Главная » Салаты » Шампанское моет шандон брют. Шампанское моет шандон

Шампанское моет шандон брют. Шампанское моет шандон

Не найдется человека на Земле, который не слышал о шампанском «Моет». Но не все знакомы с историей появления знаменитой марки. Поэтому сделаем краткую экскурсию в историю возникновения благородного алкоголя.

Историческая справка

Свою историю бренд начал с того, что Моет не знал, как использовать доставшиеся ему в наследство погреба из известняка. Они представляли собой длинные лабиринты, которые были вырыты в начале XVIII века и нуждались в практическом использовании. А что помимо вина можно разместить в таких подземельях? Вот они и принимают решение заняться производством шампанского. Первые бутылки появились на полках в 1743 году.

Внук основателя, который любил совершать путешествия, активно начинает налаживать деловые связи и за 10 лет дом Клода Моет смог убедить всю Европу, что его вина самые лучшие. Уже в конце XVIII столетия бренд поставлялся не только в Старый Свет, но и в Америку.

Внук Жан-Реми Моет добился внимания к их напитку таких знаменитых господ, как Наполеон, принц Монако, Николай Второй, Томас Дефферсон, мадам Помпадур. Шампанское подавали на все дворцовые празднования.

В 1832 году в наименовании бренда появилась фамилия Шандон, из-за того, что, Жан-Реми поделили винодельню между сыном и зятем. А в 1842 году выпускается первый образец шампанского «Moet&Chandon». В начале 1970 годов фирма слилась с Hennessy, но при этом она не утратила своего своеобразия.

На виноградниках знаменитого бренда произрастает 3 сорта винограда, качеству которого уделяю огромное внимание. Технология – потом, самое важное – сырье. Тонов и оттенков в шампанском десятки, но в них невозможно запутаться. Сливаясь воедино и открываясь по отдельности, они придают необыкновенные вкусовые качества, которые присуще только бренду «Моет и Шандон».

Любопытные факты о «Моет и Шандон»

Способ открывания бутылки игристого вина «Сабраж» принадлежит Бонапарту.

С 1842 года было выпущено 69 разновидностей шампанского «Moet & Chandon». В ячейках подземелья хранится знаменитая коллекция напитка, которая была выпущена в лучшие урожайные годы.

Хранилище Дома « Моет» имеет протяженность 28 км и глубину от 10 до 30 метров. Является самым длинным в Шампани.

Шампанское «Шандон и Моет» поставляется самой королеве Великобритании Елизавете Второй.

Послом бренда является теннисист Роджер Федерер.

Виды шампанского «Моет и Шандон»

Разновидности шампанского «Moet & Chandon» объединяют гармоничные и мягкие вкусовые характеристики, но при этом любой вид вина неповторим. Различают следующие варианты игристых вин:

  • Brut Imperial;
  • Nectar Imperial;
  • Rose Imperial;
  • Grand Vintage 2003;
  • Grand Vintage Rose 2003;
  • Dom Perignon Cuvee Vintage Rose 1998;
  • Dom Perignon Cuvee Vintage 2000.


Brut Imperial

Сухое белое игристое вино, изготовленное из сортов винограда Шардонье, Пино Нуар и Пино Менье. Этот напиток начали производить еще в XIX веке, и до сих пор он имеет большую популярность. Его выдерживают в течение 3 лет. Это вино многими признается как самое лучшее.

Каждые 2–3 минуты в мире открывается одна бутылка «Брут Империал Моет». Его хвалят не только любители, но и профессиональные сомелье на различных конкурсах. Цвет этого вида желтый с зеленым отливом. Во вкусе чувствуется виноград Пино, а запах – роза и лайм.

Это шампанское нередко используют в качестве аперитива. Его употребляют с фруктами, сыром или морепродуктами.

В среднем стоимость бутылки Moet Brut Imperial объемом 0,75 л составляет 3.500 рублей.

Ice Imperial

Этот вид игристого вина создавался специально для употребления со льдом. Он изготавливается из трех сортов винограда: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне. В него добавляют специальные резервные вина. Выдерживается Ice Imperial в течение 3–4 лет.

Цвет этого шампанского – золотистый с янтарными переливами. Во вкусе чувствуются фрукты, карамель, грейпфрут и имбирь. Послевкусие долгое со фруктовым привкусом. Аромат Moet & Chandon Ice Imperial фруктовый.

Dom Perignon

Это игристое вино получило такое название от французского монаха Пьера Периньона. Название появилось из-за того, что он придумал современные способы изготовления шампанского. Пьер создал специальную посуду для игристого вина, если верить некоторым теориям.

Сама марка Dom Perignon имеет несколько видов напитков. Среди них выделяются «Dom Perignon 1996» и «Dom Perignon Cuvee». Впервые это шампанское изготовили в 1920 году. Главной чертой этой марки является то, что каждая бутылка имеет свои вкусовые особенности.

Но у всей марки «Дон Перионьон» есть общие составляющие ароматы – это сочетание ноток меда, булочек, миндаля и абрикоса. Приобрести такое игристое вино может не каждый, да и праздник с котлетами не совсем удачная мысль для дегустации.


С шампанским сочетаются благородные виды сыров, продукты моря и куриные деликатесы. Цена за 1 бутылку около 40 тысяч рублей.

Dom Perignon Cuvee

Имеет светло-желтый цвет с золотистыми оттенками. Изготавливается из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар. Обладает медовыми, абрикосовыми и миндальными ароматами в сочетании с нотками бриошей и чуть заметными отголосками дыма. Рекомендуется подавать к десертам, закускам и рыбным блюдам. Цена на напиток варьирует от 10 до 12 тысяч рублей за бутылку, которая украшена камнями Сваровки.

MOET ICE ROSE IMPERIAL

Это единственное в линейки «Моет» розовое шампанское, которое создано для употребления с кубиками льда. Обладает фруктовым ароматом, состоящим из ноток красных ягод и фруктов и оттенком гренадина. Послевкусие сладко-горьковатое. Рекомендуется употреблять в качестве аперитива, основы для коктейлей и для сопровождения легких блюд и закусок.

Подведение итогов

Необыкновенный аромат и богатейшие вкусовые качества принесли шампанскому большое количество почетных наград, среди которых россыпь медалей на самых престижных соревнованиях в Сан-Франциско.

«Моет» - это напиток аристократии, стоимость которого никогда не была низкой. Именно он заставляет творить, ощущать себя на пике славы и идти к успеху.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Наверно сегодня не найдется человека, который был не слышал о марке шампанского «Моет и Шандон». Но далеко не все знают то, каким образом появился известнейший торговый Дом. Поэтому сделаем краткий экскурс в историю возникновения напитка и его основных характеристик.

Читайте также:

История шампанского Moet Chandon

Главный продюсер шампанского, Дом «Moet & Chandon» возникает в середине 18 века благодаря Клоду Моету. Его деятельность как винодела идет параллельно правлению Людовика XV, во времена которого этот напиток пользовался особым фавором. Будучи неплохим знатоком вкусов знатного двора, Моет становится известным для публики и инициирует экспорт своих вин по всему Старому Свету, а затем – и на американский материк.

Но настоящую популярность этого напитка приносит внук автора Жан-Реми Моет. Среди потребителей в то время были Наполеон Бонапарт и Томас Джефферсон. А чуть позже Жан-Реми передает половину компании Пьеру-Габриелю Шадо де Бриаллье, своему зятю. И вот появляется всем известная марка «Moet & Chandon».

В начале 1970х годов происходит слияние описываемого Дома с «», а 30 лет назад – «Луи Вуттон», тем самым став партнером крупнейшего союза, чей оборот насчитывает более 15 миллионов евро в год. При этом компания не утрачивает своего своеобразия, оставаясь примером стиля, вкуса и изысканности среди вин игристого типа уже более двух столетий.

На виноградниках выращивают три сорта винограда. Базу напитка несет Пино Нуар, преподнося ему нужную структуру, степень насыщенности и ягодные дополнения. Добавляются аромы фруктов и некая вариативность Пино Менье, а венчает вкус оригинальной кислинкой и цветочно-цитрусовыми нюансами Шардоне.

Любопытные факты о Моет и Шандон:

  • Принято считать, что «Сабраж» как вид открытия вина начал развивать Наполеон Бонапарт. Говорят, что таким образом он отметил очередную из многочисленных викторий.
  • Беря за отсчет середину 19 века, отмечаем, что Дом осуществил выпуск 69 винтажных экземпляров игристого вина. В хранилище по винтажным единицам находится престижнейшее мировое собрание шампанского, выпущенного в наиболее благоприятное время существовавших урожаев.
  • Хранилище шампанского описываемой компании находится на глубине от 10 до 30 метров и является самым протяженным в Шампани. Его длина – в пределах 28 км.
  • «Moet & Chandon» - поставляет напиток английской королеве Елизавете II.
  • «Моет Шандон» как бренд уже стад истинной иконой культуры. Оно появлялось как предмет композиций у таких исполнителей как Куин и Снур Дог.
  • Одной из наиболее ярких работ по рекламе отметим работы голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон.

Виды шампанского Моет Шандон

Варианты игристых вин Moet & Chandon объединяет гармоничность и мягкость вкуса, хотя любые из напитков — неповторимы. Различают следующие виды этого марки:

4. Moet & Chandon Grand Vintage 2003
5. Moet & Chandon Grand Vintage Rose 2003.
6. Dom Perignon Cuvee Vintage Rose 1998
7. Dom Perignon Cuvee Vintage 2000.
Теперь остановимся на тех видах, что оттеняют неповторимую стилистику и утонченность «Моет Шандон», куда отнесем богатое наследие Шампани и идеальную виноградную комбинацию.

Наиболее известным видом игристого вида этого бренда уже многие годы остается «Брут Империал», появившееся еще в 19 столетии.

Цена Moet & Chandon Brut Imperial

Средняя цена на бутылку 0.75 л. 3.500 руб. Возможно разыскать и более мелкие экземпляры. Цена на 0.375 л. получится где-то 2.500 руб., а 0.2 л. – 1000 руб.

Такое своеобразное название возникло в честь Пьера Периньона, французского монаха. Считается, что именно он придумал нынешние методы по выпуску игристых вин. До 17 столетия шампанское называлось вином дьявола: его своенравное поведение вплоть до того, что бутылка взрывалась, а нужного уровня пены никак не достигалось. Кроме того, есть поверье, что Периньон претворил в жизнь специальные бокалы для шампанского, популярные и на сегодняшний день.

Марка «Дом Периньон» имеет в своем арсенале несколько видов игристого напитка. Это белое шампанское из ягод с происхождением из Гран и Премьер крю, великолепный брют розового цвета. Все напитки имеют высочайшее качество и мелкие долгоиграющие пузырьки. В бутылках выдержка — минимум годовая, а до того, конечно, спирты хранятся в бочках в специальных хранилищах.

Первый раз шампанское с таким названием увидело свет после урожая 1920х. Правда продаваться его вино стало спустя десяток лет. На сегодняшний день последними напитками, вышедшие под этой маркой, тали напитки из урожая 1998 и брют 2000. Причем каждый экземпляр Дома Периньона имеет свои вкусовые и ароматные особенности без оттенка подражания. Такое миллезтмное шампанское и предполагает варьирование, ведь вино в этом случае оказывает влияние каждый конкретный год.

Но все же есть что-то общее, что объединяет все напитки Дом Периньон – сочетание медовых, булочных, миндально-абрикосовых оттенков. Купить такое шампанское по карману не каждому, да и простая вечеринка с салатами и тефтелями – неудачная мысль для такой дегустации.

Если вы все же решитесь на приобретение этого благородного напитка со столом с благородными сортами сыров, морских и куриных деликатесов, то вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Для каждого ценителя хорошего вкуса продукция этой марки дает уникальный шанс оценить тончайшие нюансы вкуса. Любопытным будет провести сравнительный анализ вина из урожая ягод разных годов выпуска.

В среднем бутылка вам обойдется чуть меньше, чем 40.000 руб .

Ну, и наконец, вершина творения Дома «Moet & Chandon». Это — вино «Дом Периньон Кюве».

Напиток, производимый из селекционного винограда в наилучшие годы для урожаев. Этот вариант – гармонирование сорта Шардоне и Пино Нуар. По цвету напиток – бледно-желтый с оттенком золота. В нем сливаются ароматы меда, бриошей, абрикосовые и миндальные нотки, все это сложное соцветие окутано тонами дыма.

На вкус ощущается истинная глубина и интенсивность с неожиданным приливом минерально-фруктовой волны. Напиток следует сочетать с десертами и закусками. Прекрасным компаньоном будет и рыба.

Цена Dom Perignon Cuvee

Средняя цена на напиток «Кюве» — 10.000-12.000 руб.

Небезынтересно упомянуть и факт существования шампанского, бутылка которого украшена кристаллами Сваровски. Не правда ли прекрасный подарок для особого человека. Впрочем, купить любую бутылку этой серии будет великолепным сюрпризом для кого угодно.

В заключение отметим, что изысканный аромат и богатый необычный вкус принесли шампанскому многие почетные награды. Среди них – целая россыпь медалей различных достоинств на конкурсах, как например, на престижнейших винных соревнованиях Калифорнии, проводимого в Сан-Франциско.

Ни для кого не секрет, что произношение многих иностранных слов, в том числе и названий известных марок, при пересечении границ может существенно измениться. Иногда такой шаг делается владельцами бренда сознательно, например, если это позволяет упростить звучание труднопроизносимого слова и ассимилировать его в другом языке. Иногда это происходит спонтанно, из-за незнания потребителями особенностей произношения и грамматики чужого языка. При этом очень часто бывает, что измененное и по факту неправильное произношение настолько приживается «в народе», что практически признается самим производителем.

В ситуации с маркой шампанского «Моет и Шандон» существует сразу несколько вариантов произношения и написания, которые можно встретить в нашей стране, как в обиходе, так и в разных источниках. Одним из самых распространенных являются различные варианты «Моет Шандон», такие как «Моет и Шандон», «Моет энд Шандон», «Моет э Шандон». Еще встречаются такие варианты произношения названия этого шампанского, как «Моэт Шандон» («Моэт и Шандон», «Моэт э Шандон»), «Моэ Шандон» и другие.

Поэтому неудивительно, что вопрос о правильном произношении названия шампанского «Moet & Chandon» - этого излюбленного напитка модниц - вызывает бурные дебаты, и в первую очередь это касается слова «Moet». Сторонники «Мо-э» утверждали, что это французское шампанское , поэтому звук «т» должен быть мягким. Другие же, отстаивавшие произношение «Мо-уэт», приводили разные доводы, в том числе и тот, что корни самого название следует искать в Германии, поэтому «т» должно произноситься. Дело в том, что сам создатель марки - Claude Moet (Клод Моет) - родился во Франции, но фамилия Moet имеет немецкие корни, что вносит некоторые коррективы в произношение - так объяснила и Элен Воз, представитель дома «Моет и Шандон». «Он родился в семье виноделов, которые переехали в Шампань в 14 веке», - говорит Элен Воз.

Во французском языке «т» на конце слова не читается, но если после этого слова следует слово, начинающееся с гласной, то «т» произносится, что подтверждает теорию произношения «Моэт». Однако, по мнению Мирей Полье, старшего преподавателя по французскому языку в университете Victoria University, в данном случае это правило не подходит. «Во французском языке имена собственные, включая имена людей и городов, не подчиняются общим правилам и являются исключениями. Из-за этого и возникают недоразумения. В данном случае нужно правильно произносить две фамилии Moet и Chandon. Союз «и» никаким образом не влияет на их произношение и не делает «т» произносимой». То есть эта версия приводит веские доказательства в пользу произношения - «Моэ».

Но вопросы вызывает не только произношение слова «Moet», но и «Chandon». Свою вторую половину названия шампанское «Моет и Шандон» получило в 1832 году после того, как внук основателя - Жан-Реми - подарил половину своей компании зятю Пьеру-Габриэлю Шандо де Бриаллье, а вторую половину передал сыну Виктору. Есть мнение, что по правилам не следует произносить конечную «н», и значит, «Chandon» должно звучать как «Шандо», а амперсанд «&» произносить как «э».

Факты таковы, что каждый из вариантов имеет право на существование, поскольку можно найти объективные доводы, говорящие в его пользу. Не обсуждается только один факт - что шампанское «Моет и Шандон» до сих пор является одним из самых модных игристых вин в мире, которое входит в тройку самых популярных и продаваемых.

Шампанское Моет с давних времен создается всемирно известным шампанским домом Moet et Chandon. Это самый крупный производитель в мире: ежегодно выпускается более 26 миллионов Этому производителю принадлежат более 1000 гектаров виноградников. Именно благодаря этому факту, стоимость одной бутылки достаточно демократична по сравнению с другими известными марками. Старинные рецепты, по которым изготавливается этот божественный напиток, хранятся в строжайшем секрете со времен основания.

Лучшими в своем роде, конечно же, являются шампанское Моет Шандон Брют Империал и Роз Империал. Впервые они были выпущены в 1863 году специально в честь французского императора Наполеона Бонапарта. Вкус настолько понравился французу, что к оригинальному названию было добавлено определение «Imperial - императорский». Впоследствии Бонапарт посещал винный дом всякий раз, когда был в тех краях. Стоит отметить, что шампанское Chandon Rose Imperial - это одно из первых в истории От одного глотка сознание переносится в атмосферу средневекового французского шика и шарма.

Уже более двух столетий дом «Моет и Шандон» является первым виноградарем Шампани и первым покупателем винограда. Поэтому его вина настолько разнообразны и предоставляют все оттенки французского винограда. Шампанское Моет - это показатель высочайшего качества. Его мягкость и сбалансированность несравнимы ни с одним другим вином. Благодаря ферментации Моет приобретает свою знаменитую легкость и прозрачность.

Несмотря на то, что недавно компания Моет отпраздновала свое 265-летие, качество вина за эти долгие годы никак не ухудшилось. Наоборот, технологи шампанского дома постоянно совершенствуют продукт в зависимости от предпочтений клиентов и новых веяний. Также вкус вин, поставляемых на различные рынки, изменяется относительно регионов сбыта. В одних провинциях больше любят сладковатый вкус, поэтому в вина стали добавлять сахар, в другие, наоборот, стали поставлять в которых практически отсутствовал сахар.

В чем успех игристых вин Moet et Chandon? Ответ прост: это талантливые виноделы, опытные специалисты, новейшие технологии изготовления в совокупности с сохранением традиционных старинных рецептур. Каждый этап рождения вина строго контролируется, начиная от посадки первой лозы и процесса созревания виноградника, заканчивая сбором урожая, изготовлением вина и старением. Шампанское Моет изготавливается из винограда, который еще до сих пор бережно собирается вручную.

Если вам когда-либо придется побывать в провинции Шампань, обязательно посетите многоэтажный винный погреб Моет. Шампанское здесь долгое время выдерживается и созревает в идеальных условиях влажности и температуры. Длина подвала составляет около 28 километров. Здесь приобретает свою изысканность, богатство вкусов и неповторимый аромат.

Шампанское Моет идеально подходит любому блюду, как закускам, так и десерту. Но особенно удачно оно сочетается с морскими продуктами, сырами, а также супами и рыбными блюдами. Подавать к столу Moet et Chandon следует при температуре от 6 до 8 градусов.

Шампанское Moet & Chandon (Моет и Шандом), виды 5.00 /5 (100.00%) 5


История французского бренда Moet & Chandon (Моет и Шандом), началась в 1743, когда Клод Моет начал поставки вина из провинции Шампань в Париж и другие французские города.

Во времена Людовика XV спрос на игристое вино сильно вырос, что позволило бизнесу Клода, Моет подняться и расширится. Так уже к концу XVIII века его шампанское экспортировалось по всей Европе и даже отправлялось в США.

Внук Клода - Жан-Реми Моет добился внимание к их шампанскому таких элитных клиентов, как Томас Джефферсон и Наполеон Бонапарт.

В 1832 году в названии бренда появилась фамилия Шандон, которая появилась когда Жан-Реми Моет разделил фирму между своим сыном Виктором и зятем Пьером-Габриэлем де Бриайе Шандон.

В 1842 году после введения понятия марочного шампанского Moet & Chandon (Моет и Шандом) представила свой первый образец такого шампанского.

Что касается самого продаваемого шампанского бренда, Брют Империал (Brut Imperial), то он был представлен в 1860-х.

Отметим, что в дом Moet & Chandon производит такую известную марку, как Дом Периньон, которая названа в честь монаха-бенедиктинца.

В 1987 году Moët & Chandon слилась с Hennessy в 1971, а в 1987 - с Louis Vuitton и стала LVMH (Louis-Vuitton-Moët-Hennessy).

В 2016 году Moët & Chandon стала официальным спонсором автогонок Формулы-1, предоставляя специальные бутылки шампанского для празднования призёров гонки на подиуме.

Для того, чтобы не стать жертвой подделки и приобрести подлинное шампанское Moet & Chandon (Моет и Шандом)

Виды шампанского Moet & Chandon (Моет и Шандом)

MOËT IMPÉRIAL Brut — это знаменитое шампанское, которое было создано в 1869 году, именно этот напиток олицетворяет уникальный стиль Моэта и Шандона, который отличается яркой плодовитостью, соблазнительным нёбом и элегантной зрелостью. Крепость напитка – 12%.

Шампанское создано более чем из 100 различных вин, из которых от 20 до 30% это резервные вина, специально подобранные для повышения зрелости, сложности и постоянства вкуса. Купаж характеризуется взаимодополняемостью трёх сортов винограда:

— Пино Нуар (от 30 до 40%);

— Пино Менье (от 30 до 40%);

— Шардоне (от 20 до 30%).

MOËT IMPÉRIAL Brut является идеальным аперитивом, который отлично сочетается с рыбными блюдами, закусками из морепродуктов или же с сыром, в частности с козьим сыром. Кроме этого это шампанское прекрасно дополняет лёгкие десерты и фрукты.

MOËT ROSÉ IMPÉRIAL Brut — спонтанное, сияющее, романтичное выражение стиля Моэта и Шандона, отличающееся яркой плодовитостью, соблазнительным нёбом и элегантной зрелостью. Купаж этого шампанского отражает разнообразие и взаимодополняемость трех сортов винограда:

— за интенсивность вкуса отвечает Пино Нуар (до 40-50%, из которых 10% красного вина);

— за округлость вкуса отвечает Пино Менье (до 30-40% из которых 10% красного вина);

— элегантность напитка обеспечивает Шардоне (от 10 до 20%).

При этом в создании этого шампанского задействуют порядка 20-30% специально отобранных резервных вин для повышения его интенсивности, тонкости и постоянства вкуса. Шампанское Moet & Chandon Brut Imperial Rose хорошо в качестве аперитива, и в сочетании с горячими блюдам из ягненка, молочного поросенка, помидоров и баклажанов с тмином. Кроме этого напиток сочетается с изысканными блюдами из лосося, цыпленка или кролика.

MOËT ICE IMPÉRIAL — первое и единственное шампанское, специально созданное для наслаждения льдом. Это новое шампанское сочетает веселье, свежесть и свободу ощущений, при этом оставаясь верным стилю Моэта и Шандона, который отличается яркой фруктовостью, соблазнительным нёбом и элегантной зрелостью.

Для создания этого шампанского тщательно подбирали купаж из определённых сортов винограда:

— основу составляет Пино Нуар (40-50%), винный и угловатый, благодаря своей интенсивной фруктовости, а также по своей структуре, которая объединяет купаж.

— Пино Менье (30-40%), полный и мясистый, для богатого, плавильного ощущения на середине неба.

— Шардоне (10-20%) для освежающего в финале.

Порядка 20 до 30% специально отобранных резервных вин улучшают сборку, чтобы завершить ее интенсивность, богатство и постоянство вкуса. Этот вид шампанского рекомендуется в качестве приятного аперитива, для сопровождения легких блюд и закусок, фруктов или фук-гра и креветок. Также MOËT ICE IMPÉRIAL является прекрасной основой для создания коктейлей.

MOËT ICE ROSÉ IMPÉRIAL — это первое и единственное розовое шампанское, специально созданное для наслаждения льдом. Это новый опыт дегустации шампанского, который объединяет удовольствие, свежесть и свободный дух летнего времени. Профиль вин входящих в купаж был тщательно подобран.

В купаж входит:

— Pinot Noir (45% -55%, из которых 10% красного вина). Угловые и винные, эти вина были выбраны как для интенсивности фруктов, так и для структурной интеграции дозировки.

— Pinot Meunier (35% -45%, из которых 10% красного вина). Круглые и мясистые, эти вина были выбраны для добавления богатства и средних нот гармонии и гибкости.

— Шардоне с полированной кислотой (5% -10%) для освежающего послевкусия.

От 20% до 30% специально отобранных резервных вин завершают купаж, повышая его интенсивность, насыщенность и согласованность.

MOËT NECTAR IMPÉRIAL — восхитительное выражение стиля Моэта и Шандона, отличающегося яркой плодовитостью, соблазнительным вкусом и элегантной зрелостью. Купаж этого шампанского состоит из трёх сортов винограда:

— основа — Pinot Noir: от 40 до 50%;

— мякоть — Пино Менье: от 30 до 40%;

— свежесть Шардоне: от 10 до 20%.

Порядка 20 до 30% купажа это специально отобранные резервные вина, что повышает его интенсивность, богатство и постоянство.

MOËT RÉSERVE IMPÉRIALE - это цветущее, виноградное выражение стиля Моэта и Шандона, отличающееся яркой плодовитостью, соблазнительным нёбом и его элегантной зрелостью.

Купаж шампанского характеризуется взаимодополняемостью трех сортов винограда:

— основа это — Пино Нуар: от 40 до 50%;

— гибкость Пино Менье: от 20 до 30%;

— утонченность Шардоне: от 20 до 30%.

Из которых от 20 до 30% от специально отобранных резервных вин для повышения его зрелости, сложности и постоянства.

Кроме этого у Moet & Chandon есть винтажные элитные виды шампанского , которые приобрести не так уж и просто. Шампанские вина Moët & Chandon Grand Vintage, в отличие от большинства шампанских вин, сделаны из винограда одного исключительного года. Каждый Grand Vintage уникален. Каждый из них обладает отличительными качествами выдающегося винограда этого года.

С 1842 года винный дом «Moet & Chandon» выпустил более 69 старинных шампанских вин. Moët & Chandon и обладает одной из самых престижных в мире коллекций старинных шампанских вин, которые хранятся в подвалах Grand Vintage Reserve.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта