Главная » Энциклопедия » Салат цезарь с рыбой красной соленой рецепт. Салат Цезарь с жареными креветками: вкусный рецепт

Салат цезарь с рыбой красной соленой рецепт. Салат Цезарь с жареными креветками: вкусный рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариаций известнейшего салата очень много, например, салат "Цезарь" с красной рыбой. Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам или тем, кто собирается приготовить такое блюдо впервые. Помимо красной рыбы, в состав салата еще могут входить листья салата, крутоны (сухарики) или гренки, яйца, помидоры. Однако, изюминка салата – это его знаменитая заправка. В ее состав входит вустерширский соус, лимонный сок, горчица, растительное масло, чеснок. Могут быть добавлены и сырые желтки. Хочу обратить ваше внимание и на этот .

Список ингредиентов:

- 2-3 листа салата,
- 4-5 перепелиных яиц,
- 100 г красной с/с рыбы,
- 50 г сыра,
- 3-4 веточки свежей зелени,
- 1 горсть крутонов,
- 2 ст. л. вустерширского соуса,
- 1 ч. л. горчицы в зернах,
- 1,5 ст. л. лимонного сока,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:




Нарезку продуктов можно начинать в произвольном порядке. Например, сначала помойте и обсушите листья салата, нарежьте их или порвите руками, переложите в салатник.




Перепелиные яйца проварите минуты 3-4, затем остудите, почистите их и разрежьте на половинки, отправьте в салатник.




Можно взять любую свежую зелень – петрушку, базилик, рукколу, а можно обойтись без нее. В первом случае помойте листья, мелко нарежьте и отправьте в салатник.




Используйте любую слабосоленую рыбу – лосося, семгу, форель. Нарежьте ее произвольно, но не слишком мелко – чтобы она была заметна в салате.






Для Цезаря можно взять пармезан или любой другой твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке. А для более оригинальной подачи можно с куска сыра снять очень тонкие слайсы и выложить на поверхности салата уже перед самой подачей.




Сделайте заправку в пиале – смешайте вустерширский соус, лимонный сок, растительное масло без яркого запаха и вкуса, французскую горчицу в зернах, а также давленый чеснок и соль. Все хорошенько перемешайте и заправка готова.




Перелейте заправку для Цезаря в салатник, все перемешайте. Смотрите и другие .




Выложите салат на блюдо, добавьте хрустящие крутоны золотистого цвета или более крупные гренки. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.

Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда - или .

Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 20 шт. черри;
  • 100 гр. салата Айсберг;
  • 100 гр. пармезана;
  • 30 шт. крутонов;
  • 10 оливок;
  • 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».

Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:

  1. Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
  2. Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
  4. Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
  5. В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.

Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт

Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1,5 кочана салата-латука;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 140 гр. слабосоленой семги;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 4 чесночных зубков;
  • 70 гр. сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Салат цезарь с семгой – рецепт:

  1. Рыбу разрезаем одинаковыми кусочками.
  2. Готовим сухарики. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем его маслом, оставшимся от рыбы, ставим в нагретую духовку до подрумянивания.
  3. Для соуса смешиваем обычный майонез с соевым соусом, добавляем чеснок, продавленный через пресс.
  4. Салатные листья хорошенько моем (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушиваем, рвем кусками.
  5. Соединяем остывшие сухарики, рыбу и салат. Заправляем все соусом, тщательно перемешиваем. Сверху шапкой насыпаем мелко тертый твердый сыр.
  6. По вкусу можно добавить свежую зелень.

Рецепт цезарь салат

Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 белый вчерашний багет или батон;
  • 400 гр. сырой пеляди;
  • 240 гр. пармезана;
  • 600 гр. филе кеты;
  • 10-12 листов салата.

Для соуса:

  • 20 ст.л. масла оливы первого отжима;
  • 12 ст.л. сока с лимончика;
  • 4 ч.л. соуса табаско;
  • 4 щепотки душистого перчика;
  • 4 гр. дижонской горчички;
  • 8 ст.л. вустерского соуса;
  • 4 свежих яйца.

Как готовить цезарь салат:

  1. Пелядь разделываем на филе, не снимая кожи. Т.к. рыба очень нежная и может просто развалиться на сковороде при обжаривании. Рыбу немного солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. масла оливы. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Разогреваем гриль-сковородку, обжариваем рыбку с обеих сторон до красивой корочки по 2-3 минуты.
  3. Готовую остывшую рыбку разбираем руками на небольшие кусочки. Слабосоленую кету режем крупными кубиками, раскладываем на вымытых листьях салата.
  4. Сверху рыбку прикрываем крутонами из белого хлеба.
  5. Формировать блюдо завершаем нарезанным тонкими слайсами или натертым сыром. Поливаем все оставшимся соусом, подаем.

Салат цезарь с красной рыбой и сухариками

В состав этого легенького салатика входит жаренная в лимонном маринаде форель или семга. А соленые огурчики добавляют блюду свежие нотки.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 140 гр. голландского сыра;
  • 6 кусочков обжаренного филе семги или форели;
  • 12 крупных листьев салата;
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 16 небольших маринованных огурчиков;
  • 2 пакета ржаных сухариков;
  • 100 гр. майонеза.

Для маринада:

  • 1 лимончик;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 2 чесночных зубков;
  • 1 ст.л. медка;
  • 1/3 ч.л. перчика;
  • 0,5 пучка свежей петрушки.

Салат цезарь с рыбой рецепт:

  1. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками.
  2. Лимон катаем по столу, выдавливаем сок. Смешиваем его с маслом оливы и жидким медом. Если мед густоват, то его можно распустить на водяной бане.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем в кашицу, добавляем в маринад. Приправляем перчиком, столовой солью, размешиваем. Туда же добавляем толченую зелень петрушки.
  4. Обмазав кусочки маринадом со всех сторон, оставляем на час.
  5. Выкладываем красную рыбу на гриль, жарим попеременно, то с одной, то с другой стороны по 2-3 минуты. В общей сложности рыба должна жариться не больше 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
  6. Маринованные огурчики споласкиваем и, нарезав небольшими брусочками, складываем в миску.
  7. Салатные листья также моем, обсушиваем, нарываем руками на средние кусочки. Зелень складываем к огурцам.
  8. Охлажденную рыбу очищаем от кожи и костей, разбираем руками на средние кусочки, добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Маслины разрезаем пополам, сыр крупно натираем.
  10. Все составляющие соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем.
  11. Раскладываем салатик в порционные тарелки, посыпаем каждую порцию ржаными сухариками.

Салат цезарь по русски – рецепт

Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 400 гр. филе красной рыбки;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 2 свежих яичка;
  • 1 ч.л. дижонской горчички;
  • 0,5 лимончика;
  • 2/3 ст. маслица оливы;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 чесночный зубочек;
  • по 1 щепотке черного перчика и соли.

Как приготовить соус цезарь и салат:

  1. Готовку блюда начинаем с подготовки рыбки. Филе споласкиваем, обсушиваем, очищаем от кожи, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, оставляем на холоде для маринования на полчаса.
  2. Замаринованную рыбу достаем из холодильника, смазываем кусочки сливочным маслицем. Запекаем её в духовке или жарим на гриле. Даем рыбке полностью остыть.
  3. Вымытые обсушенные салатные листья рвем руками небольшими кусочками.
  4. На мелкой терке трем пармезан.
  5. Сырые яйца хорошенько моем, отделяем желточки. Белки же используем для выпечки или другого блюда, а на основе желтков продолжаем готовить соус.
  6. Чеснок очищаем, растираем его в ступке с солькой, перчиком, дижонской горчичкой и яичными желтками. Добавляем вустерский соус, лимонный сок. Смесь переливаем в емкость для взбивания. Не останавливаясь, взбиваем соус венчиком, по чуть-чуть подливая тонкой струйкой масло оливы. Соус для Цезаря чем-то напоминает жидкий майонез.
  7. На блюдо выкладываем салат, посыпаем его половиной пармезана, сбрызгиваем соусом, перемешиваем.
  8. На подушку из зелени выкладываем кусочки рыбы и поливаем все соусом. Сверху засыпаем салат оставшимся сыром и украшаем половинками черри. Салат готов.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например,

  • 0,5 лимончика;
  • 70 гр. твердого сырка;
  • 5 листьев салата;
  • 5-6 ст.л. нежирного майонеза.
  • Цезарь с семгой рецепт:

    1. Перчик и огурчики тщательно моем. Из перца вынимаем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломочкой. У огурца отрезаем попку, нарезаем тонкими полукольцами.
    2. Салат моем, обсушиваем, рвем руками на кусочки.
    3. Сыр крупно трем, откладываем пока в сторону.
    4. На тарелку с салатом выкладываем огурчики, сладкий перчик, рыбу, салат, сухарики. Все ингредиенты приправляем солью, перцем, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром, сбрызгиваем лимонным соком.

    Обязательно приготовьте салат «Цезарь» с красной рыбой. Рецепт отличается от традиционного блюда более нежным и изысканным вкусом. Вас удивит необычное гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от вида красной рыбы, которая будет использоваться в рецепте, поменяются оттенки вкуса. Экспериментируйте с составляющими салатов и рецептурами соусов. В результате вы обязательно найдете идеальный рецепт «Цезаря» с красной рыбой. Приятного всем аппетита!

    Это блюдо знают все, и, тем не менее, оно всегда придает любому застолью праздничный и торжественный вид.

    Сегодня мы приготовим салат Цезарь с креветками по простому классическому рецепту, а также узнаем его множественные вариации: с семгой, с красной рыбой, с морепродуктами и сыром фета.

    Салат Цезарь с креветками: рецепт простой классический

    Отличный салат на праздничный стол, хотя ваши домашние наверняка оценят его, если вы предложите его на обед или ужин. Изысканное и питательное блюдо - обязательно приготовьте салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту. Итак.

    Нам понадобятся:

    • Креветки: 1 кг
    • Листья салата: 1 пучок
    • Хлеб: 3-4 куска
    • Сыр пармезан (или другой твердый): 130 г
    • 2-3 помидора
    • Чеснок: несколько зубчиков
    • Перец
    • Специи для сухариков
    • Растительное масло.

    Заправка

    Начнем с заправки. Заправка для салата с креветками универсальна, ее можно использовать как для всех вариантов салатного семейства Цезарь, так и для других салатиков, даже из овощей. Заправка хранится в холодильнике 12 часов. Приготовление очень простое. Необходимо смешать следующие ингредиенты:

        • Желтки из отваренных яиц - 2 шт.
        • Сок лимона - 2 ст.л.
        • Горчица - 1 ч.л.
        • Чеснок - 2-3 зубч.
        • Масло подсолнечное или оливковое - 100 мл
        • Перец черный или белый молотый
        • Сахар 0,5 ч.л.

    Добавлю, что в качестве опции можно добавить филе 3-4 анчоусов. В этом случае соль не нужна. Анчоусы вполне можно заменить на филе кильки пряного посола. Полученный соус нужно взбить блендером, так как нам важна однородная консистенция. Обязательно дать настояться минут 15.

    Сухарики-крутоны

    Займемся сухариками, их еще называют крутонами. Снимаем с хлеба корку, режем кубиками или соломкой. Можно уложить в пакет с раздавленным чесноком, солью, перцем и какими-нибудь специями, например, прованскими травами. Все хорошо перемешать, затем высыпать сухари на противень, закрытый фольгой, и подсушить в духовке минут 8. Не забываем перевернуть их!

    Креветки

    Главный элемент блюда - креветки. Лучше брать крупные, океанские, тигровые или королевские. Чтобы в салате они оставались сочными и нежными, лучше запастись вареными замороженными креветками, но не чищенными. Иначе они будут пресными. Креветки нужно уложить в миску и залить кипятком. Затем очищаем их от панциря. Можно использовать их в таком виде, а можно поджарить на сковороде, посыпав специями.

    Подойдут и сырые креветки. Тогда их нужно отварить в подсоленной воде, не забыв положить туда лавровый лист и душистый черный перец.

    Салат

    Салат - важнейший компонент. Его нужно подготовить, чтобы листья оставались свежими и хрустящими. Для этого салат моют и оставляют на 25 мин. в холодной воде. Затем просушивают и рвут руками.

    Подача

    Осталось натереть сыр на мелкой терке и приступить к сборке салата.

    На дно блюда раскладываем салат и креветки. Если используют помидоры, то пришла и их очередь. Затем «островками» ложкой выкладываем заправку. Теперь посыпаем сыром и сверху помещаем крутоны. Готово!

    Как приготовить салат Цезарь с креветками: видео

    Салат Цезарь с красной рыбой и оригинальной заправкой

    Если заменить привычное мясо курицы на семгу или форель, блюдо получится более нежным и будет выглядеть очень аппетитно!

    Ингредиенты для салата Цезарь с красной рыбой:

        • 100 г салата
        • 250 г красной рыбы
        • 4 куска хлеба
        • 50 г пармезана
        • 100 г томатов черри
        • сок из 1/2 лимона
        • 1 зубч. чеснока
        • перец
        • 1 ч.л. горчицы
        • растительное масло

    Используют соленую рыбу, копченую, печеную или обжаренную. Для последних вариантов филе маринуют в холодильнике (маринад: лимонный сок, соль, перец, прованские травы, подсолнечное масло), запекают или обжаривают. Нарезают кубиками или полосками. Выкладывают на кусочки листьев салата.

    Мякиш хлеба режут кубиками, солят, перчат, сбрызгивают маслом и отправляют в духовку до золотистости. Помещают сверху на рыбу.

    Следующий слой - половинки черри.

    Готовим заправку. Из отварных яиц вынимают желтки, растирают вилкой, добавляя масло, растертый чеснок, лимонный сок и горчицу. Солят и перчат. Блендер сделает соус более однородным.

    Посыпаем салат стружками потертого сыра.

    Салат Цезарь с семгой и домашними сухариками

    Добавим в классический рецепт салата запах моря.


    Мясо красной рыбы сделает его более полезным, и вкусным. Питательность блюда сразу повысится. Приготовим классический салат Цезарь с семгой и сухариками (добавим оригинальной нотки).

    Семга - дорогой деликатес. И это неудивительно. Ведь красная рыба содержит множество жирных кислот, которые очень полезны для работы сердца, сосудистой системы человека и значительно улучшают деятельность мозга.

    Рецепт может показаться дорогим, но его можно удешевить за счет использования сухариков и соуса собственного изготовления.

    Состав рецепта повторяет классический:

        • Семга: 150 г
        • Салат: 1 куст или петрушка: 1 пуч.
        • Сухари
        • Сыр пармезан: 150 г
        • Томаты черри: 7 шт.

    Нам подойдет малосольная семга, копченная или пожаренная. Если Вы остановились на жареной рыбе, то приготовьте 1 филе, подойдет и стейк. Посолите, поперчите рыбу, обваляйте в прованских травах и обжарьте ее по 4 мин. с каждой стороны. Нарежьте соломкой.

    В вариации Цезаря с семгой нет строгих требований к виду салата, как в классическом рецепте, где предпочтительнее салат Романо. Листья салата с успехом заменит обычная петрушка. Ее вкус гармонично сочетается с красной рыбой.

    Черри лучше порезать на половинки, так красивее смотрятся они на тарелке.

    Подготовим соус.

        • Отварные яйца: 3 шт.
        • Лимонный сок: 3 ст.л.
        • Чеснок: 3 зубч.
        • Горчица: 1 ч.л.
        • Растительное масло
        • Перец.

    Все компоненты измельчим и смешаем блендером.

    Сделаем сухари.

        • Хлеб: 3-4 куска
        • Растительное масло: 2 ч.л.
        • Прованские травы
        • Гранулированный чеснок.

    Хлеб порезать соломкой, корочку снять. Все компоненты сложить в пакет и перемешать. Высыпать на противень, покрытый фольгой, и поставить сушиться в духовку по 4 мин. с каждой стороны на 190 град.

    Теперь осталось собрать салат. На тарелку положить листья салата (его предварительно рвут руками на части) или порезанную петрушку, добавить полоски семги, половинки черри, сухарики. Заправить соусом. Посыпать тертым сыром.

    Салат Цезарь с морепродуктами


    Сытный и нетяжелый салатик на каждый день или для романтического ужина. В основе - креветки, крабовое мясо, кальмары, мидии, осьминоги… Достаточно выбрать ингредиенты - и новый вид салата Цезарь с морепродуктами готов! Можно использовать коктейль из них.

        • Креветки: 300 г
        • Кальмары: 100 г
        • Мидии: 50 г
        • Крабовое мясо: 50 г
        • Пекинская капуста: 4 листа
        • Сыр пармезан: 2ст.л.
        • Майонез: 3 ст.л.
        • Перец
        • Сок 1/2 лимона
        • Чеснок: 1 долька
        • Сухарики

    Технология проста:

    1. Морепродукты отварить, пожарить или приготовить на гриле. Порезать кубиками или полосками.
    2. Листья капусты порвать на крупные куски.
    3. Соус готовится так: к раздавленному чесноку добавить сок лимона, майонез, соль и перец.
    4. На блюдо выложить капусту и морепродукты.
    5. Полить заправкой.
    6. Посыпать тертым сыром.
    7. Выложить сухарики.

    Салат Цезарь с крабовыми палочками

    Это один из «морских» вариантов популярного салата. В состав салата Цезарь с крабовыми палочками входит:

        • Салат: 5 листов
        • Креветки: 200 г (очищенные и отваренные)
        • Крабовые палочки: 200 г
        • Яйца: 5 шт.
        • Огурцы: 2 шт.
        • Сыр пармезан или другой твердый: 200 г
        • Майонез: 6 ст.л.
        • Пучок зелени
        • Соль и перец (не обязательно)
        • Сухари: 50 г (белые).

    Отварим и порежем яйца.

    Опустим в кипяток креветки, выключим огонь и оставим на 10 мин.

    Вынем, остудим и очистим от хитина (если они неочищенные).

    Мелко нарежем крабовые палочки и так же мелко зелень.

    Сыр натрем на мелкой терке, а очищенный огурец – на крупной.

    На листья салата выкладываем слоями:

    1. огурцы;
    2. половина яиц;
    3. половина сыра;
    4. майонез;
    5. половина крабовых палочек;
    6. яйца;
    7. майонез;
    8. крабовые палочки;
    9. зелень;
    10. майонез;
    11. креветки;
    12. сухарики.

    Салат Цезарь с лососем, сыром фета и ржаными сухариками-крутонами


    Итальянское блюдо в греческом стиле с необычной вариацией. Закуска приобретает греческий акцент, благодаря сыру фета. В переводе это слово означает «кусок». А вот рыбная нотка салата Цезарь с лососем и сыром фета улавливается ярко, что придает ему насыщенности и средиземноморского колорита.

    Ингредиенты:

        • Лосось (фил): 0,4 кг
        • Сыр Фета: 0,2 кг
        • Помидоры черри: 150 г
        • Листья салата: 1 пуч.
        • Пармезан: 3 ст.л.
        • Черный хлеб: 0,2 кг
        • Масло оливковое: 2 ст. л.

    Подготовим продукты для закуски:

    1. Отваренную курицу нарезать кубиками.
    2. Помытые помидоры разрезать на половинки.
    3. Пармезан натереть на терке.
    4. Хлеб нарезать кубиками, окунуть в оливковое масло и подсушить в духовке.
    5. Фета нарезать кубиками.
    6. Салат помыть, оторвать листья от стебля.

    На листья салата кладем все составляющие, посыпаем тертым сыром, солим, можно поперчить.

    Салат Цезарь от Юлии Высоцкой


    У знаменитой телеведущей даже простые рецепты становятся оригинальными. К привычному хрусту сухариков и свежести салата добавился вкус морепродуктов! Попробуем приготовить в домашних условиях салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту от Юлии Высоцкой

    1. Порежем кубиками 1/2 белого батона. Окунем в оливковое масло и подсушим в духовке.
    2. Отварим 2 яйца, возьмем только желтки.
    3. Крупно порежем 50 г сыра пармезан.
    4. Раздавим зубчик чеснока, посолим, поперчим. Добавим 1 ст.л. французской горчицы, желтки, 4 анчоуса, сок 1/2 лимона. Заправим 3 ложками оливкового масла.
    5. Салата понадобится 2 пучка. Подойдет любой вид, лучше Романо. Зальем салат соусом.
    6. Сверху насыпаем сухарики, добавим 4 анчоуса, 3-4 поджаренных на оливковом масле королевских креветок, тертый сыр.

    Соус для салата Цезарь с анчоусами: как приготовить достойную заправку

    Главный секрет этого салата - в соусе. Он придает блюду неповторимое очарование. Основным ингредиентом считается вустерский соус. Он состоит из 30 компонентов и готовится 2 недели. Этот редкий соус часто заменяют другими компонентами, дающими похожий вкус. Итак, готовим для салата Цезарь соус с анчоусами.

    Ингредиенты:

        • Анчоусы: 5 шт.
        • Яйца: 2 шт.
        • Чеснок: 2 дольки
        • Сок лимона: 50 мл
        • Горчица французская: 2 ч.л.
        • Масло оливковое: 150 мл
        • Перец.

    Самое трудное. Иголкой прокалываем тупую сторону яйца. Опустим яйцо в кипящую воду на 1 мин.

    Разобьем яйца в миску, добавим туда горчицу и раздавленный чеснок. Перемешаем.

    Медленно вольем масло, постоянно помешивая.

    Доливаем сок лимона.

    Анчоусы раздавим отдельно и добавим к остальному.

    Солим и перчим по вкусу.

    Каждая хозяйка знает, что любое блюдо можно превратить в оригинальное и праздничное кушанье, нужно только поэкспериментировать. Так и с классическим простым рецептом салата Цезарь с креветками, красной рыбой или морепродуктами – добавив разных ингредиентов, получаем совершенно новые блюда. Творите на своей кухне шедевры!

    Салат «Цезарь» можно встретить в меню большинства ресторанов и кафе, многие готовят его дома. Чаще всего рецептура этой закуски включает в себя куриное филе, из-за чего многие думают, что курица является главным и обязательным ингредиентом в ней. На самом деле канонический рецепт блюда включает всего три ингредиента, не считая соуса. Это зелень, сухарики и сыр. Курица служит дополнительным компонентом, и ее с успехом могут заменить другие продукты. Салат «Цезарь» с креветками получается не менее сытным, чем с курицей, но еще более легким и праздничным. Если вы готовите закуску к праздничному столу, есть смысл остановиться именно на этом варианте.

    Особенности приготовления

    Несмотря на простой состав, салат «Цезарь» с креветками не всем удается одинаково хорошо. Закуска получится на славу, если знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Увядшая зелень и позеленевшие морепродукты способны отбить аппетит даже у самого большого поклонника салата «Цезарь». Качеству продуктов необходимо уделять первостепенное внимание. Для «Цезаря» больше подходят сочные салатные сорта, такие как Ромэн и Айсберг, в крайнем случае их можно заменить верхней нежной частью листьев пекинской капусты. Креветки лучше брать в панцире: он защищает ракообразных моллюсков от повреждений, в нем они лучше сохраняются. Да и стоит такой продукт дешевле. Очищать же размороженные креветки несложно.
    • Если в рецепте указан вес очищенных креветок, неочищенных потребуется в 2,5 раза больше.
    • Чтобы листья салата были еще более хрустящими, их не помешает на час замочить в ледяной воде, затем промокнуть салфеткой.
    • Размораживать креветки можно только в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки, белок свернется, креветки станут жесткими.
    • В продаже чаще всего встречаются варено-мороженые креветки, уже подвергавшиеся термической обработке. Варить их достаточно 5 минут. Чем дольше вы их готовите, тем жестче они становятся.
    • Варка не единственный способ приготовления креветок для салата «Цезарь». Намного вкуснее они получаются обжаренными. Блюдо с ними выглядит аппетитнее. Минус лишь один – блюдо перестает быть диетическим, его калорийность повышается.
    • Сухарики для салата «Цезарь» лучше готовить самостоятельно – магазинные слишком твердые внутри, а сильный аромат делает их в составе закуски доминантными.

    Собирать салат «Цезарь» с креветками лучше незадолго до подачи блюда к столу, тогда он будет выглядеть свежее. На вкусе закуски это тоже скажется положительно.

    Салат «Цезарь» с креветками (классический рецепт)

    • королевские креветки, варено-мороженые, очищенные – 0,35 кг;
    • салат Ромэн – 0,2 кг;
    • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 50 г;
    • филе анчоусов – 30 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – 140 мл;
    • мед – 20 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • вустерский соус – 2 мл;
    • столовая горчица – 3 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Размороженные креветки очистите, если они у вас в панцире, промойте, промокните салфеткой, сложите в миску.
    • Смешайте ложку масла, лимонный сок в количестве 2 чайных ложек и мед, замаринуйте в этой смеси креветки на 20–30 минут.
    • Разогрейте на сковороде ложку масла, выложите на нее креветки. Обжарьте их в течение 2–3 минут с каждой стороны.
    • Чеснок пропустите через пресс. Залейте его ложкой масла. Оставьте на полчаса.
    • С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте некрупными кубиками.
    • Процедите чесночное масло, перелейте на сковороду, подрумяньте в нем хлеб. Выложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
    • Хорошо помойте яйцо, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, разбейте его в емкость для взбивания. Добавьте оставшийся лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. По ложке вбивая масло, приготовьте соус, по виду напоминающий майонез.
    • Блендером измельчите филе анчоусов, смешайте с получившимся соусом.
    • Помойте, обсушите листья салата, порвите их руками, смешайте с третьей частью приготовленного соуса, выложите на блюдо.
    • Положите подготовленные креветки, полейте их половиной оставшейся заправки.
    • Посыпьте салат сухариками, полейте оставшимся соусом.
    • Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску.

    Этот вариант салата «Цезарь» с креветками наиболее распространен, рецепт относится к числу классических.

    Салат «Цезарь» с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри

    • листовой салат – 0,3 кг;
    • варено-мороженые креветки (мелкие, очищенные) – 0,3 кг;
    • перепелиные яйца – 4 шт.;
    • помидоры черри – 100 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • дижонская горчица – 5 мл;
    • пшеничные сухарики – 50 г;
    • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Креветки разморозьте, отварите в течение 3–4 минут в подсоленной воде с добавлением перца, остудите и очистите. Обсушите салфеткой.
    • Подрумяньте в течение 2 минут, использовав для обжарки ложку оливкового масла. Переложите на тарелку, застланную салфеткой.
    • Салат замочите на полчаса в ледяной воде, промокните, порвите крупными кусками, выложите на блюдо.
    • Отварите перепелиные яйца, остудите, освободите от скорлупы, разрежьте на 4 дольки.
    • Помидоры, вымыв и обсушив, нарежьте такими же кусками, как яйца.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
    • Из половины лимона выжмите сок.
    • В небольшой емкости соедините масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и сыр, хорошо перемешайте.
    • Слегка полейте соусом салатные листья.
    • Разложите на салате куски помидоров и яиц, полейте небольшим количеством соуса.
    • Сверху выложите креветки, полейте их оставшейся заправкой.
    • Посыпьте салат сухариками.

    Перепелиные яйца и помидоры черри можно заменить куриными яйцами и обычными томатами. Тогда нарезать их нужно крупными кубиками. Повлияет это на внешний вид закуски, но не на ее вкус.

    Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

    • варено-мороженые очищенные креветки – 0,25 кг;
    • салат Ромэн – 100 г;
    • руккола – 100 г;
    • авокадо – 0,25 кг;
    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • греческий йогурт – 100 мл;
    • твердый сыр – 20 г;
    • оливковое масло – 40 г;
    • пшеничные сухарики – по вкусу;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Авокадо помойте, очистите, извлеките из него косточку. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
    • Креветки, очистив, обжарьте в оливковом масле.
    • Помидоры разрежьте пополам вдоль.
    • Мелко натертый сыр, соль, перец, горчицу, лимонный сок, ложку оливкового масла и йогурт взбейте венчиком до получения однородной массы.
    • Салат и рукколу крупно порежьте или порвите руками.
    • Смешайте салат и рукколу, заправив двумя ложками приготовленного соуса. Выложите на блюдо.
    • Выложите на салатные листья, чередуя, томаты и креветки.
    • Полейте салат заправкой, использовав примерно половину.
    • Разложите дольки авокадо, полейте их оставшейся заправкой.
    • Сверху высыпьте сухарики.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает изысканным вкусом, утонченно выглядит. Ваши гости наверняка по достоинству оценят эту легкую закуску.

    «Цезарь» с креветками: приготовление с фото

    • 100 г креветок;
    • 2-3 листа салата;
    • 1-2 куриных яйца;
    • 1 помидор;
    • 2 горсти пшеничных сухариков;
    • 3 щепотки соли;
    • 30 г твердого сыра;
    • 1 ч. л. горчицы в зернах;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. лимонного сока.

    Приготовление:

    1. Креветки для рецепта использованы уже сваренные, но не очищенные. Их нужно разморозить – можно опустить в кипяток, затем остудить, промыв холодной водой и почистить. Для «сборки» салата можно взять плоское блюдо. Несколько листьев салата помойте и разложите на блюде, можно их разрезать. Затем выложите сюда же очищенные креветки.

    2. Свежий помидор помойте и нарежьте кубиками или дольками. Выложите также на блюдо.

    3. Одно крупное или пару мелких куриных яиц сварите, почистите и мелко нарежьте. Выложите на блюдо. Присыпьте горстью пшеничных сухарей – можно взять уже готовые или сделать самостоятельно, подсушив нарезанный белый хлеб в духовке.

    4. Сделайте заправку для салата, смешав горчицу в зернах, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Небольшой зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите, добавьте в соус и все перемешайте. Заправьте соусом салат.

    5. Подавать готовый Цезарь нужно сразу, не дожидаясь, пока «стекут» помидоры или размокнут сухарики. Можно готовить салат на одном большом блюде или же порционно – для индивидуальной подачи каждому гостю.

    Как украсить салат

    Салат «Цезарь» имеет не только особый состав, для него характерна и особенная подача: продукты выкладывают в определенной очередности и поливают соусом. Смешивать с соусом можно только зелень, которую выкладывают первым слоем. Благодаря этому салат выглядит естественно, гармонично и ярко. Однако его можно украсить и дополнительными деталями.

    • Если для салата были взяты королевские креветки, одну можно оставить неочищенной и использовать для украшения салата, положив продукты горкой и уложив креветку сверху. Красиво будет смотреться она и на краю блюда рядом с салатом.
    • Мелкие креветки тоже можно использовать для декора, но их предварительно очищают. Собирая салат, оставьте часть моллюсков для украшения, а после выложите их по периметру закуски, как бы заключив ее в ажурный контур.
    • Если в салате используются перепелиные яйца или помидоры черри, по периметру блюда можно разложить их половинки или четвертинки. Аналогичным образом используются оливки и маслины.
    • Красиво будет смотреться на вершине салатной горки цветок из томата, яйца, огурца, красной рыбы. Уместен он будет в том случае, если продукт, выбранный для декора, входит в состав закуски.

    Красиво смотрится салат «Цезарь» с креветками в креманках и фужерах.

    Салат «Цезарь» с креветками получается вкусным и красивым, он способен украсить праздничный стол, по какому бы поводу вы его ни накрыли. Времени на приготовление этой изысканной закуски потребуется не много. Сделать ее сможет даже начинающий кулинар.

    В этой статье много рецептов салата «Цезарь», с разным вкусом, компонентами и соусами-микс.

    Салат Цезарь считается одним из самых любимых блюд у гурманов всех стран мира. Это простой салат с сухариками, креветками и необычным соусом. Можно приготовить такое блюдо с курицей или красной рыбой. В этой статье вы найдете множество рецептов, и каждое блюдо, приготовленное по одному из них, получится вкусным и оригинальным.

    Как приготовить креветки к салату Цезарь: надо ли чистить?

    В супермаркете можно найти как чищеные креветки, так и креветки с панцирем. Если вы купили уже очищенных моллюсков, тогда можно сразу приступать к их приготовлению. Неочищенные креветки необходимо очистить. Для их приготовления нужно сделать следующее:

    • Если надо сварить, то неочищенные моллюски выложите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достаньте из воды.
    • Если неочищенные креветки надо пожарить, тогда сначала освободите их от панциря, а потом выкладывайте на сковороду с оливковым маслом.

    При отваривании креветок, не забывайте подсолить воду, где они будут вариться.

    Как сделать салат Цезарь с креветками: простой классический рецепт, фото



    Многие хозяйки делают салат Цезарь не только на праздники, но и на семейный ужин или просто, когда нежданно приходят в гости друзья или родственники. Для таких случаев подойдет простой классический рецепт. Этот салат легко готовить, но он получается очень вкусный и оригинальный.

    Совет: Чтобы не тратить время на приготовления сухарей, можно их подсушить заранее в духовом шкафу до золотистой корочки. Если сухари у вас уже будут готовы, то салат вы сможете сделать за пару минут. Но помните, что такие сухарики будут на вкус немного жестковатые, чем сухари-крутоны, пожаренные на сковороде.

    Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками:

    Ингредиенты:



    Вот как нужно готовить этот простой салат:

    1. Если у вас нет готовых сухарей, тогда порежьте белый хлеб без корки, и поджарьте на оливковом масле с добавлением чесночной остринки в виде нарезанных чесночных долек. Затем вытащите сухарики-крутоны из масла и подсушите на бумажном полотенце или в духовом шкафу. Крутоны отличаются от сушенных сухарей в духовке тем, что у них поджаристая корочка, а мякиш внутри мягкий и сочный с оттенком оливкового масла.
    2. Моллюсков варите 2-3 минуты. Воду предварительно посолите. Затем откиньте их на сотейник и чуть остудите. Почистите их от панциря.
    3. Яйца подержите в кипятке — 1-2 минуты. Достаньте желтковую массу и взбейте с горчичной смесью, с добавлением сока лимона и обычного 9%-уксуса. Также в этот микс с остринкой нужно положить 4 ст. ложки масла оливок, чуть сахарного песка, посолить по вкусу и поперчить.
    4. Теперь возьмите тарелку. Руками нарвите зеленые листики и выложите их на тарелке. Затем положите сухарики, порезанные на две половинки черри и креветки.
    5. Сыр пармезан потрите на крупной терочной секции или порежьте кубиками. Выложите его к другим компонентам.
    6. Полейте готовый салатик соусом-миксом и подавайте к столу.

    От такого кушанья ваши домочадцы и гости будут в восторге. Bon appetit!

    Салат Цезарь с креветками и сухариками: вкусный рецепт



    Крутоны, креветки и овощи — рецепт салата

    Вкусный рецепт — это значит, что блюдо должно понравиться всем без исключения, а настоящие гурманы будут им восхищаться. Ниже вы найдете рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками, который удивит своим вкусом всех ваших гостей.

    Подготовьте такие продукты, чтобы они были в наличии:



    Теперь приступайте к приготовлению:

    1. Моллюсков сварите в течение 2-х минут в подсоленной воде. Откиньте при помощи шумовки на сотейник, почистите от панцирной кожицы.
    2. Теперь приготовьте соус-микс. Сначала взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра. Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции). Получится густой соус-микс, с приятным и тонким ароматом. Такая подливка подойдет к любому Цезарю.
    3. Салатную зелень нарвите руками и выложите на тарелку.
    4. Сыр нарежьте кубиками.
    5. Креветки, сыр соедините.
    6. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте к креветкам и сыру. Добавьте сухари-крутоны.
    7. Выложите все ингредиенты на блюдо с салатом и полейте соусом. Сразу подавайте к столу.

    Неповторимый вкус этого кушанья получается благодаря специальному микс-соусу. Натуральный вкус и нежный аромат придают блюду изысканности и оригинальности.

    Салат Цезарь с маринованными креветками: ресторанный рецепт



    Любая женщина хочет приготовить блюда на праздничный стол как в ресторане. Салат Цезарь также можно сделать так, как готовят его известные повара дорогих ресторанов. Для этого нужно замариновать креветки и сделать оригинальную подливку. Вот ресторанный рецепт Цезаря с маринованными креветками:

    Совет: Если не хочется долго готовить заливку для креветок, тогда в качестве маринада можно применить соевый соус.

    Для маринада понадобятся такие продукты:

    • 0,5 чайной ложки горчицы
    • измельченный зубчик чеснока
    • 2 чайных ложки лимонного сока
    • 2 чайных ложки оливкового масла
    • немного соли и перца

    Все эти составляющие перемешайте. Моллюски сварите в течение 1 минуты, шумовкой достаньте из воды, остудите и положите в маринадную смесь на 2 часа. Когда время пройдет, достаньте креветки из маринадной массы, и приступайте к готовке салата.



    1. Сначала приготовьте сухарики-крутоны, как описывалось выше.
    2. В это время замочите листья салата в холодной воде, можно добавить льда. Через 20-30 минут, вытащите листья из воды и выложите на салфетку.

    Теперь приготовьте соус:



    Соус-микс — ингредиенты
    • Взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра.
    • Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции).
    • Добавьте вустерширский соус. Перемешайте все составляющие.

    Совет: Если вы не любите майонез, то вместо него можно добавить желток яиц, сваренных всмятку.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты (помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками) с маринованными креветками. На тарелку выложите листья салата, сверху остальные перемешанные ингредиенты, и полейте все соусом. Изысканное кушанье готово!

    Салат Цезарь с креветками: постный рецепт



    Рецепты постных блюд нужны, когда человек следит за свои весом и ему запрещено употреблять жирную пищу, а также во время церковных постов. Салат Цезарь с креветками также можно сделать постным — легким и очень вкусным.



    Готовьте салат так:

    • Креветки отварите, остудите и очистите от панцирной кожицы.
    • Салат порвите на небольшие кусочки и выложите на большую тарелку.
    • Из белого хлеба сделайте сухарики-крутоны, как было описано выше.
    • Чесночные дольки почистите, измельчите через пресс. Смешайте их с оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем. Смешивать лучше при помощи блендера. Благодаря этому масса получится однородной.
    • Смешайте все ингредиенты этого кушанья и выложите их на тарелку с салатом. Полейте соусом и подавайте к столу.

    Вместо листьев ромэн можно использовать пекинскую капусту и рукколу. Вы можете добавлять в такое блюдо свои ингредиенты. В этом случае салат получится авторским, и может даже кто-то потом будет готовить именно по вашему рецепту.

    Салат Цезарь с жареными креветками: вкусный рецепт







    Соус-заправка — продукты

    Когда все продукты есть в наличии и подготовлены для приготовления, начинаем делать салат:

    • Сначала поджарьте кусочки хлеба, чтобы получились сухари-крутоны. Как их приготовить ищите выше по тексту.
    • Листья салата немного подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите и уберите в холодильник.
    • Перепелиные яйца сварите в течение 3-х минут. Остудите, почистите.
    • Затем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты блендером, добавьте немного сыра и снова взбейте.
    • Теперь поджарьте креветки на сковороде с мелко нарезанным чесноком. Пока креветки остывают, начинайте собирать салат.


    Достаньте листья салата из холодильника, нарвите их руками и выложите на тарелку. Затем смешайте все ингредиенты с креветками и выложите на салат. Полейте салатик соусом, украсьте половинками перепелиных яиц, кубиками сыра и подавайте к столу. Bon appetit!

    Как жарить креветки для салата Цезаря?

    Готовить креветок нужно непосредственно перед подачей салата, так как в холодном виде мясо этих моллюсков становится жестким, как резина. Их обычно поджаривают, но можно и отварить. Все зависит от вкусовых предпочтений. Как приготовить креветки к салату Цезарь — вот рецепт:

    • В небольшом количестве оливкового масла поджарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно один или два зубчика.
    • Когда чесночные дольки слегка подрумянятся, достаньте их из масла и заложите креветки.
    • Поджаривайте на среднем огне. Надо чтобы мясо стало слегка прозрачным и приобрело розоватый оттенок. Сильно не зажаривайте, чтобы не испортить вкус.
    • Затем выложите готовые моллюски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    Готовые креветки нужно выложить в салат, полить его соусом и подавать к столу. Можно жарить моллюсков вместе с чесноком. В этом случае они приобретут интересный чесночный оттенок.

    Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой: вкусный рецепт



    За годы своего существования, салат Цезарь приобрел десятки вариаций. Все хозяйки и повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими, или меняя компоненты соуса. Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой — это еще одна удачная вариация такого блюда, которое получается замечательным на вкус с пикантной ноткой. Вот вкусный рецепт:



    1. Листья салата помойте, подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите бумажным полотенцем, нарвите листья руками и выложите в большое блюдо.
    2. Красную рыбу порежьте тонкими пластинками и положите на листья салата.
    3. Креветки отварите и также положите на блюдо с листьями салата.
    4. Помидоры разрежьте на половинки и добавьте к салату.
    5. Из хлеба сделайте крутоны, как было описано выше.

    Теперь приготовьте соус-заливку:

    • В блендер выложите сметану или йогурт, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, нарезанные огурцы. Все измельчите и смешайте.
    • Заправьте соусом салат.
    • Сверху положите крутоны и нарезанный на кубики сыр.

    Оригинальный и вкусный салат готов, можно подавать его к столу.

    Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками: вкусный рецепт



    Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками подкупает своим неповторимым ароматом, аппетитным внешним видом и яркими красками. Такое блюдо придает праздничному столу торжественности и уникальности. Оно вызывает восхищение гостей и этот салат всегда съедается первым.

    Оригинальный и вкусный рецепт:



    Готовьте так:

    1. Сначала сделайте сухари-крутоны: обжарьте мелко нарезанные кубики белого хлеба на сковороде с оливковым маслом с добавлением кусочков чеснока.
    2. Затем сухарики и чеснок вытащите из масла, и обжарьте в нем креветки в течение 3-4-х минут. Выложите их на тарелку.
    3. Теперь приготовьте соус: в миску налейте воды (50 грамм), добавьте лимонный сок, желтки с горчицей, соль и перец. Поставьте миску на газ, и помешивая, подождите пока смесь закипит. После появления первых пузырьков, выключайте огонь. Остудите соус в течение 5-10 минут.
    4. Теперь необходимо заправку взбить в блендере. Перед взбиванием, добавьте анчоусы и жареный чеснок. Все измельчите, чтобы получилась однородная густая масса.
    5. Выложите на тарелку порванные листья салата, крутоны, креветки и порезанный пармезан.
    6. Полейте салат соусом и украсьте помидорами.

    Это новое блюдо, от которого получат наслаждение вкусом все, кто его будет пробовать.

    Салат Цезарь с креветками и курицей: вкусный рецепт



    Креветки и куриное филе — основные компоненты этого салата

    Еще один вариант салата Цезарь с креветками и курицей. Такая закуска получается более сытной. Данное блюдо может быть даже полноценным обедом. Вот вкусный рецепт такого салата с куриным филе и креветками:



    Готовьте салат так:

    1. Куриное филе нарежьте на кубики. Затем натрите солью, перцем, имбирем и смажьте оливковым маслом.
    2. Разогрейте чуть масла на сковороде, положите в нее филе и поджарьте с двух сторон по 1 минуте. Затем поставьте в духовой шкаф доходить на 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте филе из духовки, посыпьте сверху базиликом, орегано и тимьяном. Перемешайте мясо с травами и оставьте пропитываться пряным ароматом.
    3. Приготовьте сухари-крутоны, как описывалось выше.
    4. Куриные яйца поварите в течение 1 минуты, достаньте, опустите в холодную воду со льдом.
    5. Почистите яйца, достаньте жидкий желток и смешайте его с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
    6. Зеленые листики порвите и уложите на блюдо. Сбрызнете соусом.
    7. Сверху положите куриное филе, добавьте вареные креветки.
    8. Залейте уложенные на блюдо продукты соусом, сверху положите крутоны и натертый пармезан.
    9. Осторожно все перемешайте и подавайте к столу.

    Креветки можно не класть в салат, а нанизать на шпажку и украсить так блюдо. Оно сразу приобретает аппетитный внешний вид. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и тонким ароматом этого кушанья.

    Салат Цезарь с креветками: калорийность на 100 грамм



    Салат Цезарь с креветками любят абсолютно все люди. Он нравится и тем, кто следит за фигурой, так как у этого блюда небольшая калорийность. Но какая на самом деле энергетическая ценность этого салата?

    Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм:

    • Калории: 78 ккал
    • Белки: 6,5 грамм
    • Жиры: 4 грамма
    • Углеводы: 3,2 грамма

    Салат обладает калорийностью не более 78 ккал , если в его составе креветки, сыр и яйца. Если добавить еще и курицу, тогда пищевая ценность улучшится, так как увеличится количество белка, но и увеличится калорийность, почти в два раза — на 100 грамм 136 ккал.

    Соус-заправка к салату Цезарь с креветками: лучший рецепт



    Майонезная заправка в Цезаре

    Салат Цезарь отличается не только своими вкуснейшими ингредиентами в составе, но оригинальным соусом. Именно микс-заправка придает этому кушанью неповторимую нотку. Вот лучший рецепт соуса-заправки к салату Цезарь с креветками:

    Ингредиенты:



    Вместо вустерского соуса можно использовать табаско, соевый соус, бальзамический уксус или можно добавить немного больше анчоусов. Главное в приготовлении этой заправки, хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы. Сыр придает соусу пикантности.

    Совет: Смешивайте компоненты на средней скорости, добавляя по одному. Вустерский соус и майонез добавьте в конце процесса перемешивания.

    Когда соус будет готов, его можно сразу использовать для поливки салата. Bon appetit!

    Видео: Салат «Цезарь»- Вкусный салат к любому столу





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта