Главная » Праздничный стол » Шоколадный крем в домашних условиях. Как приготовить шоколадный крем из какао? Классический шоколадный крем с какао

Шоколадный крем в домашних условиях. Как приготовить шоколадный крем из какао? Классический шоколадный крем с какао

Шоколадный и потрясающе насыщенный аромат этого лакомства, способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. Выпить с утра чашечку кофе или чая с небольшой порцией шоколадного крема из какао, намазанной на печенье, позволит вам зарядиться позитивным настроением на весь день. В зависимости от своей консистенции, таким кремом можно не только украшать, или прослаивать торты, но и подавать, как самостоятельный десерт. Давайте же узнаем с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем из какао.

Рецепт шоколадного крема из какао

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать крем из какао. Итак, охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10, постоянно помешивая ложкой. Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.

Крем с какао для торта

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ванильная сахарная пудра – 4 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 2 г.

Для сиропа:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Сначала нам с вами необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром, ставим на слабенький огонь и доводим смесь до кипения, удаляя пенку и, постоянно помешивая. Далее отдельно взбиваем яйца так, чтобы они увеличились в объеме примерно в три раза. Не прекращая взбивания, вливаем аккуратно в яичную смесь сахарный сироп, остужаем, после чего добавляем какао порошок, сливочное масло, пудру, коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все, крем из какао-порошка готов!

Крем из какао и сметаны

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

Сметану заранее охлаждаем, выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахар. Как только масса станет однородной, добавляем понемногу какао и перемешиваем. Желатин отдельно растворяем в холодной воде, а потом смешиваем его с полученной шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формочкам и подаем к горячему чаю, предварительно охладив лакомство в холодильнике.

Крем из какао с творогом

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • абрикос – 0,5 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • какао – 10 г;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл.

Приготовление

Хорошенько взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Затем всыпаем какао-порошок, кладем по вкусу сахарный песок, постепенно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. Затем перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал, сверху укладываем и украшаем половинкой абрикоса из компота или варенья. Подаем десерт сильно охлажденным с печеньем или обычным бисквитом.

Шоколадный крем из какао с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления шоколадного крема, берем мисочку и соединяем в ней какао-порошок, крахмал, яичные желтки и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком, ставим смесь на слабенький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимаем крем с плиты, охлаждаем, добавляем холодный густой белок, предварительно взбитый с сахарным песком. Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.

Сегодня мы расскажем нашим читателям, как приготовить легкий шоколадный крем для шоколадного торта. Такой, который вполне можно использовать как самостоятельный десерт, ведь по консистенции и вкусу готовая остуженная масса напоминает пудинг. Не обойдем стороной и традиционные варианты украшения бисквитов.

Рецепт легкого крема к торту на молоке

Такой легкий на молоке готовится практически из тех же ингредиентов, что и заварной крем. Однако в представленном рецепте нет яиц, а выполнить его сможет даже неискушенный кулинар. Вот полный перечень ингредиентов для приготовления крема:

  • жирное (от 4 %) - 500 мл;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сахарный песок - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал - 3 ст. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • соль - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный крем для шоколадного торта, запасемся небольшой кастрюлькой. В емкость нальем приблизительно 300 мл молока, добавим какао, масло, сахарный песок и соль. Теперь перемешаем ингредиенты и поставим кастрюльку на огонь. Состав должен дойти до кипения, убавим газ и 2 минуты станем варить крем, непрерывно помешивая. После истечения означенного времени, снимаем кастрюльку с огня.

Теперь необходимо взять другую посудину и поместить в нее крахмал. Нужно развести сыпучий продукт в остатках молока.

Совет: чтобы крахмал разошелся в холодном молоке сразу без комочков, необходимо добавлять жидкость по чуть-чуть, помешивая состав после каждого добавления.

Соединяем холодную массу с горячей, и снова ставим на медленный огонь. Совсем скоро наш домашний шоколадный крем снова закипит. После закипания состав практически сразу набухнет и загустеет, но нам необходимо еще какое-то время поварить содержимое кастрюльки. Поэтому нужно приложить немного усилий и помешивать шоколадную массу как можно быстрее. Снова варим 2 минуты, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем полученный шоколадный крем. Для шоколадного торта используют только полностью охлажденную, выдержанную в холодильнике массу. Если задумали подавать крем как самостоятельный десерт, то перед отправкой в холодильник разлейте его по креманкам.

Представленный вариант шоколадного крема недостаточно жирный для вафельных и песочных тортов.

Сделать более четкий акцент на шоколадный вкус поможет небольшое дополнение. Когда обмажете коржи полученным охлажденным составом, посыпьте сверху стружкой тогда вкус у десерта будет идеальным.

Если планируете использовать торта, не забудьте накрыть состав в холодильнике крышкой. А вот креманки с самостоятельным десертом лучше не накрывать, так как они приобретут дополнительную изюминку - покроются вкусной корочкой.

Перед кремовой пропиткой нанесите на коржи сироп. Таким образом, шоколадный состав будет ровнее и легче намазываться на бисквит.

Полученный пудинг можно украшать дробленым орехом, шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

крем: рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию базовый рецепт шоколадного крема, который вы сможете по своему желанию трансформировать. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 240 г;
  • масло сливочное размягченное - 400 г;
  • желтки яичные - 2 штуки;
  • какао-порошок - 40 г;
  • вода холодная - 20 мл.

Процесс приготовления крема

Сначала необходимо взбить яичные желтки, добавив в них воду. Можно пользоваться венчиком. Этот способ тоже не обойдется без нагревания. Поэтому помещаем желтки сразу в кастрюльку и добавляем к ним сгущенное молоко (чуть больше, чем полбанки). Размешиваем состав и увариваем до плотной густоты, постоянно помешивая. После того как состав основательно загустеет, прямо в кастрюльку добавим какао и сливочное масло. Осталось только перемешать ингредиенты в кастрюльке, охладить и можно использовать по назначению.

Крем ганаш

Любители глазури любят готовить крем сливочный шоколадный не из какао, а из настоящего горького растопленного в горячих сливках шоколада. Получается довольно тягучий состав, похожий на трюфельную начинку с ярко выраженным шоколадным вкусом. Для приготовления крема нам понадобятся:

  • сливки 30 % - 110 мл;
  • масло сливочное - 35 г;
  • горький шоколад - 1 плитка (100 г);
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Сливки в кастрюльке необходимо смешать с пудрой, поставить на огонь, нагреть, но не кипятить. Далее снять состав с плиты и поместить в него раздробленный шоколад, не размешивая, оставить минуты на три для плавления. Затем перемешать венчиком, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Крем ганаш готов. Использовать в качестве глазури либо прослойки для можно в сочетании с двумя представленными ранее вариантами.

Совет: если в рецепте увеличить пропорцию шоколада, то состав получится похожим на трюфельные конфеты. А вот для прослойки коржей лучше подойдет крем с увеличенной по отношению к шоколаду долей сливок.

К рассыпчатому песочному тесту подходит начинка из сметаны или сливок, а для «Наполеона» мы готовим заварной молочный крем. Бисквитным же коржам лучше всего подходит шоколадный крем для торта из какао-порошка. Рецептов этого простого и достаточно бюджетного варианта при желании можно найти немало. Мы предлагаем вам несколько своих.

Вариантов приготовления шоколадного крема довольно много. Например, если добавить в помадку плитку молочного шоколада, вкус станет более ярким и насыщенным. В то же время обычные сливки придадут крему приятный молочный оттенок, а щепотка корицы - остроту.

Если уж совсем нет времени возиться с завариванием и прочим, можно просто смешать 100 г сливочного масла, банку отварной сгущенки и 2 столовые ложки какао-порошка. Шоколадный крем для торта из какао-порошка и сгущенки получается очень сытным и сладким.

Каждый новый компонент в составе приносит в крем свой вкус и очарование. Пожалуй, единственное, что объединяет все эти рецепты, - это секреты приготовления:

  • Яичные желтки и белки лучше взбиваются охлажденными. Но при этом все остальные ингредиенты добавлять в крем нужно комнатной температуры.
  • Заварной крем при варке требует постоянного помешивания и особой зоркости. Чуть-чуть не уследили, и он взялся комочками или вовсе прилип ко дну кастрюли.
  • В крем всегда кладут только сливочное масло, замена его маргарином недопустима. Кроме того, масло лучше взбивается в миске со льдом.
  • Если хотите получить пышный шоколадный крем, все ингредиенты нужно взбивать только в сухой посуде.

Вот и все тонкости. Пора приступать к их практическому использованию. И здесь на помощь придут следующие рецепты.

Крем заварной

Густой шоколадный крем для торта приготовить очень просто. Достаточно будет лишь проварить смесь несколько минут на медленном огне или паровой бане, добавив при этом в нее немного пшеничной муки. Для домашнего печенья, корзинок, пирогов, пирожных и тортов подойдет классический вариант.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. порошка-какао;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст. л. муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Приготовление:





  1. Снимаем кастрюлю с огня и даем помадке полностью остыть.
  2. Затем смазываем готовым кремом коржи, печенье, домашние вафли или подаем его в качестве соуса для блинчиков. Приятного аппетита!

Арахисовый крем

Этот рецепт шоколадного крема отлично подойдет для бисквитного торта, коржи которого приготовлены традиционным способом без добавок. Практически перемолотый в муку арахис добавит крему приятное ореховое послевкусие, за счет чего невозможно будет отличить, приготовлен ли он на основе дорогой плитки черного шоколада или с использованием дешевого какао-порошка. Попробуйте сами.

Состав:

  • ¾ ст. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. обжаренного арахиса.

Приготовление:




  1. Тоненькой струйкой вливаем в кофейную смесь молоко и размешиваем все комочки.
  2. В самом конце приготовления в крем добавляем измельченный арахис.

Крем для торта «Тропикана»

Хотите удивить своих близких? Тогда попробуйте приготовить крем для торта с авокадо. Поначалу никто даже и не подумает, что этот нежнейший крем состоит в основном из фруктов. А все потому, что авокадо не пахнет и практически не имеет своего вкуса. Зато этот тропический гость может выступать в роли замечательной основы для большинства блюд, и торт не исключение.

Состав:

Приготовление:





  1. Остужаем готовый фруктовый крем в холодильнике и подаем к столу или смазываем им коржи для торта. Приятного аппетита!

Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Как приготовить из шоколада?

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.

Шоколадный крем-чиз

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Продукты, которые понадобятся:

  • 180 гр масла;
  • порошок какао – 1 стол. л.;
  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

Вариант с добавлением масла

Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.

Приготовим его с шоколадом:

  • сахарная пудра – 200 гр;
  • 150 гр масла слив.;
  • ваниль;
  • плитка шоколада.

Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

Заварной шоколадный крем

Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.

Итак, что потребуется?

  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • 2 желтка;
  • ¼ л молока;
  • 20 гр масла
  • шоколадная плитка.

Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.

Как приготовить шоколадный крем для выпечки

Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао

Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • горький шоколад — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
  2. Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
  3. В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам — тортам, пирожным или рулетам.

В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.

Необходимы для этого следующие продукты:

  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сахар — 250 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
  2. Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
  3. Хорошо перемешать, влить молоко.
  4. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком

Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.

Для его создания понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирностью 20% — 250 мл;
  • горький шоколад — 200 г;
  • мед светлый — 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
  3. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.

Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.

Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • ванильный сахар — 15 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • какао — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
  2. Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.

Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом

Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • молоко — 500 мл;
  • какао — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
  2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

Как приготовить крем из молочного шоколада

Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

Необходимы следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 350 мл;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
  2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
  3. Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
  4. Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
  5. Духовой шкаф разогреть до 120°С.
  6. Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
  7. Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.

Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта

Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт — сделать его с добавлением сыра.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • сахарная пудра — 200 г;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • горький шоколад — 700 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 600 г;
  • горячая вода — 1 ст.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
  2. В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
  4. Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
  5. В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.

Продукты, которые понадобятся:

  • сливки — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • какао — 1 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
  2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
  3. Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.

Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.

Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта