Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо - мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.
Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала - это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.
Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте - я уверена, что получится вкусно!
Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.
На заметку
Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи - порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.
Мясной рулет пришел к нам из Древнего Рима. Прошло не одно тысячелетие с момента, когда был придуман первый рецепт. В наше время это блюдо можно встретить на любом застолье.
Его без проблем можно приготовить в домашних условиях. Мы подготовили для вас парочку простых рецептов, которые помогут вам сделать вкусную мясную закуску.
Для создания этого блюда вам потребуется совсем немного свободного времени. Рулет готовится несложно, при этом имеет шикарный вкус. За полтора часа вы получите аппетитную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки. Зелень рубим как можно мельче. Яйцо и молоко взбиваем, добавляем соль и перец, затем смешиваем с фаршем. Консистенция не должна быть слишком жидкой.
2.Выкладываем на противень фольгу и слегка смазываем молоком. Заполняем форму фаршем, небольшую часть оставляем.
3.Натираем морковь на мелкой терке поверх основной массы, выкладываем в центре вареные яйца.
4.Пустоту между яйцами мы заполним отложенным фаршем.
5.Теперь попробуем завернуть рулет в фольгу и посмотрим на результат. Берем ее за края и немного сдавливаем пальцами. Теперь разворачиваем и смотрим: если вдруг яйца останутся неприкрытыми, то подправьте фарш руками.
6.Заворачиваем последний раз рулет в фольгу, после чего отправляем в духовку. Выставляем температуру 200 градусов, запекаем мясо в течении 45 минут. Открываем фольгу и даем подрумяниться ему около 10 минут.
7.Блюдо можно украсить тертым сыром и зеленью.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Данное блюдо посвящается всем любителям пирогов. Сочетание теста, мяса и яиц делают неповторимый вкус, который станет каждому по душе.
Ингредиенты:
Мы подготовили для вас пошаговый рецепт, благодаря которому вы сделаете вкусный рулет еще быстрее!
Приготовление:
1.Размораживаем тесто. Как это правильно сделать читайте на упаковке.
2.Разбиваем в фарш яйцо, продавливаем чеснок, засыпаем зелень. Добавляем в массу специи и тщательно перемешиваем.
3.Рабочее место присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. У вас должен получится кусок размером 35х50 см.
4.Далее будем сплетать пирог в форме косички. Сперва на раскатанное тесто выкладываем по центру фарш, половину оставляем. Он должен покрыть примерно треть всей площади теста. Выкладываем яйца желтком к фаршу, предварительно разрезаем вдоль.
Половину фарша, которую мы отложили, выкладываем на яйца, полностью их закрываем. По обе стороны теста делает крестообразные надрезы, чтобы можно было завернуть его в форме косички. Старайтесь не рвать тесто.
5.Наш рулет готов к выпеканию, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре. Накрываем полотенцем на 20 минут.
6.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем пирог. Чтобы пирог не пристал к форме, смажьте ее слегка рафинированным маслом. Верхушку пирога промажьте яичным желтком.
7.Блюдо будет готово через 30 минут или чуть более. Румяная корочка сообщит вам об этом, если ее нет, то подержите рулет в духовке ещё 5-10 минут.
8.Мясное блюдо приготовлено. Дождитесь пока оно остынет, затем снимайте пробу.
Приятного аппетита!
Сегодняшнее блюдо чем-то похожее на мясной рулет, который состоит из нескольких сортов мяса. Но готовить мы его будем из курицы, так он будет менее диетический, так как помимо мяса в этом рецепте содержаться множество других ингредиентов. Блюдо получается менее жирным, нежели мясной вариант. На приготовление вы потратите около 50 минут. Я однажды решила попробовать сделать пирог, с тех пор он стал одним из самых любимых для моей семьи.
Рулет имеет довольно необычное оформление, которое обязательно понравится деткам. Если сделать ещё гарнир, то даже самые привередливые к еде детки очень быстро разметут его со стола. Украсьте блюдо зеленью, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с картошечкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Если вы приобрели филе, то пропустите его через мясорубку. Наш рулет будут кушать детки, поэтому если вы приобрели готовый фарш, то рекомендуется его перемолоть собственноручно в домашних условиях.
2.Перепелиные яйца моем и отвариваем в крутую.
3.Промываем зелень холодной водой.
4.Теперь нужно промыть и нарезать овощи. При помощи большой терки натираем морковь, маленькой трем картофель, и измельчаем петрушку. Овощное ассорти выкладываем в фарш, солим и перемешиваем.
5.Должна получиться масса однородной консистенции.
6.Вырезаем прямоугольник из фольги. Не забывайте, что рулет будет заворачиваться – отрезайте фольгу с запасом. Смазываем сторону без блеска рафинированным маслом, и заполняем фаршем. Размещайте его по центру, руками сформируйте прямоугольник. По всей длине прямоугольника сделайте дорожку из перепелиных яиц.
7.Заворачиваем поочередно оба края фольги, чтобы один лег на другой. Кладем рулет швом к низу.
8.Перемещаем блюдо в форму для запекания и ставим в духовку на 25 минут, температуру выставляем 180 градусов.
9.По истечению времени рулет приготовился, но его внешний вид не вызывает особый аппетит. Раскройте фольгу и подержите пирог в духовом шкафу еще 6 минут, повысьте температуру до 200 градусов. Румяная корочка придаст блюду более привлекательную внешность.
10.Достаем его из духовки и даем остыть. Режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.
Видео рецепт:
Приятного аппетита всей вашей семье!
1.Чтобы рулет не распался при выпекании, его нужно выкладывать швом вниз. Если вы используете фольгу, то данный совет вам не понадобится.
2.Чтобы пирог получился сочным, попробуйте пропустить мясо через мясорубку несколько раз.
3.Если вам критически важен внешний вид рулета, то обверните его пищевой пленкой, а потом лишь формируйте. Так как она прозрачная, вам будут заметны все недочеты.
4.Промажьте верхнюю часть пирога сметаной или другим соусом, чтобы она не подгорела.
В основе любого мясного рулета – обыкновенный фарш. Стоит научиться готовить его правильно, добавив размоченный хлеб, яйцо, специи, и в вашей копилке рецептов окажется бесконечное количество вариантов: сегодня пусть будет рулет с грибами, завтра - с овощами, послезавтра - с яйцом или сыром.
Рулет из фарша с яйцом в духовке
Хотите рулет с румяной корочкой, в конце готовки уберите фольгу и отправьте его еще раз в духовку. Сухим и скучным он точно не будет.
Как готовить:
Грибы сочетаются с любым мясом, в этом рулете используются шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по своему вкусу.
Потребуются:
Понадобится: 1 час.
Калорийность: 350 ккал.
На видео - еще один вариант приготовления рулета из фарша с грибами:
Количество овощей возьмите по своему вкусу. По рецепту добавляются еще и сосиски, но можно обойтись и без них. А вот кукурузу кладите в фарш обязательно.
Поребуются:
Для начинки:
Понадобится: 70 минут.
Ценность одной порции: 340 ккал.
Как готовить:
Секретный ингредиент в этом рецепте – ветчина. Это тот оттенок вкуса, который ваши гости не смогут распознать и наверняка будут спрашивать, что вы добавили в начинку. Главная хитрость в том, что сыр не просто добавляется к мясу, а заворачивается в ломтик ветчины.
Потребуются:
Готовка: 55 минут.
Ценность: 348 ккал.
Как сделать:
Благодаря мультиварке вы сможете легко приготовить вкусный диетический мясной рулет.
Потребуются:
Готовка: 55 минут.
Ценность порции: 300 ккал.
Как готовить:
Чтобы сделать действительно вкусный рулет из фарша, нужно знать несколько секретов:
На видео подробно рассказывается, как готовится рулет из фарша с начинкой из яйца:
Чем бы хозяйки ни фаршировали мясные рулеты: яйцом, грибами или овощами - они всегда кладут в фарш луковицу, ломтик белого хлеба и яйцо. Кажется, все просто, а вкус у рулета получается необыкновенный.
Хочется предложить вам экономный рулет с луком и яйцом. Тесто дрожжевое, и при этом слоистое, довольно сладенькое, с удивительно вкусной начинкой. Такой рулет выручит в любой ситуации, его можно и в качетсве перекуса приготовить, и как основное блюдо подать. Всем будет вкусно!
Вот так быстро и очень просто приготовить рулет с луком и яйцом. Всем будет вкусно, попробуйте.