Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.
Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!
Для оформления:
Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!
Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).
Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.
Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.
Готовим все ингредиенты
Копченую курицу режем кубиками
Выкладываем на дно салатницы
Сверху смазываем майонезом
Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать
Кладем вторым слоем
Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу
Яйца варим и трем на крупной терке
Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом
Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно
Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.
Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.
Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.
Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.
В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.
Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.
На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.
Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.
Докладываем чипсы.
Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.
В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.
Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.
Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.
Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.
Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.
Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.
Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
Следующий слой – колбасный сыр.
Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
Третий слой – крабовые палочки.
Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.
Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.
Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.
У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.
На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.
Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.
Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.
Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.
Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.
Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.
Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.
Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.
Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.
Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.
Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.
Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.
Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.
Сегодня речь пойдет о необычном. Сколько бы рецептов салатов ни существовало, мы всегда ищем новые более вкусные и красивые решения для стола, особенно если речь идёт о новогоднем или обычном праздничном. Всё больше и больше информации можно найти о разных продуктах, компонентах и сочетаниях овощей, фруктов, мяса и рыбы. Мы, в свою очередь, хотим помочь вам с подбором новых блюд и предлагаем окунуться в мир салатиков. Одним из оригинальных решений станет салат с Поверьте, вариантов приготовления существуют тысячи, но мы, как истинные гурманы, отберём всё лучшее и предоставим вам на рассмотрение.
Компоненты для готовки:
Салат с корейской морковкой и чипсами готовится очень легко. Для этого:
1. Курицу отварить, остудить, нарезать кубиками размером в сантиметр.
2. Семена и плодоножки из перца удалить, нарезать.
3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. В глубокую посуду выложить все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу, морковку, приправить, добавить майонез, помешать.
5. На большое блюдо положить салат с корейской морковкой, чипсами украсить вокруг него. Ими можно даже есть салат, используя вместо ложки или вилки.
Компоненты для готовки:
Этот салат с корейской морковкой и чипсами имеет больше этапов приготовления, чем прошлый. Смотрим.
1. Курочку отварить, остудить, нарубить или мелко нарвать руками.
2. Грибочки протушить в сметане до готовности, присаливая.
3. Яички отварить, очистить, натереть на крупной терке.
4. Половинку пакета чипсов немного размять руками, высыпать на большое блюдо.
5. Сыр натереть крупно. Лучше всего брать твёрдые сорта.
Курица, полить соусом;
Грибочки, смазать;
Яйца, сбрызнуть майонезом;
Сыр, нарисовать соусную сеточку - и ставим в холод на несколько часов.
Перед тем как подать, украсить оставшимися чипсами сверху.
Компоненты для готовки:
Этот вкусный салат с корейской морковкой и чипсами многослоен. Почему «Ёжик»? А потому, что мы сделаем его мордочку с одной стороны блюда.
1. Отварить филе в солёной воде. Остудить, нарезать полосками.
2. Грибы обжарить вместе с луком на сильном огне с добавлением специй.
3. Морковочку обсушить от маринада.
4. Яйца сварить, остудить, нарезать полосочками или натереть.
5. Маслины или оливки нарезать в отдельную посуду так, как вам удобно.
6. Сыр натереть.
7. Выкладываем продолговатыми слоями:
Курицу, смазать майонезом;
Выложить грибы с луком;
Нашинкованные маслины или оливки, смешанные с майонезом - на них;
Сверху - яичную нарезку, полить соусом.
Ложкой один конец заострить, сделать в форме мордочки. Далее:
Больше половины сыра смешать с майонезом, выложить, не задевая то место, где будет морда;
То же проделать с корейской морковью;
Остатками сыра засыпать место для мордочки.
Украсить салат с морковкой по-корейски маслинами, оливками (глазки, иголки, носик). Несколько грибков положить поверх моркови. Зеленью выложить нижнюю часть блюда.
Этот салатик всегда будет в центре внимания.
Заменить можно и маринованными, но тогда лучше брать опята или шампиньоны. Перед нарезкой нужно слить маринад и обсушить их бумажным полотенцем.
Варёное мясо хорошо заменяет копченое. Вместо филе возьмите окорочок.
Если вы не любите просто перемешайте все компоненты.
Чипсы лучше выбирать со вкусом бекона, сыра или курицы.
Из зелени возьмите петрушку. Укроп слишком душистый для этого блюда.
Наше повседневное меню с каждым днём становится всё разнообразнее. Салат с корейской морковкой и чипсами со своим сочетанием ингредиентов стал новым, очень вкусным и пикантным блюдом. В нём есть своя изюминка. Единственный минус тут - это то, что такие салатики нужно быстро съедать, так как чипсы на второй день просто размякнут и превратятся в кашу. Как вы уже поняли, вариантов приготовления и компонентов может быть множество, главное условие, чтобы они сочетались между собой. Контрастность здесь - главный козырь. За счёт мягкости вкуса ингредиентов и остроты моркови достигается впечатление сбалансированности. Майонез в этих рецептах может быть заменён на ваш любимый неострый соус или смесь сметаны с ним.
Желаем вам приятного аппетита, удачных экспериментов и новых кулинарных открытий!
Салат с чипсами и ветчиной – отличная закуска для праздничного стола. Такой салат способен одним своим видом украсить ваш стол и поразить гостей. Сочетание нежной ветчины, соленых грибов, моркови по-корейски и сыра дарит этому салату неповторимый и изумительный вкус.
Что нужно для салата с чипсами и ветчиной:
Ветчина – 200 г
Соленые грибы (любые) – 100 г
Чипсы картофельные – 50 г
Яйца – 2 штуки
Корейская морковь – 100 г
Сыр (твердых сортов) – 150 г
Яичный желток и картофельные чипсы для украшения салата
Майонез.
2. Чипсы немного раскрошите. Готовую корейскую морковку нарежьте немного мельче, морковь должна стать примерно в два раза короче.
3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
4. Данный салат выкладывают слоями. При этом каждый из слоев обязательно промажьте майонезом. Слои выкладываются в таком порядке: морковь по-корейски, грибы, чипсы, ветчина, тертый сыр, яйца.
5. Промажьте верхний слой салата майонезом. Яичные желтки (несколько штук) натрите на мелкой терке. Из желтков и чипсов сделайте цветы орхидеи, которыми украсьте салат. Салат с чипсами и ветчиной готов, приятного аппетита!
Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.
Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!
Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.
Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Восхищение родных и друзей гарантируется!
Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.
Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.
Ингредиенты:
Заправка:
Алгоритм действий:
Легко, вкусно, хрустящее!
Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Вкусно, необычно и красиво!
Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.