Ломаете голову, чем бы удивить вторую половинку на День святого Валентина? Помните, что лучший подарок - тот, что сделан с душой и своими руками. Порадуйте вашего возлюбленного роскошным ужином, приготовленным по рецептам от лучших поваров столицы. Для создания особой атмосферы не забудьте о романтической музыке и ароматических свечах.
РЕСТОРАН-КЛУБ LOL, ШЕФ-ПОВАР ЧАНГ Ю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто вымесить и раскатать в виде листа. Далее сформировать в кружочки диаметром 5 см. Переходим к начинкам. 1. Мясной. Взять рубленое мясо. Нарезать все овощи одинаково мелким кубиком, обжарить в воке до готовности (2 минуты), оставить до остывания. Смешать с мясом. 2. С креветкой. Для зачистить креветку от головы и внутренностей, нарезать вручную ножом фарш, смешать вместе с репчатым луком. Добавить соль перец, сок лимона (пару капель по вкусу).3. С рыбой. Рыбу зачистить от кожи и костей. Добавить соль перец сок лимона. Каждую из начинок формуем и заворачиваем в тесто в форме мешочка или конвертика. Готовые дим-самы ставим в пароварку на 3 минуты. При желании тесто можно декоративно подкрасить любым натуральным ингредиентом, например, чернилами каракатицы или свекольным соком. Готовое блюдо к 14 февраля подается с 2-мя соусами - черным китайским соусом и красным китайским уксусом.
РЕСТОРАН МОСКАФЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе тунца нарезается ломтиками по 0,5 см. Далее подсаливаем с одной стороны. Затем их нужно опалить газовой горелкой, также только с одной стороны. Водоросли смазываем соусом «севиче» и выкладываем на тарелку, затем выкладываем филе тунца и поливаем соусом. Имбирь нарезаем тонкими полосками, добавляем фенхель и папайю, микс салат - все перемешиваем и выкладываем поверх тунца. При подаче посыпаем кунжутом и поливаем морковным соусом.
РЕСТОРАН MOLON LAVE
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто фило раскрываем (то есть кладем одним большим пластом) и посыпаем сухим тимьяном. Далее кладем кусок феты и заворачиваем, смазывая края оливковым маслом. Тесто заворачиваем в три слоя. Потом обжариваем на среднем огне с большим количеством оливкового масла в течение 10 минут. При подаче поливаем вишневым вареньем и дополнительно даем варенье в специальной пипетке.
КАФЕ «РУЛЕТ», ШЕФ-ПОВАР ТИМУР АБУЗЯРОВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тунца маринуем в смеси соли и сахара в течение часа, затем промываем и храним в оливковом масле. Огурец почистить и нарезать соломкой. Смешать с салатом чука и заправить кунжутной заправкой. Выложить на тарелку. Сверху выложить нарезанный тунец. Украсить гранатом, зеленью, кунжутом и муссом из авокадо.
РЕСТОРАН TUTTO BENE, ШЕФ-ПОВАР САЛЬВАТОРЕ БУРГО
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары очистить и нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле с чесноком и укропом.
Добавить вино. Выпарить. Перемешать рукколу, свежий шпинат, корн-салат и вяленые томаты. Добавить кальмары. Перемешать еще раз. Выложить салат в тарелку, заправить муссом из пармезана и украсить слайсами пармезана и укропом.
РЕСТОРАН SIXTY, ШЕФ-ПОВАР КАРЛО ГРЕКУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На оливковом масле обжарить спаржу, добавить киноа и постепенно добавлять рыбный бульон пока не приготовится крупа. В конце приготовления добавить нарезанные листья петрушки и эстрагона, специи по вкусу. Отдельно обжарить морепродукты. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить морепродуктами и кресс салатом.
РЕСТОРАН BUONO, ШЕФ-ПОВАР КРИСТИАН ЛОРЕНЦИНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лосось нарезать слайсами. Спаржу очистить, бланшировать 4 минуты, охладить, разрезать на 3 части. Картофель очистить от кожицы, очень тонко нарезать, пожарить во фритюре до золотистого цвета. Для сабайона взбить 2 желтка на водной бане, добавить белое вино и фреш лимона и апельсина. Продолжать взбивать до получения кремовой консистенции, добавить соль и перец. На тарелку выложить спаржу, листья салата корн и рукколу (заправленную оливковым маслом и солью), лосось и чипсы из картофеля. Полить цитрусовым сабайоном посыпать мелко рублеными грецкими орехами.
РЕСТОРАН «5642 ВЫСОТА», ШЕФ-ПОВАР ВЛАДИМИР БОГОЖАВЕЦ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем кусочками мясо цыпленка. На сковороде разогреваем топленое масло, обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанный слайсами чеснок, соль, острый молотый перец. Вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим до готовности в течение 25 минут. На другой сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук, добавляем нарезанный кружочками толщиной 2 см картофель, соль, чабрец. Тушим под крышкой до готовности, при необходимости добавляем воду. Затем добавляем сметану, доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью. Вуаля - блюдо для двоих готово!
РЕСТОРАН BLACK THAI
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помело очищаем от кожуры, разрываем руками на семечки, затем в сферу добавляем вес на одну порцию. Туда же добавляем кинзу, мяту, тайский базилик, заправляем соусом для салата. Замешиваем и выкладываем в тарелку. Отдельно креветки обволакиваем в крахмале картофельном, обжариваем во фритюре. На сковороде подогреваем мятный соус, добавляем в него креветки. Обжариваем креветки в соусе, затем выкладываем поверх салата и сверху салат украшаем радиго (соломкой).
РЕСТОРАН «МЯСНОЙ КЛУБ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0, 5 кг печени, 3 луковицы, 0,5 стакана портвейна, 1 яичный желток, 150 мл жирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончанию жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток, довести до однородной массы с помощью погружного блендера.
Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками.
1. ДЛЯ МУЖЧИН
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления фисташкового безе необходимо взбить белок с сахаром, а затем добавить измельченные фисташки. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить.
Выложить слоями крем и безе. Перед подачей разделить на 4 части. Выложить на тарелку и украсить черным шоколадом, перцем чили, вываренным в сахарном сиропе и конфетами с черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Безе
Творожная основа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления безе необходимо взбить белок с сахаром. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы. Добавить безе. Перемешать. Выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, лепестками роз и мятой.
День всех влюбленных – особый день для человека, который любит и любим. В этот праздник каждый старается как можно полнее продемонстрировать чувства своей второй половинке. Этот день хочется провести лишь вдвоем с любимым человеком, радуя его неожиданными признаниями, подарками, и конечно же, подготовленным романтическим вечером. Вот тут то и возникает проблема. Как известно, любовь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а в этот необычный день любимого хочется удивить чем-то особенным. Тем, кто озадачен вопросом «Что приготовить любимому на 14 февраля?», стоит прочесть данную статью. Ознакомимся с некоторыми оригинальными рецептами блюд на День всех влюбленных.
Важно чтобы блюда были легкими, ведь сытная и тяжелая еда вряд ли поспособствует интимному продолжению вечера. Готовить лучше низкокалорийные «воздушные» блюда.
Для приготовления этой красивой и невероятно вкусной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
Семгу необходимо нарезать полосками длиной до 10 см, шириной до 4 см. Авокадо стоит очистить, нарезать мелкими кубиками и превратить в пюре при помощи блендера. В получившееся пюре нужно добавить масло, лимонный сок и соль, а затем все тщательно перемешать. Положив на каждый кусочек семги начинку из авокадо, рулетик нужно скрутить и закрепить зубочисткой. Выложив рулетики на блюдо, украсить их стоит листьями салата или зеленью.
Такое вкусное и необычное блюдо можно с легкостью приготовить, взяв следующие продукты:
Филе курицы нужно промыть в холодной воде и обсушить. В каждой из куриных грудок стоит сделать глубокие надрезы, поперчить и посолить. Промыв клубнику ее необходимо нарезать кубиками. Аналогично поступить с твердым сыром. Выложив в миску оба ингредиента к ним добавляется растопленное масло, и все тщательно перемешивается. Получившейся начинкой нужно наполнить кармашки курицы, а затем зашить разрезы кулинарными нитками. Выложив куриные грудки на противень их необходимо запекать 40 минут при температуре 180ºC. Чтобы грудки не были пересушенными, периодически стоит поливать их растопленным сливочным маслом. По приготовлению стоит выложить грудки на блюдо и красиво украсить.
Какой праздник без торта? Чтобы полакомить своего любимого можно приготовить замечательный торт в форме сердца. Для этого необходимо взять:
Мусс:
Глазурь:
Дно и стенки формы необходимо выложить пергаментом. Яичные желтки отделить от белков. В коньяке замочить изюм. В отдельной емкости смешать имеющийся шоколад и кофе, и поставить емкость на медленный огонь. Когда шоколад полностью растворится, добавить к нему масло, постоянно перемешивая. Сняв емкость с огня, к шоколаду нужно добавить желтки, а также коньяк с изюмом и все перемешать. Яичные белки, чуть посолив, стоит взбить миксером, а затем добавить к шоколадной смеси и легко перемешать не взбивая. Выложив получившуюся массу в форму, торт нужно оставить на ночь в холодильнике. Утром нужно приготовить глазурь. Расплавив на медленном огне шоколад, к нему следует добавить масло и хорошенько перемешать. Выложив торт на тарелку его следует покрыть глазурь и поставить еще на час в холодильник.
Обязательно стоит порадовать своего любимого вкусным слабо алкогольным коктейлем. Для его приготовления стоит подготовить ингредиенты:
Вымыв и измельчив клубнику из нее нужно сделать пюре при помощи блендера. Выдавив сок лимона и сок лайма их стоит добавить к клубнике. Туда же отправить и сахар. Перемешав ингредиенты в миксере, жидкость стоит разлить по бокалам, добавить колотый лед, шампанское и малиновый сироп. Слегка все перемешав можно наслаждаться пикантным коктейлем.
Не забудьте украсить праздничный стол. Посуда, салфетки, скатерть – все должно символизировать ваши чувства к любимому человеку. Добавить пикантную нотку в романтический ужин можно при помощи афродизиаков, выбрав, к примеру, корицу, клубнику, шоколад, кардамон или мускатный орех. Но, главное, делайте все искренне и с любовью, и тогда ваш романтический вечер станет незабываемым!
Добрый вечер, дорогие друзья!
На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.
Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о .
А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.
Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.
Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.
Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.
Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.
Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.
Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
Нам понадобится:
Приготовление:
Нам понадобится:
Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.
Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.
Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.
Вариант №1.
Нам понадобится:
Вариант №1.
Нам понадобится:
Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.
Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.
Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.
Нам понадобится:
Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про и творим чудеса на сковородке.
Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.
Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.
Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!
Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.
При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.
Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!
Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!
Нам понадобиться:
Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.
Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.
Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.
Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.
Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.
В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.
Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.
Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.
Еще один десерт с шоколадом.
Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.
Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!
Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.
Нам понадобится:
Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.
Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.
Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.
Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.
К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.
Нам понадобится:
Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.
В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.
Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?
Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.
А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.
В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.
Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!
Поскольку путь к сердцу каждого мужчины, согласно народной мудрости, лежит через желудок, неудивительно, что каждая женщина в канун Дня влюбленных подбирает самые лучшие рецепты на 14 февраля . Пусть даже вы не собираетесь устраивать особенный праздничный вечер, благодаря простым приемам можно оригинально подать блюда, присутствующие в повседневном меню: яичницу, суп и салат, эти блюда точно не входят в .
Мужчина с удовольствием полакомится вкусной пиццей, а мы расскажем вам, как превратить ее в трогательное признание в любви. Для теста, которое мы будем готовить самостоятельно, мы возьмем 175 г просеянной муки, ложечку сухих дрожжей, 125 мл теплой воды и щепотку соли, ложку растительного масла. Из этих ингредиентов мы получим один коржик небольшого размера.
Еще нам надо выбрать компоненты для начинки: самый простой набор - помидоры и маслины, но вы можете добавить кольца болгарского перца и репчатого лука. Очень вкусной получится пицца с курицей и ананасами, в качестве главного ингредиента можно выбрать шампиньоны или копченую колбасу. Для приготовления пиццы обязательно понадобится томатный соус и тертый твердый сыр, эти компоненты в разных рецептах остаются неизменными.
Сухие дрожжи залить теплой водой и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Затем соединить дрожжи, муку, соль, подсолнечное масло и воду. Массу тщательно перемешать, сначала ложкой, затем руками до получения однородного теста без мучных комочков.
Стол надо присыпать мукой, выложить массу на стол с миски и вымешивать еще в течение нескольких минут. После опять переложить тесто в миску, сверху смазать маслом и оставить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой. Масса будет подходить полчаса, за это время она увеличится в два раза.
Вновь вымесить тесто пару минут и сформировать одно большое сердце или несколько меньшего размера. Выложить коржики на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По краям коржика надо сделать бортики, смазать их соусом и выложить подготовленные для начинки ингредиенты. Кстати, ломтики копченой колбасы можно также нарезать сердечками.
Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и запекать 15 минут. Внимательно следите за процессом приготовления, чтобы не пригорела сырная корочка.
Вы можете устроить для любимого романтический завтрак, разбудить его поцелуем и принести ему в постель кофе или свежевыжатый апельсиновый сок, как в фильме, а еще приготовить необычный бутерброд на 14 февраля . Поскольку главный символ праздника - сердце, то и наши бутербродики и канапе мы будем оформлять именно в таком стиле.
Самый лучший завтрак - поджаренный тост со сливочным маслом и яичницей. Вы можете найти специальную силиконовую или металлическую форму в виде сердца. Готовить с такой формой яичницу проще простого. Надо выложить ее на сковороде, налить капельку растительного маслица, а затем вбить в нее яйцо. Но если вы не нашли такой формы в магазинах вашего города, можно воспользоваться небольшой хитростью: отрезать ломтик хлеба и сделать сердечко по центру, его легко можно вырезать ножом. Ломтик хлеба обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую - и вбить в центр яйцо. У вас получится тост с яичным сердечком посередине.
С помощью формочки можно также быстро вырезать «сердце» с хлеба, таким образом, вы можете сделать миниатюрные канапе с ветчиной и сыром, аппетитные бутербродики с красной рыбой или икрой, тосты со сливочным сыром и зеленью.
Оригинально и вкусно на 14 февраля можно приготовить даже самый простой суп, который ежедневно присутствует в рационе питания. Даже если у вас уже готов обед, мы предлагаем его украсить оранжевыми сердечками, для этого надо отварить морковки и нарезать тоненькие фигурки. А при подаче на стол этими сердечки надо украсить суп.
Но, конечно, нам хочется выбрать интересный рецепт супчика, который бы удивил вашу вторую половинку, к тому же, на праздничный обед не хочется подавать никаких повседневных блюд.
Интересное решение на День Святого Валентина - приготовить суп-пюре. Это должно быть легкое первое блюдо, ведь после него обязательно будет салат или основное блюда, и, конечно же, мы не забудем про десерт.
Среди легких первых блюд можно выделить сырный или грибной суп-пюре. Они имеют нежную консистенцию, низкокалорийные, а еще такой супчик можно украсить морковными сердечками, зеленью и сухариками.
Можно добавлять другие овощи: картофель, кабачок, цветную капусту, а можно ограничиться только репчатым луком. На две порции нам понадобится полкилограмма шампиньонов и две средних луковицы. Нежная консистенция будет достигнута благодаря сливкам (200 мл), сливочному маслу (50 г) и муке (2 столовых ложки). Мы не будем добавлять в супчик куриное филе, однако готовить его мы будем на курином бульоне.
Лук и грибы надо нарезать произвольными кусочками, не мелко, но и не слишком крупно, чтобы они быстрее приготовились. На сковороду налить растительного масла и обжаривать овощи до мягкости, затем сложить их в блендер и перебить до однородной консистенции. В чашу влить бульон и взбить еще раз.
В кастрюльке растопить кусочек сливочного маслица, добавить муку и перемешивать в течение пары минут, затем вливаем массу с блендера. Кипятим супчик семь минут, после доливаем сливки и вновь доводим массу до кипения.
Подавая к столу, украсьте оранжевыми сердечками и хрустящими сухариками. Можно украсить также веточкой петрушки, рубленым укропом или базиликом.
В скандинавской кухне есть один оригинальный рецепт, который отлично подойдет для романтического праздничного обеда по случаю Дня Святого Валентина. Супчик получается очень легким, нежным и ароматным, а его цвет и украшение морковными сердечками обязательно поднимет настроение в холодный зимний день.
Речь идет о сливочном супе с кусочками лосося. Для этого нам понадобится голова семги для бульона и кусочек мякоти для украшения супа. По одной луковице и моркови, несколько картошин и 400 мл жирных сливок. При приготовлении бульона можно добавить лавровый лист и несколько горошин перчика.
У головы рыбы надо удалить жабры, глаза, залить водой и поставить кастрюльку на огонь, добавив перчик и лаврушку. Пену во время кипения надо снимать. Бульон следует варить в течение 15 минут, затем процедить его. На дуршлаг надо выложить марлю в два слоя, расположить дуршлаг над другой кастрюлькой и процедить бульон. Кроме головы надо отварить и филе лосося, а затем перебрать мясо от кости. В бульоне отварить кубики картофеля, зажарку из лука и моркови.
Массу перебить в блендере, вновь вскипятить, добавив сливки и специи. Украсить морковью и кусочками вареного лосося. Можно выбрать и рецепт .
После аппетитного супчика пришло время подавать салат на 14 февраля . Мы можем взять за основу самые популярные рецепты, но и они станут украшением вашего ужина при правильном оформлении. Мы можем выложить ингредиенты на большое блюдо или на порционные тарелочки. Разумеется, выкладывать салат мы будем сердечком, а сверху украшать - гранатовыми зернами или красной икрой.
Все подготовленные компоненты для салата следует не просто смешать, а выложить на блюдо слоями. В этом рецепте будут сочетаться морепродукты - 300 г кальмаров, вареные креветки и 150 г красной икры для украшения. Чтобы салат был сытным, мы добавим шесть вареных яиц и четыре средних картофелины, также нам понадобится для рецепта 300 г шампиньонов и одна репчатая луковица. Дополнит салат твердый сыр, а каждый слой мы будем смазывать майонезом.
Яйца и картофель необходимо отварить и очистить, затем натереть на мелкой терке, также натереть и твердый сыр. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лучок очистить и нашинковать мелкими кубиками.
На сковороду налить растительное масло и обжарить грибочки с луком до выпаривания жидкости и готовности грибов.
Очень важно правильно отварить кальмары, ведь стоит немного переварить их и мясо станет практически резиновым, что испортит вкус салата. Кальмары можно несколько раз обдать крутым кипятком, оставляя их до остывания воды, после первой обработки кипятком - кальмары надо очистить от хитиновой пластины и пленки.
Слои должны идти в такой последовательности: картофель и кальмары, яйца и жареные грибы с луком, затем тертый сыр. После каждого слоя должен быть майонез, но его количество должно быть умеренным, иначе закуска потеряет свой вкус. Сыр также надо смазать майонезом и выложить сверху красную игру, а по краям очищенные креветки.
Также можно оформить на блюде , украсив его зернами граната. «Гранатовое сердце» станет украшением любого праздничного ужина.
В списке, что приготовить на 14 февраля , остался только десерт, который станет сладким завершением романтического ужина. Даже если ваш мужчина не любит сладкое, он не откажется от вкуснейшего десерта с желе и сливками.
Мы знаем, что в этот праздничный день у вас будет много забот и кроме готовки, ведь необходимо уделить время себя - сделать маникюр и прическу, отдохнуть перед вечером. После приготовления закусок и салатов, первого блюдо, у вас наверняка останется мало сил, поэтому десерт мы будем готовить очень простой.
Помните, на Рождество мы готовили , эту идею можно использовать, чтобы сделать романтический сладкий венок, украсив его сердечками из песочного теста, покрытого глазурью.
Если вы хотите, чтобы получился незабываемым день 14 февраля, рецепты с фото помогут вам накрыть неповторимый стол для своей второй половинки, а еще попробуйте .
Вы заметили, что мы обратили ваше внимание на сложные рецепты, которыми могут воспользоваться женщины, чтобы удивить своих мужчин, если же молодой человек хочет порадовать свою девушку, вряд ли он будет печь печенье или готовить пиццу, поэтому мы приготовили простой и оригинальный вариант, который придется по вкусу каждой девушке. Фруктовый салат выложенный на большом блюде в форме сердца - самое вкусное лакомство. Вы можете выбрать бананы, киви, апельсины, груши и яблоки, консервированные ананасы и персики. Нарезать фрукты следует крупными кусочками, а украсить можно сливками и листиками мяты.