Главная » На заметку » Какой простой тортик испечь с клубникой. Летний клубничный торт

Какой простой тортик испечь с клубникой. Летний клубничный торт

Когда начинается сезон клубники, хочется использовать эту ягоду по максимуму, ведь длится он не долго, каких-то три недели.

Хочется приготовить вкусный домашний тортик, ведь десерты с этой ягодой всегда получаются нежными, ароматными и конечно, невероятно вкусными.

Домашний торт с клубникой – рецепты и основные принципы приготовления

Тесто для домашнего торта с клубникой готовят в основном бисквитное, потому как именно бисквит, как нельзя лучше сочетается с этой нежной ягодой. Но коржи так же готовят из песочного, слоеного или другого теста. Торт с клубникой можно приготовить, совмещая коржи сразу из нескольких видов теста.

Домашний торт с клубникой – рецептов приготовления этого лакомства много. Это может быть торт с выпечкой или без.

Крем для торта готовят на основе сметаны или сливок. Именно сливочный вкус крема идеально дополняет вкус и аромат клубники. Сливки или сметану взбивают с сахаром.

Выпекают коржи, затем их остужают.

Клубнику перебирают, моют и добавляют в крем, либо выкладывают поверх торта или переслаивают ягодами коржи. Крупные ягоды можно разрезать пополам или нарезать слайсами и красиво выложить на поверхность торта.

Творожный домашний торт с клубникой – рецепт 1

Ингредиенты

полкилограмма клубники;

шесть яиц;

100 г сахарной пудры;

три четверти сахара;

100 мл сливок;

5 мл ванильного экстракта;

250 г нежирного творога;

10 г цедры лимона;

30 г масла сливочного;

стакан муки.

Способ приготовления

1. Вбиваем в глубокую чашку яйца. Добавляем к ним лимонную цедру, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем миксером до однородности.

2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и выливаем его в яичную смесь. Сюда же просеиваем муку небольшими частями и продолжаем взбивать. Духовку разогреваем до 180 С.

3. Смазываем маслом форму для выпекания и присыпаем ее мукой. Тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Остужаем коржи, не вынимая из формы до теплого состояния, затем продолжаем остужать, выложив на решетку. Остывшие коржи разрезаем пополам.

4. Выливаем в глубокую миску сливки, добавляем пудру сахарную и творог. Взбиваем крем в однородную, пышную массу.

5. Клубнику моем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем ягоды тонкими ломтями. Несколько клубничек оставляем целыми для украшения.

6. Выкладываем на корж слой ягод, смазываем все кремом и накрываем следующим коржом. Собираем таким образом торт и отправляем на час в холодильник. Перед подачей украшаем целыми ягодами клубники и листочками мяты.

Бисквитный домашний торт с клубникой – рецепт 2

Ингредиенты

полстакана сахарной пудры;

шесть яиц;

пол-литра сметаны;

полтора стакана сахара;

250 г клубники;

два стакана муки;

5 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все в пышную массу. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу и перемешиваем полученную смесь деревянной лопаткой.

2. Переливаем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем бисквит на протяжении часа. Оставляем бисквит на некоторое время в выключенной духовке, затем вынимаем его и остужаем.

3. Срезаем с остывшего бисквита верхнюю часть. Мякоть вынимаем, оставляя бортики в один сантиметр.

4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Клубнику промываем, удаляем хвостики и обсушиваем ягоды. Нарезаем клубнику пластинами.

5. В бисквитную форму выкладываем слой клубники, смазываем ее кремом и раскладываем бисквитную мякоть, снова смазываем кремом. Так выкладываем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем все срезанной верхушкой и обмазываем бока и верх сметанным кремом. Украшаем ягодами клубники.

Домашний торт без выпечки с клубникой – рецепт 3

Ингредиенты

300 г печенья;

пол-литра сливок;

350 г клубники;

Способ приготовления

1. Для начала моем и обсушиваем ягоды клубники. Удаляем хвостики, крупные ягоды нарезаем кусочками. Отправляем часть клубники в чашу блендера и измельчаем. Всыпаем немного сахара и тщательно перемешиваем.

2. Выкладываем на дно формы с высокими бортами слой печенья. Вы можете использовать любое печенье: бисквитное, песочное или крекер.

3. Слой печенья поливаем смесью измельченной ягоды с сахаром. Сверху равномерно выкладываем слой клубники.

4. В чашу миксера выливаем охлажденные сливки и взбиваем их до плотной массы. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Распределяем крем по всей поверхности торта, разравниваем и украшаем тертым шоколадом и ягодами клубники. Торт отправляем на два часа в холодильник.

Шоколадный домашний торт с клубникой – рецепт 4

Ингредиенты

300 г клубники;

600 г муки;

600 мл сливок;

300 г сахара;

200 мл холодной воды;

75 г какао-порошка;

5 мл ванильного экстракта;

50 мл масла растительного;

5 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Делаем в центре углубление и вливаем в него масло растительное, ванильный экстракт и холодную воду. Перемешиваем все до однородности.

2. Смазываем две формы для выпекания кусочком масла. Тесто делим пополам и разливаем по формам. Выпекаем шоколадный бисквит полчаса.

3. Клубнику перебираем, моем и слегка обсушиваем. Чистим ягоды от хвостиков. Крупные ягоды нарезаем кусочками.

4. Выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем, добавляя постепенно сахар, до устойчивых пиков.

5. Срезаем с нижнего коржа верхушку и выкладываем на него крем толстым слоем. Сверху равномерно раскладываем нарезанные ягоды клубники. Накрываем вторым коржом, смазываем его кремом и выкладываем клубнику. Перед подачей присыпаем все сахарной пудрой.

Медовый домашний торт с клубникой – рецепт 5

Ингредиенты

300 г масла сливочного;

три стакана муки;

800 г клубники;

100 г меда;

200 г творога;

30 мл уксуса;

полстакана питьевой воды;

три желтка;

150 г сахара.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло порежьте кусочками и смешайте с яйцом. Добавьте в эту смесь мед, сахар, уксус и соль. Все тщательно взбейте вилкой. Всыпьте муку и вымесите руками пластичное тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.

2. Три желтка слегка взбейте и перелейте в сотейник. В яичную смесь добавьте взбитый блендером творог, ванилин и сахар. Перемешайте и поставьте сотейник на медленный огонь. Добавьте в смесь кусочек масла и томите, помешивая, пока крем не загустеет и не приобретет однородную консистенцию.

3. Выньте тесто из холодильника и разделите его на десять частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Готовые коржи выкладывайте на тарелку.

4. Клубнику помойте и очистите ягоды от плодоножек. Нарежьте ягоды пластинами.

5. Нанесите на корж слой крема, поверх которого выложите слой клубники. Сверху кладем следующий корж и продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи, крем и клубника.

6. Смажьте торт с боков и сверху кремом и украсьте целой и резаной клубникой. Сверху присыпьте все сахарной пудрой. Оставьте торт на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

  • Форму с бисквитным тестом ставьте только в разогретую до 180 С духовку. Так бисквит не осядет и не подгорит.
  • Перед тем, как взбивать сливки или сметану, их необходимо хорошенько охладить.
  • Клубнику для торта берите, только свежую, чтобы ягоды были плотными и без повреждений.
  • Поверхность торта можно украсить целыми ягодами, а можно нарезать их слайсами и выложить плотным слоем внахлест. Сверху клубничный слой можно залить желе.
  • Если вы используете творог, его обязательно протрите через сито или взбейте блендером.

Который был объявлен Викой kinda_cook и сразу решила поучаствовать.
Во - первых, у меня сейчас есть уже несколько рецептов с клубникой (приведу их в конце поста), а во - вторых, я давно хотела приготовить легкий летний торт. Легким он будет, так как крем мы сделаем творожно - сливочный, а летний, так как будем использовать свежие ягоды клубники.




Мне очень нравится этот рецепт тем, что он хорошо "выверен":
- торт получается несладким, но в тоже время кислинка ягод полностью нивелируется сладкими коржами
- крем получается легким (нежирным), но в тоже время держит форму и его не много и не мало, ровно столько, сколько нужно для промазывания коржей и боков
- указанное количество теста позволяет приготовить 3 коржа оптимальной толщины

Таким образом получается очень гармоничное сочетание! Ну а шоколадная крошка вообще еще никому не помешала, тем более, что ее будет совсем немного, только для придания легкого оттенка.

Я потратила на приготовление этого тортика ровно 1 час. Но! Я не умею, как другие девочки, выпекать несколько коржей одновременно. Мне пришлось выпекать последовательно три коржа. Для тех, кто выпекает сразу несколько, время может значительно сократиться.

Ну что, приступаем?

Коржи.
Я их делала по рецепту бисквитного теста, который меня еще никогда не подводил. Очень часто его использую. Например, с ним я делала , но чтобы не ходить по ссылкам повторюсь:

Продукты:

Сливочное масло - пачка, 250 грамм

Сахар - около 160 грамм

Мука пшеничная - около 180 грамм

Яйца - 3 штуки

Ванилин - 1 маленькая пачка (около 1 столовой ложки)

Разрыхлитель теста - 1 маленькая пачка (1,5 чайных ложки)

Хороший блендер

Приготовление :


  • разогреваем духовку до 180 градусов

  • размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром

  • как только сместь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать

  • добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.

Получается нежное тесто, по консистенции гуще, чем сметана, но форму не держит.
Делим тесто на три части и, присыпая дно и края формы для выпечки, выпекаем коржи.
Нам нужно, чтобы коржи были светло-золотистого цвета. Для формы диаметром 30 см. на 1 корж уйдет минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченные коржи остужаем.

Крем.

Приготовление:


  • начинаем в миксере взбивать творог со сливками, постепенно вводим сахарную пудру

  • взбиваем до получения устойчивого густого крема

Сборка торта .

  • для торта нам нужны будут свежие ягоды клубники, около 1 кг. Их необходимо помыть, нарезать вдоль. Самые красивые "лепесточки" оставить для украшения торта

  • каждый корж промазываем кремом, на крем укладываем ломтики клубники, сверху чуть присыпаем шоколадной крошкой

  • когда торт собран, промазываем края торта

  • верхний корж промазываем кремом, укладываем по краям самые большие и красивые кусочки клубники, середину и бока торта посыпаем шоколадной крошкой (это просто вариант)

  • минут на 20-30 отправляем в холодильник.

Вот что у нас получится:



Конечно, украсить можно по вашему желанию, мне кажется, листики мяты тут будут очень кстати.

А вот наш торт "в разрезе", как видите, пропитывается он моментально!


Желаю всем приятного чаепития и наслаждения вкусами лета, ягодами и фруктами! А я понесла тортик к Вике!

Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой

Классический ансамбль тонкого бисквита, йогуртового суфле и ягодного желе – идеальный вариант для праздничного десерта, который можно сделать своими руками. Клубничный торт по этому рецепту с фото не только выглядит эффектно, он необычайно нежный на вкус. Яркое желейное украшение так и манит к столу. Тонкий слой пропитанного молоком бисквита – нежная основа, которую покрывает воздушное клубничное суфле. Ягоды в желе завершают картину: клубника не только красочная и вкусная, но и полезная, а значит, можно не сильно переживать за фигуру. Кроме того, для суфле используется нежирный питьевой йогурт, который придает торту очень приятный аромат. Почему бы не приготовить такой прохладный легкий десерт в разгар созревания клубники?
Клубничный бисквитный торт получается довольно большим и объемным, как раз для праздничного стола. Если хотите приготовить тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов на два. В приготовлении десерта не обойтись и без дополнительных конструкций и охлаждения. Очень удобно использовать в сборке торта разъемное кольцо и ацетатную ленту, но и без них можно обойтись. Пожалуй, основные трудности в рецепте – это взбивание сливок в густую массу и томительное ожидание, пока торт доходит в холодильнике. Но мы же хотим превзойти самих себя и удивить близких? Если да, то давайте пошагово приготовим этот домашний шедевр!

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 60 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;

для йогуртового суфле:

  • 700 мл питьевого клубничного йогурта;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 40-50 г желатина;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 300 г клубничного джема;

для слоя желе:

  • 90 г клубничного желе;
  • 400 мл воды;

дополнительно:

  • 0,5-1 ст. молока для пропитки бисквита;
  • 500 г клубники;
  • 200 г клубничного джема.

Рецепт клубничного торта с бисквитом, йогуртовым суфле и желе

1. Желатин для суфле замешиваем с холодной водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать.

2. Соединяем яйца с сахаром.

Перед тем, как готовить, убедитесь в свежести яиц, погрузив их в подсоленную воду. Свежие яйца утонут, несвежие – всплывут. Кстати, сначала лучше разбивать яйца в миску, а затем добавлять туда сахарный песок. Если яйцо пропало, сахар получится сберечь.

3. Взбиваем яйца с сахаром миксером до появления пузырьков и увеличение массы примерно в 2 раза (2-3 минуты). Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится бисквит. Желательно, чтобы яйца были не сильно холодными — тогда они лучше взобьются. Но и переусердствовать тоже нельзя, поскольку можно перебить яичную массу (такое происходит крайне редко).

4. Просеиваем в миску к взбитым яйцам муку, добавляем разрыхлитель для теста. С разрыхлителем бисквит получается очень нежным и мягким, просеянная мука обеспечит объем и пышность выпечки.

5. Аккуратно взбиваем еще раз до однородного состояния. Получилось классическое жидкое тесто для бисквита. Добавляем ароматизатор – ванильный сахар, еще раз перемешиваем. Пока тесто готовится, можно уже разогревать духовку до 200 градусов. Форма будет помещаться в горячий духовой шкаф, так тесто пропечется быстро и равномерно.

6. Выливаем тесто в силиконовую форму. Она удобна тем, что нет необходимости в масляном слое: готовая выпечка легко отсоединяется от стенок и не ломается. Но если силиконовая форма используется впервые, лучше на всякий случай смазать ее тонким слоем масла.

7. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут, за это время он успеет зарумяниться и основательно пропечься внутри (бисквит получается довольно тонким).

8. Собирать торт будем сразу на подносе. Застилаем его фольгой, чтобы не испачкать пропиткой. Удобнее всего нарезать фольгу на три полосочки и сложить с краев треугольником, как на фото. Поднос останется чистым, а конструкция не сломается. Затем фольга очень легко извлечется из-под торта.

9. Переворачиваем готовый бисквит на поднос. Нижняя часть бисквита более пористая, а значит, он быстрее и лучше впитает пропитку.

10. Пропитываем бисквит молоком. Такая пропитка дополнит йогуртово-сливочный вкус суфле. Молока понадобится 0,5 — 1 стакан. Поливаем бисквит, пока бисквит впитывает жидкость как губка. Когда увидите, что тесто стало довольно влажным, можно приостановить процедуру.

11. Получается очень влажный бисквит. Пропитка делает десерт тающим во рту, но часть молока может стечь, пока торт застывает в холодильнике. Лучше заранее подготовиться, чтобы холодильник не испачкался.

12. Хорошо промазываем густым клубничным джемом верхушку бисквита.

13. Чтобы собрать ровный высокий торт, выставляем кондитерское кольцо, внутрь него помещаем широкую ацетатную пленку (у меня 10 см). Этим приспособлением пользуются опытные кондитеры для создания высоких многослойных десертов. Но все это вовсе не обязательно, клубничный торт с суфле и желе можно приготовить и в обычной разъемной форме, и в глубокой стеклянной миске. Если готовите в миске, все слои будут выкладываться в обратном порядке, а сверху суфле накроется пропитанным бисквитом с джемом.

14. Промытые ягоды клубники разрезаем на две части. Не забываем удалять плодоножку.

15. Выкладываем клубнику на клубничный джем срезом вниз и по краям срезом к краю. Так торт будет с ровными боками и красивым рисунком. Идеально, когда все ягодки по краю торта примерно одной высоты. Более мелкие клубники можно поместить в середину.

16. Для суфле нам понадобятся взбитые сливки. Чтобы получилась пышная масса, сливки должны быть жирными, не менее 33%. Приборы и посуду рекомендуется охладить, лучше выдержать венчики миксера и емкость в морозилке 5-10 минут. Сливки также перед взбиванием обязательно охлаждают, а затем выливают в холодную посуду. Жир, скопившийся на стенках пачки, нужно собрать ложкой и добавить в посуду. Емкость лучше использовать глубокую, поскольку при взбивании брызги сливок будут разлетаться в разные стороны.

Если сливки в паке были не сильно холодными, можно вылить их в посуду для взбивания и поместить вместе с венчиками на пару-тройку минут в морозилку.

17. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы полностью растворились мелкие крупинки. Нельзя допускать закипания желатина, иначе он может потерять свои желирующие свойства. Если не хотите возиться с водяной баней, можно быстро прогреть его в микроволновке. Отставляем в сторону горячий растворенный желатин, чтобы он немного остыл.

18. Взбиваем сливки на средней скорости до мягких пиков.

19. Продолжая взбивать массу, потихоньку вливаем к сливкам питьевой йогурт.

20. Масса получилась очень пышной. Добавляем клубничный джем.

21. Вливаем набухший желатин, не переставая перемешивать массу. Суфле готово!

22. Вливаем суфле поверх бисквита. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Поскольку йогуртовый торт получается очень объемным, ему нужно охлаждаться не менее 8 часов, так что лучше оставить на ночь. Под торт снизу лучше поставить посуду, чтоб не испачкать холодильник.

23. На следующий день продолжаем. Остался последний слой – желе и клубника.

24. Смесь для желе пересыпаем в миску.

25. Разводим желе кипятком, как написано в инструкции.

26. Клубнику для желе нарезаем половинками.

27. Когда желе полностью остынет, заливаем его на полностью застывший торт. Обязательно нужно дождаться остывания, иначе все поплывет и перемешается.

28. Последний штрих: выкладываем клубнику срезами вверх.

29. Отправляем торт застывать в холодильник еще на пару часов. Когда он застынет, аккуратно снимаем кольцо и ленту, убираем фольгу с подноса. Чтобы лента легко отстала от суфле, можно промазать ее смоченным в кипятке полотенцем или слегка прогреть феном.

Вот такой нежный, красивый, безумно ароматный и вкусный получается клубничный торт с нежным йогуртовым суфле! Приятного аппетита! А если вам понравился рецепт, смотрите и другие .

Йогуртовое суфле очень воздушное и просто тает во рту!

Праздников существует огромное множество и каждый из них по-своему яркий, запоминающийся… Но сегодня я хочу рассказать о празднике, который каждый год можно отмечать по разному, ведь каждый год этот праздник несёт в себе своё значение, свой конкретный символ. Думаю, все догадались – это годовщина свадьбы.

И снова нас удивляет моя сестра Екатерина своей прекрасной выпечкой, своими каждый раз новыми тортами, новыми формами, новыми начинками. У наших родителей в этом году наступила ещё только 33-я годовщина свадьбы. И как мы узнали, символ этого года означает – клубничную, каменную свадьбу. Конечно, выбор не стал себя долго ждать, и решено было приготовить торт в форме многими любимой ягоды — клубнички. Думаю, никто не сможет остаться равнодушным от такого торта, прекрасного, очень красивого, очень-очень вкусного, а тем более, приготовленного своими руками в домашних условиях.

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для начинки:

  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Безе – готовое или домашнего приготовление – 2-4 пирожные (у нас готовые)
  • Джем (повидло) персиковое – по вкусу – примерно 8-10 ст.л. (готовое или своё, домашнее)

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: розовый, зелёный и немного белого и жёлтого.
  • Сахарная пудра — 800-900 гр. (лучше пусть останется)
  • Деревянная шпажка – для крепления хвостика клубники.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр. (можно использовать магазинную, свежую сметану 30%)
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

Для пропитки бисквита:

  • Вода + сахар – самая обычная пропитка. Также можно использовать сироп из под консервированных фруктов + сахар.

Для оформления:

  • Сахарные карандаши – по желанию – для изготовления подписей.
  • Водка – для смазывания готового торта перед подачей – для придания ему блестящего и более насыщенного, красочного вида.

Как приготовить вкусный домашний торт в форме клубники:

Самое первое, что мы делаем – это выпекаем нежный, воздушный бисквит. Для этого нужно подготовить только самые свежие ингредиенты и конечно готовить с большой любовью, именно тогда Вам будет обеспечен отличный результат, который поразит Всех! И как всегда, бисквит Екатерина выпекает с помощью своей кухонной помощницы – мультиварки панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Готовим бисквит:

Начинаем взбивать яйца миксером, делая это на высокой скорости в глубокой миске, потому, что объём ингредиентов увеличится в разы.

Также взбивать яйца можно отделив белки от желтков, то есть в разных мисках, в последствии соединив воедино — в таком случае бисквит получается ещё более воздушным и пористым.

Время взбивания примерно 5-7 минут. До увеличения объёма примерно в 2-3 раза.

Конечно, время взбивания зависит напрямую от того, какой мощности Вам агрегат. У Екатерины миксер не сильно мощный, поэтому она предлагает взбивать 8-9 минут. Если миксер мощный — достаточно будет и 5-7 минут, как я указала выше.

Затем начинаем постепенно вводить во взбитые яйца сахар (сахарную пудру) и снова взбиваем до получения плотной густой массы. Когда яично-сахарная масса приобрела нужную консистенцию, начинаем вводить просеянные заранее муку с разрыхлителем и крахмалом. Продолжаем взбивать бисквитное тесто на медленной скорости миксера. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом, выливаем бисквитное тесто и ставим выпекаться на программу ВЫПЕЧКА на 65 минут. Затем, после перехода на режим ПОДОГРЕВ, мультиварку выключаем и просто даём бисквиту постоять при закрытой крышке 10-15 минут и извлекаем готовый бисквит для охлаждения на доску или решёточку.

Если вы будете выпекать бисквит в духовке, также смазываете форму сливочным маслом, можно на дно выстелить пекарскую бумагу (чтобы без проблем извлечь готовый бисквит из формы), выливаете тесто и выпекаем при 180-190 градусах примерно 40-50 минут. Готовности бисквита проверяем деревянной шпажкой. Затем также даём полностью остыть бисквиту.

И ещё один нюанс – если Вы готовите торт за день до подачи, скажу сразу, лучше с вечера приготовить бисквит, изготовить мастику, собрать торт, чтобы он хорошенько застыл, а вот само покрытие мастикой производить рано утром. Присутствующее в торте безе за ночь нисколько даже не расквасилось, что очень радует.

Делаем мастику:

Конфеты выкладываем в глубокую тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы они увеличились в объёме (разбухли). Затем сразу увеличившиеся конфеты перемешиваем ложкой.

добавлять понемногу сахарную пудру и вымешиваем. Красители можно добавлять сразу, разделив конфеты на части или добавить красители после вымешивания мастики.

Это можно сделать так. Отделить немного белой мастики (если мы делаем из белых конфет) — для цветочка и основы для подписи торта, отделить немного мастики + жёлтый краситель – для изготовления зёрнышек клубники, немного больше отделить конфет + зелёный краситель – для изготовления хвостика клубники и листиков, ну и конечно большую часть окрасить в розовый цвет для основного цвета самой клубники.

Окрашенную мастик вымешиваем как я сказала целиком или по отдельности (разноцветную), добавляя сахарную пудру, до получения эластичной, блестящей мастики. И сразу убираем её в холодильник, она должна постоять в холоде минимум 30-60 минут. Если мы будем украшать торт мастикой утром, значит, мастика лежит до утра в холоде.

Готовим начинку:

Заранее мы можем подготовить орехи для начинки, немного их измельчив (по желанию) с помощью ножа или просто руками. Также измельчаем (ломаем) безе. Фрукты мы режем непосредственно перед тем, как будем формировать торт.

Готовим сметано-творожный крем:

Для этого тщательно взбиваем сметану (если у Вас магазинная), в том случае, если вы используете сметану домашнюю, взбивание у вас займёт примерно 20-30 секунд. Затем добавляем сахарный песок (сахарную пудру), вымешиваем. Отдельно протираем через мелкое сито творог и вводим в наш крем.

Крем готов.

Сборка торта:

Бисквиту мы сразу решили придать форму клубнички. Это мы делаем с помощью обычного острого ножа.

Срезанный бисквит не выбрасываем и тем более не съедаем, потому, что он нам ещё понадобится. Остывший бисквит, которому мы придали форму режем на необходимое количество коржей. У нас будет три коржа. Екатерина разрезает бисквит с помощью специального приспособления (струны), чтобы толщина коржей была одинаковая. Выкладываем нижний корж на специальное блюдо (на котором будем подавать наш торт).

Но не забываем его предварительно застелить плёнкой или бумагой, чтобы не испачкать блюдо.

Пропитываем подготовленным сиропом. Сегодня у нас просто вода с сахаром, доведённая до кипения. Как я уже сказала, конечно, можно использовать оставшийся сироп из под фруктов, также добавив в него сахар по вкусу и доведя до кипения. С помощью кулинарной кисти пропитываем коржи сиропом. Промазываем корж сметано-творожным кремом.

Выкладываем измельчённое безе и поливаем сверху персиковым джемом.

Сверху выкладываем второй слой (корж), промазываем кремом. Укладываем дольки бананов, дольки киви, измельчённые орехи, добавляем ещё немного крема.

Накрываем сверху торт третьим слоем бисквита. Вот так выглядит наш торт после сборки сбоку.

Нам нужно оставить немного сметано-творожного крема, для того, чтобы срезанную бисквитную крошку с ним смешать (сделав по типу пирожного «картошки») и выложить поверх торта, придав выпуклую форму нашему торту.

Так и поступаем, оставшуюся бисквитную крошку измельчаем, соединяем с кремом и выкладываем поверх коржа. Руками формируем ровную немного округлую поверхность клубники. Ставим в холодильник охладиться на 1-1,5 часа, пока занимаемся кремом.

Готовим крем масляный под мастику:

Просто взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Всё предельно просто.

Полученным масляным кремом промазываем всю поверхность торта. Снова убираем в холодильник торт для охлаждения на всю ночь.

Утром, когда торт охладился, начинаем разравнивать масляный крем. Екатерина делает это так: одевает на руки перчатки, опускает руки в горячую воду, затем вытирает руки полотенцем и пока руки горячие – разравнивает крем, который отлично поддаётся выравниванию. И так поступаем, пока не разровняем всю поверхность торта. Вот такой ровный верхний слой получается у торта. И опять убираем его в холодильник примерно на 1 час для охлаждения.

Оформление торта:

Теперь нам нужно сделать самое главное – оформить торт мастикой. Начинаем с подготовленной розовой мастики. Как раз, пока у нас охлаждается торт, мы раскатаем мастику и подготовим её для укладки на поверхность торта. Раскатываем её, присыпая рабочую поверхность сахарной пудрой (чтобы она не липла к столу).

Скажу сразу, если Вы вынули мастику их холодильника и она сильно жёсткая для раскатки, её можно положить в микроволновую печь на 5-10 секунд для размягчения. И она станет мягкой и податливой как пластилин. В случае перегрева мастики — вы просто снова немного её вымешиваете, смазав руки сливочным маслом и присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.

Затем укладываем её на торт, стараясь это делать равномерно. Разравниваем по поверхности, снизу в необходимых местах мастику можно немного уложить складочкой. Ничего страшного – видно не будет.

Далее – руками катаем маленькие «косточки»-«зёрнышки» клубники. Это оказалось самое кропотливое дело в оформлении торта.

Распределяем жёлтенькие зёрнышки по клубничке. Но предварительно делаем для зёрнышек углубления с помощью специальной палочки для работы с мастикой. Или просто пальцем, вдавливая немного мастику.

Теперь займёмся мастикой зелёной. Делаем хвостик клубнички, формируя его вручную.

А теперь самое наверное сложное, делаем листики клубники. Екатерина предлагает вырезать листики с помощью столовой ложки. Вырезаем ножом сначала одну сторону листика, затем переложив ложку – вторую сторону и так далее. На листиках делаем прожилки. Это можно сделать с помощью тыльной стороны ножа, просто вдавливая торец в мастику-листик. Или как предлагает Екатерина делать прожилки листиков с помощью деревянной палочки (зубочистки). Готовый вырезанный листик укладываем на верх нашей клубнички. Подготовленный хвостик крепим на деревянную шпажку и втыкаем в центр зелёного листика.

Также оформить клубничку Екатерина предлагает красивым цветочком, который можно изготовить вручную или с помощью специальных формочек, как делает Екатерина. Низ цветочка делаем из остатков зелёной мастики и сверху укладываем беленький цветочек.

Также из остатков зелёной мастики Екатерина сделала висящий усик клубнички. Из зелёной мастики делаем тонкий жгутик и наматываем на деревянную палочку по спирали.

На мой взгляд, получается очень красиво.

И конечно не забываем подписать торт. Это нам Екатерина предлагает сделать специальными сахарными карандашами на подготовленной основе из белой мастики. У нас 33-я годовщина свадьбы, о чём мы и пишем, делая ещё два колечка из сахарных карандашей.

Вот такая красавица клубничка получилась у Екатерины. Я просто уверена, что родители останутся в полном восхищении!!! Перед подачей торта, его нужно (для блеска и получения более яркого насыщенного цвета) смазать водкой. Это мы делаем с помощью кулинарной кисти. Видите – какой торт стал блестящий.

Просто шикарный – у меня честно говоря не оказалось слов с того момента, как я увидала это произведение искусства. Думаю, что многие могут просто потерять голову от такого шикарного торта. Но всё было ещё впереди, ведь после того, как мы его разрезали – многие просто ПРОГЛОТИЛИ ЯЗЫКИ!!!

Вот такой нежнейший, вкуснейший, шикарнейший торт получился у Екатерины. И это не просто слова – посмотрите его в разрезе – разве это не прелесть???

Готовьте для своих любимых с удовольствием, любовью и нежностью – и у Вас все получится! Сегодня как обычно с нами была наша Екатерина, домашний кондитер САМОУЧКА!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Катюшка и моя домашняя kulinarochka 2013. ru !

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. « Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.

Продукты для бисквита

  • Мука - 90 г.
  • Яйца, куриные - 3 шт.
  • Масло сливочное- 50 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (для любого теста) - 15 гр.
  • Крахмал (картофельный)- 30 г.

Продукты для пропитки

  • Клубничный сироп - 90 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Ванилин – на кончике ложечки.

Продукты для крема

  • Сливки (жирность 15%) - 1000 мл.
  • Масло (сливочное) - 210 г.
  • Сахарный песок - 310 г.
  • Яйца (куриные) - 6 шт.
  • Крахмал картофельный - 70 г.
  • Мука - 70 гр.
  • Желатин (в порошке) - 70гр.
  • Ванилин - 8-10 г.

Продукты для клубничного желе

  • Клубника (свежая) - 360 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Желатин (в порошке) - 8 г.

Продукты для начинки

  • Свежая клубника - 650 г.
  • Шоколадная стружка – 70 гр.

Готовим торт

Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.

Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.

На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.

Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.

Готовим крем

Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.

Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.

Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.

Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.

Готовим клубничное желе


Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.

Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).

Укладка торта

Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.

Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Торт клубничный «Пятиминутка»


Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Продукты для бисквита

  • 3 яйца.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Три ложки сметаны.
  • Сахарный песок – 110 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Укус (5%) – 5 мл.

Продукты для крема и начинки

  • Сметана (35% жирности)– 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки сгущенные – 180 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Клубника – 400 гр.

Готовим торт

Яйца и сахар взбить с помощью венчика до состояния густой пенки. Поставить на плиту и при постоянном помешивании (иначе сахар подгорит) подержать там, пока масса не станет подниматься. Убрать и остудить. Затем аккуратно всыпать в массу муку; все тщательно перемешать и добавить сметану. Погасить соду в уксусе, вылить в тесто, все размешать.

Духовку прогреть до 180–200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 25 минут. Проверить деревянной зубочисткой, дерево должно быть сухим.

Пока торт выпекается, готовим крем. С помощью блендера взбить продукты: размягченное масло, сметану, сливки и сахар до однородного состояния. Должен получиться красивый, густой,слегка желтоватый крем.

Укладка

Ягоды промыть и аккуратно отделить их от своей плодоножки. Корж достать и остудить. Разрезать его на две части по все плоскости. Первую часть выложить на широкое блюдо и смазать 1/3 третьей частью крема, положить половину ягод на крем, предварительно разрезав их по длине надвое.

Прикрыть второй половиной коржа, но не придавливать иначе начинка выползет. Промазать густым кремом верхнюю часть торта и бока, все тщательно прикрывая. Разложить оставшиеся ягоды и убрать в холодное место на 3 часа.

Готовый горячий бисквит, попадая в комнатную температуру из духовки, может просесть с центра. Чтобы этого не произошло, можно поставить две невысокие пиалки и возложить на него форму вверх дном. Подержать так до его охлаждения.

Не знаю, как у вас, а у меня в семье живут две сладкоежки и в следующий раз я решила приготовить . Советую и вам.

Сказать спасибо за статью 0





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта