1. Для приготовления я покупаю обычное , которое легко крошится. Измельчаю его с помощью блендера. Если у вас его нет, сложите печенье в обычный полиэтиленовый пакетик и размельчите с помощью молоточка или скалки.
2. я растапливаю до жидкого состояния.
3. Вливаю его в миску, тщательно перемешиваю масло с печеньем.
4. Беру разъемную форму. У меня она в диаметре составляет примерно 21-22 см. На ее дно выкладываю песочную смесь.
5. Сильно утрамбовываю крошку, используя толкушку для картофельного пюре, стакан с плоским дном. Должен получиться плотный корж. Ставлю его в холодильник.
6. В это время готовлю чашечку горячего . Крепкость выбирайте по собственному усмотрению. Я кладу 1 чайную ложку растворимого кофе и заливаю ее водой. Хорошо размешиваю и даю немного остыть.
7. В миску высыпаю желатин, заливаю его кофе и оставляю набухать.
8. Творог выкладываю в большую тару и разминаю с помощью блендера до пастообразной массы. Я взяла жирный домашний творог для приготовления, чтобы получить более нежный вариант торта. Вы можете воспользоваться имеющимся у вас творогом.
9. В отдельной миске взбиваю миксером холодные сливки. У меня в наличии сливки жирностью 33%, которые я советую использовать и вам. Взбиваю до образования белых пиков. Потом постепенно добавляю сахарную пудру.
10. Взбиваю еще пару минут.
11. Плитки шоколада растапливаю на водяной бане. Также можно воспользоваться для этой цели микроволновкой.
12. Немного остужаю его и вливаю к творожной массе. Также в микроволновке половину минуты прогреваю разбухший кофейный желатин.
13. Смешиваю творог с желатином и все хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.
14. Вспененные сливки добавляю небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая смесь, пока не добавлю все.
15. После этого достаю из холодильника форму с коржом и выливаю смесь поверх него.
16. Разравниваю и накрываю форму сверху пищевой пленкой. Отправляю в холодильник минимум на 2 часа. В идеале следует готовить торт с вечера и оставлять охлаждаться на всю ночь.
17. Перед подачей украшаю десерт порошком какао. Острым ножом отделяю края от бортиков формы и снимаю борты.
18. Вкусный, диетический торт готов. Приятного аппетита!
25.01.2018
Десерт чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых лучших в мире. Родом из США, он покорил сердца даже консервативных итальянских кондитеров, считающихся богами в искусстве создания десертов. Рецептов чизкейка – великое множество. Неизменен лишь основной ингредиент – мягкий сливочный сыр Филадельфия, который и делает торт нежным на вкус. Кстати, чизкейк, несмотря на свой изысканный вид, довольно прост в приготовлении. Например, Филадельфию можно заменить и приготовить шоколадный чизкейк из творога. В помощь наши рецепт с фото для духовки и без выпечки.
Время подготовки | 30 минут |
Пассивное время | 90 минут |
Порции | персон |
Ингредиенты
Ингредиенты |
|
Перед готовкой достаньте все продукты из холодильника. Когда они комнатной температуры, то лучше и равномернее соединяются друг с другом.
Этот десерт и вовсе не требует выпечки, что существенно сократит время его приготовления.
Чтобы творог в процессе взбивания не дал сыворотку, положите его в тканевый мешочек или марлю и подвесьте на два-три часа. Того же эффекта можно достичь, если выбирать сухой творог.
Творог будет лучше соединяться с другими компонентами начинки, если заранее придать ему комнатную температуру. А вот сливки обязательно должны быть холодными.
Кулинары советуют выпекать десерт на водяной бане. Для этого торт нужно поставить в духовку в емкость, наполовину заполненную кипящей водой. Главное – следить, чтобы капли воды не попадали на пирог. Другие рецепты чизкейков из творога вы найдете в .
Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.
Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.
Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева. Поэтому для выпечки надо затратить время.
Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.
Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием обезжиренного творога, который содержит гораздо меньше калорий, и без песочного теста.
Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.
Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.
Шоколад – продукт для красоты и здоровья .
Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и в целом благоприятно сказывается на здоровье. А еще он потрясающе вкусный .
На основе этого продукта готовят массу различных десертов, среди которых гордо выделяется шоколадный чизкейк.
Технология приготовления этого пирога (а, может, и торта) менялась сотни раз, но всегда остается он – божественный вкус.
Десерт может иметь шоколадный корж , шоколадный крем или и то и другое. Точных правил нет, все зависит от рецепта и личных предпочтений. Для шоколадного коржа используют соответствующее печенье темного цвета или же просто добавляют порошок какао, который должен быть без сахара. Иногда замешивают полноценное тесто из муки с добавлением порошка какао.
Начинка может готовиться с добавлением растопленных шоколадных плиток или просто насыпается какао. Десерты без выпечки лучше получаются с плитками, так как они способствуют лучшему застыванию массы. В кремы с последующей термической обработкой можно просто насыпать порошковое какао. Или добавить его вместе с плиткой. Также можно положить в начинку шоколадные капельки, стружку, чипсы.
Для этого десерта понадобится шоколадное печенье, если используется обычное, то в крошку можно добавить пару ложек какао. Количество продуктов рассчитано на большую форму диаметром 26-28 см.
Ингредиенты
250 граммов печенья шоколадного;
500 граммов филадельфии;
300 граммов темного шоколада;
Стакан жирной сметаны;
0,5 плитки белого шоколада;
3 сырых яйца;
100 граммов масла;
170 граммов сахара.
Приготовление
1. Растапливаем масло на плите или в микроволновой печке. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Перемешиваем вместе. Кладем массу в разъемную форму, хорошо утрамбовываем. Бортики для этого рецепта не нужны.
2. Темные плитки раскрываем, ломаем на кубики, складываем в кастрюльку, ставит растапливаться на водяную баню.
3. Сыр филадельфия перемешиваем миксером до однородного состояния, буквально минутку. Высыпаем сахар и перемешиваем еще 2-3 минуты.
4. Добавляем в сырный крем растопленный шоколад, не переставая взбивать миксером.
5. Добавляем ваниль и сметану, затем по одному вводим яйца.
6. Выливаем получившийся крем на ранее приготовленный корж. Разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 °C от 50 до 60 минут.
7. Остужаем и даем «отдохнуть» в холодильнике не меньше 5 часов.
8. Белый шоколад растапливаем, выливаем в кондитерский мешок и украшаем поверхность узорами.
Хрустящее тесто – особенность этого шоколадного чизкейка. Оно готовится особенным способом и покрывает десерт со всех сторон. А при разрезе ожидается встреча с нежнейшей творожной начинкой белого цвета. Но если хочется, то в наполнение можно насыпать какао или влить растопленный шоколад.
Ингредиенты
0,28 кг муки;
0,17 кг масла;
0,16 кг сахара;
Пакетик рыхлителя или пекарского порошка;
2 ложки какао.
Для начинки:
0,6 кг творога;
Яйца — 2 штуки;
Стакан сахара;
15 граммов крахмала;
Стакан сметаны.
Приготовление
1. Тесто желательно замесить заранее, чтобы оно отлежалось несколько часов в холодильнике. Растапливаем масло, смешиваем с яйцом, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения крупинок. Смешиваем рыхлитель с какао и мукой, отправляем сыпучую смесь к масляной массе, замешиваем достаточно крутое тесто. Затем делим пополам на разные по размеру части (одна должна быть больше) и отправляем на холод.
2. Творог необходимо протереть ситом или перебить блендером. Консистенция должна стать однородной и нежной.
3. Отдельно нужно взбить яйца и сахар, объединяем с творогом. Вливаем сметану и крахмал.
4. Вынимаем из холодильника большую часть теста, раскатываем круг и кладем его на дно формы. По краям делаем бортики.
5. Выливаем творожное наполнение.
6. Раскатываем оставшееся тесто и покрываем десерт сверху. Края бортиков и верхнего коржа нужно соединить.
7. Отправляем приблизительно на час в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем, даем хорошо остыть.
Основа шоколадного чизкейка в этом рецепте делается из абсолютно любого печенья. Но если крошка не будет склеиваться, то добавьте еще немного масла. Рецепт без выпечки.
Ингредиенты
Печенья 200 граммов;
Масла 50 граммов;
280 граммов маскарпоне;
150 граммов сливок;
20 мл коньяка;
Немного какао;
Стандартная шоколадная плитка;
Полстакана пудры сахарной.
Приготовление
1. Делаем корж из крошек с маслом. Отправляем охлаждаться.
2. Сливки необходимо хорошо взбить с пудрой до плотных пиков.
3. Постепенно вводим получившийся сливочный крем в маскарпоне.
4. Шоколад растапливаем, выливаем в сливочную начинку. Перемешиваем.
5. Добавляем коньяк, еще раз перемешиваем.
6. Выкладываем шоколадный крем поверх коржа из печенья, разравниваем при помощи ложки или лопатки. Форму чем-нибудь накрываем, чтобы поверхность не подсыхала. Держим 10 часов на холоде.
7. Готовый десерт украшаем какао. Посыпать удобнее всего через ситечко.
Шоколад и вишня – восхитительное сочетание вкуса, именно поэтому на основе этого дуэта создано огромное количество разнообразных лакомств. Так почему бы не приготовить шоколадный чизкейк с вишней? Десерт требует выпечки.
Ингредиенты
0,15 кг шоколадного печенья;
0,07 кг масла;
0,4 кг вишни;
0,5 кг сыра;
0,1 кг пудры;
2 плитки шоколада.
Приготовление
1. Готовим обычный корж из масла и крошек без бортиков. Охлаждаем.
2. Берем сыр. Подойдет маскарпоне, филадельфия, альметте, рикотта. Можно взять смесь из нескольких видов. Добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минутки.
3. Добавляем яйца. Водим аккуратно, по одному и каждый раз массу хорошо размешиваем.
4. Растапливаем шоколад, вводим в сырную массу. Перемешиваем. Мешать нужно интенсивно, чтобы плитка не успела застыть кусочками.
5. Вынимаем из вишен косточки, ягоды нужно слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Перекладываем подготовленные ягодки в кремовую начинку.
6. Выливаем получившееся наполнение на корж. Выпекаем час. Оптимальная температура от 170 до 180.
7. Остывший до комнатной температуры десерт нужно подержать еще 5 часов на холоде, но лучше дать «отдохнуть» всю ночь.
Кто бы мог подумать, что универсальной кухонной помощнице под силу приготовить даже чизкейк. Мало того, мультиварка значительно облегчает процесс создания десерта, что не может не порадовать. Для основы используем любое печенье, шоколадное или белое.
Ингредиенты
120 граммов печенья;
Ложка какао;
60 граммов масла.
В начинку:
0,6 кг маскарпоне;
20 граммов крахмала;
Стакан пудры;
80 мл сливок;
3 ложки какао;
Ваниль по желанию.
Приготовление
1. Растираем печенье в крошку, смешиваем с порошком какао и вводим растопленное, но не горячее масло. Замешиваем тесто, которое должно собираться в комок. Если крошка рассыпается, то можно добавить еще немного масла или влить немного воды, можно молока или сгущенки.
2. На дно мультиварки кладем кусок пергамента таким образом, чтобы края доходили до верха. Проще всего постелить две полосы крест-накрест. На него укладываем тесто из печенья.
3. Сыр кладем в миску, добавляем яйца, затем сахар, смешанный с какао и крахмалом, затем вливаем сливки и добавляем ваниль. Перед закладкой каждого ингредиента, массу нужно хорошо перемешать. Сливки для этого десерта взбивать не нужно, он и так получится воздушным.
4. Выливаем крем в мультиварку, закрываем и выпекаем 80 минут на соответствующей программе. Затем, не открывая крышки, даем десерту остыть.
5. Открываем мультиварку и извлекаем чизкейк. Для этого просто нужно взяться за концы пергамента и потянуть вверх. Отправляем десерт на отстой в холодильник, выдерживаем не менее 4 часов.
Еще один вариант десерта без выпечки, достаточно простого и легкого в приготовлении. Для застывания этого шоколадного чизкейка понадобится желатин, лучше использовать быстрорастворимый продукт.
Ингредиенты
250 граммов сухого печенья;
130 граммов масла;
Стакан сливок;
150 граммов жирной сметаны;
4 ложки какао;
2-3 банана;
4 ложки воды;
15 граммов желатина;
150 граммов пудры.
Приготовление
1. Перетираем печенье, кладем ложку какао и растопленное масло. Вымешиваем крошку до однородности и формируем корж на дне емкости.
2. Желатин заранее замачиваем четырьмя ложками воды, отставляем в сторону для набухания.
3. Сливки взбиваем и постепенно вводим пудру с какао, затем сметану.
4. Бананы очищаем, нарезаем кружочками по 3-4 мм, раскладываем поверх коржа из печенья. Между кусочками должны оставаться просветы, которые обеспечат сцепление коржа с начинкой.
5. На водяной бане растворяем желатин, сильно нагревать не нужно, только до таяния комочков.
6. Выливаем желатин в сливочный крем, быстро перемешиваем миксером.
7. Аккуратно, ложкой выкладываем начинку поверх бананов, просто выливать нельзя, чтобы не сместились кусочки фрукта.
8. По желанию посыпаем десерт порошком какао и отправляем застывать в холодильник. Обычно для сцепления желатина достаточно 2-3 часов, но можно оставить и на большее время, хуже не будет.
Чем лучше утрамбована крошка из печенья, тем прочнее будет корж у десерта. Удобнее всего приминать массу ко дну при помощи толкушки для картофеля, но если ее нет, то можно вооружиться обыкновенным стаканом с плоским дном.
При выборе шоколада для растапливания, избегайте продуктов с содержанием какао менее 70%. Они недостаточно темные и при смешивании с остальными ингредиентами получится грязный цвет. Но если уже дело сделано, то исправить ситуацию поможет только порошок какао.
Какао перед введением в крем нужно просеивать через сито, чтобы не образовалось комочков. А для более равномерного распределения можно сначала размешать с пудрой (которую тоже желательно просеивать перед использованием) или сахарным песком.
Начинку для шоколадного чизкейка можно взбивать миксером, но только на маленьких оборотах. Большое количество воздуха приведет к растрескиванию поверхности и неприглядному внешнему виду десерта.
Чтобы десерт не впитывал посторонние запахи, перед отправкой в холодильник обтяните форму пищевой пленкой. Этот же прием защитит верхний слой шоколадного лакомства от засыхания.
Нет разъемной формы? Попробуйте приспособить под чизкейк силиконовую емкость. Из нее также можно аккуратно вынуть десерт, отогнув края.
Что необходимо для приготовления:
Разъёмная форма диаметром 20 см;
Фольга или пекарская бумага;
Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
Венчик для приготовления начинки;
Жаропрочная посуда, которая больше по диаметру, чем форма для выпечки;
Блендер или сито;
Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).
Тесто:
100 гр. сливочного масла, жирность 82,5 %;
150 гр. пшеничной муки (~ 1,3 стакана);
30 гр. сахарной пудры (~ 5 столовых ложек);
20 гр. какао-порошка;
Маленькая щепотка соли;
1 яичный желток (~ 20 гр.)
Начинка:
400 гр. творога, жирность 9%;
160 гр. сметаны, жирность 20% (~ 2/3 стакана);
150 гр. сахара (чуть меньше 1 стакана);
70-80 мл. ликёра «Бейлиз».
Процесс приготовления:
На заметку:
Раньше, когда готовила чизкейк, я всегда использовала только сливочный сыр и даже не думала чем-то его заменять. Попробовав сделать чизкейк из творога, я была приятно удивлена тому, что вкус нисколько не уступает чизкейку, который приготовлен на сливочно-творожном сыре. Пробуйте, экспериментируйте, и Вы обязательно будете открывать для себя новые вкусы и сочетания!
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)