Главная » Напитки » Салат из консервированных кальмаров. Закусочный с черносливом и адыгейским сыром

Салат из консервированных кальмаров. Закусочный с черносливом и адыгейским сыром

Иногда хочется приготовить необычный салат, который удивит всех родных своим видом и вкусом. И вот, просматривая новые рецепты, многие не замечают деликатесные и очень полезные салаты с кальмарами, а ведь зря!

Эти салаты получаются очень вкусными и пикантными. Их можно готовить как на повседневные обеды, так и использовать в праздничном меню.

А сколько существует способов приготовления этих салатиков - да просто уйма. Но мы сегодня рассмотрим только несколько, но самые лучшие!

Рецепт самого вкусного салата из моллюсков

Первым делом промываем куриное мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности;

Также отдельно ставим отвариваться картофель вместе со шкуркой и куриные яйца;

Как только яйца начнут кипеть, необходимо подождать, чтобы они прокипели минут 10 и потом снимаем с плиты. Заливаем холодной водой, охлаждаем и счищаем скорлупу. Очищенные яйца режем средними кубиками;

Проверяем картофель, если он стал мягким, то снимаем с плиты и сливаем воду. С остывших клубней снимаем шкурку и режем картошку кубиками;

Отварное куриное мясо рубим на небольшие брусочки;

Луковицу очищаем от кожуры и разрезаем на мелкие кубики. Кусочка лука заливаем горячей водой и оставляем в нем некоторое время;

Огурец разрезаем на мелкую соломку;

Открываем банку кальмаров и кладем их в глубокую чашку. Туда же кладем остальные компоненты, заправляем майонезом, подсаливаем и хорошо размешиваем;

Ставим салат в холодное место для пропитки;

После этого вынимаем из холодильника, перекладываем в салатницу и подаем на стол.

Постный салат с мясом кальмаров

Что будет нужно:

  • Консервированные кальмары – 200 грамм;
  • Консервированные оливки без косточек – полбанки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перчик сладкий – 1 штука;
  • Один лимон;
  • Оливковое масло – 4 больших ложек;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • Пучок зелени;
  • Немного соли.

Калорийность – 40.

Как сделать:

  1. Консервированные кальмары выкладываем в глубокую миску;
  2. В отдельной миске делаем маринад. Чесночные зубчики очищаем от шкурки и протираем в мелкую стружку. Выкладываем кусочки чеснока в миску, добавляем туда оливковое масло, горчицу, соль все размешиваем;
  3. Лимон разрезаем и из одной части выдавливаем сок. Добавляем его в маринад;
  4. Кальмары выкладываем в маринад на 20 минут;
  5. Сладкий перец разрезаем, удаляем все семечки и плодоножку. Режем его на тонкую соломку;
  6. Помидор режем квадратиками;
  7. Оливки разрезаем на четыре части;
  8. Все компоненты смешиваем в глубокой миске, также добавляем к ним кальмары;
  9. Пучок зелени режем ножом не мелкие кусочки;
  10. Засыпаем в салат зелень, при необходимости его можно заправить оливковым маслом.

Салат из морепродуктов и яйцом

Составляющие компоненты:

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • Консервированный зеленый горошек – полбанки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • Яйца куриные -3-4 штуки;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Майонез.

Время приготовления – 30-40 минут;

Калорийность – 87.

Как готовится:

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем прохладной водой. Убираем с них скорлупу и режем небольшими ломтиками;
  2. Открываем банку с кальмарами и перекладываем их в дуршлаг, чтобы с них слилась вся лишняя жидкость;
  3. Далее разрезаем их на тонкие пластинки или соломки;
  4. Перья зеленого лука ополаскиваем и режем на тонкие колечки;
  5. Петрушку нарезать ножом на мелкие кусочки;
  6. Все компоненты перекладываем в глубокую форму, солим и приправляем перцем;
  7. Открываем банку с горошком, сливаем сок и выкладываем половин в салат;
  8. Все заправляем майонезом и размешиваем;
  9. Ставим в холодное место на час-два, чтобы салат пропитался.

Салат с консервированными моллюсками и кукурузой

Необходимые продукты:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • 3 куриного яйца;
  • Один небольшой огурец;
  • Кусочек твердого сыра на 150 грамм;
  • Майонез.

Время приготовления – 40 минут;

Калорийность – 85.

Как приготовить:

  1. Первым делом ставим отвариваться куриные яйца. Их нужно отварить до крутого состояния;
  2. Затем открываем банку с кальмарами, сливаем жидкость. Вынимаем их из банки и разрезаем мелкими кубиками;
  3. Банку с кукурузой открываем, засыпаем ее в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
  4. Выкладываем кусочки кальмаров в глубокую чашку, туда же засыпаем кукурузу;
  5. Сыр режем средними брусками и выкладываем в чашку к остальным компонентам;
  6. Свежий огурец промываем и разрезаем на мелкую соломку;
  7. Когда яйца сварятся, их нужно охладить в холодной воде;
  8. Охлажденные яйца очищаем скорлупы и режем кубиками. Засыпаем в чашку к ингредиентам;
  9. В конце салат заправляем майонезом и хорошо смешиваем;
  10. Ставим в холодное место на пару часов для пропитки;
  11. После этого раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью.

можно приготовить весьма просто и не затратно, нужно знать лишь некоторые секреты.

Тем, кто любит морепродукты наверняка понравится рецепт запеченного в духовке стейка лосося в фольге. .

Выпечки из творога на скорую руку. Эти рецепты выручат вас, когда нужно что-то быстренько приготовить к чаю.

Простой кальмаровый салат: быстро и вкусно

Что потребуется:

  • Кальмары консервированные – 1 банка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Горошек зеленый консервированный – 150 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Один болгарский перец;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Майонез.

Время приготовления – 20 минут;

Калорийность – 70.

Переходим к готовке:

  1. Открываем банку с морепродуктом, вынимаем его и режем на тонкие ломтики;
  2. Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния, охлаждаем в холодной воде;
  3. С охлажденного яйца убираем скорлупу и разрезаем его квадратиками;
  4. С луковицы убираем шелуху, режем соломкой. Кусочки лука обдаем кипятком, чтобы они были мягкими;
  5. Перец режем на две части, вынимаем все семечки, удаляем плодоножку. Режем на тонкие полоски;
  6. Все порезанные компоненты кладем в глубокую чашку, подсаливаем, перчим и перемешиваем;
  7. Банку с консервированным горошком открываем и сливаем жидкость;
  8. Засыпаем в салат половину банки горошка и смешиваем;
  9. Заправляем салат майонезом и перемешиваем;
  10. Выкладываем его в салатницу и подаем на стол.
  • Консервированные кальмары должны быть свежими, поскольку именно от этого ингредиента зависит вкус салата. Поэтому во время покупки обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности;
  • Добавляйте в салат такие ингредиенты, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга;
  • Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, соевый соус или сок лимона.

Предложенные рецепты салатов с кальмарами очень вкусные и необычные. Их нужно обязательно приготовить и чем скорее, тем лучше. Салаты получаются очень легкими и полезными.


На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров - прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.

Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.

Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью

Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 300 грамм консервированных кальмаров;
  • 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
  • 2 морковины;
  • 3 средних картошины;
  • соль, майонез и специи по желанию.

Приготовление:

  1. Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картофель.
  3. Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
  4. Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
  5. Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.

Подсказки:

  1. Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
  2. Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
  3. Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом - легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.

Необходимые продукты:

  • банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
  • маленькая луковица, лучше взять красную;
  • пучок зеленого лука перьями;
  • соленый или маринованный огурец среднего размера;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Кальмары режем небольшими кусочками.
  2. Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый - на маленькие кружочки.
  3. Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
  4. Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется - соль, аккуратно перемешиваем.

Подсказки:

  1. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
  2. Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт слоеного салата с кальмарами

Необходимые продукты:

Приготовление:

  1. Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  2. Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
  3. Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
  4. Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
  5. Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
  6. Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.

Подсказки:

  1. Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
  2. Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
  3. При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие - на половинки.
  2. Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
  3. Из банки с кукурузой нужно слить воду.
  4. Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
  6. Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.

Подсказки:

  1. Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
  2. Сыр надо брать самых твердых сортов.
  3. Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.

Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром

Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.

Необходимые продукты:

  • банка консервированных кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

  1. Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
  3. Луковицу можно нарезать полукольцами.
  4. Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
  5. Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.

Подсказки:

  1. Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
  2. Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
  3. Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.

Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

Салат из консервированных кальмаров – прекрасный вариант быстрого, праздничного и в целом недорогого рецепта. Готовые консервы очень удобно использовать и смешивать их с самыми разнообразными компонентами. Морепродукты одинаково хорошо сочетаются с мясом, сыром, фруктами. Объясним, как сделать салат вкусным и полезным.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом

Кальмары отличает сладковатый привкус, нежность, высокое содержание белка. За счет него все салаты выходят сытными, но не тяжелыми. Правда, если покупать замороженный продукт (найти парной на наших прилавках крайне проблематично), с ним приходится возиться: чистить от шкурки, вынимать хорду-позвоночник, выскребать внутренности.

Хотя еще сложнее грамотно сварить кальмар, случайно не превратив его в кусок несъедобной резины. Консервы (качественные!) – прекрасный выход из положения. Их не только не надо чистить, но и иногда и резать: производитель заботится обо всем сам. Хозяйкам остается лишь дополнить их ингредиентами на свой вкус.

Классическое сочетание выглядит так:

  • банка кальмаров в собственном соку;
  • три яйца;
  • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность следующая.

Яйца варим и охлаждаем.
Лук режем мелкими полукольцами, маринуем в лимонном соке. Кальмары достаем из банки, сливаем воду, режем на тонкие ломтики – соломку.
Теперь важно максимально тонко порезать яйца, превращая белки в изящные тонкие соломинки. Смешиваем аккуратно морепродукты, лук, яйца, приправляем солью, белым перцем, и добавляем майонез.

Правила выбора хороших консервов простые - ищите баночки, где указано: произведено в море; такие консервы перерабатываются там же, где добываются – на специально оснащенных морских суднах.

Салат готов! Если хотите, присыпьте салат сыром, но вот майонез важно добавить в самый последний момент перед подачей. Выложенный слоями, салат смотрится прекрасно, особенно, если украсить его веточками петрушки.

Постный рецепт приготовления

Церковные каноны не запрещают кушать морепродукты, а значит, в период поста можно смело баловать себя сытными салатами из кальмара и разнообразных овощей.

С чем сочетаются кальмары?

  • со спелыми томатами, огурцами;
  • морской капустой;
  • грибами;
  • листьями салата.

Мы же предлагаем легкую, сытную закуску из кальмаров, морских водорослей и крабовых палочек.

Готовим по этапам:

  1. Банку кальмаров открываем, сливаем воду.
  2. Консервированные водоросли также освобождаем от жидкости (если она есть).
  3. Добавляем пачку крабовых палочек, разрезанных на соломку.
  4. Кладем несколько ложек сладкой кукурузы.
  5. Добавляем небольшой свежий огурчик.
  6. Заправляем все любым растительным маслом.

Такое блюдо непременно понравится не только людям, соблюдающим пост. Эта легкая и сытная закуска – прекрасный гарнир к любому рыбному блюду. Подают его с черными гренками, отварным рисом и картофелем.

С ананасами

Сочетание кальмаров и ананасов давно любимо русским населением и очень часто подается на праздники. Мы предлагаем вариант еще интереснее – с добавлением маринованных шампиньонов, сыра и яиц.

Пропорции для салата будут зависеть от нужного количества; главное, чтобы всех ингредиентов было примерно поровну.

«Фишка» салата – в особой форме нарезки. Надо нашинковать все компоненты не крупно, но и не мелко. Кусочки должны быть чуть больше среднего грецкого ореха. Консервированные ананасы режем кубиками, точно так же шинкуем кальмары и маринованные грибы.
Как можно понять, буквально все компоненты у нас консервированные, но салат от этого только выиграет! Для мягкости вкуса добавляем два вареных яйца, и трем мягкий сыр. Салат с консервированным кальмаром и яйцом получается нежным и деликатным.

Останется выдавить зубчик чеснока, а потом заправить все майонезом. Необычный аромат салата, сочетание пресного кальмара, сладко-кислого ананаса, пряного грибка и сыра немедленно «влюбит» в себя гостей: закуска съедается просто моментально!

Кальмаровый салат на скорую руку

Баночка кальмаров всегда выручит, если вы ждете гостей, а в доме «шаром покати». Кальмары, лук и немного риса (или картофеля), заправленные вкусным и свежим майонезом станут сытной и оригинальной закуской палочкой-выручалочкой.

Поступаем быстро и просто:

  1. Банку открываем, сливаем воду.
  2. Нарезаем на квадратики.
  3. Картофель запекаем в микроволновке.
  4. Режем мелкими кубиками.
  5. Лук режем мелкими колечками.
  6. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез, немного чеснока.
  7. Присыпаем черным молотым перцем.

Если есть – потрите немного сыра. Он придаст пикантности салатику. Красиво, стильно готовить салат в порционных кулинарных колечках. Их легко вырезать из обычной пластиковой бутылки из-под минеральной воды, а потом выкладывать все компоненты прямо в формочку. Останется достать кольца, выставляя порцию перед каждым гостем отдельно.

С креветками

Креветки недешевый по нынешним временам продукт. Но побаловать себя порцией необычного коктейля из морепродуктов обязательно нужно по любому приятному поводу. Для приготовления приобретем некрупные варено-мороженные креветки без панцирей и слегка припустим их в горячей воде. Кальмар нарежем пластинками, а яйца – соломкой.

В красивую прозрачную салатницу или специальные вазочки для салатов-коктейлей уложим слоями кальмары, следом яйца и креветки. Верхним слоем будет тертый сыр, желательно с остринкой (а можно добавить каплю сыра сорта дор-блю). Слои обязательно смазывать майонезной сеточкой и дать ему пропитаться. Украшением могут стать колечки маслин, оливок или веточки зелени.

С куриным филе

Кому-то может показаться странным, но с куриным филе кальмары составляют отличный кулинарный союз, радующий вкусовые рецепторы оригинальностью. Дополнением к салату станет сыр, кедровые орешки, измельченный чеснок и свежий огурец: его надо нарезать ювелирно, прозрачной соломкой.

На одну банку консервированных морепродуктов понадобится один огурчик, одно вареное куриное филе, щепотка семян кедра, зубчик чеснока, два куриных яйца. Ингредиенты тонко режем, укладываем слоями: мешать не стоит, иначе салат станет некрасивой «кашей». Подаем порционно или на большом блюде, как любой слоеный салат.

С помидорами и сыром

В сезон спелых томатов обязательно приготовьте салат из кальмаров, сыра и помидор. Только обязательно отыщите томаты мясистые, сортовые, чтобы можно было удалить их них семена.

Далее все просто:

  1. Режем мякоть помидор соломкой.
  2. Кальмары – тонкими ломтиками.
  3. Трем сыр.
  4. Выдавливаем зубчик чеснока.

Солить салат и заправлять майонезом стоит только перед подачей: помидоры очень сочные, они выделяют сок, и закуска рискует «поплыть». В этом салате будет уместна щепотка орегано или два листика зеленого базилика.

Консервированный кальмар лучше всегда держать в запасе на случай непредвиденного застолья. Важно не скупиться, потратиться на качественный продукт. Плохие морепродукты часто горчат, а такой компонент может испортить все блюдо и, конечно, настроение хозяйки. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких качественными вкусными закусками.

Каждый раз при выборе закусочного блюда хозяйки волей-неволей обращают внимание на яства с морепродуктами. Салат из консервированных кальмаров удивит ваших домочадцев своим изысканным вкусом. Если брать для его приготовления свежие моллюски, то придется потрудиться, поскольку их термообработка имеет ряд нюансов.


Вкусно и просто!

Вот вам в кулинарную копилку рецепт салата из консервированных кальмаров. Вкусный и до безумия простой в приготовлении! Минимум ингредиентов и времени – максимум гастрономического восторга и удовольствия.

Такой салатик разнообразит ваше домашнее меню или станет отличным дополнением праздничного стола.

Состав:

  • 1 банка кальмаров консервированных;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • по вкусу майонез;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля.

Приготовление:


Как правило, в холодные блюда мы добавляем сваренные вкрутую куриные яйца. Но можно немного поэкспериментировать и приготовить салат с омлетом. В таком виде яйца придадут яству необыкновенный вкус и несравненный аромат. Попробуйте, наверняка это блюдо придется вам по вкусу.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • плавленый сыр;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления омлета.
  2. Берем две пиалы, в каждую из них разбиваем по одному яйцу.
  3. Солим и хорошенечко взбиваем венчиком.
  4. Одно яйцо соединяем с измельченным укропом и коровьим молоком комнатной температуры.
  5. Все хорошенечко перемешиваем еще раз венчиком.
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Можно использовать сливочное масло.

  7. Обжариваем омлет до появления золотистой корочки.
  8. Дождемся, пока приготовленный омлет остынет, а затем нарежем его тоненькими полосками.
  9. С кочана пекинской капусты срезаем зеленую часть.

  10. Выкладываем в салатницу.
  11. Уплотненную часть вилка капусты произвольно измельчаем и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  12. Сюда же добавляем плавленый сыр и соевый соус.
  13. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  14. Будем использовать приготовленное пюре в качестве заправки для салата.

  15. Консервированное кальмаровое филе выкладываем в дуршлаг.
  16. Сцеживаем излишки жидкости.
  17. Нарезаем кальмаровое филе небольшими брусочками.
  18. Натираем на меленькой терке сыр твердого сорта.
  19. В салатницу поверх салатных листьев выкладываем измельченное кальмаровое филе и тертый сыр.
  20. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
  21. Вычищаем семечки, убираем плодоножку и перепонки.
  22. Нарезаем ломтиками перец и выкладываем в салатницу.
  23. Следующим слоем выкладываем ранее приготовленный омлет.
  24. У нас осталась еще половина заправки.
  25. Поливаем ею сверху салат.
  26. Теперь осталось тщательно перемешать все ингредиенты и немного настоять салатик в холодильной камере.

Неповторимый вкус холодного блюда

Вот еще одна кулинарная идея – салат с консервированным кальмаром и огурцом. Вы можете брать как свежие, так и маринованные овощи. Разумеется, вкус готового блюда будет различаться.

Если вы не боитесь набрать лишних килограммов, в качестве заправки используйте майонезный соус. Но есть и альтернатива – обезжиренная сметана, горчичная заливка или натуральный йогурт.

Состав:

  • банка консервированного кальмарового филе;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу майонезный соус.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
  3. Отвариваем в мундире картофель.
  4. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
  6. Снимаем пленку и варим ее в соленой воде.
  7. Остужаем мясо и шинкуем полосками.
  8. С консервированного кальмарового филе сливаем жидкость.
  9. Измельчаем филе брусочками.
  10. Луковицу мелко рубим ножом.
  11. Заливаем ее крутым кипятком и бланшируем в течение четверти часа.
  12. По истечении указанного времени сливаем жидкость.
  13. Измельчаем маринованные огурчики. Предварительно их просушиваем полотенцем.
  14. Соединяем все нашинкованные продукты в глубокой салатнице.
  15. По вкусу добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь

Как вы уже поняли, совсем несложно приготовить вкусный салат. Консервированные кальмары – идеальная основа для закусочного блюда. Не все хозяйки используют свежемороженые тушки кальмаров, поскольку этот морепродукт очень прихотлив в приготовлении. Одно неверное действие – и вместо вкуснейшего филе вы получаете попросту кусок резины.

Состав:

  • 200 г консервированного кальмарового филе;
  • 1 свежий томат;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ½ банки маслин;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Открываем банку с консервированным кальмаровым филе и выкладываем содержимое в дуршлаг.
  2. Когда лишняя жидкость стечет, произвольно нашинкуем кальмаровое мясо.
  3. В отдельной пиале будем делать маринад.
  4. Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс или мелко порубим ножом.
  5. Добавляем к чесночной массе рафинированное масло оливы, горчицу и щепотку соли.
  6. Выдавливаем из лимона сок.
  7. Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем в маринад.
  8. В приготовленную маринадную смесь выкладываем измельченное кальмаровое филе.
  9. Оставляем на 20-25 минут.
  10. Измельчаем маслины, томаты и сладкий болгарский перец.
  11. Соединяем овощи, маслины и маринованное кальмаровое филе в салатнице.
  12. Добавляем зелень и хорошенечко перемешиваем.
  13. В качестве заправки можно использовать рафинированное масло оливы или маринад.

Давайте рассмотрим с вами сегодня как приготовить вкусный и полезный салат из консервированных кальмаров. Блюдо получается достаточно сытным, пикантным и относится к разряду деликатесных.

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца кладем в ковшичек, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кальмаров отделяем от жидкости и шинкуем тонкой соломкой. Перья лука промываем в проточной воде, стряхиваем и рубим колечками. Зелень петрушки мелко нарезаем и соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированный зеленый горошек, солим, перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 500 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • креветки – 7 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 200 мл.
Приготовление

Для начала отвариваем яйца в течение 10 минут. Затем чистим их и натираем на мелкой терочке. Кальмары вынимаем из банки и нарезаем тонкой соломкой. Перья зеленого лука измельчаем, а сыр твердых сортов натираем на терке. Теперь все приготовленные ингредиенты смешиваем между собой, поливаем , перекладываем в салатник и украшаем очищенными .

Салат из консервированных кальмаров с яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кальмары маринованные – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • листья салата – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белок разрезаем на дольки. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сковороде в растительном маслице до румяной корочки. Картошку отвариваем в мундире, чистим и рубим кусочками. Кальмары процеживаем и измельчаем небольшими ломтиками. Теперь все составляющие салата соединяем, посыпаем солью, перчиком и хорошенько перемешиваем. Для украшения блюда используем половинки желтков и свежие листья зеленого салата.

Салат из консервированных кальмаров и маслин

Ингредиенты:

  • маринованные кальмары – 250 г;
  • зеленый консервированный горошек – 400 г;
  • кислые огурцы – 100 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Итак, кальмары сначала процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Картошку хорошенько промываем, заливаем водой и отвариваем в мундире, подсолив по вкусу. Затем остужаем и шинкуем небольшими кубиками. Огурчики измельчаем соломкой. Зелень петрушки промываем и мелко рубим ножом. Банку с зеленым горошком заранее открываем, сливаем маринад и смешиваем горошек с остальными приготовленными ингредиентами салата. Готовое блюдо приправляем специями, поливаем обильно сметаной, перемешиваем и перед подачей на стол, украшаем маслинами без косточек.

Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмары процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу чистим от шелухи, промываем, нарезаем полукольцами и заливаем на 10 минут кипятком. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с яблоком на терке. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта