Главная » Салаты » Слоеный торт в мультиварке. Торт «Наполеон» в мультиварке

Слоеный торт в мультиварке. Торт «Наполеон» в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Наконец-то дошли руки испытать на прочность мою технику и приготовить любимый торт Наполеон в мультиварке Редмонд. Пусть , пирог с ягодами, бисквит, ну а коржи для Наполеона, я не думала доверять, но как говорится – не было бы счастья, да несчастье помогло! Сломалась духовка, а тесто для Наполеона уже было замешано. Итак, делюсь впечатлениями о результате – первый корж выпекается долго, минут 13, а остальные – летят, как пирожки! Переворачивать коржи достаточно просто, после того как вы прочувствуете, что нижняя сторона коржа достаточно затвердела. Вкус торта Наполеона из мультиварки совершенно не хуже, чем из духовки. Коржи в меру слоёные, не грозят сразу же рассыпаться, а если Вы любители тортика посочнее – просто увеличьте пропорции крема и щедро «залейте» им коржи.
Для меня Наполеон – достаточно тяжелый торт, ведь в нём действительно много маргарина (или сливочного масла), поэтому крема стараюсь использовать минимум. И обязательно выкладываю сверху свежие ягоды (зимний вариант – пюре из замороженных ягод), чтобы жирному торту придать кисловатую нотку.
Наш рецепт торта Наполеон в мультиварке рассчитан на 8 порций, готовиться 1,5 часа.




Ингредиенты:

Для теста:

- мука высший сорт – 4-5 мультистаканов (по 160 грамм);
- маргарин – 200 грамм;
- вода – ½ мультистакана;
- уксус 9% - ½ чайной ложки;
- соль - щепотка.

Для крема:

- сливки домашние (35-40%) – 150 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм.

Для украшения:

- клубника – 80 грамм;
- мята свежая – 2-3 веточки.

Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем ингредиенты. Муку используем высшего качества, а маргарин можете заменить сливочным маслом.




Муку просеиваем в глубокую чашу.




Маргарин растапливаем в микроволновке и даём немного остыть.










Теперь вливаем воду и маргарин в муку, добавляем щепотку соли.




Замешиваем тесто, которое перестаёт липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
Тесто накрываем плёнкой и помещаем на 15 минут в морозильную камеру.




Затем тесто скатываем в колбаску.




Колбаску делим на 8 колобков.






Каждый колобок раскатываем скалкой примерно в размер дня чаши мультиварки.




Делаем проколы в тесте ножом или вилкой и затем аккуратно переносим в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываем.




Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Жарка», крышку не закрываем. Готовим первый корж 10 минут на одной стороне и 3 минуты – на другой.




Корж выкладываем на разделочную доску и обрезаем по диаметру тарелки. В которой станем формировать торт.
Таким образом выпекаем все коржи.




Для крема – высыпаем в охлаждённые сливки сахарную пудру.




И хорошо перемешиваем вилкой, взбивать крем не нужно.
Можете приготовить традиционный заварной крем – тортик получится более лёгким.








Из обрезков коржей формируем верхний слой. Накрываем торт тарелкой, устанавливаем груз и отправляем на 2 часа в холодильную камеру.




Подаём торт, украсив клубникой.




Еще один очень хороший рецепт

Приветствуем всех, кто жаждет обучиться кулинарному мастерству! На сайте все желающие смогут получить возможность найти много любопытных фактов на тему торт наполеон в мультиварке бесплатно. И все же если рецепта торт наполеон в мультиварке не оказалось в списке ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Ингредиенты:

400г консервированных сардин,
300г майонеза,
по 100 г моркови и лука,
70 г грибов,
5 готовых коржей классических для торта «Наполеон»,
3 вареных яйца,
подсолнечное масло

Способ приготовления:

Лук с морковью, мелко нарезав, обжарить на масле. На мелкой терке потереть яйца, вилкой размять рыбу. На плоское блюдо уложить первый корж, смазать майонезом, выложить половину рыбы, накрыть вторым коржом, смазать майонезом, выложить почти весь лук с морковью, накрыть третьим - смазать майонезом, посыпать большей частью яиц, отложив их совсем немного, накрыть четвертым - смазать его майонезом, уложить на него оставшуюся рыбу, накрыть пятым коржом, его тоже смазать. На последний корж уложить оставшиеся зажарку, яйца, кусочки обжаренных грибов, перед подачей дать пропитаться не менее 8 часов.

Рыбу в этом салате можно заменить курицей или другими рыбными консервами, также можно добавить тертый сыр как один из слоев.

...

"Наполеон" из омлетов

Ингредиенты:

Яйца - 9 шт.
Молоко - 100 мл
Сыр пармезан - 80 г
Свежий шпинат - 150 г
Кетчуп или томатный соус - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для крема:
Красный перец сладкий - 1 шт.
Домашний сыр или риккота - 300 г
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Взбить 3 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделить на две части и на сковороде, смазанной маслом, испечь из этой смеси 2 омлета.

Для двух следующих (зеленых) омлетов взять 150-200 г. свежего шпината, обдать его кипятком, охладить, измельчиеь в блендере, добавить немного пармезана, молоко, 3 взбитых яйца и все хорошенько перемешать. Разделить на две части и испечь 2 омлета.

Для следующих (красных) омлетов взять 3 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешать и испечь 2 омлета.

Для приготовления крема очистить 1 красный перчик, нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с 250-300 г. домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолить.

Все омлеты выкладывать друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью укропа и цветочком из красной слабосоленой рыбки.

Подавать холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.

Приятного аппетита!

...

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
250 г маргарина
1 стакан молока
соль
ваниль
1 ст. ложка лимонного сока
2,5 стакан пшеничной муки
Для крема:
2,2 л молока
2 стакана сахара
5 яичных белков
4 ст. ложки муки
200 г сливочного масла

Способ приготовления:

Пока сфоткала, ...утащили полторта. Главная особенность торта Наполеон - не успеешь моргнуть, как уже и нет. Ну очень вкусный!..Делаю торт Наполеон по бабушкиному рецепту. Заветная тетрадка лежит в укромном месте:)Тесто для торта Наполеон. Маргарин растапливаю, муку просеиваю.Все ингредиенты - в муку, и вымешиваю тесто. После замеса готовое тесто укладываю в миску и на час в холодильник.Затем тесто делю на 15 равных частей и раскатываю их скалкой. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше.Накалываю вилочкой и в горячую духовку на 2-3 минуты.Пока мое тесто было в холодильнике, варю крем для торта Наполеон.Два литра молока довожу до кипения, добавляю в молоко 1 стакан сахара (тщательно перемешиваю).Отдельно взбиваю со стаканом сахара 5 яичных белков.Во взбитую массу лью 200 г молока и добавляю 4 столовых ложки муки. Вымешиваю всю эту массу венчиком до равномерной структуры (без комочков).В кипящее молоко ввожу всю эту массу и завариваю крем. Остужаю.Предварительно оставляю 200 г сливочного масла для размягчения и взбиваю его с остывшим кремом.Смазываю коржи, укладывая их плотно один на один. Верх торта Наполеон присыпаю крошкой одного из коржей.

...

Ингредиенты:

Тесто:
500 г творога
400 г сахара
4 желтка
4 ст. муки
1 ст.л. соды
уксус
Крем:
0,7 л молока
1 ст. сахара
4 белка
200 г сливочного масла
4 ст.л. муки
мармелад для украшения

Способ приготовления:

Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна «подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200ОС духовку на 15 минут.Сахар размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика, добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.Готовый

...

Ингредиенты:

Тесто:
маргарин – 0, 400 гр.
молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 4,5 стакана
Заварной крем:
сливочное масло – 0,500 гр.
молоко – 3 стакана
мука – 3 столовой ложки
яйцо – 4 шт.
сахар – 2,5 стакана

Способ приготовления:

Способ приготовления теста:Маргарин порубим с мукой.Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.Каждый корж промажем заварным кремом.Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.Приготовление крема для торта Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.Ч

...

Ингредиенты:

4-5 средних спелых банана

1/3 стакана воды

0,5-1 стакана сырого кешью

щепотка соли

1 чайная ложка экстракта ванили, или ванильный порошок по-вкусу

зерна граната

Способ приготовления:

Очистите бананы и сложите их в блендер, добавьте воду и экстракт ванили, все перемешайте до однородности. Когда у вас получится красивое и гладкое густое пюре выложите его на лист дегидратора (используйте пластик, чтобы жидкое тесто не пролилось) и поставьте сушится примерно на 2 часа при температуре 46 градусов. Примерно через час переверните корж на другую сторону и продолжайте просушивать тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным, но не пересушенным. Потом аккуратно переложите приготовленный корж на разделочную доску и порежьте его на равномерные кусочки. Теперь приготовьте «крем» для торта.

Опять же в блендер сложите кешью, соль и добавьте немного воды. Перемешайте до консистенции жидкой сметаны. А теперь возьмите кусочек коржа и на него выложите пару ложек крема и размажьте его по всей поверхности. На верх этого коржа кладем следующий кусочек и повторяем процесс. Можно сделать столько слоев торта, сколько вам хочется. (Из перечисленных ингредиентов получается 3 кусочка торта, в каждом по 3 слоя.) На самый верхний слой насыпьте горсть свежего сладкого граната. Ваш десерт готов!

...


Тут вы можете смотреть торты узнать как делать торт увидеть все рецепт...

Каждому кулинару удастся приготовить блюда, представленные на сайте.

Время: 200 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 5 из 5

Рецепт приготовления нежного торта Наполеон с помощью мультиварки

Кто хоть раз видел это произведение кулинарного искусства, наверное, лишний раз задумается, прежде чем повторить рецепт, и приготовить торт Наполеон в мультиварке. Даже приготовление в духовке вызывает дрожь в человеке, отдаленно знакомого с кулинарией.

Но на самом деле, не так сложно приготовить Наполеон при помощи мультиварки. Конечно, рецепт потребует сил, и некоторого мастерства, но «гору осилит идущий» (с) Неизвестный автор.

Только представьте – простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой семьи. Рецепт прост - масло, яйца, мука, сахар, и в итоге получается нежный кулинарный шедевр, по праву занявший место одного из самых вкусных десертов из доступных ингредиентов. Один только взгляд на фото этого блюда – и слюнки текут.

Процесс приготовления

Шаг 1

В глубокой миске при помощи сита просейте муку, отчего она насытится пузырьками кислорода, и исходное блюдо будет более воздушным.

Достаньте из холодильника масло, натрите на крупной терке.

Соедините два ингредиента, и руками тщательно вымешайте тесто. В итоге должна получится однородная крошащаяся масса.

Шаг 2

Теперь нам необходимо выжать сок из лимона в стакан, и долить водой так, чтобы получилось примерно пол-стакана лимонной воды. Добавляем щепотку соли, и добавляем в тесто, снова перемешиваем тесто руками.

Если вы соблюдали рецепт приготовления, у вас должно получиться упругое тесто, которое можно сформировать в пластичный ком.

Оборачиваем тесто целлофаном, отправляем в холодильник доходить до нужной кондиции на 30 минут минимум.

Шаг 3

Пока тесто для торта отдыхает, читаем рецепт приготовления дальше.

В глубокой кастрюльке смешиваем половину молока и стакан сахара, ставим на плиту, чтобы в молоке не осталось ни крупинки сахара (смотрим фото).

Важно: выбирайте молоко самой высокой жирности, от этого зависит качество заварного крема!

Шаг 4

В сухой, неметаллической посуде тщательно взбиваем яйца с оставшейся половиной молока.

Добавляем 3 столовых ложки пшеничной муки, и размешиваем до однородной массы.

К этому времени, наше молоко с сахаром на плите уже закипело, медленно вливаем тонкой струйкой в него молочно-яичную смесь с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать возникновения комочков. Немного убавляем огонь, и продолжаем нагревать будущий крем для торта до загустения. Как только это произошло, снимаем кастрюльку с огня, и добавляем ванильный сахар.

После чего отправляем остужаться.

Важно: после того, как заварной крем остынет, он станет еще гуще, имейте это ввиду при приготовлении.

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника, и разрезаем затвердевший батон теста на столько кусочков, сколько будет коржей. Классические рецепты обычно содержат рекомендации касательно количества коржей – 16 штук.

Каждый кусочек предварительно посыпаем мукой, а после раскатываем при помощи скалки, вновь припудрив будущий корж мукой.

Не пытайтесь добиться идеальной формы – это ни к чему, излишки после готовки можно будет обрезать у готовых коржей.

Важно: старайтесь раскатывать тесто быстро – чем теплее оно становится, тем более хрупкую структуру приобретает, и коржи рискуют порваться при выпекании.

Шаг 6

Вот наконец, рецепт довел нас до мультиварки. Активируем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, ждем 7 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась.

Масла добавлять не нужно – его с лихвой в тесте!

Каждый корж выпекаем примерно 5-7 минут: точное время готовки зависит от конкретной модели мультиварки. Ориентируйтесь на внешний вид коржей – приобрели аппетитный золотистый цвет? Пора снимать!

Шаг 7

Пока печется следующий корж, можно обрезать уже готовый при помощи большой круглой крышки от кастрюли. Не бойтесь, что коржи выглядят непрезентабельно, и неровные по краям – когда торт будет готов, этого не будет заметно.

Обрезки от коржей не выкидывайте, а соберите в отдельной посуде, и растолките в аппетитную крошку.

Рецепт почти подошел к концу, собираемся с силами, и приступаем к сборке торта:

  • На корж выкладываем по 2 столовых ложки заварного крема, хорошо промазывая не только середину, но и края. Это важно, так как нам необходимо, чтобы торт «сцепился».
  • В дело идут даже треснутые коржи – просто кладите их поверх крема по кусочкам.
  • По окончании коржей или крема, остановитесь, и не покрывайте кремом последний корж. Оставьте блюдо постоять при комнатной температуре в течении получаса. Это нужно для того, чтобы тортик хорошенько пропитался кремом.
  • По истечении времени, положите разделочную доску или плоское блюдо поверх торта, и слегка прижмите ладонью. После чего, уберите пресс, и нанесите остатки крема на верх и бока тортика. Сверху на крем аккуратно насыпаем крошки от коржей, что мы сохранили.
  • Руками аккуратно украшаем крошками и бока изделия.
  • При помощи широкого ножа, перемещаем наш шедевр на плоское блюдо, и отправляем в холодильник охлаждаться на несколько часов. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки, и угощаемся с чаем или кофе!

Наполеон в мультиварке ничуть не хуже, чем торт, приготовленный при помощи духовке.

Готово! Рецепт сложен, но лишь в том, что требуется выпекать целых 16 коржей. В остальном процесс готовки не требует особых усилий.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ингредиенты:

для коржей:
  • сливочное масло- 350 г;
  • пшеничная мука высшего сорта- 700гр.;
  • лимон крупного размера 1 шт.;
  • соль- 0,5 ч. ложки.

для начинки:

  • куриные яйца- 3 шт.;
  • молоко- 1 л;
  • пшеничная мука высшего сорта- 3 ст. ложки;
  • сахар- 1 ст;
  • ванильный сахар- 20 г.

Как приготовить:

1 В емкость просейте 3,5 стакана пшеничной муки.

2 Добавьте в нее крупно натертое сливочное масло.

3 Вручную очень тщательно смешайте эти два ингредиента, так чтобы получилась однообразная крошащаяся масса.

4 Следующий шаг - выжмите сок целого лимона. Его также следует процедить через небольшое ситечко в стакан.Делается это во избежание последующего попадания косточек в тесто.

5 В стакан с лимонным соком добавьте указанное выше количество соли и доведите объем жидкости до 125 мл, то есть половины стакана.

6 Полученную лимонную воду влейте в емкость с крошкой из муки и сливочного масла.

7 Все еще раз тщательно перемешайте до пластичной однородной массы, которую в последствии можно будет сформировать в один ком среднего размера.

8 Ну вот, тесто готово. Теперь его лишь следует поместить в полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, самое время заняться готовкой заварного крема . Это, стоит отметить, достаточно увлекательное занятие!

1 В глубокой кастрюле смешайте половину указанного количества молока и 1 стакан сахара, а затем поместите ее на огонь.

2 В другой емкости взбейте остальную часть молока с 3-мя куриными яйцами.

3 К молочно-яичной смеси добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и все хорошенько взбейте венчиком.

4 Когда молоко с сахаром закипит, начните в него постепенно вливать смесь из молока, яиц и муки. При этом все содержимое кастрюли следует непрестанно помешивать венчиком или деревянной ложкой.

5 Как только крем приобретет густую консистенцию, его снимите с плиты. Учитывайте, что доводить заварной крем до кипения нет необходимости, так как при охлаждении он загустеет еще больше.

6 Добавьте два пакетика ванильного сахара и оставьте студиться под закрытой крышкой.

Теперь и крем готов. Пол дела, как говорится, уже сделано!

Приступайте к выпеканию коржей.

1 Ком разделите на равные части. Их количество зависит от того, из скольких слоев вы хотите получить свой "Наполеон". У меня, их вышло 16.

2 Каждую отдельную часть посыпьте просеянной мукой и раскатайте при помощи скалки. При этом тесто также необходимо все время обильно посыпать мукой.Несмотря на хлопотность процесса, его следует выполнять достаточно быстро. Желательно, чтобы слои получались тонкими, почти прозрачными.

3 Не уделяйте слишком много вниманию тому, насколько ровны края ваших коржов. Здесь как раз идеальности не требуется вовсе. Если же раскатанный корж в диаметре превышает дно вашей мультиварочной чаши, то его края можно просто загнуть вверх по стенкам.

4 В мультиварке выберите режим “Выпечка” и разогревайте чашу на протяжении 6 минут. Время для выпекания одного коржа не должно превышать 7 минут, иначе слои вашего “Наполеона” получатся уж больно “загорелыми”.

5 Устройте конвейер. Пока выпекается один корж, выкатывайте следующий. Кстати, края каждого отдельного слоя можно обрезать при помощи крышки от кастрюли или тарелки, размер которых приблизительно равен диаметру дна мультиварочной чаши.

6 Не переживайте, если некоторые слои треснут или же получатся со рваными краями. Уж поверьте, таких дефектов вовсе не будет видно, когда вы перемежите весь торт заварным кремом.

7 А что делать с обрезками из испеченных кожей? Съесть? Тоже можно. Однако лучше всего из них приготовить посыпку для нашего Наполеона. Конечно, “приготовить” это уж больно громко сказано. Их достаточно поместить в какую-нибудь емкость и потолочь картофельным прессом.

Наконец-то пришло время сборки торта! Это делается буквально в несколько шагов.

1 На каждый слой нанесите 2 столовые ложки заварного крема и равномерно размажьте по всей площади. Не забывайте о краях коржей- их следует также хорошо покрывать кремом.

2 Когда все слои будут перемазаны между собой, не спешите верхний слой также намазывать кремом.Лучше оставьте торт на 30-35 минут на кухонном столе, дав тем самым время для пропитки коржей.

3 По истечению этого времени, торт прижмите при помощи разделочной доски, так чтобы все слои хорошенько “сели” друг на друга и слились воедино.

4 Оставшейся частью заварного крема смажьте верх и бока торта.

5 Последний штрих- присыпка крошкой боков и верхнего слоя вашего “Наполеона”.

Ну вот, шедевральный десерт теперь полностью готов! Блюдо с тортом следует поместить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.

Приятного всем аппетита: хозяюшке, испробовавшей это рецепт, а также ее родным и друзьям, которым посчастливится изведать этот невероятно вкусный торт!

Домашняя выпечка, это чарующее слово в наши дня очень актуально, а сами блюда очень высоко ценятся, магазины завалены разнообразными сладостями, но все они в составе имеют какие-нибудь «вредности». Потому те, кто думает о здоровье своих близких часто готовят дома сами из проверенных продуктов.

В данной статье предлагаем Вам рецепты «Наполеон» в мультиварке — это отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не любит, когда сильно жарко на кухне. Конечно, времени придется потратить больше, потому что по площади выпекаемого продукта — корж из духовки равен примерно двум коржам из мультвиарки, и одновременно можно печь только один, но результат вас порадует.

В целом приготовление торта Наполеон в мультиварке займет у вас около 2-3 часов. Крем можно использовать сметанный, заварной или масляный со сгущенным молоком, а ещё лучше для пропитки коржей использовать сметанный, а для верхнего покрытия — масляный. Украсить «Наполеон» помогут вам орехи, шоколад и топпинги.

Мы предлагаем Вам испечь торт в мультиварке по двум рецептам — из теста, приготовленного своими руками и из покупного слоеного, плюспосмотрите видео — там показывают очень интересный вариант приготовления

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • уксус – для того, чтобы погасить уксус;
  • сметана 20 % жирности – 600 грамм — для приготовления сметанного крема;
  • сахарная пудра (песок) – 5-6 ст. ложек — для приготовления сметанного крема;
  • грецкие орехи – 15 штук примерно — для украшения

Как приготовить вкусный торт Наполеон с множеством коржей

Замешиваем тесто

В глубокую удобную миску засыпьте один стакан просеянной пшеничной муки. Соду погасите уксусом или лимонным соком, т.е. насыпьте её в столовую ложку — остальное долейте предложенной кислотой

Сливочное масло достаньте пораньше, примерно за пол часа до начала приготовления теста для Наполеона в мультвиарке из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Нарежьте его небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

Добавьте все это в миску с мукой

Тщательно вилкой перемешайте, стараясь перетирать

В стакан с водой засыпьте соль, подождите, пока она полностью растворится, и потом эту жидкость влейте в миску с тестом

Хорошо вымешайте смесь вилкой. Оно Содержимое станет вязким из-за воды

Если получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки, чтобы замесить мягкое тесто, как на фото

Заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 40-50 минут.

Разрежьте холодное тесто на одинаковые кусочки.

Из нашего количества продуктов получится 8 коржей для выпечки в мультиварке средней емкости, диаметры дна чаши часто одинаковые у разных моделей

Каждый кусочек раскатайте скалкой так тонко, как у вас получится. Тогда коржи будут тонкими, а «Наполеон» слоеным.

Если пласты будут толстыми, то есть вероятность, что они не пропекутся и уж точно потом не пропитаются кремом

Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Включите режим «Выпечка» и выложите один пласт теста выпекаться.

Крышку можно не закрывать. Обычно один корж выпекается около 15 минут. Можно периодически переворачивать его, чтоб не подгорел

Чтобы выпечь все коржи — придется запастись терпением, на самом деле все не так уж и страшно, пока Вы раскатываете следующий, предыдуший успеет пропечься

Крем для торта готовится очень легко. Нужно смешать сметану и сахар (лучше пудру). Но не миксером, а вилкой

Выкладывайте каждый коржна тарелку, обильно смазывая его сметанным кремом не жалея, чтоб Наполеон хорошо пропитался в итоге

Поставьте торт в холодное место на несколько часов, я обычно делаю это на ночь

Грецкие орехи очистите и измельчите.

Как вариант — положите на кухонную досточку и сверху прокатайте скалкой

Украсьте торт, можно приглашать к столу желающих полакомится домашней выпечкой!

Мастер-класс по приготовлению торта Наполеон в мультиварке с пошаговыми фото по проверенному многократно рецепты подготовила Хоновец Евгения (infigirl)

Приятного аппетита!

Торт Наполеон в мультиварке — видео рецепт

Торт Наполеон в мультиварке — рецепт приготовления из готового слоеного теста


Этот рецепт приготовления торта Наполеон — самый быстрый и простой. Готовое слоеное тесто получается пышным, отлично поддается пропитыванию кремом, например, заварным, как его приготовить, .

Ингредиенты:

  • одна пачка готового покупного слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 30-40грамм сахарной пудры

Готовим торт Наполеон в мультиварке по простому рецепту из слоеного теста

Размораживаем слоеное тесто, обратите внимание, бывает в пачке два пласта, один нужно вытащить, т.е. разделить их, чтоб потом не слиплись

Выбираем тарелру примерно по диаметру чаши Вашей мультиварки, прикладываем её сверху размороженного пласта, если не хватает площади теста — немного раскатайте его скалкой до нужного размера, очень слабо надавливая, чтоб не повредить слои

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА, выкладываем тесто (смазывать дно не нужно), протываем немного вилкой и оставляем на пол часа примерно, после этого можно перевернуть и ещё 10 минут выпекать

Так сделать столько готовых коржей — насколько хватит пачки, стандартно получается два коржа

Обрезки тоже заложить потом в чашу, они пойдут на украшение

Крем готовится ещё проще — сметану смешиваем в миске с сахаром, обмазываем остывшие коржи.

Обрезки измельчаем руками и посыпаем сверху торта. Наполеон из мультиварке готов, приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта