Салаты являются обязательной составляющей не только праздничного, но и повседневного стола. Они не только являются отличной закуской, но и способны насытить желудок и разнообразить любое меню.
Рецептов их много, и порой встречаются такие сочетания ингредиентов, которые, казалось бы, совсем несовместимы друг с другом, но при этом дают необычный вкус. Но почти каждой хозяйке хочется сэкономить и из минимума продуктов приготовить необычное блюдо.
Тем более часто бывают такие ситуации, когда неожиданные гости на пороге, а бежать в магазин уже нет времени.
Для того чтобы приготовить экономные и необычные салаты, понадобятся продукты, которые можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене.
Например, для мясных блюд лучше использовать вареную говядину, филе курицы или колбасу.
Из овощей обычно используются капуста, огурцы, лук, помидоры, из фруктов – яблоки, бананы, апельсины.
В поисках необычного вкуса не перегружайте салаты ингредиентами, чем они проще и меньше, тем они легче для желудка и больше вероятности того, что продукты не перебьют, а дополнят друг друга.
Предлагаем подборку необычных рецептов простых салатов, которые легко приготовить. Они сэкономят семейный бюджет и время.
Для приготовления этого простого салата вам понадобится:
Изюм залейте кипятком. Тем временем измельчите морковь, лучше на крупной терке.
Проделайте то же самое с яблоком.
Соедините все составляющие, залейте майонезом и добавьте сахар.
Данный рецепт подкупает своей легкостью, и его можно приготовить из самых первых свежих овощей, выращенных в огороде.
Осталось только поперчить и посолить готовое блюдо.
Рецепт приготовления этого салата очень прост, но вкус его необыкновенен.
Осталось только посолить и завершить блюдо майонезом.
Соедините все это великолепие. И завершающий штрих – майонез.
Необычным вкусом это блюдо обязано сочетанию грибов, куриного мяса и грецких орехов. Вот его рецепт.
Для оформления салата понадобится плоское блюдо. В его центре разместите стакан (можно бутылку). Выложите вокруг него салат. Уберите стакан. В центре останется пустота.
Кусочки маслин выложите в виде цветов, а зелень выступит в качестве листьев.
В этом рецепте все продукты нужно выкладывать слоями.
Как видите, для того, чтобы приготовить вкусные и необычные салаты, совсем не нужно покупать дорогие и дефицитные продукты. Самые оригинальные блюда получаются из самых простых продуктов. Экономные рецепты вы можете придумывать сами. Главное, не бойтесь экспериментировать.
Все мы порой оказываемся в ситуации, когда нужно принять гостей, а финансы, как говорится "поют романсы". Ситуация не редкая. Но если солдат из топора может сварить щи, то уж российская женщина, прошедшая испытания падением рубля, перестройкой и пустыми прилавками справится с этой задачей играючи.
Хозяйки на выдумку хитры.
Не надо забывать, что предки наши питались не мясом и колбасой, сыром и креветками. Из овощей, растущих на огороде или купленных в магазине, совсем не дорого, можно приготовить замечательные дешевые салаты и закуски.
Картошка, царица наших столов, и здесь сослужит службу. Сварить и сделать "вулкан", запечь, красиво и необычно порезав, сделать замечательного картофельного фаршированного поросенка, сделать картофельные корзиночки из толченной картошки или просто пожарить, потушить... Вариантов множество. Вот Вам и горящее блюдо. Красиво, необычно, дешево ! Блюда из картошки
Мясо- дороговато. Вспомним про кур. Сколько замечательных рецептов придумали хозяйки с цыплятами. Если повспоминать, наберется не один десяток отличных рецептов. Еще из курицы можно сделать заливное. Будет достаточно одной куриной грудки и ложки желатина, чтобы накормить с десяток человек.
Грибы. Растут практически во всех регионах нашей большой страны. Соленые, маринованные, жаренные... они прекрасно разнообразят стол. Для праздника прекрасно подойдет жульен. Можно отойти от традиций и использовать для него грибы какие есть под рукой. Вкусно, не избито, быстро, дешево!
Пироги. Россия все века славилась расстегаями, кулебяками, пирожками. В качестве начинки можно использовать капусту, вообще это любимая для многих начинка. Добавьте вареное яичко или жаренный лук. Будет супер! Некогда лепить пирожки, испеките один на весь противень. Удивите гостей своим искусством. Или сделайте маленькие, на один укус, с картошкой и жаренным луком или грибами, рисом с яйцом, с повидлом...
Можно приготовит ягодное, фруктовое или молочное полосатое желе. Не дорого, вкусно и необычно. Рецепты желе можно посмотреть здесь Рецепты желе
Достаточно будет купить пару красных яблок и два апельсина, чтобы украсить стол и создать праздничное настроение. Не надо класть их в вазу целиком, красиво порежьте. Как украсить стол фруктами можно посмотреть в разделе Украшаем стол фруктами . .. 100 грамм винограда будет достаточно, чтобы сделать оригинальный "пьяный" букет.
***
300 грамм морковки и 100 грамм сыра трем на крупной терке, 2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец. Заправить- поровну сметана и майонез
***
Пакет "гавайской" замороженной смеси, пожарим. 200 грамм
крабовых палочек и 3 вареных яйца порежем, немного зелени и майонез
Тонко режем капусту, солим и немного помнем
150 грамм крабовых палочек(порезать)
1 банка кукурузы, все смешиваем и заправляем майонезом
***
Грибы обжариваем с луком, добавляем банку фасоли
1/3 банки горошка
2 соленых огурца. Заправим майонезом
***
Трем морковь и пару зубчиков чеснока на мелкой терке
солим и заправляем майонезом
***
Черную редьку и морковку трем на крупной терке
заправляем маслом или майонезом
***
Мелко режем капусту, солим и добавляем несколько капель лимонного сока. немного помнем
добавим тертую морковь
1/2 ч л меда и растительное масло
***
Растираем немного творога с чесноком и майонезом, несколько грецких орехов
50 грамм сыра режем маленьким кубиком
смешиваем и заворачиваем в листья салата или пекинской капусты
***
3 картошки, 1свекла, 2моркови, 2луковицы, 3яйца, 100г сыра(можно меньше), чеснок, соль, перец,
майонез.
Овощи отвариваем. Картофель, лук, яйца мелко режем, остальное трем на терке.
Укладываем слоями 1-картофель, лук посыпаем перцем
2-свекла с чесноком
3-морковь тертый сыр, яйца. Каждый слой майонезом.
***
- Салат Дальневосточный
3/4 стакана риса отварить промыть
1 банка горбуши размять вилкой
4 соленых огурца
1 луковица мелко порезанная
майонез
Все смешать, заправить майонезом
***
- Салат Фасолевый
фасоль отвариваем или берем консервированную
1 морковь
1 луковица
1соленый огурец
На масле обжариваем тертую морковь и мелко порезанный лук, остужаем и смешиваем с фасолью и резанным огурцом, заправляем маслом
***
- Капуста по корейски
1кг капусты
5ст.ложек уксуса 9%
1головка чеснока
3ч.ложки приправы по корейски
сахар, соль
Капусту тонко порезать,заправить приправой, соль, перец, чеснок и убрать в холодильник
***
Отварной рис
Крабовые палочки
Кукуруза
Вареные яйца - заправляем сметаной
***
Капуста и лук тонко режем
Морковь трем на крупной
Банка кукурузы
Яблоко, майонез.
***
Редька зелёная, морковь- трутся на крупной тёрке
лук репка пассируются и небольшой кусочек варёного мяса, майонез.
Дать постоять часов несколько в холодильнике.
***
1 банка морской капусты, 2 яйца, немного репчатого лука и майонез
***
Свежую капусту мелко шинкуем,
яблоко режем соломкой,
немного сахара, соли и лимонного сока
***
Слоями: Сырая морковь, тертая не терке,
майонез с чесноком, вареная свекла тертая не терке
майонез с чесноком, тертый сыр, майонез с чесноком
***
Жаренные с луком грибы, отварная картошка,
пара вареных яиц, укроп или петрушка, майонез
***
Крабовые палочки, вареные яйца,
маринованные, соленые или свежие огурцы,
майонез
***
Банка фасоли(отварная), вареная картошка,
соленые огурцы и маринованные грибы,
заправить растительным маслом
***
Салат Деревенский:
отварной картофель,
квашеная капуста, соленые огурцы,
маринованные грибы.
Заправить растительным маслом.
***
- Салат Степной
Картофель, морковь - отварить, нарезать мелким кубиком. Добавить соленых огурцов и консервированный горошек. Мелко рубленный лук лучше обдать кипятком. Заправить майонезом.
***
Куриное филе порезать и обжарить на сковороде до готовности, посолить и
смешать с маринованным луком, тертой на крупной терке морковью и сырой свеклой,
а так же мелко порезанной капустой,
заправит майонезом.
***
Картофель пластинками, соленый огурец,
красный лук, укроп и растительное масло.
***
Сырую морковь режем соломкой. В разогретом 60* подсолнечном масле настаиваем измельченный чеснок, перец красный и черный, немного солим. Заливаем морковь теплым маслом, добавляем капельку уксуса или лимонного сока и даем настояться.
***
Печень режем и жарим, отдельно жарим лук с морковкой, смешиваем,
добавляем резанную вареную картошку,
соленый огурец и заправляем майонезом.
***
заправляем майонезом. Солим, перчим.
***
Лук режем полукольцами и ошпариваем, остужаем.
Смешиваем с резанными соломкой вареными яйцами,
тертым на крупной терке зеленым яблоком и тертым на мелкой терке сыром,
заправляем майонезом.
***
4 вареных яйца, свежие огурцы, красный или зеленый лук,
майонез. Можно добавить колесики маслин.
***
Варенная фасоль, чеснок, майонез.
***
- Салат Японский
Отварной рис смешиваем с 2 вареными порезанными яйцами,
банкой кукурузы и 1 банкой рыбных консервов в собственном соку,
немного зелени и майонез. Дать пару часов настояться в холодильнике.
***
Капуста белокочанная, крабовые палочки, морковь тертая
на крупной терке, немного кукурузы, укроп,
заправить майонезом.
***
Не будем забывать про замечательный салат- винегрет. Для того чтобы придать винегрету изюминку, добавьте а подсолнечное масло немного магазинной готовой горчицы. Селедка, также придаст пикантный вкус всеми любимому винегрету.
Рулет с капустными листами
Размораживаем упаковку слоеного теста
- кочан капусты отвариваем несколько минут в кипятке и разбираем на листья(как для голубцов)
- мясной фарш(грибы) обжариваем с луком
- на размороженное слоеное тесто раскладываем капустные листья, на них обжаренный фарш и тертый сыр
- сворачиваем рулет и выпекаем при 180* в духовке до готовности
Куриные грудки разрезать на порционные куски, отбить, посолить и разложить в форме для выпекания
- обжарим любые грибы с большим количеством лука и выложим на курицу
- сверху смажем майонезом, смешанным тертым на мелкой терке сыром
- выпекаем при 180* в духовке до готовности
Курица, запеченная целиком с грибами
Курицу моем и обсушиваем, солим
- шампиньоны чистим, режем и смешиваем с 3 зубчиками чеснока, разрезанными на половинки, с 50 граммами сливочного масла, солим и немного перчим. Подготовленными грибами фаршируем курицу и разрез возле "попки" скрепляем зубочистками
- курицу натираем лимонным соком и приправой для шашлыка и оставляем на 1 час
- выпекаем при 180* до готовности
Фаршированные яйца
варианты фарша для вареных яиц
Обжарить мелко резанный репчатый лук, остудить и смешать с желтком и зеленью укропа
- сельдь чистим, мелко режем и смешиваем с растертым желтком и небольшим количеством майонеза
Поросенок из картофеля
Чистим и отвариваем 1,5 кг картошки, солим. Сливаем воду, кладем масло и тщательно толчем, когда остынет добавим яйцо и тщательно перемешаем
Мясной, либо куриный фарш, либо грибы жарим с большим количеством лука
- на противень выкладываем "запеканку" в виде поросенка(фарш внутри "поросенка"), делаем ушки, пятачок, смазываем взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки недолго, ведь "поросенок" отправился в духовку уже готовым.
Салат – это удивительно простое и вкусное блюдо, приготовленное из различных порезанных овощей и фруктов с добавлением дополнительных ингредиентов.
Но главные два преимущества салатов, в том, что они могут быть очень разнообразны, а также в том, что большую их часть можно сделать на скорую руку.
Какие салаты считать простыми и быстрыми? Для каждого в этом словосочетании заложен свой смысл. Кто то, считает простыми салатами, те, что готовятся без отварных продуктов, кто то к ним относит салаты из трех ингредиентов или время приготовления которых не занимает более 10 минут, а может быть это салаты из консервации!?!
Поэтому мы решили сделать подборку простых и вкусных салатов на каждый день в различных категориях, пусть каждый найдет для себя именно тот быстрый салат, который подходит только ему и его семье.
Все представленные салатики, готовятся очень быстро, по времени максимум 15 минут (для отварных салатов, время указано без учета варки овощей).
Мы выбрали 10 самых легких в приготовлении и в тоже время разнообразных, поэтому вы можете комбинировать их с вашими любимыми блюдами и с легкостью распределить по салату на каждый день.
Еще важная особенность нашей подборки – все салатики очень бюджеты, на их приготовление вы не потратите в среднем более 100 рублей (за исключением двух салатов), а учитывая, что порция получается не одна, то бюджет это сэкономит значительно и получиться очень недорого.
И так, начнем…
Хотим предложить вам один из самых простых салатов с плавленым сыром. Прост он своим составом, ингредиенты для него потребуются самые известные — это огурец и помидор. Плавленый сыр привнесет в салат из огурцов и помидор не только восхитительный вкус, но и придаст необычайную нежность. При приготовлении такого салата важно учитывать вкус плавленого сырка, так как от этого будет зависеть и вкус салата в целом. Мы делали из обычного сливочного, но можно также использовать и колбасный, и с ветчиной, и с зеленью, пробуйте, экспериментируйте со вкусами. Еще один важный момент — это сухарики. Их желательно добавлять в самый последний момнт перед подачей, так они не успеют размокнуть и будут приятно похрустывать во время еды, да и вкусовые качества у таких сухариков намного лучше.
г. Москва, 09.08.2016 г
Состав и бюджет блюда
свежий огурец, у нас был свой домашний с грядки, если покупать, то один огурец средних размеров — 20 рублей
один помидор средних размеров — 12,5 рублей
сухари можно свои из любого хлеба, а можно покупные — мы сделали свои из белого хлеба — понадобилось 3 кусочка хлеба — примерно — 7 рублей (1 батон хлеба 44 руб)
плавленый сырок со сливочным вкусом — 1 шт — 14 руб
майонез — по вкусу — 5 руб (1 уп 57 руб)
ИТОГО: 58, 5 руб
Место покупки — Дикси
Время приготовления:
7 -10 минут
Количество порций:
3 порции
Мы делали ровно столько, чтобы сразу съесть, поэтому если вам необходимо больше салатика не забудьте добавить ингредиенты. Это касается и последующих салатов.
Ингредиенты
Огурец | 1 штука |
1 штука | |
1 стандартная упаковка | |
3 кусочка домашнего хлеба или 100 грамм покупных | |
Майонез | по вкусу (1-2 столовых ложки) |
Приготовление:
1. Один свежий огурец порежьте небольшими кубиками
2. Затем также порежьте один свежий помидор
3. Наш плавленый сырок режем кубиками тех же размеров, что и помидор с огурцом
4. Добавляем немного зелени
5. А затем заправляем наш салатик майонезом по вкусу, немного можно посолить и поперчить
6. Перед подачей не забудьте добавить сухариков.
Всё, можно наслаждаться нашим нежным салатиком.
Этот салат прекрасный вариант для поддержания нашего организма в холодное время года, так как морковь и капуста не только богаты витаминами, но и всегда доступны в магазине, в течении круглого года.
Витаминный салат очень простой в приготовлении, требуется только нашинковать капусты и натереть морковь и салат практически готов. Он прекрасно сочетается со многими блюдами, а особенно с мясными
Классический витаминный салат из моркови и капусты состоит из этих двух ингредиентов с заправкой, но в его основу (капуста и морковь) можно добавлять ряд других ингредиентов, так вкус салата можно легко разнообразить.
Например, можно добавлять яблоко, лук, колбасу, огурец, помидор и т.п.
Заправка также может быть разнообразна. Мы любим заправлять лимонным соком, но также можно использовать растительное или оливковое масло, сметану, майонез или просто кушать без добавок. А если использовать в качестве заправки уксус, тогда получиться витаминный салат из капусты и моркови как давали раньше в столовой.
Да, и еще, не забывайте, что капуста тоже может быть разнообразной, не обязательно брать белокочанную, из пекинской получается даже намного нежнее.
г. Москва, 25.07.2016 г
Состав и бюджет блюда
-морковь – 1 штука (75 гр) – 6,3 руб (3 штуки – 19 руб)
-капуста – половинка небольшого кочана – 9,45 руб (1 кочан 18,90 руб)
-майонез – по вкусу – 2 столовых ложки (50 гр) – 6,5 руб (63 – 480 гр)
ИТОГО: 22,25 руб
Место покупки - Дикси
Время приготовления:
7 -10 минут
Количество порций:
3 порции
Ингредиенты:
Приготовление
1. Трем морковь на крупной терке
2. Шинкуем капусту средним размером
3. Огурец режем кубиками
4. Все ингредиенты складываем в большую миску и добавляем майонеза, примерно 2 столовые ложки (по вкусу), можно добавить соль и перец, а многие добавляют сахар, но мы не добавляли и так вкусно
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наш салат готов
Самый простой и быстрый салат, который, скорее всего, пробовали все – ведь это классика салатной кулинарии. Принцип приготовления его очень прост, берем необходимое количество помидор и огурцов, продумываем вариант дополнительных ингредиентов (если необходимо и есть желание). Это могут быть следующие продукты: болгарский перец, репчатый лук, редис, зелень и т.п., а можно и без них. Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку по вкусу (сметана, растительное масло, майонез, оливковое масло и др.) и специи, еще раз перемешиваем и наслаждаемся. Всё очень легко и просто, прекрасен этот салатик летом, когда огурцы и помидоры самые вкусные и натуральные.
Салатов с крабовыми палочками существует немало, поэтому мы расскажем про тот, который чаще всего делаем, потому что он он состоит из минимального количества продуктов и очень вкусный.
Помидор своей кислинкой очень уместно разбавляет сладковатый привкус крабовых палочек, получается нежно и оригинально.
А когда хочется добавить праздничности данному салату, мы используем сыр и чеснок и тогда вкус приобретаем своеобразную пикантность.
г. Москва, 05.08.2016 г
Состав и бюджет блюда:
Крабовые палочки - 1 упаковка 89 рублей
Помидор - 1 штука (75 гр) – 9 рублей – (1 кг 120 руб.)
Чеснок - 1 зубчик — 0,5 рублей (3 штуки 21 рубль)
Сыр твердый – 100 грамм – 57 рублей – (1 уп 114 руб)
Майонез - по вкусу
ИТОГО: 156 рублей
Место покупки: — Дикси
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
крабовые палочки | 1 упаковка |
помидор | 1 штука |
чеснок | 1 зубчик |
сыр | 100 грамм |
майонез | по вкусу |
Приготовление:
Данный салат очень вкусно получается если нарезать его не традиционно кубиками, а полосками.Очень простой салатик, делается на раз, потому что для его приготовления необходимо лишь купить консервацию, сухарики и колбасу. Смешиваем кукурузу, фасоль, добавляем сухарики и колбасу (мы обычно добавляем сырокопченую, но можно любую) и заправляем майонезом. Вот салатик и готов.
По времени уходит не больше 7-10 минут
Смотрите видео-рецепт этого салата
Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.
Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.
г. Москва, 27.07.2016 г
Состав и бюджет блюда
морковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей)
яблоко — 1 штука — 22 рубля
яйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб)
майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)
ИТОГО: 35,5 руб
Место покупки:
Дикси
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3- 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентамиЭтот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут.
Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным
г. Москва, 23.07.2016 г
Бюджет и состав блюда
Зеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублей
Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб)
Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)
ИТОГО: 56,4 руб
Место покупки:
Дикси
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковьДанный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим
Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.
г. Москва, 25.02.2017 г
Состав и бюджет блюда
соленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупать
морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)
картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб)
майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)
ИТОГО: 20,01 руб
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
10 минут, с варкой минут 40
Количество порций:
2-3 порции
Ингредиенты:
1 штука | |
картошка | 1 штука |
морковь | 1 штука |
майонез | по вкусу |
Приготовление:
1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)Салат готов, приятного аппетита!
Традиционно русский салат, как многие считают, но это не совсем так, корни его зачастую находят и в Швеции, и в Германии и даже во Франции. Но не будем вдаваться в историю, наша задача как можно быстрее накормить наших домочадцев. Если вы заранее запланировали этот салатик или у вас остались вареные овощи, тогда это идеальный варинт для приготовления салата на скорую руку. Вам будет необходимо лишь нарезать и смешать все ингредиенты.
Вариантов приготовления данного салата существует множетсво, мы опишим классический с зеленым горошком и квашенной капустой. Хотя обычно делаем без этих ингредиентов и получается ничуть не хуже.
г. Москва, 27.07.2016 г
Состав и бюджет блюда:
морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)
картошка – 2 штуки – 4,8 руб — (1 кг — 24 руб)
капуста квашенная – 100 грамм – так как своя домашняя, то примерно рублей 25
горошек зеленый – 100 грамм – 19 рублей — (38 рублей маленькая банка 200 грамм)
соленый огурец — был дома (своей засолки), поэтому приблизительно 5 рублей
свекла – 1 штука – 25,7 руб (2 шт 51,31руб)
специи и растительное масло по вкусу
ИТОГО: 84,5 руб
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
15 минут, с варкой 40 минут
Количество порций:
5-6 порций
Ингридиенты
морковь | 1 штука |
картошка | 2 штуки |
капуста квашенная | 100 грамм |
зеленый горошек консервированный | 100 грамм |
соленый (маринованный) огурец | 5 рублей |
свекла | 1 штука |
специи | по вкуусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
1. Отвариваем все овощи (морковь, свеклу, картофель)
2. Режем кубиками соленый огурец
3. Затем также кубиками режем остывшие овощи
4.Заправляем салат горошком и капустой, а затем растительным маслом и любимыми специями, как правило, это соль и перец и салат готов
Самым популярным салатом, который делается из свеклы, после винегрета, наверное, считается этот салатик. А всё потому, что он очень полезен и основным его ингредиентом является свекла.
Салатик интересен еще и тем, что для любителей поострее можно добавить чеснок, а для любителей послаще прекрасно подойдет чернослив.
Свеклу используют, как правило, вареную, но есть варианты свекольного салата из свежей и запеченной свеклы. Тут уже кому как нравиться.
Свекольный салат можно готовить на скорую руку, получается вкусно, но если есть время лучше свеклу сварить заранее, чтобы она успела остыть и дать салатику настояться, тогда все ингредиенты вступают во взаимодействие и вкус станет более ярким.
г. Москва, 30.07.2016 г
Состав и бюджет блюда
Свекла — 1 штука — 26 рублей
Чеснок – понадобиться мах 1 зубчик, а можно и меньше – 0,5 рублей
Чернослив – 100 грамм – 15,5 рублей — 1 упаковка — 47 рублей
Изюм – 100 грамм – 8 рублей — (1 упаковка — 24 рубля)
Майонез – по вкусу
ИТОГО: 50 рублей
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
свекла | 1 штука
1. Первое, что необходимо сделать – это конечно отварить свеклу. Лучше делать это вечером накануне, тогда свекла как следует остынет
2.Перед тем, как начать собирать салат — замочите изюм в кипятке 3. Чернослив промываем под проточной водой и режем кубиками небольшого размера 4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке 5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле 6. Также добавляем наш чернослив и распаренный изюм (без воды) 7. Можно заправить майонезом по вкусу, добавить соли 8.Перемешиваем все ингредиенты и салатик готов к употреблению Еще один очень вкусный салат из свеклы с чесноком
Наиболее распространенные советы при приготовлении простых салатов на скорую рукуИспользование различных видов консервации Конечно, куда же без них, различные виды консерв нас выручат несомненно. Потому что нужно лишь открыть и смешать и салат готов. Например, прекрасно используется в этом плане кукуруза консервированная, зеленый горошек, рыбные консервы и т.п. Использование полуфабрикатов или готовой продукции Примером могут служить крабовые палочки, сливочный сыр, сосиски, колбаса и другие похожие продукты. Принцип тот же, что и с консервами – нарезал и готово — правильно совмещайте продукты по вкусу Например, прекрасно сочетаются огурец с рыбой или колбасой, цитрусовые с курицей, яйцо и помидор с сыром и т.п. Как пример используйте нижепредставленный конструктор салатов Будьте осторожны с заправкой сначала попробуйте на небольшом количестве салата. Заправка может не подойти даже к самому идеальному сочетанию овощей. Из наиболее распространенных заправок можно назвать: майонез, растительное масло, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, самодельные соусы. Про них мы напишем отдельную статью. А сейчас вы можете кратко ознакомиться с вариантами заправок на фото ниже
Правильная подача любой салатик сделанный на скорую руку, даже за небольшой бюджет можно подать так, что гости и не догадаются о его происхождении. Если есть буквально пару минуточек, то можно уделить время этому пункту. И здесь не обязательно выдумывать дизайнерские штучки, можно просто воспользоваться другой посудой, выложить салат не в салатницу, а в прозрачные пиалы или подать на тарелку каждому в виде определенной формы Хранение
Вот еще несколько советов по приготовлению салатов И напоследок хотелось бы вам предложить видео трех рецептов, пусть и не совсем быстрых салатиков, но очень вкусных и полезных для нашего организма (спасибо автору за прекрасную подборку). Ленивые здоровые салаты
Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной! (Посетители 31 906 times, 1 visits today) |
Салат – блюдо универсальное. Он бывает и легким, и сытным, сделать его можно почти всегда из чего угодно и где угодно. Ни один праздник не обходится без этого «чуда» кулинарии. Да и не только праздник, в будний день салат – это прекрасный способ, порадовать себя и своих домашних чем-то вкусным и интересным.
Как поется в песне: «день рождение, только раз в году». Именно поэтому хочется, чтобы все было на высоте. Особенно это касается стола и угощений. Представляем вашему вниманию несколько салатов, которые порадуют вас вкусом и бюджетностью.
И так, для того чтобы приготовить салат «Идиллия» вам понадобится:
Салатик готов. Приятного аппетита!
Простой, сытный и многими любимый салатик. Его известен давно и практически никакой праздник без него не ободится.
Чтобы приготовит салат вам необходимо:
Готовится он следующим образом:
Этот салат очень вкусный и скорый на готовку. Ингредиентов мало, но сочетаются они так, что больше и не надо. Помимо всех вкусовых достоинств он еще и универсален в подаче. Его можно подавать как в салатнице, так и закуской в тарталетках.
Чтобы приготовить салат «Аля Фуршет» вам необходимо:
Приготовление салата происходит следующим образом:
Салатик готов. Можно подавать на стол.
Очень вкусный фруктовый салатик. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Подойдет как взрослым, так и детям. Делать его лучше всего в летнее время, когда все фрукты в широкой доступности. Ингредиенты должны быть свежими.
Чтобы приготовить фруктово-ягодный салат, вам потребуется:
Готовится салат следующим образом:
Салат готов. Приятного аппетита.
Чтобы приготовить салат «Витаминка» вам необходимо:
Готовится салат по следующей схеме:
Салат готов. Теперь можно приступать к трапезе. Очень легкий, буквально воздушный, прекрасно подойдет для детей и людям, следящим за фигурой.
Данный салат состоит лишь из двух ингредиентов. Он очень калорийный и сытный. Прекрасно подходит для недели поста.
Чтобы приготовить салат вам необходимо:
Приготовление:
Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить , правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.
А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!
На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты .
Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!
Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.
Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.
Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.
Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.
Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.
Вариации:
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.
Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.
Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп .
В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)
Все дело тут в заправке!
Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом , а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки , и ваш салат сразу получит статус праздничного.
Вот три примера.
Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.
Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):
Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.
Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.
Заправка. Ее называют «восточной»:
Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.