослых всех возрастных групп. Попробуйте приготовить самые сочные котлеты из говядины по этому простому рецепту, и вы получите вкусное и полезное второе блюдо, которое понравится всей семье!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 800 г фарша из говядины
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 средняя морковь
    • 2 яйца
    • 3 – 4 небольших ломтика ржаного хлеба
    • 200 мл сливок 10%
    • 2 ст. л. муки
    • 30 г сливочного масла
    • 50 мл растительного масла
    • соль, перец, 1 ч. л. хмели-сунели по желанию

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить котлеты из говядины, репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

    2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    3. Лук и морковь обжарить на сливочном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до золотистого цвета.


    4. Пока овощи обжариваются, хлеб положить в миску, залить сливками и оставить на 5 – 10 минут. Когда он немного разбухнет, очистить его от корок, слегка отжать и раскрошить.


    5. В большую миску выложить мясной фарш.

    Вкусные котлеты по этому рецепту можно приготовить не только из говяжьего фарша, но также из свиного или из смешанного фарша.


    6. Добавить к фаршу зажарку из овощей, раскрошенный хлеб и яйца.

    7. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками в однородную массу. Можно также добавить в него любые специи на ваш вкус. Мне нравится использовать для приготовления котлет кавказскую приправу хмели-сунели.

    8. Мокрыми руками вылепить из фарша котлеты и слегка обвалять их в муке. У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 больших говяжьих котлет.


    9. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить котлеты из говядины в один слой и обжарить их на среднем огне в течение 3 – 5 минут до румяной корочки.

    Совет! Котлеты на сковородке можно класть довольно плотно друг к другу, так как в процессе обжарки они уменьшатся в размерах.


    10. Аккуратно перевернуть котлеты лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 3 – 5 минут.


    11. Довести котлеты до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 13 – 15 минут.


    Подавать котлеты из говядины можно с любым гарниром на ваш вкус – картошкой, макаронами, гречкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

    Как сделать диетические котлеты из говядины

    Для того чтобы сделать говяжьи котлеты самым диетическим и низкокалорийным блюдом, следует воспользоваться следующими рекомендациями:

    1. Готовить мясной фарш самостоятельно из постной говядины или телятины;

    2. Не обжаривать предварительно овощи, а класть их в фарш в сыром виде;

    3. Замачивать хлеб в нежирном молоке или обычной воде (вместо хлеба можно также использовать овсяные хлопья);

    4. Вместо обжарки в масле готовить котлеты на пару или запечь их в духовке.

    Ничего более аппетитного, чем котлеты из говяжьего фарша и придумать сложно. Сочные, ароматные, изумительно вкусные котлеты получаются только из свежего фарша с хорошей долей говяжьего жира, которые и придают сочность этому блюду.

    Котлеты из говяжьего фарша

    Приготовление:

    • фарш из говядины — 500 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • хлеб белый — 2-3 кусочка
    • молоко — 150 мл
    • мука или панировочные сухари.

    Рецепт приготовления:

  • Подготовить говяжий фарш. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
  • Репчатый лук мелко нарезать. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить.
  • Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты.
  • Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на хорошо разогретом растительном масле до готовности.
  • Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы.
  • Котлеты из говяжьего фарша

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш - 0,5 кг
    • репчатый лук - 1 головка
    • яйца - 2 шт.
    • белый хлеб - пара кусочков
    • молоко или бульон - 150 мл
    • соль - по вкусу
    • панировочные сухари

    Приготовление:

  • Хлеб замочить в молоке или бульоне, смешать с фаршем. Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и хлебом, добавить яйцо, посолить, поперчить.
  • Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон, после чего тушить до готовности, накрыв крышкой.
  • Рецепт говяжьих котлет без хлеба и сухарей

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш - 0,5 килограмма
    • Помидоры - 3 штуки
    • Половинка луковицы
    • Одно яйцо
    • Натертый сыр пармезан - полчашки
    • Два зубчика чеснока (давленного)
    • Паприка - одна чайная ложка
    • Перец черный молотый - одна чайная ложка

    Приготовление:

  • Берем помидоры, ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
  • Нарезаем лук (тоже мелко)
  • Смешиваем фарш, помидоры, лук, пармезан, яйцо, паприку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем сковородку, лепим котлеты и жарим около 7 минут с каждой стороны.
  • Тефтели из фарша с сыром

    Ингредиенты:

    • 400гр. фарша говяжьего или филе (можно другого: идейка, курица, свинина/говядина и т.д.);
    • кусочек хлеба (белого без корки), замоченного в молоке;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100-150 г тертого сыра (подойдет «Пармезан»);
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • травы, смесь перцев, соль – по вкусу.

    Для соуса

    • 700-750 гр.томатов в собственном соку (1 банка);
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • пара лавровых листиков;
    • пара веточек укропа;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 50 г сыра;
    • смесь приправ, свежая зелень, соль – по вкусу.

    Приготовление домашних тефтелей из говяжьего фарша:

  • Делаем соус. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжаривайте чеснок, пока он не начнет отдавать свой аромат маслу. Томаты подавите вилкой и добавьте их вместе с соком к чесноку. Доведите под крышкой до кипения, добавьте пару лавровых листов и веточки укропа. Закройте крышкой, дайте покипеть на слабом огне 7-10 мин. За несколько минут до готовности добавьте специи и посолите. Вытащите лавровый лист и оставьте соус под крышкой настаиваться.
  • Приготовление тефтелей. Пропустите через мясорубку мясной фарш (или филе) с луком, чесноком и хлебом. Добавьте куриное яйцо, тертый сыр, специи и соль. Учитывайте, что пармезан и так соленый, поэтому добавляйте не слишком много соли. Все перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 190гр.С. В форму для запекания вылейте соус из томатов. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в соус. Отправьте в разогретую духовку на 15 мин. Затем посыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться еще на 10 мин.
  • Котлеты говяжьи с грибами

    Продукты:

    • говядина 600 г
    • грибы свежие 300 г
    • хлеб белый 100 г
    • яйца 3 шт.
    • лук 1 головка
    • чеснок 4-5 долек
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • перец красный молотый сладкий по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление:

  • Мясо пропустить дважды через мясорубку.
  • Мелко нарезанные грибы тушить с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности.
  • Мясной фарш смешать с грибами, добавить молотый черный, молотый красный перец и толченый чеснок.
  • Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо.
  • Придать им форму плоских лепешек, обмакнуть в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
  • Обжарить с обеих сторон.
  • Котлеты из телятины по-жемайтски

    Ингредиенты:

    • телятина (мякоть) — 400г
    • свинина (мякоть) — 100г
    • сельдь (филе) — 100г
    • сливки — 50г
    • хлеб белый — 3 ломтика
    • яйцо — 1 шт.
    • жир (для жаренья) — 40г
    • соус сметанный — 200г
    • пряности, соль — по вкусу

    для соуса:

    • сметана — 150г
    • масло сливочное — 15г
    • мука пшеничная — 15г
    • бульон мясной или отвар — 150г
    • перец черный (молотый) , соль — по вкусу.

    Приготовление:

  • Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать.
  • Если масса густая, ее следует разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон.
  • На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.
  • Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут.
  • Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
  • Котлеты «Оригинальные»

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной (говяжий) - 600 г
    • Филе рыбы (судак или минтай) - 200 г
    • Яйцо (сырое) - 1 шт
    • Молоко (или вода) - 80 мл
    • Масло сливочное - 80 г
    • Чеснок - 2-3 зуб.
    • Крахмал - 80 г
    • Специи (соль, перец, сахар — по вкусу)
    • Сухари панировочные - 120 г

    Рецепт:

  • Филе любой белой рыбы измельчает в блендере или мясорубке.
  • Смешиваем фарш рыбы и говядины. Добавляем соль, перец, сахар (1 ч. л.), крахмал, сливочное масло, чеснок, яйцо, молоко и массу тщательно вымешиваем.
  • Получается очень нежный и сочный фарш.
  • По рецепту — из фарша скатать тонкие сардельки длиной 7 см, панировать в сухарях и жарить во фритюре.
  • Можно запечь в духовке-190* 25 минут.
  • Котлеты из говяжьего фарша в сметане

    Продукты:

    • 1 батон,
    • 5 г горчицы,
    • 5 говяжьих котлет,
    • по 20 г масла и муки,
    • 200 г бульона.

    Соус:

  • муку, растертую с маслом, залить бульоном и довести до кипения.
  • Кипятить, пока не загустеет, затем заправить горчицей и сметаной и снова закипятить.
  • Холодные говяжьи котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей.
  • Подавать в глубоком блюде, полив соусом.
  • Прикрывают гренками, а на гарнир - жареный картофель.
  • Рецепт — котлеты из говядины «Нежные»

    Попробуйте приготовить нежные котлетки из говядины. Очень вкусный рецепт.

    Необходимые ингредиенты:

    • Говядина – 0,5 кг.
    • Молоко – 1 стакан
    • Лук – 1 шт.
    • Картошка – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Панировочные сухари

    Приготовление:

  • Обработаем кусок мясо, промоем под проточной водой и обсушим полотенцем. Очистим лук, картошку, зубчики чеснока, и измельчаем в чаше блендера.
  • Измельчаем говядину тяжелым и острым ножом и перемешиваем его с подготовленными овощами. Заливаем молоком и оставляем на некоторое время, чтобы оно хорошо впиталось.
  • Добавляем горчицу, перец и соль и еще раз перемешиваем. Не забудьте отбить говяжий фарш об поверхность стола.
  • Сейчас аккуратно формируйте котлетки. Обваляйте котлеты из говядины в панировочных сухарях, выложите на плоское блюдо и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Затем, разогрейте масло и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Доведите котлеты из говядины до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов.
  • Котлеты, приготовленные таким способом очень вкусные, нежные и сочные.
  • Котлеты из говядины с сыром

    Рецепт котлет из говядины с сыром. Сыр лучше использовать хорошего качества. Готовьте с удовольствием!

    Необходимые ингредиенты

    • Говядина – 0,5 кг.
    • Чеснок – 2 зуб
    • Лук – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 стакана
    • Белый батон – 150 г
    • Тертый сыр – 3 ст.л.
    • Перец и соль
    • Мука для панировки

    Приготовление:

  • Очистите кусок говядины, промойте его под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками немного обрезанного жира и пропустите вместе с говядиной через мясорубку. Батон залейте подогретым молоком и оставьте в сторону на 5-10 минут.
  • Пока батон набухает, очистите лук и дольки чеснока, и измельчите их в чаше блендера. Натрите на терке кусок сыра и отправьте в миску с мясом. Следом отправьте измельченные овощи, замоченный батон, посолите и поперчите и хорошенько перемешайте.
  • Если вам покажется, что у вас получился густоватый говяжий фарш, то можете подлить немного холодной воды. Оставьте готовый фарш из говядины на некоторое время в сторону, чтобы все ингредиенты хорошо познакомились между собой.
  • Затем смочите руки и налепите пухленькие котлеты из говядины. Обваляйте в муке.
  • В сковороду налейте немного кукурузного масла и начинайте обжаривать котлеты. Затем выложите их на противень и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
  • Доведенные в духовке котлеты получаются более нежными и сочными с аппетитной сырной корочкой.
  • Котлеты из говядины с овсянкой

    Попробуйте приготовить рецепт котлет из говядины и овсяными хлопьями.

    Необходимые ингредиенты:

    • Говядина – 0,5 кг
    • Овсяные хлопья – 70 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Перец и соль – по вкусу
    • Свежая зелень
    • Мука – 2- 3 ст.л. для панировки.

    Приготовление:

  • Промойте кусок мяса говядины и обсушите его полотенцем. В этом случае можете пропустить мясо через мясорубку или измельчите его в блендере. Выложите приготовленный говяжий фарш в глубокую миску и влейте к нему молоко.
  • Очистите лук и натрите его на терке. Отправьте к фаршу. Следом за ним — овсяные хлопья, зелень, перец и соль. При желании можете добавить специи. Хорошенько перемешайте фарш, немного его отбейте и накройте пищевой пленкой.
  • Отправьте его в холодное место на 1 час.
  • Затем, выберите с холодильника и начните формировать котлеты. Пока масло будет разогреваться на сковороде, обваляйте каждую котлету в муке.
  • Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, после чего подлейте в сковородку немного воды. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока вся вода не испарится.
  • Сервировочную тарелку смажьте разрезанным зубчиком чеснока. Выложите на нее подушку из свежей зелени, а сверху горячие котлеты. Вкусняшка!
  • Котлеты из говядины

    Этот рецепт котлет из говядины вам точно захочется приготовить, очень оригинальный и вкусный.

    Необходимые ингредиенты для рецепта:

    • Молодая говядина – 0,5 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Молоко – 50 г
    • Соль и перец – по вкусу
    • Полоски жирного бекона
    • Кукурузное масло (можно использовать подсолнечное)

    Приготовление:

  • Из этого куска говядины у нас должны получиться 4 большие котлеты. Подготовленное мясо говядины прокрутим в мясорубке. Очищенный лук натираем на мелкой стороне терки и добавляем к фаршу. Подливаем немножко молока, солим и перчим.
  • Хорошенько перемешаем, отбиваем, и все – отставляем фарш в холодильник на 15-20 минут. Затем фарш разделяем на 4 части и формируем плоские котлеты. Сейчас каждую котлету опоясаем полосками бекона, желательно сырокопченого.
  • Смажем котлеты растительным маслом со всех сторон, и отправляем на сковороду обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Они должны получиться красивыми и румяными. Если бекон еще не успел подрумяниться, то продолжайте их обжаривать до красивого золотистого цвета. Разогреем духовку до 100 градусов.
  • Котлеты выложим на противень, завернем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. По истечению времени выключите духовку и оставьте котлеты в ней до тех пор, пока не приготовите к ним гарнир. Такие котлеты из говядины можно подавать к столу на ломтике поджаренного хлеба натертого чесноком. Приятного вам аппетита! Читайте еще:
  • Котлетки говяжьи

    Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет:

    • 1 головка репчатого лука
    • 500 г фарша из говядины
    • 1 куриное яйцо
    • 150 мл молока
    • 2-3 кусочка белого хлеба
    • мука или панировочные сухари
    • соль по вкусу

    Рецепт котлет из говяжьего фарша:

  • Начинаем приготовление блюда «Котлеты из говяжьего фарша». Подготавливаем фарш. Для этого нам нужно его разморозить (если он был в морозильной камере).
  • Разламываем хлеб на кусочки и замачиваем его в воде. Корки хлеба предварительно срезаем.
  • Когда хлеб размокнет, нужно тщательно размять его руками до образования однородной кашицы из хлеба и молока.
  • Очищаем от шелухи репчатый лук и натираем его на терке.
  • Достаем какую-нибудь большую миску и выкладываем в нее фарш из говядины, добавляем натертый репчатый лук, размоченный в молоке хлеб. Также разбиваем туда яйцо и солим.
  • Руками вымешиваем наш фарш и приступаем к лепке говяжьих котлет.
  • Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем их в хорошо разогретой на растительном масле сковороде до полной готовности с двух сторон.
  • Рецепт котлет из говяжьего фарша готов. Можете быть абсолютно уверены, что ваши родные и близкие засыплют вас комплиментами… ну а вам останется только все время готовить это простое, но до безумия вкусное блюдо «Говяжьи котлеты», рецепт которых мы вам только что рассказали.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта