Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Советы по выбору домашней пивоварни, рейтинг лучших производителей. Домашние пивоварни: какую выбрать

Советы по выбору домашней пивоварни, рейтинг лучших производителей. Домашние пивоварни: какую выбрать

Некоторые любители пива предпочитают приобретать не магазинный продукт, а изготавливать пенный напиток самостоятельно. Для приготовления в первую очередь следует приобрести устройство для пивоварения. Чтобы точно знать какую домашнюю пивоварню выбрать, необходимо ознакомиться с отзывами покупателей, советами опытных пивоваров и характеристиками устройства.

Преимущества домашней пивоварни

Среди основных достоинств устройства для приготовления пенного напитка выделяют:

  • вкус и запах солода не оставит равнодушным никого;
  • при производстве напитка используются натуральные ингредиенты;
  • пиво, приготовленное с использованием пивоварни, превосходит все характеристики продукта, реализуемого в магазине;
  • пенная жидкость не проходит фильтрацию и пастеризацию, что позволяет пиву не только обладать ароматом, но и сохранить большой перечень питательных свойств;
  • процесс пивоварения осуществляется в автономном режиме, без участия человека.

При наличии пивоварни в домашних условиях можно выбрать способ приготовления напитка: ремесленным способом или с добавлением солода. При реализации первого плана весь процесс полностью автоматизирован. Человек на выходе получает готовое пиво без лишних усилий. Во втором случае во время перегонки жидкости для создания неповторимого пенного напитка применяются только настоящие качественные готовые компоненты.

Критерии выбора мини-пивоварни

Выбирая оборудование для домашнего пивоварения, стоит сразу учитывать определенные характеристики. К таковым относятся:

  1. Стоимость техники – не каждый покупатель готов за профессиональную пивоварню отдать большую сумму, нужно подбирать прибор в соотношении качество-цена.
  2. Размеры – влияют на объем пива на выходе. Поэтому чем больше требуется пенного напитка, получаемого за раз, тем объемнее должна быть техника.
  3. Вес – чем больше объемы, тем значительнее будет весовая категория прибора. На вес влияют материалы, используемые при сборе техники.
  4. Внешний вид – недорогие модели имеют вид стандартного пластикового ведра с носиком. Но поклонники эстетического наслаждения могут выбрать утонченные и стилизованные модели.

Важно! При выборе стоит учитывать выделенные параметры. На основании их можно подобрать оптимальный вариант в сочетании цена-качество и пользоваться приобретенной техникой длительный период времени.

Объем

Главный момент в любой технике для пивоварения – емкость, в которой варится сусло и происходит брожение. Бак обладает структурой из прочного пластика, в объеме составляет 9 л. Техника имеет миниатюрные размеры, что позволяет ее убрать в холодильник во время созревания продукта на конечном этапе.

Аппарат наделен лаконичным дизайном. Его можно не только убрать в темное место, но и выставить на кухне или в беседке на приусадебном участке.

Если требуются большие объемы, в продаже имеются устройства для пивоварения по 20-30 л. Но агрегаты требуют большого дома и значительных размеров холодильника.

Комплектация

Каждая модель на производстве укомплектована разнообразными приспособлениями и составляющими. Чем больше составляющих, тем выше стоимость мини-пивоварни. Комплектацию условно разделяют на базовый набор и профессиональный (продвинутый).

В мини-пивоварне BeerMachine имеется следующий базовый набор:

  1. Манометр, встроенный в емкость и предохранительный клапан.
  2. Приспособление для распределения напитка по емкостям.
  3. Емкость, где происходит сбраживание сусла или ферментатор, который обладает надежной системой с прочными зажимами.
  4. Встроенный термометр.
  5. Кран для разливания полученного продукта и 2 варианта на выбор декоративных ручек для замены.
  6. Бутылки керамические с имеющейся закупоркой.
  7. Упаковка смеси экстракта солода, позволяющего приготовить 10 л. пива.
  8. Баллончики или блок карбонизации, емкости с углекислым газом.
  9. Моющие средства для емкости.
  10. Инструкция по использованию и диск с рецептами.

В другой технике набор составляющих может быть отличен. Поэтому перед покупкой следует точно определиться, и выбрать какая лучше подойдет домашняя пивоварня.

Другие особенности

При выборе стоит учитывать вес, комплектацию и объем, а также присмотреться к возможности применять жидкое сусло. При приготовлении пива не будет образовываться комков, снижающих качество и вкус пенного напитка.

Важна конструкция техники: монолитная конструкция или сборная. Первая проходит проверку на заводе. Сборная конструкция имеет недостатки — возникают проблемы с герметизацией. Если пользователь вовремя не обнаружит ошибку, то напиток будет загублен.

Поэтому при подборе техники для создания уникального продукта, стоит ответственно подойти к процессу подбора.

Рейтинг лучших мини-пивоварен

Для удобства подбора необходимой техники предоставлен рейтинг лучших мини-пивоварен для начинающих пивоваров.

Самая простая домашняя пивоварня внешне представляет собой обычный вакуумный резервуар, в котором происходит брожение напитка. Причем внутри сохраняется углекислый газ. Созревшее пиво вместе с бочонком хранят в прохладном месте. Например, в холодильнике. Это помогает улучшить вкусовые качества пива.

  • Бочонок может быть монолитным либо разборным. Монолитные модели готовят пиво при обычном атмосферном давлении, а разборные аппараты имеют систему пеноулавливания.

Совет. Новичку лучше приобрести готовую модель, т. к. собрать аппарат из отдельных частей не так просто. Нужно иметь сноровку и некоторые навыки в этом.

  • Производители предлагают модели с загрузкой жидких или сухих компонентов. Если выбирать между ними, то, однозначно, стоит отдать предпочтение устройствам с загрузкой жидкого сусла. Оно не только полезно для организма, но и полностью растворяется, не образуя комочков.
  • Также пивоварни делятся на те, в которых пиво готовится и затем хранится в холодильнике. И те, что только готовят пиво. Далее его разливают по пластиковым бутылкам и отправляют в прохладное место.
  • Стоит обратить внимание и на объем резервуара. Пивоварни продают с емкостями в 10 и 20 л. Какой выбрать? Все зависит от того, насколько вы любите пиво, и как часто планируете его готовить.

Аксессуары для пивоварни

Аксессуары для домашней пивоварни требуют отдельного рассмотрения.

Дополнительная комплектация устройства бывает самой разнообразной: бутылки, бокалы, ложки, воронки и т. д. Многие считают их ненужными, т. к. дома легко можно найти всю необходимую утварь, а цена с дополнительными аксессуарами значительно выше.

Внимание! Из аксессуаров особо выделяют аппарат для хранения углекислого газа, который выделяется в результате брожения.

Также не помешает в комплекте книга с рецептами или обучающий диск с видео.

Начинающему пивовару-любителю всегда пригодятся советы профессионалов. Итак, 10 главных правил, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить вкусный и качественный пенный напиток.

  • Используйте только качественные, натуральные и свежие продукты.

Совет. Храните ингредиенты в соответствии с требованиями. Жидкие дрожжи необходимо держать в холодильной камере, хмель – морозильной, а солод – прохладном, но сухом месте.

  • Оборудование должно всегда быть идеально чистым. Его необходимо полностью продезинфицировать перед использованием. В противном случае бактерии завладеют компонентами пива раньше, чем начнется бродильный процесс.
  • Охлаждать сусло нужно как можно быстрей. Можно приобрести чиллер.
  • Кипячение сусла должно длиться от 1 до 1,5 часа. Если вы желаете получить светлое пиво, то кипячение должно длиться не менее 90 минут.

  • Постоянно контролируйте процесс брожения (температура должна варьироваться в диапазоне от 19 до 20 градусов).
  • Используйте только качественную воду. От нее зависит вкус и качество готового пенного напитка.

Совет. Не используйте водопроводную воду для приготовления пива. Она содержит много примесей и компонентов. В частности, хлора.

  • Для брожения используйте стеклянные резервуары. Их не только проще мыть после использования, но и эффективнее применять. Объясняется это тем, что стекло является стопроцентным барьером для кислорода.
  • Сделайте дрожжевой стартер. Это улучшит бродильный процесс дрожжей.
  • Закупку компонентов лучше делать на несколько партий вперед (оптом). Так вы сможете сэкономить приличную денежную сумму.

  • Постоянно экспериментируйте с сортами и вкусами пива. Светлое или темное – это не проблема с домашней пивоварней! Вы сможете приготовить абсолютно любое пиво. Книга с рецептами в комплекте поможет вам в этом. А на просторах интернета можно найти советы, отзывы и рецепты потребителей. Вот там настоящее раздолье для любителей пива.

Внимание! Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью. Ограничьте доступ детей к домашней пивоварне и готовому продукту. Пиво не рекомендуется употреблять детям, беременным женщинам и лицам с психическими и хроническими заболеваниями.

Домашняя пивоварня – настоящая находка для ценителей пенного напитка. Она не только поможет приготовить натуральное и качественное пиво без вредных добавок и неизвестных компонентов, но и даст возможность поэкспериментировать с различными вкусами. Ведь всем известно, что в пиве должно содержаться несколько главных компонентов: солод, хмель, дрожжи и вода. Остальное добавляется в соответствии с рецептом или по желанию. Строго соблюдайте технологию и правила приготовления пива, у вас обязательно все получится. Наслаждайтесь любимым напитком, но в меру!

Как приготовить пиво в домашней пивоварне: видео

Что может быть лучше ароматного живого пива, ничего – так скажут многие мужчины, которые не равнодушны к этому пенному алкогольному напитку. Очень многие не против обзавестись собственной домашней пивоварней, ведь качество такого пива в разы лучше. Оно не имеет консервантов и обладает более выразительным вкусом.

Со временем, полностью разобравшись в тонкостях процесса приготовления пива, можно создавать уникальный и вкусный напиток, приготовленный только по Вашему личному рецепту. Более того каждый цикл приготовления может дать разное пиво, смотря какие ингредиенты и пропорции использовались. Таким образом можно удивлять своих друзей и даже соревноваться с ними за самое лучшее пиво, если они тоже занимаются пивоварением.

Если решили купить мини-пивоварню, то следует понимать основные особенности этого агрегата. Это объем устройства, его различные дополнения и функциональное удобство. Например, встроенная система карбонации позволит газировать пиво прямо из емкости, то есть это процесс, который осуществляют во всех барах – пиво разливается и сразу газируется. Не нужно ждать естественного газирования и можно быстрее добиться отличного результата.

Эти и другие особенности следует учитывать. Они конечно удорожат домашнюю пивоварню, но сделают процесс приготовления более интересным и увлекательным. Тем, кто решил обзавестись таким аппаратом наверняка надоело магазинное бутылочное невыразительное пиво, которое к тому же зачастую идет с вредными добавками (консервантами) для лучшего сохранения и не имеет такого насыщенной и густой консистенции. Такое пивоваренное оборудование будет отличным подарком для мужчин , которые ценят хороший вкус пива.

Критерии выбора мини-пивоварни

Перед тем, как выбирать домашнюю мини-пивоварню следует понять какие условиях и где будет находиться агрегат. Важным нюансом при приготовлении пива является наличие большого холодильника или прохладного места в доме, где температура колеблется в пределах от 2 до 8 градусов Цельсия. Это важно на финальном этапе приготовления пива (самом важном), когда нужно, чтобы алкогольный напиток дошел несколько дней в прохладном месте. Чтобы не переливать пиво из общей емкости мини-пивоварни в пластиковые бутылки, а поставить сам агрегат в прохладное место. До этого пиво бродит при комнатной температуре.

Объем мини-пивоварни

  • Следует учитывать объем емкости для брожения. Если это 10-литровая домашняя пивоварня, то такое устройство можно разместить в большом холодильнике, а также поставить на стол. Она компактна и удобна. Если покупаете мини-пивоварню, то обязательно смотрите на ее внешний вид. Небольшие 10-дитровые домашние пивоварни имеют привлекательный и удобный дизайн, чтобы можно было легко разместить агрегат в комнате и во время празднования или дружеского междусобойчика создать особую приятную атмосферу для отдыха.
  • Также есть мини-пивоварни на 20 и 30 литров. Такие объемы требуют, как понимаете, большого дома и наличия подходящих условий. Если планируете варить пиво часто и в больших количествах, то лучше приобрести объемную мини-пивоварню.

Комплектация мини-пивоварни

Различные компании предлагают различную комплектацию своих домашних пивоварен, которая чем богаче, тем дороже стоят. Это может быть базовый или продвинутый набор , куда входит емкости для растворов, воронки, ложки и прочее. Конечно же продвинутая мини-пивоварня обойдется в копеечку, но для истинного пивомана это не станет препятствием, ведь если покупать себе домашнюю пивоварню, то брать следует хорошую.

Производители мини-пивоварен

Перед покупкой агрегата для приготовления пива следует внимательно изучить ассортимент и в частности производителей. Каждая фирма, как мы уже говорили, оснащает свою продукцию по-разному. Самыми популярными являются BeerMachine, InPinto, Beer Zavodik, а также Mr.Beer и BrewDemon.

Другие особенности мини-пивоварен

Правильно подобрав мини-пивоварню Вам не понадобиться каких-то специальных знаний. Выбирайте модель, в которую можно сложить все составляющие: ячмень, сусло, воду или готовый экстракт, и без особых усилий приготовить пиво.

ТОП 5 моделей популярных мини-пивоварен для дома

Довольно симпатичная, недорогая и простая домашняя пивоварня от компании InPinto под названием позволит без особых усилий приготовить отменное живое пиво. Конструкция самая простая и имеет объем 9 литров. Такой агрегат легко поставить в холодильник и довести на последней стадии пиво до совершенства. Время приготовления в данной модели колеблется от 4 до 21 суток. Можно использовать жидкий экстракт при естественной карбонизацией, то есть газированием. В комплект входят: ложка для размешивания, термометр, мерная емкость, стеклянные бутылки с пробками для разлива, ареометр АС-3 и экстракты для быстрого приготовления пива.

Цена мини-пивоварни — $130

Следующая модель мини-пивоварни под названием BeerMachine DeLuxe 2008 Exper t обладает большой комплектацией, что максимально упростит создание вкусного живого пива. Сюда входит 10-литровая емкость, в которой спиртной напиток готовится 3-10 дней. В комплекте идет сухой экстракт и солидный набор дополнительных вещей, типа термометра, манометра, ложки для размешивания, мерной емкости, керамических бутылок для пива, балончик с углекислым газом и система для разлива пива по бутылкам.

Цена пивоварни — $225

Если решили приобрести пивоваренное оборудование для дома, то комплект под названием более чем подойдет. Правда емкость резервуара составляет 33 литра, что требует определенных условий и большого дома. Для квартиры такой пивной заводик не подойдет, конечно. Срок приготовления пива колеблется до 21 дня. Есть большой комплект дополнений: термометр, закаточная машинка, мерная емкость и ложка, а также трубка-фильтр и ареометр с цилиндром. Еще есть экстракты, декстроза и порошки дезинфекции.

Цена мини-пивоварни – не известно

Очень простая и недорогая домашняя пивоварня с отзывами пользователей, что очень хорошо отзываются об устройстве. Объем основного резервуара для приготовления пива составляет 8,5 литров. Аппарат такого размера легко разместить в холодильнике и довести пиво до полной готовности после предварительного брожения. Комплект не такой богатый, как у предыдущих моделей. Сюда включены термометр, ложка для размешивания и комплект литровых пластиковых бутылок. Также есть DVD-диск с подробным видео и описанием приготовления пива.

Цена пивоварни — $100

Следующая мини пивоварня имеет довольно интересную удобную конструкцию с небольшим объемом резервуара на 11 литров. В комплекте есть все для того, чтобы незамедлительно начать пивоварение. Это пивной экстракт и набор из термометра, ложки для перемешивания и бутылок для разлива готового пива. Все предельно просто – засыпьте экстракт в емкость, закупорьте и через 7-14 дней получите отменное живое пиво. Также в коробке найдете три фирменные кружки и набор фирменных наклеек на бутылки.

Цена мини-пивоварни – не известна

Надоело бутылочное пиво с консервантами? Хочется чего-то настоящего, неподдельного, ЖИВОГО? Свари пиво сам! Это не так сложно, как может показаться.

Тут надо технически!

Кружка с пивом, как лучший способ проведения досуга, открыли еще наши далекие предки. В наши дни пиво варят по-всякому: в домашних условиях, в маленьких частных пивоварнях, переходящих по наследству от отцов к детям, в ресторанных/барных заведениях и на огромных предприятиях.

Чтобы варить пиво в промышленных масштабах, получая продукцию миллионами декалитров, нужно построить и оборудовать пивзавод. А можно покупать живое пиво у более мелких производителей прямо на месте приготовления, в пивоварнях при барах и ресторанах: оно всегда свежее и гарантированно не содержит химии.

В частном порядке пивоварение до недавнего времени было уделом фанатов, поскольку требовалось, как правило, собственноручно изготовить специальное оборудование, включающее заторный чан, мельницу для измельчения солода, бродильную емкость, проточный охладитель, стерилизатор и другие экзотические приспособления.

Однако с тех пор, как на помощь частнику пришли домашние мини-пивоварни, процесс варки пенного напитка стал простым, быстрым и приятным.

Зачем нужны "породистые" дрожжи?

От количества и пропорции ингредиентов исходной субстанции, а также породы дрожжей и особенностей их популяции, подразумевающей пропорции дрожжевых клеток с различными возрастными данными и набором запасенных ферментов зависит конечный (ожидаемый) результат нашего творческого процесса.

Первый этап: готовим сусло

Почему лучше использовать готовое (заводское) сусло? На практике индивидуальным производителям промышленность предлагает тары объемом не менее 50-ти литров, что в общем-то неприемлимо для стандартной городской кухни, а стоимость такого чана для брожения исходного сырья варьируется в ценовом диапазоне от 150 до 350 тыс. рублей.

Поэтому вполне логичным представляется такой вариант: купить готовое концентрированное сусло, приготовленное с детальным соблюдением технологий (что в заводских условиях сделать совсем не сложно), а к нему - нужное количество дрожжей. Такой полуфабрикат представляет собой вязкую темную массу либо - сухой порошок. Из одного и того же сусла путем изменения технологического процесса и применения различных добавок, дрожжей и экстрактов можно приготовить несколько различных по вкусу и виду напитков.

Пивоварня по цене 5000 руб. значительно облегчит эти трудоемкие процессы. Восстановленное сусло практически идентично изначальному. Итак, добавляем воду в нужной пропорции в готовый концентрат сусла и размешиваем - основа для пива готова.

Второй этап: сбраживание

В самом начале брожения дрожжи быстро растут и размножаются в благоприятной питательной среде при комнатной температуре, употребляя из сусла легко усваиваемые ими сахара и образуя углекислый газ и алкоголь. Затем в рацион дрожжей попадают различные белки - теперь дрожжи формируют тот самый букет вкуса и аромата пива, который характерен для выбранного сорта.

Кроме этого, созревание проходит при более низкой (2-8 *С) температуре, и в среде, насыщенной углекислым газом. То есть полуфабрикат становится газированным.Опытные пивовары стравливают (выпускают вовне) избытки углекислого газа, образующиеся в резервуаре со взбраживающем суслом, либо разделяют процесс брожения на два этапа: первичный и вторичный с созреванием.

Для реализации второго способа понадобится плотно закрывающаяся тара и набор пластиковых бутылок. При этом основное брожение проводится в емкости, которая закрыта, но не герметична: поскольку дрожжи активно выделяют углекислый газ, то внутрь не попадает воздух извне (а с ним бактерии и дикие дрожжи).

А когда основное брожение пройдено и сахаров почти не осталось, требуется перелить молодое («зеленое») пиво в герметичные емкости - для этого и пригодятся пластиковые бутылки с закручивающимися крышками.

Для газообразования пива в каждую бутылку требуется добавить сахарный сироп - чтобы дрожжи выделили необходимое количество углекислого газа, но ровно столько, чтобы не взорвалась пластиковая тара. Когда сахара добродят до требуемой кондиции, бутылки ставят на холод и пиво начинает не спеша созревать.

Домашняя пивоварня - лаборатория счастья

Вам показалось, что самостийный пивовар подобен ученому-алхимику, колдующему над колбами и бурлящими ретортами в попытках получить супер-вещество из элементарных компонентов?

На самом деле, нет ничего более простого и логично устроенного, чем домашняя пивоварня.
В самом оборудовании нужно выставить требуемые параметры: температурного режима и времени. Приспособление для варки пива само обеспечит промыв зерна, его перемешивание и равномерный прогрев сусла с одинаковой температурой в каждой части емкости, согласно выбранной программе.

В процессе сбраживания сусла исследователю предоставляется широкое поле для экспериментов: в зависимости от породы дрожжей и их активности разнится конечный вкус продукта и содержание в нем алкоголя.

Температурный режим и давление в резервуаре тоже оказывают непосредственное влияние на результат. На промышленных пивоварнях для ускорения хода брожения часто применяются специальные добавки, но пивовару-любителю спешка ни к чему - процесс должен протекать естественно.

Заводская пастеризация и фильтрация «выхолащивают» продукт: продлевая срок хранения, лишают при этом пиво его индивидуальности, подводя напиток под заданные производителем скучные стандарты.

А ведь для того, чтобы пиво получилось «с душой», нужно просто не терять интерес к любимому делу, творчески подходя к процессу создания шедевра.

В деле домашнего «пивотворчества» несомненно одно: оно развивает любовь к инновациям и повышает креативное мышление, столь необходимое в любой сфере человеческой жизнедеятельности.

Как тут не вспомнить народную мудрость: «Пиво пить - долго жить.» Доброго здоровья, дорогие пивовары, и - удачных экспериментов!

Домашняя пивоварня - это отличное решение для любителей свежего пенного напитка. Такие устройства можно приобрести в магазине или собрать собственными руками из доступных деталей. Оборудование для пивоварения компактно, не занимает много места и может использоваться в течение длительного времени. Производство пива в домашних условиях также может быть небольшим бизнесом. Однако, в таком случае придется ознакомиться со всеми нюансами приготовления и распространения алкоголя.

Домашние пивоварни уже приобрели популярность у тех, кто действительно разбирается в сортах и вкусе пива. Пивоваренное производство на крупных предприятиях, хоть и контролируется специальными службами, не всегда может похвастаться качественным продуктом. Под видом дорогих сортов выпускают обыкновенный напиток средней ценовой категории с большим количеством красителей и ароматизаторов. Небольшие пивные компании, которые специализируются на производстве и продаже качественных и редких видов пива, относятся к ценовому сегменту, доступному не для всех.

Домашнее пиво будет отличаться рядом преимуществ:

Варить пиво на дому - это правильное решение. Если на заводах выпускают только 3 основных сорта (светлое, темное и пшеничное), то самостоятельно можно приготовить напиток по любому из рецептов. Разные виды эля, фильтрованный и нефильтрованный лагер, пиво с добавками - все они отличаются по вкусу и технологии приготовления. Самое главное преимущество домашнего пивоварения - все напитки будут созданы из натуральных полезных ингредиентов.

Как организовать пивной бизнес

Оборудования для домашнего пивоварения недостаточно, чтобы можно было свободно торговать своей продукцией. По закону, готовить алкогольные напитки для домашнего употребления можно без ограничений. Однако, для варки пива с коммерческой целью необходим ряд условий:

  • регистрация предприятия;
  • наличие подходящего помещения;
  • лицензия на торговлю слабоалкогольными напитками;
  • разрешение от санэпидемстанции, пожарной инспекции и энергонадзора.

Существует две основные разновидности домашних пивоварен:

  • микропивоварни - производят в день 50-500 л пива;
  • минипивоварни - выпускают от 500 до 15000 л напитка в сутки.

Для ведения бизнеса аппараты, сделанные своими руками, не подойдут. С коммерческой целью необходимо приобрести оснащение. Главное условие - все оборудование должно иметь документацию, которую можно будет во время проверки. Для экономии средств можно подобрать б/у аппаратуру, но покупать ее нужно с документами.

Домашняя пивоварня своими руками

Можно найти разные инструкции, как собрать домашнюю пивоварню своими руками. Для этого понадобятся простые детали и большая емкость для приготовления напитка. Варить напиток можно из цельного солода или концентрата. Второй вариант более простой - это вещество продается в магазинах вместе с оборудованием для пивоварни и представляет собой натуральный продукт после выпаривания.

Сделать домашнюю пивоварню можно самостоятельно:

  • взять большую кастрюлю или другую металлическую емкость на 10, 20, 50 л и более;
  • просверлить дрелью два отверстия для крана и термометра;
  • установить кран и термометр при помощи переходников;
  • смонтировать систему фильтрации по чертежу;
  • установить чиллер - устройство для охлаждения емкости.

Оборудование для производства пива в домашних условиях продается в специализированных магазинах. Также здесь можно приобрести ингредиенты и аксессуары для пивоварения. Такие устройства имеют гарантию и функционируют правильно. Однако, самодельная мини-пивоварня также прослужит долго и будет варить качественный напиток, если собрать ее по инструкции.

Заводское оборудование для производства пива

Мини пивоварни могут быть сборными или цельными, предназначенными для разного объема напитка, отличаться до форме и дизайну. В процессе приготовления домашнего пива можно закладывать как концентрат, так и натуральные продукты в разных пропорциях. Аппаратура обеспечит равномерное прогревание и перемешивание сырья, а также его качественную промывку. Вкус готового напитка будет зависеть от концентрации ингредиентов, вида и качества дрожжей, а также от температурного режима и длительности варки пива.

Мини-пивоварни для дома имеют несколько режимов. Для начала процесса необходимо выставить нужные значения:

  • температура, при которой будет перерабатываться сырье;
  • время приготовления пива.

Автоматические домашние пивоварни - это простое оборудование, справиться с которым сможет каждый. Благодаря автоматике, такое устройство самостоятельно обеспечивает равномерную обработку компонентов. Микро-пивоварни могут обеспечить владельцу до 10 л свежего качественного напитка в день - это количество достаточно для домашнего употребления.

Как выбрать домашнюю пивоварню

В специализированных магазинах представлен широкий выбор домашних мини-пивоварен. Это продукция различных производителей, направленная на приготовление пива для домашнего использования или коммерческих целей. Существует несколько критериев, на которые следует обратить внимание при покупке устройства для варки пива:

  • ценовая политика - стоимость оборудования должна окупаться доходами от бизнеса или не сильно влиять на семейный бюджет;
  • размер пивоварни - чтобы понять, какую выбрать модель, стоит заранее определиться, где она будет находиться в доме;
  • дизайн, наличие дополнительных функций.

Все разновидности пивоварен делят на 2 типа. Первый из них предусматривает, что начальное брожение пива происходит в емкости, а затем напиток должен настаиваться в холодильнике. Если для него не найдется свободного места или габариты холодильника не позволяют хранить в нем пиво - стоит остановиться на втором варианте. Здесь после первого этапа брожения напиток можно сразу переливать и хранить в бутылках.

Лучшая пивоварня - это та, которая максимально отвечает запросам покупателя. Нет смысла приобретать дорогостоящее масштабное оборудование для того, чтобы сварить несколько литров пива в месяц. Недостаточно опытным пивоварам также стоит взять аппаратуру попроще с небольшим количеством функций и концентрированное сырье.

Лучшие модели

Микропивоварни, пивзаводы и другое оборудование продается в специализированных магазинах. Их можно приобрести в том числе для домашнего использования. Для выбора самой подходящей по цене, качеству и функциям модели стоит обратиться к консультанту.

Модели, которые предусматривают приготовления пива из натуральных ингредиентов вместо концентрата, относятся к более высокой ценовой категории. Из доступных вариантов также можно выделить 2 разновидности. Первая из них может работать только с сухим концентрированным сырьем, вторая - в том числе с жидким суслом. Такие модели популярны, поскольку они варят напиток без образования комочков, как с сухим концентратом.

При выборе модели стоит помнить о нескольких факторах:

  • ценообразование зависит не от качества машины, а от ее комплектации и известности бренда;
  • все детали можно докупать отдельно;
  • дизайн - это индивидуальные предпочтения.

Среди самых популярных производителей пивоварен для дома можно выделить BeerMachine, Mr. Beer и другие. Вне зависимости от модели и ее стоимости, стоит покупать оборудование в магазинах, где есть возможность получить гарантию ее качества. Покупка б/у аппаратов без документов - это всегда риск его неисправности.

Изготовление пива - это отдельное искусство, которое можно освоить в том числе в домашних условиях. Напиток варится из натуральных компонентов, без использования красителей, консервантов и других химикатов для ускорения процесса и продления срока годности готового продукта. Самое ощутимое преимущество - это качество пива домашнего приготовления. Кроме того, есть возможность экспериментировать, добавлять новые ингредиенты или пробовать редкие рецепты. В отличие от покупного пива в бутылках, такой продукт будет действительно свежим, вкусным и натуральным.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта