Главная » Напитки » Сметана с вареной сгущенкой крем для торта. Крем из сметаны и сгущенки - проще не бывает! Жидкая пропитка коржей

Сметана с вареной сгущенкой крем для торта. Крем из сметаны и сгущенки - проще не бывает! Жидкая пропитка коржей

Чтобы торт получился вкусным, его нужно пропитать нежным кремом. К примеру, вкусным получится десерт с кремом из сметаны и вареной сгущенки. Как его приготовить читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем, который должен быть вкусным и хорошо пропитать коржи. Из многих разных видов кремов, прекрасно пропитывает торт крем из сметаны и вареной сгущенки. Изделие с ним получается нежное и вкусное. При этом крем весьма легок в приготовлении. Сметану для крема берите с жирностью от 25% и выше и очень хорошо охлаждённой. Такая легко взобьется и превратится в нежную воздушную массу.

Не менее важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сухого молока и сахара. Поэтому перед покупкой внимательно посмотрите упаковку: прочитайте состав и найти значок ГОСТ. Только от качества используемых ингредиентов зависит вкус конечного продукта. В сгущенном молоке не должны находиться другие ингредиенты, кроме молока и сахара. Только тогда крем для торта получится по-настоящему вкусный.

Данный рецепт крема готовится из 2 ингредиентов. Но по желанию каждая хозяйка его может дополнить другими продуктами: сливочным маслом, порошком-какао, шоколадом, орехами, цикорием, ванилью. При приготовлении крема важно соблюдать температуру продуктов, которая должна быть одинаковой. Это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

  • Калорийность на 100 г - 285 ккал.
  • Количество порций - 600 мл
  • Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки сгущенки

Ингредиенты:

  • Сметана - 400 мл
  • Вареная сгущенка - 200 мл (очень густая)
  • Сахар - по вкусу и по желанию

Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото:


1. В миску для приготовления крема налейте холодную сметану. Обращаю внимание, что сметана должна быть именно из холодильника, чтобы она хорошо взбилась.


2. По желанию можете к сметане добавить сахар. Но, на мой взгляд, в креме достаточно сладости от сгущенного молока. Поэтому эта добавка опциональная, добавляйте ее на свое усмотрение.


3. Миксером взбивайте сметану сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сметану около 7 минут. За это время она увеличится в два раза, насытится кислородом и станет воздушной. Имейте в виду, что блендер получить пышную массу не позволит. Поэтому для взбивания используйте исключительно обычный миксер.


4. Добавьте в взбитую сметану вареную сгущенку. Кстати можно использовать сгущенку сырую. Но тогда ее кладите немного меньше, т.к. она с жидкой консистенцией и крем может получиться сильно жидкий.


5. Продолжайте взбивать крем, чтобы сгущенка полностью распределилась по всей массе. На этот процесс у вас уйдет около 2-3 минут.
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.

    Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

    Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

    Простой крем из сгущенки и сметаны

    Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко, 250 грамм;
    • сметана, 250 грамм (нехолодная);
    • ваниль — по вкусу.

    Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

    Как сделать крем:

    1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
    2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
    3. В конце добавляем ваниль.

    Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

    Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

    Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

    Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

    Сливочный и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

    Ингредиенты:

    • масло — двести грамм;
    • сметана — 200 грамм;
    • молоко сгущенное — половина баночки.

    Готовим крем для торта:

    1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
    2. Постепенно вводим молоко.
    3. Постепенно добавляем сметану.
    4. Взбиваем 8-10 минут.

    Крем должен быть густым и однородным.

    Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

    Крем из сгущенки и сметаны с желатином

    Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

    Ингредиенты:

    • 50 мл. теплой воды или молока;
    • одна чайная ложечка желатина;
    • 200 мл. сг. молока;
    • 200 грамм жирной сметаны.

    Приготовление:

    1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
    2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
    3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
    4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

    Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

    Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

    Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

    Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

    Ингредиенты:

    • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
    • 100 грамм шоколада;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
    2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
    3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

    Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

    Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

    Нам понадобится:

    • 250 грамм сг. молока;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм сметаны;
    • 100 грамм белого шоколада;
    • 50 грамм кокосовой стружки.

    Готовим:

    1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
    2. Вводим в массу кокосовую стружку.
    3. Взбиваем сгущенку и масло.
    4. Смешиваем обе массы.

    Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

    Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

    Бывают разные рецепты приготовления пропитки для бисквита, но одним из самых простых и быстрых является рецепт сметанный крем со сгущенкой. Во-первых, очень мягкая и приятная структура, во-вторых, на приготовление этого вида пропитки уйдет не более получаса. Для любого торта подходит данный крем, так как он достаточно легкий, а сметана дает нежный не приторный вкус.

    Для многих кремов сметану необходимо процедить, так как большое количество жидкости в ней может сделать крем из сгущенки и сметаны очень жидким. Но если необходима сильная пропитка коржей для торта, то процеживание не обязательно. В этом случае надо наносить пропитку небольшими порциями, немного подождать, чтобы впиталась и снова порцию на корж. Если подобного не делать, то все впитается в торт и между коржами может не остаться никакой прослойки.

    Самый простой рецепт, как процедить сметану – это поставить ее на ночь в холодильник используя обычную для этого действа конструкции. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него кладем слой марли или несколько слоев стерильного бинта и выливаем сметану. Некоторые предпочитают покупать сметану в баночках и стаканчиках, но если для пропитки требуется объем кратный 0,5 литра, то лучше купить соответствующее число пакетиков. Это имеет массу преимуществ. И самое основное из них, что можно из пакета выжать содержимое до последней капли, выкрутив пакетик, как тряпочку. И вы не переплачиваете за пластиковые стаканчики.

    О приготовлении кремов

    Самым простым считается обычное взбивание сметаны со сгущенным молоком на средних оборотах миксера. Для этого надо взять банку сгущенного молока и 200 гр. сметаны. Все вылить в одну посуду и взбить. Когда в миске будет однородная масса – пропитка готова. В этот момент к крему можно добавить любые дополнительные ингредиенты, которые сделают вкус крема более насыщенным. Мелко порубленные орехи, курага, измельченная на мясорубке или блендере, изюм.

    Так же сметану можно смешать с вареной сгущенкой, крем получится чуть темнее, чем цвет шампанского. Эта пропитка будет хорошо смотреться между светлыми коржами.

    Но это самый простейший вид, есть еще множество рецептов, которые требуют немного больше продуктов. Какие-то из кремов могут служить только пропиткой, но с помощью некоторых можно украшать и верхний корж и бока торта.

    Так же существует рецепт со сливочным маслом, чем больше вы его добавите, тем лучше будут держаться небольшие украшения из этого крема на торте.

    Что потребуется:

    • Сливочное масло – 200 гр.;
    • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
    • Сметана – 200 гр.;
    • Орехи измельченные – 300 гр.

    В самом начале, процедите сметану, поставив ее на ночь в холодильник. Далее начинаем готовить крем, взбиваем на малых оборотах миксера или венчиком размягченное сливочное масло, затем добавляем сгущенку и снова взбиваем. После чего частями (ложками) добавляем сметану, не выключая миксера. Когда крем приобрел необходимую густоту, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Такой крем хорошо подходит для украшения торта, а его ореховый вкус будет неплохо сочетаться с простыми коржами без добавок.

    С добавлением сливочного масла в данный вид пропитки появилась необходимая для украшения из кондитерского шприца – густота. Если использовать данный рецепт, то можно заменить орехи 3 ложками (столовыми) какао, тогда получится обычный шоколадный крем. Вообще при застывании сливочного масла любой крем с ним вполне пригоден для изготовления украшений для верхних коржей и боковых сторон торта.

    Важно знать!

    По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

    Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

    Но существуют и более экзотические виды крема для торта. Для этого вы можете взять любой базовый рецепт и добавить в него мелко порезанные фрукты или свежие ягоды. В этом случае внешний вид крема приобретет цвет добавки, а вкус станет намного ярче.

    А теперь стоит вспомнить, как мы стараемся накормить детей творогом, смешанным со сметаной и сахаром, и как многие из них отодвигают ложку.

    Что только не делают мамы, ради пресловутого кальция, содержащегося в твороге.

    Добавляют в него курагу, мед, орехи и много прочих продуктов, что бы всунуть в ротик ребенка заветные 100 гр. творожной массы.

    Но чтобы наши мамочки не мучились, подскажем простой рецепт утреннего десерта.

    Для приготовления потребуется:

    • 4 печенюшки (которые любит ребенок);
    • ¼ банки вареной сгущенки;
    • 100 гр. творога;
    • 100 гр. сметаны;
    • 1 ст.ложка сахарной пудры;
    • 1 маленькая шоколадка.


    Начинаем приготовление с того, что взбиваем сметану с сахарной пудрой. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сладкой сметаной и вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем. В креманку выкладываем 2 печенюшки, предварительно их поломав на кусочки средней величины. Добавляем половинку крема, снова печенье и опять крем. Теперь сверху надо посыпать тертой шоколадкой, отдать ребенку десерт и уйти с кухни, чтобы не слушать как трещит за маленькими ушками это лакомство.

    Конечно, детям до 2 лет лучше не давать подобное, но после двухлетнего возраста их от этого десерта за уши не оттянешь. Если использовать данный рецепт, только заменить в нем вареную сгущенку на обычную и добавить столовую ложку любого варения без косточек, то можно получить не только утренний десерт, но и замечательный крем для любого торта. В этом случае все ингредиенты надо умножить на 2.

    Так можно сделать вкусный и стойкий крем для украшения коржей без добавления сливочного масла. В этом случае вкус торта будет приятным, а внешний вид оригинальным, так как варение даст неповторимый цвет пропитки.

    Так как многим не нравится вкус сливочного масла на торте, а главное его количество, именно по этой причине используйте рецепт для украшения торта на основе творога. Такая помадка намного легче и быстрее перерабатывается организмом, не оставляет приторного масляного послевкусия и годится для дам на диете.

    Любой рецепт пропитки на основе сгущенного молока и сметаны станет хорошим дополнением к торту. Помните, что это самый простой вид пропитки и вкуснейший крем. Если гости уже стучатся в дверь, то можно промазать таким образом любые покупные коржи и никто не догадается, что данную выпечку вы готовили не сами.

    Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много. Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты - фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку. Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.

      Показать всё

      Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны

      Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

      Ингредиенты:

      • сгущенное молоко – 300 г;
      • сметана – 200 г;
      • ванилин - 1 щепотка.

      Пошаговый рецепт:


      Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

      С разными добавками

      На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.

      В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.

      С вареной сгущенкой


      Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.

      Необходимые компоненты:

      • крем - 1 порция;
      • вареное сгущенное молоко - 1 банка.

      Как приготовить:

      1. 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
      2. 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

      Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

      Орехово-сметанный крем


      Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.

      Ингредиенты:

      • готовый продукт - 1 порция;
      • орехи - 1/2 ст.

      Как приготовить:

      1. 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
      2. 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
      3. 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.

      «Рафаэлло»


      Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.

      Потребуется:

      • готовый крем - 1 порция;
      • стружка кокоса - 50 г.

      Приготовление:

      1. 1. Взять готовый крем.
      2. 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.

      С лимоном и апельсином


      Для приготовления крема потребуются:

      • готовый продукт - 1 порция;
      • половина лимона или апельсина.

      Рецепт:

      1. 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
      2. 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
      3. 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.

      С цукатами


      Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:

      • готовый продукт - 1 порция;
      • цукаты - 50 г.

      Как приготовить:

      1. 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
      2. 2. Перемешать все с готовым кремом.

      С кофе или какао


      Для приготовления кофейного крема потребуется:

      • готовый продукт - 1 порция;
      • кофе растворимый (какао) - 1-2 ст. л.

      Приготовление:

      1. 1. Взять готовый крем.
      2. 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.

      С шоколадом


      Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:

      • готовый крем - 1 порция;
      • шоколад - 50 г.

      Рецепт приготовления:

      1. 1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
      2. 2. Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
      3. 3. Все тщательно перемешать.

      Густой крем с желатином


      Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.

      Ингредиенты:

      • сметана – 1 ст.;
      • сгущенное молоко – 1 ст.;
      • молоко или вода – 1⁄4 ст.;
      • желатин - 1 ч. л.

      Как приготовить:

      1. 1. Сделать крепкий раствор желатина. Для этого нужно залить его водой или молоком, предварительно их подогрев.
      2. 2. Оставить набухать желатин на некоторое время (обычно оно помечено на упаковке).
      3. 3. Перемешать раствор и подогреть на водяной бане, после чего охладить.
      4. 4. Соединить сметану и сгущенное молоко точно таким же образом, как и в классическом варианте приготовления.
      5. 5. Добавить желатин и продолжать осторожно взбивать вручную или миксером.
      6. 6. Чтобы крем загустел, поставить его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа.

      Сливочный крем


      Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).

      Требуемые компоненты:

      • сливки - 1 ст.;
      • сметана - 2 ст. ;
      • сахарная пудра - 2 ст. л.;
      • сгущенное молоко - 1 ст.

      Рецепт приготовления:

      1. 1. Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
      2. 2. Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
      3. 3. Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
      4. 4. Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.

      Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.

      Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой


      Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.

      Ингредиенты:

      • вареная сгущенка - 1 банка;
      • сметана - 200 мл;
      • творог - 200 г;
      • ванилин и лимонная кислота - по вкусу.

      Пошаговое приготовление:

      1. 1. Поместить творог в глубокую миску и растереть.
      2. 2. Положить ванилин и перемешать.
      3. 3. В отдельной емкости добавить лимонную кислоту к сметане и все тщательно взбить.
      4. 4. К взбитой сметане осторожно положить творожную массу, продолжая взбивать. По необходимости добавить загуститель.

      Сметанно-карамельный с бананом


      Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.

      Необходимые компоненты:

      • сгущенка вареная - 1 банка;
      • жирная сметана - 0,5 л;
      • бананы - 2 шт.

      Пошаговый рецепт:

      1. 1. Очистить бананы от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера в пюре однородной консистенции.
      2. 2. Взбивая сметану, постепенно добавлять к ней сгущенку.
      3. 3. В конце добавить банановое пюре. Чтобы получить более густой крем, стоит положить загуститель.

      В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.

      Со сливочным сыром


      Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:

      • жирные сливки - 1 ст. л.;
      • сгущенка - 1 банка;
      • сметана - 0,5 л;
      • сливочный сыр - 200 г;
      • ванилин - по вкусу.

      Приготовление продукта:

      1. 1. Сыр выложить вместе со сгущенкой в глубокую миску.
      2. 2. Взбить блендером смесь, пока не получится однородная масса.
      3. 3. Продолжая взбивать, осторожно добавить сметану и ванилин.
      4. 4. Сливки взбить в крутую пену в отдельной посуде.
      5. 5. Смешать их с кремом.

      Крем-брюле


      Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:

      • сметана - 250 г;
      • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки;
      • ликер - 1 ст. л.;
      • сливочное масло - 80 г;
      • ванилин - по вкусу.

      Пошаговое приготовление:

      1. 1. Сливочное масло взбивать с помощью миксера или венчика в течение 3 минут.
      2. 2. Продолжая взбивать, осторожно влить сметану.
      3. 3. В конце добавить ванилин и ликер.
      4. 4. Перемешать все до однородной массы.

      В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.

      Нежный крем для торта "Наполеон"


      Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.

      Необходимые компоненты:

      • сметана - 1 ст. ;
      • сгущенка - 0,5 банки;
      • сливочное масло - 200 г.

      Способ приготовления продукта:

      1. 1. Масло заранее вытащить из холодильника. Подождать, пока оно не станет мягким. Порубить его на небольшие куски.
      2. 2. Поместить в миску, затем взбить с помощью миксера или блендера.
      3. 3. Добавить сгущенку, продолжая взбивать, а спустя какое-то время – сметану. В результате должна получиться однородная воздушная масса.

      Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.

      Для торта «Медовик» с вареной сгущенкой


      С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.

      Необходимые компоненты:

      • вареная сгущенка - 1 банка;
      • жирная сметана - 100 г;
      • мед - 2 ст. л.;
      • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
      • яйца - 3 шт.;
      • молоко - 1,5 ст.;
      • масло - 150 г.

      Пошаговый рецепт:

      1. 1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить крахмал, все перемешать и взбить.
      2. 2. Подогреть в кастрюле молоко, но не доводить до кипения. Затем добавить к полученной смеси и снова взбить.
      3. 3. После того как масса станет однородной, нагревать на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока она не загустеет, потом остудить.
      4. 4. В полученный продукт добавить мед, сгущенку и тщательно взбить.
      5. 5. После этого положить масло, продолжить взбивание.
      6. 6. Добавить сметану, осторожно перемешать все компоненты.

      Заварной шоколадный крем для бисквита


      Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.

      Потребуются:

      • сгущенное молоко - 1 ст.;
      • яичные желтки - 6 шт.;
      • какао - 100 г;
      • сливочное масло - 150 г;
      • сахарная пудра - 0,5 ст.;
      • молоко - 1 ст.;
      • жирная сметана - 200 г;
      • ванилин - по вкусу.

      Пошаговый рецепт:

      1. 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
      2. 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
      3. 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
      4. 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
      5. 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
      6. 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
      7. 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной.

      Простой рецепт для морковного торта


      Сделать прослойку для морковного торта можно по простому рецепту.

      Ингредиенты:

      • жирная сметана - 200 г;
      • сгущенка - 0,5 банки.

      Приготовление:

      1. 1. Подготовить все ингредиенты.
      2. 2. Смешать компоненты в глубокой посуде с помощью ложки.

      Крем для блинного торта


      Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.

      Компоненты:

      • сгущенка - 1 банка;
      • масло сливочное - 30 г;
      • сметана - 0,5 ст.

      Приготовление:

      1. 1. Все компоненты перемешать.
      2. 2. Поместить в холодильник.

      Как выбрать продукты

      На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:

      • Чтобы крем получился нежным и не растекался, для его приготовления стоит брать сметану с большой жирностью.
      • Сгущенное молоко нужно использовать качественное, без добавления растительных жиров. Обычно на банках с таким продуктам указывается, что он изготовлен по ГОСТу, в его составе нет ничего, кроме цельного молока и сахара.
      • Другие компоненты, которые могут добавляться в крем - сливочное масло, какао, кофе - должны быть также высокого качества, в противном случае это отразится на вкусе полученного продукта. Нужно также избегать использования испорченных ягод и фруктов или прогорклых орехов.

      Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:

      • Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
      • Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
      • Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
      • Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
      • Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
      • Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.

      Если сметана слишком жидкая, ее можно предварительно загустить. Для этого нужно сложить марлю в два слоя и поместить в сито, затем налить сметану. Продукт следует оставить в таком состоянии на всю ночь - за это время лишняя жидкость стечет.

      Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта