Главная » Выпечка » Булочки в молочной заливке. Булочки улитки с начинкой из сливочного масла и сахара

Булочки в молочной заливке. Булочки улитки с начинкой из сливочного масла и сахара

Булочки улитки с сахарно — масляной начинкой, в молочной заливке получаются нежнейшие, пушистые, очень вкусные. Для семейного чаепития это просто идеальное дополнение. Снизу булочки остаются чуть влажноватые от сладкого молока, сочные. Добавляю рецепт для вкусного разнообразия в нашу коллекцию булочек.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на булочки улитки –

  • ~ 400 – 450 гр.
  • – 1 шт.
  • – 250 мл
  • – 1 ч.л
  • – 1 ч.л
  • Соль – щепоточка

Начинка для улиток –

  • – 100 гр.
  • ~ 50 – 100 гр.
  • Ванилин – ¼ ч.л

Заливка для улиток –

  • – 150 мл
  • ~ 50 – 100 гр.


Количество сахара в начинку и заливку по своему вкусу. Я взяла 100 граммов сахара для начинки, и для заливки – 50 граммов.

Булочки улитки с сахарно — масляной начинкой – рецепт приготовления блюда пошагово

1. Подогреваем молоко до теплого. Половину отливаем, добавляем сахар, дрожжи, соль. Перемешиваем, оставляем на 15 минут.


2. В чашке размешиваем остальное молоко с яйцом.


3. Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.


4. Теперь засыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто прикрываем, чтобы не сохло, и оставляем ~ на 40 минут.


5. Пока подходит тесто, приготовим начинку для улиток. Перемешиваем в чашке мягкое масло с ванилином и сахаром. Начинка готова.


6. Через 30 – 40 минут тесто подошло, выросло в два раза.


7. Стол подсыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Раскатываем тесто в продолговатую, овальную лепешку.


8. Выкладываем на лепешку сахарно – масляную начинку и равномерно распределяем.


9. Затем этот пласт теста сворачиваем в тугой рулет и защипываем край.


10. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки шириной 5 сантиметров. Должно получиться 9 – 10 кусочков — рулетиков.


11. Форму обмазываем маслом и укладываем в нее рулетики, на расстоянии. Прикрываем форму с улитками полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут. За это время булочки «вырастут», увеличатся и заполнят форму.


12. Делаем заливку для булочек – размешиваем сахар в молоке.


13. Подошедшие булочки заливаем полпорцией сладкого молока.


14. Отправляем булочки улитки на 15 минут в прогретую духовку, с температурой +180с.


15. Осторожно достаем форму из духовки и поливаем булочки оставшимся молоком. Снова ставим форму в духовку и печем булочки улитки до готовности. По времени это ~ еще 20 минут.


16. Булочки улитки в молочной заливке с сахарно – масляной начинкой готовы. Даем им отстояться 15 – 20 минут и можно ставить чайник. Приятного чаепития с наивкуснейшими булочками и пока – пока!


Булочки "Осиное гнездо" получили свое название за причудливую завернутую форму. Готовятся они из дрожжевого теста, благодаря чему получаются пышными и воздушными. В качестве начинки используется сливочное масло, взбитое с сахаром. А особенный, нежно-карамельный вкус выпечка приобретает благодаря молочной заливке. Все вместе это очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления булочек "Осиное гнездо":

Для теста

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Желток яичный 2 штуки
  3. Молоко 250 миллилитров
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль 1 щепотка
  6. Дрожжи сухие 1/2 чайной ложки (или 20г. свежих)

Для начинки

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 50–100 грамм
  3. Ванилин по вкусу

Для молочной заливки

  1. Молоко 150 грамм
  2. Сахар 50–100 грамм
  3. Ванилин или сахар ванильный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, чашка, скалка, тарелка, венчик, нож кухонный, нож для масла, столовая ложка, форма для запекания, прихватки для горячего.

Приготовление булочек "Осиное гнездо":

Шаг 1: завариваем дрожжи.

Подогрейте молоко, только не кипятите его. Разведите в 100 граммах теплого молока дрожжи и перемешайте. Добавьте сюда же одну чайную ложку сахара, и пшеничной муки, а так же соль. Вновь перемешайте и подождите, пока дрожжи не вступят в реакцию. Вы увидите характерную "шапочку" из пены.
Оставшееся теплое молоко смешайте с желтками, а затем соедините все с готовой опарой.

Шаг 2: замешиваем тесто.




В полученную на предыдущем шаге жидкость начните постепенно добавлять муку, замешивая упругое, но липковатое тесто. В конце вымешивайте уже массу руками на присыпанной мукой столешнице.



Накройте тесто тарелкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте так на 30 минут . Дрожжи должны начать действовать и увеличить массу в объеме.

Шаг 3: готовим начинку.




Для приготовления начинки разомните мягкое масло с сахарным песком, хорошенько взбив все венчиком до кремообразного состояния. Добавьте ванилин.

Шаг 4: формируем булочки.



Готовое тесто вновь обомните руками и раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт.
Густо покройте тесто взбитым с сахаром маслом, равномерно намазывая его.



Затем руками скатайте промазанный пласт в тугой рулет. Немного прижмите его, а затем ножом порежьте на кусочки, толщиной около 5 сантиметров каждый.
Готовые рулеты уложите срезом вниз на смазанную маслом форму, оставив между изделиями около 1 сантиметра . Но, если форма узкая, то, куда деваться, пусть лежат плотно, но после приготовления их надо будет осторожно разрезать. А пока оставьте булочки доходить, пусть они увеличатся в объеме.

Шаг 5: запекаем булочки.




Разогрейте духовку до 190 градусов . Отдельно смешайте молоко комнатной температуры с сахаром и ванилином для заливки, а затем влейте половину получившейся жидкости в форму с увеличившимися булочками.
Отправляйте все запекаться в духовку на 15 минут . Тесто должно подрумянится и еще увеличиться в объеме.
Затем, спустя указанное время, откройте духовку и вылейте в булочки оставшееся молоко. Выпекайте еще 20 минут , не убавляя температуру в духовке.
В результате у вас получатся ароматные мягкие булочки, покрытые золотисто-карамельным румянцем. Доставайте их, вынимайте из формы и, очень важно, оставьте остужаться при комнатной температуре. И только после подавайте булочки "Осиное гнездо" к столу.

Шаг 6: подаем булочки.




Булочки "Осиное гнездо" получаются очень воздушные, мягкие и сладкие. Подавайте их в качестве десерта или на полдник, а, может, вы захотите начать день, позавтракав чем-то сладеньким, тогда просто заварите себе крепкий чай или кофе и наслаждайтесь выпечкой. Домашняя выпечка всегда кстати, всегда свежая и вкусная.
Приятного аппетита!

Для того, чтобы готовые булочки блестели, после запекания, пока выпечка еще горячая, смажьте их небольшим количеством сливочного масла.

Чтобы булочки не получились резиновыми, следите за тестом, не добавьте случайно слишком много муки, сделав его крутым. Действуйте по ощущениям, масса должна в итоге слегка липнуть к рукам.

Некоторые хозяйки для дополнительного аромата добавляют в начинку для булочек молотую корицу.


Ингредиенты

Тесто
Мука 500 г
Теплое молоко 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 стакана
Растопленное сливочное масло 75 г
Сухие дрожжи 3 ч.л.
Желток
(можно вообще без яичных компонентов)
1 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 ч.л.
Заливка :
Сливки для взбивания 400 мл
Сахар 40 г

Способ приготовления

  • Порядок изготовления теста описан тут:
  • Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).
  • Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком.
  • Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне. Все норовят дополнительно обмакнуть в него булку.
  • Вот так бухтелки выглядят после расстойки и обмазки. В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки);
  • 2 желтка; 250 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара; щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
  • Для начинки булочек:
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-100 г сахара;
  • ванилин.
  • Заливка:
  • 250 мл молока;
  • 50-100 г сахара (для любителей сладкого);
  • ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут. В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме. что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при температуре 190 градусов.После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Рецепт: Булочки в молочной заливке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта