Булочки улитки с сахарно — масляной начинкой, в молочной заливке получаются нежнейшие, пушистые, очень вкусные. Для семейного чаепития это просто идеальное дополнение. Снизу булочки остаются чуть влажноватые от сладкого молока, сочные. Добавляю рецепт для вкусного разнообразия в нашу коллекцию булочек.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто на булочки улитки –
Начинка для улиток –
Заливка для улиток –
Количество сахара в начинку и заливку по своему вкусу. Я взяла 100 граммов сахара для начинки, и для заливки – 50 граммов.
1. Подогреваем молоко до теплого. Половину отливаем, добавляем сахар, дрожжи, соль. Перемешиваем, оставляем на 15 минут.
2. В чашке размешиваем остальное молоко с яйцом.
3. Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.
4. Теперь засыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто прикрываем, чтобы не сохло, и оставляем ~ на 40 минут.
5. Пока подходит тесто, приготовим начинку для улиток. Перемешиваем в чашке мягкое масло с ванилином и сахаром. Начинка готова.
6. Через 30 – 40 минут тесто подошло, выросло в два раза.
7. Стол подсыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Раскатываем тесто в продолговатую, овальную лепешку.
8. Выкладываем на лепешку сахарно – масляную начинку и равномерно распределяем.
9. Затем этот пласт теста сворачиваем в тугой рулет и защипываем край.
10. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки шириной 5 сантиметров. Должно получиться 9 – 10 кусочков — рулетиков.
11. Форму обмазываем маслом и укладываем в нее рулетики, на расстоянии. Прикрываем форму с улитками полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут. За это время булочки «вырастут», увеличатся и заполнят форму.
12. Делаем заливку для булочек – размешиваем сахар в молоке.
13. Подошедшие булочки заливаем полпорцией сладкого молока.
14. Отправляем булочки улитки на 15 минут в прогретую духовку, с температурой +180с.
15. Осторожно достаем форму из духовки и поливаем булочки оставшимся молоком. Снова ставим форму в духовку и печем булочки улитки до готовности. По времени это ~ еще 20 минут.
16. Булочки улитки в молочной заливке с сахарно – масляной начинкой готовы. Даем им отстояться 15 – 20 минут и можно ставить чайник. Приятного чаепития с наивкуснейшими булочками и пока – пока!
Булочки "Осиное гнездо" получили свое название за причудливую завернутую форму. Готовятся они из дрожжевого теста, благодаря чему получаются пышными и воздушными. В качестве начинки используется сливочное масло, взбитое с сахаром. А особенный, нежно-карамельный вкус выпечка приобретает благодаря молочной заливке. Все вместе это очень вкусно.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая тарелка, чашка, скалка, тарелка, венчик, нож кухонный, нож для масла, столовая ложка, форма для запекания, прихватки для горячего.
Для того, чтобы готовые булочки блестели, после запекания, пока выпечка еще горячая, смажьте их небольшим количеством сливочного масла.
Чтобы булочки не получились резиновыми, следите за тестом, не добавьте случайно слишком много муки, сделав его крутым. Действуйте по ощущениям, масса должна в итоге слегка липнуть к рукам.
Некоторые хозяйки для дополнительного аромата добавляют в начинку для булочек молотую корицу.
Ингредиенты |
|
---|---|
Тесто | |
Мука | 500 г |
Теплое молоко | 250 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 0,5 стакана |
Растопленное сливочное масло | 75 г |
Сухие дрожжи | 3 ч.л. |
Желток (можно вообще без яичных компонентов) | 1 шт. |
Цедра 1 лимона | |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Заливка : | |
Сливки для взбивания | 400 мл |
Сахар | 40 г |
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут. В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме. что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при температуре 190 градусов.После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Рецепт: Булочки в молочной заливке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях