Главная » Кухни мира » Салат из печени трески и яиц и огурцов или с яйцами и луком. Как приготовить это блюдо

Салат из печени трески и яиц и огурцов или с яйцами и луком. Как приготовить это блюдо

Сейчас в продаже можно найти множество очень вкусных и полезных продуктов, которые можно включить в свой повседневный рацион. Так практически в каждом магазине продается масса консервов, среди которых можно отыскать и очень полезные. Как раз к таким продуктам относится печень трески, которая является источником значительного количества жирных кислот, витамина D, витамина А и кальция. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, к примеру, салат из печени трески, яиц и огурцов или с яйцами и луком.

Салат с яйцами, печенью трески, огурцами

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салата нужно использовать одну банку консервов печени трески, пару крупных картофелин, пару средних свежих огурцов и пару-тройку яиц. Также вам понадобится десять-пятнадцать стеблей зеленого лука, три-четыре зубка чеснока и некоторое количество соли.

Картофель отварите в мундирах, а яйца – вкрутую. Залейте холодной водой.
Огурцы измельчите некрупными кубиками – примерно в полсантиметра. Очищать их не нужно.

Зеленый лук накрошите помельче. Картофель очистите и натрите на крупной терочке, таким же образом измельчите и яйца.
Откупорьте банку с печенью трески. Разомните ее вместе с маслом вилочкой (но если масла в консервах избыток, лучше его слить немного).

Смешайте все подготовленные компоненты, выдавите к ним чеснок, используя чесночницу. Присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте. Заправка для такого салата не нужна, ее роль выполняет ценнейший рыбий жир.
Такой салатик лучше подавать к столу остуженным.

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить двести грамм печени трески, пару куриных яиц, пару огурцов, немного зелени петрушки и пера . Также используйте столовую ложечку лимонного сока, несколько листиков салата, некоторое количество соли, и столовую ложечку кунжута.

Измельчите огурцы и полтора яйца небольшими кубиками, остаток яйца нарежьте ломтиками – ими вы украсите готовое блюдо. Откупорьте печень трески, слейте масло и нарежьте печень крупными кубиками. Масло не выливайте совсем, вы сможете добавить его в салат, если он вам покажется суховатым.

Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней кунжут до приятной золотистости. Лук и петрушку накрошите помельче.

Соедините все компоненты в миске подходящего размера. Добавьте к ним соль и перец, полейте соком, отжатым из лимона. Оставьте салат на один-полтора часа, чтобы настояться. Выложите готовое блюдо на листики салата, украсьте ломтиками яиц и присыпьте кунжутом.

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Для приготовления такого варианта данного салатика используйте двести пятьдесят грамм печени трески, пару свежих огурцов, три куриных яйца, пару столовых ложек консервированной кукурузы, одну некрупную луковицу. Также вам понадобится сто грамм майонеза, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Журнал «Популярно о здоровье» просит Вас не отказываться от пищевой поваренной соли полностью. Кушать нужно все, но в меру. Кстати, вы можете приготовить заранее своими руками.

Яйца отварите вкрутую, очистите. Лук очистите, огурцы вымойте и просушите. Лук накрошите помельче, таким же образом измельчите огурцы. Если вам попался особенно горький лук, выложите его в отдельную тарелочку, залейте кипящей водой и оставьте на пять-десять минут. После отожмите его хорошенько и сложите в салатник.

Вареные яйца измельчите некрупными кубиками. Слейте жир с печени трески в отдельную емкость, разомните печень вилочкой.

Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним кукурузу и майонез. Перемешайте хорошенько. Немного майонеза оставьте – смажьте ним готовое блюдо сверху. Можете украсить салат на свой вкус.

Салат печень трески с яйцами и луком

Это очень простой салат, который можно без особенного труда приготовить к ужину. Для его приготовления вам понадобится сто двадцать грамм печени трески, три яйца, пучок зеленого лука, некоторое количество соли и перца.

Отварите куриные яйца вкрутую, залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Очистите яйца и накрошите их небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите некрупными колечками. Консервы откупорьте, печень трески выньте из масла и выложите на салфетку, чтобы устранить лишний жир. Выложите печень в салатник, разомните вилочкой. Добавьте к ней яйца с зеленым луком. Приправьте готовое блюдо солью и перцем, перемешайте, влейте немного масла с консервы и снова перемешайте. Подайте салат к столу немного охлажденным.

Салат с луком, печенью трески, яйцами и сыром

Для приготовления такого варианта вкусного и полезного салатика нужно использовать одну банку консервированной трески, одну некрупную луковицу, пару куриных яиц, семьдесят грамм твердого сыра и пару столовых ложек майонеза. Также вам понадобится чайная ложечка либо обычного и некоторое количество молотого перца.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терочке. Таким же образом измельчите твердый сыр. Лук очистите, накрошите помельче, влейте к нему уксус, перемешайте хорошенько и оставьте на четверть часа. Откупорьте консервы, слейте лишний жир, а печень разомните вилочкой.

Смешайте все подготовленные компоненты, заправьте их небольшим количеством майонеза и присыпьте черным перцем. Перемешайте хорошенько и подайте к столу.

Салат из печени трески станет отличной находкой и может украсить . Он не только поможет разнообразить рацион, но и положительно скажется на общем состоянии здоровья.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза.

О пользе этого продукта человечеству известно с давних времен. Прошли столетия, а тресковая печень по-прежнему остается популярной, востребованной и любимой во всех странах мира.

Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.

Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам. Одни из них простые, другие состоят из большого количества ингредиентов. Такие изыски уместно смотрятся на любом столе.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Отваренные яйца — 4 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко рублю лук и яйца, печень трески аккуратно сливаю и мелко нарезаю.
  2. Подготовленные продукты выкладываю в небольшой салатник.
  3. Солю, добавляю ложечку масла из банки, в которой находился деликатес, старательно перемешиваю. Вот и все.

Маленькая хитрость: зеленый лук легко заменит обычную луковицу и сделает салат по-настоящему летним.

Как видите, классический салат простой в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. На второе к салату подойдет отваренный рис или картошечка.

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку — салат из печени трески с яйцом.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Сок лимона — 1 ложечка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваю яйца, картошку и морковку готовлю на пару. Паровая обработка сохранит больше полезных веществ в овощах. Лук измельчаю и мариную. Для этого посыпаю его сахаром, добавляю сок лимона и оставляю на 30 минут.
  2. Приготовленные на пару овощи и яичные белки по отдельности пропускаю через терку. Желтки и печень трески раздавливаю обычной вилкой. Жидкость из консервов не использую, иначе закуска получится чрезвычайно жирной.
  3. Измельченный лук равномерно распределяю по дну блюда, в котором планирую готовить салат. Смазываю майонезом и делаю следующий слой из печени трески. Далее раскладываю тертую картошку, солю и покрываю слоем майонеза.
  4. Следующий слой делаю из тертой морковки, смазываю майонезом и выкладываю тертые белки. Их аккуратно распределяю и после смазывания майонезом приступаю к украшению блюда. Для этой цели использую желтки, зеленый лук, консервированную кукурузу и горошек. В центре размещаю свернутый рулетом огурчик.

Видео рецепт

Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез . Получилось гораздо вкуснее и полезнее.

Простой рецепт салата с консервированной печенью трески

На прилавках магазинов много деликатесных и полезных продуктов. Их список возглавляет печень трески, богатая витаминами, жирными кислотами и полезными веществами.

Я рассмотрю простой рецепт салата из консервированной печени трески. Закуски с большим количеством продуктов притупляют вкус деликатесного ингредиента и должны лишь дополнять печень трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г.
  • Консервированные грибы — 200 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Лук-порей — 1 стебелек.
  • Майонез, лимон, зелень.

Приготовление:

  1. Извлекаю печень из консервной баночки, разминаю вилкой и соединяю с мелко порубленными заранее сваренными яйцами. Из отварного картофеля делаю пюре, добавляю в него немного масла и остатки печени, которые остались в баночке.
  2. Белый фрагмент стебля лука-порея нарезаю кружочками и выкладываю на блюдо. Получается замечательная подушка. Сверху выкладываю измельченные грибочки , смешанные с пюре, промазываю майонезом и выкладываю горошек.
  3. Делаю еще один слой из пюре с грибами, промазываю майонезом и посыпаю тертым сыром.
  4. Последний слой выполняю из яичной смеси с печенью. После оформления зеленью и окропления соком лимона закуску подаю к столу вместе со столовым вином.

Даже по списку ингредиентов можно понять, что в результате получится элементарный кулинарный шедевр. Такому блюду всегда найдется место на столе. С ним можно отпраздновать годовщину свадьбы , день рождения или организовать семейный ужин.

Очень вкусный салат из печени трески с рисом

Практически все салаты, пользующиеся популярностью, готовятся с использованием мяса или курицы. Рыбные закуски по неопределенным причинам редкость. К примеру, салат из печени трески с рисом характеризуется нежной консистенцией и готовится из непродолжительного списка продуктов, но делают его не все. К тому же на приготовление уходят считаные минуты. С рецептом изыска вы можете ознакомиться ниже.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 150 г.
  • Лук — 2 головки.
  • Майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Отвариваю рис. Крупу промываю водой несколько раз, высыпаю в кастрюлю и заливаю водой. Жидкости беру вдвое больше риса. Благодаря такому соотношению рис получится рассыпчатым. Добавляю немного соли и готовлю до полного испарения воды.
  2. В отдельной посуде отвариваю яйца с добавлением соли. После остывания очищаю от скорлупы и пропускаю через крупную терку. Печень трески достаю из банки и вилкой аккуратно разминаю.
  3. В миску для салата выкладываю измельченный лук, добавляю тертые яйца, печень и готовый рис. Вливаю предусмотренное рецептом количество майонеза и перемешиваю. Салат готов.

Вопреки простоте этот замечательный салатик поразит своим вкусом. Обязательно запишите рецепт в кулинарную книгу, блокнот или дневник . Поверьте, в будущем он неоднократно пригодится.

Зеленый салат с печенью трески

Какое блюдо легкое и полезное? Естественно, зеленый салат. А чтобы добавить в закуску сытность, возьмем немного мяса, курицы или тресковой печени. Статья посвящена приготовлению салатов с использованием последнего из перечисленных продуктов, поэтому поделюсь рецептом зеленого салата именно с ней.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 г.
  • Печень трески — 1 банка.
  • Маслины без косточек — 0.5 банки.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 маленький пучок.
  • Любимая заправка.

Приготовление:

  1. Листья салата обдаю водой, обсушиваю салфетками, рву руками и распределяю на блюде.
  2. Тресковую печень нарезаю умеренными кубиками, оливки распускаю пополам, зелень старательно измельчаю.
  3. Перепелиные яйца отвариваю, жду остывания, очищаю и пропускаю через терку.
  4. На салатные листья выкладываю печень трески, сверху подготовленные оливки и рубленую петрушку.
  5. Для украшения салата использую перепелиные яйца и рубленый укроп.
Обычно закуску ничем не заправляю, но в некоторых случаях добавляю немного майонеза или лимонный сок.

Салат, технологией приготовления которого я поделилась, прост, быстр в приготовлении и вкусен. Он способен обеспечить организм полезными веществами. Чтобы стать моложе и продлить молодость, включите салатик в рацион.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Существует немалое количество вариаций салата «Мимоза». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза» с печенью трески.

Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые и доступные по цене компоненты.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Несладкий натуральный йогурт — 200 мл.
  • Горчица — 2 ложки.
  • Укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку и морковку обдаю водой, обсушиваю, оборачиваю фольгой и отправляю в духовку на полчаса. Запекаю овощи при 180 градусах. Овощи можно сварить, но запеченные принесут салату более насыщенный вкус.
  2. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, разделяю на белки и желтки. Лук мелко режу и заливаю кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким и лишится горечи.
  3. Делаю соус. Йогурт смешиваю с горчицей, небольшим количеством соли и перца.
  4. Приступаю к формированию блюда. Пропущенный через терку картофель укладываю на блюдо с высокими прямыми бортами и смазываю соусом.
  5. Делаю слои из лука и морковки. Каждый слой перемазываю соусом. Затем в ход пускаю раздавленную вилкой печень трески и посыпаю рубленым укропом. Следующие два слоя делаю из белка и желтка.
  6. В последнюю очередь отправляю сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался. Для украшения изыска использую веточки укропа.

Видео рецепт

Непревзойденный вкус, замечательный внешний вид, высокая скорость приготовления — далеко не полный перечень преимуществ этого блюда. Попробуйте использовать для приготовления соуса домашний йогурт . Он значительно полезнее магазинного аналога.

Салат из печени трески с огурцом и зеленым горошком

О пользе печени трески я упоминала несколько раз. Как мне кажется, вы об этом знаете. Важно, что эту особенность знают и кулинары, которые охотно добавляют ее в блюда.

В заключительной части материала я рассмотрю приготовление салата с добавлением огурца и зеленого горошка. Благодаря этим ингредиентами закуска приобретает крайне интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Огурец — 1 шт.

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.

Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде - это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке - самой мелкой, которую только найдете - натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.

Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду - оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза - салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень - лук и укроп.

Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Салат из печени трески «Подсолнух«

Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент - это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

Компоненты этого салата не нужно перемешивать - их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго - достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости - она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом - огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки - это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат из печени трески в тарталетках

Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу - сделайте это перед самым приходом гостей.

Салат печень трески с сыром

Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата - оно используется в качестве заправки.
Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую - варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Для того чтобы быстро, вкусно и полезно перекусить совсем не обязательно проводить много времени на кухне. Достаточно всего нескольких простых ингредиентов и немного фантазии, и у вас получится удивительное блюдо. Так отличным вариантом для таких кулинарных экспериментов являются различные салатики. Их и вправду можно соорудить практически из всех продуктов, которые можно обнаружить в любом холодильнике. И сегодня на этой странице «Популярно о здоровье» мы уточним, как приготовить салат с зеленым репчатым луком и яйцом или с печенью трески и луком.

Салат с луком и яйцом

Для приготовления самого простого, но в то же время очень полезного салатика, нужно подготовить три куриных яйца, пучок перьев , некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сметану для заправки.

Первым делом отварите вкрутую яйца (в течение десяти минут после закипания). После слейте с яиц воду, залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Очистите яйца и накрошите их некрупными кубиками. Лук вымойте, встряхните хорошенько и просушите, чтобы на нем не осталось капелек воды. Накрошите его помельче и добавьте к яйцам.
Присолите готовое блюдо и заправьте его сметаной. Перемешайте салат и подайте его к столу.

Для того чтобы несколько смягчить остроту лука в этом салате, можно использовать следующий метод. Мелко накрошенный лук присыпьте щепоткой сахара и сбрызните парой капелек столового уксуса. Хорошенько перемешайте и оставьте на пару-тройку минут.

Также, чтобы сделать заправку для салата особенно вкусной, можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, если у сметаны есть незначительный кисловатый привкус, можно добавить в нее пару-тройку капелек качественного . Если же у сметаны совсем нет привкуса, можно добавить в нее пару-тройку капелек темного .

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом

Для приготовления такого блюда нужно использовать сто грамм зеленого лука, пару , пару столовых ложек сметаны и сто грамм . Также вам понадобится некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом поставьте вариться яйца – залейте их водой, сыпните немного соли и варите в течение десяти минут после закипания. После слейте кипяток, залейте яйца ледяной водой и оставьте, чтобы остыли.
Огурец вымойте, просушите и нарежьте средними кусочками или кубиками.
Остывшие яйца очистите и накрошите небольшими кубиками.
Лук вымойте и просушите, нарежьте его некрупно.

Соедините все подготовленные компоненты, присыпьте их солью. Заправьте готовый салат с яйцом, огурцом и луком хорошей сметаной, перемешайте хорошенько и подайте к столу.

Салат с печенью трески и репчатым зеленым луком

Для приготовления такого очень вкусного и полезного блюда, стоит запастись баночкой (ста двадцатью граммами), тремя куриными яйцами, одним пучком зеленого лука, некоторым количеством соли и черного перца.

Залейте куриные яйца холодной водой, присолите и отправьте на огонь. Отварите их в течение десяти минут после закипания, после залейте холодной водой и оставьте до остывания. Остуженные яйца измельчите некрупными кубиками.
Откупорьте баночку печени трески, выньте ее из масла и выложите на салфетку, чтобы устранить лишний жир. После выложите печень в салатник, разомните ее вилочкой.

Лук вымойте хорошенько и дайте ему просохнуть. Накрошите его помельче.
Добавьте к печени трески подготовленные яйца и лук. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте салат и добавьте в него немного масла печени трески, если получилось немного суховато. Подайте готовое блюдо к столу.

Салат из печени рыбы трески и зеленым луком с творогом

Для приготовления такого вкусного, интересного и очень полезного салатика нужно подготовить триста грамм нежирного творога, двести пятьдесят грамм печени трески и пятьдесят грамм . Также используйте половинку чайной ложечки карри, немного соли, кинзы и зелени укропа и петрушки.

Первым делом откупорьте баночку консервы. Разотрите печень в тарелочке, используя вилку. Лук и зелень вымойте хорошенько и обсушите. Накрошите помельче лук, добавьте его к печени. Творог разотрите в отдельной емкости, после также добавьте его в салатник. Перемешайте хорошенько. Присыпьте полученную смесь солью и карри. Перемешайте, по необходимости добавьте в салат немного жира с печени трески, чтобы готовое блюдо не было сухим. Полученную закуску обильно присыпьте мелко накрошенной зеленью кинзы, укропа и петрушки.

Салат из печени трески с репчатым зеленым луком и картофелем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись баночкой печени трески, парой средних картофелин, половинкой стакана зеленого горошка, парой яиц и пучком зеленого лука.

Первым делом подготовьте компоненты: вымойте картофель жесткой щеткой, залейте его водой и отправьте на огонь. Отварите до готовности. В отдельной емкости отварите яйца – на протяжении десяти минут после закипания.

Картофель и яйца остудите, после очистите. Картофель измельчите некрупными кусочками.
Печень трески откупорьте, выньте ее из масла и отправьте в салатник. Туда же отправьте яичные желтки. Разомните такие компоненты вилкой.
Лук накрошите помельче, добавьте его в салатник. Туда же выложите подготовленный картофель. Присолите готовое блюдо и перемешайте его. Украсьте салат, используя яичные белки и зеленый горошек.

Шаг 1: подготовка яиц.

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут . Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.
Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

Шаг 2: подготовка лука.



Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Внимание: если репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.


Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Шаг 3: подготовка печени трески.



Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

Шаг 4: смешивание ингредиентов.



Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

Шаг 5: подаем салат с яйцами и печенью трески.



Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю.

Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.

К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки.

А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта