Вареная куриная грудка – это диетический продукт, который используется многими соотечественниками во многих диетах. Употребляя в пищу кусочки мяса, человек обогащается такими минералами и микроэлементами, как кобальт и хром, натрий и магний, фтор и цинк, йод и кальций, медь и марганец.
Также богата вареная грудка такими витаминами, как: Е и А, группа В и С, Н и РР. Готовить продукт научились еще наши предки, а современный человек усовершенствовал технологи, добавил в нее некоторые новшества, используя инновационную бытовую технику.
Грудка в кастрюле проваривается в течение 20-40 минут. Однако время приготовления возрастает, если речь идет о суповой курице. Для того чтобы определить готовность продукта, нужно будет проткнуть кусочек грудки вилкой или ножом. Если протыкается продукт легко, значит, полностью готов.
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Продукты:
Рецепт:
10 месяцев назад
Филе курицы используют не только для приготовления супов и вторых блюд. Часто этот ингредиент встречается в салатах. Количество рецептов таких холодных блюд назвать, пожалуй, невозможно. Их объединяет только один продукт – отварная куриная грудка. Сегодня мы обсуждаем, сколько варить куриные грудки для салата.
Если нарушить правила приготовления куриного филе, оно получится суховатым, лишенным вкуса. Так сколько времени варить куриную грудку для салата? Если вы готовите очищенное филе, достаточно 20-25 минут , а вот грудинку на кости варят около получаса .
Сколько варить грудку куриную для салата «Оливье»? Если вы сразу разделываете филе птицы на порционные куски, то длительность варки можно смело сокращать на 5 минут. А сколько варить куриную грудку для салата «Цезарь»? Вы можете приготовить куриную грудинку в мультиварке. В программном режиме «Суп» она будет вариться около получаса . А в режиме тушения – 40 минут .
Часто филе птицы готовят на пару. В этом случае продолжительность его термической обработки будет составлять 35-40 минут .
На заметку! Отваривая филе курицы для салата, необходимо сохранить сочность мяса, поэтому переваривать грудинку крайне нежелательно.
Лучше всего для приготовления любых блюд использовать охлажденный продукт. Если грудка заморожена, то дайте возможность ей оттаять естественным путем в холодильной камере.
Совет! При варке куриной грудинки для салата не используйте специи и пряности. Эти добавки повлияют на вкус мяса и могут в дальнейшем испортить приготовленный салат.
Есть много вариантов, как варить куриную грудку. К тому же время и сам процесс приготовления может меняться в зависимости от того, куда потом пойдет это мясо.
Куриное мясо в супе - это, безусловно, выигрышный вариант, поскольку оно мягкое, полезное и совсем нежирное, а значит, его можно есть и при диетическом питании. Вот только чтобы получить действительно вкусный результат, нужно знать, как правильно грудку приготовить.
Для супа грудка используется и в качестве основы для бульона и как мясной ингредиент.
Филе курицы для салата должно быть сочным и по возможности хорошо сохранить все полезные вещества.
Если вы предварительно разрезали грудку на две части, то сократите время варки на 5 минут.
Обратите внимание, что начало отсчета времени варки начинается с момента закипания воды. Так, цельная грудка без кости для использования в супе будет готова через 45 минут и через 20, если вы планируете добавлять мясо в салаты или в другие блюда.
Если варить не разделанный кусок мяса вместе с костью для салата, то потребуется примерно 30 минут, а для бульона - час.
Вопрос не совсем корректный. Все зависит не только от того, где будет использовано мясо и разделано ли оно, но и от того, каким способом осуществляется варка.
Обычно на варку куриной грудки на плите уходит не более часа.
Этот прибор уже давно не является чем-то необычным и многие используют его вместо плиты, а значит и варят в нем куриную грудку.
Процесс проходит в режиме «Тушение».
Хороший, ароматный и наваристый бульон - основа вкусного супа. Его очень легко приготовить на основе куриной грудки.
Чтобы в результате получился не твердый безвкусный кусок мяса, важно правильно провести термическую обработку и подготовку курицы.
Куриное мясо является ценным диетическим продуктом. Особенно полезным является белое мясо грудки, в котором содержится минимум жира и много белка. Отварная куриная грудка является обязательным продуктом для спортсменов, составляющей многих диет. Кроме того, она широко используется в кулинарии при приготовлении различных салатов и закусок. Если куриную грудку сварить неправильно, мы получим жесткое и невкусное мясо. Сколько варить куриную грудку и как это сделать, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно?
Необходимое для приготовления этого продукта время будет напрямую зависеть от размера грудки:
Это время, которое необходимо для того, чтобы сварить куриное мясо, купленное в магазине. Домашняя курица будет вариться дольше, примерно на 15 минут. Для того, чтобы приготовить деревенскую курицу-несушку, вам потребуется не менее 2 часов.
Прежде чем отправить продукт в кастрюлю, его нужно промыть водой и снять шкурку, в которой есть жиры.
Самым распространенным способом приготовления куриной грудки, является ее варке на плите. Для этого подготовленное мясо укладывают в кастрюлю и заливают водой или бульоном, которые должны полностью покрывать курицу. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После чего солим воду и добавляем в нее очищенные морковку и луковицу.
В зависимости от размера куска мяса, оно будет вариться от 10 до 30 минут. Как только куриная грудка приготовится, ее следует вытащить из воды. Правильно приготовленное мясо будет равномерного белого цвета и без труда разрежется на кусочки.
Приготовленное таким способом куриное мясо получается не менее вкусным и полезным. Готовим его следующим образом:
Наличие мультиварки позволяет нам приготовить диетический продукт на пару. Для этого в чашу мультиварки наливаем воду, а сверху устанавливаем специальную подставку, куда кладем куриное мясо. Прежде чем положить грудку в мультиварку, его следует посолить и натереть любимыми специями. Теперь осталось закрыть крышку и включить прибор в режиме «Варка на пару». Время приготовления – 1 час.
Вымытую и очищенную от кожи грудку солим и натираем специями. После чего укладываем в посуду, пригодную для использования в микроволновке. Заливаем мясо полностью кипятком и ставим в микроволновку на максимальную мощность.
Для микроволновки с мощностью 1000 Вт, выставляем 5 минут. За это время вода должна закипеть. Далее мощность оставляем той же, а время увеличиваем до 10 минут. Приготовленную таким способом курицу нужно охлаждать в бульоне и доставать уже после полного остывания.
Куриная грудка (белое мясо курицы, грудинка) ─ передняя часть тушки курицы, мясо которой отличается белым цветом и своеобразным вкусом.
Она содержит мало жира, много белка и является незаменимым продуктом для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Также грудка обязательно присутствует в меню спортсменов.
Наиболее полезный способ приготовления белого мяса курицы ─ варка. Однако многим отварное мясо грудки кажется безвкусным и жестким. Просто эти люди не умеют ее правильно готовить.
Вареное белое мясо можно есть с гарниром, добавлять в салаты или использовать для приготовления других блюд (пицца, тако и др.)
Отварить куриную грудку можно разными способами ─ на огне, в микроволновой печи, в мультиварке.
Грудку можно варить на воде, а можно на овощном бульоне.
Чтобы приготовить овощной бульон в кастрюлю необходимо налить 2 л воды, положить в нее лук шалот, стебель сельдерея, очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, морковь. Поставит кастрюлю на огонь, посолить и варить в течение 40 минут. За несколько минут до готовности добавить свежую зелень, лавровый лист, несколько горошин перца.
Если мясо заморожено, то следует разморозить его при комнатной температуре, тщательно промыть, посолить, приправить и оставить в миске на пару часов. Можно прикрыть пищевой пленкой. Чтобы грудка сварилась быстрее, можно разрезать ее на две или четыре части.
Положить мясо в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, из которого заранее нужно вытащить зелень и овощи. Жидкость должна полностью покрыть грудку. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и продолжить варить мясо.
Грудки с хрящами и кожей варятся в течение 30 минут.
Целые грудки без кожи и хрящей готовятся 20-25 минут.
Если грудку разрезать пополам, то время варки составит 15-20 минут.
Маленькие кусочки грудки будут готовы через 10 минут.
Для приготовления куриной грудки в мультиварке понадобится куриное мясо, молоко, соль, приправы.
Грудку посолить, приправить и залить молоком, чтобы оно полностью закрыло мясо. Готовить грудку следует на режиме «Тушение» в течение 1 часа. После окончания варки грудку необходимо выложить в кастрюльку или миску, накрыть крышкой и подождать пока остынет.
Также в мультиварке можно приготовит куриную грудку на пару. По вкусу такое мясо не отличается от вареного. Более того, в нем сохраняются абсолютно все полезные вещества, часть которых при обычной варке переходит в бульон.
В емкость мультиварки налить 1 л воды. Сверху поместить специальную решетку-пароварку и на нее положить грудку, которую предварительно следует посолить и приправить. Включить мультиварку на режим «Пароварка» и готовить мясо около 40 минут
Можно легко и быстро приготовить вареную грудинку в микроволновке. Для этого мясо (500 г) следует промыть, положить в специальную посуду для СВЧ, посолить, приправить и залить кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы курица была покрыта, но осталось место для кипящего бульона. Затем нужно накрыть посуду крышкой и поставить в печь на максимальную мощность.
Когда жидкость закипит, необходимо выставить время варки. Для различных микроволновок время будет разным. Если мощность СВЧ 750 Вт, то время готовки 15 мин., если мощность 1000 Вт, то грудка будет вариться в течение 10 мин. Если вес мяса больше, то время приготовления увеличится.
Важно, чтобы грудка остывала в бульоне. Иначе она получится сухой и невкусной.
Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.
Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.
Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.
Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.
Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.