Главная » Здоровая еда » Мясные оладьи с крахмалом и майонезом. Мясные оладьи фото рецепт

Мясные оладьи с крахмалом и майонезом. Мясные оладьи фото рецепт

Оладьи из свинины. Оладьи из куриного филе.

Довольно давно в каком-то не презентабельном журнальчике я наткнулась на интересный рецепт. Оригинальное название автора было «Мясо по-еврейски». Я не очень поняла, почему по-еврейски, но приготовить попробовала. Простой набор ингредиентов, быстрое приготовление, потрясающий результат – все, что мне нравится. Естественно, этот рецепт, без оговорок, попал в мою копилку.

Однажды, по просьбе домочадцев, я решила приготовить мясо по-еврейски (величать это блюдо мясными оладьями можно с полной уверенностью), но размораживать свинину было некогда, а микроволновку для этих целей я использовать не очень люблю. Достала из морозильника филе курицы, дала немного оттаять под струей холодной воды, и заменила им основной ингредиент. Получилось тоже вкусненько. Дочери очень понравилось, мне же блюдо показалось немного скучноватым, и я оживила его соевым соусом, тогда оладьи из куриного филе пошли на ура. Конечно, и этот вариант мясных оладий стал частью моей копилки кулинарных рецептов.

Здесь я хочу выложить оба варианта: мясные оладьи из свинины и оладьи из куриного филе.

Итак, для мясных оладьей нам понадобится:

Свинина (лучше корейка) или филе курицы– 500 грамм

Яйцо – 3 штуки

– 3 столовые ложки

Крахмал – 3 столовые ложки

Соль – пол чайной ложки, если покажется маловато, то досолим в процессе

Перец черный молотый (крупного помола) – полная чайная ложка без горки

Соевый соус – 1 столовая ложка (или специи для курицы по вкусу)

Обычно, если мясо нужно нарезать мелко или тонко, или по рецепту его следует отбить, то я его размораживаю не до конца, то есть до такой стадии, что бы можно было без особых усилий нарезать ножом. В таком случае кусочки получаются более ровными, а при отбивании молотком отпадает необходимость заворачивать его в пленку во избежание брызг.

Итак, мясо нарезаем на тонкие пластины.

куриное филе

Хорошенько отбиваем с обеих сторон.

куриное филе

Затем отбитые кусочки нарезаем мелкими кубиками.

куриное филе

На этом этапе со свининой ничего делать не нужно, но если вы используете куриное филе, мясные кусочки стоит залить соевым соусом, если соевый соус вам не по вкусу, то сдобрите мясо небольшим количеством специй для курицы. Можно не делать ни того ни другого.

Пока мяско пропитывается специями, приготовим тесто.

В удобную посудину помещаем сырые яйца.

Добавляем к ним майонез.

Солим и перчим. Если использовали соевый соус или специи для курицы с содержанием соли, то здесь с солью стоит повременить, и при необходимости добавить ее в конце.

Теперь все ингредиенты вымешиваем ложкой или венчиком, разбивая все возможные комочки.

Готовое тесто смешиваем с нарезанным мясом.

Жарить будем на среднем огне под крышкой, по несколько минут с каждой стороны. Для жарки можно взять любое масло — сливочное, подсолнечное, оливковое — все зависит от вашего вкуса.

куриное филе

куриное филе

Снимите пробу с первой порции, при необходимости добавьте соли.

Подавать мясные оладьи нужно с овощами, украсив зеленью.


Мясные оладьи с свинины в нашей семье- это коронное блюдо, которое я в свою очередь научилась готовить от мамы, которая почему-то называем их мясными блинчиками.
Рецепт приготовления на самом деле очень прост, зато такие блинчики намного вкуснее привычных нам котлет, которые тоже можно приготовить со свинины. Недавно готовила такие оладьи мужу на работу в честь дня рождения- так все знакомые спрашивали потом рецепт их приготовления.
Так что делюсь сегодня этим простым рецептом с каждым, кто зашел на мою страничку "полакомиться" чем-то вкусненьким.
Начнем готовить блинчики с того, что подготовим нашу свинину. Ее мы просто пореем небольшими кусочками- кубиками, соломкой- не имеет значения, главное, чтоб не слишком крупно это было.

Репчатый лук чистим и режем его мелкими кубиками.

В емкость к измельченному мясу добавляем порезанный лук, куриное яйцо, крахмал, майонез и соль по вкусу.


Все компоненты перемешиваем и получаем в результате немного жидкое тесто, по консистенции оно и правда напоминает тесто для приготовления обычных оладьев.


Но жарить сразу же мясные оладьи мы не будем, оставим получившееся тесто на пару часиков для того, чтоб мясо промариновалось. Время маринования может быть от 2 часов и до 3-4-х, моя мама так вообще оставляла его на ночь в холодильнике, все это уже зависит от того, каким количество времени вы располагаете.
Замаринованное тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду, которую предварительно прогреваем на подсолнечном масле. Обжариваем оладьи до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на другую и доводим до готовности.

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.

Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубчика + -
  • — 1 шт. + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -
  • Крахмал — 2 ст.л. + -

Приготовление домашних куриных оладьев

  1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.

    Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.

  2. Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  3. Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  4. По прошествии времени можно приступать к выпечке.

Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Готовим мясные оладьи. Как гласит народная мудрость, если в доме не бывает гостей, то этот дом не имеет души. У каждой гостеприимной хозяйки дома часто бывают гости. И всегда хочется порадовать гостей хорошей закуской. Предлагаем Вам рецепт мясных оладушек. Тесто для оладушек можно сделать заранее и сохранять в холодильнике около трех суток. Оладьи очень вкусные и подойдут к любому гарниру на второе. Есть их можно с любым соусом.

Ингредиенты для оладьи из мяса

реклама Google

- 1 кг свиного мяса
- 1 шт. лука
- 5 шт. яиц
- черный перец
- 4 ст.л. муки
- соль по вкусу
- майонез

Как готовить оладьи из мяса на сковородке

Шаг 1. Нарезаем острым ножом очень мелко мясо и лук. Именно нарезаем, а не мелем на мясорубке, тогда получается вкуснее. Выкладываем в миску.

Шаг 2. Додаем яйца, майонез, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Сыпем муку и еще раз перемешиваем. Если хотите, чтобы оладушки были потолще, тогда нужно додать больше муки.

Шаг 4. Итак, наше тесто готово! Хорошо, если оно подольше постоит, тогда лучше в нем промаринуется мясо. (Как описано выше, тесто может сохранятся в холодильнике трое суток).

Шаг 5. Выкладываем ложкой оладушки на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Оладьи готовые! Просто, быстро и вкусно!

Можно готовить оладьи также с иных видов мяса. Можно добавлять в тесто зелень.

Приятного аппетита!

Готовятся оладьи 15 минут

Видео рецепт





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта