Главная » Закуски » Творожный торт с киви. Домашние рецепты тортов с киви на любой вкус

Творожный торт с киви. Домашние рецепты тортов с киви на любой вкус


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда за окнами жара, проводить много времени на кухне у плиты мало кому хочется. В то же время семья требует вкусностей. Что делать в этом случае? Самое время готовить холодные десерты, к примеру, фруктовый летний торт. Он не требует выпекания, а значит, все полезные свойства фруктов и ягод не утратятся, да и страдать от жажды не придется.

Для приготовления понадобится:

- сметана – 500 гр.;
- сливочное печенье – 300 гр.;
- сахар – 1 ст.;
- желатин – 2 пачки (или 3 ст. л.);
- свежая клубника – 200 гр.;
- киви – 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:




Желатин для торта с киви и клубникой растворяем в ½ ст. горячей кипяченой воды, тщательно размешиваем, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.




Постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим в желатиновую смесь сметану.




Теперь добавляем в получившуюся массу сахар в необходимом количестве и все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Для удобства можно использовать вместо сахарного песка сахарную пудру.




Взбиваем сметанную массу миксером на средней скорости примерно 2 минуты. Это позволить сахару «разойтись», а имеющимся комочкам желатина – полностью раствориться.






Клубнику тщательно вымываем и удаляем хвостики. Киви очищаем от кожицы. Нарезаем клубнику и киви небольшими кубиками. Торт без выпечки можно приготовить и с другими фруктами, например, делается с бананами и ананасами.




В силиконовую форму выкладываем первым слоем нашего торта без выпечки нарезанные кубиками фрукты и ягоды.




Если в арсенале не нашлось подходящей силиконовой формы, то можно использовать любую другую (даже металлическую), предварительно выстлав дно и стенки в ней пищевой пленкой. Это поможет в дальнейшем вынуть торт из клубники и киви из формы.
Печенье измельчаем на кусочки и крошку.




Поверх порезанных ягод выкладываем слой ломаного печенья. Хорошо придавливаем.






Сверху заливаем половиной сметанной смеси, придавливаем ложкой, чтобы в первом слое не образовалось пустот.




Заполняем послойно всю форму, последний слой фруктового торта – сметанная смесь.




Помещаем форму с тортом в холодильник на 2 часа, давая ему полностью застыть. А спустя отведенное на застывание время вынимаем торт из холода, переворачиваем и снимаем форму.
Подаем готовый торт с киви и клубникой без выпечки с

И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов кулинарии (один , в котором была львиная доля их помощи, чего стоит) - с десертом из печенья и фруктов! Такой удивительный торт с бананами и киви обязательно порадует всех своими вкусовыми качествами. Десерт прост в приготовлении, не требует слишком больших затрат и отлично выручит в ситуации, когда пацанва хочет немного праздника, а у взрослых физически (при наличии отсутствия) нет времени на выпечку торта.

И пришедшие в гости ребятишки будут теряться в догадках, пока им не расскажут, что основой сего кулинарного творчества является печенье, и им обязательно захочется "заказать" это блюдо на сладкое снова и снова. Удивительно нежный, с печеньем, пропитанным сметаной и натуральными фруктовыми соками бананов и киви, торт, приготовленный детьми, придется по душе даже самому привередливому. А мне осталось лишь делать фотографии и наблюдать за процессом, расслабившись после экспериментов намедни с и .

Ингредиенты блюда:

  • Печенье "Зверюшки" (или "Рыбки" - несоленые) - 1 пачка,
  • сметана - 700 гр,
  • бананы и киви - по парочке шт.,
  • сахар - минимум стакан.


Приготовление торта из печенья на сметане, с фото

В большую тарелку выливаем сметану, добавляем стакан сахара, хорошо перемешав ложкой (миксером), пробуем. Сметана должна быть достаточно сладкой на ваш вкус. Если покажется, что сахара недостаточно, добавляем ещё, пока сладость не удовлетворит. Отставляем сметану на некоторое время для полнейшего растворения сахара.


Пока смесь "доходит", займёмся нарезкой фруктов. Вымыв киви под водой, чистим их и бананы от кожуры и, нарезав кружками, аккуратно раскладываем на большом блюде.


Когда фруктовая нарезка готова, проверяем, растворился ли сахар в сметане. Если нет, снова привлекаем к работе миксер и доводим процесс растворения до логического конца. Высыпаем в тарелку всю пачку печенья. Последнее хорошо перемешиваем со сметаной и перемещаем на время в холодильник, пока печенье не пропитается данным молочнокислым продуктом и не станет мягким и нежным. Обычно, пропитка занимает от получаса до 60 минут.


Когда печенье дойдёт до кондиции, приступаем к формированию самого торта. Выложив ложкой на блюдо 1-2 ряда уже мягкого печенья, разравниваем.


Поверх него выкладываем слой одного из фруктов - бананов, к примеру.


Поверх ложкой опять выкладываем печенюшки в пару слоёв, затем слой киви.


Можно повторить ещё раз слой печенья и фруктов, но девчата остановились только на печенье.


Последний слой печенья и бока торта обмазываем остатками сметаны из тарелки. Верх выкладываем фруктами.

Торт из печенья будет полностью готов, когда хорошо пропитается соком выложенных слоями бананов и киви. Для этого его на 40-60 минут нужно оставить в холодильнике.


Если печенье, пропитанное в сметане, осталось, можно сделать маленькие пирожные с кусочками фруктов наверху - такое лакомство очень нравится детям. А можно позволить им (или взрослым тётям) доесть его ложками. Приятного чаепития!

Активное время приготовления: 40 минут

Уровень сложности: средний

Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:

    400 г песочного печенья

I желе:
- 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
- 2 киви
- 25 г желатина
II желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.


2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ - 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

by Записки Дикой Хозяйки

Если вы собираетесь побаловать в выходные своих близких чем-то вкусным, обратите внимание на предлагаемый рецепт бананового торта с киви. Его отличие от других рецептов в том, что такой банановый торт готовится без выпечки. Это просто и вкусно!

Для приготовления торта нужно: 2 глубокие большие тарелки, кусок пищевой пленки примерно 35 на 35 см (можно разрезанный по шву пакет)

Продукты: 500 г несоленого печенья «рыбки», 600 г жирной густой сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 банана, 1-2 киви (или абрикоса/ груши).

Для украшения торта: горстка изюма, ванилин, кокосовая стружка, тертый шоколад, 3-4 мармеладных конфеты, 2 штуки зефира.

Приготовление бананового торта

В глубокую влажную тарелку нужно положить пищевую пленку так, чтоб ее концы выступали за края тарелки. Пленку нужно хорошо разгладить и слегка смочить водой.

Затем нужно выложить нарезанные кружками киви и бананы так, чтобы они покрыли стенки и дно тарелки. Кусочки фруктов нужно посыпать ванилином, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

В другую тарелку выкладываем печенье, сахар, сметану и перемешиваем. Получившейся массой заполняем тарелку с фруктами, выравниваем по краям, чтоб не было «горки», а сверху выкладываем половину того, что приготовлено для украшения торта: изюм, нарезанный мармелад, зефир.

Накрываем торт крышкой и ставим на 4-6 часов в холодильник. По истечении этого времени крышку снимаем, а содержимое тарелки аккуратно переворачивает на подставку для торта. Готовый торт можно украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Торт с хрустящим коржом из печенья и нежным, освежающим йогуртовым кремом - отличный праздничный десерт. Готовится полностью без выпечки, его лишь ставят на несколько часов в холодильник для застывания.

Ингредиенты для йогуртового торта

Для коржа:

  • 200 г сливочного печенья,
  • 75 г сливочного масла.

Для крема:
4 киви,
2 ст.л. с горкой желатина,
0.5 ст. воды,
550 г густого натурального йогурта,
100 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
Разъемная форма 26 см.
5 ст.л. сахара для компота.
Для украшения:
2 киви,
лимон,
2 ч.л акациевого мёда.
4 ст. л. миндальных пластинок.

Рецепт приготовления йогуртого торта

  1. Печенье разламываем, кладем в пакет и скалкой разбиваем на мелкие крошки или измельчаем в миксере.
  2. Растопленное сливочное масло и смешиваем с крошкой и хорошо размешаем деревянной ложкой до однородной массы.
  3. Выстилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, выкладываем смесь из печенья на дно формы и плотно прижимаем смесь ко дну. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
  4. Готовим компот из киви: нарезаем киви мелкими кубиками, кладем в сотейник, добавляем 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включаем плиту и готовим на небольшом огне около 1 минуты.
    Желатин замачиваем в 0.5 ст холодной воды и оставляем на 30 минут.
    Даем компоту из киви немного остыть, добавляем к нему желатин и перемешиваем, отставляем на 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешиваем с 100 граммами сахара и смешиваем с массой. Йогуртовый крем готов.
  5. Достанем из холодильника форму, выливаем поверх коржа йогуртовый крем и разравниваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
  6. Обжариваем миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и даем им остыть. Очищаем киви, нарезаем ломтиками и поливаем мёдом.
  7. Вынимаем торт из разъемной формы. Украшаем торт ломтиками киви, лимоном, фисташками, края украшаем пластинками миндаля.

P.S. В Новогодний праздник порадуем гостей йогуртовым тортом с киви и клубникой.

В йогуртовую массу добавляем 100 грамм нарезанной клубники и сам торт украшаем клубникой. Йогуртовый торт с киви и клубникой очень лёгкий и вкусный.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта