Главная » Выпечка сладкая » Самые лучшие блюда из фарша. Бублики с фаршем в духовке

Самые лучшие блюда из фарша. Бублики с фаршем в духовке

Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.

Несколько преимуществ домашнего фарша

Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш - более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.

Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо

Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса - говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий , покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша - один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью - обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.

Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, - бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, - грудка и ножки.

Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины - кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез - ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.

Второй этап приготовления свиного, говяжьего и куриного фарша: измельчение

Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания - в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.

Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.

Третий этап: введение дополнительных продуктов

Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком - все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.

Яйца кладут в не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала - они заменяют в фарше яйца.

Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, - фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.

Еще один важный момент - продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) - в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.

Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте - и убедитесь в этом сами!

Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное - сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.

Вкусно, сытно и эстетично

Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша - идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их - одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!

Кроме того, из данного ингредиента можно приготовить большое количество разных угощений, что позволит разнообразить привычное меню.

Из свино-говяжьего фарша можно приготовить вкусные и сочные котлеты . Добавьте к мясу пропущенный через мясорубку лук, пару картофелин, сырое яйцо, немного чеснока и немного размоченного в воде хлеба – тогда блюдо получится сочнее. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите массу. Если она получается слишком сухой, влейте немного воды. Затем сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Если жареного есть не хочется, можно сделать тефтели

Thinkstock


Смешайте фарш с отваренным рисом в пропорции 3:1, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте шарики одинакового размера, сложите их в кастрюлю, добавьте приготовленную отдельно зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Затем залейте блюдо горячей водой, чтобы она слегка прикрывала тефтели, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Достаточно быстро готовится и фаршированный перец . Для его приготовления смешайте фарш с отваренным рисом, посолите и поперчите. Затем отрежьте у болгарского перца шляпку, удалите семена и наполните его приготовленной начинкой. Сложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку на 30–40 минут. Или же поместите в кастрюлю, добавьте обжаренный лук, морковь и помидор, налейте воды и тушите после закипания около 10 минут.

Из любого мясного фарша можно приготовить макароны по-флотски – быстрое и вкусное блюдо. Просто обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и смешайте с отваренными макаронами.

Если хочется чего-нибудь более изощренного, можно приготовить фаршированные ракушки, или конкильони


Thinkstock


Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Пока конкильони готовятся, сделайте начинку. Обжарьте на оливковом масле лук, морковь и мясной фарш. В конце добавьте нарезанные кубиками томаты, соль и черный перец. Готовые ракушки достаньте, остудите и положите в огнеупорное блюдо. Нафаршируйте начинкой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вкусным, сытным и простым в приготовлении блюдом будет картофельная запеканка . Для ее приготовления сделайте пюре, обжарьте на оливковом масле лук и мясной фарш. Затем уложите в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, половину картошки, мясную начинку и оставшееся пюре. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180°С.

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели

— это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная

— вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

— простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец

— приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец

, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло

— готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо - без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

Что приготовить из фарша, кроме котлет?

— оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.

— Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль - 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец

— не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец

— существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня

— это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно - вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло

— нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная - 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.

получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл

— вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец

простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец

— вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец

— если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец - по вкусу

— из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты

— всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.

— захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи

Чтобы накормить родных или удивить гостей сытным ужином, не обязательно иметь большой опыт. Совершенствуя кулинарное мастерство, некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой: что приготовить из мясного фарша быстро и вкусно? Этот продукт настолько уникален в области создания вкусного и разнообразного , что количество рецептов не поддается подсчету. Котлеты, тефтели, биточки, зразы либо начинка для пирогов, чебуреков – все они легко решают поставленную задачу?

Рецепты приготовления блюд из мясного фарша с фото

Какое блюдо можно приготовить из фарша? Выбор рецептов на основе измельченного мяса превосходит те, что предполагают использование свежей целой части. Второй весомый аргумент – затрачиваемое время, ведь его уходит намного меньше в сопоставлении с блюдами из мяса. Для начинающих кулинаров или поклонников особенно ценно то, что рецепты на основе измельченного мяса позволят быстро сделать сытные блюда на ужин либо придерживаться режима диетического питания.

Некоторые нюансы относительно самого мясного продукта потребуют внимания. Для экономии времени можете купить готовый фарш в магазине, а если вопрос качества является для вас значимым, то готовьте его в домашних условиях. Понадобится мясорубка либо блендер, а для перемалывания подойдут практически любые части туши. Вы сможете сохранить качество мясного продукта, если он не будет уступать по своим характеристикам свежему мясу. Главное правило – чтобы фарш получился нежным, мясо надо перемалывать два раза.

Быстрый заливной пирог с говяжьим фаршем

{img3= Заливной пирог: сытная начинка из говяжьего фарша}

Если вы остановите свой выбор на рецепте приготовления заливного пирога, то сможете сделать его на быструю руку. Блюдо подходит для повседневного стола, а когда возникает желание подать сытный ужин, да еще и быстро, то побаловать родных заливным пирогом будет нетрудно. Этот рецепт выручит вас, и когда надо быстро и сытно накормить внезапно пожаловавших на порог гостей.

Из расчета на 400 г говяжьего фарша берем:

  • 500 мл кефира;
  • 700 г муки;
  • 150 масла;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 1 луковицу;
  • щепотку соли.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать, обжарить на сковороде, добавить к нему измельченное мясо.
  2. Для заливки взбить с яйцами сахарный песок, в кефир добавить соду, влить его в яичную смесь.
  3. Всыпать муку, перемешать, добавить размягченное масло.
  4. Половину теста вылить в форму, выложить начинку (фарш с луком), а затем вылить поверх нее оставшуюся часть теста.
  5. Приготовление пирога до подачи на стол займет от 20 до 25 минут.

Котлеты с рисом, запеченные в духовке

Что можно сделать с фаршем быстро? Лучший пример – котлеты с рисом, которые запекаются в духовке. Это простое блюдо легко готовится, оно сытное и вкусное, а еще и выгодное. Интересен данный рецепт будет поклонникам здорового питания, диет или для тех, кто любит устраивать , поскольку для таких котлет подходит любое измельченное мясо. Приготовленная в духовом шкафу еда в итоге будет еще и полезной.

На 500 г фарша (любого) берем:

  • 1 стакан риса;
  • 1 луковицу;
  • 250 г бульона;
  • около 30 г муки.

Приготовление:

  1. Сварить рис, слить остатки жидкости и остудить. Добавить его к измельченному фаршу, перемешать.
  2. В смесь высыпать лук (мелко нарезанный), добавить перец, соль.
  3. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду, обжаривая с каждой стороны. После этого котлеты разложить аккуратно по дну формы.
  4. Залить блюдо бульоном, поместить все в духовой шкаф. Уже через полчаса вы сможете подать готовое блюдо к столу.

Макароны с фаршем и грибами в мультиварке

С наличием мультиварки в хозяйстве не приходится задаваться вопросом, из фарша? Если сделать горячее надо быстро и накормить всю семью, вам идеально подойдет рецепт блюда, где фарш отлично сочетается с макаронами и грибами. Создание сытного ужина на быструю руку с помощью мультиварки – посильная задача даже для начинающих кулинаров, остается только внимательно следовать рецепту.

На 100 г мясного фарша (любого) возьмите:

  • 150 г макарон;
  • 100 г грибов (подойдут замороженные);
  • 40 г оливкового или другого масла;
  • 1 луковицу.

Приготовление:

  1. Масло вылить в чашу, включить опцию «выпечка» на несколько минут.
  2. Лук нашинковать, бросить в мультиварку для обжаривания, добавить измельченные грибы.
  3. Положить фарш небольшими порциями, чтобы он не образовывал больших комков.
  4. После этого высыпать туда же макароны.
  5. Перемешать ингредиенты в мультиварке, тушить около 60 минут.

Пирог с капустой и куриным фаршем на кефире

К сытным блюдам быстрого приготовления относится и рецепт пирога, где главными компонентами выступают измельченное мясо птицы и капуста. Чтобы выпечка получилась нежной, воздушной, тесто замешивают на кефире. Блюдо порадует всех, а портиться ему будет некогда: готовый пирог съедается мгновенно. Из расчета на 300 г фарша подготовьте:

  • 400 г капусты (тушеной);
  • 200 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 25 г сахара;
  • 150 г масла (размягченного);
  • 1 ч. ложку соли;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Взбить одно яйцо с сахаром и солью. Получившуюся яичную массу смешать со стаканом кефира, добавить размягченное масло.
  2. Куриный фарш обжарить в сковороде несколько минут, затем смешать с капустой.
  3. Тесто разделить пополам, одну половину вылить в форму, как основу, сверху добавить начинку. Залить все это оставшейся половиной теста.
  4. Приготовление пирога займет не более 25 минут.

Тефтели с подливой на сковороде

Относятся с категории популярнейших блюд на основе измельченного мяса. Идеальным вариантом для реализации их делает легкость приготовления и скорость выполнения, особенно когда приходится задумываться, что приготовить на второе из фарша либо чем накормить детей, если они не хотят есть суп. Даже гарнир к тефтелям не потребуется, если сделать блюдо из измельченного жирного мяса с подливой. Времени уйдет немного, зато горячие тефтели будут уплетать все, не скрывая удовольствия.

Из расчета на 500 г фарша берем:

  • 0,5 стакана риса;
  • 450 мл воды (для подливы);
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сметаны;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • 1 луковицу;
  • щепотку соли.

Приготовление:

  1. Отварить рис до рассыпчатого состояния, слить лишнюю воду.
  2. Лук обжарить с измельченным мясом. Сюда же добавить яйцо, рис, тщательно перемешать.
  3. Из получившейся массы слепить тефтели в виде небольшого по размеру шарика.
  4. В сковороду вылить масло, обжарить тефтели с одной стороны. Затем перевернуть, влить воду, смешанную с томатной пастой и солью.
  5. Накрыть блюдо крышкой, оставляя томиться.
  6. В отдельной емкости смешать сметану с мукой, через десять минут добавить эту смесь к тефтелям, доводя до готовности еще около 20 минут.

Гратен из картофеля со свиным фаршем

Что приготовить из свиного фарша вкусно и быстро? Если вам подходит вариант запеченного в духовке сытного блюда с аппетитной корочкой, то обратите внимание на . Более привычное и знакомое понимание названия блюда – запеканка. Сложность в том, что при выпекании необходимо соблюдать температурный режим. Опытные повара советуют начинать со средней температуры, постепенно увеличивая ее.

На 300 г свиного фарша берем:

  • 600 г картофеля;
  • 250 г бульона (овощного);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 40 г сыра;
  • 300 г сметаны;
  • 1 стакан сливок;
  • 30 г масла (сливочного);
  • петрушка, укроп, паприка.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжарить, добавив немного воды.
  2. В другой сковородке измельченную свинину перемешать с чесноком и паприкой, прожаривая смесь около десяти 10 минут.
  3. Картофель, нарезанный кружочками, разложить ровным слоем на дне формы, добавить сверху слоями обжаренный лук, а потом фарш. Посыпать зеленью.
  4. Вылить в форму бульон, поставить блюдо на полчаса в духовку.
  5. Взбить сметану со сливками, солью, паприкой.
  6. Залить полученной смесью гратен, посыпая верх тертым сыром. Оставить блюдо в духовке на 10-15 минут до образования аппетитной корочки.

Запеканка из бараньего фарша и овощей

Из расчета на 500 г бараньего фарша необходимо взять:

  • 4 картофелины;
  • 2 стебля сельдерея;
  • пол кабачка;
  • 1 луковицу;
  • 80 мл оливкового масла;
  • по чайной ложке кориандра, паприки;
  • 50 г сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. На терке измельчить картофель, перемешать массу с двумя ложками оливкового масла, поставить на четверть часа в духовку.
  2. За это время нарезать лук и поджарить вместе с кабачком, сельдереем.
  3. Отдельно обжарить измельченную баранину, специи, порубленную петрушку.
  4. Картофель вынуть из духового шкафа, выложить сверху овощи, фарш, тертый сыр. До готовности запеканку доводить еще четверть часа.

Как быстро разморозить фарш в домашних условиях

Планируя приготовить что-то вкусненькое из мясного фарша, хозяйкам приходится сталкиваться с решением другого важного вопроса – как быстро его разморозить? Если есть микроволновка, то разморозка мясного продукта произойдет быстрее всего. Но у такого способа существуют недостатки – потеря сочности и появление неприятного запаха. Не стоит исключать и другие способы, если на размораживание продукта естественным путем нет времени.

Когда фарш мелко порублен, для разморозки подойдет емкость с прохладной водой. Ускорить процесс получится, если несколько раз поменять прохладную жидкость на более холодную, тогда он сохранит свои вкусовые свойства, а сам процесс займет около четверти часа. Использование водяной бани, которая ускорит оттаивание замороженного продукта, позволит приступить к приготовлению блюда через полчаса.

Узнайте, по необычным рецептам в домашних условиях.

Видео-рецепт приготовления лазаньи из фарша на второе

Лазанья, как и пицца, представляет собой сытное блюдо, поэтому подходит на второе. Классический предполагает наличие в качестве обязательного ингредиента измельченного мяса. Без него лазанья едва ли будет той вкусной едой, которая так нравится многим людям. Знаменитое блюдо итальянской кухни, в котором каждый последующий слой укладывается вперемешку с начинкой, вы сможете приготовить с помощью пошагового видео-рецепта проще и быстрее. Воспользуйтесь рекомендациями из ролика:

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША

Любая хозяйка во время выбора блюда, которое она будет готовить для своей семьи, учитывает множество факторов. Среди них наиболее важным является то, насколько оно будет вкусно и полезно и понравится ли это блюдо ее семье.

Блюда из фарша уже давно заняли важное место на нашем столе. Причин этому огромное множество. Во-первых, фарш – это достаточно доступный продукт. Даже если у Вас нет возможности купить мясо наивысшего качества, каждый человек сможет позволить себе купить мясо для фарша.

Блюда из фарша непременно порадуют всю Вашу семью. Благодаря своему составу, они обладают прекрасным вкусом, дают нам необходимый запас белков, жиров и углеводов.

Фарш может быть разнообразным – свиным, говяжьим, куриным. А потому используя разный фарш, каждое блюдо будет приобретать свой особенный вкус. Дополнительные ингредиенты, которые входят в состав блюда, будут дарить ему особенный неповторимый аромат.

Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении, Экспериментируя, Вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только Ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!

«Ежики» - уникальное мясное блюдо, которое не только очень вкусно, но и красиво. Интересный внешний вид блюда оценят как взрослые, так и дети. Сочетание говядины и свинины с рисом дает интересный вкус и отлично насыщает людей.

Блюдо, предлагаемое Вашему вниманию, довольно широко распространено на наших столах. Если Вы считаете, что котлеты имеют стандартный вкус и не оригинальны, смею заверить - Вы глубоко заблуждаетесь.

Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус.

Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты.

«Ленивые голубцы» - это новый взгляд на приготовление уже давно полюбившегося всем людям блюда. Старые ингредиенты, но новая оболочка блюда непременно привлекут к нему интерес многих хозяек.


«Ленивая» лазанья с мясом – это то, чем можно подкрепиться, чтобы зарядиться новыми силами и энергией. Ингредиенты для данного блюда очень просты, а потому, чтобы приготовить его, Вам не придется тратить много денег на покупку всего необходимого.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта