Рулет из мясного фарша – отличная альтернатива котлетам. Готовится блюдо быстро и просто, но при этом оно имеет презентабельный вид и невероятный вкус.
Вкус блюда в основном зависит от качества мясного фарша. Конечно, можно купить готовый продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего мяса. Это может быть свинина, говядина или куриное филе. Чтобы фарш получился однородным, его пропускают как минимум дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для сочности в него добавляют лук или свиное сало. Ароматным его сделают пряные травы и специи. Фарш для рулета должен хорошо держать форму, поэтому, в качестве связующего вещества в него добавляют яйца, крахмал или муку. Мясной фарш тщательно вымешивают руками, слегка отбивая его о миску.
Начинку готовят из грибов, лука и других овощей. Грибы могут быть любыми: вешенки, шампиньоны, белые или другие лесные. Продукт чистят и промывают от песка и грязи. Нарезают ломтями и обжаривают с луком в раскаленном масле до легкой румяности. Начинку можно разнообразить, добавив в нее капусту, картошку, сыр или вареные яйца.
Фарш раскладывают на пищевую пленку ровным слоем одинаковой толщины. На него выкладывают грибную начинку и заворачивают ее в фарш с помощью пленки в виде рулета.
Выпекают мясной рулет при 180 градусах примерно полчаса. Подают блюдо, нарезав порционными ломтями.
Ингредиенты
луковица;
сыр российский – 100 г;
шампиньоны – 120 г;
одно яйцо;
масло подсолнечное – 20 мл;
полкилограмма фарша;
две веточки петрушки;
соль поваренная и перец молотый.
Способ приготовления
Порежьте небольшими кусочками очищенную луковицу. Выложите лук на сковороду и слегка обжарьте в масле. Шампиньоны ополосните, обсушите и покрошите четвертинками. Добавьте к луку и тушите, пока грибы не подрумянятся. Поперчите и посолите. Всыпьте измельченную зелень и снимите с плиты.
Мясной фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите. На лист фольги выложите фарш и сформируйте из него прямоугольник толщиной не больше сантиметра.
По центру выложите охлажденные грибы. Сверху посыпьте сырной стружкой. Осторожно поднимите края фольги с двух сторон и соедините фарш посередине. Слегка придавите, чтобы края соединились и схватились.
Заверните рулет в фольгу и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Запекайте полчаса. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке до появления аппетитной корочки.
Ингредиенты
700 г мясного фарша;
20 мл подсолнечного масла;
200 г шампиньонов;
пучок свежего шпината;
свежемолотый перец;
два яйца;
120 г оливок без косточек;
2 луковицы;
50 г панировочных сухарей.
Способ приготовления
Очистите от шелухи и измельчите мелким кубиков луковицу. Обжарьте овощ на растительном масле до мягкости, периодически размешивая. Шляпки шампиньонов очистите от тонкой кожицы. Ополосните грибы, обсушите и порежьте пластинами. Выложите грибы в сковороду, поперчите, посолите и жарьте до полного испарения жидкости. Шампиньоны должны подрумяниться.
Оливки выньте из маринада и нарежьте кольцами. Шпинат вымойте, обсушите и порвите руками. Луково-грибную поджарку переложите в миску, остудите и добавьте шпинат с оливками. Перемешайте.
Вбейте в мясной фарш куриное яйцо, добавьте панировочные сухари и перекрученный через мясорубку лук. Поперчите, посолите и вымесите, слегка отбивая, до однородности. Выложите фарш на лист фольги в форме прямоугольника. Следите, чтобы пласт был одинаковой толщины.
Посередине выложите начинку. С помощью фольги сверните рулет и заверните его в два слоя фольги. Концы плотно закрутите. Выложите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут при 200 градусах. Аккуратно, чтобы не получить ожег, разверните фольгу. Смажьте рулет взбитым яйцом и вновь отправьте в духовку до появления аппетитной корочки.
Ингредиенты
свино-говяжий фарш – 600 г;
тертый сыр – 150 г;
два вареных яйца;
сметана – 50 г;
яйцо сырое;
грибы – 200 г;
луковица репчатая.
Способ приготовления
Вбейте в мясной фарш яйцо. Поперчите, посолите и хорошенько вымесите, слегка отбивая, до получения вязкой однородной массы.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их в холодной воде, очистите и мелко покрошите. Грибы помойте от грязи и песка. Почистите их и мелко нарежьте. Обжарьте грибы на раскаленном масле, периодически перемешивая, до легкой румяности.
Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Обжарьте лук в отдельной сковороде и добавьте к грибам. Остудите смесь. Сыр крупно натрите.
На лист фольги разложите фарш ровным слоем в форме прямоугольника. Разровняйте и утрамбуйте. В середину выложите мелко нарубленные яйца, посыпьте их третью частью сыра. Сверху выложите луково-грибную поджарку, которую также присыпать третью частью сыра.
Соедините края рулета с помощью фольги, защипните их и влажными руками разгладьте рулет, чтобы место соединения не было видно. Рулет вместе с фольгой переложите в подходящую форму. Прикройте его фольгой и поставьте в духовку на полчаса. Откройте фольгу, смажьте рулет сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
Ингредиенты
кг смешанного мясного фарша;
молотый перец черный;
шесть картофелин;
соленый укроп – 50 г;
половина стак. крупы манной;
консервированные грибы – 200 г;
луковица;
Способ приготовления
Два клубня картофеля очистите от кожуры, вымойте их и измельчите на мелкой терке. Добавьте картошку в фарш. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук и манную крупу. Тщательно вымесите, слегка отбивая фарш о миску.
Мясную смесь выложите на противень, и разровняйте влажной ладонью до получения прямоугольника одинаковой толщины.
Четыре картофелины вымойте и отварите их до мягкости. Остудите овощ, очистите от тонкой кожицы и разрежьте клубни на четыре части. Выложите картофель посередине. Сверху посыпьте соленым укропом. Сформируйте влажными руками рулет, закрывая картофель фаршем. Поставьте противень в духовку и выпекайте 25 минут. Выпекайте при 180 градусах. Перед подачей нарежьте рулет ломтями и подавайте с гарниром из риса.
Ингредиенты
Мясной рулет:
350 г куриного мяса;
пучок зелени укропа;
350 г филе свинины;
яичный белок;
два ломтя хлеба;
два куриных яйца;
луковица;
две луковицы;
перец свежемолотый.
Грибная начинка:
400 г шампиньонов;
лук-порей.
Начинка из капусты:
300 г белокочанной капусты;
свежемолотый перец;
лук-порей;
четыре помидора;
60 мл подсолнечного масла;
100 г сыр российского.
Способ приготовления
Свинину и куриное филе вымойте. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите его на мясорубке. Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите так же, как и мясо. Ломтики хлеба вымочите в воде и добавьте в фарш. Сюда же вбейте два яйца, поперчите, посолите и вымесите, хорошо отбивая о миску.
Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинами. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Лук порей тонко нашинкуйте. Грибы обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости. Добавьте лук-порей и продолжайте пассеровать до мягкости. Поперчите и посолите. Снимите с плиты и остудите.
Капусту и лук-порей тонко нашинкуйте. Пассеруйте овощи в сковороде на подсолнечном масле, периодически перемешивая, до мягкости. Помидоры помойте, оботрите и натрите на мелкой терке. Добавьте томаты в капусту, посолите, поперчите и жарьте до выпаривания жидкости. Охладите. Сыр крупно натрите.
Застелите стол пищевой пленкой. На пленку выложите мясной фарш и разровняйте его, формируя прямоугольник. Поверх мясного фарша разложите начинку из капусты. Равномерно присыпьте тертым сыром и распределите грибную смесь.
С помощью пленки сформируйте рулет и выложите его в промасляную форму. Смажьте поверхность яичным белком. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 С духовку. Выпекайте 20 минут. Затем увеличьте температуру до 200 С, снимите фольгу. Смажьте рулет еще раз белком и выпекайте еще полчаса. Остудите, нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.
Ингредиенты
Для фарша:
700 г свинины;
5 г молотого черного перца;
луковица;
5 г соли поваренной;
10 долек чеснока.
300 г грибов;
5 г черного перца молотого;
150 г сыра Чеддер;
3 г соли кухонной;
луковица;
1 стручок болгарского перца;
50 г вяленых помидоров;
100 г сметаны.
Способ приготовления
Начинаем с приготовления начинки. Очищенную луковицу шинкуем максимально мелко. Обжариваем его на подсолнечном масле, регулярно помешивая, до мягкости. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтями. Добавляем грибы к луку, солим и продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Приправляем перцем и снимаем с плиты.
Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Очищенные лук и чеснок перекручиваем на мясорубке вместе с мясом. Вымешиваем руками, посолив и поперчив. Распределяем фарш тонким слоем на пищевую пленку. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. На один край выкладываем начинку и вяленые помидоры. Сворачиваем фарш в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем запекаться на 45 минут при температуре 200 С. Снимаем верхний слой фольги, смазываем сметаной и ставим в духовку еще на четверть часа.
Фарш необходимо вымешивать не менее десяти минут, чтобы мясная смесь получилась вязкой.
Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте грибы, а отварите их.
В качестве связующего вещества можно использовать яйца, муку или крахмал.
Рулет можно свернуть с помощью пищевой пленки или фольги.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Список ингредиентов:
- 700 гр. куриного фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 70 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- ½ ч. д. черного молотого перца,
- 1/5 ч. л. молотого кориандра,
- 2-3 веточки свежей зелени,
- 1/5 ч. л. сушеного розмарина,
- ½ ч. л. кунжута,
- ½ ч. л. семян льна.
Как приготовить с фото пошагово
Для куриного фарша лучше всего взять красное куриное мясо, то есть срезанное с бедер или голеней. Если вы решите использовать куриную грудку, что проще и быстрее, то лучше будет добавить в фарш кусочек сала – чтобы рулет получился сочнее. Также можно перекрутить вместе с мясом крупную луковицу. Конечно, всегда можно купить уже готовый фарш, но приготовить домашний предпочтительнее. Вбейте в фарш куриное яйцо.
Крупную луковицу почистите и мелко нарежьте. Грибы помойте и также мелко нарежьте.
Удобно использовать пищевую пленку. Куриный фарш разложите на пленке, придавая ему квадратную или прямоугольную форму.
Грибы с луком пожарьте на растительном масле до полуготовности или полной готовности – минут 10 на слабом огне. По центру пласта фарша выложите жареные грибы с луком. Это и будет начинкой.
С помощью пищевой пленки аккуратно сверните куриный фарш в рулет, придавая ему окончательную форму цилиндра. Края можно постараться залепить или оставить, как есть.
Форму для запекания можно застелить фольгой, а ее смазать растительным маслом. Аккуратно переложите в форму заготовку из фарша с грибами.
Сверху присыпьте рулет сушеными травами – тимьяном, розмарином, молотым кориандром, кунжутом и семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. На первые 20 минут рулет можно накрыть фольгой или крышкой, а затем еще 15 минут запекать, чтобы сверху он слегка подрумянился. Предлагаю вам приготовить и такой .
Готовый рулет достаньте из духовки, дайте слегка остыть, а затем можно нарезать и подавать. Блюдо с рулетом можно украсить свежей зеленью, овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Сытное и необычное блюдо сразу становится украшением любого стола. Мясной рулет из фарша понравится всем, кто любит котлеты и предпочитает необычную подачу.
Вы можете экспериментировать и укладывать в качестве начинки разные продукты – яйцо, грибы, капусту и сыр. Мясной рулет из фарша с начинкой даёт возможность проявить кулинарную фантазию в полной мере.
Фарш можете брать готовый или делать его самостоятельно. Подойдёт куриное мясо, свинина и говядина. Готовится мясной рулет из фарша в духовке.
Чтобы сделать рулет менее жирным, выкладывайте фарш на пергамент или фольгу. Можно делать рулету сырную корочку или из лаваша. Кладите свои любимые специи в фарш, придавая рулету тонкий аромат пряностей. Не забудьте посолить и сам фарш, и начинку перед тем, как их совмещать.
Это традиционный рецепт, который не подразумевает начинку. Вы можете брать его за основу, добавляя различные компоненты и получая новые вкусы этого сытного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать мясной рулет ещё вкуснее просто – сырная корочка справится с этой задачей. Неважно из какого мяса вы готовите основу, сыр подойдёт к любой его разновидности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Любая начинка не только сделает блюдо более сытным, но и добавит различные вкусовые оттенки. К примеру, грибы с капустой сочетаются с мясом. В результате получается блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если к грибам добавить сыр, то начинка получится тягучей, а на вкус нежной. Она делает рулет ещё вкуснее, гармонируя с мясным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое блюдо выглядит необычно и напоминает выпечку. Мясное лакомство получается очень вкусным, а вы можете добавить в него любую начинку на своё усмотрение. Например, в лаваше можно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ещё одна вариация аппетитной корочки – это слоёное тесто. Выпечка получается хрустящей, сытной и оригинальной. Такое блюдо удивит ваших гостей и никого не разочарует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы разнообразить вкус грибной начинки, добавьте специи и обжаренный лук. При желании рулет можно сделать с сырной корочкой – получится вкусное праздничное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясной рулет несложно приготовить, он не требует большого количества ингредиентов и может подаваться на праздничный стол в качестве горячего. Начинка позволяет создавать различные варианты исполнения этого блюда, которые придутся по вкусу всем, кому нравятся сытные мясные лакомства.
Незабываем посолить и при желании поперчить (я использовала грибную приправу).
Затем добавляем измельченную зелень, перемешиваем и оставляем остывать.
Возможно кому-то пригодится рецепт Рулетиков из куриных бедрышек с морковью и черносливом .
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Если в доме есть духовой шкаф, то можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как сделать «Рулет мясной» с сыром и грибами. Такой продукт может стать отличным обедом или ужином. Также блюдо с легкостью выступит в роли праздничного горячего. Мясной с грибами и сыром можно употреблять и в холодном виде.
Для начала вам необходимо приобрести необходимые составляющие. «Рулет мясной» с сыром и грибами готовится из следующих ингредиентов:
Для начала вам необходимо приготовить основу. Блюдо «Рулет мясной» с сыром и грибами предполагает приготовление фарша из свежего мяса при помощи мясорубки. Также альтернативным вариантом может стать приобретение готового полуфабриката.
В перемолотый свино-говяжий фарш необходимо добавить соль и специи на ваш вкус. Батон очистить от корочки и замочить в стакане молока. Оставьте хлеб в таком состоянии на 10 минут. Далее, необходимо отжать мучное изделие и положить его в фарш. Туда же поместить два взбитых яйца и все тщательно перемешать. Когда фарш приобретет однородную консистенцию, можно отложить его в сторону и приступать к приготовлению начинки.
Промойте и порежьте грибы. Если вы приобрели уже готовый консервированный продукт, то этот пункт можно пропустить.
Обжарьте на раскаленной сковороде порезанный мелкими кубиками лук. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, положите к нему порезанные грибы. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока из них не испарится жидкость.
В это время натрите на терке сыр. Для того чтобы мягкий продукт не ломался и не прилипал к рукам, поместите его предварительно в морозильную камеру на 10-20 минут.
Для того чтобы легко сделать форму рулета, необходимо взять пищевую пленку и расстелить ее на столе. Выложите на основу панировочные сухари. На крошки положите ровным слоем фарш. Следите за тем, чтобы толщина продукта везде была одинаковой. Также на поверхности мяса не должно быть дырочек.
Положите вторым слоем обжаренные грибы с луком. Посыпьте продукт мелко порубленной зеленью. Следующим слоем необходимо выложить сыр. Разровняйте поверхность и приступайте к скатыванию рулета. Для облегчения этой работы можно положить готовые слои в холодильник на полчаса. Остывшее мясо станет плотнее, и не будет разваливаться.
Аккуратно постепенно скатайте фарша с грибами и сыром. Фото заготовки вы можете посмотреть в данной статье.
Выберите подходящую форму для выпечки. Помните, что она не должна быть свободной. В противном случае блюдо может развалиться. из фарша с грибами и сыром в духовке готовится довольно быстро.
Поставьте форму в разогретый до 200 градусов шкаф и подождите полчаса. Для того чтобы блюдо получилось особенно нежным и тающим во рту, выложите на заготовку несколько кусочков сливочного масла.
По истечении указанного времени выключите духовой шкаф и оставьте в нем рулет еще на 20 минут. За это время блюдо полностью приготовится. Перед подачей к столу посыпьте рулет мелко порубленной зеленью.
Если вам необходимо приготовить такой рулет в кратчайшие сроки, можно предварительно заморозить его. Выложите слои и скатайте форму блюда, как описано выше. После этого заверните заготовку в пищевую пленку и поместите ее в морозильную камеру. В таком состоянии мясной рулет может храниться очень долгое время.
Когда вам понадобится приготовить блюдо, вытащите заготовку из морозилки и в таком виде отправьте в духовой шкаф. В этом случае процесс приготовления увеличится на 10 минут, однако вы избежите возни с фаршем и начинкой.
Попробуйте данный рецепт приготовления. Такой рулет идеально сочетается с разными гарнирами: картофелем, макаронами, овощами или любыми крупами. Порадуйте своих домашних вкусным и сытным блюдом.