Окрошка на минеральной воде и майонезе – это один из вариантов приготовления всеми любимого летнего супа. Традиционно в качестве заливки используется вкуснейший (желательно домашний) квас. Многие любят готовить окрошку на сыворотке, молоке или минеральной воде. Но на минеральной воде получается ничуть не хуже, особенно если правильно подобрать заправку.
Это блюдо не отличается высокой калорийностью. Приготовленное по данному рецепту, оно будет максимально полезным. Ведь помимо овощей и яиц здесь присутствует нежирное мясо курочки, которым мы заменили неизвестно из чего сделанную вареную колбасу. Итак, приступаем к приготовлению освежающего летнего супа!
Окрошка на минеральной воде и майонезе - необходимые ингредиенты:
1. Самое первое, что нужно сделать – это отварить филе, картофель и яйца. Воду для мяса подсаливаем. Картошку варим в мундирах. Яйца – до крутого состояния.
2. Пока все это варится, режем кубиками огурчик и редис. Измельчаем зелень. Когда курица, картофель и яйца готовы, их нужно обязательно остудить. Это важно – в горячем состоянии резать нельзя. Картошку и яйца чистим, измельчаем кубиками. Аналогичным образом режем филе.
Всем приятного аппетита!
Разнообразные холодные супы - это одна из старейших традиций русской кухни и прекрасный вариант для обеда в разгар лета. Окрошка на минералке (рецепт с майонезом) порадует ваших домашних и поможет быстро восстановить силы, благодаря содержащимся в ней витаминам и питательным веществам. Да и готовить такое блюдо - сплошное удовольствие, ведь это одна из самых демократичных рецептур, в которой используются только знакомые и привычные продукты.
Конечно же, мы не станем спорить с утверждением, что для классической окрошки нужен исключительно квас. Однако не стоит забывать, что это блюдо традиционно готовили из того, что было под рукой: кусочки отварного мяса (как правило, разных видов), овощи с грядки, нежные перья молодого лука и самая разнообразная зелень.
Вот и мы приготовим окрошку из того, что найдется в холодильнике. И даже если там нет бочонка с настоящим квасом, а есть бутылка охлажденной минералки, то это ещё не повод отказаться от приготовления потрясающего летнего супа.
Прежде, чем подробно разобраться, как готовить окрошку с майонезом на минералке, — убедимся в наличии необходимых продуктов.
Прежде, чем перейти к приготовлению окрошки, следует отметить, что говядину с успехом может заменить любой другой сорт нежирного отварного мяса, ветчина и даже вареная колбаса.
8. Оставшийся майонез смешиваем с охлажденной минералкой и этим заправляем подготовленные ингредиенты. Вот и все — наша освежающая, легкая, но сытная окрошка готова, можно звать всех к столу. Подайте к ней ржаной хлеб, сухарики, тосты или маленькие пирожки.
Разумеется, это лишь один из вариантов подобной окрошки. Рецепты приготовления её на минералке с майонезом (или без)становятся все популярнее. Это и не удивительно, ведь в разгар лета лучшего охлаждающего бюджетного блюда и не найти.
Давайте позволим себе немного отойти от устоявшегося стереотипа. Если уж мы используем не совсем обычную основу, то почему бы не поэкспериментировать с ингредиентами? Начнем с того, что в этом варианте окрошки мы откажемся от привычной редиски. А вот заменим мы её не совсем привычным продуктом.
Заметим, что выбор воды - дело личных предпочтений. Вода может быть обычной или газированной, вы можете попробовать оба варианта - и выбрать для себя лучший.
А главное - следуйте за своим вдохновением и не бойтесь проявлять фантазию.
Окрошка на минералке не так популярна, как на квасе. Но и у неё есть свои почитатели. Тем более что её можно быстро сделать. Она не требует дополнительной подготовки. Не нужно заранее делать квас или сыворотку, кипятить и затем остужать воду, чтобы разбавить кефир или майонез. Минералку можно купить в любом магазине. Причём годится как газированная вода, так и без газа.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Окрошка не только дарит много витаминов, но и бодрит в жаркий день. Какая окрошка вам больше по душе? Сегодня поговорим о не менее популярной в народе окрошке на минералке. В летнюю жару это блюдо актуально для разнообразия и свежести вашего меню.
Охлаждённая газированная минералка, обладающая лечебными свойствами, не только освежает в тёплое время года, но оздоравливает, насыщая наш организм множеством полезных природных соединений. Так же вам понравятся следующие публикации: окрошка
Как и в классическом рецепте, все очень просто, вся суть готовки сводится к измельчению всех необходимых ингредиентов, затем их объединению, перемешиванию и добавлению холодной минеральной воды.
Наиболее распространена окрошка в состав которой помимо свежей зелени и овощей входит мясная составляющая в виде колбасы, отварного мяса или рыбы. Данные ингредиенты заправляют майонезом или сметаной и заливают минералкой.
Состав:
Сметана-400 гр.
Минеральная вода газированная-1,5 л.
Ветчина-300 гр.
Яйцо куриное вареное-4-5 шт.
Огурец свежий-2 шт.
Редис-1 пучок
Укроп-30 гр.
Лук зеленый- 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Ветчину, свежие огурцы и редис потереть на средней терке.
Укроп и зеленый лук мелко порезать.
Яйца потереть на средней терке. Все перемешать.
В кастрюлю, или глубокую миску выложить сметану. Добавить черный молотый перец.
Влить немного минеральной воды, перемешать, долить остальную воду. Посолить по вкусу.
Если будете подавать окрошку сразу, то смешайте жидкую и густую составляющие. Если нет, то лучше хранить раздельно.
Приятного аппетита!
Состав:
Кефир-1 литр
Минералка с газом-1 литр
Колбаса докторская-250 гр.
Огурец-4 шт.
Картофель, отваренный в мундире-3 шт.
Редиска-7-8 шт.
Яйца крупные-5 шт.
Укроп-1 пучок
Зеленый лук-1 пучок
Соль
Приготовление:
Отваренный в мундире картофель остудите и очистите от шкурки. Нарежьте его мелкими кубиками равных размеров.
Вареные яйца, огурцы нарежьте кубиками.
Редиску крупно натрите на терке.
Докторскую колбасу нарежьте равными мелкими кусочками.
Зелень укропа и лука помойте и измельчите ножом.
Затем все подготовленные ингредиенты переложите в глубокую кастрюлю. Посолите на свой вкус и перемешайте.
Заливать окрошку следует только холодной минералкой и кефиром. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Окрошка, приготовленная на кефире с минералкой, готова.
Приятного аппетита!
Состав на 3 порции:
куриная грудка отварная 150 гр.
соль/перец по вкусу
перцы жёлтый и красный запечённые (без кожицы)
редис 100 гр.
огурец 100 гр.
яйца варёные 2-3 шт.
укроп/петрушка
зелёный лучок
кефир 500 мл.
сметана 1 ст.л.
минералка с газом по вкусу
базилик
Приготовление:
Нарезаем грудку, редис, огурец (без кожицы и семян). Яйца и перцы кубиками или брусочками.
Перцы откладываем в сторонку, остальное перемешиваем.
Мелко порезанную зелень растираем с солью и перцем.
Добавляем кефир и сметану, смешиваем с нарезкой.
Разбавляем минералкой до нужной нам консистенции.
Разливаем по тарелкам, украшаем запечённым перцем и базиликом, красота!
Обязательно приготовьте такую окрошку, до того она нежная и вкусная! Приятного аппетита!
Приготовленное по этому рецепту оригинальное кушанье необыкновенно заряжает энергией, освежает и придаёт сил в жаркий летний день.
Состав:
Куриные яйца-5 шт.
Средний свежий огурец-1 шт.
Варёная колбаса-150 гр.
Картофель-4 шт.
Пучок укропа
Пучок лука зелёного
Немного соли (по вкусу);
Сметана-3 ст. ложки
Майонез-3 ст. ложки
Лимонный сок-1 десертная ложка
Приготовление:
Сначала отвариваем яйца (вкрутую) и картофель. Изюминка этого рецепта состоит в том, что измельчённый лук и укроп нужно поместить в кастрюлю, посолить и размять толкушкой. Когда масса даст сок, добавить в неё яйца и также раздавить при помощи нехитрого кухонного приспособления.
Картофель и колбасу нарезаем кубиками.
Свежий огурец измельчить на крупнозернистой тёрке.
Все ингредиенты соединить вместе. Залить сметаной и майонезом, и снова чуть-чуть посолить. Полученный салат перемешиваем.
После этого настаёт очередь минеральной воды. Для придания лёгкой кислинки в окрошку добавляют уксус, вместо которого можно использовать лимонный сок.
Бодрящая летняя окрошка с неповторимым пикантным вкусом, придаваемым минеральной водой, майонезом и сметаной, готова. Приятного аппетита и лёгкого вкусного обеда!
Состав:
говядина-700 гр.
картофель-3-4 шт.
яйца-3-4 шт.
огурец-4 шт.
редис-0,5 кг
лук, петрушка, укроп по 1 пуч.
кефир-1 л.
минеральная вода-1 л.
соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Отвариваем говядину.
Мелко нарезаем вареные яйца, картофель и говядину, а также огурцы, редис и зелень. Солим, приправляем перцем.
Заливаем кефиром и минеральной водой. Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления следующей вкусной окрошки на минералке со сметаной и майонезом будет полезен каждому.
Приятного аппетита!
Включайте в летнее меню питательное блюдо с многовековой историей. Надеюсь рецепты окрошки из статьи помогут вам в приготовлении замечательного холодного супа, традиционного для нашей страны. Так же вам понравятся следующие публикации: окрошка
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Окрошка на минералке представляет собой вкусное, сытное и жаждоутоляющее блюдо, от которого никогда не отказывается ни один человек. Стоит особо отметить, холодный включат в свой состав лишь простые, доступные и недорогие ингредиенты.
Как готовить окрошку на минералке: пошаговый рецепт
Необходимые продукты:
Процесс обработки основных ингредиентов
Окрошка на минералке готовится в точности так, как и аналогичное блюдо с добавлением кваса. Следует хорошо помыть клубни картофеля и отварить их вместе с куриными яйцами в соленой воде. Далее продукты требуется охладить, очистить от скорлупы и кожуры. После этого необходимо приступить к обработке свежих ингредиентов. Редис и огурцы следует сполоснуть, освободить от плодоножек и хвостиков, а затем нашинковать на некрупные кубики вместе с и яйцами.
Чтобы окрошка на минералке получилась более ароматной, к ней рекомендуется добавить особую заправку. Для этого необходимо сполоснуть свежий укроп, лук-порей и петрушку, мелко порезать их ножом, поместить в чашу и выжать туда половинку лимона. Далее ингредиенты требуется перемять ложкой и оставить в стороне на несколько минут (чтобы зелень выдала сок). В это же время следует заняться обработкой колбасного изделия. Для такого летнего блюда лучше всего приобрести но при желании ее можно заменить отварным мясом без жира (телятиной или куриной грудкой). Шинковать этот продукт рекомендуется небольшими кубиками (как и овощи).
Формирование блюда
Окрошка на минералке формируется следующим образом: в большой миске или кастрюле следует соединить порезанный картофель, яйца, колбасу, редис и огурец. Все ингредиенты необходимо перемешать, сдобрить и зеленью, которая была ранее замочена в лимонном соке. Далее требуется приступить к приготовлению заправки. Для этого в банке нужно смешать майонез высокой жирности и минеральную воду (с газом или без). После этого холодный бульон следует влить к овощной массе и тщательно размешать. Осуществлять такую процедуру желательно перед непосредственной подачей блюда к столу.
Правильная подача
Окрошка на минералке и майонезе подается к столу только в охлажденном состоянии. К этому легкому летнему обеду рекомендуется дополнительно преподнести пшеничный или ржаной хлеб.
Полезная информация
Готовить жаждоутоляющее и сытное блюдо под названием окрошка можно не только с использованием газированной минеральной воды и высококалорийного майонеза, но и при помощи нежирного кефира, сметаны или ядреного охлажденного кваса.