Главная » Выпечка » Диетический чизкейк с овсянкой и творогом. Как готовить желатин для творожных десертов без выпечки

Диетический чизкейк с овсянкой и творогом. Как готовить желатин для творожных десертов без выпечки

Еще один рецепт диетического десерта для худеющих сластен. Радостно, что в новогодние праздники благодаря таким рецептам не обязательно ограничивать себя в сладком и есть возможность полакомиться любимыми блюдами, но, конечно, в разумных пределах. Сегодня мы будем готовить диетический чизкейк из творога, вкусный десерт не опасный для талии.

Этот рецепт подойдет даже самым ленивым хозяйкам, чизкейк не сложный и приготовить его можно очень быстро. Если к вам неожиданно пришли гости, то это блюдо также очень вас выручит. У каждой хозяйки в холодильнике найдутся продукты необходимые для диетического чизкейка.

Количество порций - 6

Время подготовки - 20 минут

Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

Яйцо - 1 штука

Обезжиренный творог - 250 грамм

Обезжиренный какао (1%) - 1 столовая ложка

Разрыхлитель - 1/3 чайная ложка

Сахарозаменитель - по вкусу

Овсяные отруби - 2 столовых ложки

Желатин - 20 грамм

Молоко - 125 миллилитров

Чизкейк диетический - рецепт

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. Одно яйцо взбить миксером до мягких пиков.
  2. Подготовить творог. Протереть его через сито или тщательно размять.
  3. Смешать в отдельной миске вместе взбитое яйцо, 2 столовой ложки обезжиренного творога, ½ чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и 2 столовых ложки муки из овсяных отрубей.
  4. Выложить тесто в силиконовую форму, формируя небольшие бортики.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут.

Подготовим творожную массу:

  1. Замочить желатин в молоке, добавить ванилин. Оставить для набухания желатина на 10 минут.
  2. Молоко с желатином поставить на средний огонь, не доводить до кипения. Когда желатин раствориться, снять молоко с огня.
  3. Остудить смесь до комнатной температуры и потом добавить в нее обезжиренный творог.

Выложить творожную массу на готовое тесто и поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на два часа, а лучше на сутки. За это время творожная масса застынет и ее можно будет легко разрезать на порционные кусочки.

Если хотите более праздничный вариант, то можно сверху на творог можно выложить ягоды и залить желатином. Чизкейк по желанию можно украсить фруктами или ягодами, если вам не нравится желатиновая заливка. Десерт в таком варианте получается очень нежный и вкусный.

Порадуйте своих родных и близких диетическим творожным чизкейком! Еще больше вкусных и оригинальных рецептов ждут вас на страницах журнала Домашний Очаг

1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Самый белковый чизкейк
Ингредиенты:
Корж:
● 3-4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% (можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.


3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Ингредиенты:
Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.
Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу
Приготовление:
1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!


4. Чизкейк с яблоком
Ингредиенты:
на маленькую форму 10-15 см:
● 1 яблоко сладкое
● 175 г мягкого нежирного творога (или можно использовать сыр Филадельфия)
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Дно формы выложить кружочками яблочка, творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и выливаем на яблоки. Еще нарезаем яблочко мелкими квадратиками, посыпаем корицей и ставим на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы помягче стали. Выкладываем сверху творожной массы, и на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


5. Чизкейк в яблоке
Ингредиенты:
На 2-4 порции:
● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль
Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Простой рецепт черничного чизкейка понравится даже тем, кто совсем не умеет готовить. ПП- чизкейк из творога можно кушать на завтрак или в качестве фитнес-десерта. В составе только полезные продукты.

Ингредиенты (5 порций ):

  • Творог 2.5% - 200 г
  • Творог мягкий 0% - 200 г
  • Черника - 100 г
  • Банан - 80 г (0.7 шт.)
  • Кешью - 50 г
  • Мед - 80 г (8.9 чайн. ложек)
  • Желатин - 15 г (3 чайн. ложки)

Способ приготовления:

  • Весь творог выложить в глубокую ёмкость, добавить мёд и хорошо смешать с помощью блендера.
  • Желатин растворить в 60-ти миллилитрах воды и оставить набухать.
  • Кешью немного раздробить с помощью кухонного молотка. Чтобы орехи не рассыпались в процессе, можно накрыть их пищевой плёнкой.
  • Дроблёный кешью поместить в глубокую тарелку.
  • Очистить банан и, разломав на кусочки, добавить к орехам. Хорошо размять вилкой до однородной массы.
  • Растворённый в воде желатин вылить в небольшую кастрюлю и немного подогреть, но не кипятить.
  • В качестве формы я использовала обычный пластиковый контейнер для еды. Чтобы чизкейк потом можно было аккуратно достать, на дно и стенки контейнера я выстелила пищевую плёнку.
  • Совсем немного желатина вылить в тарелку с бананом и кешью. Перемешать и выложить получившуюся смесь на дно контейнера ровным однородным слоем. Это будет основа чизкейка.
  • Оставшийся желатин добавить к творогу и перемешать блендером.
  • Половину творога выложить в контейнер ровным слоем.
  • К оставшемуся творогу добавить чернику и снова смешать блендером до однородной массы.
  • Вылить последний слой в контейнер и поставить его в холодильник. Через 6-8 часов пп-чизкейк из творога будет готов.

Оригинальными — не значит сложными! Все в кулинарной копилочке нашего сайта очень простые и к тому же, из доступных продуктов. 🙂 А чтобы украсить вашу жизнь на диете, милые дамы, в честь праздника мы приготовили для вас сюрприз! Точнее сказать участник нашего конкурса, Василич и дежурный шеф-повар по совместительству;), решил в честь 8 Марта порадовать всех женщин своим новым оригинальным десертом!

Кулинарный дневник Василича Диетический чизкейк без выпечки

Долго думал, чем вас порадовать в этот день, не спец я по сладкому, а подсластить поздравление хотелось. Поэтому решил остановиться на чизкейке без выпечки. Вообще-то я с тестом дружу и пироги у меня отлично получаются, но… они для диеты Гербалайф не пройдут фейс-контроль по калорийности.

Поэтому решил искать низкокалорийную сладость, которая точно получит одобрение у всех, кто ведет борьбу фигуру. Торт не рискнул делать, остановился на чизкейке из творога. Рецепт привлек тем, что не требовал выпечки. Я его, конечно, «испортил» как водится в диетическую сторону, но по ходу дела это не помешало ему остаться вкусным и местами даже сладким. 🙂

Классический вариант чизкейка требовал наличие вредных ингредиентов — масла сливочного, маскарпоне, сливок, сахара… Я тут прикинул и решил, что на замену вполне сойдут кефир 1%, творог обезжиренный и натуральный мед. И не ошибся, все получилось «хэппенинг».

Продукты

Основа

  • Печенье затяжное на фруктозе — 200 грамм
  • Кефир 1% или обезжиренный — 7-8 столовых ложек
  • Мед — 1 столовая ложка

Творожный крем

  • Творог обезжиренный — 400 грамм
  • Кефир 1% — 250 мл
  • Мед — 3 столовых ложки
  • Желатин — 20 грамм
  • Клюква — 50 грамм
  • Фруктоза — 1 столовая ложка

Разъемная форма — у меня была в диаметре 14 сантиметров.

Способ приготовления
  1. Сначала развел желатин, как было прописано в инструкции на упаковке, и оставил набухать. Минут 40 где-то получилось, плюс-минус минут 10, не засекал.
  2. Разломал печенье и с помощью блендера измельчил его в крошку.
  3. Затем по одной ложке вливал кефир и мешал. Сколько надо было до нужной консистенции я не знал, поэтому и вливал «ложечно», пока печенье не стало превращаться в однородную липкую массу.
  4. Нашел в хозяйстве разъемную форму, мы в ней обычно кулич печем, но и для чизкейка вполне подошла. Распределил и «утоптал» полученную массу по дну.
  5. Дальше занялся кремом — положил в блендер творог, вылил кефир. добавил медку для сладости и взбивал минут 5. Старался, чтобы комочков не было, но так как творог был сухой, идеально гладкой консистенции не вышло.
  6. В набухший желатин добавил фруктозу и подогрел до момента закипания. Убрал с огня и немного остудил.
  7. Соединил 3/4 желатина с творожной массой и перемешал. 1/4 оставил для заливки, в холодильник не убирал.
  8. Вылил творожную массу на основу и поставил в холодильник.
  9. Через пару часов достал, выложил сверху клюкву и залил сверху желатином.
  10. Оставил в холоде на ночь, с утра чизкейк был готов к поеданию.

Отзыв о чизкейке

Ровно я дышу к сладостям, но понравилось, что не приторный получился, наоборот, хотелось чутка сладости добавить. Вот если бы вместо клюквы была какая-нибудь свежая сладкая ягода или фрукт, было бы более удачное сочетание. Поэтому советую для заливки использовать сладкие фрукты.

У меня нет консультанта!

Девушки, еще раз с праздником! Пусть ваши фигуры будут такими, какими вы видите их в своих девичьих мечтах. Скажу по секрету, мы вас любим всякими, и полненькими, и худенькими, главное, чтобы вы нас любили! 😉

Сладкого диетического каждой, ваш Васильич. 🙂

Ну, что тут скажешь. Только восхищение и бурные овации! 🙂 Снова и снова, не перестаю удивляться кулинарным способностям и фантазии нашего дорогого и единственного мужчины на конкурсе, Василича! Остаётся только срочно приготовить этот замечательный чизкейк из творога и побаловать себя любимую и своих домашних таким полезным и вкусным лакомством! Прекрасный рецепт для правильного похудения 🙂

А вас, наши милые, дорогие и любимые девочки, я сердечно поздравляю с наступающим праздником ВЕСНЫ!

И от всей души желаю, чтобы все ваши сокровенные желания обязательно исполнились, чтобы вы смогли обрести себя и поверить в собственную уникальность и неотразимость! Верьте в себя и у вас обязательно всё получится!

Основа:
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 20 г меда
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
Начинка:
  • 600 г творога 5% (можно меньший процент)
  • 200 г яблок (в очищенном виде)
  • 2 яйца
  • 20 г меда
  • 20-50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • щепотка соли

Нежный низкокалорийный чизкейк на основе творога с основой из овсяных хлопьев. Все мы знаем, что обычно чизкейк содержит большой процент жира, так как в его составе сливочный сыр, а также сметана или жирные сливки, а в основе из печенья всегда много сливочного масла.
В этот раз я пошла другим путем и приготовила диетический чизкейк, запекла я его по всем правилам выпечки чизкейков (см. подробнее - ). Но, я вам скажу, по вкусу он оправдывает свое название, благодаря добавке яблочного пюре, он получается очень нежным и мягким. Все отлично запекается, так что не волнуйтесь ни крахмал, ни муку в начинку добавлять не нужно.
Из жира тут только ложка растительного масла в основе, и процент, содержащийся в твороге. Я взяла 5% творог, но вы можете взять и 1%, главное, чтобы творог был однородный, хорошо подходит любой мягкий пастообразный творог (бывают и совсем обезжиренные варианты).

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в комбайне как можно мельче.

Добавить мед, муку, растительное масло.

Хорошо смешать в комбайне (получится рассыпчатая крошка).
Если вы хотите еще более диетический вариант, можно муку и растительное масло вообще не добавлять, все равно все получится.

Форму немного смазать маслом. По желанию, застелить пергаментной бумагой, чтобы легче было вынуть готовый чизкейк. У меня форма диаметром 20 см (желательно использовать форму не бóльшего размера).
Выложить крошку, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Яблоки очистить, вырезать несъедобную часть. Порезать произвольными ломтиками, запечь под крышкой в микроволновке в течение примерно 5-7 минут или до полной мягкости. Можно запечь и в духовке, но я обычно запекаю в микроволновке, мне так больше нравится, яблоки получаются более сладкие:-)

Блендером сделать однородное пюре, остудить.

Положить яблочное пюре и все остальные ингредиенты начинки в одну емкость.
Сахара кладите столько, сколько считаете нужным, я положила 50 г, но можно и 20 г ограничиться, хотя, конечно, тогда он будет почти совсем не сладкий. Также количество сахара зависит от сладости яблок (у меня были сладкие).

Тщательно измельчить массу блендером, должна получиться полностью гладкая однородная смесь без крупинок творога и сахара.

Вылить начинку в форму.

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить кипяток так, чтобы он доходил до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).

Затем чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь, а утром переложить на блюдо.
По желанию, украсить любыми ягодами или фруктами.

Диетический чизкейк получается очень нежным и вкусным, имеет легкий ванильно-медовый аромат, употребление данного чизкейка никоим образом не скажется ни на чьей фигуре, можно есть сколько хочется!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта