Довольно прост в исполнении салат Морская звезда
Понадобится:
300 г очищенных креветок
200-300 г слабосоленной красной рыбки
1 помидор
100 г маринованных огурцов или маслин
соль по вкусу
можно добавить 1/2 лимона
Как готовить?
Яйца и сыр потереть на терке, креветки и огурчики мелко порезать. Все соединить с майонезом (+ сок лимона, по желанию). Данную смесь выкладывать на блюдо, придавая форму морской звезды. Затем порезать помидор тоненько-тоненько и выложить на поверхность звезды, следом за помидором положить тонко порезанную красную рыбу.
Украсить салат можно маслинами, лимоном и посыпать кунжутными семечками - как это сделали на фото. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще можно приготовить салат Императорский. Для него понадобится семга, креветки, 3 отварных картошки, помидорки черри, авокадо, пекинская капуста, соль, майонез. А как приготовить можно посмотреть на видео:
Есть немало сытных и вкусных салатов с красной рыбой и креветками . Это прекрасные салаты, каждый из который украсит праздничный стол, а можно также приготовить в любой обычный день.
Этот салат с красной рыбой, креветками и икрой не сложен в приготовлении:
Возьмем такие продукты :
кальмаров - 1 кг, рыбы слабосоленой (семги, форели) - 300 г, крабовых палочек - 250 г, икры красной - 50 г, креветок - 300 г, яичный белок - пять штук, майонеза по вкусу.
Почистим кальмары и креветки.
Кальмары бросим в кипящую воду и поварим не более 2 - 3 минут, чтобы мясо не было жестким.
После этого кальмарам надо дать остыть. Нарезаем мясо кальмаров соломкой.
Если креветки сырые, отвариваем в кипящей воде. Если креветки только замороженные, но отваренные, надо разморозить, а после этого облить кипятком.
Яйца отвариваем и отделим белок от желтков. Нарезаем соломкой белки яиц, а желтки для этого салата не понадобятся.
Отдельно нарезаем кусочками крабовые палочки, красную рыбу.
После этого все ингредиенты смешиваем друг с другом, заправим майонезом, также смешаем. Можно уложить красиво и подавать к столу. Замечательно смотрится салат, оформленный с помощью кольца. Салат можно делать в одном блюде, либо порционно: в креманках, широких стаканах.
Украсим веточкой укропа и можно подавать на стол и угощаться.
Также есть очень красивый и пикантный салат Рыбный торт , или Бочонок, который делается с красной рыбой и креветками (либо крабовыми палочками) и укладывается слоями. Смотрится красиво и аппетитно!
Также салат Морская звезда делается с красной рыбой и креветками:
Не секрет, что морепродукты очень полезны для нашего здоровья. Предлагаю вам рецепт приготовления салата с креветками и красной рыбой. Для этого вам понадобится:
Картофель натереть на крупной терке, огурчик нарезать небольшими ломтиками или тонкой соломкой. Яйца также натираем на крупной терке, красную рыбу режим ломтиками. Креветки, как правило замороженные, поэтому предварительно их отварить в подсоленой воде пару минут и почистить. Все по порядку выкладываем слоями и между слоев смазываем майонезом.Сверху салата выкладываем зелень и креветки.
Приятного аппетита!
Я думаю мой ответ Вам будет очень интересен, так как такого Вы больше нигде не услышите и не прочитаете, как мне кажется. Я моряк в прошлом. И однажды ходил в море, в рейс, на рыбопромысловом судне, на пол года, на креветку. Вот там я и научился всем премудростям по поеданию креветки. Вот представьте себе - шесть месяцев в море в дали от берега. И днем и ночью тралы с креветкой. Можно есть сколько хочешь. Можно варить, можно вялить, можно сушить, можно жарить, можно морозить, можно есть сырой. В любом количестве. Мы обычно варили ведрами. Так же я привез домой некоторое время ворено-мороженной чищенной крупной креветки. И вот это то и можно считать ответом!
Самый лучший салат получился из креветки! Только креветка и майонез) Объедение. Самая вкусная это среднего размера Северная креветка в панцире. Так вкуснее. Варите с солью, охлаждаем, чистим, много креветки, и майонез.
Если сверху добавить слабосоленую семгу, для украшения, ломтики, и пару черных маслин, то думаю получится прекрасно! Результатом будете довольны.
Что касается семги, то прекрасным сочетанием здесь будет, это добавление помидоров. Вообще помидоры в блюдах с семгой, всегда оттеняют вкус семги и придают пикантность блюду. Даже добавление помидоров в супчик из семги всегда является решающим плюсом. Не стоит забывать и о свежей и ароматной зелени. Добавляем поверх готового салата немного укропа.
Замечательным и прекрасным элементом окажутся и добавленные невзначай икринки. Крупные икринки лососевых пород рыбы.
Как бы Вы не смешали такие замечательные продукты, результат всегда и неизменно получится превосходным!
Здесь уже решающим фактором для Вас, как и для любого из нас будет являться размер кошелька и суммы в нем, содержимое которого мы захотим потратить на это прекрасное произведение в магазине.
Я Вам более скажу, я однажды принимал участие в фаршировании семгой и креветками обычных макарон. Макароны покрупнее, такие коротенькие, в которые как раз помещается креветка или ломтик семги. Фаршируем уже вареные макароны, вразнобой, и подаем как салат, как холодную закуску, или как второе блюдо. Вот так)
Свежий и сочный салат с креветками и красной рыбой порадует всех ценителей оригинальных блюд. В этом рецепте удивительно органично сочетаются морепродукты с овощами и заправкой. Правильно подобранные ингредиенты и яркий, эффектный вид лакомства позволяют подавать вкусный кулинарный шедевр к праздничному столу. Но истинные эстеты могут приготовить неординарное блюдо с красной рыбой и креветками просто так, без повода.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6.Что нужно для приготовления изысканного салатика? Список ингредиентов достаточно объемен, но все компоненты сегодня легко купить на рынке или в ближайшем магазине:
Обратите внимание! Чтобы сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить вареные яйца, а для разнообразия томаты иногда допускается заменить свежими огурцами.
В качестве заправки использовать майонез не рекомендуется. Лучше взять масло оливы.
Оригинальный рецепт салата с красной рыбой и креветками достаточно просто претворить в жизнь. Никаких особых умений и навыков тут применять не нужно. Кроме того, пошаговый рецепт с фото позволит избежать возможных ошибок в процессе приготовления блюда.
На заметку! Если решено добавить в салат огурцы, то их стоит порезать вместе с перцем. Оптимально это тоже сделать соломкой. Огурцы будут более нежными, если счистить с них кожуру.
На заметку! Приготовить это блюдо на основе рыбы и креветок можно с добавлением перепелиных либо куриных яиц. Их нужно отварить. Потом яйца следует остудить и очистить. Если берутся куриные яйца, то их стоит порезать кубиками, перепелиные – делятся на половинки.
Ниже представлены видео, которые наглядно продемонстрируют, как ещё можно приготовить салатик с креветками и красной рыбой.
Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.
Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.
Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «Красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность. Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный».
Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.
Особенности . Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.
Компоненты:
Как готовить
Особенности . Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».
Компоненты:
Как готовить
Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.
Особенности . Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.
Компоненты:
Как готовить
Особенности . Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.
Компоненты:
Как готовить
Особенности . Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.
Компоненты:
Как готовить
Особенности . Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.
Компоненты
Как готовить
Особенности . В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.
Компоненты:
Как готовить
Особенности . Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.
Компоненты:
Как готовить
Особенности . Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.
Компоненты:
Как готовить
Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.
И с красной икрой – поистине кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного и повседневного стола. Основные компоненты закуски отлично комбинируются с различными овощами, фруктами и мясом. Вместо привычной заправки в виде майонеза, можно использовать сметану, оливковое или растительное масло, а также бальзамический уксус.
[ Скрыть ]
Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:
Чтобы отварить крупные креветки потребуется немного больше времени — примерно 5-7 минут.
Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
Рыбная закуска представляет собой изысканное и красиво оформленное блюдо. Готовят его, как правило, на торжественные мероприятия, поскольку для создания данного кулинарного шедевра требуются довольно дорогие компоненты.
Рецепт этой закуски достаточно прост и незамысловат. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина для двоих.
Очерёдность слоёв последующая:
Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Свой вариант салата с креветками, с красной икрой и яйцами представлен на сайте «Лучшие вкусные рецепты».
Морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому являются основой большинства вкусных салатиков. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается пикантной и очень аппетитной.
Подготовленную салатницу следует застелить листовой зеленью и начинать выкладывать слои в следующей последовательности:
Каждый слой нужно смазать майонезом. При желании последний – немного посолить. Поверх яиц выкладываются оставшиеся целые креветки и икра. Также закуску можно декорировать помидорами черри.
Не секрет, что морепродукты очень полезны для нашего с вами организма. Йод, фосфор, белки – все это в избыточном количестве содержатся в дарах моря. Если регулярно кушать креветки или рыбку, то ваши волосы, ногти, кожа и даже нервная система всегда будут в порядке. А если попробовать сделать салат из морепродуктов , добавить парочку компонентов, то можно получить не только пользу, но и еще одну вкусную закуску на праздничный стол!
Ингредиенты на 1 порцию:
Рецепт приготовления.
Картошечку и яйцо предварительно отвариваем. Лучше делать это вечером перед праздником, чтоб на следующий день у вас не было еще и этой хопоты.
Картофель натираем на крупной терке.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
Яйцо натираем тонкими пластами на терке или же нарезаем тоненько ножом.
Красную рыбу нарезаем кубиками. Лучше использовать слабосоленую рыбу, но если у вас есть соленая или вяленая, то просто не солите слои с картошкой и огурцом.
Замороженные креветки заливаем кипятком или отвариваем пару минут. Охлаждаем и чистим от панциря.
Все компоненты готовы к сбору!
От полутора- или двухлитровой пластиковой бутылки отрезаем цилиндр высотой где-то 12 см. На тарелку, на которой вы планируете подавать салат, ставим отрез бутылки.
Начинаем выкладывать слои салата: половину натертой картошки, сверху немного соли и майонез. Можно приготовить , тогда салат получится еще нежнее и вкуснее.
Затем яйцо, майонез, рыбу, майонез, свежий огурец, соль и майонез. Завершаем все слоем с картошкой. Смазываем майонезом.
Снимаем бутылку, стараясь не разломать нашу башенку.
На верхушку салата выкладываем креветки и украшаем петрушкой или любой другой зеленью пожеланию.