Главная » Закуски » Необычные и доступные закуски на новый год. Что приготовить на Новый год – оригинальные рецепты холодных и горячих закусок

Необычные и доступные закуски на новый год. Что приготовить на Новый год – оригинальные рецепты холодных и горячих закусок

Новогоднее меню надо делать ярким, с большим разнообразием закусок, горячих блюд, салатов и десертов. Преимущество закусок в том, что их легко и быстро готовить. Можно сделать несколько разных блюд, используя доступные ингредиенты. Предлагаемые нами закуски помогут вам приготовить вкусные незамысловатые блюда, достойные праздничного стола.

Закуски на тосте с лососем и творожным кремом


Одна из самых вкусных закусок, быстро готовится и еще быстрее исчезает с праздничного стола. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
французский батон или багет;
нарезанное на ломтики филе лосося в количестве равном количеству будущих канапе;
маленькая баночка маскарпоне или любого другого качественного творожного крема;
листья салата;
немного красной икры;
маленький пучок укропа.

Приготовление

Батон нарезать на небольшие ломтики и подсушить в духовке или на сухой сковородке. Творожный крем взбить миксером на маленьких оборотах в течение 1 минуты, добавить в него мелко нарезанный укроп и осторожно перемешать. На каждый ломтик лосося аккуратно положить по 1 чайной ложке крема с укропом и аккуратно свернуть рулетом. Скрепить зубочисткой край, сложить на блюдо и отправить в холодильник для затвердения крема.
Перед подачей вытащить зубочистки, рулетик не раскроется, так как застывший крем будет хорошо держать форму. Листья салата порвать руками на порционные кусочки размером чуть больше тостов, на каждый выложить тост, а на тост вертикально рулет. Украсить небольшим количеством красной икры.
Как вариант, такую закуску можно подавать без тостов, выставив рулетики лосося с кремом прямо на листья салата.

Трубочки из ветчины с сыром


Для приготовления этой закуски на Новый год приготовьте 10-15 тонко нарезанных круглых пластинок ветчины или ветчинно-рубленной колбасы. Разложите на столе или большой доске все кружочки. Теперь приготовим начинку. Для этого натрём на тёрке с мелкими ячейками мягкий сыр или плавленый сырок (можно взять «Дружбу»). Очистим два зубчика чеснока и продавим его через чесночный пресс. Перемешаем натёртый сыр и чеснок. На каждый кружок ветчины выложим полоску начинки, после чего скатаем его в трубочку и закрепим шпажкой. Выложим трубочки горкой на тарелку, украсим зеленью петрушки и чёрными маслинами. Такая закуска отлично подойдёт для молодых людей, которые решили отпраздновать новый год в большой компании, и готовят новогодние блюда из купленных в супермаркете стандартных продуктов.

Салями с авокадо на поджаренных тостах


Оригинальное сочетание солоноватого салями и нейтрального по вкусу авокадо делает этот вид закуски экзотическим и очень вкусным блюдом, которое достойно занять почетное место в нашей подборке закуски на Новый год 2018: рецепты с фото. Тосты можно приготовить как из белого, так и из ржаного хлеба на свой вкус и предпочтения.

Для приготовления 20-и порций нам потребуется:
300 грамм качественной колбасы салями;
один батон или длинный багет;
один авокадо хорошей спелости;
сливочное масло для обжарки тостов;
зелень петрушки;
вилочки для канапе.

Приготовление:

Багет или батон нарезать на ломтики, каждый ломтик разделить на две части. Обжарить нарезанный батон на сливочном масле с двух сторон до получения золотистой корочки. Колбасу лучше покупать в нарезке или использовать нарезку комбайна, важно чтобы она хорошо скручивалась и не ломалась.
Авокадо очистить от зеленой кожицы и нарезать на 20 тонких ломтиков. Каждый ломтик завернуть в кулечек из салями, на тост положить часть веточки петрушки, сверху кулечек из колбасы с фруктом, затем скрепить вилочкой.
Как вариант, вместо авокадо можно взять не слишком сочную грушу, яблоко или картофель фри.

Закуска на Новый год 2018 рецепт с фото из копченой семги с сыром


Вкусная закуска с оригинальной подачей, не требующая много времени для приготовления. Потребуется 300 грамм копченой семги и 300 грамм мягкого сыра, сливочное масло и зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Семгу и сыр нарезать на одинаковые ломтики, из половины сделать розочки как показано на фото. Оставшуюся половину сыра и семги разделить пополам по отдельности. На половину отделенной семги намазать тонким слоем сливочное масло и сверху положить ломтик сыра. То же самое проделать с оставшимся сыром, положив сверху ломтик семги. Бока обмазать маслом и обвалять в мелко рубленом укропе. Выложить на блюдо в шахматном порядке, на семгу установить розочку из сыра, а на сыр – из семги, украсить листьями петрушки.
Вместо семги можно взять любую другую копченую рыбу. Сочетание сыра и рыбы придает закуске оригинальный вкус. Как правило, за столом ее съедают в числе первых.

Салат в тарталетках (корзиночках)


Очень вкусное блюдо, поэтому решили предложить его вам в этой подборке. Тарталетки продаются в любом супермаркете разных размеров и сортов, поэтому с их приобретением проблем не возникнет.
Нам потребуется:
Количество тарталеток из расчета две или три на человека.
Любой , лучше Оливье или крабовый, так как в них хорошо видна структура, и в то же время эти виды салатов мелко нарезаны, в отличие от Греческого, например.
Пучок салата и несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Дно тарталетки надо застелить листиком салата, чтобы тесто не размякло, на него выложить столовую ложку Оливье или крабового салата, сверху украсить тонким колечком зеленого лука. Наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей на стол.

Рецепты с фото закуски на Новый год 2018 с икрой

Ромашка с красной икрой


Беспроигрышный вид закуски, который можно подавать и на взрослый, и на детский стол. Для ее приготовления потребуется вкусный батон, лучше багет или французский, баночка красной икры, сливочное масло хорошего качества, лимон, укроп и оливки для украшения.

Приготовление:

С батона срезать корочку, мякиш нарезать на ломтики, в каждом ломтике формочкой для печенья выбить ромашку. Все полученные ромашки подсушить в духовке или обжарить на сухой сковородке с двух сторон. На каждую ромашку выложить чайную ложку красной икры, сверху выдавить кондитерским шприцем размягченное сливочное масло.
Подавать на большом блюде на листьях салата, украсив края блюда тонкими ломтиками лимона, оливками или маслинами и веточками укропа. Приготовляются из расчета 4-6 штук на человека.


И еще одна закуска, которая порадует всех гостей – канапе с икрой. Для приготовления этого блюда вырежем из слоёного теста небольшие кружочки и запечём их в духовке. Получившиеся пышные тартинки обмазываем сливочным маслом, обсыпаем зеленью укропа. Сверху на канапе выкладываем горочкой красную икру.

Красная икра на чипсах с апельсинами и клюквой


Один из самых вкусных новогодних рецептов с фото, который по праву оценят семья и гости. Понадобятся:
круглые чипсы, хорошо подходят Принглс, они натуральные, нет вредных компонентов, поэтому можно есть детям:
баночка красной икры;
один спелый апельсин;
горсть моченой или замороженной клюквы;
сливочное масло хорошего качества;
петрушка;
листья салата для украшения;
вилочки для канапе.

Приготовление:

На каждый кружок чипсов положить по два листика петрушки и по чайной ложке красной икры, сбоку аккуратно добавить маленький кусочек апельсина с кожурой. Рядом выдавить кондитерским шприцем капельку сливочного масла и сверху на него положить одну клюкву. Ягоду необходимо предварительно разморозить и дать стечь лишнему соку. Воткнуть шпажку для канапе и подавать на большом блюде, украшенном листьями салата.
Апельсин и клюква придают блюду приятное послевкусие.

Конкильони с икрой


Конкильони – это большие ракушки, которые можно фаршировать. Для приготовления этой изысканной закуски нам потребуется:

упаковка конкильони 350 грамм;
черная и красная икра или ее аналог;
свежий огурец, болгарский перец и репчатый лук для украшения.

Приготовление:

Отварить макаронные изделия аl dente (слегка недоваренные) в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, не промывать. Итальянские ракушки изготавливают из твердых сортов пшеницы, поэтому промывка не нужна. После того как ракушки остынут, каждую надо начинить икрой и выложить в центр блюда, чередуя цвет. Вокруг украсить нарезанным на кружки огурцом, сформировав из его края голову рыбы, сделать из болгарского перца плавники, а тонкие кольца лука подойдут для плавников.
Такое блюдо может храниться в холодильнике несколько суток, но, как правило, съедается первым.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Еще одна замечательная быстрая закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Тонкий армянский лаваш развернём и промажем всю поверхность майонезом. Натрём сверху несколько сваренных вкрутую яиц и ещё раз промажем майонезом. Следующим слоем натрём упаковку крабовых палочек, опять промажем майонезом, посыплем измельчённым укропом. Свернём это всё в большой рулет, и разрежем поперёк на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с ветчиной, омлетом и овощами


Вкусная праздничная закуска, очень сытная и эффектно смотрится на столе. Для приготовления рулета потребуется:
ветчина высшего сорта;
омлет из 3 яиц;
свежие огурцы и помидоры;
тонкий армянский лаваш;
зелень петрушки;
майонез, кетчуп и горчица для соуса.

Приготовление:

Приготовить соус. Для этого смешать 100 грамм майонеза и 50 грамм кетчупа (4 ст. л. +2 ст. л) и добавить 0,5 чайной ложки готовой горчицы. Сделать 2 тонких омлета из трех яиц, для этого яйца размешать с солью вилкой, не взбивая миксером, разделить на две равные части и выпечь на смазанной сливочным маслом сковородке, обжарив с двух сторон.
Развернуть лаваш, разрезать поперек на 2 части, каждую смазать соусом. Затем положить на каждую омлет. Далее с края выложить ветчину, вдоль нее зелень петрушки, затем тонкие ломтики помидор, после них ломтики огурцов. Не очень туго, но плотно свернуть рулет и оставить в холодильнике для пропитки, как минимум, на час.
Перед подачей рулет нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Закуска «Свечи»


Очень интересная и оригинальная новогодняя закуска «Свечи» готовится следующим образом. Очистим несколько зелёных или жёлтых болгарских перцев, и срежем у них «носик». Нафаршируем перцы начинкой из риса, кукурузы, крабовых палочек, вареных яиц и маслин (заправить майонезом). Из красного болгарского перца вырезаем язычки пламени, и вставляем их поверх начинки.


Фруктовое канапе – легкая закуска из фруктов и цитрусовых. Для приготовления фруктового канапе бананы нарезают кружочками, яблоки и груши – кубиками, а мандарины разделяют на дольки и освобождают от кожицы. Фрукты выкладываются «стопочками» и скрепляются разноцветными шпажками.

Канапе из красной рыбы


Канапе из красной рыбы – отличная закуска для встречи гостей и угощения до основного стола. На порезанные тонкими полосочками куски красной рыбы выкладываем такого же размера полоски сыра, сворачиваем в изящные трубочки. На шпажку нанизываем по одной оливке, по трубочке из рыбы и сыра, а затем всё это водружаем на кружочки из огурцов.

Канапе «Звёздочка»


Эту закуску на новый год, рецепт с фото что вы видите, можно приготовить на скорую руку из продуктов, которые чаще всего есть у любой хозяйки. Нам понадобятся обычные крекеры круглой формы. Для приготовления начинки мелко натрём мягкий сыр, добавим к нему мелко порезанную петрушку или укроп, перемешаем. Если масса получилась неоднородной, можно добавить в нее немного сливочного масла комнатной температуры. Массу тщательно размешаем и выложим на каждый крекер по чайной ложечке смеси. Каждое канапе украсим листиком петрушки и вырезанной из сладкого перца звёздочкой. Порежем маслины без косточек на колечки, в серединку каждой звёздочки поместим по одному колечку.

Закуски на Новый год 2018, рецепты из недорогих продуктов


Закуска «Алые паруса»

Рекомендуем приготовить чудесную лёгкую закуску «Алые паруса». Обжарим с обеих сторон нарезанный на квадратики чёрный хлеб. Приготовим смесь из сыра, чеснока и майонеза, намажем этой смесью каждый квадратик поджаренного хлеба. Нарежем колечками помидоры, и вденем в них поперёк шпажку для канапе. Теперь этот «алый парус» прикрепляем к «палубе» из чёрного хлеба с сырно-чесночной смесью. На самую верхушку шпажки прикрепляем листочек петрушки или сельдерея.

Новогодняя закуска «Веселые снежки»


Вашим деткам обязательно придётся по вкусу закуска «Веселые снежки». Смешаем варёный рис с измельчёнными крабовыми палочками, добавим продавленный через пресс чеснок, натёртые сыр и варёные яичные желтки, заправим всё майонезом. Оставшийся от яиц варёный белок натрём на мелкой терке. Из салатной массы сформируем шарики и обваляем их в натёртом белке. Снежки можно украсить красной икрой, ломтиками сыра, зеленью.

Горячие закуски на Новый год 2018, рецепты с фото


Рождественский венок

Роскошная новогодняя закуска «Рождественский венок» станет центром вашего праздничного стола. Для его приготовления надо нафаршировать небольшой вилок цветной капусты мясным фаршем с добавлением соли и моркови. После получасового томления в духовке «шарик» капусты щедро посыпать натёртым сыром, отправить в духовку ещё минут на 15. После этого выложить капусту на большое блюдо, украшенное листьями салата и курчавой петрушки. По кругу украсить нарезанными кружками помидорами, мягкой брынзой или сыром «моцарелла».


Мясные рулеты

Мясные рулетики – еще одна горячая закуска, которая отлично подойдёт для угощения гостей в ожидании основного застолья. Разрежем тонкие вафельные коржи на несколько пар прямоугольников. Приготовим фарш из куриного мяса и грибов. Промазываем прямоугольники фаршем, накрываем сверху таким же кусочком. Выкладываем заготовки на противень и пропекаем в духовке. Теперь формируем рулетики, которые перевязываем веревками из сыра «косичка». Закуска подаётся в тёплом или горячем виде.


Еще одна закуска из мяса. Вкусная и ароматная буженина по-домашнему наверняка понравится всем вашим гостям. Килограммовый кусок свиного мяса (задняя часть, так называемое «яблочко») глубоко надрезаем в четырёх-пяти местах. В каждое углубление вкладываем лавровый лист, нарезанный пластинками чеснок, несколько горошин чёрного перца. Весь кусок нашпигованного мяса обсыпаем солью и смесью сухих трав (базилик, майоран, тимьян) и оставляем на ночь в холодильнике. Заворачиваем буженину в фольгу и запекаем в духовке примерно 40-45 минут, после чего оставляем в духовке еще не надолго с открытым верхом (чтобы образовалась корочка).

Наверняка у каждой хозяйки есть свои традиционные рецепты закусок. Мы будем рады, если блюда из этой подборки тоже станут любимыми и будут в дальнейшем готовиться вами на каждый Новый год. Кто еще не успел посмотреть нашу подборку 8, рекомендуем сделать это, чтобы составить новогоднее меню заранее.

Что приготовить на Новый год 2017, который по китайскому календарю пройдет под символом Красного (Огненного) Петуха? Новогодний стол следует оформить соответственно предпочтениям нового «хозяина». Разнообразие и новизна в блюдах, буйство красок, сервировка и яркое оформление приветствуются. Украшая закуски, используйте консервированный горох и кукурузу. Не забывайте про мясные рецепты, но не готовьте их из куриного мяса.

Закуски – первое впечатление от праздничного стола

Холодные и горячие закуски, предшествующие основным блюдам, разнообразны. Их основное предназначение перекусить, но не насытиться перед длительным застольем. Отдайте предпочтение этим рецептам, чтобы побаловать близких и удивить гостей.

к оглавлению

Волованыс красной икрой

Изыскано на праздничном столе будут выглядеть волованы, замените ими бутерброды или канапе. Волованы – представители кухни утонченной Франции. В дословном переводе с французского языка слово означает «полет на ветру». Это изготовленные из воздушного теста маленькие башенки, которые начиняют различными начинками из ягод, фруктов, крема или джема.


Новая подача красной икры

Начинить волованы можно любимым салатом, сверху покрыв их веточкой зелени. На самый главный праздник приготовьте простые и изысканные волованы с красной икрой.

Необходимые продукты на 12 штук:


Оригинальность и экономичный расход икры

Готовится закуска просто:

  1. Раскатайте тесто толщиной 5мм.
  2. Формой диаметром 4см вырежьте 50 кружков.
  3. Из 25 кружков вырежьте колечки меньшего диаметра.
  4. Большие кружки выложите на противень.
  5. Смажьте их взбитым белком.
  6. Сверху наложите колечки и также смажьте их белком.
  7. Выпекайте волованы 15 минут.

Готовые «башенки» обязательно остудите, в серединку поместите начинку – размягченное сливочное масло или сырок. Верх оформите икрой и зеленью.

к оглавлению

Жульен из грибов с языком в соусе Бешамель

Французская кухня подарила гурманам вкусное, нежное, но несложное блюдо – жульен. Если все еще не решили, что приготовить к новогоднему столу, выбирайте жульен из грибов с говяжьим языком в белом соусе.


Жульен – изысканно и вкусно

Вам понадобится:

Для соуса:

  • сливочное масло — 20 гр. (1 ст.л.);
  • 200 мл молока;
  • мука (с горкой)1 ч. л.;
  • соль, перец.


Ресторанное блюдо для праздника

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте грибы и язык соломкой.
  2. Лук измельчите.
  3. Обжарьте грибы практически до готовности, в конце добавьте лук, потушите.
  4. Остудите грибную массу и перемешайте ее с языком.
  5. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку и быстро перемешивая, обжарьте 30 секунд.
  6. Влейте молоко тонкой струйкой, не переставая помешивать до консистенции густого соуса.
  7. Грибы с языком выложите в соус, по вкусу посолите, поперчите.
  8. Грибную массу выложите в порционные кокотницы, посыпьте тертым сыром.

Подавайте жульен горячим в кокотницах на закусочной тарелке. Оформите блюдо тематической бумажной салфеткой.

к оглавлению

Мясные закуски – фавориты праздничного стола

Блюда из мяса неизменно присутствуют на праздничном новогоднем столе. Мясные рулеты можно готовить из любого мяса и с разнообразной начинкой. Приготовьте сразу несколько вариантов рулетов по разной рецептуре. Отдайте предпочтение свинине и говядине (очень вкусны рулеты и из куриного мяса, но выбирая, что приготовить на год петуха, от него откажитесь), используйте разнообразную начинку.

к оглавлению

Рулет с маринованным огурцом


Ароматно и сочно – рулеты из мяса

Ингредиенты:

  • мясо говядины 1кг;
  • бекон;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • огурец – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1шт.;
  • красное вино – 0,5 стакан;
  • бульон – 1 стакан.


Огурец должен быть внутри

Приготовить рулет просто:

  1. Подготовьте филе, отбейте, смажьте горчицей и специями по вкусу.
  2. Заверните в рулеты по 2 ломтика бекона, полоску огурца.
  3. Закрепите край зубочисткой.
  4. Рулеты обжарьте до корочки с кольцами лука. Влейте вино и бульон, не забудьте еще немного посолить, поперчите.
  5. Тушите до 40-60 минут.
к оглавлению

Рулеты из говядины с черносливом

Продукты для приготовления:

  • мясо говядины – 1 кг;
  • чернослив (без косточек) – 400 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • лук– 2 головки;
  • соевый соус – 150 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль.


Говядина «любит» чернослив

Техника приготовления:

  1. Отбитые пластины свежей говядины залейте в глубокой посуде соевым соусом с лимонным соком. В течение получаса оставьте мариноваться при комнатной температуре.
  2. Залейте кипятком чернослив. Распаренный чернослив обсушите, нарежьте полосками.
  3. Скрутите рулеты с начинкой из чернослива и орехов. Сколите рулеты зубочистками.
  4. В сковороду (без жира) влейте маринад, добавьте мед и кольца лука. Поверх лука выложите подготовленные рулеты.
  5. Обжарьте, помешивая, до румяного вида. Залейте мясо минеральной водой, добавьте еще кусочки чернослива (остатки), посолите. Тушите 25-30 минут.

Рулеты получаются нежные, чернослив придает мясу особый вкус. Такие рулеты обязательно найдут поклонников среди ваших гостей за новогодним столом. Застольное разнообразие мясного вкуса предполагает обязательное наличие соусов к мясным блюдам.


Будьте оригинальны в этом вопросе. Вместо привычного майонеза и кетчупа, приготовьте неизбитые варианты соусов, чтобы наступающий год не был скучным и пресным, подайте гостям на новогодний стол пикантные соусы. Например, йогуртовый соус со шпинатом, грибной соус, кофейно-винный соус (на основе томатов).

к оглавлению

Для гурманов – новогодние блюда из морепродуктов

Морепродукты не только вкусны, но и полезны. Обязательным пунктом хорошего меню являются рыба и морепродукты. А на новогодний стол подайте блюда из самых вкусных морепродуктов.

к оглавлению

Праздничный лосось с каперсами и лимоном


Лосось гармонирует со спаржей

Год Красного Петуха, а значит основное рыбное блюдо приготовьте из красного вида рыбы. Лосось – благородная рыба. Вкус мяса лосося максимально раскроется, если приготовить его просто приправленным солью и перцем, но добавьте изюминку вкуса – каперсы с ломтиком лимона.

Для приготовления возьмите:

  • филе лосося 500 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • каперсы – 2ст.л.;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • лимон, ароматную зелень.

Разогрейте большую тяжелую сковороду в течение 3 минут, налейте оливковое масло. Выложите филе рыбы и увеличьте огонь до максимума. Прожаривайте рыбу в течение 3 минут. Посыпьте солью и перцем, добавьте каперсы. Продолжайте обжаривать филе до золотистого цвета в течение 5 минут. Степень готовности рыбы легко определить, наколов кусочек вилкой. Подавайте лосось в порционных тарелках, украсив его нарезкой лимона и веточками любимой зелени.

к оглавлению

Креветки на шпажках с беконом

Отличная горячая закуска, которая просто готовится, рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков и не займет много времени. Благодаря сочетанию криля и бекона вы добьетесь мягкости и сочности закуски и хрустящей корочки. Креветки в беконе на шпажках имеют вид миниатюрных шашлычков, которые вы эффектно подадите на блюде.


Состав продуктов:

  • креветки;
  • ананас свежий;
  • бекон;
  • лимон 1/2 шт.;
  • соевый соус;
  • чеснок, имбирь, зеленый лук;
  • перец молотый;
  • сахар – 1 ст.л.

Этапы кулинарного колдовства:

  1. Подготовьте креветки.
  2. Замочите шпажки в воде.
  3. Соедините продукты для маринада - соевый соус, мелко измельченный имбирь, зеленый лук, сок лимона, молотый перец. Добавьте сахар, пару зубков измельченного чеснока.
  4. Ананас очистите, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  5. Наколите на шпажку кусочек ананаса и креветку. Аккуратно оберните их небольшой полоской бекона.
  6. Духовку разогрейте до 200°C, застелите фольгой противень и аккуратно выложите шпажки, смазывая шашлычки свежеприготовленным соусом. Запекайте креветки в духовке 10-15 минут.

Блюдо достаньте из духовки, смажьте шашлычки в беконе соусом еще раз. Готовьте креветки еще 5-7 минут. Подавайте горячими.

Гости по достоинству оценят креветки в беконе, а на вашем праздничном столе они будут появляться вновь и вновь!

к оглавлению

Салаты – важная составляющая праздничного стола

Что еще приготовить на Новый год? Конечно салаты! Классические салаты теряют свои позиции. Новый год открывает новую дверь, ведет в завтрашний день, приготовьте на новогодний стол свежие рецепты!

к оглавлению

Американский салат «Вальдорф»

Одним из новых является салат «Вальдорф». Название может намекнуть о его немецком происхождении, но этот салат родом из Америки. Варианты приготовления салата различны, в том числе, в рецептуре есть куриное филе. Но в год Петуха, не гневите важную птицу и приготовьте его без мяса.

Состав продуктов:

  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • черный перец – 2 -3 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • сельдерей (черешки) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • соль.


Непритязательно и вкусно – салат «Вальдорф»

Пошаговый рецепт:

  1. Сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Яблоки– кубиками, сбрызнете лимонным соком.
  3. Орехи порубите, все перемешайте.
  4. Сливки смешайте с майонезом, полейте лимонным соком, посолите, добавьте перца.
  5. Заправьте салат и поставьте в холодильник.

Закуска очень проста и невероятно вкусна, ее оценят взыскательные гости за праздничным столом. Салат «Вальдорф»– хорошее дополнение к мясным блюдам.

к оглавлению

Яркий и вкусный «Кобб»

На Новый 2017 год обязательно стоит приготовить яркий и вкусный салат «Кобб». Это истинно американский рецепт. Разноцветные ингредиенты, принцип оформления, ваше кулинарное мастерство и фантазия – и на столе будет стоять шикарный салат похожий на хвост петуха.

«Кобб» изобилует вкусом и пользой, несколько видов листьев салата обогащают блюдо витаминами. В оригинальном рецепте в состав входит куриное мясо, но встречая год Петуха, замените курятину на мясо индейки. Вкусовые качества только улучшатся. Оригинальная заправка приятно удивит пикантным вкусом.

Продукты:

  • салат бостон и ромэн – по ½ кочана;
  • кресс-салат – ½ пучка;
  • филе индейки — 1 шт.;
  • бекон — 6 полосок;
  • авокадо — 2 шт.;
  • томат 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • перья лук — 2 ст.л.

Заправка:

  • винный уксус — 1/3 стакана;
  • оливковое масло — 2/3 стакана;
  • соль, молотый перец;
  • горчица 1 ст. л.;
  • сахар 1-2 ч. л.;


Яркое пятно праздничного стола – Кобб салат

  1. Бекон пожарьте на сковороде. Выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После остывания измельчите.
  2. Все виды салата помойте, обсушите и порвите руками, соедините в большой миске.
  3. Из очищенного авокадо удалите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  4. Филе индейки отварите, обжарьте, а лучше запеките в духовке – как нравится, порежьте некрупными кусочками.
  5. Томат нарежьте кубиками, удалив семена. Отварные яйца измельчите. Сыр натрите.

Выложите все ингредиенты на широкое блюдо полосками в форме дуги, имитируя хвост петуха: мясо, бекон, томат, авокадо, салатный микс, посыпьте яйцами и зеленым луком. Из всех ингредиентов сделайте заправку и полейте новогоднее блюдо.


Вы уже решили, что приготовить к новогоднему столу, но планируя меню, не забудьте про напитки и десерты, заранее уточните вкусы и предпочтения приглашенных гостей. Если за столом будут дети, обязательно поставьте конфеты. Очень кстати будут прозрачные леденцы красного цвета на палочке «Петушки». Расставьте их на столе в высоких стаканах. Не забудьте про торт, если будете готовить его сами, обязательно украсьте изображением петушка!

Пусть 2017 год Петуха будет для вас веселым, благоприятным, успешным и незабываемым!

Новый год – удивительный праздник. Не успеешь с шумом провести старый год, утопить бумажку с желанием в бокале игристого шампанского, порадоваться подаркам и поздравить других -как уже не за горами следующий Новый год. С быстрым течением дней становится сложно вспомнить, какой была погода на предыдущее торжество и что было написано на той заветной бумажке. Однако истинные женщины никогда не забудут, чем был уставлен прошлогодний стол, какие салаты заслужили наивысшую похвалу и сколько вкусных блюд одобрили гости. Немного поразмыслив и подключив фантазию, они непременно сообразят, какие закуски на Новый год 2017 лучше откорректировать, а какие вовсе заменить. Холодные и горячие, интересные и простые, вкуснейшие и примитивные – любые закуски могут стать предметом гордости радушной хозяйки. Если рецепты с фото тщательно отобраны, качество ингредиентов проверено, а блюдо неторопливо приготовлено и подано гостям от всей души на Новый год Огненного Петуха.

Что готовить на Новый 2017 год. Новая интересная закуска – рецепт с фото

Согласно восточному календарю следующий год пройдет под покровительством простой домашней, но очень драчливой птицы – Огненного Петуха. В вопросах, как украсить дом и что готовить на Новый год, стоит учитывать приоритеты и особенности символа. В данном случае персонаж не приемлет искусственных ингредиентов, птичьего мяса, слишком жирных и сложных блюд. Учитывая тонкости и особенности птичьего меню, мы подобрали оптимальный вариант интересной закуски на Новый 2017 год. Используя поэтапный рецепт с пошаговыми фото, вы приготовите вкуснейшее блюдо без особых трудностей.

Необходимые ингредиенты

  • армянский лаваш шпинатный – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 350 г
  • сыр фета – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • клюква сушенная – 300 г
  • сок половины лимона


Пошаговая инструкция рецепта



Интересная закуска к новогоднему столу: видео-рецепт


Один из вариантов интересной закуски к новогоднему столу – а-ля Капрезе. Современная интерпретация вкусного, легкого и яркого итальянского блюда отлично подойдет для празднования Нового года. В этом рецепту идеально сочетается деликатная кислинка томатов с глубоким ароматом базилика, сливочной нежностью Мацареллы и солеными нотками соуса. К тому же, подобное угощение обязательно понравится поклоннику натуральных ингредиентов – символу года – Огненному Петуху.

Подробнее о том, как готовится интересная закуска к новогоднему столу, смотрите в видео-рецепте:

Вкусная закуска из лосося на Новый год 2017 – простой поэтапный рецепт


Все блюда на новогоднем столе должны быть пестрыми и красочными, как и сам Огненный Петух. Достичь желаемого эффекта поможет вовлечение в рецептуру натуральных ингредиентов самых смелых ярких цветов. Традиционная рыбная закуска на Новый год 2017 – оптимальный выбор во всех отношениях. Она безумно вкусна, аппетитная внешне, приемлема для Огненного Петуха и весьма удачна, согласно новогодним приметам.

Необходимые ингредиенты

  • лосось слабосоленый – 250 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • икра красная – 2 ст.л.
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
  3. Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами. Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.
  4. Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.
  5. По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
  6. На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.
  7. Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.

Необычная горячая закуска на Новый год 2017 - рецепты с фото

Петух, как выходец из деревенских просторов, привык к простой и незатейливой пище. А значит ломать голову над рецептами от великих шеф-поваров нет нужды. Достаточно приготовить вкусную горячую закуску из спаржи с беконом, избегая любых сложных процессов и длительных обработок. Такое необычное угощение удивит гостей на Новый год 2017 и покорит всех членов семьи пикантным вкусом, аппетитным ароматом, нестандартной подачей.

Необходимые ингредиенты

  • свежая зеленая спаржа – 500 г
  • тонкие слайсы бекона – 8 шт.
  • мисо паста – 2 ст.л.
  • сакэ – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • перец молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

Новая сырная закуска с грибами на Новый 2017 год Петуха


Праздничные закуски в тарталетках и корзинках всегда были, есть и будут актуальными. Но если примитивные рецепты с классическим набором фабричных ингредиентов уже давно отошли на второй план, наш рецепт только начинает покорять новых гурманов, в том числе и в новогоднем меню. Вместо покупной тарталетки лучше использовать самодельные корзинки из соленого песочного теста. А магазинную ветчину с твердым сыром стоит заменить ароматной грибной поджаркой с пикантным чесночным кремом. Приготовьте новую сырную закуску на Новый 2017 год, подарите кулинарное наслаждение родным и близким людям.

Необходимые ингредиенты

  • сыр плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 г
  • вода холодная – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Согласно рецепту новой сырной закуски с грибами, приготовление лучше начинать с выпекания песочных корзинок. Масло нарубите мелкой стружкой, смешайте с мукой, солью иводой, раскатайте мягкое тесто. Оставьте массу на 1 час в холодильнике.
  2. Спустя 60 минут выньте песочное тесто и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружки и облепите ими изнутри смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекайте соленые корзинки до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с рубленным репчатым луком в растительном масле. Остудите грибную массу и распределите по песочным корзинкам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр размягчите и смешайте с тертым чесноком. Используя кондитерский мешок, выдавите сыр на корзинки с грибами аккуратными горочками.
  5. Красный болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими полосками. Украсьте сырную закуску с грибами ленточками красного перца и веточками укропа. Подавайте песочные корзинки на Новый 2017 год Петуха, выложив их на одну большую тарелку.

Детские закуски на Новый 2017 год Петуха: видео-рецепт


Особое место на праздничном столе занимают закуски на Новый год 2017 для детей. Поскольку младшее поколение прослыло самым капризным и переборчивым, подобрать подходящий рецепт с фото совсем не просто. Но вполне реально! Даже простые вкусные горячие и холодные закуски могут понравиться ребятишкам, если они презентованы интересным способом и поданы новым сказочным образом. Подробнее смотрите на нашем видео:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта