Главная » Салаты » Цветы из фруктов для торта. Легкий воздушный десерт

Цветы из фруктов для торта. Легкий воздушный десерт



Вкуснейший домашний торт будет выглядеть еще более аппетитно, если украсить его фруктами. Плюс такого украшения в том, что фрукты – это натуральный и полезный продукт, который точно не испортит тортик каким-то химическим составляющим, а также фрукты наделят угощение новым ароматом и вкусовой изюминкой. Зная, как украсить торт фруктами в домашних условиях, и посмотрев пошаговые фото процесса декорирования, создать кондитерский шедевр в пределах свей кухни сможет даже начинающая хозяйка.

Украшение «Пальма»

Один из способов, как украсить торт фруктами в домашних условиях – это слепить из продуктов на поверхности торта экзотическую пальму. Такое украшение понравится и взрослым и детям!


Для декора понадобятся следующие фрукты:

Два банана;
Один апельсинчик или 2-3 мандарина;
Киви.

Как украшать торт в виде пальмы:

1. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Если для декора используется мандарин, то процесс его подготовки точно такой же.
2. Далее, дольки выбранного фрукта (апельсина или мандарина) выкладываются у начала тортика в виде островка, то есть полукругом. Идеально будет, если «остров» выложится в три линии. На первой линии умещается три дольки, на второй – четыре, и на нижней тоже три дольки фрукта.
3. Далее, следует нарезать бананчик нетолстыми кружочками. Они станут стволом пальмочки. Каждый кружочек следует нарезать пополам, а затем, самой тонкой стороной расположить его на тортике один к одному, чуть-чуть углубляя фрукт в тортик, чтобы итоговая композиция лучше держалась.
4. Киви очищается от кожуры, нарезается кружочками, а кружочки режутся еще пополам. Из долек киви следует выложить ветви пальмы.

В итоге получается вот такая нескучная и оригинальная композиция из фруктов на торте:




Такой способ, как украсить торт фруктами в домашних условиях подойдет и для .

Украшение «Фруктовое изобилие»

Такое украшение оценят любители минимализма и простоты. Декор торта таким способом отнимет не больше 10 минут времени, зато изделие приобретет совершенно иной вид!


Для украшения торта понадобится:

Крупная клубника;
Манго;
Киви.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях видно на фото, если делать это пошагово, то сначала выкладывается клубничка, затем дольки манко, потом киви, в центре в качестве финальной нотки размещается цельная ягода клубники.




Так же, можно украсить торт, выкладывая фрукты по кругу или спиралью.




Спиральное украшение смотрится очень красиво и даже может загипнотизировать! Очень просто, и в тоже время роскошно смотрится тортик, если на нем выложить спиралью кружочки банана, а на них разместить разные круглые ягоды.

Как украсить фруктами детский торт

Дети особенно любят все неординарное и яркое, и нет ничего полезнее для их здоровья, чем тортик, украшенный ягодами и фруктами!

Самый простой способ сделать торт интересным и ярким – это выложить на нем цифру, обозначающую возраст малыша.


Для украшения понадобятся:

Ананасы консервированные кольцами;
Киви;
Манго;
Малина.

Как украшать торт фруктами в виде цифр пошагово (фото):

1. Для начала, торт обрамляется по кругу дольками киви и манго, которые чередуются между собой.
2. Затем, по центру торта надо выложить цифру из консервированных ананасов. Выкладывать цифру ананасами удобно, потому что они имеют круглую форму и их легко можно порезать под нужный элемент цифры.
3. Далее, выложенную цифру ананасами следует обрамить яркими ягодами малины, чтобы циферка выделялась на общем фоне.




Еще один способ, как украсить фруктами в домашних условиях с пошаговым фото – это уместить на торте семейство фруктовых ежиков, которые делаются отдельно.

Процесс создания ежика из фруктов можно увидеть на поэтапном фото:




Совет! Чтобы ежики плотно «сели» на тортик, можно с основания груши срезать небольшой кусочек, оставляя плоскую поверхность. А можно взять длинную шпажку, и наполовину проткнуть грушу, а другой половинкой проткнуть тортик.

Идей, как с помощью фруктов украсить торт полным-полно, главное не бояться использовать свою фантазию и экспериментировать. Нет ничего вкуснее, чем домашний торт, да еще и с фруктами!

Какой бы вкусный и красивый торт не продавался в магазине, что может быть лучше домашнего торта? Особенно такого, который украшен фруктами. Кажется, что сделать такое великолепие — весьма трудоемкий процесс. На самом же деле — это совсем не так! Требуется только желание, ну и минимальные кулинарные навыки.

  • Легкий способ украсить торт фруктами. Торт получается очень нежный и вкусный. Купите сухое фруктовое желе в пакете. Если вы решили украсить торт персиками, купите персиковое желе. Если решили украсить торт малиной, купите малиновое желе. И так далее. Разведите желе так, как это указано на пакете, но добавляйте меньше воды. В незастывшее желе сразу положите нарезанные фрукты. И поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желе будет готово, опустите дно миски с желе в горячую воду, сразу вытащите и переверните миску над тортом. Желе свободно отделится.
  • Из фруктов можно просто выложить какую-либо красивую фигурку, например, сердечко, бантик или что-то другое.
  • Можно просто разложить фрукты на торте красиво. Например, по кругу или полосками, или в хаотичном, но красивом порядке.
  • Красивым украшением торта станут фрукты. Которые вы предварительно обмакнете в растопленный шоколад или сахарную пудру. Если вы решили обмакивать фрукты в сахарной пудре - ягоды должны быть сухими, иначе мудра сразу промокнет.
  • Очень красиво смотрится цветочный букетик, выложенный из фруктов. Например, выложите серединку цветка - виноградинку, а роль лепестков будут выполнять тонкие дольки апельсина или клубники. Можно приобрести кондитерские листочки. Если дополнить ими фруктовый букет, он будет смотреться еще лучше и реалистичнее.

Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?

Невероятно красиво и нежно смотрятся на торте розочки, выполненные из фруктов. В этой статье приведено два рецепта, из которых вы можете выбрать тот, который по нраву вам больше всего.

Состав:

  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Яблоко - 1 шт
  • Персик - 1 шт
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Из яблока и персика удаляем косточки и сердцевину. Нарезаем фрукты очень тонкими ломтиками. Цедру тонко срезаем с лимона так. Чтобы белая кожица осталась на лимоне.
  2. Делаем сироп: смешиваем сахар и воду, доводим до кипения. Фрукты забрасываем в сироп и варим до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выкладываем фрукты из емкости, в которой они варились, выкладываем на тарелку так, чтобы с них стек сироп. Берем каждую пластинку и аккуратно ее сворачиваем рулончиком. Затем этот рулончик кладем на другую пластинку, снова сворачиваем. Не забываем придавать цветку форму розы. Для одного цветка нужно накрутить в рулончик около шести лепестков.
  3. Для того, чтобы розочки на торте не потемнели и не заветрелись, можно покрыть их тонким слоем желе. Для этого возьмите одну чайную ложку желатина, столько же сахара, столовую ложку воды, все смешайте. Когда желатин набухнет, растопите его до жидкого состояния и кисточкой обмазывайте розочки тонким слоем.

Состав:

  • Апельсин - 1 шт
  • Крепкое желе
  • Лоток яичный

Приготовление:

Апельсин тщательно промываем и нарезаем тончайшими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик окунаем в крепкое желе, сворачиваем дольку рулончиком и вкладываем ее в отверстие для яйца в лотке, со следующей долькой поступаем также, вкладываем в ту же ячейку, чтобы получилась розочка. Оставляем в холодильнике до полного застывания, готовыми розочками украшаем торт.

В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта. ​

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.

Выбор фруктов

Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.

Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:

  • апельсины и мандарины;
  • спелые абрикосы;
  • ананасы свежие;
  • груши и сочные персики;
  • манго;
  • яблоки;
  • киви.
  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.

Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.

Фруктовые розочки для украшения тортов

Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • виноград - сколько понадобится;
  • яблоки свежие - 2 штуки;
  • темный шоколад - 1 плитка;
  • апельсин крупный - 1 штука;
  • съедобные бусины;
  • малина из желе;
  • цветы из мастики;
  • качественное желе для торта - 1 пачка.

Процесс приготовления:

Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.

Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.

Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.

Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.


Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.

Выкладывание фруктов верхним слоем

Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.

Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.

Оформление может производиться по разным технологиям:

  • по цвету;
  • десерт украшается только одним видом фрукта;
  • на десерт выкладывают фрукты разные по форме.

Украшение десертов желе и фруктами

Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.

Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.

Вишневый штрих

Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.

Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:

  • ягоды укладывают с коньяк и оставляют там на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта "Пьяная вишня";
  • ягоды помещают в ликер и оставляют на некоторое время, в домашних условиях такой способ используется крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, то вишня просто отваривается в сиропе, а затем отправляется в холодильник настаиваться на трое суток.

Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.

Свежие сладкие ягоды и сочные фрукты на тортах смотрятся очень привлекательно и аппетитно. Поэтому в качестве украшения их часто используют в десертах. К сожалению, при оформлении кондитерских изделий, хозяйки часто допускают ошибки, в результате фрукты или ягоды увядают, а крем покрывается пятнами сока. Мы вам расскажем, как избежать таких недоразумений и опишем способы украшения тортов фруктами и ягодами.

Как украсить торт фруктами – выбор фруктов

Для украшения тортов не все плоды подходят. Слишком сочные фрукты будут на поверхность торта пускать сок, в результате верхний корж размокнет и потеряет товарный вид.

Фрукты, которые можно использовать в качестве украшения:

  • персики, абрикосы;
  • апельсины, мандарины;
  • яблоки, груши;
  • ананасы, манго и киви.

Нежелательно использовать такие плоды:

  • арбуз и дыня;
  • гранат;
  • крыжовник, черника, ежевика и клюква:
  • лайм;
  • хурма.

Подготовка свежих фруктов для украшения торта:

  • Промываем фрукты под проточной водой.
  • Удаляем листья и плодоножки.
  • Вынимаем семена и разрезаем плод пополам.
  • С цитрусовых старайтесь удалить пленку. Для этого нужно разделить плод на дольки, не повреждая при этом их целостность, снять пленочку и удалить косточки.

Как украсить торт фруктами – «розочки» из яблок и персиков

Этот способ украшения выглядит очень нежно, придавая привлекательность любому торту. Особенно уместно оно, когда тортик предназначается девушке или женщине.

Необходимые ингредиенты:

  • Цедра лимона.
  • Яблоко.
  • Персик.
  • Вода.
  • Сахар.

Порядок работы:

  • Промойте фрукты, извлеките косточку из персика, очистите яблоко от сердцевины, снимите с лимона цедру. Персик и яблоко нарежьте тонкими пластинами.
  • Засыпьте сахар в кастрюлю, добавьте туда воду, доведите до кипения, у вас должен получиться кипящий сироп.
  • В него окуните свои ингредиенты и дайте им провариться до того состояния, чтобы они стали прозрачными.
  • Извлеките фрукты из сиропа, положите их в отдельную емкость и дайте им стечь.
  • Каждую пластину аккуратно скрутите в трубочку, а когда она будет заканчиваться, соединяйте со следующей долькой и продолжайте скручивать до тех пор, пока не получите цветочек нужного размера. Для одного цветка необходимо 6-7 фруктовых пластин.
  • Полученное украшение перенесите на торт. Чтобы оно не распалось и хорошо прикрепилось к торту, используйте зубочистки.
  • Чтобы ваши цветочки не поменяли окрас и не обветрились, можете обработать их желе. Для этого соедините в емкости по чайной ложке желатина, сахара и воды. Разбухший желатин растопите на паровой бане и кисточкой нанесите смесь на цветочки из фруктов.


Как украсить торт фруктами – «фруктовая корзина»

Чтобы торт получил красочный внешний вид, его верхний корж и все боковые стороны обильно смажьте шоколадным кремом, затем можете приступать к украшению фруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколадные батончики или печенье в виде палочек.
  • 50 ягод клубники.
  • 2 штуки киви.
  • Один мандарин.

Порядок работы:

  • Промойте и разрежьте пополам клубнику. На верхний корж выложите ломтики клубники в виде круга.
  • Промойте, очистите и нарежьте кругами киви, из него сделайте второй круг внутри клубники.
  • Помойте и очистите мандарин, разделите на дольки и с каждой снимите кожуру, выложите в центр кругов из клубники и киви.
  • Печеньем или батончиками плотно обложите бока торта по всему периметру, так у вас получится имитация корзинки. Можете дополнительно обвязать их атласной ленточкой, так торт приобретет праздничный вид.


Как украсить торт фруктами – фрукты под желе

Тортики, украшенные фруктами и сверху залитые желе, выглядят неотразимо. Вы можете на свой вкус разложить любые ягоды и фрукты, которые можно использовать для декорирования в такой последовательности, как вам нравится. Главное, придерживайтесь нюансов при заливании желе, о которых мы вам подробно расскажем.

Ингредиенты для желе:

  • 20 гр. желатина.
  • Стакан воды.
  • 3 ст. ложки сахара.
  • Стакан сока.

Процесс приготовления желе:

  • Залейте желатин водой, размешайте, в таком состоянии оставьте на полчаса.
  • В кастрюлю вылейте сок, добавьте сахар.
  • Закипятите сок с сахаром, затем влейте желатин по струйке, при этом все время помешивайте.
  • Остудите, пока масса начнет слегка загустевать.

Порядок работы при украшении торта:

  • Перед оформлением торта его поверхность промажьте тоненьким слоем конфитюра или джема, чтобы предотвратить впитывание желе в корж.
  • Наденьте на торт кондитерское кольцо, подходящее по диаметру к его размеру, чтобы желе осталось наверху и не стекло по бокам.
  • Чтобы желе быстрее застыло, торт перед декорированием нужно поместить в холодильник на два часа. Фрукты тоже должны быть максимально охлаждены.
  • Заливку делайте от центра торта по спирали к краям. Желе выливайте тонкой струйкой, чтобы оно распределилось по фруктам.
  • Очень важно учитывать цвет желе. Идеальный вариант – бесцветное, оно равномерно распределяется, дает хороший блеск фруктам, скрывает небольшие огрехи. Красное желе нужно использовать с фруктами, которые соответствуют по цвету – красная смородина, малина, клубника; зеленое – яблоки, киви; желтое – бананы, абрикосы, цитрусовые, ананасы.
  • Разведенный желатин нельзя использовать сразу, он должен немного загустеть, но не упустите момент, потому что слишком загустевшее желе не распределится равномерно по поверхности.


Красивый, вкусный и аппетитный торт можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками. Для этого вам пригодятся любимые ягоды и фрукты, немного времени и терпения. Если вы будете следовать по нашим инструкциям и советам, то неприменимо сделаете тортик ничем не хуже профессионального кондитера.

Торт — обязательный элемент любого праздника. В наши дни подавать обычный десерт — не актуально. Современный торт обязательно украшен по последней моде.

  • Современный торт — это не просто коржи, перемазанные и пропитанные кремом. Это кулинарное искусство! В последнее время мода на красивые и вкусные торты набрала все больше оборотов и теперь, чтобы кого-то удивить нужно не мало потрудиться над украшением домашней выпечки
  • Хорошо, то что с мерой роста популярности красивых тортов производители стали выпускать большее количество украшений этому десерту
  • В больших магазинах и супермаркетах мы имеем возможность наблюдать великое множество съедобных фигурок, бусин, мастики, кружев, желейных формочек, конфет, присыпок, вафель и так далее
современный украшенный торт

В наши дни торты обильно украшаются свежими фруктами и ягодами. Это не только яркие элементы, но и способ добавить свежести и сочности десерту.

Не редко для украшения и придания оригинальности торт в домашних условиях украшается всевозможными яркими конфетами-таблетками, шоколадками и желейными сладостями.

В более сложных вариантах используют кондитерскую мастику из которой можно слепить любую фигурку.

Как украсить торт маршмеллоу?

  • Маршмеллоу — это вид конфет. Своими вкусовыми качествами и текстурой они больше напоминают зефир или даже пастилу
  • Но в отличии от зефира, в их составе отсутствуют яичные белки и присутствует желатин, что придает конфете упругости и плотности
  • Маршмеллоу часто поджаривают на костре в туристических путешествиях или добавляют в какао для сладкой пенки и ванильного сладковатого вкуса.
  • Изобретательные домохозяйки придумали способ украшения торта в домашних условиях с помощью этой конфеты
  • Оказывается, что из маршмеллоу может получиться довольно-таки неплохая мастика, из которое легко слепить цветочек, цифру и любую другую плоскую фигурку


конфеты маршмеллоу

Приобрести конфеты маршмеллоу можно практически в любом магазине. А для того, чтобы приготовить мастику, нужно:

  • упаковку конфет маршмеллоу (в пачке около 200 грамм) высыпьте в стеклянную посуду
  • в конфеты добавьте столовую ложку молока и сливочного масла
  • растопите конфеты на паровой бане либо в микроволновке в течении нескольких минут
  • остудите массу и всыпьте в нее стакан сахарной пудры и стакан просеянного крахмала, перемешайте до однородной массы
  • готовую массу скомкайте в «пластилиновый» шарик
  • такой материал можно раскатывать скалкой, вырезать из него фигурками или ножницами узоры и украшать ими торт


торт, украшенный мастикой из маршмеллоу

Конечно же можно не заморачиваться и придумать более простое применение маршмеллоу, к примеру, создать из него фигурки животных или просто красиво выложить на верхушку торта.



фигурки на торт из маршмеллоу

Пробуйте и экспериментируете с самыми оригинальными украшениями. Маршмеллоу — очень бюджетный, а главное — эффектный способ украсить праздничный торт.

Как украсить торт ммдемс? Идеи украшения

Наверное нет такого человека, который не знает и не любит шоколадные таблетки M&M’s. Создается впечатление, что они существовали всегда и даже в детстве такая сладость нас радовала невероятно. Есть два вида M&M’s:

  • с шоколадной помадкой
  • с арахисом внутри

Это яркие и красочные элементы, способные сделать праздничным и интересным любой десерт. Приобрести конфеты можно в любом магазине, а само украшение в домашних условиях не займет много времени.



украшение торта шоколадными M&M’s

Данный вариант торта, конечно же сложный. Он изображает упаковку рассыпающихся конфет M&M’s. Сами конфеты предстают в собственной роли и пышной россыпью украшают один край выпечки.



шоколадный торт с M&M’s

Этот способ украшения попроще, но он дополнен и шоколадными батончиками, которые окружают боковую сторону торта по кругу. M&M’s же расположены на поверхности десерта и создают радужное настроение своими яркими цветами.

Как украсить торт — решаете только вы. Но пользуясь конфетами M&M’s вам необходимо знать об их красящейся особенности. Поэтому конфеты рекомендуется класть на густые масляные шоколадные крема, где вероятность того, что конфета растает и потечет цветная глазурь — минимальна.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях?

  • Не стоит считать, что мастика — это такое сложное кондитерское украшение, которое вряд ли по силам каждому
  • Такой декоративный сладкий материал стало возможно приобрести в любом кондитерском магазине и даже на рынке. Мода на украшение тортов не оставляет в стороне и простых домохозяек, предлагая им возможность познать искусство овладения «кулинарным пластилином»
  • Мастикой украшают как взрослые, так и детские торты. Из нее легко лепить смешные мультипликационные фигурки и красочные красивые цветы

Перед тем, как начать украшение, необходимо четко выполнить все условия по выпечке торта:

  • выпекайте коржи одинаковые по размеру, старайтесь делать на них ровные разрезы
  • пропитывая торт кремом, распределяйте его равномерно, чтобы не было скатов и горбов
  • лопаткой выровняйте торт со всех сторон и только потом приступайте к мастике


кондитерская мастика

Мастика достаточно покладистый и тягучий материал. Но если вы раскатаете его слишком тонко, он сможет порваться.

После того, как вы раскатали мастику (ее размер должен в два раза превышать размер торта), накройте ею ваш десерт. Аккуратно заправьте материал под каждый бочок торта и только потом отрежьте лишние куски ножом по кругу.



покрытие торта мастикой

Из остатков материала вы можете слепить любое украшение: цветочки, фигурки, ленточки и бантики. Если желаете сделать узор, воспользуйтесь специальным кондитерским штампом, который оставит вдавленный рисунок по всему периметру торта.



торт, украшенный кондитерской мастикой

Пробуйте такое украшение каждый раз и в итоге ваша работа наберет высокий профессионализм.

Как украсить торт без мастики в домашних условиях?

  • Украшение торта в домашних условиях без использования кондитерской мастики вполне возможно с помощью свежих фруктов и ягод
  • Более того, этот способ уже начал вытеснять надоевшую сладкую тягучую оболочку, открывая дорогу натуральности и полезности
  • Торты с фруктами и ягодами становятся популярными на торжественных мероприятиях: на свадьбах, юбилеях и днях рождения

Считается, что такой декор очень полезен и не так калориен, а соблюдение здорового образа жизни и здоровое питание — тренд нашего времени.


торт, украшенный ягодами
  • С такими натуральными украшениями на торте прекрасно сочетаются легкие белковые и йогуртовые крема
  • Будьте уверены в том, что такой десерт долго не застоится на столе и ваши близкие будут требовать добавки
  • Для того, чтобы украшение получилось эффектным используйте крупные фрукты и ягоды (к примеру клубнику) в разрезе
  • Это позволить раскрыть структуру плода и открыть его красочные цвета. Для придания легкой глазури и сладости посыпьте фрукты сахарной пудрой и рубленными орехами по желанию


праздничные торты, украшенные фруктами и ягодами в домашних условиях

Как украсить торт взбитыми сливками?

Взбитые сливки — самый простой, быстрый и бюджетный способ украсить торт в домашних условиях. Приобрести такие сливки можно в любом магазине в молочном отделе.

Конечно же взбить сливки можно и в домашних условиях, но качественный крем получится только при наличии специальной техники или блендера.



торт со сливками

Существует одно важное условие украшения торта сливками. Дело в том, что такой крем имеет свойство «плыть», а значит готовый десерт стоит украшать прямо перед подачей и хранить в прохладном месте. Взбитые сливки прекрасно сочетаются свежими фруктами, ягодами, орехами и шоколадной крошкой.

Как украсить торт шоколадной глазурью в домашних условиях?

Шоколадная глазурь ил шоколадный гоммаж (как ее называют в кулинарии) — очень популярное украшение торта в домашних условиях. Приготовить ее не сложно в домашних условиях из магазинного шоколада, сливочного масла и какао.



шоколадная глазурь

Для того, чтобы приготовить качественную плотную глазурь, вам необходимо растопить на паровой бане шоколад с добавлением сливочного масла.

Вы можете выбрать как горький, так и молочный шоколад. В любом случае цвет получится темным. Масло необходимо для того, чтобы шоколад приобрел приятную жирную текстуру.

Если в шоколад не добавить масла, он затвердеет до того состояния в котором вы его приобрели.



торт, покрытый шоколадной глазурью

Приготовить глазурь можно вовсе и без магазинной плитки сладости. Для этого в растопленное масло нужно добавить какао по вкусу — чем больше, тем горчинка будет сильнее, а цвет — темнее.

Как украсить двухъярусный торт?

  • Двухъярусный торт — украшение любого мероприятия. Во-первых он большой и его хватит на огромное количество людей, а во-вторых он красив и похож на то представление идеального торта, что преследовало нас с детства
  • Двухъярусный торт может обладать одним вкусом, например ванильный, так и двумя: ванильный и шоколадный
  • Двухъярусный торт — это огромная площадка для творчества каждой хозяйки. С помощью мастики, фруктов и крема можно создать невероятные украшения и узоры,которые обрадуют каждого

Невероятно эффектными на таких тортах смотрятся цветы из мастики в сочетании с кружевами, перламутровыми бусинами и шоколадными фигурками.



праздничные двухъярусные торты

Придерживаясь идеи здорового питания, такой десерт не грех украсить свежими ягодами и натуральным кремом.



украшение торта фруктами
  • Украшая свой домашний торт собственноручно, придерживайтесь определенной стилистики и гармонично сочетайте цвета
  • Попробуйте сделать элементарные шоколадные фигурки для украшения. Для этого вам понадобится растопить натуральный шоколад без масла и других примесей в микроволновке или на паровой бане
  • С помощью ложки тонкой струйкой налейте шоколад на пергаментную бумагу. Можете рисовать как отдельные фигурки, так и простую абстракцию
  • Готовый рисунок поставьте в холодильник на пол часа. Готовое изделие отделите от бумаги и украсьте им торт
шоколадные фигурки

В борьбе за красивое украшение торта хороши все способы. Экспериментируйте со всеми материалами, пускайте в ход листики мяты, грильяж, ореховую и шоколадную крошку, разнообразные присыпки и кондитерские бусины.

Видео: «Украшение торта шоколадным орнаментом»





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта