Главная » Диеты » Редиска белая рецепты. Рецепты из редиса

Редиска белая рецепты. Рецепты из редиса

Почему все так любят редиску? Вероятно из-за того, что это первый самый первый весенний овощ, который появляется на прилавках наших магазинов, начиная с апреля месяца.

Конечно, сегодня даже самые экзотические овощи и фрукты можно встретить в продаже практически круглый год, однако, тем прелесть сезонных овощей ощущается еще острее. Редис – очень полезный и аппетитный корнеплод, который отлично заряжает позитивом и весенним настроением, в свежем виде его даже не хочется ни с чем мешать, употребляя целиком с приятным хрустом.

Однако хранится он не так долго, как хотелось бы: уже после трех-четырех дней в холодильнике он начинает терять свою первоначальную сочность и остроту. Но это не беда! Даже слегка лежалый редис – это отличный ингредиент для приготовления вкуснейших весенних салатов, первых и даже вторых блюд.

И действительно, такой корнеплод прекрасно сочетается с другими овощам и зеленью, буквально пара ингредиентов – вкуснейший легкий салатик готов! Но кроме них, его даже используют в приготовлении мяса или плова, готовят заправки и пасты, а также различные гарниры. И это не смотря на достаточно устойчивый «имидж» овоща, не сочетаемого с термической обработкой! Итак, что приготовить из редиски?

Что приготовить?

Естественно, самым популярным блюдом из редиса являются легкие салаты или закуски, которые совершенно несложно приготовить даже самым неопытным хозяйкам. Это очень полезные блюда, обогащенные витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами и ферментами, которые необходимы для нормализации обмена веществ в организме человека.

Есть совсем легкие варианты, в которых используется только соль и растительное масло, для разнообразия вкусов можно добавлять и другие овощи. Любителей более калорийных вариантов в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать ветчину, отварное мясо или рыбу. Мы вам расскажем самые популярные и вкусные рецепты блюд.

Рецепт салата с редисом и рукколой

  • редис – 10 штук;
  • руккола – 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль, черный перец.

Редис хорошенько промываем, отрезаем от ботвы и нарезаем тоненькими кружочками. Помидорки разрезаем половинками, а рукколу также промываем, а затем рвем руками на части. Все ингредиенты складываем в одну емкость, заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, перемешиваем. По вкусу заправляем специями, для аромата можно добавить несколько .

Рецепт салата из редиса с мятой

Для приготовления вам понадобится:

  • помидор – 2 шт.;
  • редис – 200 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • мята – 4-5 листиков;
  • лук – небольшой пучок;
  • сок лимона – 3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Все предельно просто: все овощи и зелень тщательно промываем под водой, а затем начинаем нарезать в общий салатник. Редис очищаем от ботвы и нарезаем тонкими полукольцами, помидоры – дольками, зелень и мяту рубим достаточно мелко, все перемешиваем и заливаем смесью подсолнечного масла с лимоном. Напоследок – добавляем специи по вкусу.

Рецепт салата из редиски и яиц

Сочетание отварных яиц и редиса – весьма удачное, ведь в результате получается очень нежный и одновременно пикантный вкус. Попробуйте, не пожалеете! Для приготовления вам понадобится:

  • редис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы, затем нарезаем небольшими кубиками. Редиску очищаем от ботвы, промываем под водой и нарезаем тоненькими кольцами. Чем их толщина будет меньше, тем салатик получится нежнее. Дальше нарезаем зеленый лук и укроп, все заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Рецепт сырного салата с редисом

Для приготовления вам понадобится:

  • редис – 8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Яйца, как и в предыдущем рецепте, заранее отвариваем, остужаем, очищаем и затем мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке, редиску очищаем и также натираем, все перемешиваем. Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В принципе, вместо репчатого можно использовать зеленые перышки. Все тщательно перемешиваем, добавляем каперсы, соль и перец по вкусу, а затем заправляем сметаной.

Рецепт окрошки

Еще одно популярное блюдо, в котором вполне уместен данный корнеплод. Что нам понадобится?

  • редис – 7 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • отварная курица – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень: петрушка, укроп и зеленый лук;
  • хлебный квас – 700 мл;
  • соль.

Картофель и яйца необходимо отварить до готовности заранее, остудить, а затем очистить от кожицы и скорлупы. Затем нарезаем небольшими кубиками картофель и огурцы, отдельно яичный белок, мясо и редис. Зелень мелко рубим, а перышки зеленого лука растираем вместе с солью.

В отдельной емкости желтки перетираем со сметаной. Все ингредиенты заливаются охлажденным квасом и со яично-сметанной смесью. По вкусу можно добавить соль, перец и даже хрен или горчицу. Кстати, вместо кваса можно использовать , разбавленный минеральной водой, или сыворотку.

Экология потребления.Еда и рецепты: Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить карри и редис жареный – эти блюда просты и оригинальны

Редис - это овощ для салатов, его легко собирать, к тому же он яркий. Многие любят его хрустящие, свежие корнеплоды с острым вкусом, поэтому редис обычно едят сырой.

Среди сортов редиса встречаются круглые и продолговатые корнеплоды разных цветов, от белого до темно-красного. Молодые неповрежденные листья редиса тоже съедобны, если их приготовить как шпинат. Однако есть их сырыми нельзя - они покрыты волосками, которые могут вызвать раздражение во рту или на коже, если подержать листья в руках.

Как хранить редис

Лучше всего есть редис сразу после выкопки, но можно прибегнуть к недлительному хранению: редис положить в пакет и держать в холодильнике день-два. Перед тем как хранить редис, необходимо убрать всю ботву. Редис не годится для замораживания.

Что можно приготовить из редиса?

Редис вносит остроту в бутерброды с сыром и ветчиной, но из него самого можно сделать отличный сандвич, если посолить и положить на хороший слой сливочного масла. Ответ на вопрос «Что можно приготовить из редиса?» очень прост - режьте его в салаты и кладите в гарниры. Можно приготовить соус-дип и обмакивать в него ломтики редиса.

Рецепты с редисом:

Отрежьте от редиса корешок и ботву, положите на разделочную доску, чтобы верхушка была слева, а корешок - справа. Возьмите острый нож и сделайте разрез вдоль слева направо до середины редиски, не доходя до хвоста.

Поверните слегка и продолжайте делать надрезы по всей окружности. Бросьте надрезанные редиски в ледяную воду на несколько часов. Постепенно они станут похожи на веера. Подсушите их и подавайте веер из редиса на стол.

Редис со шнитт-луком и сырным соусом

Возьмите свежий и хрустящий французский редис с продолговатыми корнеплодами, замочите его в ледяной воде в течение 15 минут, чтобы он стал еще плотнее.

На 4-6 порций

Натрите сыр и соедините все ингредиенты, кроме редиса. Дайте постоять один час на холоде.

Разрежьте каждую редиску на четыре части.

Получившийся соус вылейте в сервировочную миску и поставьте на тарелку, а редис разложите вокруг.

Рецепты салатов с редисом

Красный салат с редисом и луком. Такой рецепт салата с редисом отлично подходит к острому сыру, кроме того, он может сопровождать жареную курицу и рыбу.

На 4 порции

  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. ложки легкого оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • соль, черный перец
  • 16 редисок
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра (кинзы)

Соедините мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, сок лайма, соль и перец и дайте постоять 30 минут.

Тонко нарежьте овощи и разложите их на тарелке. Сверху полейте заправкой и украсьте листьями кориандра.

Салат из редиса, огурца и козьего сыра.

Вкусный легкий ленч для летнего дня. Подавайте с французским багетом.

На 4 порции

  • 16 редисок
  • 1/3 огурца
  • 400 г козьего сыра
  • 4 ст. ложки французской заправки
  • 100 г чищеных грецких орехов (измельченных)
  • 4 подсушенных абрикоса

Огурец и редис для этого салата, как видно на фото, нарезается тонкими ломтиками. Разложите редис и огурец по внешнему краю тарелок для завтрака.

Разрежьте козий сыр на 8 кружков и обжаривайте на гриль сковороде в течение 3 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Выложите на середину тарелок.

Ложкой налейте сверху заправку, насыпьте кусочки грецких орехов и мелко нарезанные абрикосы.

Другие рецепты из редиса

Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить карри и редис жареный – эти блюда просты и оригинальны. Вымойте редис, если надо - поскребите, обрежьте ботву и корешок (будьте осторожны, у некоторых возникает аллергия на волоски, расположенные на листьях). Маленькие редиски можно оставить целыми - просто возьмите их пальцами и ешьте. Можно разрезать пополам или порезать на ломтики. Если вам покажется, что редис слишком острый, снимите с него кожицу - острота в основном сосредоточена в ней. Когда готовите редис, делайте это прямо перед едой, иначе корнеплоды скоро станут мягкими и утратят приятный хруст.

Жареный редис с кунжутным семенем и соевым соусом.

Это хороший способ использовать излишки выращенного редиса, прежде чем корнеплоды станут слишком большими и грубыми. Если у вас нет кунжутного масла, положите вместо него побольше растительного.

На 4 порции

  • 30 редисок среднего размера
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. ложка обжаренных кунжутных семян

Разрежьте каждую редиску на четыре части и положите в сковороду, налив туда оба вида масла и 1/2 ст. ложки соевого соуса. По этому рецепту жареный редис готовится в течение 20 минут при температуре 190°С. Один раз переверните.

Тонко нарежьте лук, разберите его на кольца и смешайте с редисом. Обжаривайте еще 5-10 минут, чтобы редис стал совсем мягким, а лук - золотистым. Влейте оставшийся соевый соус и посыпьте кунжутным семенем. Подавайте горячим.

Карри с редисом

Попробуйте это острое блюдо, подавая его с рисом, говядиной или курицей карри. В Индии в карри с редисом кладут нарезанные листья редиса вместе со специями.

На 4 порции

  • 30 редисок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 перца чили
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка семян кориандра (кинзы)
  • 1/2 ч. ложки горчичного порошка
  • 2 томата
  • соль, черный перец

Тонко нарежьте редис и лук, обжаривайте на среднем огне в растительном масле, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок, перец чили, куркуму, толченые семена кориандра и горчичный порошок. Постоянно мешая, обжаривайте еще минуту.

Положите нарезанные помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на очень слабом огне.опубликовано

Редис - самый первый культурный овощ на наших огородах и прилавках магазинов. Он содержит витамины, минеральные вещества, ферменты, глюкозиды, эфирные масла, а также различные соединения, способствующие улучшению обмена веществ. Кроме сочного хрустящего корнеплода, в пищу пригодна и ботва редиса, тоже полная самых разных полезных веществ. Свежим редис хранится не дольше 2-3 дней, затем он вянет, мякоть становится жёсткой, и в сыром виде его уже невозможно есть. Однако существует масса рецептов блюд из лежалого редиса.

Какие блюда из редиса приготовить. Редис в первую очередь ассоциируется с салатами. И действительно, достаточно нарезать несколько редисок, смешать с парой-тройкой продуктов, и вот полезный и вкусный салат готов. Но, кроме салатов, редис используют в приготовлении плова, тушат с ним мясо, готовят из него гарнир и всевозможные пасты и заправки. Наш сайт предлагает вам приготовить вкусные блюда из редиса. Вы удивитесь их разнообразию.

Заправка для блинов из редиса

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 стак. сметаны,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Зелень измельчите, редис нарежьте как можно мельче. Сложите в миску, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу.

Соус из редиса и солёных огурцов

Ингредиенты:
5-6 шт. редиса с ботвой,
4 солёных огурца,
4 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 стак. воды,
соль, лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:
Солёные огурцы пропустите через мясорубку вместе с семенами и кожицей. Ботву редиса нарежьте как можно мельче. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, ботву, лук, растительное масло, соль, воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, остудите, добавьте лимонную кислоту и мелко нарезанный редис.

Ингредиенты:
100 г творога,
5-7 шт. редиса,
1-2 ст.л. нежирной сметаны,
1 ч.л. измельчённой зелени.,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Творог разотрите со сметаной и соедините с измельчённым редисом и зеленью. Посолите по вкусу.



Ингредиенты:

150 г редиса с ботвой,
30 г семечек тыквы или грецких орехов,
50 г сливочного масла,
100 г плавленого сыра,
1-2 ст.л. измельчённой зелени,
соль.

Приготовление:
Измельчите редис вместе с ботвой в блендере, добавьте растёртые семечки или орехи, зелень, сливочное масло и мягкий плавленый сыр. Взбейте и выложите в тарелочку, украсив кружочками редиса.

Ингредиенты:
200 г редиса,
2 варёных яйца,
150 г сметаны,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке яйца и редис, смешайте с зеленью и сметаной и хорошо взбейте. Посолите по вкусу. Эту массу намажьте на ломтики чёрного хлеба.

Ингредиенты:
10 шт. редиса,
200 г мягкого сыра,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Сыр и редис натрите на крупной тёрке. Добавьте лимонный сок и зелень, хорошо перемешайте и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Этот паштет хорош для тостов из цельнозернового хлеба.

Горячие бутерброды с редисом

Ингредиенты:
5-6 шт. редиса,
100 г сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
1-2 луковицы,
ржаной хлеб.

Приготовление:
Натрите редис и сыр на мелкой тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите поверх него сырную массу и запеките в микроволновке на полной мощности в течение 40 секунд.

Ингредиенты:
10 шт. редиса,
2 ст.л. измельчённой зелени по вкусу,
4 стак. простокваши, кефира или натурального йогурта,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите редис ножом или при помощи блендера, добавьте зелень и кисломлочный продукт. Перемешайте и посолите по вкусу.

Ингредиенты:
5-7 шт. редиса,
2-3 свежих огурца,
3 картофелины,
200 г отварного мяса,
2 яйца,
зелень петрушки, укропа и лука,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
700 мл хлебного кваса,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Сварите яйца и картофель, остудите и очистите. Нарежьте картофель, огурцы, яичный белок, редис и мясо кубиками. Мелко нарежьте зелень. Перья зелёного лука разотрите с солью. Желтки разотрите со сметаной. Залейте все ингредиенты охлаждённым квасом и подайте со сметаной. Добавьте по вкусу и желанию сахар, соль, хрен и горчицу. Для приготовлении окрошки можно использовать минеральную воду с кефиром, нежирный кефир, сыворотку или тан (айран).

Ингредиенты:
300 г телятины,
250 г капусты,
3 свежих огурца,
150 г редиса,
3 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы (или другой зелени),
2 яйца,
300 г рисовой лапши или тонких спагетти,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца,
4 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. рисового уксуса или 6% столового уксуса,
1 ст.л. сахара,
растительное масло, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Сварите мясо без добавления соли, остудите в бульоне, затем выньте и нарежьте тонкими полосками. Овощи нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Соедините соевый соус, уксус, растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, и красный и чёрный перец. Каждый овощ замаринуйте по отдельности. Тем временем взбейте яйца со щепоткой соли, вылейте на широкую сковороду и изжарьте тонкий омлет с обеих сторон. Готовый омлет остудите, сверните в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. Отварите рисовую лапшу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В глубокие тарелки выложите горками маринованные овощи и омлет, в середину уложите мясо и поверх него омлет. В бульон добавьте соевый соус по вкусу и залейте все продукты. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:
10 шт. редиса с ботвой,
½ стак. сметаны,
3 головки зелёного лука с перьями,
1 стак. геркулеса,
2 л воды,
соль.

Приготовление:
Промойте и нарубите ботву редиса. Редис и лук нарежьте. Засыпьте в кипящую воду крупу, доведите до кипения, добавьте редис и ботву и снова дайте вскипеть. Снимите с огня, дайте настояться в течение 10-15 минут под крышкой и подайте со сметаной и зелёным луком.

Редис отварной

Вскипятите воду, положив в неё соль и сахар по вкусу. Редис очистите от ботвы и хвостиков, положите в кипящую воду и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут без крышки, затем откиньте на дуршлаг и подайте с растопленным сливочным маслом и зеленью.

Ингредиенты:
500 г редиса,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. сливок,
мясной бульон,
соль, чёрный молотый перец, зелень лука - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис кружочками, потушите на сливочном масле в течение 5-10 минут и залейте мясным бульоном так, чтобы он лишь прикрывал редис. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и залейте сливками. Потушите ещё минут 5-7 и подайте, посыпав зелёным луком.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
соль - по вкусу.
Фарш:
4 варёных яйца,
200 г ботвы редиса,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Приготовьте тесто и испеките тонкие блинчики. Для фарша ботву редиса промойте, обсушите, отделите черешки от листьев и мелко нарубите по отдельности. Морковь пропустите через мясорубку, соедините с черешками редиса и потушите на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанные кубиками яйца и листья редиса, посолите и дайте остыть. Заверните фарш в блинчики и обжарьте. Подайте со сметаной.

Ингредиенты:
400 г телятины (филе),
2 ст.л. растительного масла,
150 г лука-порея,
200 г шпината,
150-200 г редиса,
2 огурца,
1-2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
3 ст.л. лимонного сока,

Приготовление:
Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите под крышкой ещё 5 минут. Лук-порей нарежьте колечками, редис и огурцы - кружочками, шпинат нарвите руками. Выложите овощи на блюдо, поверх них положите мясо. Чеснок выдавите через пресс, соедините с майонезом, лимонным соком, добавьте соль и перец. Полученным соусом полейте мясо и овощи.

Ингредиенты:
300-400 г редиса,
3 картофелины,
2 моркови,
100 г листьев салатного редиса,
120 г муки,
2 яйца,
40 г сливочного масла.
Фарш:
120 г листьев салатного редиса,
40 г маргарина,
120 г сметаны.

Приготовление:
Отварите все овощи на пару и протрите чрез сито. Смешайте овощи с мукой, яйцами, сливочным маслом и вымесите тесто. Выложите на смазанный противень лепёшки из теста, в середине каждой сделайте углубление и наполните его фаршем. Смажьте яйцом и испеките в духовке со средним жаром. Подайте со сметаной.

Ингредиенты:
350 г редиса,
2 картофелины,
1 морковь,
80 г листьев салатного редиса,
120 г муки,
120 мл молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
60 г растительного масла,
½ ч.л. соды,
120 мл сметаны,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Овощи отварите на пару и протрите через сито. Разотрите яйца с сахаром и солью, постепенно влейте молоко, добавьте муку и соду. Соедините в протёртыми овощами и взбейте. Жарьте оладьи на растительном масле. Подайте со сметаной и сливочным маслом.

Ингредиенты:
600 г картофеля,
100 г шпината или щавеля,
100 г молодых листочков редиса,
150 мл молока,
60 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и сделайте пюре. Зелень шпината или щавеля отварите и протрите через сито. Измельчите ботву редиса. Соедините картофельное и зелёное пюре, добавьте редис, заправьте солью, перцем, сливочным маслом и горячим молоком и взбейте.

Ингредиенты:
300 г редиса,
2-3 картофелины,
1 морковь,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и протрите через сито. Редис и морковь отварите на пару и также протрите через сито. Смешайте продукты, добавьте сливочное масло и взбейте. Подайте со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:
600 г мякоти говядины,
800 г редиса,
2-3 луковицы,
100 г растительного масла,
2 ст.л. сахара,
60 г острого кетчупа,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте и нарежьте брусочками, как на бефстроганов. Редис нарежьте кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и мясо в течение 5 минут, добавьте острый соус, сахар, соль и перец и обжарьте ещё минут 5-6. Добавьте ½ стак. воды, накройте крышкой и потушите в течение 10 минут. Затем добавьте редис и потушите, помешивая, в течение 10 минут.



Ингредиенты:

400 г свёклы,
200 г капусты,
200 г редиса с ботвой,
1 луковица,
200 мл сливок,
2 л воды,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Свёклу, капусту, лук и редис нарежьте соломкой и залейте небольшим количеством кипящей воды. Потушите в течение 10 минут, остудите. Добавьте соль, оставшуюся холодную кипячёную воду и сливки. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
2 картофелины,
1 свежий огурец,
2 яйца,
1 ст.л. зелени лука,
½ стак. сметаны,
½ стак. консервированного горошка,
1 ч.л. 3% уксуса,
1 ч.л. сахарной пудры,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Нарежьте все продукты кубиками, перемешайте и заправьте соусом. Для соуса смешайте сметану, сахарную пудру, соль, перец и уксус.



Ингредиенты:

100 г плавленого сыра,
1 пучок редиса,
125 мл натурального йогурта,
½ пучка зелёного лука.

Приготовление:
Натрите редис на крупной тёрке. Плавленый сыр слегка подморозьте и также натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарежьте. Выложите салат в порционные прозрачные креманки слоями: редис, сыр, лук. Полейте йогуртом и украсьте редисом.

Ингредиенты:
1 стебель лука-порея,
150 г телятины,
5-6 шт. редиса,
1 огурец,
½ лимона,
1 помидор,
1 сладкий жёлтый перец,
3 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Телятину нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на раскаленном растительном масле. Посолите и поперчите. Лук-порей нарежьте кружочками, огурец - соломкой, помидор - дольками, сладкий перец - кубиками. Зелень нарежьте. Выжмите сок из лимона, смешайте с чесноком, выдавленным через пресс, соедините с растительным маслом, солью, перцем и взбейте вилкой. Смешайте продукты для салата и полейте заправкой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде:)

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный!

Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Узнайте, как приготовить салат с редиской и помидорами - очень сочный, вкусный, наполненный витаминами и полезными веществами салат. На мой взгляд, это - самый вкусный салат с использованием редиски.

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!

Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски - очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером - самое то.

Если вы жаждете узнать, как приготовить салат весенний с редиской, то читайте этот рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Салат получается свежий, сочный, по-весеннему яркий. То, что нужно;)

Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же - поделюсь своим рецептом! ;)

В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот:) Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую!

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку для сыроедов!

Салат "Белые цветы"

Салат "Белые цветы" - это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части - съедобные. Сделать его - исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.

Окрошка - национальный холодный русский суп, который в разных регионах страны готовится по-разному. Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе - самый простой и распространенный вариант этого блюда.

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Свёкла - необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

Запеченный редис - очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства - это действительно вкусно! ;)

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Салат с редиской и творогом - это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат.

Рецепт приготовления салата из капусты с курицей и редиской. В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собою.

Рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром.

Салаты из редиски – популярное и легкое блюдо, которые любят готовить весной и летом. Редис сочетается с овощами, зеленью и зеленым луком.

Сегодня можно увидеть разные сорта корнеплода: не только розового, но и фиолетового, желтого, бордового. В редиске много полезных веществ, клетчатки, витаминов и минералов.

Салат из редиса и капусты

Легкий салат с редиской и капустой – блюдо, которое подойдет к обеду. Идеально для того, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г.;
  • 300 г. редиса;
  • две ст.л. масла растит.;
  • 30 г. петрушки;
  • три щепоти соли.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте тонко и мелко капусту. Посолите и помните руками.
  2. Промытый редис порежьте кружочками. Если редис крупный, режьте полукольцами.
  3. Мелко порубите петрушку.
  4. Все ингредиенты перемешайте в миске и добавьте растительное масло. По вкусу добавьте соль.

Получается четыре порции простого салата с редиской калорийностью 210 ккал. Время готовки – 15 мин.

Салат с редисом и яйцом

полюбился многим. Готовится блюдо легко и всего за 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • редиска — 200 г.;
  • два яйца;
  • два огурца;
  • 4 листика салата;
  • пучок укропа;
  • три зеленых лука;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите яйца, крупно нарежьте листья салата.
  2. Тонкими кружками порежьте редис.
  3. Крупным кусочками порежьте яйца.
  4. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте укроп и зеленый лук.
  6. Добавьте специи и майонез. Перемешайте.

Вместо майонеза для салата с редиской и огурцом использовать можно сметану или йогурт.

Салат с редиской и томатами

Витаминный рецепт сочного салата из помидоров, лука и редиса. Получается четыре порции, калорийностью 104 ккал. Готовится салат из редиски и лука 20 минут.






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта