Главная » Салаты » Салат подсолнух без чипсов. Салат подсолнух с чипсами пошаговые рецепты

Салат подсолнух без чипсов. Салат подсолнух с чипсами пошаговые рецепты

Салаты с мясом - простые рецепты

Салат «Подсолнух» – это прекрасный вариант для праздничного стола. Он очень яркий, сочный и вкусный. Понравится даже самым требовательным гостям.

30 мин

150 ккал

5/5 (4)

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом салата «Подсолнух» с курицей и грибами . Это блюдо просто создано для праздничного застолья. Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоеных салатов. В-третьих, имеет оригинальное оформление. Я хочу доказать, что это блюдо действительно очень красиво выглядит. Для этого я прикрепила к рецепту салата «Подсолнух» с курицей это фото.

Для приготовления салата нам понадобится только терка и нож.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

  • Маслины желательно использовать черные. Они лучше всего смотрятся в этом салате, как будто настоящие семечки.
  • Сыр выбирайте твердых сортов.
  • Я предпочитаю использовать именно куриное филе , потому что это самое нежное мясо. Но можно взять и филе индейки.
  • Чипсы нужно выбрать такие, чтобы они были одного размера и формы. Тогда салат будет выгодней смотреться. Как правило, для этой цели используют чипсы фирмы Pringles.
  • Если не считать майонез , тот наш салат можно назвать диетическим. Поэтому выбирайте низкокалорийный, легкий майонез, тогда ваше блюдо будет очень полезным.
  • В рецепте салата «Подсолнух» с чипсами и курицей есть еще и грибы . Я использую шампиньоны. Можно взять как консервированные, так и жареные грибы. Кому как больше нравится.

Пошаговый рецепт


Тонкости приготовления

  • Продукты можно подготовить заранее. Сварить яйца и натереть их с остальными ингредиентами. Сварить куриное филе и порезать маслины. После этого можно начинать формировать салат. Так значительно удобнее.
  • Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Можно использовать меньше грибов, больше филе или наоборот. Количество маслин также приблизительное, так как их можно выложить гуще или реже.
  • Некоторые хозяйки готовят салат «Подсолнух» с ананасами. Эти фрукты придают салату приятную свежесть и экзотичность. Все ингредиенты блюда остаются теми же. Но между слоями грибов и яичного белка появляется слой ананасов.
  • Кто-то заменяет ананасы свежими огурчиками.
  • Иногда добавляют слой из свежего лука. Можно использовать порей или простой репчатый лук.
  • Еще есть рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей. Как вы уже догадались, вареное филе заменяется копченым мясом курицы. Его также режут маленькими кусочками и кладут первым слоем.
  • Мне нравится еще один вариант. Это рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой. Верхний слой в этом рецепте состоит из консервированной кукурузы. В данном случае она заменяет маслины. Очень красивый вариант салата, к тому же кукуруза имеет прекрасный вкус.

Рецепт салата «Подсолнух» на видео

Предлагаю посмотреть это видео. В нем готовят салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

Как украсить и подать

Готовый салатик уже имеет завершенный вид. Но все же его можно еще немного украсить.

У каждой хозяйки есть свои коронные салаты, которые удаются лучше всего и присутствуют на любом праздничном застолье. Тем не менее, каждый раз перед очередным торжеством мы подыскиваем что-то новенькое, дабы разнообразить стол. Если вы ещё ни разу не готовили салат «Подсолнух» с чипсами, поспешите воспользоваться приведенными рецептами и поскорее удивите своих гостей и домочадцев. Блюдо не только сытное и вкусное, но и очень симпатичное. Чипсы раскладываются вокруг салата в виде лепестков, и такая мелочь сразу придаёт торжественный вид.

Трудно сказать, как выглядит классический рецепт салата «Подсолнух». Каждая хозяюшка добавляет в него что-то своё, фантазирует, экспериментирует, использует всё новые и новые компоненты. Мы предлагаем вам четыре самых удачных вариантов.

Салат «Подсолнух» с кукурузой, курицей и грибами

Нежное куриное мясо тонко гармонирует с пикантностью маринованных грибочков. Отлично с ними сочетаются морковь, лук и отварные яйца. Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой станет центральным украшением стола, потому что он, несомненно, получится ярче всех остальных блюд.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • филе курицы – 350 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • лук-порей – 60 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • соль – на свой вкус;
  • майонез – 150-200 г;
  • чипсы «Pringles» – 40 г;
  • маслины (без косточек) – 200 г.


Как приготовить классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

Мясо помойте в холодной воде. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и переложите куриное филе. Дайте жидкости снова закипеть, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности 30-40 минут.

Готовое филе достаньте и остудите, нарежьте на маленькие кубики.

С маринованных шампиньонов слейте маринад, выложите их на дуршлаг, помойте в проточной воде и оставьте так на 5 минут, чтобы стекла лишняя влага. Порежьте грибы небольшими кусочками.

Отварите вкрутую яйца, остудите, почистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

Заранее сварите и остудите морковь. Теперь очистите её и потрите на мелкой тёрке.

Промойте под проточной водой лук-порей и порежьте на тоненькие полукольца. Если нет лука-порея, можете использовать обычную репчатую луковицу. Чтобы не ощущалась сильная горечь, мелко порежьте её и залейте кипятком, пусть так постоит 10 минут, после чего воду слейте.

Теперь берите праздничное блюдо и начинайте выкладывать салат слоями, соблюдая два основных момента. Во-первых, на каждый слой наносите тонкую майонезную сеточку. Во-вторых, располагайте салат в центре блюда, оставляя по краям много места для выкладывания лепестков из чипсов.

Первым идёт куриное филе.

Вторым слоем выкладывайте морковь.

Третий слой будет из шампиньонов. Вместо шампиньонов в салате можно использовать другие грибы, отлично подойдут маслята или опята.

На грибном слое расположите лук.

Следующими идут тёртые яйца.

Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Покройте зёрнами всю поверхность салата (не только сверху, а и со всех сторон).

Чтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 50-60 минут.

Перед подачей к столу оформите в виде цветка. Для этого по кругу выложите лепестки из чипсов. По возможности покупайте чипсы в жестяных банках, где все они одного размера, тогда подсолнух получится аккуратным и красивым с одинаковыми лепестками.

Маслины разрежьте на половинки и украсьте ими поверхность салата, но не располагайте их вплотную друг к другу, оставляйте зазоры, чтобы проглядывала жёлтенькая кукуруза.

Можете использовать другой вариант украшения салата Подсулнух. Нарежьте мелко свежую зелень укропа и посыпьте по кругу между самим салатом и чипсами.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами готов, подавайте на стол и удивляйте ваших гостей.

Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески

Все мы знаем, насколько полезна печень трески, но вряд ли кто-то кушает её в самостоятельном виде. Чтобы пополнить организм витаминами и полезными микроэлементами чаще всего этот продукт добавляют в различные блюда. Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески получается очень калорийным. Он такой нежный и вкусный, что порой удержаться невозможно. Но изредка можно себя и побаловать вкусностями.

Ингредиенты

  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • столовый уксус 9 % - 1 ст. л.;
  • картошка - 3 шт.;
  • огурцы маринованные - 3 шт.;
  • печень трески - 1 банка (230 г);
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • кукуруза консервированная - 250 г;
  • свежая зелень укропа - 1 средний пучок;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • чипсы - 30 г;
  • соль - по своему вкусу;

Приготовление

  1. Прежде всего замаринуйте лук, чтобы из него ушла лишняя горечь. Очистите его от шелухи, помойте и порежьте меленькими кубиками. Переложите в мисочку, добавьте сахар и уксус, залейте кипятком (он должен полностью покрыть весь лук). Отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
  2. Заранее отварите картофель «в мундире» и остудите. Почистите от кожуры, потрите на крупной тёрке. Добавьте половину майонеза, посолите по своему вкусу и перемешайте. Полученную массу выложите в центр блюда, на котором будете формировать салат, хорошенько примните с помощью ложки.
  3. Огурцы потрите на средней тёрке, переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, иначе она потом подпортит весь вид салата (он не будет держать форму). Затем выложите сверху картофельного слоя и смажьте ½ столовой ложки майонеза.
  4. С печени трески слейте масло, переложите её в миску и хорошенько разомните при помощи вилки. Равномерно расположите печень третьим слоем в салате.
  5. Отожмите от маринада лук и разложите на печени трески. Эти два слоя смазывать майонезом не нужно, печень трески сама по себе жирная, а лук сочный.
  6. Яйца также заранее отварите вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Потрите белки на мелкой тёрке, расположите сверху лука и обильно смажьте оставшимся майонезом. Желтки разомните вилкой и притрусите ими салат.
  7. С кукурузы слейте жидкость, переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь. Разложите кукурузу по всей поверхности салата и отправьте блюдо в холодильник для пропитки на 50-60 минут.
  8. Помойте укроп, обсушите и мелко порубите. Перед подачей к столу щедро посыпьте зелень вокруг салата.
  9. Разложите по кругу чипсы. Одним краем подтыкайте их под укроп, чтобы создавалось впечатление растущих из зелени цветочных лепестков.
Салат «Подсолнух» с жареными грибами

В этом варианте салата немного меньше компонентов, готовится он проще. Единственное, что отнимет время, так это обжаривание грибов. А в остальном лишь надо всё потереть на тёрке и сформировать салат. За счёт потёртых яиц и сыра, обжаренных грибов, готовое блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты

  • филе курицы - 250-280 г;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • соль и перчик чёрный молотый - на свой вкус;
  • майонез - 120-140 г;
  • чипсы - 30 г;
  • маслины без косточек - 300 г.

Приготовление

  1. Помойте куриное мясо и сварите его до готовности (не забудьте по вкусу посолить воду). Остудите и мелко нарежьте.
  2. Помойте грибы и меленько порежьте. В сковородке нагрейте масло растительное, и поджарьте грибы до готового состояния. Посолите их, поперчите и дайте шампиньонам остыть.
  3. Отварите, остудите и почистите яйца от скорлупы. Разделите желтки с белками, и потрите их на тёрку: желтки на мелкую, белки на крупную.
  4. На мелкую тёрку потрите сыр.
  5. Переложите куриное мясо на плоское праздничное блюдо таким образом, чтобы по краю осталось место для лепестков из чипсов. Сверху курицы нанесите майонезную сеточку.
  6. Далее идёт слой жареных грибов и снова сетка из майонеза.
  7. По всей поверхности салата расположите тёртые белки и смажьте их майонезом.
  8. То же самое повторите с сыром, разложите его следующим слоем и нанесите сетку из майонеза.
  9. Далее притрусите всю поверхность салата тёртыми желтками. Отправьте салат в холодное место, чтобы он, как следует, пропитался (достаточно будет 1-1,5 часа).
  10. Перед тем как подавать салат «Подсолнух» с жареными грибами к праздничному столу, разложите по кругу чипсы в виде цветочных лепестков. Маслины разрежьте на две половинки и украсьте ими всю поверхность.
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами

Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами лишь немного уступает по красоте тем, что украшены маслинами. Здесь поверхность посыпается обычными семечками подсолнуха, смотрится не так изысканно, но вкусно очень.

Ингредиенты

  • репчатый лук - 2 шт.;
  • шампиньоны свежие - 250 г;
  • масло сливочное - 20-30 г;
  • луковицы репчатые - 2 шт.;
  • филе курицы - 250 г;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • морковка - 1 шт.;
  • семечки подсолнуха очищенные (жареные) - ½ стакана;
  • соль и перец чёрный молотый - по своему вкусу;
  • майонез - 60-80 г;
  • чипсы - 30 г.

Приготовление


Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях популярный в нашей стране салат "Подсолнух" , рецепт приготовления которого в классическом виде достаточно прост и понятен даже для новичка на кухне. Также вы найдете и другие способы приготовления этого вкусного блюда с чипсами, курицей и грибами, пошаговые рецепты с видео и фото каждого этапа работы. Приготовление абсолютно любого салата - это увлекательный творческий процесс и чтобы все получилось на «ура» необходимо придерживаться ряда несложных правил.

Есть определенные способы нарезки ингредиентов салата, такие как кубики (маленькие, средние, большие), соломка, ломтики, брусочки и другие. Некоторые рецепты салатов предусматривают, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.

Второе правило касается заправки салата. Ведь от правильно подобранной заправки зависит вкус салата в целом. В основном заправляют салат непосредственно перед подачей на стол, кроме тех салатов, чья рецептура требует заправки заранее . Соль и перец лучше поставить на стол и использовать уже при употреблении салата.


Пошаговый рецепт с фото. Классический способ приготовления салата "Подсолнух" с чипсами, курицей, грибами:

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА С ЧИПСАМИ, МАСЛИНАМИ, КУРИНЫМ МЯСОМ, ГРИБАМИ, МОРКОВЬЮ, ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ .

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Если вы готовите стол по какому-то особому поводу, то еда должна быть не только очень вкусной, но и выглядеть аппетитно. Украшением торжественного застолья станет салат подсолнух. Этот питательный кулинарный шедевр готовится легко и не оставляет равнодушным к своему насыщенному нежному вкусу.

Достоинства салата подсолнух

Если вы решили порадовать себя и близких приготовлением оригинального блюда, то салат подсолнух, рецепт с чипсами, станет прекрасным поводом продемонстрировать свои кулинарные навыки. Сделать его несложно, но у блюда есть и другие достоинства:

  • небольшое количество ингредиентов;
  • питательность;
  • быстрота приготовления;
  • эстетическая привлекательность.

Базовые компоненты - куриное филе и грибы - содержат в достаточном объеме микроэлементы, составляющие полноценный рацион человека. Кроме того, в салат подсолнух добавляется лук, который содержит витамины А, В и С, а также железо, магний, кальций и фтор.

Популярные рецепты салата подсолнух

Салат подсолнух пользуется заслуженным вниманием многих хозяек, поэтому существует несколько его вариантов. Один из них — оригинальный салат подсолнух с курицей.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • лук - 1 шт.;
  • 100 г сыра (лучше выбирать сливочный);
  • 5 яиц;
  • черные маслины;
  • 300 г майонеза;
  • чипсы для украшения.

Чтобы приготовить салат, сначала отварите грудку. Для этого вам потребуется полчаса. А затем следуйте пошаговому рецепту салата подсолнух (как он выглядит — подскажет фото).

Приготовление:

  1. Отваренную остывшую грудку порежьте кубиками.
  2. Разрежьте шампиньоны на четыре части и обжарьте их на сковородке с луком. Используйте оливковое масло — тогда грибы будут еще ароматнее.
  3. На блюдо начинайте выкладывать слои салата. Первый - грудка. Намажьте этот слой майонезом.
  4. Второй - шампиньоны. Покройте его майонезом.
  5. Яйца потрите на терке, два желтка оставьте на украшение. Третий слой - яйца. Опять промажьте салат майонезом.
  6. Натрите сыр и обильно смажьте этот слой майонезом.
  7. Выложите натертые желтки.
  8. Маслины разрежьте на дольки и выложите по кругу в виде семечек.
  9. Оставьте салат в холодильнике на пару часов пропитаться.
  10. Перед тем как подать, по бокам выложите чипсы, придавая блюду сходство с цветком подсолнуха.

Салат подсолнух с кукурузой

Изобретательные хозяйки добавляют и другие ингредиенты в салат подсолнух, совершенствуя его вкус. Так, например, гурманы оценят салат подсолнух с чипсами - рецепт с кукурузой.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • лук - 1 шт.;
  • 300 г майонеза;
  • маслины.

Приготовление:

Процесс пойдет быстрее, если заранее отварить в бульоне куриное филе, пассеровать морковь, обжарить на масле лук, а затем и грибы. Далее нужно выложить все компоненты слоями.

  1. Куриное филе.
  2. Морковь — обильно намазать слой майонезом.
  3. Грибы.
  4. Жареный лук — покрыть этот слой майонезом.
  5. Натереть на терке яйца, добавить майонез.
  6. Выложить кукурузу.
  7. Дать салату напитаться и выложить чипсы как лепестки, а маслины в виде семечек.

Оригинальный салат подсолнух

Те, кому нравится салат подсолнух, могут оригинально обыграть рецепт с чипсами. Для этого нестандартного варианта понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • банка консервированных шпрот;
  • банка кукурузы;
  • отварной картофель;
  • около 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • маслины;
  • чипсы;
  • уксус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Отварить картофель. Желательно в мундире, чтобы сохранить его насыщенный вкус.
  2. Сварить яйца, остудить и извлечь желтки из белков.
  3. Натереть на терке картофель, предварительно его почистив.
  4. Сделать маринад для лука. Для этого мелко его нарезать, залить ложкой уксуса и добавить пол десертной ложки сахара, дать настояться в течение 5-10 минут.
  5. Натереть в отдельные мисочки желтки, белки и сыр.
  6. Вилкой размять шпроты.
  7. Начинать выкладывать слои. Первый - это белки, политые майонезом. Чтобы майонез не размазывать ложкой, его можно выливать в виде сетки - тогда салат будет пропитан равномерно.
  8. На белки выкладываем картофель. Поливаем майонезом - равно как и все последующие слои.
  9. Третий слой - шпроты.
  10. Затем лук.
  11. Сверху выкладываем сыр. Сыр нужно щедро полить майонезом, иначе салат может получиться сухим.
  12. Предпоследний слой - желток.
  13. Завершающий аккорд — кукуруза. Последний слой майонезом не поливаем.
  14. Украшаем салат маслинами и оставляем минут на 20 в холодильнике.
  15. Перед тем как подавать кулинарный изыск гостям, по бокам раскладываем чипсы, имитируя желтые лепестки цветка.

Советы по выбору продуктов и оригинальной подаче на стол салата подсолнух

Хорошо известно, что даже при одинаковом рецепте приготовления блюда могут отличаться вкусовыми нюансами. Это связано с выбором продуктов. Не являются исключением и ингредиенты для салата подсолнух с курицей и чипсами. Вот несколько рекомендаций, как сделать его еще вкуснее:

  • выбирайте мягкое куриное филе без шкурки;
  • после того как вы порезали филе на кусочки, накройте их салфеткой и немного отбейте — куриное мясо станет нежнее;
  • чтобы добавить в салат остроты, используйте маринованные шампиньоны;
  • если вам нравится вкус маринованного лука, можно добавить в измельченный овощ не одну, а три ложки уксуса и оставить в маринаде на 20-30 минут;
  • в качестве лепестков используйте чипсы со вкусом сыра или лука. Добавки типа бекона или краба слишком пряные и отвлекут от вкуса салата;
  • если вы готовите салат подсолнух со шпротами, то в натертый желток можно добавить ложку масла, в котором была рыбка, — салат станет еще ароматнее;
  • оптимальное время для того, чтобы салат хорошо пропитался, - полчаса.

В разных источниках можно найти много вариантов украшения салата подсолнух перед подачей на стол. Оригинальная идея — использование помидора черри в виде божьей коровки на цветке подсолнуха. Некоторые хозяйки, чтобы добиться максимального сходства с цветком, в качестве последнего слоя кладут очищенные семечки. Но в этом случае грибы лучше не обжаривать, так как вкус масла будет усилен семечками.

Салат подсолнух прекрасно подойдет не только для особых поводов, но и как сытная закуска на обед или ужин. Используйте базовый рецепт, дополняйте его по своему желанию и вкусу — и вы точно не будете разочарованы результатом.

Салат «Подсолнух» с чипсами славится не только своим замечательным вкусом, но и оригинальной сервировкой. Готовить его можно из разных компонентов, но внешне он обязательно должен походить на настоящий подсолнух.

Чаще всего для сервировки этого салат используются чипсы и оливки, но есть и много других способов украшения салата. Сервировочными продуктами могут служить семечки, горох, консервированная кукуруза или обычный измельченный желток куриного яйца. С помощью маленьких помидоров черри можно сделать божьих коровок, с помощью разноцветных оливок ― пчел.

«Подсолнух» ― это блюдо, которое ставится в центре праздничного стола, как главное его украшение. Но и по вкусовым качествам оно ничуть не уступает другим салатам. Какие бы дополнительные компоненты не использовались для приготовления, «Подсолнух» всегда будет сытным, питательным и очень вкусным.
Чаще всего основой этого салата становится куриное мясо. Но если заменить его каким-либо другим, пускай даже рыбным, вкус все равно будет приятным и оригинальным.

Салат «Подсолнух» ― беспроигрышный вариант для любого торжества! Предлагаем подборку из 15 рецептов приготовления этого блюда.

Как приготовить салат подсолнух с чипсами - 15 разновидностей

Одна из самых простых разновидностей, готовится очень быстро.

Продукты нужны такие:

Для этого рецепта подходят любые грибы, просто шампиньоны считаются самой традиционной салатной разновидностью. Маслины должны быть без косточек.

Другие особенности можно почерпнуть из видеоролика.

В этом салате компонентов побольше, но готовится он тоже легко. Вкус имеет сытный, но легкий, благодаря удачному сочетанию мяса и ананасов.

Для приготовления этой версии «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:

Вместо курицы можно использовать ветчину. Выбирая грибы, лучше остановиться на шампиньонах.

Салат готовится так:

  1. Мелко нарезать мясо, выложить его на большое блюдо. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
  2. Грибы нарезать пластинками, выложить сверху на курицу, смазать майонезом.
  3. Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, остудить, натереть на терке. Выложить третьим слоем, смазать майонезом.
  4. Лук измельчить ножом, обжарить на растительном масле. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Смешать эти два компонента, добавив немного майонеза. Выложить на блюдо четвертым слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им салат сверху.

Приниматься за сервировку лучше после того, как салат полностью остынет. Разместите по кругу чипсы, и ваше блюдо станет похожим на подсолнух.

Это диетическая версия салата, ведь в ней используются рыбные консервы, а не куриное мясо. Чтобы блюдо стало еще менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Для приготовления рыбного «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:

  • 1 банка сардин
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • соль, майонез
  • укроп
  • чипсы
  • помидоры черри
  • маслины

Процесс приготовления продемонстрирован в видео, как и способ сервировки.

Семечки отлично подходят к тематике салата «Подсолнух», а с остальными продуктами сочетаются просто замечательно.

Компоненты салата:

Чтобы не тратить лишнее время, лучше купить сразу очищенные семечки. Одной упаковки будет достаточно.

Салат приготовляется в такой последовательности:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковку измельчить на терке. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками.
  3. Обжаривать лук на растительном масле пока он не станет прозрачным. Затем добавить в сковороду грибы и морковь, перемешать.
  4. Жарить до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
  5. Нарезать крабовые палочки кубиками небольшого размера.
  6. Приступить к выкладыванию слоев: сначала крабовые палочки, потом курица, потом овощи и грибы.
  7. Каждый слой сверху смазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Украсить салат семечками и чипсами.

Салат получается очень сытным и питательным, поскольку содержит много высококалорийных компонентов.

На готовку по этому рецепту уходит минимум времени. Используя упрощенную версию, можно баловать своих близких этим блюдом хоть каждый день.

Для приготовления салата нужны следующие продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г маслин
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г чипсов
  • 3 яйца

Маслины не должны содержать косточек, чипсы для сервировки лучше использовать овальные.

Дополнительные сведения об этом салате можно получить из видео.

Это классическая разновидность, которую готовят чаще всего. Такое блюдо будет уместным на любом праздничном столе, и обязательно всем понравится.

Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с традиционным составом, возьмем такие продукты:

  • 300 г филе курицы
  • 200 г маринованных грибов
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка черных маслин
  • 2 морковки
  • упаковка чипсов
  • зелень
  • майонез

Куриное мясо с грибами считается самым беспроигрышным вариантом в кулинарии. Даже если немного «намудрить» с пропорциями, этот компонент спасет салат.

Приготовление классического «Подсолнуха» можно разделить на такие этапы:

  1. Сварить яица и морковь, натереть на крупной терке.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками в форме кубиков, обжарить на растительном масле. По времени это где-то 10-15 минут.
  3. Перед тем, как убирать сковороду с огня, мясо посолить и поперчить.
  4. Нарезать лук полукольцами, а грибы кубиками небольшого размера.
  5. Взять широкое блюдо, выложить первый слой ― курицу.
  6. Второй слой ― морковь.
  7. Третий слой ― грибы.
  8. Четвертый слой ― яица с луком.
  9. Пятый слой ― кукуруза.
  10. Каждый слой нужно смазывать майонезом и немного присаливать.
  11. Поверх кукурузы нарисовать майонезную сеточку, в каждый квадратик положить по маслине.
  12. По кругу выложить чипсы.

В этом рецепте можно использовать и жаренные грибы, но так получится немного дольше по времени.

Этот салат немного напоминает «Оливье» по вкусу, поскольку тоже содержит картофель и огурцы. Но остальные компоненты добавляют разнообразие, блюдо получается одновременно и классическим, и оригинальным.

Чтобы приготовить салат, нужно взять такие продукты:

  • 300 г картофеля
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 30 г чипсов
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 1 банка печени трески
  • укроп майонез

Подробней о процессе приготовления рассказывается в видео.

Обычно для приготовления салатов используются шампиньоны, но для этого рецепта нужны другие грибы ― опята. Сыр тоже нужен особого сорта. Эти незначительные, казалось, бы мелочи, существенно влияют на вкус салата.

Продукты для приготовления:

  • 300 г филе курицы
  • 250 г свежих опят
  • 150 г сыра «Гауда»
  • 9 маленьких маринованных огурчиков
  • 4 куриных яйца
  • 1 упаковка чипсов
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1 пучок салата
  • майонез и подсолнечное масло

Готовится эта разновидность «Подсолнуха» так:

  1. Куриное мясо обжарить на сковороде, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Грибы сначала отварить, затем тоже обжарить.
  4. Яица сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками маленького размера.
  5. Огурцы нарезать кружочками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, яица, огурцы.
  8. Все слои, кроме куриного и грибного, тщательно смазать майонезом.
  9. Посыпать салат тертым сыром.
  10. Украсить чипсами, маслинами и измельченными салатными листьями.

Салат получается вкусным и красивым. Приятного аппетита!

Простой и сытный салат, которым гости сразу же наедятся. Но все равно попросят добавку.

Компоненты такие:

Этот салат примечателен тем, что в нем нет ни одного овоща, только бобовые культуры. Но все равно вкус получается очень разнообразным и насыщенным. Для остроты можно добавить зубчик чеснока.

Готовится этот салат так:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Фасоль лучше использовать белую.
  3. Яица сварить вкрутую, мелко нарезать.
  4. Слои выкладывать в такой последовательности: ветчина, фасоль, яица, грибы, сыр.
  5. Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.
  6. Сверху посыпать салат горошком, по бокам выложить чипсы.

Салат готов. Для дополнительной сервировки можно использовать грибы и помидоры черри.

В этом рецепте вместо куриного используется крабовое мясо. Вкус получается более интересным и нетривиальным.

Компоненты салата:

  • 300 г грибов
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 огурец
  • плавленый сыр
  • чипсы
  • маслины
  • майонез

В этом рецепте используется не филе, а печень курицы. Готовый салат отличается более экстравагантным вкусом.

Для приготовления нужен такой продуктовый набор:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 260 г маслин
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 2 куриных яйца
  • 85 г чипсов
  • 30 мл растительного масла
  • очищенная вода
  • соль и майонез ― по вкусу

Салат «Подсолнух» с куриной печенью готовится в таком порядке:

  1. Яица отварить вкрутую, почистить, остудить, нарезать кубиками.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить лук, обжарить его на сковородке, используя подсолнечное масло. Затем добавить воду и печень, потушить несколько минут.
  4. Нарезать грибы. Обжарить их на растительном масле до готовности, остудить.
  5. Открыть банки с кукурузой и маслинами, слить лишнюю жидкость. Для этой цели удобно использовать дуршлаг.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Приступить к выкладыванию слоев: печень с луком, грибы, яица, сыр.
  8. Каждый слой смазать майонезом.
  9. Сверху салат посыпается кукурузой, по бокам выкладываются чипсы. Маслины служат дополнительной сервировкой.

Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, и дать настояться около часа в холодильнике.

Салатик получается легким и приятным на вкус.

Компоненты:

  • 100 г сыра
  • 100 г чернослива
  • 100 г мяса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 4 шампиньона

О процессе приготовления этого салата подробно рассказывается в видео.

Салат "Подсолнух" с грибами и ветчиной

Очень насыщенный салат, состоящий из множества компонентов.

Состав:

  • 500 г грибов
  • 250 г ветчины
  • 200 г маслин
  • 150 г майонеза
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • чипсы

Алгоритм приготовления салата:

  1. Измельчить лук ножом, морковку на терке. Обжарить овощи на сковороде, остудить, выложить первым слоем.
  2. Ветчину нарезать кубиками, это будет второй слой.
  3. Помидоры нарезать кубиками или тоненькими пластинками, выложить сверху на ветчину.
  4. Яица натереть на терку, это четвертый слой.
  5. Каждый слой, кроме последнего (кукуруза), нужно смазывать майонезом.
  6. Маслины разрезать на 4 части каждую, украсить ими поверхность.

Салатик должен немного настояться в холодильнике. Перед подачей на стол его украшают чипсами.

Простой рецепт, требующий минимум времени и усилий. Салат получается очень сытным, поскольку содержит много майонеза.

Для приготовления нужны такие составляющие:

  • 240 г шпротов
  • 200 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 50 г маслин
  • 35 г чипсов
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • уксус и сахар

Последние два компонента использовать нужно в совсем маленьких количествах, буквально на кончике чайной ложки. Они служат лишь вкусовыми добавками, и могут испортить все блюдо, если переборщить.

Шпротный салат «Подсолнух» готовится так:

  1. Сварить картофель в мундире, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков.
  3. Лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Мариноваться ему нужно около 15 минут.
  4. Желтки натереть на мелкой терке, белки на крупной.
  5. Открыть банку со шпротами, размять их вилочкой.
  6. Слои выкладывать в такой последовательности: белки, картофель, шпроты, лук, тертый сыр.
  7. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  8. Поверх салата высыпать кукурузу и тертый желток.

Теперь осталось сделать из блюда настоящий подсолнух. Из чипсов делаем лепестки, из маслин семечки. Салат готов, приятного аппетита!

Состав этого блюда богат множеством компонентов, но готовить его легко и приятно.

Состав:

  • 300 г шпротов в масле
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • 70 г чипсов
  • 3 яйца
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки черной икры
  • зелень для сервировки

Чтобы приготовить салат с черной икрой, нужно сделать следующее:

  1. Мелко нарезать шпроты.
  2. Натереть на крупной терке сыр, яица, морковку и картофель.
  3. Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить на сковороде.
  4. Выложить слои в такой последовательности: картофель, морковка, лук, шпроты, яица, сыр.
  5. Каждый слой смазывается майонезом.
  6. Украсить чипсами.

Прелесть этого салат в том, что он имеет двойной вкус. Нижняя часть салата состоит исключительно из овощей, верхняя ― из более сытных продуктов. Контраст дает изумительный вкус.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта