Главная » Напитки » Пошаговое приготовление розочек из яблок. Розочки из яблок и слоеного теста

Пошаговое приготовление розочек из яблок. Розочки из яблок и слоеного теста

Вкусная выпечка может быть еще и красивой, если к делу подойти с фантазией. Многим по вкусу приходятся слойки с разными начинками, а яблоки являются классическим наполнением. Розочки, сделанные из слоеного теста и яблок, готовятся не так уж сложно, а результат всегда радует.

Секреты приготовления вкусных розочек из слоеного теста с яблоками

Для приготовления понадобятся вполне привычные продукты, а помогут создать съедобные бутоны следующие рекомендации:

  1. Яблоки выбирайте не самые спелые, иначе они будут сложно поддаваться сворачиванию.
  2. Перед приготовлением фрукты необходимо будет нарезать на тонкие пластинки, замочить в воде, а затем немного проварить. Причем важно не переварить их, а достичь той степени готовности, при которой дольки не будут разваливаться во время скручивания.
  3. Слоеное тесто проще купить в магазине, причем это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое.
  4. Если слоеное тесто готовите самостоятельно, то обязательно просейте муку дважды и используйте уксус 6 или 9% не более 1 ч. л., иначе можете испортить консистенцию основы. Соль добавлять необязательно.
  5. Розочки с яблоками из слоеного теста будут вкуснее, если добавить для аромата молотую корицу, ваниль, мускатный орех.
  6. Подавать розочки из яблок в слоеном тесте лучше всего холодными.
  7. Перед подачей можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
  8. Для удобства при выпекании используйте силиконовую форму для кексов. Так розочки будут одинаковыми, не развалятся, а яблочный сок не вытечет.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

Несколько рецептов приготовления розочек с яблоками помогут вам воплотить свои кулинарные идеи и удивить близких вкусной выпечкой. Экспериментируйте, добавляйте пряности, орехи, джем или безе, чтобы разнообразить десерт. Подробные инструкции с фото сделают процесс приготовления проще. Эта яблочная выпечка идеально сочетается с мороженым, фруктовым салатом, взбитыми сливками.

Классические розочки из яблок и слоеного теста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Красивое может быть вкусным. Так можно сказать об этом десерте, который с виду напоминает розы. Для приготовления берите любое слоеное тесто, которое продается в магазине, но помните, что размораживать его можно только естественным путем, без использования микроволновки или других нагревательных приборов, чтобы не нарушать структуру. Готовые яблочные розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой или миндальной мукой по желанию.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте размораживаться.
  2. В это время яблоки хорошо промойте, высушите, вырежьте сердцевину и нарежьте тончайшими ломтиками.
  3. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и проварите до образования густого сиропа.
  4. Выложите в него яблоки. После закипания варите фрукты 5–7 минут или пока они не станут поддаваться скручиванию. Для этого периодически доставайте дольку и пытайтесь ее свернуть. Она не должна ломаться, разваливаться в руках.
  5. Как только яблоки будут готовы, достаньте их и переложите на блюдо для остывания.
  6. Пласт теста раскатайте тонко, сделайте из него полоски шириной 4 см, длиной 25 см.
  7. По длине полоски выложите ломтики яблок так, чтобы края с кожурой выходили за пределы.
  8. Аккуратно закатайте полоску в рулет, поставьте в форму для кекса. Проделайте эти же манипуляции с остальными полосками из теста.
  9. Выпекайте розочки из слоеного теста с яблоками в духовке при 200 градусах примерно полчаса или пока тесто не пропечется.

С джемом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Не менее вкусный вариант приготовления розочек из яблок – с использованием джема. Так ваша выпечка будет более сочной и сладкой. Берите яблочный, абрикосовый, ананасовый, грушевый джем – все они прекрасно сочетаются с фруктом. Любители медового аромата могут смешать часть джема с медом. Для основы все также потребуется покупное слоеное тесто, но вы можете смело приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки– 3–4 шт.;
  • фруктовый джем– 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • мука – для раскатывания теста.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильника и разморозьте.
  2. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миску выложите яблочные ломтики, залейте соком лимона и разбавьте стаканом воды.
  4. Поставьте в микроволновку и включите. Каждые 2 минуты вытаскивайте ломтики и проверяйте на гибкость: необходимо довести яблоки до состояния, когда они будут легко скручиваться и не ломаться.
  5. Джем смешайте с корицей.
  6. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на полоски 5 на 20 см.
  7. На середину полоски выложите 2–3 ч. л. джема, распределите.
  8. Уложите ломтики яблок на полоску так, чтобы края фруктов выступали. Тесто сложите пополам вдоль, чтобы джем при выпекании не вытек.
  9. Аккуратно сверните в рулет и поставьте его в форму для выпечки кексов.
  10. Сверните все полоски.
  11. Выпекать розы в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

С миндалем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусные розы с яблочно-миндальной начинкой будут любимым десертом к чаю для взрослых и детей. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок и даже переспелые плоды, потому что их все равно нужно будет уваривать до состояния джема. Миндаль подойдет как сырой (только его придется слегка подсушить), так и обжаренный. Готовое блюдо прекрасно сочетается с пломбиром.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто заранее достаньте из морозильника, вскройте упаковку и оставьте размораживаться.
  2. Яблоки нарежьте на небольшие кубики, предварительно убрав сердцевину.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте сахар, мускатный орех и яблоки. Проварите до мягкости.
  4. Миндаль измельчите любым удобным способом, добавьте к начинке. Перемешайте.
  5. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на полоски шириной 5 см, а длиной 25 см.
  6. В середину выложите начинку, сложите полоску вдоль пополам, боковые края защипните. Промажьте полоску яичным белком. Сверните рулет.
  7. Как только будут готовы все полоски, выложите их на смазанный противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

В безе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: высокая.

Еще один простой способ удивить своих близких – это приготовить розочки из слоеного теста с яблоками и безе. В процессе выпекания оно становится твердым, как воздушное пирожное и придает всему десерту особый вкус. Чтобы яичный белок точно взбился, рекомендуется использовать только сухую посуду для взбивания, а сам белок предварительно охладить (если яйца вы храните не в холодильнике).

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мед– 150 г;
  • яичный белок– 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки натереть на терке.
  2. Тесто раскатать, нарезать на длинные полоски 25 см, а шириной 5 см.
  3. Выложить в середину яблоки, сложить полоску вдоль пополам и защипнуть боковые края.
  4. Свернуть рулетик, полить жидким медом.
  5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  6. Через 15 минут взбить белок с сахаром до образования густой пены.
  7. Кондитерским шприцем выдавить на каждую розу безе и снова отправить в духовку.
  8. Следите за тем, чтобы безе не подгорело.

Видео

Всем читателям рекомендую приготовить слоеные розочки — рецепт с фото предлагаю посмотреть дальше. Чем примечательно это блюдо? Готовится оно очень быстро, так как для приготовления используется готовое слоеное тесто. Еще будут нужны яблоки. На этом можно закончить список основных продуктов, которые нам пригодятся.

А что получаем в итоге? Буквально за полчаса на столе будут красоваться прекрасные съедобные слоеные розочки с яблоками, которыми можно украсить праздничный торт или подать как порционный десерт.

Пространство между лепестками можно заполнить заварным кремом или белым шоколадом из шприца. В принципе, можно попробовать любой другой крем использовать. Подумалось, что отличным решением может быть клубнично-творожный крем или даже сгущенка со сливочным маслом (обязательно попробую в следующий раз). Вариантов может быть много, но это уже вы будете экспериментировать на своей кухне.

Ингредиенты

  • 250 г готового слоеного теста
  • 1-3 яблока (зависит от размера)
  • сахарная пудра для украшения
  • немного сливочного масла (для смазывания формочек)

Как испечь слоеные розочки с яблоками — рецепт

  1. Для приготовления розочек необходимо купить или . Если вы решите его приготовить дома, то используйте для замеса хорошее сливочное масло, а не маргарин. Тогда тесто будет нежным и вкусным. Если решите взять готовое тесто, то очень важно взять продукт хорошего качества. В этом десерте кроме теста и яблок в принципе и нет ничего, так что от качества этих ингредиентов зависит вкус и вид будущих розочек.
  2. Теперь немного слов о яблоках. Чтобы готовое блюдо было максимально похоже на цветы, для приготовления лучше взять красные яблоки. У меня в этот раз сорт Рихард. Он прекрасно подходит, так как фрукты твердые, в меру сочные и с кожурой насыщенного красного цвета — то, что нам и нужно.
  3. Тесто размораживаем и нарезаем на полоски около 4 см толщиной.
  4. Раскатываем тесто больше в длину. Тонкое тесто станет немного шире, конечно, но тянуть нужно в длину.
  5. Яблоки промываем и нарезаем овощерезкой очень тонкими слайсами так, чтобы кожура хорошо просматривалась на краях — это будут края лепестков.
  6. На тонкое тесто выкладываем в ряд яблочные слайсы, перекрывая друг друга на стыках, чтобы цветы были красивыми и пышными.
  7. Сворачиваем рулетом слоеное тесто — розочки с яблоками готовы. Ну не совсем, конечно, ведь нужно этот десерт еще испечь в духовке.
  8. Смазываем формочки небольшим количеством сливочного масла, чтобы розочки легче было вытряхнуть.
  9. Как испечь розочки с яблоками?
  10. Отправляем их в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Готовность смотрим по внешнему виду. Цветы должны оставаться красивыми, а тесто успеть пропечься.
  12. Готовые цветы вытряхиваем с формочек и остужаем.
  13. Теперь можно взять любой густой сладкий крем и заполнить им с помощью шприца пространство между лепестками, а можно поступить проще — украсить цветочки сахарной пудрой и подавать к столу.

Слоеные розочки с яблоками — видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- упаковка слоеного теста,
- яблоки,
- половина стакана сахара,
- стакан воды,
- по вкусу корица.

Рецепт с фото пошагово:





В ковш налейте воду, всыпьте сразу же в нее сахар. Поставьте нагреваться на огонь.




Яблоки промойте под обильной струей воды, вытрите их насухо бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, удаляя обязательно семена. Кожуру срезать не нужно, так как именно благодаря ней получится красивейшая выпечка, которая будет напоминать розы.




Выложите яблоки в сладкую воду и проварите их до мягкого состояния. Я в этот раз варила довольно твердый сорт яблок, и по времени у меня ушло на данную процедуру не более минуты.




Тесто нарежьте на полоски, каждую раскатайте.
На тесто выложите мягкие ломтики яблок. Посыпьте по вкусу сахар и корицу.






Затем подверните нижний край, выкладывая его на яблоки.




Затем спиралью скрутите тесто, у вас получиться розочка. Уверена, вы захотите приготовить этот вкуснейший .




Выложите все полученные розочки на противень и отправьте его в духовку на 15 минут. Температура – 190 градусов.




Приятного аппетита!

Домашняя выпечка всегда пользовалась особой популярностью. Изобилие рецептов позволяет не просто готовить, а вторить настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких десертов можно отметить уникальные розочки из теста с добавлением яблочной начинки. Выпечка с яблоками присутствует в кухнях всех народов мира. В основном это оладьи, пончики, шарлотка и ватрушки, разнообразные пирога и рулеты, а также божественный штрудель с добавлением корицы. Чтобы разнообразить привычное меню, побаловать домочадцев и гостей, следует обязательно воспользоваться предложенными рецептами и приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку.

Важно отметить, что десерт получается не очень калорийным, поэтому его разрешено даже тем, кто пристально следит за собственной фигурой и питанием. Преимущество рецепта заключается в скорости приготовления, простоте, доступных ингредиентах и невероятно вкусному результату. С помощью пошаговых рецептов процесс приготовления розочек из теста с яблочной начинкой значительно упрощается.

Как готовится десерт

Чаще всего розочки делают из слоеного теста. Данный рецепт невероятно хорошо и удобен, так как нет необходимости замешивать тесто руками, его можно приобрести в любом магазине. Если верить опытным хозяйкам, то готовое покупное тесто совершенно не отличается от домашнего.

Чтобы приготовить розочки на основе дрожжевого либо бисквитного теста, придется потратить немного больше времени и сил. Что же касается начинки, то она должна быть сочной и ароматной, поэтому лучше брать яблоки с красной кожурой и достаточно плотной мякотью, но это не обязательный элемент.

Плоды моют, нарезают кусочками, после чего смазывают вареньем, джемом или же медом, добавляют корицу, ванилин. Готовая выпечка притрушивается сахарной пудрой. В качестве отличного дополнения и и декорации следует использовать взбитые сливки, топинг, мороженое, свежие ягоды. Следуя указаниям рецепта, можно приготовить очень вкусный домашний десерт.

Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек

Ароматный, сочный, нежный, пряный и очень мягкий торт-пирог можно без труда приготовить на основе теста, добавляя сочные фрукты в качестве начинки. В качестве второстепенных компонентов будет выступать лимонный сок, корица и мускатный орех.

Верхушка торта с розочками должна смазываться вареньем либо любым светлым джемом. При подаче к столу торт декорируется безе, взбитыми сливками, шариками мороженого, что поможет добиться праздничного и более аппетитного вида. Предложенный рецепт представляет легендарную итальянскую кухню.

На приготовление торта с яблоками уйдет не менее двух часов. Из указанного количества ингредиентов получается сделать двенадцать порций потрясающего десерта. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится около 350 килокалорий. Сложность технологического процесса оценивается средне.

Список необходимых компонентов:

  • сахарный песок – 6 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • масло сливочное – 260 грамм;
  • яблочный уксус – ¾ ст. ложки;
  • вода ледяная – 250 миллилитров;
  • джем – 3 ст. ложки;
  • яблоки сочные – не менее 1 кг;
  • маргарин – 2-3 ст. ложки;
  • мороженое – по вкусу;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный – ½ ч. ложки;
  • безе или же взбитые сливки – по вкусу.

Технология пошагового приготовления торта:

  1. Тщательно изучив рецепт, следует подготовить все необходимые продукты, пряности. Сливочное масло, воду убрать в морозильную камеру на двадцать минут, чтобы охладить.
  2. В глубокой емкости соединить сахар и муку. Добавить сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Перемешать, чтобы получилась крошка. Воду смешать с яблочным уксусом, вливать в тесто, постоянно перемешивая.
  3. Достать комок теста из емкости, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 50 минут.
  4. В это время можно заняться подготовкой яблок. Их следует вымыть, разрезать и убрать сердцевину. Каждую половинку яблока необходимо нарезать дольками, толщина которых около 3 миллиметров. Поместить в миску, добавить специи и сахар, побрызгать соком лимона, размешать. Оставить на сорок минут, этого вполне хватит для образования сока.
  5. Далее нужно слить сок, добавить немного маргарина, после чего отправить на плиту и томить на медленном огне до загустения. Охладить.
  6. С помощью скалки раскатать тесто, его размер должен соответствовать форме выпечки. Перенести в подготовленную форму и поставить в холодильник на двадцать минут.
  7. Яблочные дольки выкладывать по спирали, а именно от краев к центру. Смазать соком, используя кисточку, после этого накрыть фольгой, проделав в ней отверстия.
  8. Отправить десерт в духовой шкаф на сорок минут, запекать при температуре 200 градусов. Чтобы пирог подрумянился, следует снять фольгу перед окончанием приготовления.
  9. Уникальный торт-пирог с яблоками получается более ароматным, сочным и вкусным, если поверхность смазать вареньем или джемом, предварительно прокипяченным.

Прежде чем подать десерт к столу, его нарезают порционными кусочками, после чего декорируют взбитыми сливками, мороженым или же безе, все зависит от вкусовых пристрастий.

Данный рецепт пользуется огромной популярностью, так как для его готовки понадобится минимум времени и ингредиентов. Выпечка на основе слоеного теста получается очень вкусной, нежной, а иногда и хрустящей. В первую очередь необходимо купить тесто в магазине либо приготовить его собственными усилиями.

Что касается яблочной начинки, то она смазывается джемом, медом. Готовое блюдо посыпают порошком какао и сахарной пудрой. Чтобы десерт получился более пикантным и необычным, можно добавить порошок корицы, мускатный орех, ванилин. Продолжительность приготовления вкусной выпечки на шесть персон составит около 40 минут. Калорийность 100 грамм десерта равна 240 ккал.

Ингредиенты для готовки розочек:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – около 300 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • красные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра, ванилин – по вкусу.

Специфика технологического процесса:

  1. Изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях и нюансах, подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
  2. Затем необходимо заняться яблоками, их следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, избавиться от сердцевины и косточек.
  3. С помощью острого ножа нашинковать тонкими, аккуратными ломтиками (по 2 мм), затем сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы дольки не потемнели, иначе испортится внешний вид уникального десерта.
  4. Вскипятить воду, добавить сахар, он должен полностью раствориться. В сироп поместить яблочные ломтики. Довести смесь до кипения, проварить фрукты, они будут мягкими. Нельзя допустить того, чтобы они развалились.
  5. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной по 5 сантиметров.
  6. Каждая полоска посыпается сахаром, на нее выкладываются дольки фрукта, затем скручивается рулет и формируется слойка.
  7. Полученные розочки с яблоками из слоеного теста помещают в силиконовые формы. Если их нет, то ничего страшного, можно просто поместить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  8. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать десерт не менее двадцати минут.

Готовые слоеные розочки следует щедро посыпать сахарной пудрой, подавать с чашкой свежезаваренного чая или же кофе.

Праздничный рецепт творожных розочек

Существует множество вариантов кондитерских и хлебобулочных изделий, начиная от банальных пирожных и тортов, заканчивая изысканными желе и маффинами. Несмотря на это, иногда хочется попробовать нечто легкое, приятное на вкус, невероятно вкусное и экстравагантное.

В таком случае есть возможность приготовить творожную выпечку, которая отличается быстротой готовки, нежным и легким вкусом, пользой и потрясающим ароматом. Для внесения разнообразия в меню можно воспользоваться рецептом оригинального десерта, который готовится на скорую руку.

Речь идет о розочках из творожного теста с яблочной начинкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо весьма сложное и необычное. Как ни странно, но для приготовления шести порций домашнего лакомства уходит не более тридцати минут. Что же касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится 310 килокалорий.

Перечень компонентов рецепта:

  • спелые яблоки – 350 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • творог (не кислый) – 400 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм.

Поэтапное приготовление творожного лакомства:

  1. Изучить рецепт и подготовить все необходимые для него составляющие. Что касается яблок, то желательно брать красные плоды с плотной мякотью, так как это наиболее оптимальный и идеальный выбор.
  2. Яблоки вымыть, избавиться от сердцевины и порубить дольками, после чего проварить до мягкости.
  3. На основе мягкого сливочного масла, свежего творога и муки замешать мягкое, эластичное тесто.
  4. Раскатать его с помощью скалки, нарезать полосками. На каждую поместить яблочные ломтики, свернуть рулетиками, после чего следует сформировать бутоны.
  5. Посыпать розочки небольшим количеством сахара, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.

Готовый творожный десерт шикарно сочетается с горячим кофе и чаем, а также стаканом сока либо прохладного молока. Получается божественно вкусно и аппетитно, поэтому стоит непременно побаловать своих домочадцев отменной выпечкой.

Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста

Домашняя выпечка отличается от магазинной тем, что она готовится с любовью, поэтому получается гораздо вкуснее, полезнее, приятнее на вкус. Что же касается дрожжевого теста, то с ним могут возникать проблемы. Дело в том, что идеальное тесто на дрожжах считается самым высшим пилотажем и успехом среди продвинутых хозяек, кулинаров.

Не всем известны секреты и тонкости приготовления воздушных, пышных пирогов, булочек, пирожков. Если же нет никакого желания либо времени на готовку домашнего теста, то без проблем можно отправиться в ближайший супермаркет и приобрести его там по достаточно доступной цене.

В комбинации с яблочной начинкой получится шикарный завтрак для семейного застолья или для чаепития. Приготовить четыре порции потрясающих розочек можно за пятьдесят минут. Сто грамм заявленного десерта содержит около 260 килокалорий.

Перечень необходимых компонентов:

  • спелые, сочные, сладкие яблоки – 3-4 штуки;
  • дрожжевое сдобное тесто – 350 грамм;
  • сахарная пудра – для декорации.

Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:

  1. Для начала следует тщательно разобраться с предложенным рецептом, затем приступить к подготовке ингредиентов. Особое внимание стоит уделить домашнему дрожжевому тесту, важно правильно его замешать, от этого зависит успех всего приготовления.
  2. Замешать дрожжевое тесто, можно использовать абсолютно любой рецепт. Когда масса подойдет достаточно, она должна стоять в теплом месте без сквозняков, следует тщательно обмять ее руками, разделить на шарики небольших размеров.
  3. Скалкой раскатать соответствующие полоски одинакового размера.
  4. Яблоки вымыть и подсушить, разрезать пополам, избавиться от семян и сердцевины. Острым ножом порубить тонкими, красивыми ломтиками.
  5. На каждую полоску дрожжевого теста уложить фруктовые ломтики. Аккуратно свернуть, низ защипнуть, расположить на противне. Верх десерта следует смазать взбитым яичным желтком, так получится красивая, аппетитная и хрустящая золотистая корочка.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать в течение тридцати минут.
  7. Готовая выпечка посыпается большим количеством сахарно пудры.

Яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. На его приготовление уходит не очень много времени и ингредиентов, но результат не может не радовать.

Как сделать розу из яблок. Видео пособие

Это вариант из одних яблок.

А взглянув на это фото, вы сможете сделать розу из теста с яблоком.

Нарезать яблоко можно не только ножом, а и с помощью терки.

Если же вам не хочется крутить яблоки, то можете сделать пирог попроще.

Варшавский насыпной пирог с яблоками и манкой. Видео рецепт

«Розочки» из яблок – это очень красивый десерт, который действительно похож на бутоны цветов. Он приведет в искренний восторг всех гостей, понравится детям и взрослым, украсит и разнообразит сладкий стол. Несмотря на необычное оформление и изысканный вкус, приготовить такое лакомство совсем не сложно. Для этого в холодильнике всегда найдутся необходимые продукты. «Розочки» и сами по себе являются вкусным десертом, но также их можно использовать в качестве украшения для торта.

Очень нарядно выглядят «розочки» из яблок, приготовленные со слоеным тестом. Большинство кулинаров предпочитают покупать его в уже готовом виде, поэтому времени на подобную выпечку требуется совсем немного. Все, что понадобится для начинки – это сами яблоки и немного сахара. Также иногда используют корицу и лимонный сок для более насыщенного аромата. Сахар можно заменить повидлом, джемом или вареньем. Если же добавить к фруктам сгущенное молоко или заварной крем, получатся не просто слойки, а сочные сладкие пирожные.

Можно приготовить булочки-«розочки» из яблок и с дрожжевым тестом. Его легко сделать в домашних условиях на основе молока или сметаны. Также в состав входят яйца, сахар, мука, свежие или сухие дрожжи. Начинка при этом остается той же, но немного меняется процесс формирования десерта.

Розочки из яблок в духовке выпекаются очень быстро. Можно испечь их непосредственно перед приходом гостей. Даже самое обыденное чаепитие с таким десертом превратится в изысканную трапезу. А наличие множества вариаций, как сделать «розочки» из яблок, позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусовыми решениями хоть каждый день.

Рецепт вкусных слоек с минимальным количеством ингредиентов. Именно с него кондитерам-любителям можно начинать знакомство с подобной выпечкой. Готовые «розочки» будут радовать взгляд, а их вкус и аромат мигом привлечет посетителей на кухню! Благодаря горячему сиропу яблоки станут очень мягкими и эластичными, так что можно будет без труда придать им нужную форму. Чтобы понять, как правильно выложить фрукты на тесто, достаточно посмотреть на фото уже готовых слоек-«розочек».

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 300 мл воды;
  • 2 яблока;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко тщательно промыть и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  2. Нарезать яблоки тонкими дольками (так тонко, как получится).
  3. Воду вылить в кастрюльку, добавить к ней сахар, вскипятить.
  4. Дольки яблок опустить в горячий сироп и проварить 3-5 минут.
  5. Раскатать слоеное тесто, нарезать его одинаковыми полосками по 2 см в ширину.
  6. На полоски из слоеного теста выложить яблоки, выступая за край (чтобы получились «лепестки»).
  7. Посыпать яблоки корицей.
  8. Свернуть тесто в рулеты и выложить их на смазанный противень.
  9. Выпекать слойки-«розочки» 20 минут при 180 градусах, затем посыпать сахарной пудрой.

Интересное из сети

Из дрожжевого теста получаются очень мягкие и пышные пирожные-«розочки». Чтобы результат оправдал ожидания, обязательно дайте тесту подняться дважды. Если вы любите фрукты, можете добавить побольше яблок. При желании их можно посыпать корицей. Перед тем как сделать булочки, внимательно прочтите инструкцию на пакетике с дрожжами – они могут отличаться временем активации.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вареного сгущенного молока;
  • 2 стакана муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Нагреть молоко и распустить в нем дрожжи, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить туда же дрожжи с молоком.
  3. Вбить в тесто яйцо, все перемешать, затем ввести немного ванилина, сахар и сметану.
  4. Замесить дрожжевое тесто для «розочек» и оставить его в теплом месте.
  5. Через 30-40 минут тесто обмять и оставить еще на 1 час.
  6. Снова обмять тесто и раскатать его в тонкий пласт, присыпая мукой.
  7. Промыть яблоко, очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. Смазать всю поверхность теста толстым слоем вареной сгущенки, сверху равномерно распределить тертое яблоко.
  9. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 9-10 порционных кусочков.
  10. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и поставить в нее «розочки» с яблоком вертикально.
  11. Запекать пирожные в духовке при 180 градусах 30 минут.

В этом рецепте вместо сахара к яблокам добавляют ягодный джем, что делает вкус выпечки еще более интересным и насыщенным. При желании можно использовать фруктовое повидло или же мед. Мука необходима только для раскатки теста. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше – лучше определить количество на глаз. Перед тем как готовить «розочки» из яблок, полностью разморозьте слоеное тесто. Понадобится для этого рецепта целая большая упаковка (500 г). Резать яблоки для слоеных «розочек» нужно как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 4 ст. л. ягодного джема;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ лимона;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко разрезать пополам и аккуратно вычистить семена и сердцевины.
  2. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, выложить в глубокую миску.
  3. Воду слегка подогреть и смешать с лимонным соком из половинки лимона.
  4. Залить полученной жидкостью яблоки, мисочку поставить в микроволновку и включить таймер на 4 минуты (при 800 Вт).
  5. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Джем также немного прогреть в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
  7. Тонко раскатать слоеное тесто и разрезать каждый пласт на шесть равных полосок.
  8. Каждую полоску смазать джемом (примерно по 2 ч. л.).
  9. Выложить вдоль всей полоски яблоки так, чтобы полукруглая часть ломтиков с кожурой немного выглядывала за тесто (видно на фото).
  10. Посыпать яблоки корицей, завернуть нижнюю часть теста поверх яблок (сложить полоску пополам).
  11. Свернуть тесто в рулет, немного смочить водой свободный краешек и прижать его к булочке.
  12. Сформировать так же все остальные слоеные «розочки» из яблок и выложить их в силиконовые формочки.
  13. Выпекать «розочки» 30 минут при 180 градусах, затем накрыть булочки кусочком фольги и печь еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить «Розочки» из яблок по рецепту с фото. Приятного аппетита!

«Розочки» из яблок понравятся любой хозяйке с хорошим эстетическим вкусом. Все дело в том, что такой десерт – это не просто сладкая выпечка, но еще и украшение стола. Если разобраться, как приготовить «розочки» из яблок, и следовать нижеприведенным рекомендациям, булочки действительно будут похожи на яркие красные цветы, которые при этом еще и очень вкусные:
  • Яблоки для приготовления «розочек» рекомендуется выбирать крупные, с красной или розоватой кожурой и плотной мякотью. Так они будут красиво смотреться внутри десерта и хорошо держать форму;
  • Чтобы кусочки яблок не потемнели после нарезки, достаточно полить их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При этом яблоки также приобретут пикантную кислинку, что понравится многим гурманам;
  • Часто тесто для «розочек» печется дольше, чем яблоки, поэтому лучше в конце приготовления накрыть верхнюю часть пирожных фольгой. Так фрукты не пригорят, сохранят свежий и аппетитный вид.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта