и даже японский виски. Сегодня мы обсудим некоторые из лучших виски в мире. Какие из них достойны достойны твоего внимания для того, чтобы занимать верхнюю полку твоего бара.
Нет плохого виски. Просто есть некоторые сорта виски, которые не столь хороши, как другие.
Реймонд Чандлер
Итак, приступим.
С отчетливым фруктовым ароматом, этот Тасманский виски обладает красивым насыщенным вкусом с нотами горького шоколада и легким ароматом красного вина, смешанного с красивыми ароматами кокоса и корицы. Вкус Sullivans Cove имеет сильные ноты белого перца и свежескошенной травы. Австралия делает некоторые довольно замечательные вещи, когда дело доходит до виски, и это яркий пример.
Один из лучших сортов виски, когда-либо произведенный в Канаде. Виски Crown Royal XO выдерживают в коньячных бочках. Его аромат полон кедра, табака, дуба и кожи. Слегка сливочный вкус во рту разрывается вкусом вишни, карамели и свежих цитрусовых. Он имеет ноты миндаля с намеком имбиря и ириса. Виски Crown Royal XO на самом деле достоин твоего внимания.
Уникальное сочетание тринадцати-восемнадцатилетнего виски. Этот красивый и элегантный бурбон полон ванили и меда, ириса и свежих фрукты только с намеком шоколада и корицы. Послевкусие долгое и задерживается, имеет ту же зрелость и красоту, что и аромат. Если ты любишь бурбон, то это тот напиток, который ты обязательно должен попробовать.
Недавно Джимом Мюрреем виски Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 был удостоен звания виски номер один в мире. Попробовав около 4500 разных виски, Мюррей назвал Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 как напиток, предельно близкий к идеальному, так что это действительно что-то особенное. Этот виски дает легкое ощущение сухости во рту, при этом он слегка сладковат, что типично для большинства виски Азии. Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 можно вполне сравнить с самураем: он сильный и смелый, но в то же время изысканный и элегантный. Наверное, это и есть та причина, благодаря которой его назвали номером один в мире.
Если ты любишь наслаждаться виски в компании , этот выбор для тебя. Специально созданный для любителей сигар, он отлично считается с сигарами. Богатый дымный аромат, с нотами сладкого солода, фруктового торта и марципана. Он имеет нотки апельсиновой цедры и водорослей, но у него удивительно терпкий и зрелый вкус со сладким и сухим послевкусием.
Удивительно сложный виски, Glenmorangie Ealanta полон аромата апельсиновой цедры с нотами ванили и ириса. Имеет отличное послевкусие свежего дуба с ароматом сушеного инжира и черешни. Это уникальный, и в то же время чудесный напиток.
Если ты ищешь виски для ежедневного употребления, безусловно то, что тебе надо. Богатый вкус шоколада с хересом, орехами и апельсиновой цедрой. Насыщенный и элегантный, это идеальный виски в подарок, для праздников или просто, чтобы посидеть наедине с напитком дома возле камина.
Pappy Van Winkle’s Family Reserve 23 Year Old и звестен как один из самых редких и самых сложных виски, который только можно найти. Pappy имеет весьма впечатляющую репутацию среди винокуров. Насыщенный виски со вкусом фруктов, кофе, карамели и орехов, с изысканным и в то же время сладким ароматом дыма и пряностей. Если у тебя есть шанс раздобыть бутылку Pappy Van Winkle’s Family Reserve 23 Year Old , не задумывайся ни на минуту.
Один из моих самых любимых виски в мире, я считаю его почти идеальным напитком. Это солодовый виски с оттенками мяты, ванили, ячменя, с букетом аромата цитрусовых и сада свежих фруктов. Также присутствуют ноты специй и свежескошенной травы.
Легкий и свежий виски, с нотами мягкой карамели и лиственных пород сосны, ароматом сена, цитрусовых и льняного масла. Вкус сладковат сзатяжным послевкусием сандалового дерева и кожи . Исключительно редкий виски, достойный твоего внимания, если тебе нравится пробовать новые и необычные виски.
Хорошо сбалансированый и насыщенный, этот золотой Scotch с сильным ароматом яблони, груши и букетом специй. Сливочный со следами карамели и ванили, вкус слегка отдает печёным яблоком и ароматом дыма. Это один из самых элегантных видов виски, из доступных.
Богатый и пряный вкус с сильными нотами жареного арахиса и ананаса, с ароматом запеченного яблока, кожи и перца. Длительное и сухое послевкусие, с нотами чернослива и инжира, смешанных с цитрусовыми и свежескошенной травой.
Aberlour a’bunadh (Batch 49) разрывается с нотами кожи и лиственных пород. На заднем плане можно почувствовать ноты цитрусовых, апельсиновой цедры, сушеного инжира и чернослива.
Как и большинство Шотландских виски, это дымный, с торфяными нотами напиток с острова Айла. Благодаря особому, исторически сложившемуся способу приготовления и хранения виски, этот напиток получил весьма ощутимые ноты торфа, йода и специй с привкусом ванили и сливок. На вкус очень терпкий с нотами инжира, сушеной вишни, кожи, орехи и дуба. Послевкусие долгое и пряное с большим количеством аромата торфа и оттенком ванили.
Если ты любишь шотландский виски, то этот дымчатый, насыщенный виски еще один напиток, на котором стоит остановить свой выбор. С нотами кожи, соленым маслом и тостами, он имеет отголоски бананового хлеба и яблок. На вкус очень густой и обогащен нотами аниса с черносливом, инжиром и какао. Послевкусие долгое и протяжное с экстрактом лакрицы, мармелада и цитрусовых. Это действительно экстраординарный напиток.
Это очень необычный и в то же время приятный виски. Он имеет сильные ноты торта, печенья, немного перца, ванили и изюма. Послевкусие долгое, но не задерживающееся и имеет резкий вкус специй с нотами перца и тмина.
По шотландской традиции, это торфяной виски. То, что может удивить тебя, так это прекрасные ноты жимолости, груши, яблока и сливочной ванили. Виски peat monster мягкий и на самом деле довольно элегантный с нотами торфа и дыма. Интересный дизайн бутылке в совокупности с отличным содержимым, прекрасно украсит твою коллекцию. если ты, конечно, коллекционер.
Самый необычный виски маленькой винокурни Вако в Техасе, действительно интригует ценителей виски во всем мире. С нотами свежего хлеба, банана и меда, он имеет всплески сливочной ванили и кедра. Вкус имеет штрихи жареных каштанов и взбитых сливок с печеным яблоком, коричневого сахара и мягкой карамели. Это один из самых замечательных видов виски, который только можно найти сегодня.
Виски — это один из тех предметов, на который каждый человек имеет свой собственный вкус. Некоторые любят торфяной и дымный виски, в то время как другие предпочитают более легкие и мягкие сорта виски. Выше мы рассмотрели, на мой взгляд, виски, которые не претендуют стать любимыми, но обязательно должны быть продегустированы.
Знаменитый напиток виски популярен во всем мире и обладает богатой историей. Считается, что самый лучший виски – ирландский и шотландский Эти страны много десятилетий соревнуются за право лидеров производства напитка. Но не стоит забывать и о Канаде – здесь самым популярным и лучшим напитком считается виски Black Velvet.
Он создается путем смешивания зернового и солодового виски. В результате получается напиток с ярким вкусом обжаренного солода, меда и выпечки с непродолжительным, но интересным послевкусием. Свое название виски получил благодаря мягкому, «бархатному» вкусу.
Производится несколько видов виски под брендом Black Velvet – все они имеют свои особенности и достоинства. Ознакомиться с ними, а также с историей напитка, технологией производства и правилами употребления можно в данной статье.
Сложно однозначно дать ответ на спорный вопрос о том, кто его изобрел. А все потому, что на просторах обоих государств с незапамятных времен производили подобный алкоголь. Современный аналог старинного напитка весьма схож с тем, что создавали встарь.
До сих пор виски остается крепким напитком, продажи которого превосходят самые оптимистичные показатели иных спиртосодержащих продуктов.
Если рассматривать категорию виски, произведенного в Канаде, то самым лучшим признается виски Black Velvet. Производитель не только является лидером продаж в Канаде, но числится в списке 40 самых известнейших на мировых просторах компаний.
Спиртной сорокаградусный напиток имеет насыщенный вкус.
В высшем свете Black Velvet виски употребляют в чистом виде, он входит в состав некоторых коктейлей, может употребляться как дижестив, улучшающий процесс пищеварения.
На данный момент для производства этого виски совершенно не используют рожь, только кукурузу морозоустойчивых сортов.
Коллекция напитка насчитывает два вида виски:
Последний отличается от классического варианта более мягким вкусом. Этот весьма молодой напиток появился на рынке только в 1991 году, а до этого 8 лет выдерживался в бочке из дуба. Имеет очень красивый янтарный цвет, глубокий, насыщенный и не менее прекрасный аромат, в котором превосходно сочетаются карамель, жареные орехи и изюм.
Мягкий, сладковатый вкус хорошо оттенен карамелью и шоколадом, а также острыми нотками пряностей. Несмотря на мягкость, напиток имеет крепость в 40°. Пьют Блэк Вельвет Резерв в основном в чистом виде, добавив пару кубиков льда. Уникальный вкус Black Velvet виски обусловлен особенностями технологии производства элитного алкогольного напитка.
Производство элитного напитка довольно сложное.
Оно состоит из 6 этапов, каждый из которых одинаково важен в процессе производства алкоголя. Именно благодаря соблюдению точности технологического процесса производства этого алкогольного напитка он имеет незабываемый и неповторимый вкус и является горячо любимым истинными ценителями крепкого хорошего алкоголя
season-mir.ru
Производство можно разделить на шесть основных стадий:
fb.ru
Виски Black Velvet – классический виски данного бренда крепостью 40% и насыщенного жёлтого цвета. Виски обладает богатым ароматом с нотками жимолости и оттенками зелёного яблока, груши и зелёного винограда.
Что касается вкуса, то виски имеет простой и сочный вкус со сладкими оттенками выпечки, поджаренного солода и мёда. Также чувствуются оттенки цитрусовых и щербета. Послевкусие напитка приятное. Black Velvet рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив или же в составе алкогольных коктейлей.
winestyle.ru
Black Velvet Reserve — это превосходный купажированный виски, который в течение восьми лет выдерживается в бочках из белого американского дуба. Впервые появился на алкогольном рынке в 1991 году.
Black Velvet Reserve в 2009 году завоевал Серебряную медаль в International Review of Spirits Award и удостоен звания «Best Buy» от Bar Competition, получил Золотую медаль в Monde Selection competition.
История Black Velvet началась в 40-х годах прошлого века. Задавшись целью создания виски, первые специалисты по дистилляции использовали отборную рожь и зерновые из которых получили трижды дистиллированные спирты. После разбавления ключевой водой и выдержки в дубовых бочках, новый виски был оставлен для созревания. Так был создан уникальный канадский виски, который отличался нежностью, мягкостью и исключительностью.
Для нового напитка было выбрано название, отражающее его бархатистый вкус и мягкость — Black Velvet (Черный Бархат). Качественный канадский виски сразу же нашел своих почитателей и стал пользоваться большим спросом.
В наши дни Black Velvet Distilling Company сохраняет богатые традиции и высокое качество, используя отборное зерно, кристально чистую воду, выдерживая виски до совершенства. Блек Велвет продается в 50 странах мира и является несомненным лидером среди канадских виски.
Набор Black Velvet Reserve с двумя стаканами в классической коробке – это великолепный подарок для ценителей высококлассного виски и любителей этого напитка.
winestyle.ru
Виски Black Velvet Caramel – лимитированная версия виски, с крепостью 35% и выдержкой 6 лет. Виски обладает насыщенным янтарным цветом и богатым карамельным ароматом, с оттенками изюма, дуба, фруктов и шоколада.
Вкус напитка мягкий со сладковатостью, в котором ярко выражена карамель. Чувствуются тона орехов, шоколада, дуба и пряностей. Лучше всего употреблять в чистом виде или с добавлением льда.
Black Velvet Cinnamon Rush – новая разновидность виски известного бренда, которая увидела свет в 2013 году. Этот виски имеет крепость 35% и выдерживается в дубовых бочках в течении 6 лет.
byxlo24.ru
Годом создания предприятия под торговой маркой Black Velvet стал 1933. Местом – окрестности Торонто. Здесь открылось небольшое винокуренное производство.
На начальном этапе торговля не шла. Но завершение Второй мировой войны стало отправной точкой для нового фееричного в своей успешности этапа. Причиной взлета популярности стал виски Блэк Вельвет, приготовленный по совершенно иному рецепту. Новый крепкий напиток пользовался быстро растущей популярностью. Не так много времени потребовалось ему для завоевания любви канадцев.
Итоговый продукт – это яркий и разноплановый вкус с нотками домашней выпечки, меда и обжаренного солода. Букет объединил оттенки зеленого яблочка, груши и созревшего винограда.
Все это разнообразие оттеняется нотами высушенной травы и стружек дуба. По сравнению с аналогами напиток обладает необыкновенно колоритным и захватывающим, но непродолжительным послевкусием.
Этот сорт виски принято употреблять не до, а после принятия пищи и в составе коктейлей. Подобные напитки носят название дижестивов и помогают пищеварению. Форма выпуска – стеклянные емкости объемом 0.7/1л.
apec2012.ru
Для любителей виски Блэк Вельвет цена невысока и зависит от объема бутылки и срока выдержки. В среднем стоимость варьируется от 793 и до 2000 руб.
Как свидетельствуют о виски Блэк Вельвет отзывы, данный напиток является отличным подарком. Тем более, если его предлагается приобрести в стильной упаковке и в тандеме с красивыми бокалами, непосредственно предназначенными для распития выдержанного продукта.
alkoinfo.net
Как аристократический напиток виски требует к себе особого отношения и в некотором роде уважения. Здесь важно не только правильно выбрать марку, но также знать, как нужно распивать данный напиток. Ведь от этого зависит не только его вкус, но и мнение, которое виски производит на человека.
В нашей стране мало кто знает, как правильно пить Black Velvet виски. Именно поэтому многие люди, пробовавшие этот напиток, не смогли в полной мере оценить его вкус и насладиться им.
Среди ярких примеров существует ошибочное мнение, что виски, как и прочие крепкие напитки, можно (и нужно) пить залпом, в то время как на самом деле все в точности до наоборот. Ведь только смакуя, можно получить удовольствие от превосходного вкуса напитка, насладиться его послевкусием, почувствовать незабываемый, манящий аромат.
Виски, в том числе и Black Velvet, - напиток исключительно мужской, поэтому с ним недопустимы украшения, зонтики и тому подобные атрибуты женских коктейлей. Кроме того, в отношении виски категорически запрещается:
Пить виски предпочтительней в притемненных помещениях, располагающих к отдыху и умиротворению, где повседневная суета и проблемы уходят на второй план, где можно расслабиться и получать удовольствие.
Еще один миф заключается в том, что виски, наподобие коньяка, пьют исключительно в чистом виде. Это не совсем так. Истинные гурманы добавляют в бокал хотя бы самую малость холодной воды. Кроме того, виски часто является ингредиентом коктейлей, и необязательно мужских, а в большинстве случаев для гламурных, но сильных духом прекрасных дам.
Знакомство с виски может превратиться в крепкую искреннюю дружбу. Благородный напиток стал неотъемлемым атрибутом мужественности и уверенности. Однако стоит все же помнить, что виски – это традиция, а не мода, чтобы не попасть впросак на одной из дегустаций, пренебрежительно окидывая взглядом публику, смакующую напиток из своеобразных фужеров.
Да, бокалы для виски – это не только знаменитые «тамблеры», из которых лихо нарезались шотландцы в пабах или разудалые ковбои.
И все же такой бокал для виски предпочтет скорее завсегдатай шумных клубных вечеринок. А истинные гурманы скромно потребуют «тары» более приемлемой, а условий пития – более сдержанных и «камерных».
Настоящий ценитель знает, что бокалы под виски должны быть тюльпанообразной формы.
Именно в них выдержанный солодовый сорт раскроется насыщенным ароматом и великолепным цветом.
Бокалы Tulip или Snifter отличаются объемом, но общая картина преподнесения нюансов напитка весьма схожа. Кстати, вместо них вполне уместно в тесном кругу друзей разлить алкоголь в винные фужеры или коньячные рюмки. По меньшей мере, это будет грамотнее, чем воспользоваться гранеными стаканами.
Помните, что основное предназначение бокала – как можно глубже и шире раскрыть букет виски. Различные технологии производства и сырье привели к возникновению сортового многообразия. Каждый виски обладает уникальным характером, в соответствии с чем и подбираются бокалы.
Выбирая бокалы для виски, хорошо вспомнить и о декантере – специальном сосуде, в котором алкоголь подается. Когда виски переливается – происходит его насыщение кислородом, благодаря чему вкус становится более насыщенным, а аромат – выраженным.
Оптимальная температура, до которой следует охладить (или нагреть) напиток, – 20-22 . Именно при ней виски раскрывается. Кстати, коньяк подают при аналогичной температуре. Если нагреть больше – резкий спиртуозный аромат может неприятно ударить по обонянию, прохладный же напиток будет наглухо «закрыт». Впрочем, на молодом купажном это будет практически незаметно.
fb.ru
Если вы хотите прочувствовать вкус виски, при этом не перебив его, то не используйте никаких закусок. Но напиток сам по себе является очень крепким, так что незакалённому любителю можно и закусить. Следует выбрать такие блюда, которые бы не перекрывали вкус напитка, а лишь немного оттеняли, не отводя его на второй план.
В качестве закуски можно использовать сушеную рыбу, мясо и другие вкусности. У шотландцев принято использовать морепродукты, например, красную рыбу, копченую или даже устрицы. Мясо можно подавать запеченное или жареное.
Большинство ценителей любят виски за его богатый вкус и аромат. Есть несколько типов, которые различаются по вкусу и требуют к себе особого внимания и различных закусок:
luxgradus.ru
Black Velvet Reserve – это купажированный канадский виски, который в течении 8 лет выдерживают в бочках из белого американского дуба.
Этот виски по достоинству оценили ценители крепких напитков по всему миру. Одной из серьёзнейших проблем, с которыми столкнулся бренд на пути к мировому признанию стала массовая подделка Black Velvet.
Для того чтобы защитить свой виски от подделки был разработан уникальный дизайн, зная особенности которого потребитель сможет отличить оригинальный виски от подделки.
Давайте рассмотрим главные особенности 8-летнего Black Velvet Reserve.
1. Бутылка оригинального канадского виски Black Velvet Reserve выполнена из прозрачного стекла и имеет 6-ти гранную форму, при этом обладает множеством рельефностей.
Дно 8-летнего Блек Велет имеет 6-ти угольную форму, с рельефным узором по его периметру. Кроме этого на дне бутылки выбита техническая информация о производстве этого виски.
2. Этикетки виски Black Velvet Reserve очень качественные. Этикетка низкого качества, с подтеканиями клея или криво наклеенные указывают на подделку.
Спереди бутылки имеется две этикетки, в верхней части в рельефной полости наклеена круглая этикетка, с логотипом бренда.
Под круглой этикеткой, наклеена главная прямоугольная этикетка, на которой указано название виски, объём бутылки, крепость напитка и другая полезная информация.
С обратной стороны бутылки расположена прямоугольная большая контрэтикетка, на которой имеется штрих код, а также нанесено название виски, его объём и крепость, а также другая техническая информация.
3. Пробка настоящего канадского Black Velvet Reserve покрыта защитной брендированной плёнкой и закрывает пробку и горлышко бутылки.
При покупке этого виски обратите внимание на целостность этой плёнки, ведь создатели подделок могли использовать старые, уже использованные бутылки Black Velvet Reserve для заполнения их фальсификатом, и повторным закупориванием бутылок.
Что касается крышки, то она простая закручивающаяся, сходная с обыкновенной водочной.
byxlo24.ru
Вред любого алкоголя очевиден.
По поводу того, кого можно назвать алкоголиком, а кого нет, дискуссии специалистов не прекращаются. Дело в том, что организм каждого человека уникален. Кому-то можно без последствий выпивать раз в неделю, а для другого человека такая частота быстро перерастет в зависимость.
Однако все это можно отнести лишь к тем, кто употребляет большое количество алкоголя. Умеренные дозы качественного виски не только не вредны, они оказывают благотворное влияние на организм. Какая же польза от виски?
Первоначально этот напиток шотландские монахи применяли именно как лекарство – натирали им ушибы, употребляли при простуде, делали из него согревающие компрессы. Умеренное количество хорошего виски тонизирует, позволяет сконцентрироваться, раскрыть творческие и аналитические способности.
В день специалисты рекомендуют выпивать не больше 50 граммов напитка мужчинам, и максимум 30 граммов – женщинам. В таких дозах виски будет производить на организм противовоспалительный эффект, поможет предотвратить рак, снизить риск возникновения инсульта и развития сердечных заболеваний.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта будет наибольшая польза от чая с виски и медом.
sportobzor.ru
Впервые такой коктейль приготовили в аэропорту Шеннон для пассажиров, которые летели транзитным рейсом в Америку. Одному из пассажиров напиток настолько понравился, что он попросил у добродушных ирландцев рецепт напитка и по возвращении домой в Сан-Франциско передал его в один местный бар. Случилось это в 1952 году.
Рецепт напитка весьма прост и доступен каждому.
Чтобы приготовить этот напиток, потребуются следующие ингредиенты:
Виски, сироп, мороженое и сливки необходимо как следует перемешать в блендере. В высокий винный бокал положить лед, залить его полученной массой и украсить шоколадной палочкой. Пьют такой коктейль, используя трубочку.
season-mir.ru
Впервые увидел свет в конце 19 века, в Соединенных Штатах, но истинно популярен стал только в начале 20-го века в Европе. Ее просто покорила смесь американского виски и красного сладкого вермута. В идеале коктейль наливается в бокал для мартини, без использования кубиков льда. Творение украшают ягодкой вишни ли стружкой лимонной цедры.
Как готовить:
Этот коктейль можно назвать классическим. Его начали готовить бармены с 1880 года. Его пили тогда не только для удовольствия, но и как лекарство. Существует несколько вариантов по приготовлению данного аперитива, попробуйте такой:
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить:
Это американский вариант пития бурбона, где его и коктейлем - то не каждый называет. В 1964 году группа «Битлз» привезла в Европу этот рецепт и он сразу же стал безумно популярным. Несмотря на то, что ингредиенты, входящие в его состав ясны уже из самого названия коктейля, не многие знают как их надо смешивать, а главное сколько той или иной жидкости брать.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить:
Ээтот коктейль прославлен литературой и кинематоргафом. Именно Дон Корлеоне в романе Марио Пьюзо «Крестный отец» непрерывно пил смесь из амаретто(итальянского ликера) и виски. Этот коктейль строг - его нельзя украшать. Лед и алкоголь в пропорции 1:1. И все. Пить его можно и до еды, и после, и всегда.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить:
В стакан для виски насыпьте внушительную порцию льда - до краев, так сказать. Влейте жидкости и слегка перемешайте.
Коктейль своим названием обязан случаю в шотландском баре, где англичанин решил заказать себе коктейль из виски. Возмущенный бармен отказался дать ему соломинку для смешивания жидкостей и тогда предприимчивый хитрец воспользовался гвоздем, который торчал из стойки бара.
Вопреки нелюбви шотландцев к смешиванию виски с другими компонентами, коктейль не только прижился, но и снискал мировую славу.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить:
Бокал нужно наполнить льдом и добавить алкоголь, начиная с ликера. Слегка размешать (не обязательно гвоздем). Лимон и лайм послужат украшением.
Коктейль стал набирать популярность во время смены столетий. Американцы говорят, что он - их творение, так как назван в честь оперы «Роб Рой», которая в 1894 году была очень популярной в Нью - Йорке.
Шотландцы же уверяют, что именуют коктейль по имени их местного Робин Гуда - Роба Роя, который занимался разбоем, и которого все звали Рыжим Робертом.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить:
Традиционно в стакан засыпается лед и доливается алкоголь. Слегка размешать - и готово.
Прототипом этого коктейля была смесь сока с любым алкоголем в 18 веке. Так он дольше сохранялся и моряки пополняли витаминный запас своего организма в долгих плаваниях. Сам же коктейль был упомянут в конце 19 века, когда Джерри Томас (американец) написал его рецепт в «Справочнике бармена».
Сейчас он в Америке просто суперпопулярен, причем в каждом баре - своя вариация. Но мы остановимся на классике.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить:
Этот коктейль очень яркий и дерзкий. В то же время он прост и красив. Может быть лишь слегка крепковат.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить:
На дно бокала «рокс» опустите лайм и виноград, все разомните и добавьте лед. Сверху влейте алкоголь и размешайте.
Второе название этого коктейля - «Яблочный Джек». Это американский напиток и для него чаще всего берут американский виски (например, «Jack Daniel’s»). Но подойдет и любой другой.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить:
Если судить по названию, то этот коктейль кажется просто невообразимым. Молоко у нас ассоциируется с детством, алкоголь - со взрослой жизнью. Тем не менее, молоко прекрасно дополняет виски. Американцы это поняли первыми, создав свой знаменитый молочный пунш.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить:
Своим именем коктейль обязан фильму 1922 года, в котором показан взлет молодого тереодора из бедности к богатству и славе.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить:
alkolife.ru
У виски репутация гастрономического интроверта. По большому счету, так оно и есть. Промозглый вечер за окнами, колючий плед, рыжее пламя камелька, пляшущее в беззвучной истерике, да глухое позвякивание кубиков льда в бокале - вот, собственно, все, что нужно человеку и разносолодовому алкоголю в качестве аккомпанемента.
Понятно, откуда взялась эта репутация. Много лет виски пили почти исключительно в качестве аперитива, реже - дижестива, то есть - до или после еды. И редко - во время. Но репутация, как и погода, имеет свойство меняться.
Это связано и с тем, что традиция долгих, раздумчивых дижестивов и аперитивов постепенно уходит в прошлое, а виски остается. Это связано так же и с тем, что при ближайшем рассмотрении виски оказывается не таким уж интровертом, а вполне гастрономически «общительным существом».
Разумеется, как и всякая субстанция с сильным характером, виски нуждается в соответствующем уровне диалога. Глупо подавать мощный односолодовый скотч к деликатным блюдам - он их просто размажет по стенке, забьет.
В компанию к виски могут попасть блюда только с отчетливыми вкусовыми доминантами -
Собственно, уже из этого перечня, даже не переходя к конкретным примерам, видно, что выбор гастрономических партий к виски практически неисчерпаем.
Какие-то продукты и блюда в альянсе с виски проявляют себя лучше, какие-то хуже, но чемпионом по взаимоотношениям, безусловно, являются мед, сливки и все, что с ними связано.
Бокал самого эпатажного односолодового скотча ведет себя как паинька в обществе сливочного соуса или утки, запеченной в медовом сиропе.
Также неплохо виски проявляет себя в компании жирной рыбы - лосося или осетра, тушеного мяса, плова, большинства острых блюд азиатской кухни, содержащих перец, имбирь и яркие, навязчивые специи - вроде корицы, гвоздики, ванили и аниса - со всеми представителями этого цеха виски без труда находит общий язык. Пряные ноткой, заложенные в букете виски, находят тропинки для баланса с пряными нотами специй и приправ, превращая звучание обеда в стройную гамму.
Фруктовая гамма действует на старые бленды очень хорошо.
Похожим образом действует на виски и общество цитрусовых, особенно сицилийских апельсинов и лимонов, кислотность у которых не резкая, а чуть сглаженная, обволакивающая.
mealblog.ru
Ингредиенты:
steaklovers.menu
Требуется:
Способ приготовления.
По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.
Black Velvet Toasted Caramel – прекрасный купажированный виски из Канады. Кукурузный и ржаной спирты перегоняют отдельно, после двухлетней выдержки их смешивают и старение продолжается в обожженных бочках из американского дуба. Созревший виски получил поэтическое название «Черный бархат». Букет наполнен изысканными тонами крема-карамели, обрамленного нотками жареных орехов, жженого дуба и сладкого горячего ириса, изюма, а также шоколадных и фруктовых оттенков. Во вкусе преобладают тона кленового сиропа, цитрусовых, ярко и пикантно проявляет себя перец. Послевкусие легкое и продолжительное с яркими дубовыми нотами.
Black Velvet is made from corn and a smaller amount of rye grain. The corn and the rye spirits are distilled separately, at different times, using a continuous four-column distillation process consisting of a beer column, an extractive distillation column, a fusel oil column, and a rectifying column. These columns are equipped with copper trays and mesh to ensure that no off-notes make their way into the spirit. This is a key factor in creating the clean crispness of Black Velvet.
The whisky begins to take shape when newly distilled corn spirits are flavored with rye high wines. High wines are the highly concentrated spirit flavoring that is largely responsible for the spicy fruitiness of Black Velvet whisky. Using a unique technique called “blending at birth”, rye high wines are mingled with corn base spirit then filled into new, charred, white American oak barrels. Here the two distillates marry and mature into the smooth, flavorful whisky known the world over as Black Velvet.
To make Black Velvet Toasted Caramel, an extra step is added: An all-natural, proprietary blend of toasted caramel flavorings is infused into mature Black Velvet whisky to create the final nectar.
Nose: Caramel cream, toasted oak and fresh hot toffee. Just a trace of rich sweet spirit rides a rippling swell of roasted toastiness which will soon have you hearing Yule logs a cracklin’.
Palate: Toffee-sweet with the woody heart of maple syrup, rousing warm pepper and a balancing citrus pith. The pepper grows more intense with each sip as a welcome rich, buttery creaminess envelopes the palate. Whisky notes themselves hang way in the background at first, with just the essence of the rye overlain with buckets of toasty caramel. The simple and sweet beginning becomes much less one-dimensional as developing pepper and rye spices push the flavour more into whisky territory.
Finish: Surprisingly long and whisky-like with a slight heat and a delightfully clean tannic pithiness. Peppery rye spices that were masked in the caramel begin to glow softly in the throat.
Empty Glass: Bold and full caramel, fresh-baked buns, and vague wisps of grapefruit juice.
В мире существует немало сортов и брендов виски, что в них не так сложно запутаться. Мы хотели бы рассказать вам о таких виски, которые не стоит обходить вниманием: это самые необычные и самые интересные виски в мире.
Шотландия
Любимый многими дымный виски — настоящий островной, в котором явно чувствуется солод. Шотландцы знают толк в хорошем виски. Терпкий вкус этого напитка отлично сочетается с сигарами.
Соединенные Штаты
Тут, конечно, сразу все понятно из названия: виски из ограниченной серии — они просто не могут быть невыдающимися. Это купаж из виски тринадцати и восемнадцати лет. Отличный бурбон, полный ванили и меда с легкими оттенками корицы. Очень зрелый напиток с долгим послевкусием. Любители бурбона просто обязаны его попробовать.
Канада
Считается, что этот виски — один из лучших, произведенных в Канаде. Выдержанный в коньячных бочках, он изобилует благородными ароматами, такими, как кедр, табак, дуб и кожа. Этот виски неожиданно раскрывается во рту сливочным вкусом с оттенками вишни, карамели и цитрусов. Очень достойный напиток.
Япония
Этот виски был признан виски номер 1 в мире с легкой руки известного алкогольного эксперта (сомелье) Джима Мюррея. Он назвал Ямазаки виски, максимально близким к идеальному. Действительно, напиток представляет собой нечто совершенно особенное: после него появляется приятное ощущение сухости во рту, при этом на вкус он, как и многие азиатские виски, слегка сладкий.
Шотландия
Маккалан — это известный бренд, но это не значит, что он не может иметь у себя в линейке особенный виски. 18-летний Маккалан обладает богатым вкусом, очень элегантный, но при этом достаточно простой, то есть не вычурный. Такой виски вполне может стать прекрасным подарком или же составить вам компанию на выходных.
Австралия
Австралийцы часто делают отличнейшие вещи. Вот, например, этот виски. Sullivans Cove из Тасмании обладает очень насыщенным вкусом, наполненным нотами шоколада. Вас приятно удивят фруктовые тона в аромате, а также легкий оттенок красного вина, с оттенками корицы и кокоса.
Ирландия
Наконец-то в нашем списке появился ирландец! Очень свежий виски с оттенками мяты, невероятным цитрусовым букетом, дополненным нотами фруктов, специй и свежескошенной травы.
Шотландия
Это редкий виски, поэтому если вам удастся его попробовать, считайте себя счастливчиком. Вкус виски необычный, очень много древесных тонов, но не совсем стандартных. Например, в послевкусии чувствуется сандаловое дерево, а аромат представляет собой сочетание карамели и лиственницы.
Ирландия
Здесь весьма необычные ноты: жареного арахиса и ананаса, яблока, кожи и перца. В послевкусии- цитрусовые, чернослив, инжир и свежескошенная трава.
Шотландия
Опять перед нами островной виски, то есть «с дымком», торфяными нотами. На вкус очень терпкий напиток, хотя и присутствуют тона ванили, дуба и орехов.
Индия
Этот напиток сводит с ума всех любителей виски. И пусть вас не удивляет, что производится он в Индии. Там просто идеальные условия для идеального виски. Виски пряный, со специями в аромате — весьма достойный вариант.
Соединенные Штаты
Этот виски интригует всех вискилюбителей. Нетипичные оттенки свежего хлеба и банана с легкими нотами каштанов и взбитых сливок не могут не понравится. Великолепный виски, достойный внимания.
Разумеется, каждому человеку — свой виски. Но мы уверены, что из предложенных вариантов вы точно найдете тот напиток, что поразит вас так, что вы больше не сможете без него жить.
Купить лучший виски вы всегда можете в магазине WineStreet.
1 /10
Вкус этого бурбона вдохновлен предпочтениями основателя винокурни Knob Creek Букера Ноя, который чрезвычайно любил кленовый сироп и приготовленную на собственной домашней коптильне ветчину.
Винокурня Wild Turkey не просто славится на весь мир своим бурбоном и ржаным виски, но и тем, что именно они одними из первых начали добавлять в напиток сладкий американский мед. Это произошло еще в 70-х годах прошлого века, а сейчас на рынок поступила новая «бомба» — Spiced Bourbon, в которой классический кентуккийский бурбон смело сочетается со специями.
Сразу скажем, этот ржаной виски с ароматами шафрана, апельсиновой цедры и других растительных добавок в простом супермаркете не найдешь. Но по этой причине не стоит прекращать его поиски в более узких сообществах любителей виски и напитков на его основе.
Шотландский ликер Drambuie на протяжении сотен лет комбинировал виски с местным медом, травами и специями. Это же самое решили опробовать на своем продукте и в Dewar"s, добавив к самому виски мед с пасек Аберфелди и, конечно, секретную смесь других ингредиентов. Куда же без нее!
Corsair Hopmonster — напиток для тех, кто не может выбрать между виски и пивом, попеременно соблазняясь крепостью одного и хмельными ароматами другого. К слову, в линейке Corsair есть не только травянисто-хмельные сорта, но и ванильные и даже тыквенные!
По всей видимости, под этим длинным названием скрывается единственный шоколадный виски — не слишком сладкий, но очень насыщенный. Пока сорт продают только в магазине при ликероводочном заводе, где его и производят, но в планах выход на мировой рынок.
Jim Beam ведет свою историю ароматизированных виски Red Stag с 2009 года, когда под этой маркой в свет вышел вишневый напиток. На этот раз у производителей дошли руки до ароматов хрустящих фруктов и тонких специй. Заинтригованы? Мы тоже!
Эксперты не стесняются сравнивать этот ароматизированный вкусом кленового сиропа виски по популярности с лимонной водкой. В качестве бонуса для поклонников «птицепса» ассортимент из кентуккского бурбона с корицей, ежевикой и персиком.
У канадского Mist сильное пересечение во вкусовой линейке с предыдущим брендом — корица, кленовый сироп и, собственно, персик. Выдержанный в обугленных дубовых бочках из-под виски и смешанный с персиковым ликером напиток пьется просто незаметно.
Ограниченный тираж виски 2013-го года от Sons of Liberty начинал свой путь к 40 градусам как классический IPA коннектикутского Cottrell Brewing Company. Позже перегонялся и выдерживался в бочках из американского дуба, смешивался с другими сортами для придания цветочных ноток, и наконец — разливался по бутылкам. Вам здорово повезет, если удастся попробовать.