Главная » Диеты » Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста. Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста. Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Тёплые, ароматные, нежные и необычайно вкусные. Все эти эпитеты можно отнести исключительно к одному виду выпечки – булочкам с корицей. Любят их многие, но почему-то самостоятельно готовить не стремятся. Наверное, им кажется, что приготовить это наивкуснейшее чудо в домашних условиях очень сложно. Ничего подобного. Булочки с сахаром и корицей в изготовлении не сложнее обычных пирожков. А сделать их можно практически из любого теста.

  • Мука пшеничная в/с — 500-600 грамм
  • Кефир (простокваша) — 250 мл
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода теплая — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 10 грамм (1 ст.л)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Для начинки : сахар, растительное масло, корица.
  • Как приготовить пышное тесто для булочек с корицей


    1 . Первым делом нужно подготовить дрожжевую основу теста. Теплую воду налить в стакан, всыпать сахар, перемешать, добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме, и образуется пышная шапочка.

    2 . Кефир разогреваем в микроволновке до температуры парного молока (20-30 секунд). Вливаем в чашу для замеса теста.

    3 . Добавляем растительное масло, оно тоже не должно быть холодным.

    4 . Вбиваем яйцо (не забывайте мыть скорлупу). Сахар и соль.

    5 . Следом вливаем пышную дрожжевую массу.

    6 . Перемешиваем.


    7
    . Всыпаем муку и замешиваем тесто для будущих булочек с корицей.


    8
    . Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (едва — едва перестанет прилипать, то есть оно должно оставаться очень нежным). Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.


    9
    . За это время тесто поднимется, возможно несколько раз (зависит от качества дрожжей). Просто немного примните его прямо через пленку.

    Как сформировать булочки с корицей


    1
    . Раскатать тонкий (0,5 см толщина) пласт теста, прямоугольной формы.


    2
    . Сверху смазать растительным маслом. Затем посыпать сахаром (примерно горсть рассыпать равномерно), затем посыпать корицей (припорошить).


    3
    . Теперь один край теста приподнимаем и кладем начинкой внутрь, оставив открытым 1/3 пласта.


    4
    . Сверху, пустой участок теста также смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.


    5
    . Завернуть левый край теста, накрыв середину.


    6
    . Нарезаем полоски 2-3 см в ширину.


    7
    . Закручиваем слоеную ленточку.


    8
    . Держа один край в левой руке, обернуть правый конец вокруг пальцев левой руки.


    9
    . И продеть конец ленты, который вы держите в правой руке, в отверстие (где сейчас пальцы) снизу вверх. Получиться своеобразный узелок.

    10 . Разложить готовые булочки с корицей на противень, смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки около 30 минут, до появления красивого румянца, наслаждаясь ароматом корицы.

    Вкусные пышные булочки с корицей готовы

    Приятного аппетита!


    Классический рецепт из дрожжевого теста

    Это, пожалуй, самый простой способ приготовления булочек с корицей в домашних условиях. Для него понадобятся:

    • мука – 500 г;
    • молоко – 250-300 мл;
    • масло сливочное – 85-100 г;
    • сахар – 120-150 г;
    • дрожжи сухие – 1 пакет;
    • корица – по вкусу.

    Для начала надо подогреть молоко, всыпать 3-4 чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Смесь перемешать и оставить на 15 минут в тепле. Когда дрожжи начнут активно пениться, отправить их в миску для замеса теста, влить туда растопленное сливочное масло, разбить яйцо и хорошенько перемешать. После этого в миску можно всыпать муку и замесить тесто. Получившийся продукт надо укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.

    Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 4 части. Теперь надо раскатать первый колобок, слегка смазать растопленным маслом и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Сверху положить второй раскатанный колобок и снова засыпать корично-сахарной начинкой. Тоже сделать и с оставшимися двумя колобками.

    Полученную стопочку можно свернуть в рулетики и разрезать на несколько равных частей, а можно просто порезать на 8 треугольников. Булочки выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть равна примерно 180-185°C. Готовые булочки можно сверху присыпать сахарной пудрой.

    Булочки с корицей и глазурью

    Но кто сказал, что готовить можно только по классическому рецепту. Булочки, приготовленные по нижеприведённому рецепту, не менее вкусны, чем классические. Для них понадобится достать из закромов:

    • мука – 0,5 кг;
    • масло растительное – 90 г;
    • дрожжи сухие – 1 пакетик;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • молоко – 250 мл;
    • корица – 1-2 столовые ложки;
    • крахмал – 2 столовые ложки;
    • масло сливочное – 130 г;
    • сливки – 50 мл;
    • сахарная пудра – 1 столовая ложка;
    • ванильный ликёр или эссенция – 5 мл;
    • соль – по вкусу.

    Молоко немного подогреть, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Одно из яиц взбить вместе с двумя ложками сахара и щепоткой соли. В миску высыпать муку и дрожжи, влить молоко и яичную смесь. Замесить тесто. Муку можно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовый продукт надо оставить на час в тепле, чтобы он поднялся. Чтобы тесто подошло быстрее можно миску накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и отправить в духовку, разогретую до температуры 45-50°C на полчаса.

    Для начинки надо примерно 75 г размягчённого сливочного масла перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и корицей. Подошедшее тесто раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать растительным маслом. По всей поверхности распределить подготовленную начинку, свернуть пласт в рулет и нарезать на кусочки шириной 5-6 см. Булочки выложить на противень и забыть про них на 20 минут. Затем их смазать сверху яйцом и отправить в духовой шкаф на полчаса. Оптимальная температура – 180-200°C.

    Для глазури нужно растопить 25-30 г сливочного масла, добавить ванильный ликер и сахарную пудру, влить сливки и тщательно взбить смесь. Полученной массой нужно смазать ещё горячие булочки.

    Слоёные булочки с корицей

    Замечательные булочки с корицей получаются не только из дрожжевого, но и из слоёного теста. Возится с ними не так уж долго. Единственный нюанс – тесто для такой выпечки лучше приготовить накануне. Кстати, его можно сделать сразу на несколько раз, поскольку слоёное тесто прекрасно хранится в холодильнике. Итак, для такой выпечки надо взять:

    • мука – 300 г (2 стакана);
    • масло сливочное или сливочный маргарин – 300 г (250 г для теста и 50 г для начинки);
    • вода – 130 мл;
    • корица молотая – 1-2 пакетика;
    • сахар – 100 г;
    • молоко – 50 мл.

    Масло для теста порезать ножом на небольшие кусочки и смешать с мукой. Затем на ровной поверхности порубить полученную смесь ножом в крошку. После этого в середине масляно-мучной смеси сделать углубление, влить туда воду и замесить тесто. Слишком долго месить не стоит, достаточно получить более менее однородную массу. Полученное тесто завернуть в пакет или плёнку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Дальше всё похоже на предыдущие варианты. Для начала надо приготовить заготовку начинки, т.е. растереть масло с сахаром. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт. Обсыпать его корицей и смазать смесью масла с сахаром. Заготовку свернуть в рулет и порезать на равные части. Выпекать примерно полчаса при температуре 180°C.

    Булочки с яблоками и корицей

    Это сладкое лакомство лучше всего готовить не просто из слоёного теста, а из слоёно-дрожжевого. Его тоже можно приобрести в готовом виде, а можно замесить и собственными ручками. Тем более что принцип процесса практически идентичен приготовлению обычного слоёного продукта. Чтобы подать к столу вкусные булочки с яблоками и корицей надо подготовить:

    • мука – 450-500 г (3 стакана);
    • дрожжи – 1 пакетик;
    • вода – 85 мл;
    • молоко – 135 мл;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 3 чайные ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • сахар, ваниль, корица – для начинки.

    Дрожи и 1 ложку сахара развести в тёплой воде и оставить «оживать» минут на 15-20, после чего тщательно перемешать. Муку просеять и смещать с двумя ложками сахара и солью. Масло мелко порубить или натереть на шинковке и смешать с мукой. Полученную смесь снова порубить ножом или перетереть руками, чтобы образовалась крошка. Сформировать из полученной массы горку и сделать посередине углубление.

    В ожившие дрожжи вбить яйцо и аккуратно влить туда же тёплое молоко. Смесь перемешать, вылить в углубление мучной горки и замесить тесто. Полученный продукт завернуть в плёнку или пакет и убрать на пару часов в холодильник.

    Вскипятить стакан воды, добавить 80-100 г сахара и ваниль. Снова довести до кипения. Яблоки порезать на тонкие дольки и опустить в сироп. Варить нужно недолго – примерно 1-2 минуты. Затем яблочные дольки вынуть шумовкой из сиропа и положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Порезать его на полосы шириной 3 см. на каждую уложить дольки яблок, посыпать корицей и свернуть в рулетик. Полученные булочки положить на противень и дать постоять минут 15-20, после чего выпекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса. Готовые булочки при желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Булочки с корицей «А-ля синнабон»

    Вообще, синнабон – это не столько булочка с корицей, сколько сеть пекарен. Этот бренд появился относительно недавно – в 1985 году, в Сиэтле. И подают там не только булочки с кофе. Но именно булочки с корицей, политые специальным соусом и стали фирменным блюдом кафе-пекарен. Сейчас синнабон – самая известная выпечка с корицей.

    Конечно, приготовить настоящий синнабон в домашних условиях не получится. И дело не в сложности технологии. Просто авторы строго хранят свой фирменный рецепт, а особенно способ приготовления знаменитого крема-соуса. Однако процентов на 90 секрет уже разгадан. Так что приготовить а-ля синнабоны на собственной кухне теперь может каждая хозяйка.

    Сразу стоит предупредить: блюдо это очень калорийное, так что барышням, следящим за своей фигурой, такое лакомство лучше исключить из своего рациона. Остальным же надо подготовить следующие продукты:

    • мука – 750-800 г;
    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 210 г;
    • сахар – 100 г для теста и 200 г для начинки;
    • дрожжи – 1 пакетик;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • корица – 4-5 столовых ложек;
    • творожный сыр – 100-150 г (лучше всего Филадельфия или Альметте);
    • сахарная пудра – 150 г;
    • соль – 1 щепотка.

    Молоко слегка подогреть (38-40°C), развести в нём дрожжи и столовую ложку сахара. Смеси дать постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Яйца взбить с половиной стакана сахара и влить в молоко, туда же положить треть размягчённого сливочного масла, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить тесто, которое затем надо укутать и оставить на час в тёплом месте.

    Подошедшее тесто нужно раскатать в тонкий квадратный пласт, смазать второй третью размягчённого сливочного масла и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Пласт скатать в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной около 4 см.

    Полученные булочки уложить на застеленный фольгой противень и дать постоять минут 15, после чего сунуть в разогретую до 180-200°C духовку и печь до приобретения ими лёгкого золотистого оттенка (примерно 30-40 минут). Время, конечно, указано относительно. За выпечкой желательно следить, чтобы не допустить пересыхания мучных изделий.

    Теперь пора приступать к кондитерскому соусу. Для этого необходимо всего лишь смешать между собой сыр, сахарную пудру и оставшуюся треть сливочного масла. Готовой смесью покрыть ещё теплые булочки и… можно подавать их к столу.

    Маленькие хитрости

    Каких-то супер секретов в изготовлении булочек с корицей собственно нет. А вот некоторые рекомендации дать всё-таки можно, например:

    • для булочек с корицей надо брать исключительно пшеничную муку и обязательно высшего сорта. Перед использованием продукт надо просеять через сито. И лучше пару-тройку раз. Это насытит муку кислородом, и выпечка получится более воздушной;
    • дрожжи для теста можно брать абсолютно любые, т.е. как сухие, так и прессованные, кому что удобнее. Однако в любом случае перед приготовлением теста их надо активировать в тёплой воде (38-42°C) с сахаром. Процесс этот недолог по времени и занимает примерно 15-20 минут. Зато тесто в этом случае поднимется обязательно;
    • тесто для булочек с корицей обязательно должно содержать жиры. Варианты могут быть самыми разными: сливочное или растительное масло, маргарин и даже сметана. При использовании сливочного масла или маргарина их предварительно нужно размягчить, а лучше растопить и остудить до комнатной температуры. Исключение составляет слоёное тесто. Тут растапливать масло как раз не стоит;
    • если есть страх, что собственное тесто не получится или просто нет времени его готовить, то можно купить и магазинный вариант данного продукта. Однако надо проследить, чтобы тесто было свежим, а в его состав входили только натуральные и качественные продукты;
    • корицу можно класть не только в начинку. Чтобы булочки были ещё ароматнее, немного специи можно добавить прямо в тесто. А вот количество корицы может быть самым разным. Тут всё зависит от предпочтений хозяйки и членов её семьи.

    Видео рецепт «Булочки с корицей»

    Пошаговые рецепты приготовления булочек с яблоком и корицей: розочками на дрожжевом тесте, из готового слоеного теста, из теста на сметане, под глазурью из яичных белков, плетеные

    2018-04-04 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    3004

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    7 гр.

    Углеводов

    36 гр.

    237 ккал.

    Вариант 1: Булочки с яблоком и корицей - классический рецепт

    Такие булочки можно приготовить из разных видов теста, придать любую форму. Классическое тесто делается на дрожжах и молоке, можно сделать и слоеное, на кефире, на воде, без дрожжей - вариантов очень много. Яблоки для начинки тоже готовятся по-разному: натираются на терке, нарезаются кубиками, дольками, карамелизируются с сахаром. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с яблоком и корицей.

    Ингредиенты :

    • двести мл молока;
    • одна чайн л сухих дрожжей;
    • семь ст л сахара;
    • шестьдесят гр слив масла;
    • две ст л растит масла;
    • два яйца;
    • два с полов стак муки пшенич;
    • два яблока;
    • две ст л сгущенки;
    • четверть ч л соли;
    • две чайн л корицы без горки.

    Пошаговый рецепт булочек с яблоком и корицей

    В первую очередь нужно приготовить опару. В небольшой емкости объедините сухие дрожжи, три столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

    Подогрейте немного молоко и влейте в миску, размешайте и оставьте доходить при комнатной температуре.

    Теперь растопите сливочное масло, к нему насыпьте четыре столовые ложки сахара и перемешайте ложкой.

    К масляной смеси насыпьте четверть чайной ложки соли и две столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Вбейте одно куриное яйцо и взболтайте венчиком.

    Вливаем полученное к опаре и снова пробиваем венчиком.

    Просейте всю оставшуюся муку, подсыпайте по чуть-чуть в нашу смесь и замешивайте тесто. Оно станет однородным, но будет немного липким. Накроем его влажным чистым полотенцем и оставим на сорок минут в теплом месте. Можете поставить около батареи или в ванной, но не на сквозняке.

    Итак, тесто постояло необходимо время. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и разрезаем на две части.

    Сначала раскатываем в большой пласт одну из них. Приблизительная толщина - полтора сантиметра.

    Размягчите сливочное масло и смажьте кисточкой всю поверхность, оставляя немного места от краев.

    Теперь смазываем сгущенкой, не промазывая два сантиметра от края пласта.

    Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем мелко на терке. Подсыпаем столовую ложку сахара. Размешайте и распределите равномерно по всему пласту из теста.

    Посыпаем чайной ложечкой корицы.

    Скатайте пласт из теста с начинкой в рулет и пока что откладываем. Делаем то же самое и со второй частью теста, наполняем начинкой из второго яблока, присыпаем корицей. Тоже сворачиваем.

    Каждый рулет нарезаем на равные части по четыре сантиметра.

    Застелите противень пергаментом или смажьте маслицем. Ставим наши отрезанные части на боковинки, срезом вверх.

    Взбиваем второе яйцо, смазываем все порции и присыпаем сахаром.

    Разогрейте духовку до 180 С, поставьте булочки запекаться на полчаса. Если этого времени не хватило, добавьте еще минут десять.

    У нас получились красивые румяные булочки-розочки. Немного их остужаем, перекладываем на общую тарелку и подает тепленькими на стол.

    На заметку: Если булочки слиплись при запекании, отделите их друг от друга ножом.

    Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с яблоком и корицей

    Хочется приготовить вкусную выпечку, а времени на возню с тестом совсем нет? Не беда, возьмем готовое слоеное тесто и приготовим очень вкусные булочки, присыпем готовые изделия сахарной пудрой и подадим горячими к столу.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр слоеного теста;
    • пять яблочек;
    • чайн л корицы;
    • две ст л сахарной пудры.

    Как быстро приготовить булочки с яблоком и корицей

    Если мы купили замороженное тесто, заранее откройте упаковку и разместите его в теплом месте - пусть оттаивает, доходит до мягкости. Не размораживайте в духовке или микроволновке, тесто должно разморозиться в естественных условиях.

    Яблоки помойте, снимите кожуру и нарежьте четвертинками. Вырезаем твердую серединку с семечками. А дольки нарежьте на более мелкие произвольные кусочки.

    А теперь возьмем тесто, нарежем одинаковыми квадратами. В серединку каждого кладем немного яблочек, присыпаем все порции сахаром и корицей.

    Берем два противоположных края, затем остальные два и соединяем, защипывая. Получаются симпатичные булочки-конвертики.

    Застелите противень пергаментом, разложите на нем изделия.

    Разогрейте духовку до 200 С и поместите противень внутрь. Засекаем полчаса и занимаемся своими делами. Можете приготовить чай и накрыть на стол.

    Достаем булочки из духовки, аккуратно перекладываем лопаткой из противня на тарелку. Дайте им немного остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой.

    Подавайте к чаю теплыми.

    Вариант 3: Булочки с яблоком и корицей из теста на сметане

    Тесто сделаем на сметане без добавления дрожжей, приготовим начинку и смажем изделия смесью яйца, корицы и сахара. Получатся нежные и очень вкусные булочки.

    Ингредиенты для теста:

    • два с полов стак муки;
    • триста гр сметаны;
    • чайн л разрыхлителя;
    • шестьдесят гр слив масла;
    • шесть ст л сахара.

    Начинка:

    • два яблока;
    • тридцать гр слив масла;
    • две ст л сахара;
    • чайн л корицы.

    Для смазывания:

    • одно яйцо;
    • чайн л корицы;
    • две ст л сахара.

    Пошаговый рецепт

    Для этого рецепта лучше брать зеленые кислые яблочки. Их помойте, ножом удалите сердцевину, нарежьте тоненькими дольками.

    На сковородку положите сливочное масло и растопите, насыпьте сахар с корицей, размешайте и введите яблочки.

    Когда сахар растворится, перемешивая, карамелизируем яблоки еще пару минут. Не передержите их, он должны остаться крепкими.

    Снимайте с огня, остужайте.

    Просейте в большую миску муку, добавьте сливочное масло прямо из холодильника, разрыхлитель и руками перетрите в крошку.

    Насыпаем сахар, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не должно быть липким, при этом нам нужна мягкая и податливая текстура.

    Тесто раскатайте в один большой пласт примерно с палец толщиной.

    На одну сторону выкладываем дольки, размещая их одинаково, укладывая на бок в одну сторону. Старайтесь не набирать жидкость со сковородки, только яблоки.

    Накрываем второй частью пласта и придавливаем края. Нарезаем примерно на десять-двенадцать квадратов, не разрезая яблоки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

    В мисочке смешайте яйцо, сахар и корицу. Взболтайте хорошенько и смажьте все булочки.

    Разогрейте духовку до 200 С и запекайте изделия примерно двадцать минут до легкого румяного цвета.

    Затем немного остудите булочки и сложите на тарелку. Соус из сковородки перелейте в пиалу и подавайте вместе с булочками.

    Вариант 4: Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков

    Приготовим вкусные и нежные булочки на молоке и сухих дрожжах, а потом смажем их глазурью из взбитых белков. Запечем в духовке и устроим вкусное чаепитие.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр муки;
    • четверть литра молока;
    • два яйца;
    • сто гр слив масла;
    • восемьдесят мл воды;
    • пятьдесят гр сахара;
    • две чайн л сухих дрожжей;
    • полов ч л соли.

    Начинка :

    • два яблока;
    • две ст л сахара;
    • двадцать гр слив масла;
    • чайн л корицы.

    Для глазури:

    • чайн л муки;
    • одна ст л сахарной пудры;
    • одна ст л сахара.

    Как приготовить

    В миску насыпьте дрожжи, три столовые ложки муки и столовую ложку сахара. В сухую массу наливаем подогретое молоко и размешаем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

    Нарежьте сливочное масло на квадратики, положите в миску и поставьте в тепло. Рядом положите яйца, чтобы они тоже были комнатной температуры.

    В поднявшуюся опару наливаем теплую воду, размешаем и по чуть-чуть насыпем половину предварительно просеянной муки.

    Разбейте яйца, отделите желтки и отправьте их в миску. Белки положите в холодильник.

    Массу размешайте.

    Добавьте остальную муку, сливочное масло и доведите смесь до однородного теста. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.

    Обминаем руками тесто, снова накрываем и оставляем снова на полчаса.

    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем крупно на терке. Вливаем к ним растопленное масло, насыпаем корицу и сахар. Размешиваем.

    Тесто раскатайте в большой квадратный пласт толщиной примерно в пять миллиметров.

    Выкладываем всю начинку, оставляя пять сантиметров от края.

    Сворачиваем в рулет и нарезаем на порции по два сантиметра. Перекладываем срезом вверх на застеленный пергаментов противень.

    Накройте пленкой и оставьте на полчаса.

    Разогреваем до 160 С духовку. В мисочке взбиваем холодные белки с чайной ложкой муки, столовой ложкой сахарной пудры и сахара. Нам нужна очень пышная масса.

    Покрываем смесью все булочки.

    Запекаем изделия примерно пятнадцать минут. Затем включаем температуру до 200 С и готовим до румяного цвета - не отходите далеко, следите за выпечкой.

    Вынимаем, немного остужаем и сразу подаем на стол теплыми.

    Вариант 5: Плетеные булочки с яблоком и корицей

    Приготовим красивые плетеные изделия с вкусной начинкой. Тесто будет дрожжевым. Чтобы яблочки сохранили свой цвет, добавим в начинку немного лимонной кислоты.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр муки;
    • чайн л сухих дрожжей;
    • стакан молока;
    • тридцать гр слив масла;
    • три ст л сахара;
    • две ст л растит масла;
    • одно яйцо;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли.

    Начинка:

    • три яблока;
    • пять ст л сахара;
    • чайн л корицы;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • две ст л воды.

    Пошаговый рецепт

    В большую миску насыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Влейте половину стакана теплого молока и хорошенько перемешайте.

    Накройте пленкой и оставьте в тепле минут на тридцать.

    В другую емкость вбейте яйцо, добавляем остальной сахар и доводим до пышности венчиком.

    Влейте еще половину стакана молока, растительное и растопленное сливочное масло, размешайте.

    В еще одной мисочке объединим муку, соль и ванилин. В эту же емкость вливаем опару, яичную массу и замешиваем тесто. Оно получится мягким и нежным. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на два часа.

    Раз в час обомните руками и снова накройте.

    Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Присыпаем сахаром, корицей, добавляем воду и лимонную кислоту.

    Томим на слабом огне, перемешивая. Нам нужно немного размягчить яблоки, затем можно снимать с огня.

    Итак, начинка остыла, тесто дошло. Пора делать булочки.

    Тесто разделяем на три одинаковые части. Каждую раскатываем в круг толщиной с половину пальца, а его нарезаем на четыре части.

    На каждом треугольнике делаем по три разреза от верхнего угла к боковым краям, как елочкой.

    В центр кладем немного начинки. Можно еще присыпать корицей.

    Сначала закрываем одной половинкой треугольника, потом второй. Готовим так же остальные изделия.

    Застилаем противень пергаментов и укладываем булочки. Не размещайте их плотно, они еще будут подниматься.

    Запекаем при 200 С в течение двадцать минут.

    Готовые булочки перекладываем на тарелку и немного присыпаем сахарной пудрой.

    Нарезать яблоки дольками.

    В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы.

    Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего - минут 5-6, яблоки не должны развалиться). Остудить.

    Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

    Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).

    К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.

    Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.

    Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки с яблоками и корицей остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки - что-то среднее между булочками и печеньем. Вкуснятина!

    Приятного Вам аппетита!

    Самое любимое угощение к чаю — булочки с яблоками! Самые разные рецепты: с корицей, карамелью, маком, из слоеного или дрожжевого теста.

    Булочки получаются мягкие, пышные, очень сдобные, красивые и вкусные!

    • молоко — 200 мл;
    • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.ложка с горкой;
    • сахар-песок — 7 ст.ложек;
    • масло сливочное — 60 г;
    • масло растительное — 2 ст.ложки;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • мука пшеничная — 2,5 стакана;
    • яблоки — 2 шт;
    • молоко сгущенное — 2-3 ст.ложки;
    • соль — четверть ч.ложки;
    • корица молотая — по вкусу

    Итак, первым делом приготовим опару.

    Для этого соединяем в миске 1 ч. ложку с горкой сухих дрожжей с 3 ст. ложками муки. В идеале муку надо просеивать.

    Молоко подогреваем до теплого состояния (но не горячего!). Я грела стакан молока в микроволновке 30 сек.

    Вливаем в муку с дрожжами, перемешиваем.

    Отставляем в сторонку, чтобы опара подошла.

    Растапливаем 30 г сливочного масла и соединяем его с 4 ст. ложками сахара. Можно взять 3 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

    Добавляем ¼ ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

    Вбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем венчиком.

    Теперь соединяем опару и эту смесь. Перемешиваем венчиком.

    Постепенно, частями, вводим 2-2,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.

    Нужно замесить миксером однородное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам и посуде.

    Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Можно оставить и на более длительный срок (в зависимости от ваших возможностей).

    Когда тесто немного подойдет, делим его на 2 части. Поочередно раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

    Смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя свободным край теста.

    Затем сгущенкой (примерно 1-1,5 ст. л.), равномерно распределяя ее по тесту, оставляя свободным 2 см от края. Можно использовать вареную сгущенку.

    Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на мелкой терке, соединяем с 1 ст. ложкой сахара. У меня тростниковый сахар.

    Заранее готовить начинку не стоит, т. к. яблоко потемнеет. Равномерно распределяем тертое яблоко по тесту, посыпаем корицей.

    Сворачиваем тесто в рулет.

    Повторяем все манипуляции со второй частью теста.

    Нарезаем рулет поперек на куски шириной около 4 см.

    Выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вниз.

    Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром (у меня снова тростниковый).

    Пока духовка нагревается до 180*С, булочки немного подходят.

    Отправляем булочки в разогретую духовку на 30 минут. По необходимости время можно немного увеличить.

    Румяные розочки с яблоком и корицей готовы!

    Даем им остыть в форме, затем перекладываем на блюдо.

    Булочки легко отделяются друг от друга с помощью ножа.

    Рецепт 2: булочки с яблоками и джемом в духовке

    Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста и начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.

    • Мука – 300 грамм
    • Масло сливочное или маргарин -200 грамм
    • Творог — 200 грамм
    • Сахар – 50 грамм
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Яблоки – 4 штуки
    • Абрикосовый джем – 100 грамм

    На разделочную доску просеиваем горкой 300 граммов муки, добавляем и слегка измельчаем 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.

    Добавляем 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли и 200 граммов протёртого творога.

    Большим ножом нарубаем все продукты до получения однородной крупки.

    Быстро вручную замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в кухонную плёнку или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на один час. Можно приготовить тесто и накануне.

    Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Четыре средних яблока очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Каждое яблоко нарезаем на четыре кольца.

    Булочки из песочного теста с яблоком можно приготовить из любого вида песочного теста, например, из песочного теста со сметаной.

    Через один час вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Круглой выемкой вырезаем и выкладываем на лист кружочки диаметром приблизительно 7 сантиметров. На каждый кружочек кладём яблочное колечко, в центр кладём одну чайную ложку абрикосового джема или любого другого джема по вашему вкусу.

    Каждую булочку накрываем таким же кружочком теста и слегка защипываем края.

    Поверхность булочек смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

    Готовые булочки выкладываем на деревянную доску, даём остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

    Рецепт 3: дрожжевые карамельные булочки с яблоками

    • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст
    • Блюда из муки
    • Сахар 120 гр
    • Яблоки 100 гр
    • Масло растительное 60 мл
    • Масло сливочное 175 гр
    • Молоко 400 мл.
    • Сахар коричневый 100 гр
    • Сливки 20 мл
    • Сухие дрожжи 12 гр
    • Разрыхлитель теста 2 гр
    • Сода 2 гр
    • Мед 30 гр
    • Корица 30 гр
    • Соль 1 щеп

    В кастрюле соедините молоко, 70 грамм сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 3 стакана муки.

    Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.

    Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше — тесто не должно липнуть к рукам.

    Снова накройте тесто и отставьте в сторону.

    Для приготовления карамели соедините 115 грамм сливочного масла, коричневый сахар, мед, сливки и щепотку соли в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.

    Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см.Сверху посыпьте кусочками яблока.

    Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом (60 гр), посыпьте сахаром (50 гр) смешанным с корицей.

    Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков.

    Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 190 С. Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.

    Рецепт 4: слоеные булочки розочки с яблоками (с фото)

    Нежные и хрустящие слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото простой и незамысловатый. Приготовить этот романтичный десерт совсем несложно, а произведенный эффект будет грандиозным! Мужчины, возьмите на заметку яблочные розочки из слоеного теста по рецепту с фото и порадуйте половинку тарелкой таких вкусных цветочков!

    • Слоеное тесто бездрожжевое 250 г
    • Сахарный песок 2–3 ст.л
    • Яблоко красное 2 шт.
    • Сахарная пудра для украшения
    • Вода 200 мл

    Начнем приготовление слоеных розочек с яблоками с подготовки теста. Его нужно разморозить при комнатной температуре.

    Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт шириной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см.

    Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно!

    Нарежьте яблоки тонкими полосками, толщиной в пару мм.

    Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите.

    Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите в воде.

    Выложите яблоки и на среднем огне варите в течение 2-3 минут.

    Шумовкой достаньте дольки яблок и дайте стечь сиропу. Дольки должны стать немного мягче.

    Начнем делать слойки с яблоками, рецепт с фото которых я вам предлагаю. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки.

    И сворачиваем.

    Со стороны теста запечатываем так, чтобы бы получился бутон розы и ставим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Устанавливайте розочки устойчиво, иначе при выпекании они могут упасть.

    Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 20-30 минут.

    Вот такие вот красивые и аппетитные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками по рецепту пошаговому с фото получаются!

    Перед подачей дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе.

    Рецепт 5: булочки из готового слоеного теста с яблоками

    Сегодня делаем булочки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

    • Тесто слоеное (готовое) — 500 г
    • Яблоки — 3-4 шт.
    • Ванильный сахар — 100 г
    • Корица — ½ ч.л.
    • Сахар — 40 г
    • Яйцо — 1 шт.

    Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.

    Готовим начинку – яблоки нарезаем тонкими дольками.

    Разворачиваем и раскатываем тесто.

    Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты.

    На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.

    Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоеные булочки подрумянились.

    Рецепт 6: сдобные булочки с кусочками яблок и корицей

    Булочки с яблоками и корицей - незатейливое и достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.

    Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.

    Для теста:

    • сливочное масло - 250 г;
    • сметана - 250 г;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • соль - щепоть;
    • мука - примерно 4 стакана;
    • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки.

    Для начинки:

    • яблоки кисло-сладкие - 10 небольших;
    • корица молотая - по щепотке на каждую булочку;
    • сахар - примерно по 1 ч. ложке на каждую булочку.

    Для смазки булочек:

    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 100 г.

    Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.

    Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.

    Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу. По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.

    Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).

    Параллельно подготовим начинку для булочек - выбираем яблоки небольшого размера. Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).

    Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.

    Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду. Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.

    Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь». В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.

    Готовую выпечку остужаем. Легкий шлейф корицы, размягченное до состояния суфле яблоко и тонкая зарумяненная корочка теста - прекрасное сопровождение к ароматному чаю и бодрящему кофе!

    Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт 7: булочки на дрожжах с яблоками и маком в духовке

    Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!

    • Молоко - 200 мл;
    • Яйца - 2 шт;
    • Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.;
    • Мука - 700 г;
    • Соль (щепотка) ;
    • Дрожжи сухие - 3 ч.л.;
    • Ванильный сахар - 1 пакет.;
    • Сахар - 4 ст.л.;
    • Яблоки - 3-4 шт;
    • Сахар - 50-70 г;
    • Молоко (для смазывания) - 2 ст.л.;
    • Мак (для посыпки)

    В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

    К дрожжевой смеси добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и влить растительное масло. Тщательно все перемешать.

    Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую — раскатать лепешкой, разрезать на 8 частей (как для рогаликов). В середине каждого треугольника сделать по три разреза.

    Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками. На край треугольников из теста поместить по 3 дольки яблок внахлест, посыпать немного сахаром.

    Накрыть яблоки частью теста с разрезами, подвернуть край.

    Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. Булочки смазать теплым молоком, добавив в него чуточку сахара, посыпать маком.

    Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

    Готовые булочки остудить и подать к столу. Я еще смазала булочки сверху сахарной помадкой. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: булочки из дрожжевого теста с яблоками

    Я очень часто балую свою семью различными вкусностями и пеку для них не только различное печенье, но еще булочки и пироги. Больше всего нам нравятся дрожжевые булочки с яблоками. Как их испечь в духовке вам покажет мой пошаговый рецепт с фото.

    В качестве яблок вы можете отдать предпочтение абсолютно любому сорту. Единственное, что я бы хотела посоветовать – яблоки для начинки мелко нарезайте, а не натирайте на терке. Так, в булках они будут лучше по вкусу, нежели натертые.

    Чтобы готовые домашние булочки у вас так же блестели, как и у меня, я советую их после выпекания смазать сладкой водой. Я никогда не смазываю сладкую выпечку яичным желтком, сладкая вода во много раз выигрышней смотрится.

    • 340 миллилитров теплой воды,
    • 100 грамм сахарного песка в тесто и 100 грамм для начинки,
    • ¼ чайной ложки соли,
    • половина столовой ложки сухих дрожжей,
    • 40 миллилитров растительного масла,
    • 550 грамм муки,
    • яблоки.

    Добавьте соль и сахар.

    Затем влейте растительное масло.

    Затем всыпьте муку и дрожжи.

    На хлебопечке установите программу «Тесто».

    Пока тесто будет замешиваться, с помощью отличного кухонного помощника, подготовьте все для начинки.

    Вымойте яблоки, срежьте острым ножом кожуру. Нарежьте яблоки меленько.

    Когда хлебопечка отключится и подаст сигнал, обомните отличное тесто, выложите его на коврик, разделите на равные куски.

    Затем возьмите один кусок, положите его на пергамент, придавите, внутрь выложите яблочную начинку и чайную ложку сахара.

    Скрепите края и переверните булку так, чтобы шов был снизу. Таким образом, поступите и с остальными кусками теста.

    Отправьте противень с булками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

    Готовые булочки с яблоками смажьте сладкой водой. Я на 3 столовых ложки сахара добавляю 1 столовую ложку воды.

    Рецепт 9: яблочные булочки с кремом и корицей (пошагово)

    Есть сотни вариантов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предложу свою идею. В этот раз тесто будет ещё более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разбирать на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого маленького гипнотического монстра. Причём, чем больше оборотов теста закрутите, тем более магическими получатся синнабоны, говорят, что на пятом обороте можно навсегда потерять волю перед ними.

    Внутри самая логичная и любимая начинка к корице - это яблоки в карамели. здесь вам раздолье - берите сладкие или наборот кислые, используйте больше или меньше корицы, заменяйте её другими пряностями, я добавил немного имбиря, чтобы было по-зимнему согревающе.

    Выпекаем в духовке до румяного цвета, достаём и дальше самое интересное - ещё горячими наносим щедрую шапочку крема. Нет, не наносим, просто щедро и небрежно шлёпаем большую порцию сверху. Крем у меня на основе творожного сливочное сыра Almette, который мы соединяем со сладкой пудрой и новым набором пряностей. За счёт тепла булочек, и без того нежный творожный крем станет ещё мягче и начнёт приятно подтаивать сверху, обволакивая булочку своей нежностью.

    • Дрожжи - 11 г
    • Молоко тёплое 3% - 60 г
    • Сахар - 15 г
    • Масло сливочное 82,5% - 115 г
    • Молоко тёплое 3% - 125 г
    • Яйцо - 1 шт
    • Мука - 450 г
    • Яблоки - 4-5 шт
    • Сахар коричневый - 100 г
    • Масло сливочное 82,5% - 25 г
    • Пряности
    • Творожный сыр - 150 г
    • Сливочное масло 82,5% - 40 г
    • Сахарная пудра - 120 г
    • Пряности

    В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).

    В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.

    Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Я не добавлял - итак много сладости в креме и начинке.

    Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.

    Установите начадку крюк и промешайте массу.

    Затем в 2 захода введите муку (450 г).

    Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.

    Вот так вымешивать тесто руками.

    Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.

    Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.

    В это время можно приготовить начинку.

    Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.

    Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (я взял по ½ ч.л. корицы и имбиря).

    А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.

    Через час тесто удвоится и станет очень пышным.

    Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.

    Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор).

    Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.

    В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем - до 4 мм.

    Найдите любую нить.

    Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити.

    Кусок теста будет отрезан.

    Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их.

    Уложите в форму размером 20×30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.

    В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.

    Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.

    Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.

    Сыр здесь использую Almette, он будет хорошо вести себя на горячих булочках.

    Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.

    Выйдет глядкий красивый крем.

    Булочки тоже готовы.

    Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.

    Видите, чем больше слоёв мы сделали, тем тоньше тесто и больше начинки получится.

    Рецепт 10, пошаговый: булочки с яблоками и карамелью

    В промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.

    Булочки сладкие, слегка влажноватые с аппетитной корочкой.

    • Молоко топленое 200 мл
    • Дрожжи сухие 6 гр.
    • Сахар 6 ст.лож
    • Хлопья овсяные 50 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яблоко 330 гр.
    • Маргарин 50 гр
    • Мука 600-650 гр
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Сахар тростниковый 4 ст.лож

    Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

    К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленный маргарин, натертые на крупной терке яблоки (дала вес уже натертых яблок). Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и чуть-чуть «липким».

    Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

    Для штрейзеля, подготовить две тарелки. На одной растопленное масло, на другой – коричневый сахар.

    Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в сахар. Форму смазать маслом.
    «Шарики» выложить в форму. Сверху вылить оставшееся масло и сахар.

    Оставить еще на 30 мин подойти.

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта