Главная » Завтраки » Как сделать имбирь с лимоном и медом. Особенности хранения и приготовления смесей

Как сделать имбирь с лимоном и медом. Особенности хранения и приготовления смесей

Привет, дорогие мои друзья, читатели и гости!

Это средство очень эффективно повышает защитные силы организма, а также помогает в лечении воспалительных заболеваний горла.

Я думаю, расписывать достоинства этих трех компонентов уже не имеет смысла.

Потому что каждый знает, что мед-это природный антисептик, лимон-кладезь витамина С, а имбирь-мощное средство для повышения тонуса организма.

Все это вместе, создает уникальную оздоровительную смесь, повышающую иммунитет!!!

Мед с имбирем и лимоном — рецепт приготовления

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Два лимона с тонкой кожурой
  • Корень имбиря 10 см
  • Мед 250.0

Приготовление:

  1. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Имбирь натрите на средней терке.
  3. Смешайте мед с имбирем и дайте постоять минут 15, чтобы имбирь пустил сок.
  4. Дальше нужно взять сухую чистую баночку с крышкой и аккуратно ее заполнить слоем лимонных долек, сверху добавить медово-имбирную смесь, снова слой лимонных долек и опять слой медовой смеси и так до конца, сверху должен быть мед.
  5. Все это закрываем крышечкой и ставим в холодильник.

Примечание:

  • ВАЖНО!!!
  • Как это не печально, но имбирь имеет противопоказания.
  • Имбирь нельзя применять при обострении заболеваний жкт, печени, повышенном АД, во второй половине беременности, а также при t выше 38 С, аллергии и ряде других заболеваний, требующих консультации с врачом.
  • Как принимать лекарство?

    • Принимаем эту смесь для иммунитета по 1 чайной ложечке с чаем.
    • Если у вас болит горло, можно брать ломтик лимона и рассасывать его во рту, действует не хуже готовых леденцов от кашля.
    • А медово-лимонный сиропчик можно разбавлять водой и пить, как витаминный напиток или добавлять его в .

    Посмотрите, как растет и цветет имбирь, это очень интересно!

    А еще больше рецептов витаминных смесей для повышения иммунитета, читайте на этой

    Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.

    С вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя!


    Лимон, мед и имбирь часто используются для облегчения симптомов простуды и гриппа. Каждый из ингредиентов обладает уникальными природными лечебными свойствами, и когда они сочетаются, то эффективно повышают иммунную систему. К тому же имбирь с лимоном и медом – это рецепт здоровья для всех, кто хочет избавиться от шлаков, похудеть, привести себя в тонус и снизить уровень холестерина.

    Полезные свойства имбиря с лимоном и медом

    Считается, что эти продукты являются хорошей помощью пищеварению из-за свойств, присущих имбирю. Кроме того, как имбирь, так и мед обладают антиоксидантными свойствами и повышают прочность иммунной системы организма.

    Регулярное применение даже небольшого количества имбиря, лимона и меда будет полезным для людей со слабой пищеварительной системой.

    Традиционный напиток из имбиря и лимона не только помогает в пищеварительном процессе, но и стимулирует выделение желчи, растворяющей жир. Кроме того, он стимулирует рост кишечной флоры, что ускоряет процесс пищеварения и облегчает правильные движения внутри кишечника. Наконец, напиток дает способность организму увеличивать усвоение полезных питательных веществ из пищи.

    Для детей он традиционно использовался, чтобы облегчить раздражение желудка.

    Рассмотрим все три ингредиента более детально.

    Лимон

    Что мы знаем о лимоне? Лимон содержит мощные антиоксиданты, борется с бактериями, очищает от токсинов и богат витаминами. Лимонный сок является источником витамина С, который жизненно необходим для сильной иммунной системы. При добавлении в чай ​​лимонный сок обеспечивает иммунную систему мощным импульсом. Витамин С помогает нейтрализовать активность отходов в организме, называемых свободными радикалами, уменьшает воспаление и отеки, вызванные ими. Такое действие витамина С снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и рака.

    Имбирь

    Традиционно имбирь используется для облегчения тошноты, расстройства желудка и пищеварительного тракта. Однако это корневое растение также обладает другими терапевтическими свойствами в качестве антиоксиданта и противовоспалительного средства. Имбирь способствует здоровому потоотделению, которое помогает в детоксикации организма, что часто необходимо при простуде или гриппе. Полезен для успокоения желудка, головокружения, тошноты, рвоты и холодного потоотделения, которые могут сопровождать проблемы с пищеварением.

    Мед

    Мед оказывает успокаивающее действие на боль в горле, что делает его эффективным и естественным средством для подавления кашля. Повышает иммунную систему, помогая в производстве лейкоцитов. Улучшает способность бороться с инфекцией и помогает снизить лихорадку. Естественная сладость меда уравновешивает терпкость лимона и пряность имбиря, придавая конечному блюду приятный аромат.

    Если смешать имбирь, лимон, мед, рецепт для иммунитета получится не только вкусным, но и очень эффективным. Данная смесь поможет не только победить простудные заболевания, но и улучшить самочувствие, повысить жизненные силы организма, очистить вены и артерии, сбросить лишний вес.

    Эти продукты поодиночке обладают полезными свойствами и могут использоваться для лечения некоторых болезней. Так же они прекрасно взаимодействуют друг с другом и вместе способны создать витаминный сбор, который не будет уступать медикаментозным препаратам.

    Самыми главными свойствами, которыми обладает мед – это противовоспалительные и противобактериальные. Данный продукт пчеловодства повышает иммунитет. Это происходит за счет стимуляции выработки интерферона. Именно это вещество белковой природы препятствует проникновению инфекции в организм и способствует быстрому протеканию воспалительного процесса. Кроме этого, мед используют для общего тонизирования, укрепления и питания. В его состав входят углеводы, аминокислоты, витамины как жирорастворимые (А, Е, К), так и водорастворимые (В, С, Р). Более того, мед содержит большое количество важных микро и макроэлементов.

    Имбирь


    Данный продукт содержит огромное количество витаминов. Практически все витамины группы В, кислоты фолиевая и пантотеновая, пиридоксин и холин. Также присутствует вещество, которое способствует быстрой регенерации и восстановлению клеток, которые повреждены из-за болезни. Это вещество ретинол или другими словами витамин А.

    Лимон

    Лимон считается самым лучшим продуктом по содержанию витамина С. Он также содержит витамины А, Е, В, пектин, клетчатку, органические кислоты и минералы. При ежедневном употреблении хотя бы одного кусочка лимона улучшаются обменные процессы, происходит очищение от шлаков и токсинов, стабилизируется гормональный фон, укрепляется иммунитет. Данный цитрус можно есть для профилактики и для лечения сезонных заболеваний.

    Рецепт

    Чтобы приготовить имбирь, лимон, мед рецепт для иммунитета потребуется:

    • Около 500 г имбиря;
    • 200 г. Меда

    Данная смесь значительно улучшит сопротивляемость организма за счет активации иммунной системы.

    Этапы приготовления:

    1. Тщательно промыть лимоны теплой водой и нарезать на 5 долек. Можно и больше, но важно, чтобы в мясорубку они проходили без применения дополнительной физической силы. Убирать кожу не следует, так как она содержит не меньше полезных веществ и витаминов.
    2. Имбирь промыть, очистить от кожи и нарезать на маленькие кубики. В качестве альтернативы можно воспользоваться теркой, однако, на это потребуется больше сил и энергии.
    3. Перемолоть имбирь с лимоном в мясорубке. Также можно использовать блендер.
    4. Полученную смесь складываем в стеклянную миску и поливаем медом.
    5. Данная смесь должна настояться неделю и только после этого можно приступить к употреблению.

    Данное блюдо для иммунитета применяется по 1 ложке утром. Лучше всего это сделать за пол часа до приема пищи и запивая теплой водой. Регулярное потребление данной смеси очистит сосуды и поможет сбросить лишний вес. При простудных заболеваниях данную смесь можно совмещать с чаем и пить 3-4 раза в сутки.

    Как правильно готовить и хранить

    Имбирь, лимон мед рецепт для иммунитета должен правильно храниться, чтобы не потерять полезные свойства. Кроме того, правильное приготовление продлит срок годности и увеличит содержание витаминов и полезных веществ.

    Несколько советов:

    • Лучше использовать только свежие продукты. Кожа у лимона должна быть толстой, ярко желтой и без пятен.
    • Мед, который продается в продуктовых магазинах редко соответствует всем стандартам, поэтому лучше его покупать на рынках у проверенных продавцов или в специальных магазинах.
    • Лучше брать жидкий мед. Он долго сохранит смесь в густой форме и спустя время не кристаллизуется.
    • Имбирь должен быть свежим (его поверхность не должна быть сморщенной).
    • Если использование мясорубки невозможно, то можно лимоны нарезать дольками, а имбирь протереть в терку. Все ингредиенты уложить слоями. После этого дольки лимона останутся в прежней форме и их легко использовать при болях в горле.
    • В качестве емкости лучше всего использовать стеклянные банки с крышками, которые можно закрутить на время.
    • Хранить мед, имбирь, лимон для иммунитета лучше всего в холодильнике. Также можно использовать любое другое темное и прохладное место.

    Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.

    В моем рецепте правильно подобраны пропорции ингредиентов и смесь получается не только полезная, но и очень вкусная. Используют имбирь с лимоном и медом как от простуды, так и для похудения. Пошагово сделанные фото станут кулинаркам верными помощниками.

    Ингредиенты:

    • корень имбиря – 200 гр;
    • лимон – 300 гр;
    • мед пчелиный — 700 гр.

    Для приготовления витаминной заготовки я, обычно, выбираю тонкокорые лимоны среднего размера. В таких лимонах, чаще всего, намного меньше косточек, чем в лимонах с толстой кожурой. Определить насколько тоненькая корка у лимона можно визуально. Тонкокорые лимоны менее пористые, чем их «собратья» с толстой коркой.

    Корень имбиря обязательно выбирайте свежий, и ни в коем случае не вялый. Правильно подобранный корешок отдаст полностью свой целебный сок нашей витаминной заготовке.

    Пчелиный мед лучше брать цветочный или майский. Но главное, чтобы он еще не успел закристаллизоваться, иначе его будет сложно перемешать до однородности с имбирем и лимоном.

    Так как в кожуре имбирного корня тоже содержится масса полезных веществ, то корешок для приготовления нашей витаминной заготовки я очищать не буду. Нам нужно под проточной водой тщательно вымыть его от загрязнений. Делаю я это очень просто, с помощью специально заведенной для таких целей зубной щетки.

    Лимоны я буду перемалывать вместе с кожурой, и чтобы кожура не горчила нам нужно ошпарить наши лимончики кипятком из чайника.

    Затем, имбирный корень нарезаем небольшими кусочками.

    У лимонов срезаем грубую кожуру на кончиках, разрезаем их на четыре части и удаляем, если есть, косточки.

    Затем в блендер добавляем лимон и перемалываем все вместе.

    Теперь, можно приступать к сборке нашей витаминной заготовки. Все ингредиенты складываем в большую миску и хорошенько перемешиваем.

    Если мед у Вас слишком густой, то перед добавлением его нужно немного растопить на водяной бане (нагревать не сильно, мед может потерять полезные свойства).

    Хранить витаминную заготовку можно 3-4 месяца, но обычно мои домочадцы съедают ее быстрее.

    Как употреблять имбирь с лимоном и медом

    Для поддержания в норме иммунитета в зимний и весенний период взрослому нужно съедать 2-3 столовых ложки оздоравливающей смеси в сутки, а ребенку достаточно 2-3 чайных ложек. Так же, нашу имбирно-медово-лимонную заготовку очень вкусно добавлять в остывший (не горячий) чай.

    Кушайте полезное сырое варенье их имбиря с лимоном на меду с удовольствием и будьте здоровы!

    Осенью и весной для многих людей актуальной является проблема сохранения здоровья и обеспечения хорошего самочувствия. В этом нет ничего сложного, нужно только знать определённые секреты некоторых продуктов, способных помочь укрепить наш иммунитет.

    Поистине уникальным в этом отношении является имбирь . Он содержит практически все витамины группы B, холин, пиридоксин, а также аскорбиновую, фолиевую и пантотеновую кислоты. В этом корне присутствуют магний, медь, кальций, натрий, марганец, железо, фосфор, цинк, селен и калий. Имбирь успешно используют как противовоспалительное и противомикробное средство, а также как средство для повышения иммунитета .

    Лимон – ещё один продукт, который считается кладезем различных полезных веществ. Этот цитрус имеет в составе органические кислоты, бета-каротин, клетчатку, пектин, белки, углеводы и жиры, а также витамины А, С, Е, В, Р. В нем содержатся сера, калий, фосфор, хлор, натрий, кальций, фтор, магний, молибден, бор, железо, марганец, цинк, медь, фтор. Употребляя в пищу этот цитрус, можно привести в норму гормональный фон организма, избавиться от сбоев в различных обменных процессах, укрепить иммунную систему .

    О целебных свойствах мёда знали ещё наши предки. Этот продукт содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, К, Е, Р, А, а также мед богат витаминами группы В. В его состав входят лимонная, яблочная и виноградная кислоты. В нем содержится калий, титан, медь, кальций, магний, осмий, натрий, железо, цинк, хром, фосфор, кремний, никель. Уникальный состав мёда даёт возможность использовать его как тонизирующее и общеукрепляющее средство .

    А сейчас задумайтесь о том, какое целительное воздействие на наш организм способна оказать смесь из всех вышеперечисленных продуктов. Кстати, существует немало различных рецептов для их приготовления.

    Рецепт смеси: имбирь+мед+лимон

    • Например, можно взять 400 грамм имбиря , очистить его, мелко нарезать или натереть на тёрке. Один большой лимон тоже мелко нарезать и удалить все косточки (кожуру можно почистить, а можно порезать и вместе с ней). Приготовленные таким образом продукты уложить в литровую банку, залить мёдом (200-250 грамм ) и тщательно всё перемешать. Если хотите, лимон и имбирь можно измельчить блендером, а можно пропустить через мясорубку. Приготовленную таким образом смесь можно добавлять и в каши и даже в чай, или же просто принимать по 1 ч.л. в день, запивая обычной водой.
    • Есть ещё один интересный рецепт. Тонкими ломтиками нарезать небольшой кусочек имбиря и сложить в литровую банку. Туда же поместить пять-шесть долек лимона и немного размять их ложкой, чтобы пустили сок. Залить всё кипятком, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут, после чего добавить две столовые ложки мёда . Этот настой можно пить вместо чая, а можно добавлять в чай в любом количестве.

    Такие смеси очень полезны для детей, так как обладают иммуноповышающим эффектом. Кроме того, имбирь помогает устранить рвоту и тошноту, поэтому, если у ребёнка наблюдаются расстройства пищеварительной системы, имбирный чай будет как нельзя более кстати. Правда, давать имбирь можно только детям старше двух лет , в более раннем возрасте он противопоказан. Нужно сказать, что хотя и очень редко, но имбирь может вызвать аллергическую реакцию , поэтому лучше всего заранее проконсультироваться с педиатром.

    Полезны имбирно-лимонные смеси и для беременных женщин. Кроме повышения иммунитета они помогают справиться с утренней тошнотой и расстройством желудка, с метеоризмом. Но нужно учесть, что доза этих продуктов для каждой конкретной женщины может быть разной, поэтому нужно проконсультироваться с врачом .





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта