Главная » Закуски » Салаты по корейски самый вкусный рецепт. Корейские салаты

Салаты по корейски самый вкусный рецепт. Корейские салаты

Корейские салатыобщие принципы и способы приготовления

Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.

Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.

Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.

Корейские салаты — подготовка продуктов

Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.

Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.

Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.

Рецепт 1: Корейская морковка

Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.

Ингредиенты:
— 1 килограмм моркови;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка кориандра;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 столовая ложка соли;
— черный молотый перец;
— красный молотый перец;
— растительное масло;
— вода.

Способ приготовления

Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Морковь по-корейски готова!

Рецепт 2: Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:
— 500 граммов красной сладкой свеклы;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 граммов растительного масла;
— 70 миллилитров уксуса;
— 1 чайная ложка молотого кориандра;
— 1/2 чайной ложки красного перца;
— 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
— соль.

Способ приготовления

Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.

Рецепт 3: Овощи по-корейски

Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма белокочанной капусты;
— 1,5 килограмма моркови;
— 1 килограмм болгарского перца;
— 1 килограмм лука;
— 2 головки чеснока;
— 1 чайная ложка черного перца;
— 1 чайная ложка красного перца;
— 2 пачки приправы для корейской морковки;
— 1 штука жгучего перца;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан уксуса;
— 2,5 столовых ложки соли.

Способ приготовления

Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.

Рецепт 4: Корейский салат «Кади — хе»

Традиционное корейское блюдо.

Ингредиенты:
— 800 граммов баклажанов;
— 1/2 килограмма огурцов;
— 300 граммов помидор;
— 3 болгарских перца;
— 1 луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 стручковый острый красный перец;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
— 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
— несколько капель уксуса;
— зелень;
— соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.

Корейские салаты — полезные советы опытных кулинаров

Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.

Корейская кухня с недавних пор знакома практически каждому. Овощи, приготовленные по-корейски становятся необычайно вкусными, немного острыми, с приятным, кисловатым оттенком. В состав таких салатов может входить и морковь, и баклажаны, и огурцы. И это далеко не все, что можно именовать «по-корейски». Салаты корейские на зиму – это шанс сделать обычный прием пищи праздником, наполненным витаминами, которыми богаты овощи.

Существует несколько интересных рецептов приготовления молодых огурчиков по-корейски, но именно с помощью этого создается тот неповторимый вкус и незабываемый аромат, который так ценится в этих блюдах.

Понадобятся:

  • 4 некрупных огурца;
  • 1 шт. молодого красного лука;
  • пара зубков раннего чеснока;
  • пол ч. л. перца красного;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • пара ст. л. уксуса;
  • 1 с горочкой ч. л. песка сахара;
  • пара ч. л. измельченного кунжута;
  • пол ч. л. соли.

Этапы заготовки:

  1. Огурцы обязательно моют и нарезают в виде небольших, около трех сантиметров, брусочков.
  2. Только после нарезки их солят и перемешивают. В таком виде они стоят не менее полу часа.
  3. Чеснок чистят и измельчают. Удобнее всего этот процесс осуществлять при помощи пресса.
  4. Кунжут выкладывается на предварительно прогретую сковороду и прожаривается при постоянном помешивании.
  5. В поджаренный кунжут добавляется соус и все перемешивается.
  6. На следующем этапе к кунжуту и соусу добавляют перец, измельченный чеснок, необходимое количество уксуса и сахара. Все компоненты перемешивают.
  7. За это время огурцы пускают сок, который с них сразу же сливают. Только после этого к ним добавляют нарезанный лук.
  8. Заправка, приготовленная из специй, добавляется к огурцам и луку.
  9. Все компоненты тщательно смешиваются.
  10. Огурчики перемещаются в холодильник. Буквально через пол часа они уже готовы к подаче на стол.

Салат из баклажан по корейски на зиму

Такими баклажанами можно полакомиться не только летом, но и зимой. Заготовка прекрасно храниться в баночках и в зимние холода станет глотком свежего летнего воздуха. Острые, необыкновенно вкусные баклажаны с удовольствием будут есть все, даже те, кто их раньше вообще не воспринимал за пищу. Уж очень они ароматные, сочные и вкусные.

Понадобятся:

  • 1 кг. молодых баклажан;
  • четверть кг. моркови;
  • четверть кг. сладкого перца;
  • четверть кг. лука;
  • 1 стручок перца острого;
  • пара зубчиков раннего чеснока;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • 4 без горочки ст. л. песка сахара;
  • 3 без горочки ст. л. соли;
  • пол ч. л. перца обычного молотого;
  • треть 200 гр. стакана масла.

Салат из баклажан на зиму по корейски:

  1. Баклажаны моют, удаляют все хвостики. Только после этого их нарезают в виде брусков или соломки.
  2. Измельченные баклажаны обильно солят и настаивают около часа. Таким нехитрым способом уходит вся горечь.
  3. Морковь естественно тоже моют, обязательно очищают и лишь затем натирают на особенной терке, предназначенной именно для приготовления ее по-корейски.
  4. Подготовленная морковь выкладывается в миску и обдается крутым кипятком. В кипятке она настаивается на протяжении всего двух-трех минут, по истечению которых она сразу же откидывается на сито или дуршлаг и обдается холодной водой.
  5. Перец моют, аккуратно извлекают семена и нарезают тонкими полосками.
  6. Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец.
  7. Чеснок очищают и измельчают. Можно для этого воспользоваться и ножом, и прессом.
  8. Для измельчения горького перца используют нож.
  9. Морковь, лук и перец помещаются в одну емкость. К ним добавляют сахар и чеснок, соль, перец и кориандр.
  10. С баклажанов отжимается жидкость, после этого их обжаривают в заранее нагретом масле на протяжении четверти часа.
  11. Когда баклажаны готовы, их добавляют в емкость ко всем овощам.
  12. В эту же емкость добавляется уксус и все компоненты перемешиваются и настаиваются как минимум 5 часов.
  13. Баночки моют с содой и стерилизуют.
  14. Настоявшаяся смесь из баклажан выкладывается в баночки.
  15. Каждая баночка подвергается стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс занимает как минимум 20 минут.
  16. Баночки закатываются. Остывать они должны в перевернутом виде, укутанными.

Совет: регулировать остроту блюда можно просто уменьшая или же наоборот, увеличивая количество перца и других специй. А вот с солью необходимо быть предельно осторожным. Именно при этом способе приготовления есть риск получить изрядно пересоленный готовый продукт, лучше несколько раз попробовать перед тем как досаливать его.

Рецепт корейского салата из моркови на зиму

Корейская кухня в большинстве случаев ассоциируется у всех в первую очередь с этим простым и вкусным салатом. Купить такую морковь можно в любом магазине, но вот с домашней она все равно не сравнится. Как и другие блюда, которые подарила нам кулинария этой страны, морковь очень легко готовится. Блюдо недорогое, вкусное, да и хранится может до двух недель в холодильнике.

Понадобятся:

  • 1 кг. крупной и сочной моркови;
  • 4 зубка раннего чеснока;
  • 1 без горочки ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • пол ч. л. молотого перца красного;
  • четверть стакана масла;
  • четверть стакана воды.

Салат корейская морковь на зиму рецепт:

  1. Морковь сразу моют, тщательно чистят и сразу же натирают на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
  2. Чеснок очищают и измельчают обычным ножом.
  3. В отдельной емкости готовится заправка. Для этого воду смешивают со всеми специями, а также всеми остальными ингредиентами и кипятят.
  4. Кипящую заправку вливают в подготовленную морковь и перемешивают.
  5. Морковь перемещается в холодильник на пару часов, по истечению которых ее можно уже подавать на стол.

Важно! Выбирать следует для приготовления крупную, сочную морковь. От выбора главного ингредиента напрямую зависит вкус готового продукта. «Деревянная», сухая морковь ни в коем случае не должна использоваться.

Салат из капусты по корейски на зиму

Оригинальный рецепт приготовления капусты в сочетании с кинзой позволяет создать блюдо, которое не будет слишком острым, но в то же время окажется достаточно пикантным. Его и на праздничный стол можно смело поставить, и в обычный день от него отказаться просто невозможно.

Понадобятся:

  • полтора кг. капусты;
  • 1 молодая морковь;
  • 1 среднего размера свекла;
  • 4 веточки свежей кинзы;
  • пол л. воды;
  • пара ст. л. песка сахара;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и свеклу моют и очищают, после чего повторно промывают.
  2. Для шинкования капусты используют специальную терку или обычный нож.
  3. Морковь и свекла измельчается с помощью обычной терки.
  4. Все подготовленные овощи перекладываются в одну емкость и перемешиваются.
  5. К овощам присоединяют и листочки кинзы.
  6. Баночки моют с содой и сразу же стерилизуют, только после этого в них выкладывают измельченные овощи. В баночки они должны помещаться плотно, для этого стоит их тщательно утрамбовать.
  7. По верх овощей в баночки выкладывается еще кинза.
  8. Воду в кастрюле смешивают с сахаром и солью, после чего на протяжении пары минут кипятят.
  9. На завершающем этапе кипячения добавляется уксус.
  10. Только что кипевший маринад разливается по всем баночкам.
  11. После полного остывания продукт прикрывается обычными капроновыми крышками и перемещается в холодильник.

Салат из кабачков по корейски на зиму

Кабачок – овощ неприхотливый, из него можно приготовить что угодно. Это и соленья, и варенье, и желе, и икра. Достойное место среди этого изобилия занимает и кабачок по-корейски. Острое, свежее и, что немаловажно, дешевое блюдо превосходно подходит к любому гарниру. Это отменная самостоятельная закуска, которой непременно найдется почетное место на каждом столе.

Понадобятся:

  • четверть кг. молодого кабачка;
  • пара небольшого размера морковок;
  • 1 луковица;
  • пара зубков раннего чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • треть 200 гр. стакана масла;
  • 1 листочек лавра;
  • 1 ст. л. приправы по-корейски;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • треть ч. л. перца молотого.

Салат на зиму из кабачков по корейски:

  1. Кабачок моют, немного просушивают, с обеих сторон обрезают кончики.
  2. Используя овощерезку или же очень острый нож кабачок нарезается в виде колечек, толщина которых не должна превышать полтора миллиметра.
  3. Измельченный кабачок помещается в глубокую емкость.
  4. Морковь моют и чистят. После высыхания ее натирают на специальной терке и всыпают в емкость с кабачками.
  5. Лук очищают от шелухи и нарезают в виде тонких полуколец. После этого его добавляют в емкость к другим овощам.
  6. Чеснок очищается и измельчается при помощи мелкой терки.
  7. В эту же емкость добавляется приправа и все остальные компоненты за исключением масла.
  8. В нагретую сковороду вливают масло и нагревают до появления характерного дымка.
  9. Содержимое емкости с овощами заливается горячим маслом. Все компоненты перемешиваются.
  10. Салат по корейски из кабачков на зиму перемешается буквально на пол часа в холодильник, по истечению которых его уже можно подавать.

Совет: кабачок можно спокойно заменить на цуккини. Блюдо получится не менее вкусным, а может даже более изысканным, чем при использовании обычного кабачка.

По-корейски можно готовить не только овощи. Существует множество вариантов приготовления и мяса, и грибов, и морепродуктов в сочетании с овощами по правилам этой кухни. Каждое блюдо по-своему прекрасно. Их объединяет лишь своеобразная технология приготовления и пикантная острота в сочетании с невероятным ароматом.
Многие рецепты уже адаптированы под нашу культуру, наше восприятие вкуса, благодаря чему можно выбрать именно тот рецепт, который полюбится, а блюдо станет частым гостем на столе.

Основу корейской кухни составляют специи и соусы. Настоящие азиатские блюда не просто острые, а буквально обжигают все вкусовые рецепторы, заставляя их работать на полную силу. Причем жгучими должны быть не только мясные блюда, но и овощные салаты, хотя европейцы многие из них уже переделали на свой вкус. Рассмотрим ниже самые популярные и вкусные корейские овощные салаты.

с грибами

Для приготовления корейской моркови по этому рецепту понадобится специальная терка, или оранжевый овощ придется нарезать вручную. Всего понадобится две натертые моркови (0,4 кг), которые для маринования необходимо сложить в стеклянную миску. Затем налить уксус, добавить соль и сахар (по 1 ч. ложке), тщательно перемешать ингредиенты между собой и отправить емкость с салатом в холодильник на 15 минут.

Через указанное время, когда в моркови появится больше сока, в салат необходимо добавить черный, красный перец по вкусу. Подсолнечное масло (3 ст. ложки) хорошо прогреть на медленном огне, после чего осторожно влить его в емкость с морковью, перемешать. Когда масло остынет, добавить в салат выдавленный чеснок (3 зубка) и маринованные грибы (100 г). Овощи по-корейски еще раз хорошо перемешать, миску поставить в холодильник на 10 часов, после чего салат можно пробовать. Готовое блюдо хранить в холодильнике не более двух недель.

Свекла по-корейски

По этому рецепту сырая свекла (1 кг) натирается на такой же терке, как и морковь по-корейски. Затем она складывается в миску и заправляется маринадом. Для его приготовления необходимо смешать по чайной ложке острого и черного перца, паприки и кориандра, столовую ложку сахара, выдавленный через пресс чеснок (6 зубчиков), яблочный и (по 1,5 ст. ложки), растительное масло (3 ст. ложки). Овощи по-корейски хорошо перемешать и отправить миску с салатом в холодильник минимум на 6 часов. Через указанное время свеклу можно пробовать.

Овощи по-корейски по предложенному выше рецепту имеют насыщенный остро-сладкий вкус. Такую свеклу можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Салаты из капусты по-корейски

При приготовлении корейских блюд часто используется полезная китайская капуста. Из нее готовят такие вкусные салаты по-корейски, как "Кимчи" и капуста с шафраном.

Для салата «Кимчи» вилок китайской капусты необходимо разобрать на листья, после чего каждый из них нужно произвольно нарезать. Затем добавить соль (3 ст. ложки) и перемешать с листьями. Накрыть миску пленкой и отправить салат в холодильник на 24 часа.

Через сутки воду с капусты слить, добавить нарезанный длинной соломкой перец чили (по стручку красного и зеленого), чеснок (2 зубца), зеленый лук и натертый корень имбиря. Заправить салат и соевым соусом (по 5 ст. ложек), добавив паприку и сахар (по 2 ст. ложки). Долить в миску с салатом столько охлажденной кипяченой воды, чтобы покрыть капусту. После этого накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник на трое суток.

Маринованные кабачки по-корейски

Для этого блюда понадобятся молодые кабачки (5 штук) с нежной мякотью, тонкой кожурой и мелкими семенами. Их хорошо моют, обдают кипятком и нарезают с помощью картофелечистки вдоль тонкими и длинными полосками. Сложить кабачки в стеклянную миску (кастрюлю), в которой они и будут мариноваться. В это время налить в отдельную емкость растительное масло (40 мл), соль, сахар (по 1 ч. ложке), а также молотый кориандр (2 ч. ложки). Смесь немного нагреть на плите, после чего снять ее с огня, влить уксус (40 мл) и добавить чеснок (3 зубка).

Полученным маринадом залить кабачки, добавить свежую нарезанную зелень по вкусу, перемешать и отправить в холодильник на 12-14 часов.

По этому рецепту овощи маринованные по-корейски получаются в меру острыми. Всем любителям жгучих закусок рекомендуется добавить в состав маринада свежий или сушеный красный перец.

Овощи по-корейски: рецепты на зиму

В корейской кухне при приготовлении блюд часто используются баклажаны. Из них готовят свежие салаты или консервированные на зиму овощи по-корейски. Рецепты этой азиатской кухни широко используют и наши хозяйки.

Для приготовления баклажан по-корейски овощи (1 кг) нужно вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и отварить их в соленой воде 5 минут. Затем баклажаны вытащить из кастрюли и положить под гнет, чтобы из них ушла вся вода. Жидкость нужно периодически сливать. Через 6 часов баклажаны требуется нарезать соломкой, так же как сладкий перец (100 г), а морковь (1 шт.) следует натереть на терке (как в рецепте по-корейски). Все овощи сложить в одну посуду, добавить маринад из растительного масла и уксуса (по 100 мл каждого ингредиента), чайной ложки соли, столовой ложки сахара и 10 г корейской приправы (как для моркови). Салат перемешать и разложить по банкам. Овощи по-корейски перед закатыванием крышками нужно пастеризовать в течение 15 минут.

Вкусные салаты из овощей с мясом

Не менее популярны в корейской кухне рецепты овощных салатов с добавлением мяса. Они не только вкуснее, чем вегетарианские блюда, но и имеют более высокую пищевую ценность. Ниже описано, как проходит приготовление корейских салатов (пошаговые рецепты).

Это один из самых популярных салатов корейской кухни. Вкус в этом блюде нравится даже тем людям, которые не употребляют зеленый овощ в свежем виде.

Для этого блюда понадобится говяжий фарш, обжаренный со специями. На сковороду с антипригарным покрытием необходимо выложить 150 г говяжьего фарша. Сразу после этого добавить к нему: соевый соус, сахар и рисовое кулинарное вино (по 2 ч. ложки), кунжутное масло (1 ч. ложка), зубчик измельченного чеснока и черный перец (¼ ч. ложки). Фарш обжарить до готовности. По желанию в сковороду можно добавить немного жареных грибов, которые отлично гармонируют по вкусу с говядиной.

Свежий огурец перед обжариванием необходимо замариновать в соли. Для этого его нарезают кольцами толщиной 3 мм и перемешивают с солью (на 100 г огурцов необходимо взять 1 ч. ложку соли). Через 7 минут сок, который пустили огурцы, необходимо отжать. Сами овощи добавить к мясу и обжарить на сковороде в течение двух минут. Готовое блюдо посыпать кунжутными семенами.

  • Салат из моркови со свининой.

Для этого салата морковь (1 кг) натирается на специальной терке (как для рецепта по-корейски) и перетирается руками с солью, черным, красным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка). Пока морковь маринуется на сковороде, нужно поджарить измельченный полукольцами лук и свинину, нарезанную тонкими брусочками. Затем мясо перемешать с морковью, заправить сладким сиропом (из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек воды) и толченым чесноком (2 зубчика). Овощи по-корейски с мясом нужно тщательно перемешать и отправить в холодильник на 3-4 часа. Через указанное время блюдо можно подавать к столу.

Салат "Кади-хе" из баклажанов по-корейски

Хе - это популярное блюдо корейской кухни, которое готовят из свежей рыбы и лука с добавлением жгучего красного перца, соевого соуса и уксуса. Однако всем, кто не любит рыбные закуски, можно предложить еще один рецепт хе, но уже с баклажанами. Разные овощи по-корейски в этом салате удачно гармонируют по вкусу и цвету друг с другом. Такой салат можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.

По рецепту этого блюда сначала нужно нарезать баклажаны тонкими полосками и убрать с них горечь. Для этого их необходимо посыпать солью и поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого образовавшуюся жидкость нужно слить, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле небольшими порциями.

Пока обжаренные овощи остывают, нужно нарезать болгарский перец (2 шт.), морковь и лук соломкой. Добавить к овощам следующие специи: кориандр (молотый), черный и красный острый перец (по 2 ч. ложки), 4 зубка чеснока, кунжутные семена, мед (1 ст. ложку) и яблочный уксус (3 ст. ложки). После этого переложить баклажаны в салат, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на сутки. Через указанное время салат можно подавать к столу.

Как видим, приготовить вкусные салаты по-корейски совсем не так сложно.

Удивительная и загадочная страна Корея. В ней необыкновенно всё: и культура, и традиции, и, конечно же, национальная корейская кухня, заслужившая доверие и признание гурманов всего мира. Да и что там говорить, многие из нас давно уже стали истинными поклонниками её изысканно-острых блюд. Острота корейской пищи исторически объясняется тем, что большинство блюд создавались как приправы к варёному рису – весьма пресному продукту. Вот так попытки сделать рис более приятным на вкус привели к созданию настоящих кулинарных шедевров. Вот уж действительно, всё гениальное просто. Наибольшей популярностью пользуются корейские салаты. Сочетание в салатах овощей, мяса, фруктов и приправ делают их настолько оригинальными и неповторимыми на вкус, что хочется непременно их попробовать. Насладиться настоящими корейскими салатами всегда можно в ресторанах национальной корейской кухни, да на любом рынке всегда их очень большой выбор. Но ведь совсем необязательно тратить деньги на рестораны или покупать уже готовый продукт. Приготовить любые корейские салаты можно и дома, и это совсем несложно. И вы убедитесь в этом сами, ознакомившись с нашими рецептами. Давайте побалуем себя и своих близких чем-то по-настоящему остреньким.

Корейский Салат

Ингредиенты:
300 г мяса,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
5 г кунжутного семени,
1 ч.л. 9% уксуса,
соевый соус и соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно очистите мясо от плёнок и нарежьте его с помощью острого ножа на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. На раскалённой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте мясо, добавьте соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долейте немного горячей воды и тушите до полной готовности мяса. Остудите. Тем временем приготовьте морковь: нарежьте её соломкой и слегка посолите. Оставьте на некоторое время, затем отожмите морковь от выделившегося сока и перемешайте с мясом, добавьте чеснок, кунжутное семя и уксус.

Корейский Салат из цветной капусты с фасолью

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
1 стак. фасоли,
2 сырых яйца,
½ стак. муки,
4 ст.л. растительного масла,
1ст.л. яблочного уксуса,
перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности фасоль, добавьте уксус и дайте постоять сутки. Когда она будет готова, порубите капусту на сравнительно большие кусочки, обмакните их во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле, хорошенько сдобрив специями. Затем смешайте фасоль и капусту, сверху блюдо посыпьте зеленью.

Корейский Салат Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 красных болгарских перца,
1 большая морковь,
2 луковицы,
чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – немного для жарки,
1 ст.л. соли,
1-2 ст.л. 9% уксуса,
молотый перец и молотый кориандр – также по вкусу.

Приготовление:
Порежьте баклажаны соломкой, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 8 часов. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук – полукольцами, соедините эти овощи с баклажанами, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте уксусом, добавьте ещё немного соли, если нужно, чёрный молотый перец и кориандр. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше – тем вкуснее).

Корейские салаты прочно вошли в рацион питания современного человека, ведущего здоровый образ жизни, и завоевали любовь и признание гурманов во всем мире. Они отличаются пикантным вкусом и аппетитным ароматом, гармонично сочетаются с любым гарниром и всегда уместны как на изысканном столе, так и во время обычного семейного обеда.

Рецепты салатов по корейски так же разнообразны, как и национальная кухня этой страны. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут не хуже покупных и ресторанных блюд. Ингредиенты совершенно обычные, продаются в любом супермаркете и доступны по цене каждому.

Основными компонентами экзотических закусок являются самые обыкновенные овощи (морковь, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, фасоль), грибы, мясо (свинина, телятина, курятина), морепродукты (речная и морская рыба, креветки, гребешки), специи и, конечно же, вареный рис.

1. Свекла по-корейски

Продукты:

  • Свекла - 1 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Семя кориандра - 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Семя кунжута - 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар -1 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Масло раскалить.
  3. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
  4. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.

2. Салат из дайкона и моркови по-корейски

Продукты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Дайкон — 0,5 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка (или кинза) рез. — 1 ст. л.
  • Перец кр.мол. остр. — одна треть ч. л.
  • Кориандр целый — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 5% — 1,5 ст. л.
  • Масло кунжутное 5-6 капель
  • Масло раст. — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Присолить и перемешать.
  4. Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.
  5. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  7. Перемешать и подавать.

3. Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Продукты:

  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Помидор - 2 шт
  • Петрушка - 1 пуч.

Соус:

  • Соус соевый - 50 мл
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Семя кориандра - 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок - 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  3. Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
  4. Заправить грибы и петрушку.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Дать настояться 15 минут.
  7. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  8. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
  9. При подаче посыпать кунжутом.

4. Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Продукты:

  • Редис Дайкон - 1,5 кг.
  • Чеснок - 3-4 зубца.
  • Имбирь сухой - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая сухая - 1 ч.л.
  • Кориандр сухой - 1 ч.л.
  • Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
  • Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
  • Масло постное без запаха - 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка.

Приготовление

  1. Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).
  3. Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
  4. Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
  5. В сковороду, где жарились специи, добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).
  6. Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.

Можно кушать сразу, но вкуснее, когда настоится.

При подаче можно посыпать свежей кинзой.

5. Баклажаны почти по-корейски

Продукты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
  • 2 ч. л.кориандра потолочь или 2 ч. л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст. л. винного уксуса (или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч. л. мёда
  • соевый соус

Приготовление

  1. Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.
  2. Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.
  3. Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.
  4. Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.
  5. Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.
  6. Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
  7. Убрать в холодильник на сутки - не меньше, чем дольше, тем вкуснее!

Очень вкусно!

6. Кольраби с экзотической ноткой

Продукты:

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Ананасовый сок
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. меда
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Приготовление

  1. Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
  2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  3. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  4. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
  5. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта