Главная » Информация » Виды царских рыб. Вариации приготовления мяса по-царски

Виды царских рыб. Вариации приготовления мяса по-царски

Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо по такой технологии, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура просто поражает своей необычайной нежностью. Это замечательное блюдо абсолютно точно станет главным на вашем столе.

Классическая свинина по-царски в духовке

Нежная свинина по-царски в духовке, приготовленная по классической технологии, непременно понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 предварительно отваренные картофелины;
  • 50 мл аджики;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусочками толщиной в полсантиметра, каждый из них слегка отбиваем кухонным молоточком, обтираем специями.
  2. Картофель измельчаем с помощью терки, лук нарезаем кольцами.
  3. Делаем соус из аджики, сметаны и специй.
  4. Выкладываем мясо на противень, на него - лук, затем картофель и соус. Запекаем полчаса при 200ºС. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром.

Как приготовить блюдо с грибами

Свинина по-царски с грибами обычно готовится с шампиньонами. Исполнить блюдо можно чрезвычайно быстро, а его вкус будет импонировать даже привередливым критикам.

Ингредиенты:

  • 300 г вырезки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 ветки укропа;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промытую вырезку нужно порезать на кусочки, отбить и обтереть специями. Выкладываем заготовки на смазанный противень.
  2. Очищенные грибы режем слайсами и распределяем их по поверхности мяса. Затем следуют измельченные лук и укроп.
  3. Теперь пришла пора приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, сметану и специи.
  4. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовой шкаф на полчаса.
  5. Перед тем как подавать, украшаем зеленью.

Свинина по-царски с помидорами

Сочная свинина с помидорами удивит ваших гостей гармоничным сочетанием вкусов. Помидоры оттеняют смак мяса, делают его еще более вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 50 мл аджики;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала нужно нарезать вырезку кусками, слегка отбить их кухонным молотком и натереть специями.
  2. Помидор и лук следует измельчить кружочками.
  3. Следующий этап - приготовление соуса из сметаны, аджики и специй.
  4. Когда все будет готово, выложите вырезку на противень, на нее поместите лук, помидоры и соус. Выпекать нужно полчаса при 200ºС. Перед завершением посыпаем блюдо натертым сыром.

Готовим с добавлением картофеля

Мясо и картофель – довольно привычное сочетание продуктов. Если приготовить свинину по-царски с картофелем, блюдо выйдет вкусным, сытным и на удивление домашним.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 3 крупные картофелины;
  • ½ стакана сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл аджики;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Режем вырезку кусочками, толщина которых примерно равна половине сантиметра. Отбиваем каждый кусок молоточком, хорошо натираем специями.
  2. Картофель отвариваем, натираем на терке. Лук режем кольцами.
  3. Смешиваем оставшиеся компоненты (аджика, сметана и специи).
  4. Выкладываем отбивные на противень, посыпаем луком, картофелем и смазываем соусом.
  5. В конце процесса посыпьте отбивные натертым на терке сыром.

Нежная свинина по-царски с ананасами

Ананасы с мясом создают блюда неповторимого вкуса. Особенно они нравятся самым большим любителям фруктов – детям. Но и взрослые будут в восторге от подобной подачи.

Ингредиенты:

  • 700 – 800 г мяса;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мг майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г сыра;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промытое мясо режем кусочками, отбиваем, обтираем специями и выкладываем на противень.
  2. Ананасы нарезаем кубиками, распределяем по мясному пласту.
  3. Готовим соус, смешивая майонез, соевый соус и специи. Поливаем готовой заправкой ананасы.
  4. Посыпаем отбивные сыром и запекаем в духовом шкафу полчаса.

Чтобы царское блюдо осталось сочным, а сыр хорошо расплавился, натирать его следует на крупной терке.

Рецепт приготовления с черносливом

Обычно в блюда из свинины с черносливом обязательно добавляют орехи. Они делают мясо более вкусным, хрустящим и придают ему сладковатую ноту.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 150 г чернослива;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • ½ стакана сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем вырезку не грубыми пластинами, отбиваем каждую молоточком, хорошо натираем специями.
  2. Смешиваем сметану, выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко порезанные орехи и специи.
  3. Чернослив измельчаем в виде кубиков.
  4. Выкладываем мясо на смазанный противень, сдабриваем орехово-сметанным соусом, выкладываем чернослив и притрушиваем крупно натертым сыром.
  5. Запекать следует полчаса при 200ºС.

С маринованным луком

Если к «царскому» блюду добавить сочный маринованный лук, мясо будет еще нежнее, а прочие овощи добавят ему интересных оттенков вкуса.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних, с плотной мякотью, томата;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, уксус, специи.

Приготовление:

  1. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез со специями.
  2. Вырезку режем нетолстыми пластинами, смазываем соусом.
  3. Лук нарезаем кольцами, маринуем в уксусе с водой (берем в одинаковом количестве). Помидоры режем кругляшами.
  4. Выкладываем отбивные на противень, посыпаем луком, помидорами, смазываем соусом и густо обсыпаем сыром.
  5. Запекать следует полчаса при 200ºС.

Как сделать блюдо с баклажанами

Мясо с баклажанами – довольно привычное сочетание и гостей им не удивить. Но описанный ниже рецепт точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 1 среднего размера баклажан;
  • ½ стакана майонеза;
  • 50 г измельченных орехов грецких;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем заранее вымоченный баклажан шайбами, которые обжариваем с одной стороны.
  2. Мясо делим на куски, отбиваем молоточком, натираем специями.
  3. Смешиваем выдавленный чеснок, орехи, майонез и специи.
  4. Тонко нарезаем кольцами лук.
  5. На противень выкладываем мясо, на него - лук и шайбы баклажана. Поливаем все соусом и затираем сыром. Запекать такую мясо-овощную композицию следует 45 минут при 200ºС.

В данной статье представлены 8 уникальных рецептов, которые сделают ваши ежедневные блюда невероятно вкусными и интересными. Их не стыдно поставить и на праздничный стол и тогда гости, несомненно, будут удивлены вашим кулинарным талантом.

Не знаем, так ли готовили судак для царей, но название блюда явно обязывает. Проделывая все манипуляции с продуктами, невольно возникает вопрос: «Сколько же поваров работало над созданием всего лишь одного блюда?». Но попробовать приготовить судак по-царски все же стоит, хотя бы для того, чтобы хоть раз вкусить пищу королей. К тому же царские угощения, бесспорно, станут главным кушаньем любого торжества.

Продукты:
судак (рыба весом примерно 1.2 кг);
сыр твердый (100 г);
масло сливочное (100 г);
соль (пол ложечки);
панировочные сухари (пол стакана);
вареные каштаны (очищенные) – примерно 10 штук или 400 г;
сметана густая (3 больших ложек);
перец черный (четверть чайной ложки);
для теста – 2 ложки масла сливочного, столько же сметаны и мука.Приготовление:
1. Рыбину очистить и разделать на филе (обязательно удалить все косточки). Порезать филе судака средними кусочками.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Взять фарфоровую форму (можно небольшую, но обязательно глубокую), смазать ее сливочным маслом (не больше 10 г), посыпать сухарями, на них положить масло, нарезанное на мелкие кубики (примерно 50 г) и две ложки сметаны.
4. Дальше выкладываем в форму рыбу, присыпаем ее солью и тертым сыром.
5. Сверху выкладываем вареные каштаны и перчим.
6. Дальше повторяем все слои заново: сухари, масло, сметана, рыба и т.д. Делаем так до тех пор, пока форма не заполнится почти до краев.
7. Сверху все заливаем стаканом горячей воды.
8. Далее начинаем готовить тесто: взбиваем масло в пену, добавляем к нему сметану и муку. Тесто должно получиться крутым, но мягким. Далее раскатываем тесто пластом толщиною примерно 5-7 мм.
9. Накрываем этим тестом нашу форму, в которую уложены рыба и другие продукты. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.
10. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Все, знаменитое царское угощение готово. Правда, это блюдо положено готовить в печи, но в духовке получается не менее вкусно.

Судак по-царски с белыми грибами (5 порций)

Продукты:
судак свежий (1.5 кг);
белые грибы (10 шт.) – можно заменить сушеными;
луковица (две средних головки);
морковь
лимон (небольшой);
укроп (большой пучок);
перец молотый;
соль (половина маленькой ложки);
майонез (один пакет);
сыр твердый (200 г);
масло сливочное и растительное (по две ложки);
сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Разделайте судак на филе и порежьте его на порционные небольшие кусочки. Побрызгайте их соком с одного лимона, по вкусу посолите и присыпьте перчиком.
2. Морковку и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле (сливочном).
3. Белые грибы (если берете сухие, то их нужно замочить на полчаса) нарезать на полосочки, добавить к кореньям на сковороду и жарить все вместе еще две минуты.
4. Дальше возьмите противень, смажьте его маслом (растительным), выложите на него порезанное филе судака, сверху полейте майонезом (можно заменить молоком, смешанным со взбитыми яйцами или сметаной, приправленной специями).
5. На майонез выложите обжаренные грибы и коренья, присыпьте все еще раз солью и перцем (немножечко, не забывайте, что майонез тоже соленый). Добавьте немного сахара (буквально четверть чайной ложечки) и посыпьте все тертым сыром.
6. Поместите противень в духовой шкаф (180°С) и запекайте полчаса.

Свинина по-царски – это отбивные в оригинальной шубке, которые обычно готовятся в духовке. Само по себе блюдо несложное, но всегда получается вкусным и нарядным.

Особенно, если его приготовить по всем правилам. Здесь самые лучшие рецепты.

Свинина по-царски – общие принципы приготовления

Мясо. Используется свиная вырезка или любая мякоть без жил и пленок, которую легко нарезать пластинками. Затем они отбиваются кухонным молоточком.

Специи, соусы. Используются разные приправы, сметана, майонез, аджика, кетчупы. Ими натирается мясо либо другие слои начинки.

Сыр. Всегда присутствует в блюде и обычное го завершает. Чтобы на царской свинине была красивая и поджаристая корочка, выбирайте сыр твердых сортов, который хорошо плавится.

Начинка. Используются самые разные продукты: помидоры, грибы, лук, ананасы, чернослив, картофель. Некоторые ингредиенты требуют предварительной тепловой обработки. Маринования, но большинство продуктов укладываются на мясо в сыром виде. Важно соблюдать рекомендуемую последовательность.

Свинина по-царски с картофелем

Распространенный и очень простой рецепт свинины по-царски, для которой понадобится уже отваренный картофель. Если осталось несколько штук от салата или другого блюда, то можно использовать их.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

2 картофелины отварные;

1 крупный помидор;

1 с. л. аджики;

80 граммов сыра твердого;

100 мл сметаны;

2 головки лука;

Приготовление

1. Промытую мякоть свинины порезать на пластины, толщина 7 мм. Легонько отбить молоточком, натереть кусочки солью и перцем. Отложить в сторону, пусть маринуются в специях.

2. Очистить отварные картофелины, натереть. Снять шелуху с сырого лука. Его нарезать тонкими колечками, также помидор. Смешать сметану с острой аджикой. Но можно использовать и майонез, подсолим.

3. Раскладываем куски свинины на смазанный противень или в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

4. На свинину кладем колечки лука, раскидываем по всей поверхности, сколько влезет.

5. Теперь натертый отварной картофель. Укладываем аккуратно, прижимаем, чтобы стружка не разлеталась.

6. Смазываем картошку острым соусом с добавлением аджики.

7. Теперь раскидываем кружочки помидоров.

8. Отправляем противень в духовку, готовим свинину 40 минут при 190 градусах.

9. Сыр натираем крупно.

10. Достаем царскую свинину, присыпаем помидорчики сыром и повторно отправляем запекаться в духовку. Ждем появления румяной корочки и блюдо готово!

Свинина по-царски с грибами

Вариант шикарной свинины по-царски с шампиньонами. Есть похожее блюдо с маринованными грибами, рецепт чуть ниже.

Ингредиенты

700 г свинины (мякоть);

200 г грибов (свежие шампиньоны);

1 головка лука;

2 ложки масла;

3 ложки майонеза;

150 г сыра;

2-3 помидора.

Приготовление

1. Режем грибочки пластинками. В сковородку вливаем ложку масла, больше не нужно. Прогреваем и выкладываем грибы. Жарим 5 минут на самом сильном огне, чтобы появилась легкая корочка. Выключаем, пусть грибная начинка остывает.

2. Лук режем тонкими полукольцами, присолим и помнем руками. Помидор полосуем кружками.

3. Свинину промыть, затем порезать поперек волокон на отбивные по половине сантиметра толщиной. Прикрыть кусочки пленкой, немного простучать молотком.

4. Натираем мясо солью, перчиком, сразу переносим на смазанный противень.

5. Раскидываем лук.

6. Сверху выкладываем кусочки обжаренных грибочков.

7. В майонез по желанию можно выдавить чеснок, либо посолить, добавить горчицу или аджику. Это для тех людей, которые любят острые блюда. Но можно использовать соус в чистом виде. Смазываем пластинки грибов очень тонким слоем.

8. Раскидываем сверху помидорчики, отправляем свинину с грибочками на полчаса в духовку.

9. Сыр натираем крупно либо мелко нарезаем.

10. Достаем блюдо, густо покрываем сырной стружкой, зажариваем до румяной корочки.

Свинина по-царски с ананасами

Для приготовления свинины по-царски используются кольца ананаса. Это блюдо очень простое и легкое, но мясо желательно заранее замариновать, получится вкуснее.

Ингредиенты

5 пластинок свинины (по 150-170 г);

5 колечек ананаса;

2 зубка чеснока;

2 ложки майонеза;

1 ложка соевого соуса;

120 г сыра;

Приготовление

1. Смешать майонез с рубленым чесноком, добавить перец и соевый соус. Солить не нужно.

2. Пластинки мяса отбить, смазать приготовленной смесью, оставить хотя бы на час, пусть свинина хорошо пропитается.

3. Выложить мясо на противень, сверху на каждый кусок положить кольцо ананаса.

4. Поставить блюдо в духовку на 20 минут.

5. Вынуть, посыпать тертым сыром.

6. Повторно поставить в печь. Готовить царскую свинину еще 15-20 минут. Все это время температура 200 градусов. Меньше делать не стоит, чтобы мясо сохранило сочность.

Свинина по-царски с маринованными грибами

Рецепт пикантной свинины с маринованными грибочками. Блюдо также готовится с сыром, но не совсем обычным способом.

Ингредиенты

0,8 кг мяса;

150 г сыра;

150 г лука;

250 г маринованных грибочков;

Специи любые;

Масло для смазки противня.

Приготовление

1. Нарезаем мясо, отбиваем молоточком, но не сильно. Натираем кусочки любыми специями на свое усмотрение, но помним, что грибочки, сыр и майонез уже содержат соль, много добавлять не нужно, чтобы не испортить блюдо.

2. Противень смазываем, в один слой раскладываем кусочки свинины.

3. Грибочки сливаем в дуршлаг, стряхиваем маринад. Затем каждый режем пластинками. Раскладываем поверх мяса.

4. Лук шинкуем тонкими полукольцами, посыпаем грибочки сверху.

5. Сыр натираем крупно, укладываем слоем на мясо с начинкой.

6. Теперь майонез. Хорошо его размешиваем и аккуратно смазываем сырный слой, стараемся не смещать его с грибной начинки.

7. Отправляем мясо в духовку на целый час. Готовим его при 190 градусах. Благодаря майонезному покрытию, сырная корочка не сгорит, блюдо пропечется.

Свинина по-царски с маринованным луком

Рецепт вкусной царской свинины с овощным наполнением. Изюминкой этого рецепта является маринованный лук. Он подарит мясу сочность и пикантный вкус.

Ингредиенты

500 г мяса;

2 головки лука;

2 помидора;

2 ложки майонеза;

Перец, соль;

70 г сыра;

Уксус столовый.

Приготовление

1. В майонез добавить перец им соль, размешать. По желанию можно выдавить зубчик чеснока. Он замечательно дополнит мясо.

2. Режем свинину на 5 пластинок. Берем обыкновенный кухонный молоточек, отбиваем мясо несколько раз, но усердствовать не нужно. Затем натираем с двух сторон майонезным соусом.

3. Режем лук полукольцами. Смешиваем50 мл уксуса и столько же холодной воды. Заливаем лук. Маринуем полчаса, периодически помешиваем. Затем маринад сливаем.

4. Режем помидоры кружочками.

5. Выкладываем на свинину маринованный лук, прикрываем кружками помидоров.

6. Ставим блюдо в духовку, печем при 200 градусах до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. Не даем ему подгорать.

7. Вынимаем противень, присыпаем помидорчики тонким слоем твердого натертого сыра.

8. Зажариваем царское блюдо до румяной сырной корочки.

Свинина по-царски с черносливом и орехами

Еще одна вариация царского мяса, для которого понадобится чернослив. Если он жесткий, то нужно залить тепленькой водичкой, чтобы сухофрукты немного размякли. Но следим, раскиснуть они не должны.

Ингредиенты

500 г мяса;

140 г чернослива;

1 ложка грецких орехов;

2 зубчика чеснока;

70 г сметаны;

140 г сыра;

Соль и перец.

Приготовление

1. Разделываем кусок свинины на пластинки, затем каждую нужно отбить, присолить. Откладываем в сторону.

2. Сметану заправляем чесноком, добавляем рубленые грецкие орешки, перчим. Перемешиваем соус.

3. Режем чернослив соломкой или небольшими кубиками.

4. Смазываем сметанным соусом пластинки свинины.

5. Сверху раскладываем кусочки чернослива. Стараемся, чтобы они ложились в один слой.

6. Теперь натираем сыр, но мелкую стружку не делаем, иначе она сгорит быстрее, чем приготовится мясо.

7. Засыпаем чернослив сыром, отправляем свинину в духовку.

8. Готовим царское блюдо около 40 минут, температура 180, выше делать не нужно.

Свинина по-царски с баклажанами

Особенностью этой свинины является использование баклажанов и орехового соуса. Блюдо очень сочное, летнее и вкусное.

Ингредиенты

500 г мяса;

1 баклажан;

1 помидор;

1 ложка орехов грецких;

2 зубчика чеснока;

1 луковица;

110 г сыра.

Приготовление

1. Баклажан режем кружками. Если нужно, то вымачиваем в подсоленной воде. Затем обжариваем на смазанной сковороде с одной стороны. Вторую сторону оставляем сырой.

2. Мясо пластуем, отбиваем свинину и натираем специями. Переносим на противень.

3. Готовим соус: рубим чеснок и орешки, соединяем с майонезом, перчим и размешиваем.

4. Лук нарезаем мелко и тонко. Можно готовить блюдо без него.

5. Собираем блюдо. На свинину посыпаем лук, выкладываем кусочки баклажанов, жареной стороной вниз. Сырой верх смазываем майонезным соусом с орехами и прикрываем кружочками помидоров.

6. Запекаем все это в духовке 30 минут.

7. Достаем, засыпаем сыром. Готовим еще 15-20 минут. Все это время держим температуру в районе 190-200 градусов.

Сырная стружка часто попадает мимом мяса, стекает при запекании, прилипает к противню. Чтобы не пришлось тратить время на его отмывания, можно застелить лист силиконовым ковриком, куском фольги или промасленным пергаментом.

Сырная корочка начала пригорать, а мясо еще не готово? Нужно взять сметану, сливки или майонез, вынуть блюдо из духовки и смазать сыр любым из этих продуктов. Они не помешают образованию румяной корочки, но притормозят этот процесс.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления поистине незабываемого блюда, которое одинаково любят и в холодном, и в горячем виде. Куриная печень по-царски не только очень вкусна, но и потрясающе эффектна, ведь, запекая ее в духовке, мы можем украсить верхушку так, как душе угодно.

По факту получается настоящий закусочный торт, разновидности которого давно снискали уважение у самых строгих ценителей высокой кухни.

Для такого громкого названия («Куриная печень по-царски») есть все основания, ведь это не паштет и не запеканка, как может показаться вначале, а необычный многослойный пудинг, сделать который на самом деле проще, чем кажется.

Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, который в дальнейшем можно усовершенствовать по своему желанию, а о нюансах приготовления вы найдете информацию ниже.

Печень куриная по-царски: рецепт запекания в духовке

Ингредиенты

  • Куриная печень сырая — 500 г + -
  • — 100 г + -
  • — 100 мл + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • по вкусу, но не менее 100 мл + -
  • Панировочные сухари — 3 ст. л. + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -

Готовим самостоятельно дома сочную куриную печень по-царски

  1. Лучше всего взять печень охлажденную, а не размороженную: так вкус блюда получится более глубоким. Но даже после заморозки можно добиться хорошего результата, если дать субпродукту полностью оттаять. В мягком виде она гораздо лучше измельчится мясорубкой.
  2. В готовый фарш насыпаем манную крупу, вливаем молоко — все перемешиваем, чтобы манка разошлась без комков, затем солим и перчим. Накрываем крышкой и убираем в холодильник хотя бы на час, а лучше — на два. За это время крупа разбухнет — и консистенция станет оптимальной.
  3. За полчаса до того, как доставать массу из холодильника и приниматься за следующий этап готовки, включаем духовку, выставив температуру на 180 °С.
  4. Подготавливаем овощи. Чистим их, после чего лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
  5. Обжариваем и то, и другое вместе на сковороде. Масла льем немного — достаточно, чтобы овощи не горели. Немного можем их посолить и добавить специй по вкусу. Готовые отставляем в сторону остывать.
  6. Глубокую форму для запекания (подойдет стеклянная или металлическая) смазываем маслом, насыпаем ровно панировочные сухари и выкладываем поверх слой зажарки — примерно 1/3 от общего количества.
  7. Затем, вынув из холодильника печеночную массу, наливаем также 1/3 поверх овощей. Выдавливаем из пакета майонез, стараясь равномерно распределить. Так повторяем еще два раза.
  8. Когда последним окажется слой печени, украшаем его произвольно майонезом и ставим все запекаться на 50-60 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой.

Готовую куриную печень по-царски вынимаем, даем немного «отдохнуть» под чистой салфеткой, затем подаем, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт несложный, но требует некоторых навыков и внимания. Кроме того, нужно заранее рассчитать время приготовления — это дело ни одного часа.

Тонкости приготовления куриной печени по-царски в домашних условиях

Количество слоев

Мы определяем их индивидуально, в зависимости от диаметра формы, в которой собираемся печь: чем он меньше, тем, соответственно, слоев будет больше, и наоборот.

Слишком сильно «размазывать» их не стоит. Сразу представляем, как блюдо будет выглядеть на срезе.

Соус

Удобнее всего воспользоваться майонезом, особенно, купив его в пакете, у которого можно срезать уголок и, легко выдавливая, распределять по поверхности жидкого печеночного слоя так, как нам хочется.

Сделать майонез можно и дома. Это очень легко, тем более когда есть под рукой пошаговый несложный видеорецепт.

Также можно приобрести любой белый соус, чей вкус кажется нам наиболее гармонично сочетающимся с куриной печенью. Интересный привкус придаст грибной или сырный.

Украшение

Украсить блюдо мы можем по примеру торта: сделав равноудаленные от центра круги из майонеза на последнем слое и прочертив несколько лучей. Соус и печень красиво перемешаются, создавая рисунок.

Также, за 15 минут до окончания времени приготовления, можно посыпать поверхность твердым тертым сыром и дождаться, когда он не только расплавится, но и запечется.

Мы хоть и не цари, а вот может позволить себе приготовить. Хотя, если обратиться в историю Руси, то вряд ли, цари знали об этом блюде. Свое название блюдо, скорее всего, получило именно за свой отменный вкус, достойный королей и вельмож. Рецепты мяса по-царски очень похожи на рецепты мяса по-французски. В качестве мяса используется преимущественно свинина, более реже куриное филе, телятина или говядина.

Принцип приготовления мяса по-царски заключается в запекании кусков свинины послойно, или как еще называют под шубой. В качестве такой «шубы» используют грибы, помидоры, лук и сыр. Нередко добавляют картошку, чернослив, ананасы, маринованные грибы и лук, вареные яйца. Точно также, как и рецепты , свинина по-царски готовится с прослойкой из соуса. Для этих целей используют майонез, кетчуп, аджику, сметану, соусы из хрена, соевого соуса или горчицы. Из грибов используют жаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Мясо по-царски в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, будет готовится на основе свинины, помидоров, шампиньонов и сыра. Такая сочная запеченная свинина под шубой в духовке может быть подана не только на обеденный, но и на праздничный стол. Будьте уверенны, гости и домочадцы обязательно попросят добавки или спросят рецепт этой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.,
  • Репчатый лук — 2-3 шт.,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Черный перец — 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Подсолнечное масло

Мясо по-царски в духовке – рецепт

Мясо по-царски в духовке. Фото





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта