Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и , ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.
Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.
Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить .
Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.
Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.
С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.
Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.
Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.
Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.
На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.
Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!
Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.
А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.
Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.
Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.
Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.
Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.
Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.
Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.
Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.
Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.
Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!
В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.
Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.
Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.
Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.
Затем идут измельченные белки и майонез.
А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рецепт салата мимозы является одним из немногих, в котором компоненты можно убирать и добавлять. В результате каждый раз получается особенное блюдо. Картофель – далеко не основной ингредиент, его вполне можно вообще исключить. Салат от этого лишь выиграет, получится более ярким и многогранным.
Данная рецептура относится к разряду классических. Именно такое блюдо знакомо всем еще с далеких, советских времен. Закуска присутствовала во многих домах на праздничных столах. Вкусный, яркий и сытный салат, в котором картофеля вовсе не было.
Важно! Конечный этап приготовления – настаивание блюда в холодильнике. Если час не выдержать, салат получится неполноценным, слои должным образом не пропитаются, а соответственно закуска не будет единым целым.
Яблочная «Мимоза» - это особое блюдо. Именно благодаря добавлению в рецепт кислого фрукта, салат становится необыкновенно легким и насыщенным. Само по себе яблоко является тем загадочным компонентом, благодаря которому даже самые простые консервы кажутся изысканным деликатесом.
Одно из главных преимуществ этого салата – скорость приготовления. При минимальных временных затратах можно приготовить удивительное, вкусное блюдо, которое непременно станет гордостью любой хозяйки.
Необычная, ни восхитительно вкусная интерпретация классического салата. Свежий огурец, особенно в зимнее время, становится настоящим кладом. Благодаря присутствию овоща в салате, блюдо получается невероятно свежим и по летнему солнечным.
На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, или .
Оказывается, «Мимоза» имеет и такую рецептуру, в которой используют крабовые палочки. И это не просто дань моде, а удивительный салат, способный покорить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Совет: яблоки лучше заранее не чистить и не натирать. Они очень быстро темнеют и в салате будут выглядеть совсем не привлекательно. Измельчать фрукты рекомендуется непосредственно перед добавлением в блюдо.
Салат мимоза готовить – настоящее искусство. Знатоки кулинарной сферы способны творить истинные шедевры, которые имеют одно название – «Мимоза». Исключив из рецепта картофель, появляется огромная платформа для фантазии и творчества. Компоненты можно добавлять, объединять и в результате получать на столе каждый раз новое, изысканное блюдо, которое действительно можно назвать шедевром.
Название салата, как нельзя точно передает его внешнюю схожесть с одноименным цветком весны. Диетический салат мимоза можно приготовить как на праздник, так и просто к ужину.
Существует множество разных рецептов этого блюда, причем меняются не только слои местами, а и ингредиенты.
Благодаря утонченному вкусу салата и восхитительному аромату, его можно подавать с белым вином, мартини, а также игристыми винами. Особенно выигрышно сочетание блюда с белым вином.
Подобный ансамбль станет настоящим украшением стола.
Этот яркий салат появился совсем недавно, в 70-х годах. Это привело к тому, что рецептура блюда содержит самые доступные ингредиенты.
И все же спустя столько времени он остался актуальным и теперь. Однако чтобы закуска получилась действительно вкусной, потребуется учитывать все особенности и секреты процесса.
Основным нюансом при его приготовлении является температура используемых в нем составляющих частей. Она должна быть идентичной.
Достигнуть такого эффекта можно поместив продукты в холодильник на 30 минут. Эта тонкость поможет всем слоям стать аккуратными.
Подбирая рыбу, в первую очередь стоит уделить внимание морским видам: скумбрия, ставрида, тунец и горбуша.
Небольшая модернизация рецептов сможет превратить классический высококалорийный рецепт в доступное легкое блюда для будней и праздников. Для этого следует:
Не помешает уделить внимание варке яиц. Она должна продолжаться не больше 10 минут, поскольку дальнейшее варение приведет к зеленоватому оттенку яичного желтка.
Учитывая, что он является финальным аккордом салата, его цвет должен сохранить ярко-желтый оттенок.
Приготовление салата по классическом рецепту не занимает много времени:
Такой салат готовится недолго, а выглядит празднично. К тому же его калорийность составит всего 256 ккал на 100 гр.
Ввиду того, что салат выполняется слоями, в первую очередь следует подготовить для них компоненты:
Слои формируются в таком порядке: тертые белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь и лук, соус, а сверху тертый желток.
Этот вариант салата ничем не уступает классическому варианту, однако отличается меньшей энергетической ценностью, что немаловажно при желании поддержать свою фигуру в форме. Необходимый набор ингредиентов:
Для приготовления соуса:
Для начала следует промыть филе без косточек под проточной водой. После этого его погружают в кипящую воду и на маленьком огне варят до готовности. Затем воду сливают и охлаждают приготовленную рыбу. Затем рыбу следует размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Огурец измельчить на крупной терке, а лук шинкуют на мелкие кубики. Чтобы лук не горчил, его следует залить кипятком на 10 минут.
Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого ядра орехов помещают в блендер, туда же добавляют и кинзу, все перебивают в пасту. Чтобы создать консистенцию соуса понемногу вводят теплую воду.
Собирать салат следует слоями: начинают с рыбы, далее морковь, куриный белок, огурцы и лук. Каждый шар покрывать постным соусом.
В довершение салат украшают желтком и ставят в холодильник, чтобы он пропитался.
Этот рецепт поможет выполнить приготовление низкокалорийного блюда с такими продуктами:
Первым слоем выкладывают натертое яблоко и смазывают тонким слоем нежирного йогурта.
На следующем этапе выкладывают измельченный тунец, в этот же слой добавляют и нашинкованный лук. Сверху снова нанести немного йогурта.
Следующим этапом выкладывают свежую морковь, натертую на самой мелкой терке.
После того как его тоже смажут соусом, остается только украсить верх салата желтком.
Ищите низкокалорийные и вкусные варианты блюд к праздничному столу? Тогда вам точно пригодятся рецепты .
Для приготовления такого блюда необходимо:
Рис следует отварить в горячей воде из расчета 0,5 стакана риса и 2 стакана воды. После того, как он будет готов, следует отбросить его на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук измельчить кубиками и замариновать на 20 минут (200 мл воды, 4 больших ложки уксуса и 10 гр сахара).
После того, как будет открыта банка консервы, масло из нее следует слить и удалить рыбные косточки. Затем измельчить рыбу. Далее отварить яйца и отделить белки от желтков. С отваренной моркови убрать кожуру и натереть на терку.
Салат формируют слоями: отварной рис, консервы, маринованный лук, отварные белки, морковь, желтки. Все слои, кроме самого верхнего смазываются специальным соусом.
Для соуса понадобится йогурт (150 гр) и измельченный лук шалот (20 гр) и укропа (20 гр), немного соли.
Салат из морепродуктов без майонеза, бесспорно, будет полезным и вкусным. Его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты:
Данные компоненты блюда нужно привести в надлежащий вид: порезать рыбу кусочками, сыр и яйца потереть на крупной терке.
Формировать салат нужно в миске, которую предварительно выстилают пищевой пленкой.
Затем выкладывают слои: рыба, мелко нашинкованный лук, слой сметаны, яйцо, сметана, морковь на крупной терке, сметана и свекла.
После того, как блюдо охладится в течение часа, его можно достать и перевернуть на специальную тарелку, пленку аккуратно снять. В итоге рыба будет сверху, а свекла нижним слоем.
Это вкусный вариант давно знакомого салата. Он получается нежным, ароматным и легким для желудка.
В преддверии праздников вам также могут быть полезны 7 нестандартных вариантов .
Такой вариант стал особенно популярен в последнее время.
Отварить 300 гр куриного филе, остудить его и порезать на мелкие кусочки.
Отварить картофель (2 шт), остудить и натереть на терке.
Яйца (2 шт) сварить вкрутую и измельчить на крупной терке.
Очистить одну луковицу, мелко нашинковать.
Осталось натереть 100 гр твердого сыра.
Все ингредиенты следует разделить на две части, потому что слои будут повторяться дважды. Итак, первым выкладывается картофель, следом грибы, курица, лук, яйцо и сыр.
Для соуса можно использовать такой рецепт: в 200 мл йогурта добавить 50 гр феты и несколько веточек укропа. Все нужно смешать в блендере, в результате чего и получится вкусный соус с густой консистенцией.
Получить такой вариант закуски можно, следуя следующим рекомендациям:
Выкладывать слои с добавлением между ними соуса: картофель, рыбу, лук, морковь, часть кукурузы, белки, кукуруза, желтки.
Вместо майонеза лучше приготовить соус из 100 мл йогурта и 1 столовой ложки лимонного сока.
Несмотря на то, что салаты с майонезом стоят под запретом у людей, следящих за своей формой, нет ничего невозможного.
Небольшие коррективы рецепта салат мимоза могут превратить тяжелый майонезно-масляный взрыв калорий в диетический салат. А это еще раз доказывает, что люди могут питаться и вкусно, и с пользой для своего организма.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.
Один из моих любимых салатов, полных нежностью!!! Сегодня мы с Вами, дорогие друзья, приготовим Мимозу! Мою любимую Мимозу без моркови, с сайрой и обильным количеством майонеза!
Для начала ставим вариться картофель.
Так как в данном салате нет особых сложностей, поэтому я хочу, чтобы картофель приготовился побыстрее. Для этого разрезаем его пополам. Рядом на плиту ставим яйца.
Опять смазываем майонезом.
И теперь, как и обещал, венец нашего салата - натираем на мелкой терке желтки яиц и выкладываем последним слоем!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Закусочный слоеный салат «Мимоза» - популярный гость праздничного новогоднего стола еще с советских времен. Почему же хозяйки до сих пор так любят готовить этот рыбный салатик? Разбираемся! Салат экономный, достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. В основе блюда – рыбные консервы, в сочетании с вареными куриными яйцами и майонезом. Дальше может быть и картошечка с морковкой, и сыр со сливочным маслом, и даже яблоки.
В вариациях приготовления «Мимоза» не уступает салату «Зимнему». Сегодня я угощаю салатом «Мимоза» без картошки и моркови.
Потребуется: консервированная сайра в масле, куриные яйца, майонез, репчатый лук, соль и зелень для украшения.
Яйца предварительно отвариваются. Репчатый лук нужно очистить.
Куриные желтки необходимо отделить от белков.
Натрем белки на мелкой терке и разделим на две кучки. На дно салатника поместим часть тертых белков.
Слой майонеза. Майонез можно использовать любой по вкусу.
Весь репчатый лук, измельченный кубиками.
Второй слой куриных белков.
Затем опять консервированная рыбка.
Майонез. Второй майонезный слой нужно сделать обильнее.
Завершающий слой – тертые желтки.
Украсьте салатик по своему желанию. Я использовала зелень кудрявой петрушки и клюкву.
Перед подачей к столу рыбный салат нужно пропитать. Салат «Мимоза» без картошки и моркови готов!