Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Особенный салат из фасоли с сыром — нежнее нежного. Салат с фасолью и сыром рецепт с фото

Особенный салат из фасоли с сыром — нежнее нежного. Салат с фасолью и сыром рецепт с фото

Рецепты, всегда необычны. Почему? Потому, что каждый вид сыра имеет свой вкус и свой неповторимый аромат. Пять рецептов, пять разных видов сыров, пять разных вкусов и ароматов. Вы готовы? Тогда поехали.

С таким видом сыра не бывают обычными. В зависимости от марки сыра, он может быть и кислым, и сладким, и нежным, и острым, и пикантным. Подберите свой идеальный сыр с плесенью, а остальное оставьте нам.

Список продуктов на салат с фасолью и сыром:

  • 4 куриные грудки (8 филе);
  • 100 грамм шпинатных листьев;
  • 200 грамм свежей черники;
  • 50 грамм голубого сыра;
  • 8 грамм черного молотого перца;
  • 2 грамма соли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл натурального сока граната;
  • 45 грамм сахарного песка;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм апельсиновой цедры.

Салат с фасолью консервированной рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу, если она есть. Если кусочки мяса большие, то порезать их на половинки. Нам нужны средние кусочки (как одно маленькое филе).
  2. Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло.
  3. Куриные кусочки приправить перцем и солью со всех сторон.
  4. Выложить филешки в разогретое масло и обжарить их до полной готовности. Можно прикрыть крышкой, чтобы мясо быстрее готовилось. В среднем такие кусочки жарятся не более пятнадцати минут. Мясо можно проверить по температуре (пищевым термометром) или разрезать и проверить по цвету. Мясо должно быть полностью белым, без розовых мест.
  5. Листья шпината вымыть и обсушить.
  6. Готовое мясо нарезать пластинками.
  7. Сыр измельчить средними кусочками ножом или покрошить вручную.
  8. Фасоль хорошо промыть.
  9. Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и порезать его соломкой.
  10. В чаще блендера соединить сок граната, уксус, цедру апельсина, сахарный песок и подсолнечное масло. Взбить до однородности.
  11. На большое блюдо выложить листья шпината и полить их заправкой. Сверху уложить фасоль, кусочки курицы, лук и ягоды.
  12. Посыпать блюдо голубым сыром.
  13. Подавать сразу, пока мясо теплое.

Совет: ягоды лучше брать свежие для того, чтобы не превратить салат из фасоли и сыра в синюю кашу. Ведь если замороженные ягоды отдадут сок, именно так и получится.

Салат с фасолью и помидорами, и сыром

В меру соленый, пряный сыр с кисломолочным ароматом и творожистой консистенцией придаст удивительный вкус. Свежие овощи, яйца и грибочки будут добавлены в салат из фасоли сыра и помидоров как никогда кстати. Небольшой сюрприз в виде обжаренного сыра не только удивит ваши вкусовые рецепторы, но и приятно их обрадует.

Список продуктов на салат фасоль, помидоры, сыр:

  • 15 томатов черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 свежих огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 грамм муки;
  • 10 мл масла оливы;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 15 мл соевого соуса.

Салат из фасоли, помидоров и сыра:

  1. Взбить яйцо, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  2. Сыр нарезать кусочками такого размера, чтобы он не разваливался.
  3. Обмокнуть сыр в яичную смесь.
  4. Разогреть сковороду с совсем маленьким количеством масла (5 мл) и обжарить сыр со всех сторон.
  5. Готовый сыр выкладывать на салфетки во избежание лишнего масла.
  6. Грибы сполоснуть, очистить, порезать пластинками и обжарить на 5 мл масла оливы. Масла нужно совсем немного, так как грибы сначала отдадут воду, а затем обжарятся. Если же налить много масла, грибочки будут вариться.
  7. Пока грибы жарятся, можно добавить к ним любимых специй.
  8. Взять для салата абсолютно любые листы салата. Вымыть их, просушить и хорошенько порвать.
  9. Черри вымыть и нарезать половинками.
  10. Банку с фасолью вскрыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  11. Огурцы вымыть и очистить. Нарезать их полукольцами.
  12. Соединить сыр, листья салата, помидоры, огурцы, грибы и фасоль.
  13. Салат с фасолью помидорами и сыром заправить соевым соусом и нести на стол.

Салат с фасолью, сыром

Этот сыр придаст приятный вкус не только любому салату, но и любому другому блюду. Приятная соленость и нежный вкус делают блюдо по-настоящему особенным. А сочная курочка, спелый авокадо и кислые оливки сделают еще вкуснее, еще аппетитнее, еще краше.

Список продуктов:

  • 1 авокадо;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 1 куриное филе;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 200 грамм брынзы;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 30 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Это значит, что нужно избавиться от жира, пленок и прожилок. Если вас они не беспокоят, то можно и не срезать.
  2. Мясо вымыть во второй раз и нарезать кубиками среднего размера. Это оптимальный размер мясных кусочков для салата.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до полной готовности. Это не более десяти минут с момента, когда мясо побелеет. Именно тогда оно выпустит сок и начнет обжариваться.
  4. Готовое мясо остудить.
  5. Брынзу нарезать большими кубиками.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Затем бобы хорошо промыть.
  7. Авокадо нужно разделать. Для этого прорезать ножом до косточки. Затем провернуть нож вдоль большой косточки и вытащить его. Считайте, плод авокадо у вас разрезан пополам.
  8. Теперь провернуть половинки плода друг против друга.
  9. У вас в руках одна часть авокадо с дыркой, а вторая с косточкой. Вытащить ее с помощью кончика ножа.
  10. Теперь половинки разрезать вдоль. Получились четвертинки авокадо.
  11. Если плод достаточно спелый, то теперь кожура сойдет так же легко, как и с мандарина. Если же плод перезрел или еще не доспел, то придется счищать ножом или овощечисткой.
  12. Очищенный плод авокадо нарезать кубиками.
  13. Сбрызнуть кубики соком цитруса.
  14. Оливки нарезать колечками.
  15. Салат вымыть и порвать.
  16. Соединить клочки салата, курицу, фасоль, брынзу, авокадо и оливки.
  17. Заправить салат маслом оливы.

Совет: брынза невероятно похожа на фету. Потому, заменяя один сыр на другой, не бойтесь испортить вкус готового блюда.

Салат из красной фасоли с сыром

Приятный, немного кисловатый и упругий вид сыра. Его часто добавляют, так как у него слабый вкус и ему легко принять вкусы и ароматы других продуктов. Здесь сыр соединится с креветками, помидорами, авокадо, каперсами и свежим базиликом. Готовьте - будет вкусно!

Список продуктов:

  • 200 грамм беби-моцареллы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 200 грамм помидор;
  • 200 грамм креветок;
  • 2 авокадо;
  • 1/2 лайма;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 15 грамм каперсов;
  • 75 мл масла оливы.

Салат с красной фасолью и сыром:

  1. Креветки необходимо разморозить, если они у вас в морозильной камере.
  2. Размороженные тушки промыть проточной водой.
  3. На плиту поставить сотейник с водой и довести ее до кипения.
  4. В кипящую воду всыпать тушки креветок и варить четыре минут.
  5. Затем креветки сразу слить на дуршлаг и остудить.
  6. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
  7. Если не удалось взять беби-моцареллу, то сыр измельчите небольшими кусками.
  8. Помидоры нарезать кубиками, предварительно вымыв их и вырезав сердцевины.
  9. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вытащить кость. Мякоть нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Выдавить сок лайма так, чтобы в сок не попали косточки.
  11. Листья салата вымыть и мелко порвать.
  12. Базилик вымыть и сорвать верхушечки. Только они нам понадобятся.
  13. Соединить масло с цитрусовым соком. Приправить перцем с солью и перемешать заправку.
  14. На блюде соединить креветки, авокадо, фасоль, каперсы, моцареллу, томаты, листья салата. Полить салат заправкой, перемешать.
  15. Украсить верхушечками базилика.
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • 1 свежий огурец;
  • 6 яиц перепелки;
  • 1 салат айсберг;
  • 10 грамм любимых сухих специй;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30-50 мл чесночного соуса цацики.
  • Как собрать салат из фасоли с чесноком и сыром:

    1. Для начала необходимо заняться курицей. Вымыть ее и зачистить от жира, пленок, прожилок.
    2. Готовое мясо снова промыть, немного просушить и обильно натереть специями.
    3. Разогреть сковороду с маслом и на горячее масло отправить куриное филе до полного приготовления под закрытой крышкой.
    4. Мясо жарить около двадцати минут с обеих сторон.
    5. Готовое мясо вытащить и остудить.
    6. Айсберг избавить от верхних листьев. Остальную часть салата разобрать и хорошо вымыть.
    7. Листья порвать небольшими кусками или сделать это ножом.
    8. Сыр натереть теркой.
    9. Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого их придется держать в кипящей воде шесть-восемь минут.
    10. Готовые яйца переложить в холодную воду, остудив их.
    11. Очистить яйца и нарезать их половинками или четвертинками.
    12. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
    13. Помидоры помыть и нарезать половинками.
    14. Огурец вымыть, срезать концы и нарезать полукольцами.
    15. В салатнице собрать курицу, листья айсберга, сыр, яйца, томаты, огурцы и фасоль.
    16. Заправить салат чесночным соусом цацики, хорошо перемешать.
    17. Салат с фасолью и сыром и чесноком готов!

    Салаты с сырами всегда получаются разными, в силу того, что сыры придают разный вкус и разный аромат. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Ведь если не вы, то кто порадует ваших близких вкуснейшими блюдами?

    Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.

    Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая – 300 г;
    • кукуруза консервированная – 1 б.;
    • огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
    • сухарики ржаные – 1 уп.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.

    Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • фасоль спаржевая – 300 г;
    • ветчина – 200 г;
    • сыр «Пармезан» – 100 г;
    • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;

    Приготовление

    У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».

    Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 500 г;
    • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
    • соус соевый – 2 ст. ложки;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • сухари панировочные – 200 г;
    • салат латук – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук зеленый – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Для соуса:

    • сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
    • майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • уксус белый винный – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с , а затем обваливаем в . Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.

    Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.

    Салат с сыром, фасолью и помидорами

    Ингредиенты:

    • фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
    • сыр «Фета» – 100 г;
    • помидоры черри – 8 шт.;
    • редис – 2 шт.;
    • лук красный крымский – 1 шт.;
    • уксус красный винный – 2 ст. ложки;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • орегано – 1 веточка;
    • кинза – 1 пучок;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.

    Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.

    Любая хозяйка должна уметь готовить фасолевый салат, потому что он выручает, когда нечего подать на стол и нужно соорудить закуску на скорую руку. Делается он из готовых компонентов, однако гурманы могут консервировать фасоль в домашних условиях самостоятельно, выбирая любимые специи. Если использовать вареную, то у блюда будет более нежный вкус.

    Рецепты салатов с красной фасолью

    Простой рецепт салата с красной фасолью можно найти где угодно, ведь это блюдо имеет множество вариаций. Основа для блюда – фасоль: подойдет консервированная, в масле или в томатном соусе, либо вареная. Некоторые хозяйки делают заготовки дома. Однако чтобы у вас получился вкусный салат из красной фасоли, нужно ответственно подойти к выбору остальных компонентов. Отлично сочетаются с ней пекинская капуста, крабовые палочки, отварной картофель, сухарики и огурцы. Заправкой может служить майонез, сметана со специями, оливковое масло.

    Если вы покупаете консервы, обратите внимание на продукты проверенного производителя. Можно использовать отварную фасоль: тогда выбирайте мясистые красивые бобы большого размера с плотной шкуркой. Чтобы фасоль стала нежнее и мягче, перед варкой тепловой обработкой ее нужно замочить на пару часов (лучше на ночь) в холодной воде. Этот прием сократит время варки и сохранит форму и консистенцию бобов: иначе они могут развариться и превратиться в пюре.

    Варить лучше без специй, чтобы потом иметь возможность приправить по вкусу. После варки обязательно нужно промыть бобы водой, удалив лишний крахмал, дать стечь жидкости – лучше всего откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением закуски дождитесь, пока фасоль остынет: если класть в блюдо горячую, бобы склеятся между собой и превратят блюдо в неаппетитную массу.

    С сухариками

    Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин. Если вы хотите получить салат с красной фасолью, обладающий пикантным привкусом, добавьте чеснок, лук. При желании можно положить ветчину, вареные яйца. Заправка предпочтительнее всего майонезная, однако если вы хотите сделать постное блюдо, выбирайте оливковое масло. Украсить можно свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 дольки;
    • консервированная красная фасоль в собственном соку – банка;
    • сухарики ржаные – пачка;
    • растительное масло – 70 мл;
    • лук – ½ шт.;
    • майонез – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Слить с консервов жидкость, высыпать бобы в салатник.
    2. Порезать луковицу тонкими кольцами, обжарить в масле до зарумянивания, всыпать в блюдо. Туда же добавить прессованный чеснок.
    3. Приправить солью, перцем, заправить майонезом.
    4. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Вместо покупных сухариков можно нажарить гренок самостоятельно – из ржаного хлеба, натертого чесноком, прованскими травами.

    С курицей

    Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.

    Ингредиенты:

    • грудка цыпленка – 500 грамм;
    • бурый рис – стакан;
    • зеленый лук – пучок;
    • консервированная красная фасоль – 400 г;
    • острый перец чили – стручок;
    • белый винный уксус – ¼ стакана;
    • томаты – 6 шт.;
    • оливковое масло -20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Рис отварить, охладить.
    2. Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
    3. Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
    4. С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
    5. Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.

    С колбасой

    Оригинальный вкус отличает салат с фасолью и копченой колбасой от всех остальных видов. Пикантный аромат дымка, свойственный копченостям, пробуждает аппетит, а сочетание сытных бобов, мяса и грибов позволяет создать плотное блюдо. Кроме того, пряный аромат специй, предусмотренных этим рецептом, отлично согреет в зимнее время. Блюдо станет прекрасной закуской к бокалу темного пива.

    Ингредиенты:

    • полукопченая колбаса – 0,35 кг;
    • маринованные резаные шампиньоны – банка;
    • смесь черного и белого перца – щепотка;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • чеснок – 0,5 дольки;
    • майонез – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Колбасу порезать кубиками, соединить с консервами, предварительно откинутыми на дуршлаг. Если вы хотите приготовить менее жирное блюдо, выбирайте ветчину или копченую грудинку.
    2. Заправить смесь оливковым маслом, давленым чесноком, молотым перцем и майонезом.
    3. При подаче украсить зеленью по желанию.

    С помидорами

    Тонким пикантным вкусом с ноткой сладости обладает салат с фасолью и помидорами. Предпочтительно использовать в нем помидоры черри, поскольку привлекательный вид мелких томатов позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо. Запоминающийся аромат оливкового масла, насыщенного терпкостью розмарина и с легким цитрусовым послевкусием, хорошо подчеркнет вкус основных компонентов.

    Ингредиенты:

    • помидоры черри – 15 шт.;
    • консервированная красная фасоль – 200 г;
    • петрушка – пучок;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • розмарин – веточка;
    • сахар – щепотка;
    • лимонный сок – 25 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сделать ароматную заправку: чеснок измельчить, вместе с розмарином положить в оливковое масло. Слегка подогреть смесь на огне, потом оставить на полчаса. Веточку розмарина после этого вытащить.
    2. Туда же добавить сахар, лимонный сок и прочие специи.
    3. Помидоры порезать пополам, зелень измельчить, смешать с консервами.
    4. Заправить маслом со специями и оставить на 10 минут, чтобы закуска пропиталась, затем подавать к столу.

    Тбилиси с говядиной

    Популярным грузинским блюдом является салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной, который отличается специфическим вкусом национальных специй. Приправа хмели-сунели, кинза и грецкие орехи придают блюду изысканный вкус и узнаваемый аромат. Кроме того, сочетание мяса и бобовых создает сытное блюдо, которое вполне заменяет обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 дольки;
    • хмели-сунели – 10 г;
    • говядина – 0,2 кг;
    • консервированная красная фасоль – банка;
    • красный лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • кинза – пучок;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • винный уксус – 15 мл.

    Способ приготовления:

    1. Говядину (лучше выбрать филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
    2. Лук нарезать полукольцами и опустить на две минуты в кипяток, чтобы добиться мягкости.
    3. Паприку порезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками с помощью ножа или молоточка.
    4. Откинуть на дуршлаг консервы.
    5. Смешать все ингредиенты, приправить солью, черным перцем, хмели-сунели.
    6. Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса.

    С грибами

    Приятным узнаваемым вкусом отличается салат из фасоли с грибами, для которого можно брать шампиньоны, лисички, вешенки или белые. В сезон подойдут любые грибы, которые вы соберете сами или купите на рынке. Заправкой для блюда лучше выбрать оливковое масло, чтобы не перебивать майонезом тонкий вкус основных компонентов. Хорошо дополнят закуску лук, зелень, вареные яйца.

    Ингредиенты:

    • грибы – 500 г.;
    • сырая красная фасоль – 150 г;
    • лук – 2 головки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Фасоль замочить холодной водой на 4 часа. Затем отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг, остудить.
    2. Лук с грибами нашинковать, обжарить на масле до полного испарения влаги.
    3. Яйца отварить, потереть, выложить на дно салатника. Сверху уложить остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
    4. Заправить маслом, подавать с зеленью.

    С печенью

    Еще одним сытным блюдом, хорошо насыщающим организм, является салат из фасоли с печенью. Брать для этого можно свиные, куриные или говяжьи субпродукты, которые следует очистить от пленок, а затем отварить до готовности. Сочетание моркови, лука и специй сделает блюдо более ароматным и сочным. Заправить закуску можно традиционным майонезом или натуральным йогуртом со специями, если вы придерживаетесь диеты.

    Ингредиенты:

    • красная фасоль – стакан;
    • печень куриная – 0,2 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • красный перец – щепотка;
    • майонез – 50 мл.;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Бобовые отварить до готовности, слить воду, приправить сливочным маслом.
    2. Печень порезать кусочками, пассеровать на масле, туда же добавить нашинкованный лук, натертую морковь. Посолить, поперчить.
    3. Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
    4. Подавать с зеленью петрушки.

    С кукурузой

    Простым рецептом на скорую руку является салат из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продукутов. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, поэтому его рекомендуют включить в повседневное меню или подавать нежданным гостям, можно даже приготовить его на свежем воздухе как быстрый гарнир к шашлыкам.

    Ингредиенты:

    • сервелат – 0,3 кг;
    • консервированная красная фасоль – банка;
    • кукуруза консервированная – банка;
    • зеленый горошек – банка;
    • майонез на оливковом масле – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Все консервы открыть, откинуть на дуршлаг.
    2. Сервелат нарезать соломкой. По желанию можно заменить его любой копченой колбасой, ветчиной, грудинкой или вообще отказаться от мясного компонента.
    3. Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
    4. Солить не обязательно, потому что специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.

    Салат с фасолью и сыром

    Вкуснейшим диетическим блюдом станет салат с фасолью и сыром, если заправить его не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом с лимонным соком. За счет сочетания сытных бобовых, пикантных томатов и изысканного сыра закуска прекрасно выглядит, имеет тонкий аромат и насыщенный вкус. Она отлично подойдет в качестве легкого перекуса.

    Ингредиенты:

    • консервированная красная фасоль – 0,4 кг;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 85 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • петрушка – пучок;
    • майонез – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Слить с консервов рассол и промыть проточной водой. Дать стечь влаге.
    2. Томаты порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок продавить сквозь пресс, петрушку порубить.
    3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем.
    4. Заправить майонезом.
    5. При подаче украсить зеленью петрушки, вареной морковью или отварными перепелиными яйцами по желанию.

    Приготовьте и по другим рецептам.

    Видео

    Рецепты приготовления салатов с фасолью.

    Фасоль известна человечеству больше семи тысячелетий. Однако многие хозяйки редко используют эту бобовую культуру, так как понятия не имеют с чем ее сочетать и как правильно готовить. Сочетание зависит от сорта фасоли.

    С чем в салатах сочетается фасоль?

    Вообще, нежелательно сочетать фасоль с белками, крахмальными овощами и очень жирными продуктами. Этот продукт лучше усваивается с помидорами, зеленью и листьями салата. Хотя многие как раз предпочитают добавлять бобовые в салаты с мясом и даже морепродуктами.

    В большинстве случаев хозяйки добавляют продукт в первые блюда и овощные салаты.

    Стоит отметить, что не стоит смешивать фасоль разных видов при приготовлении блюда. Обычно разновидности могут готовиться разное количество времени. Вы рискуете испортить блюдо.

    Рецепт салата с фасолью и куриной грудкой

    Существует множество рецептов салата с куриным мясом и фасолью. Ведь эти продукты самые доступные, но позволяют создать даже праздничное блюдо.

    Рецепт салата с курицей:

    • Для приготовления вам нужно стакан зерен залить водой и оставить для набухания на 5 часов. После этого воду слейте и снова вымойте зерна. Отварите зерна в подсоленной воде. Манипуляции с предварительным замачиванием необходимы, чтобы зерна хорошо разварились, но не рассыпались и не превратились в пюре
    • Теперь отварите курицу и мелко ее нарежьте. Можно использовать грудку или бедра
    • Натрите морковь, а лук мелко порубите. Обжарьте овощи на подсолнечном масле
    • Смешайте все продукты, добавьте толченый чеснок и сдобрите майонезом

    Салат деревенский:

    • Для приготовления салата используется красная фасоль. Ее необходимо отварить
    • Куриная грудка тоже отваривается
    • Вымойте картофель и не очищайте его от кожуры. Отварите в мундире и очистите
    • Нарежьте кубиками курицу и картофель. Точно так же подготовьте соленые огурцы
    • Предварительно замаринуйте репчатую луковицу.Смешайте продукты и влейте смесь йогурта и горчицы


    Как приготовить салат с фасолью и морковью?

    Это блюдо сложно назвать салатом, многие хозяйки его используют как гарнир к рыбе или мясным котлетам.

    Рецепт салата:

    • Залейте стакан зерен красной фасоли водой и оставьте на 6 часов
    • Отварите зерна до готовности
    • Измельчите морковь и лук. Обжарьте овощи на растительном масле. Чем больше лука с морковью, тем вкуснее салат. Теперь сложите в сковороду к овощам фасоль и потушите 10 минут
    • Добавьте специи, присолите. Можно сдобрить блюдо измельченным чесноком


    Рецепт приготовления салата с красной фасолью и сыром

    Это отличный вариант доступного салата к праздничному столу. Для приготовления блюда можно использовать консервированную или обычную отварную фасоль в зернах.

    Рецепт:

    • Отварите курицу и остудите. Используйте филе или окорока без кожицы
    • Нарежьте филе кубиками, а бобовые варите до готовности
    • Нарежьте головку красного лука на мелкие кусочки и замаринуйте в уксусе
    • Ржаной хлеб нарежьте полосками или маленькими кубиками и подсушите на сковороде
    • Сыр натрите на крупной терке
    • Смешайте лук, бобовые, курицу и сыр и заправьте майонезом
    • Сверху уложите приготовленные сухарики


    Рецепт приготовления салата с фасолью и горошком

    Необычный и сытный салат с овощами и колбасой.

    Рецепт:

    • Нарежьте копченую колбасу тонкими полосками
    • Отварите фасоль и смешайте ее с консервированным зеленым горошком
    • Мелко порубите свежий огурец и зеленый лук
    • 2 яйца отварите вкрутую, порубите
    • Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Всех продуктов должно быть поровну, ориентировочно по 200 г


    Как приготовить салат с фасолью и овощами?

    Если вы обожаете кушать фасоль, консервированную в банках, не поленитесь и сделайте свою заготовку на зиму.

    Осенью и в конце лета все продукты для салата очень дешевые, поэтому себестоимость банки будет в несколько раз дешевле консервы в супермаркете.

    Рецепт:

    • Натрите на терке по 5 морковок, болгарских перцев, луковиц и помидор
    • Два стакана бобовых замочите на ночь, а утром проварите 30 минут
    • На растительном масле обжарьте все овощи, а в конце введите фасоль. Прокипятите 10 минут. Добавьте соль, специи
    • Простерилизуйте банки или обдайте их кипятком
    • В конце варки добавьте в овощную смесь 0,5 стакана уксуса. Разлейте по подготовленным емкостям и закатайте


    Рецепт вкусного салата с фасолью и сельдереем

    Это пикантное блюдо со свежими овощами. Для его приготовления используйте фасоль в зернах, которую предварительно нужно проварить или консервированный продукт.

    Рецепт:

    • Отварите бобовые. Корень сельдерея натрите на корейской терке. Сбрызните лимонным соком
    • Очистите свежую морковь, и тоже натрите на терке.
    • Нарежьте зелень
    • Смешайте все ингредиенты и влейте соевый соус
    • Заправьте сметаной. Солить не нужно


    Как приготовить салат с фасолью и сухариками?

    Сухарики – продукт, который сделает салат сытным. Для приготовления лучше использовать сухарики, которые вы подсушили на сковороде самостоятельно. Если времени в обрез, подойдут покупные сухари из белого хлеба.

    Рецепт:

    • Отварите бобовые и смешайте ее с консервированной кукурузой. Необходимо чтобы зерен было поровну
    • Натрите на терке российский твердый сыр. Берите жирный продукт с соленым вкусом
    • Отварите несколько яиц вкрутую. Мелко порубите их.
    • Смешайте все составляющие салата, добавьте зелень и заправьте майонезом
    • Перед подачей посыпьте блюдо сухариками


    Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

    Этот салат – настоящий источник белка, поэтому его стоит кушать как самостоятельное блюдо. В рецепте не используется майонез.

    Рецепт:

    • Отварите бобовые до готовности. Не допускайте, чтобы они рассыпались
    • Отварите яйца и измельчите их
    • Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде. Добавьте в грибы лук и масло
    • Смешайте в посудине фасоль, грибы и яйца. Присыпьте рубленой зеленью
    • Влейте растительное масло и добавьте специи


    Блюда с фасолью — источник белка, именно поэтому вегетарианцы используют бобовые вместо мяса. Около 75% всех белков фасоли усваивается организмом.

    Советы по приготовлению салатов из фасоли:

    • Если вы используете фасоль в зернах, предварительно замочите ее на 4 часа
    • Во время варки сразу добавьте соль, это не позволит продукту развариться
    • Если вы спешите, добавьте в воду для варки фасоли немного сахара. Продукт приготовится за 40 минут
    • Старайтесь сочетать фасоль со свеклой, морковью и капустой


    Если вы решили приготовить салат с фасолью, необязательно придерживаться рецепта. Разнообразьте блюдо любимыми продуктами, и вы получите пикантный салат.

    ВИДЕО: Рецепты салатов с фасолью





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта