Главная » Информация » Салат оливье с луком или без. Салат оливье с зеленым луком

Салат оливье с луком или без. Салат оливье с зеленым луком

– это салат поколений, наших бабушек и дедушек. Это просто, вкусно и празднично. Новый год без салата «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего-то не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.

Настоящий новогодний салат

Ну да ладно, давайте не будем отступлений, типа «история салата» – берём простой классический рецепт «Оливье» и готовим салат на радость себе и гостям.

Классический рецепт «Оливье» с колбасой – самый простой пошаговый с фото

Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.

Ингредиенты для салата:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5-6 штук
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 2-3 штуки
  • Морковь – 2 штуки средних
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого)
  • Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

  1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
  3. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
  4. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
  6. Всё. Наш «Оливье» рецепт классический готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Опытным путем было доказано и проверено как приготовить идеальный рецепт «Оливье»:

  • Варите овощи только в кожуре, так сохраняется вкус и витамины;
  • Картофель берите из расчёта 1 штука на 1 человека;
  • Обязательно остудите овощи. А картофель нарезайте ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом;
  • Колбаса должна быть без жира – «Докторская» самоё то.
  • Самые вкусные соленые огурцы или маринованные – размером чуть-больше «корнишон» и не очень кислые;
  • На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. В идеале на 1 гостя – 1 яйцо;
  • Чтобы лук не горчил обдайте его кипятком. А лучше вместо него используйте зеленый лук. Салат «Оливье» будет выглядеть более наряднее и праздничнее;
  • Горошек также не любой подойдет. Смотрите на стеклянные банки – сразу заметно в каком качестве. Не берите с мутным белым осадком и с темными горошинами. Для классического «Оливье» нужно выбирать мягкий горошек «мозговых сортов» (это сморщенные плоды, похоже на мозг – они имеют лучшие вкусовые качества и меньше всего крахмала);
  • Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез и соль;
  • После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» или обрезанной 1,5 литровой пластиковой бутылки;
  • Вареную колбасу можно заменить копченой, ветчиной или мясом;
  • Чтобы предать свежий аромат нашему блюду вместо соленых огурцов можно нарезать свежий огурец.

С советских времен этот салат готовили на Новый год вместе с и . А сейчас еще мелькает на новогоднем праздничном столе.

А теперь за импровизацией. Отойдём от классики и приготовим «Оливье» с другими продуктами.

Салат «Оливье» рецепт классический со свежим огурцом

Ну что, давайте попробуем рецепт со свежим огурцом!

Что нам нужно? Тоже самое, что и в классическом «Оливье», разница только в том, что вместо маринованных (соленых) огурцов в общий состав мы добавим свежий огурец. Вернее, к тем, выше перечисленным ингредиентам – 3 средних свежих огурца.

Реально, струится аромат по всей квартире – свежести, бодрости и воспоминания «летних денёчков». Советуем и вам приготовить «Оливье» со свежим огурцом – не пожалеете.

«Оливье» рецепт классический с курицей

Любителям белого мяса предлагаем взять филе курицы и добавить его вместо колбасы. На этот раз картошки можно взять поменьше. А остальные продукты оставить без изменения. То есть, повторимся:

Состав салата «Оливье»

  • Зеленый горошек мозговых сортов – 1 банка
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь – 2 небольших штучки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Варим овощи, курицу, яйца. Остужаем и чистим.
  2. Нарезаем на маленькие кубики. Примерно с те самые горошины, что в банке.
  3. Огурцы «по нож». Сливаем рассол из консервов и смешиваем все полученные продукты.
  4. Заправляем майонезом и солим по вкусу, и перчим.
  5. Для пропитки помещаем в холодильник на 2 часа.
  6. Подаем порционно. Приятного аппетита.

Вместо курицы при желании попробуйте вареную говядину или индейку. И не плохо для сочности и приятного сладковатого вкуса добавить перетертое яблоко. Пикантность «Оливье» придаст не только яблоко, но и сок лимона и оливки.

С появлением на российских столах новых продуктов, хозяйки стали добавлять в классический рецепт «Оливье» консервированную кукурузу вместо горошка, крабовые палочки, креветки, сыр, экзотические фрукты.

Салат Оливье с сёмгой, свежим огурцом и икрой

Кто как называет это вкусное блюдо – Царская или Королевская шуба, салат Оливье по-новому. Но одно знаю точно, что такое праздничное угощение сведёт с ума каждого из гостей и они сметут со стола его первым.

Родился такой рецепт в необычных условиях, по крайней мере, так было со мной. На одном из праздников в тарелку с Оливье случайным образом очутилась красная икра. Попробовав на вкус, я удивилась необычному вкусу – мне очень понравилось.

И я решила придумать что-то такое, чтобы классический Оливье обновился и стал привлекательным. А что получилось из этого смотрите сами:

Такой необычный по-настоящему Царский новый салат Оливье с сёмгой, свежим огурцом и икрой затмит любой новогодний стол. Гости будут все в восторге и не уймутся пока не съедят его до крошки.

Готовится он, как видно из видео, довольно-таки просто и легко. Сочетание морепродуктов и свежих овощей преобразит классику, традиционный рецепт приобретёт новое имя.

Советую хоть раз попробовать сделать и понять, что есть еще место в кулинарии для шедевров!

Старинный классический рецепт, от самого шеф-повара Оливье

Долгое время господин Оливье не разглашал секрет своего салата – держал его в тайне. И не каждому дано было его вкусить – дорогие продукты использовал повар. Только после смерти, в 1904 году мир увидел основной состав.


Икра в качестве украшения придаст изысканность и пикантность

Состав старинного рецепта салата «Оливье»

  • Мясо рябчика
  • Телячий язык
  • Черная икра
  • Свежий салат
  • Раки (точнее раковые шейки) или омары, можно креветки (как я и сделала)
  • Очень маленькие соленые огурчики
  • Соевый соус «Кабуль»
  • Свежие огурцы
  • Маринованные «Каперсы» (это бутоны цветка растения «каперсник»)
  • Французский соус провансаль
  • Вареные яйца (сам Оливье использовал их в качестве украшения)

Вот такой богатый и не дешевый состав.

Процесс приготовления:

Как и в классическом советском рецепте, все необходимые ингредиенты варятся. Дольше всего – это мясо. Остужаем, чистим и режим маленькими кусочками. Листья салата рвем на дно общего тазика.

Все перемешиваем и добавляем домашний майонез (это я вместо соевого соуса). Солим и перчим. Охлаждаем в холодильнике.

Подаем на отдельных блюдах сверху украсив черной паюсной икрой.

Видео старинного классического рецепта салата «Оливье»

Ну что теперь мы готовы к встрече Нового года. Включаем известный советский фильм кинорежиссёра Э. Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром». Как раз-таки после этого фильма салат «Оливье» в его классическом исполнении с зеленым горошком и колбасой, приобрёл популярность и стал основным и обязательным в сервировке новогоднего стола.

Салаты неотъемлемая часть праздничного стола, некоторые уже стали традиционными. Например, «Оливье» для многих символизируется с новогодними торжествами.
Происхождение и состав этого салата имеют долгую и интересную историю. Первоначальный вариант рецепта «Оливье» кардинально отличается от современного по составу. Но, со временем и он претерпел значительные изменения.
Так, вместо отварного мяса стали чаще использовать колбасу. Для «Оливье» лучше подойдёт качественная вареная колбаса, в некоторых рецептах предлагают добавлять изделие со шпиком. Перед нарезкой в салат Оливье, её можно отварить. С остальными продуктами тоже можно экспериментировать: добавляя или убирая некоторые, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Для заправки салата по рецепту мсье Оливье выбирают покупной майонез, или собственного приготовления. Также можно заправить сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

  • Колбаса без шпика – 450 г;
  • Горошек консервированный – 170 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Морковь – 2 ср. корнеплода;
  • Майонез – опционально;
  • Картошка – 8-10 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Как приготовить салат Оливье с колбасой

    1 . Предварительно тщательно вымойте картошку и морковь. Отварите их в одной кастрюле в солёной воде (соль добавляется,чтобы картошка не разварилась). Снимите шкурку и порубите на средние кубики. Не нужно делать нарезку слишком мелко, чтобы ваш салат не стал похож на однородную массу.


    2
    . Колбасу также нарежьте на кубики. Добавьте в чашу для салата.


    3
    . Следом добавляем нарезанные кубиками отварные куриные яйца.

    4 . Маринованные огурчики, измельченные кубиками, также отправляем к другим ингредиентам.


    5
    . Лук мелко нашинковать, если не хотите, чтобы он хрустел в салате Оливье, обдайте измельченный лук кипятком. С горошка слейте жидкость. Сложите ингредиенты в салатник. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

    Классический салат Оливье с колбасой готов

    Приятного аппетита!


    Оливье со свежим огурцом и зелёным луком

    Благодаря добавлению свежих огурцов и лука, салат получится более свежим и сочным, при этом, оставаясь, такими же узнаваемым.
    Для приготовления понадобится:

    ● колбаса – 450 г;
    ● огурцы свежие – 170 г;
    ● морковь – 100 г;
    ● несколько стрелок лука;
    ● майонез лёгкий – 100 г;
    ● горошек – 180 г;
    ● картошка – 350 г;
    ● яйца – 5 шт.
    ● соль.

    Кубиками нарежьте колбасу и переложите в глубокий салатник.
    Туда же отправьте измельченный мелко огурец.
    Сваренные и очищенные морковь и картошку нарежьте на средние кубики. Переложите в посуду.
    Яйца отварите, и порубите на кубики.
    С горошка слейте жидкость и переложите к остальным продуктам.
    Мелко порубите лук, добавьте в салат Оливье и хорошо перемешайте.
    Посолите и выложите майонез.
    Качественно перемешайте и можно подавать.

    Диетический салат «Оливье»

    Этот вариант салата Оливье можно приготовить для лёгкого перекуса.

    Ингредиенты:
    ● колбаса куриная – 300 г;
    ● 5 перепелиных яиц.;
    ● картошка – 4 шт.;
    ● 2 свежих огурца;
    ● одна морковь;
    ● маложирная сметана– 80 г;
    ● несколько перьев зеленого лука;
    ● горчица сладкая – 1 ч.л.;
    ● горошек – банка;
    ● соль;
    ● кислый йогурт – 40 г.

    Морковь и картошку отварите, очистите и порубите кубиками.
    Колбасу тоже следует отварить несколько минут, затем нарежьте её кубиками.
    На мелкие кубики порубите огурцы.
    Лук порубите.
    В глубоком салатнике смешайте все продукты и горошек.
    В отдельной посуде приготовьте заправку, смешав йогурт, горчицу, соль и сметану.
    Далее добавьте её в оливье салат и перемешайте.
    Сварите перепелиные яйца, очистите и нарежьте на половинки. Выложите их сверху.
    Для подачи можно использовать зелень и листья салата.

    Оливье с грибами

    Удачное сочетание основных ингредиентов и жареных грибов придадут оливье салату абсолютно новый вкусовой оттенок.

    Необходимые продукты:
    ● 5 средних картофелин;
    ● колбаса со шпиком – 400 г;
    ● 4 средних маринованных огурца;
    ● 300 г свежих шампиньонов;
    ● морковь – 1 корнеплод;
    ● конс.горошек – 180 г;
    ● луковица;
    ● соль;
    ● майонез – по вкусу;
    ● чёрный молотый перец;
    ● масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Вымойте и нарежьте грибы на 4-6 частей, в зависимости от размера. Обжарьте на сковороде с маслом, поперчите и посолите. Пока из можно отложить.
    Картошку и морковь промойте и отварите в подсоленной воде. Остывшие овощи почистите, и нарежьте кубиками.
    Отварные яйца, колбасу и огурцы измельчите также.
    Мелко порубите лук и залейте кипятком, оставьте так до остывания. Хорошо отожмите.
    В подходящей посуде соедините подготовленные продукты и горошек без воды.
    Добавьте соль и майонез. Тщательно перемешайте.

    Оливье с яблоком

    Добавив в рецепт яблоко, салат получит необходимую кисло-сладкую нотку. Для приготовления лучше использовать зеленые сорта, например, Симиренко или Гренни смит.

    Ингредиенты:
    ● яйца – 4 шт.;
    ● яблоко – 1 ср.шт.;
    ● колбаса без шпика – 300 г;
    ● картошка – 4 шт.;
    ● сметана – 4 ст.л.;
    ● огурцы соленые – 2 шт.;
    ● морковь – 1 шт.
    ● соль;
    ● горошек — ⅔ банки.

    Отварите яйца, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
    Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в солёной воде. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
    Также нарежьте колбасу, огурцы и яблоко. Сложите все продукты в посуду.
    С горошка слейте воду и отправьте в салат.
    Мелко порубите лук и замочите в кипятке. Хорошо отожмите и переложите к остальным продуктам.
    Посолите, добавьте заправку и перемешайте.
    Экспериментируя с классическим составом салата, можно получить совершенно разные вкусовые сочетания.

    Видео рецепт «Оливье с колбасой»

    Без какого салата нельзя представить себе новогодний стол? Ну конечно без «Оливье»! Мы собрали 5 самых удачных рецептов этого популярного салата!
    1. Салат оливье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● язык телячий 500 грамм
    ● 2 головки лука
    ● 2-3 соленых огурца
    ● картофель 6-7 шт
    ● зеленый горошек 1, 5 стакана
    ● яйца 4 шт
    ● морковь 2 шт
    ● майонез 200 грамм


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.

    С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавит белый молотый перец. Украшаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Салат Оливье готов.

    2. Оливье с крабовыми палочками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Картофель (6 шт.)
    ● Морковь (1 шт.)
    ● Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
    ● Крабовые палочки (1 упак.)
    ● Легкий майонез (200 г.)
    ● Колбаса молочная (200 г.)
    ● Соленые огурцы (6 шт.)
    Куриное яйцо (6 шт.)
    ● Лук зеленый (1 пучок)
    Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
    ● Вода (по вкусу)

    Ы
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу.В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.

    3. Салат оливье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса
    ● 4-5 шт Картофель
    ● 2-3 шт Морковка
    ● 2-3 шт Квашеные огурцы
    ● 1 шт Свежий огурец
    ● 1 (маленькая) баночка кукурузи или зеленый горошек
    ● 3-4 шт Яйца
    ● Майонез
    ● Соль, перец черный молотый

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора. Так что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.

    Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!!
    Мелко или крупно - кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость.

    Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!


    Сложить все в тазик, посолить, и, советую - немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать! Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза - сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.
    Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало». Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.
    Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция - три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье - не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!

    4. Салат Оливье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Консервированный зеленый горошек - 1 банка (примерно 315г);
    ● Варенная куриная грудка - 1шт (500г);
    ● Варенный картофель - 3шт (400-450г);
    ● Варенная морковь - 1шт (100г);
    ● Варенные яйца - 3шт (180г);
    ● Свежие огурцы - 400г;
    ● Лук - 1 небольшая шт (60г);
    ● Йогурт не сладкий - 160г;
    ● Майонез легкий - 160г;
    ● Горчица - 1 чайная ложка (10г);
    ● Соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек - сливаем воду.

    Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 220г и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим.

    5. Оливье с отварным языком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Свиной язык
    ● Картофель
    ● Соленые огурцы
    ● Горошек зеленый консервированный
    ● Лук репчатый
    ● Куриное яйцо
    ● Майонез
    Пищевая соль
    ● Перец черный молотый
    ● Петрушка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сколько вариаций «Оливье» не придумало человечества со дня изобретения этого блюда? Действительно, существует очень много вариантов, начиная от классического, заканчивая и вовсе экзотическим. Как разнообразить всем знакомый и самый популярный новогодний салат «Оливье», но не в ущерб вкусу? Заменить привычный мясной компонент на отварной язык! Используя вместо вареной колбасы, отварной курицы или другого мяса свиной или говяжий язык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус.

    В каждой семье и у каждой хозяйки есть свой, и не один, рецепт приготовления всем известного салата оливье . Что сказать об этом блюде? Это символ практически всех праздничных столов. Его подают и к именинам, и к новогодним праздникам. Разнообразие продуктов в наших магазинах и на рынках, позволяет экспериментировать и сочетать различные компоненты.

    Продукты для салата желательно брать самые свежие и натуральные. Тепличные овощи не так вкусны, как огурчики, выращенные на своей грядке. Возможно, вам удастся найти подходящее место продажи овощей на местном рынке. Предлагаю сегодня приготовить со всеми привычными нам компонентами. Но для разнообразия добавим в блюдо зеленый молодой лук. Итак, будем готовить салат оливье с зеленым луком .

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3-5 шт. среднего размера
    • морковь – 2 шт. крупные
    • яйца куриные – 5-6 шт.
    • огурцы соленые – 2 шт.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • колбаса молочная или ветчина - 400 гр.
    • горошек зеленый консервированный – 1 б.
    • лук зеленый – 2-3 больших пучка
    • майонез «провансаль» или любой другой – 200-300 гр.
    • соль – ½ столовой ложки

    Оливье с зеленым луком - рецепт

    Сначала промоем все овощи под проточной водой, чтобы смыть остатки земли и грязи. Картофель и морковь опустите в кипящую воду и слегка подсолите. Варите до готовности. Готовые легко проткнуть шпажкой или вилкой. По времени овощи варят приблизительно 20 минут для картофеля и 30 минут – для моркови, на среднем огне. Яйца залейте холодной водой и воду подсолите (щепотки соли достаточно). Поставьте на огонь и отваривайте в течение 10 минут после закипания.


    Вареную колбасу или ветчину (можно заменить их отварным куриным филе) порежьте на мелкие кубики.


    Огурцы разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть еще разрежьте вдоль на 3-4 части, а потом – на кубики. Соленые огурцы, прежде чем отправлять в салат, нужно сложить в дуршлаг и дать стечь рассолу.


    Готовые отварные овощи выньте из кастрюли, обдайте холодной водой и дайте остыть.


    Сложите все нарезанные ингредиенты для в глубокую миску и всыпьте туда же зеленый горошек. Сок из баночки горошка нужно предварительно слить.


    Отваренные яйца опустите в холодную воду и очистите от скорлупы. Разрежьте на мелкие кубики. В салат можно не добавлять желтки, а нарезать кубиками только белки.


    Морковь с помощью ножа очистите от шкурки и порежьте на мелкие кубики.


    С картофеля снимите кожицу и мелко нарежьте. Смешайте с остальными продуктами.


    Добавьте соль и перемешайте лопаткой или большой ложкой.


    Теперь займемся нашим дополнительным ингредиентомзеленым луком. Стебли промойте под проточной водой. Оботрите сухой салфеткой. Порежьте зеленые перья лука на мелкие кусочки.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта