Главная » Праздничный стол » Рецепты маринованных огурцов по польски. Самый вкусный рецепт маринования огурцов по-польски на зиму

Рецепты маринованных огурцов по польски. Самый вкусный рецепт маринования огурцов по-польски на зиму

Предлагаем сделать простую и быструю заготовку из огурцов по-польски по самому вкусному рецепту. Овощи, засоленные по этому способу, получаются невероятно хрустящими и сочными.

Время приготовления: 5 часов 30 минут. Количество порций: 7 банок по 0,5 л.

Продукты:

  • огурец короткоплодный – 4 кг.,
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 250 мл.,
  • столовая уксусная эссенция 9% — 1 ст.,
  • сахарный песок – 250 гр.,
  • соль поваренная (крупная) – 3 ст.л.,
  • чеснок молодой – 6 зубчиков,
  • черный молотый перец – 2 ст.л.

Как приготовить огурцы по-польски

Первым делом помоем спелые короткоплодные огурцы, замочим в тазу с холодной водой на 2 часа. За это время плоды станут чистыми и хрустящими. После нарежем огурцы небольшими дольками и выложим в кастрюлю. Рекомендуем использовать удобную кастрюльку или алюминиевый таз вместимостью 6-7 литров.


Очищенные зубчики чеснока пропустим через чеснокодавку и выложить кашицу к огуречным долькам. Дополнительно можно уложить к огурцам кольца репчатого лука.


После этого добавляем к овощам приправы, поваренную соль, сахарный песок. Для овощей отлично подходят специи: кориандр, хмели-сунели, тмин.


Затем перемешиваем нарезанные овощи и оставляем на 3 часа. Периодически перемешиваем измельченные овощи.


Предварительно помыли и простерилизовали банки, обсушили от влаги. На дно можно уложить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, листья смородины и дуба. Выкладываем огурчики в банки, заливаем оставшимся рассолом, вливаем столовую уксусную эссенцию, прикрываем металлическими крышками и поставим стерилизоваться в кастрюльку с теплой водой. Будем варить на протяжении 10 минут. Заменить столовый уксус можно винной/бальзамической/винной уксусной эссенцией.


После аккуратно вынимаем банки из кастрюльки, ставим на кухонное полотенце и будем закрывать герметично емкости, перевернуть и оставить остудиться на сутки. После нужно перенести домашнюю закатку для хранения в погреб/подвал. Консервированные огурцы сохранятся лучше, если смазать крышку сухим горчичным порошком. Срок хранения огурцов по-польски не должен превышать 1 года. Приятного Всем аппетита!

Смотрите в статье рецепты заготовок на зиму. В очерке вы узнаете, как законсервировать резанные огурцы.

Если у вас есть своя дача, то в летнее время на обеденном столе всегда есть полезные, домашние овощи, фрукты. Иногда бывает такой урожай, что съесть все невозможно. В таких случаях хозяевам не помешает запастись витаминами на зимнее время, сделать вкусные заготовки. Тем более, что рецептов существует множество. В частности, давайте узнаем некоторые (одни из самых вкусных) — резаные огурцы в различных вариантах приготовления.

Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт

Если у вас выросло много огурцов, и вы любитель вкусно поесть, то этот вариант консервирования именно для вас. Такие огурчики хорошо подавать ко вторым блюдам и под горячительные напитки на праздничный стол.

Огурцы резаные в собственном соку на зиму — Пальчики оближешь

Ингредиенты :

  • Огурцы средних размеров — 2,4 кг
  • Лук — 6 шт.
  • Укроп — 75 г
  • Сахар-песок — 45 г
  • Соль — 20 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Домашнее консервирование резаных огурцов

Процесс готовки :

  1. Тщательно вымойте овощи. Лук очистите, тоже промойте под холодной, проточной водой.
  2. Порежьте огурцы на четыре-пять частей. Лук можно порезать кольцами. Измельчите укроп. Смешайте все компоненты. Пусть постоят минут 40, пока не появится сок.
  3. В микроволновке простерилизуйте банки. Обдайте железные крышечки кипятком.
  4. Поставьте на печь огурцы. Немного проварите, пока они не станут другого оттенка.
  5. Аккуратно рассыпьте овощи по баночкам. Затем распределите маринад по всем емкостям поровну.
  6. Закатайте банки. После чего поставьте их вверх тормашками и закутайте в теплое одеяло.
  7. Через день-два перенесите в закрома.

Рецепт резаных огурцов по-польски на зиму в банках

Такие овощи сможет приготовить любая женщина, так как сделать их проще простого. Достаточно лишь внимательно читать пояснительную инструкцию готовки блюда на зиму.

Резаные огурцы с маслом: рецепт

Продукты :

  • Огурцы, можно любых размеров — 4,25 кг
  • Рафинированное масло — 180 мл
  • Обычный уксус (9-ти %) — 95 мл
  • Соль — 45 г
  • Чеснок — 5 зубочков


Процесс :

  1. Вначале свежие овощи вымойте, затем поместите их в очень холодную воду на несколько часов.
  2. В то время подготовьте банки, крышки для консервирования. Вымойте посуду и простерилизуйте.
  3. Огурцы порежьте вдоль, чеснок измельчите удобным для вас способом.
  4. Приготовьте на огне в эмалированной кастрюле рассол. В 3 литрах воды растворите соль, добавьте масло, уксус.
  5. Распределите овощи по баночкам. После чего залейте их приготовленным маринадом.
  6. Останется только простерилизовать (20-25 минут) огурцы и закатать их крышечками.

Рецепт резаных огурцов по-корейски на зиму в банках

Многим давно известна своим неповторимым вкусом корейская морковь. Благодаря различным добавкам она хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, очень вкусно будет, если с этой морковью приготовить заготовку на зиму с огурцами.

Ингредиенты :

  • Огурцы — 1,85 кг
  • Морковь — 225 г
  • Приправа для корейской морковки — 25 г
  • Уксус — 125 мл
  • Масло — 130 мл
  • Чеснок — 7 зубков
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 25 г


Процесс :

  1. Почистите, помойте морковь, натрите на специальной терке. Добавьте специи.
  2. Огурцы следует помыть, порезать вдоль, предварительно обрезав верхушку и низ овоща.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Смешайте все в большой посудине, добавьте соль, сахар. налейте уксус, масло. Оставьте отстаиваться на 4-6 часов.
  5. Потом поместите салат в баночки, разлейте получившийся рассол.
  6. Накройте банки крышками, простерилизуйте в течение 23-25 минут. В конце закатайте железные крышки, накройте перевёрнутые банки теплыми вещами. Когда салат на зиму остынет, перенесите его в подвальное помещение.

Рецепт резаных огурцов по-фински на зиму в банках

Кто любит огурцы, тот меньше имеет проблем со здоровьем сердца и щитовидной железой. Ведь в этих овощах есть такие полезные составляющие, как калий, йод. К тому же, если в вашем рационе есть огурцы, то улучшается обмен веществ в организме, и нормализуется работа почек.

Огурцы по-фински

Продукты :

  • Огурцы — 12 шт.
  • Вода — 425 мл
  • Сахар — 200 г
  • Укроп — 75 г
  • Уксус (6%) — 65 мл


Процесс готовки :

  1. Тщательно помойте огурцы. Порежьте их поперек кружками. Можно порезать тонкими кругами, тогда огурцы будут замечательно смотреться в салате.
  2. Порежьте укроп. Растворите в воде сахар, добавьте уксус.
  3. Разложите огурцы по баночкам, налейте маринад. Накройте крышками.
  4. Поставьте банки в воду и простерилизуйте на огне в течение 26-30 минут. Закатайте готовый продукт крышечками.

Маринованные огурцы резаные кружочками с луком в маринаде: рецепт с чесноком, укропом

Если вы любите ароматные огурцы с чесночком, то этот рецепт заготовки на зиму подойдет именно вам. Салат прекрасно подходит к кашам, мясу и картофелю. Этот новый способ приготовления огурчиков обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты :

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Лук — 0,9 кг
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец — 10 шт.
  • Укроп — 95 г
  • Соль — 45 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 450 мл
  • Уксус (6-ти %) — 95 мл
  • Специи — по вкусу


Ход работы :

  1. Помойте овощи, почистите лук, чеснок. Порежьте кружками огурцы.
  2. Лук, перец сладкий можно порезать кубиками или полукольцами. Чеснок потрите на терке. Затем в глубокой емкости смешайте овощи.
  3. Через час, добавьте остальные компоненты и поставьте на газ.
  4. Поварите на медленном огне и засыпьте в банки. Закатайте крышечки, накройте банки, перевернутые вверх дном, теплым одеялом.

Огурцы, консервированные с горчицей и горчичным семенем, резаные вдоль: рецепт

Заготовка на студеную пору с горчицей, огурцами имеет неповторимый пикантный вкус. Благодаря такой овощной закуске ваши блюда на столе будут съедаться с большим аппетитом.

Продукты :

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 225 г
  • Масло постное — 225 мл
  • Уксус — 195 мл
  • Соль — 45 г
  • Горчица — 45 г
  • Чеснок — 50 г
  • Укроп — 80 г
  • Перец — 15 г


Приготовление :

  1. Выберите небольшие, пупырчатые огурцы. Помойте их в холодной воде. Нарежьте вдоль тонкими кусочками.
  2. Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Добавьте и эти продукты в общую массу.
  3. Затем добавьте и остальные ингредиенты по рецепту, все смешайте и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.
  4. В подготовленные чистые банки насыпьте получившийся салат. Простерилизуйте его в течение 20 минут. Закатайте машинкой крышечки.

Резаные огурцы и помидоры ассорти: рецепт на зиму

Любителям салатов понравится заготовка с огурцов, помидоров. Такое ассорти можно зимой просто открывать, и есть без каких-либо добавок.

Ингредиенты :

  • Помидоры (плотной консистенции) — 1,6 кг
  • Огурцы — 1,6 кг
  • Лук — 725 г
  • Масло — 225 мл
  • 9 % уксус — 45 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 40 г


Маринады — ассорти

Как готовить?

  1. Подготовьте овощи. Вымойте их, порежьте и высыпьте в глубокую емкость. Почистите лук, тоже помойте и порежьте полукольцами.
  2. Добавьте в массу остальные продукты, тщательно все смешайте. Когда появится сок, то поместите салат в баночки.
  3. Поставьте банки в емкость с водой, простерилизуйте — минут 20-24.

Огурцы, резаные вдоль, с петрушкой: заготовка, рецепт

Вкусные хрустящие огурчики с петрушкой понравятся даже самым привередливым в еде людям. Тем более, что способ их приготовления простой, вам не потребуется больших усилий, чтоб сделать такие огурцы.

Огурцы крупные, резаные на зиму: рецепт с петрушкой

Продукты :

  • Огурцы — 2,4 кг
  • Масло — 90 мл
  • Уксус — 90 мл
  • Соль — 45 г
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Чеснок — 5-8 зубочков
  • Петрушка, перец душистый


Процесс :

  1. Чистые огурцы порежьте на несколько частей вдоль. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
  2. Смешайте нарезанную зелень, овощи в кастрюле.
  3. Добавьте все продукты по рецепту. Смешайте, дайте отстояться. Через 15 минут, рассыпьте салат по банкам.
  4. Маринуйте 20 минут.

Огурцы сладкие, резаные с морковью, луком и медом: рецепт

Любая гостеприимная хозяйка всегда сможет удивить своих гостей новым блюдом. Попробуйте сделать вкусные сладкие огурцы с медом в качестве зимней заготовки.

Сладкие резаные огурцы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты :

  • Огурцы — 350 г
  • Мед — 40 г
  • Вода — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — 3 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, перчик горошком


Процесс :

  1. Очистите перец от семечек, помойте его. Почистите лук, тоже промойте под струей воды, измельчите его. Помойте огурцы, порежьте кружками.
  2. Порежьте мелко зелень.
  3. Зелень смешайте с медом. Потом поместите овощи в емкость, подсолите, подождите, пока не появится сок.
  4. Содержимое разложите по баночкам, сверху залейте в каждую мед с зеленью.
  5. Далее остается простерилизовать банки и закатать.

Огурцы резаные в томатной пасте

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Вода — 1150 мл
  • Паста — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Соль — 25 г
  • Масло — 55 мл
  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок, перчик горошком


Приготовление :

  1. Сделайте рассол из воды, пасты, соли, сахара, специй, масла растительного
  2. Огурцы и другие овощи помойте, почистите, порежьте
  3. Поместите продукты в банки, залейте горячим, ароматным маринадом
  4. Стерилизовать баночки желательно 24-26 минут

Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму

Рецепт

Продукты :

  • Огурцы — 2,8 кг
  • Зелень — 125 г
  • Соль — 35 г
  • Сахар — 185 г
  • Уксус — 185 мл
  • Вода — 925 мл
  • Чили — 95 г


Приготовление :

  1. Промойте огурцы под проточной, холодной водой. Порежьте их кружками. Поместите в миску.
  2. Добавьте туда зелень.
  3. В эмалированную кастрюлю наберите воды на маринад. Поставьте её на газ.
  4. Далее насыпьте в рассол соль, сахар-песок.
  5. В конце налейте уксус.
  6. Огурцы разложите в баночки, сверху залейте их маринадом. Простерилизуйте салат в течение 24 минут.

Огурцы резаные в томатной заливке: рецепт в банках без стерилизации

Резаные огурцы в томатном соке без стерилизации: рецепт

Ингредиенты :

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Томатный сок — 2 л
  • Масло — 225 мл
  • Чеснок
  • Соль — 65 г
  • Сахар — 225 г
  • Уксус — 45 мл


Приготовление :

  1. Чистые овощи порежьте, смешайте в кастрюле
  2. Насыпьте соль, сахар, налейте сок, масло
  3. Поставьте на огонь, пусть покипит минут 10-15
  4. В конце добавьте уксус, закатайте банки.

ВАЖНО : Любой вышеприведенный рецепт каждая хозяюшка может подстроить под себя. К примеру, разрешается в заготовку положить любимые пряности или уменьшить, увеличить дозировку того или иного продукта.

Видео: Огурцы резаные с черным молотым перцем

Маринованные огурцы на зиму по-польски отличаются особым ароматом и хрустом. Основные рецепты не требуют стерилизации, с ним справится каждая хозяйка. Овощи получаются сочными и вкусными.

Выбор ингредиентов

Какие огурцы идеально подходят для заготовки на зиму? Полезные советы помогут выбрать идеальные овощи:

  1. Огурцы должны быть не более 10 сантиметров в длину, ровные и не скрюченные.
  2. Цвет кожуры от светло-зеленого до яркого. Пожелтевшие плоды уже перезрели, они для засолки не подходят.
  3. Желательно пробовать огурцы на вкус, они должны быть сладкими, без горечи.

Выбор специй

  • Для маринования используют свежие зубчики чеснока, они более сочные.
  • Нельзя забывать о листьях смородины, вишни или морковной ботве. Они выступают в роли дубильного вещества и сохраняют огурчики хрустящими и плотными.
  • Правильный выбор позволит приготовить вкусные огурцы по-польски на зиму и не испортить продукты.

Популярный рецепт

Огурцы по-польски на зиму требуют правильного выбора овощей. Они должны быть среднего размера, плотными и без гнили. Чтобы огурчики получились вкусными, их вымачивают в ледяной воде перед засолкой.

  • Огурцы среднего размера – 1200 грамм.
  • Смородиновые и вишневые листья – по 3 шт.
  • 3 укропных зонтика.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Горчица горошком – 10 грамм.
  • 6 горошин черного перца.
  • Соль – 50 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Уксус 9% – 400 мл.

Данное количество продуктов рассчитано на банку объемом 2 литра. Рецепт огурцов по-польски на зиму:

  1. Каждому огурцу, предварительно вымоченному в ледяной воде, обрезают кончики.
  2. Банки стерилизуют. Железные крышки обдают кипятком.
  3. На дно банки выкладывают листья смородины и вишни, хрен и зонтики укропа.
  4. Закладывают огурцы достаточно плотно друг к другу.
  5. Насыпают горчицу, горошки перца.
  6. Приступают к приготовлению рассола для огурцов на зиму по-польски. В кастрюлю наливают 1 литр чистой воды и доводят до кипения. Добавляют соль, сахар и уксус, варят на медленном огне до полного их растворения.
  7. В подготовленные банки заливают рассол и сразу же закручивают крышками.
  8. Готовые огурцы переворачивают вверх дном и ставят под «шубу».

Когда банки остыли полностью, их убирают в прохладное место для хранения. Овощи получаются пикантные, с легкой остротой и кислинкой.

Рецепт резаных огурцов по-польски на зиму

Очень часто у хозяек остаются овощи, которые слишком крупные, чтобы их мариновать целиком. В этом случае на помощь приходит рецепт резаных огурцов на зиму по-польски.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты:

  • Крупные огурцы – 2 кг.
  • Уксус 9% – 40 мл.
  • 2 крупных зубчика чеснока.
  • Соль – 30 грамм.
  • Масло растительное (или оливковое) – 40 мл.

Рецепт огурцов по-польски на зиму предполагает следующий алгоритм действий:

  1. Овощи тщательно промывают и выкладывают в холодную воду. Оставляют на несколько часов.
  2. Затем каждый огурец разрезают на 4 части.
  3. Приступают к варке рассола. В небольшую кастрюльку наливают воду, из расчета 500 мл на литровую банку, добавляют уксус и масло. Всыпают соль, мелко нарубленный чеснок.
  4. Рассол проваривают около 15 минут.
  5. В это время стерилизуют банки. Крышки окунают в крутой кипяток.
  6. В банки укладывают дольки огурцов и наливают рассол. Рекомендуется сразу же закрутить крышки.

Огурчики оставляют до полного остывания и затем убирают в погреб или холодильник. Такой рецепт дает возможность использовать крупные плоды, при этом они получаются очень вкусными.

Идеальные огурчики для салата “Оливье”

Новый год у людей ассоциируется не только с елкой и дедом морозом. Практически на каждом праздничном столе любимым блюдом является оливье, в котором огурчики играют важную роль. Чем слаще и вкуснее овощи, тем лучше получается салат.

Для приготовления маринованных огурцов по-польски на зиму понадобится:

  • Банка объемом 1 литр.
  • Огурчики 5-7 см длиной.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь некрупная – 1 шт.
  • 4 горошка перца душистого.
  • Вода – 300 мл.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Сахар – 30 грамм.
  • Соль – 20 грамм.

Как готовить огурцы на зиму по-польски:

  1. Лук очищают и нарезают колечками.
  2. Морковь чистят, и с помощью специального ножа шинкуют тонкой соломкой.
  3. Банку необходимо промыть и простерилизовать. Крышку обдать кипятком.
  4. На дно банки кладут горошины душистого перца, выкладывают огурцы. Сверху кладут колечки лука и морковь.
  5. Переходят к приготовлению рассола. Воду выливают в кастрюлю, всыпают соль и сахар. Доводят до полного растворения и заливают уксус.
  6. Наливают маринад в банки, сразу же закручивают крышкой.
  7. Тару переворачивают вверх дном, ставят под теплое одеяло до полного остывания рассола.

Получившиеся огурчики отличаются сладким привкусом. Они получаются хрустящими и очень вкусными.

Пошаговый рецепт

Как начинающей домохозяйке приготовить огурцы на зиму по-польски? Для этого используют пошаговый рецепт, который поможет правильно подготовить ингредиенты и замариновать их.

  • Некрупные огурцы – 1,5 кг.
  • Лук – 3 крупные головки.
  • Соль – 50 грамм.
  • Масло подсолнечное ароматное – 150 мл.
  • 1 лавровый листик.
  • 3 горошка душистого перца.
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка на 1 литр рассола.
  • 2 шт. гвоздики.
  1. Огурцы хорошо моют, отрезают у каждого кончики с двух сторон.
  2. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  3. Банки стерилизуют в духовом шкафу.
  4. Варят маринад: воду наливают в кастрюлю, всыпают соль и наливают масло. Доводят до кипения.
  5. На дно подготовленных банок выкладывают лаврушку, гвоздику, горошины душистого перца.
  6. Закладывают огурцы, сверху выкладывают лук.
  7. Заливают маринадом, вливают 1 чайную ложку уксусной эссенции, и сразу же закручивают банки крышками.

После остывания огурчики убирают для хранения в погреб. Приготовленные по такому рецепту овощи получаются не слишком сладкими, с легким терпким вкусом.

Маринованные огурцы на зиму по польски: рецепты


Маринованные огурцы на зиму по-польски готовятся очень просто. Секрет рецепта, основные ингредиенты, особенности приготовления.

Самые популярные рецепты консервированных огурцов по-польски

Возместить дефицит овощей в зимнее время можно заблаговременно подготовленной консервацией. Например, огурцы по-польски украсят как обыденный, так и праздничный стол. А если подобрать правильный рецепт, консервация придется по вкусу всем членам семьи.

Консервируем огурцы по-польски с горчицей: простой рецепт

Этот рецепт непременно понравится любителям острого и пикантного. Для того чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо соблюдать данные пропорции, уделить внимание приготовлению рассола.

На 4 килограмм огурцов, понадобится:

  • 500 грамм репчатого лука;
  • 4 болгарские перцы;
  • Средний пучок петрушки.

Для приготовления рассола потребуется:

  • 4 стакана воды;
  • По 4 стакана уксуса и сахара;
  • 2 столовые ложки зерен горчицы;
  • Чайная ложка измельченного лаврового листа.

Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению консервированных огурцов по-польски с горчицей:

  1. Сначала необходимо приготовить рассол. Для этого подготовленные ингредиенты помещаются в емкость и перемешиваются до полного растворения соли.
  2. Огурцы следует вымыть. Их рекомендуется замочить в воде на 2 часа для лучшего устранения грязи.
  3. Болгарский перец, лук и петрушка нарезаются.
  4. В емкость выкладываются огурцы, измельченные овощи, петрушка. Все это заливается рассолом на 2 часа.
  5. Когда указанное время вышло, с огурцов сливается рассол, и они раскладываются по банкам.
  6. Для приготовления маринада необходимо соединить воду, сахар, уксус, зерна горчицы, измельченный лавровый лист и довести все это до кипения. Варится маринад 3-5 минут.
  7. В банки с огурцами заливается маринад.
  8. После этого на огонь ставится емкость с водой, в которую поочередно помещаются будущие закрутки.
  9. По истечении 10 минут банки вынимаются с воды, закрываются.

Для того чтобы консервация имела аппетитный вид, использовать можно болгарский перец разного цвета.

Консервируем острые огурцы по-польски

Острота огурцов достигается добавлением во время консервирования чилийского и острого перцев, пропорции которых могут быть изменены.

Для приготовления острых огурцов по-польски потребуется:

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 0,5 килограмма лука;
  • 30 грамм свежего чилийского перца;
  • 12 лавровых листьев;
  • 2 столовые ложки острого перца;
  • 75 миллилитров винного уксуса;
  • 1 литр воды;
  • 0,25 килограмма сахара;
  • 4 столовые ложки соли.

Последовательность инструкции по приготовлению:

  1. Огурцы следует тщательно вымыть, нарезать на 4 части.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Из перца удалить плодоножку, семена. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурцы, лук, перец слоями плотно укладываются в банку.
  5. В это время из сахара, соли и винного уксуса готовится маринад. Когда маринад закипел его можно заливать в банки.
  6. Банки при температуре 75 градусов проходят пастеризацию, закрываются крышками. Пастеризация проводится в течение 30 минут.

Огурцы по-польски с морковью: пошаговый рецепт

Если добавить в рецепт морковь, можно получить новый интересный вкус. Данный ингредиент предаст закрутке сладости.

Для приготовления огурцов по-польски с морковью требуется:

  • 1-1,2 килограмма огурцов;
  • Средняя морковь;
  • 5 зубков чеснока;
  • Укроп;
  • Острый перец (небольшой кусочек);
  • По 5 горошин душистого и черного перца;
  • Горчица в зернах (30 штучек);
  • Корень хрена.

Для приготовления маринада необходимо взять:

  • 400 миллилитров воды;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 125 миллилитров уксуса.

Для консервирования выбирайте небольшие огурцы. Они промаринуются равномерно.

Этапы консервирования огурцов по-польски с морковью:

  1. Огурцы 2 часа вымачиваются в холодной воде, тщательно моются.
  2. Морковь, хрен, чеснок и острый перец также необходимо промыть, очистить и нарезать. Морковь и чеснок нарезаются тонкими кольцами, корень хрена – небольшими брусочками, острый перец – соломкой.
  3. На дно банки равномерно выкладывается петрушка, измельченный чеснок, острый перец и хрен, морковь, душистый и черный перец, а также горчица в зернах. Огурцы укладываются в банку в последнюю очередь.
  4. Для приготовления маринада в воду добавляется соль, сахар. Смесь доводится до кипения, проваривается в течение 5 минут. Под конец варки добавляется уксус.
  5. Огурцы заливаются маринадом.
  6. Банки необходимо простерилизовать. Для этого нужно набрать в емкость воды и поставить ее на огонь. Дно емкости устилается полотенцем, на которое помещается банка. В кипящей воде банки выдерживаются не менее 20 минут.
  7. Простерилизованные банки закрываются, переворачиваются до остывания.

Важно, чтобы все огурцы находились в маринаде, иначе цвет той их части, которая не покрыта им, будет изменен, как и вкус.

Рецепт огурцов по-польски с листьями вишни и смородины

Некоторые хозяйки при консервировании огурцов используют листья смородины или вишни. Эти компоненты предотвращают размягчение огурцов, делают их хрустящими.

Для того чтобы получить литровую банку хрустящих огурцов по-польски, потребуется:

  • Огурцы – 0,6 килограмм;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Укроп – 2 веточки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лист хрена;
  • 2 листа вишни, смородины;
  • Зерна горчицы – чайная ложка;
  • Черный и душистый перец – по 3 горошинки;
  • Измельченный эстрагон – половина чайной ложки.
  • Литр воды;
  • Столовая ложка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 миллилитров 9% уксуса.

Приготовление огурцов по-польски:

  1. Замочить огурцы на 2 часа, после чего вымыть и удалить края.
  2. Выложить на дно банки смородиновый и вишневый лист, хрен, укроп.
  3. Плотно уложить в банку огурцы.
  4. Поверх огурцов выложить эстроген, горчичные зерна, перец, вишневый и смородиновый лист, хрен и укроп.
  5. Ингредиенты для рассола соединяются, доводятся до кипения.
  6. Горячий рассол заливается в банки, после чего они проходят стерилизацию, закрываются и переворачиваются до остывания.

Рецепт огурцов по-польски с растительным маслом

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный вкус. К тому же процесс консервирования не занимает много времени.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • 4 килограмма огурцов;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 миллилитров 6% уксуса;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • 2 столовые ложки измельченного перца;
  • 2 столовые ложки горчичных семян;
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока.

  1. Огурцы замачиваются в холодной воде на 1,5 – 2 часа, промываются, нарезаются вдоль на 4 части.
  2. В подготовленную емкость перекладываются нарезанные огурцы, засыпаются остальными ингредиентами и маринуются 3 часа.
  3. После чего раскладываются по банкам, которые заполняются оставшимся рассолом.
  4. Заполненные банки помещаются в емкость с водой для дальнейшей стерилизации. Время стерилизации составляет 15 минут.
  5. Простерилизованные банки закрываются, переворачиваются и отправляются в темное место.

Среди приведенных рецептов каждый может выбрать для себя тот, который в большей мере соответствует вкусовым предпочтениям. Огурцы по-польски, которые мы консервируем на зиму, получатся вкуснее, если их готовить с любовью.

Ингредиенты

Сахар – 6 ч.л. (плоских)

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Перец жгучий – 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) – 2-3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Листья чёрной смородины – 8 шт.

Листья вишни – 8 шт.

  • 24 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают солёные, эти хрустящие и ароматные маринованные огурцы имеют место на праздничном столе. Время стерилизации – короткое, готовим их в литровых и полуторалитровых банках. Рецепт дан на полуторалитровую банку.

А сейчас приступим к приготовлению хрустящих и ароматных огурцов, маринованных по-польски.

Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся продукты по списку. Огурцы желательно, конечно, при возможности покупать у бабуль на рынке. У них они без химии, а ещё лучше – с дачи, выращенные своими руками. Когда огурцы свежие, пупырышки с острыми колючками. Их нужно только помыть от пыли.

Лук чистим и нарезаем колечками.

Морковь нарезаем колечками.

Листья чёрной смородины и вишни очень ароматные. Тщательно моем их. Кипятим воду. Когда она закипит, отправляем в неё листья. Варим 2 минуты, добавляем в маринад соль, сахар, уксус, выключаем газ и настаиваем не менее 10-15 минут.

Пока маринад настаивается, заполняем банку. На дно выкладываем половину листьев вишни и смородины. На листья выкладываем вертикально огурцы, между ними выкладываем кольца лука, моркови, добавляем лавровый лист, душистый перец, жгучий перец, зонтики укропа, чеснок. Заполнив банку доверху, заливаем маринадом. Прикрываем крышкой.

Стерилизуем 2-3 минуты с момента закипания. Вынимаем и завинчиваем крышку. Переворачиваем банку крышкой вниз до полного остывания. Накрывать, укутывать не нужно. Я когда делала первый раз, решила укутать одеялом, когда одеяло сняла, огурцы поморщились. Больше эту ошибку не повторяла.

Наши огурцы, маринованные по-польски, готовы. Приятного аппетита!

Огурцы, маринованные по-польски

Огурцы, маринованные по-польски

Несколько лет назад нашла в Интернете этот рецепт приготовления огурцов, маринованных по-польски, и с тех пор он у нас так прижился! Мой муж очень любит такие кисло-сладкие огурчики. Предлагаю замариновать баночку таким способом. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы тщательно вымыть. Морковь и лук очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень промыть.

Банки стерилизовать привычным способом. Простерилизованные банки вынуть и поставить на полотенце. На дно каждой баночки поместить зелень укропа и петрушки, кружочки лука и моркови, зубчики чеснока.

Плотно уложить в банки огурцы.

В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус. Добавить перец.

Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, поставить в кастрюлю подходящего размера с горячей водой (не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или тряпочку), довести до кипения, огонь уменьшить и стерилизовать 7 минут.

Банки закатать и перевернуть. Огурцы, маринованные по-польски, получаются вкусными, кисло-сладкими.

Огурцы, маринованные по-польски - рецепт с фото


Несколько лет назад нашла в Интернете этот рецепт приготовления огурцов, маринованных по-польски, и с тех пор он у нас так прижился! Мой муж очень любит такие кисло-сладкие огурчики. Предлагаю замариновать баночку таким способом. Надеюсь, вам понравится. Ингредиенты
Хрустящие огурчики - 2 Кулинария Автор неизвестен -

Огурцы по-польски

Огурцы по-польски

1,5 кг огурцов, 4–5 луковиц, стручок острого перца, 12 лавровых листов, 1–2 ст. л. острого красного перца, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 л воды, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара.

Огурцы нарезать ломтиками (не чистить). Лук почистить, нарезать кольцами. Перец очистить, удаляя плодоножки и сердцевину, нарезать соломкой. Огурцы положить в банку, переложив луком и приправами. Довести до кипения воду с уксусом, солью и сахаром. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банки и стерилизовать 30 мин при температуре 75 °C.

Из книги Под водочку - 2 автора

Огурцы по-польски 4 кг огурцов (нарезать дольками), 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9 %-го уксуса, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока, 2 ст. л. черного молотого перца.Перемешать и оставить на 3 ч, регулярно помешивая. Разложить в 0,5 банки и

Из книги Консервируем салаты - 5 автора Кулинария Автор неизвестен -

Пикули по-польски 1 кг огурцов, 0,25 кг сладкого перца.Заливка: на 1 л воды - 0,1–0,2 л столового уксуса, по 100–120 г сахара и соли, 6 -7лавровых листов, 5–6 зерен черного перца.Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на части и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца

Из книги 55 рецептов кофе автора Мельников Илья

Кофе по-польски В ошпаpенные кипятком чашки всыпать 1-2 чайные ложки свежесмлотого кофе, залить кипятком, постоянно помешивая. На повеpхности должна обpазоваться пена. Чашку нужно накpыть блюдцем и дать настояться 7 минут, после чего подать

Из книги Вегетарианское питание автора Мельников Илья

Борщ по-польски Пpодукты: 50 г сушеных гpибов, лук, моpковь, бpюква, 2каpтофелины, 10 штук кpасной свеклы, 50 г pастительного масла, 0,5 стакана сметаны, лавpовый лист, зелень петpушки, укpоп, соль.Гpибы отваpить и нашинковать, отваp пpоцедить. Лук, моpковь, бpюкву, каpтофель отваpить и

Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Цыплята по-польски Цыплят потрошат (печень откладывают), опаливают и хорошо промывают. Хлеб замачивают в молоке, отжимают и пропускают через мясорубку вместе с печенью цыплят, добавляют соль, перец и мелко нарезанную зелень. Масло растирают с желтками, смешивают с

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Кольраби по-польски Очищенную от кожицы и зелени капусту помыть и, опустив в кипящую подсоленную воду, поварить 15-20 минут, затем нарезать кусочками.Приготовить сухарный соус: обжарить на масле сухари до темно-золотистого цвета, посолить, прибавить сок лимона, все

Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина Алина

Огурцы соленые по-польски 5 кг огурцов, 5 кг сладкого перца, 15–20 зубчиков чеснока, 150–200 г укропа с семенами, 15–20 зерен горького перца.Рассол: 10 л воды, 300–600 г соли.Огурцы с приправами укладывают в стеклянные банки или бочки и заливают горячим рассолом. Сверху кладут

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Огурцы по-польски 4 кг огурцов порезать дольками, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки давленого чеснока, 2 ст. ложки черного молотого перца.Все перемешивают и оставляют на 3 часа, регулярно помешивая. Раскладывают в

Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.

Рис по-польски Рис отварить в подсоленной воде, выложить горкой на блюдо, облить горячим маслом, перемешать, посыпать рублеными яйцами, рубленой зеленью.200 г риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, укроп, зелень петрушки,

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Огурцы соленые по-польски 5 кг огурцов, 5 кг сладкого перца, 15–20 зубчиков чеснока, 150–200 г укропа с семенами, 15–20 зерен черного горького перца. Для рассола: на 10 л воды – 300–600 г соли. Огурцы с приправами уложить в бочки или стеклянные банки и залить горячим рассолом.

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Кабачки по-польски Ингредиенты2 кг кабачков, 1 л воды, 80 г соли, 5 зубчиков чеснока, 10 г сахара, 8 штук лаврового листа, 10 штук черного перца горошком, 10 штук душистого перца горошком, 1 чайная ложка семян кориандра.Способ приготовленияКабачки очистите от кожуры, удалите

Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -

Судак по-польски Судака очистить, промыть, нарезать порционными кусками и сварить с кореньями в небольшом количестве воды в неглубокой кастрюле под крышкой или в пароварке. Затем переложить рыбу на блюдо. Подать к ней очищенный отварной картофель. Отдельно подать соус.

Из книги Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое автора Кашин Сергей Павлович

Кулич по-польски 600 г муки, 1 стакан молока, 1/2 л сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара и еще столько муки, сколько потребуется. 1 стакан горячего молока, 1/2 л горячих сливок и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока.

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Варенье по-польски Ингредиенты1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияЗрелые плотные абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его и немного уварите на слабом огне.Опустите подготовленные плоды в

Из книги автора

Джем по-польски Ингредиенты1 кг абрикосов, 500 г сахара.Способ приготовленияВозьмите абрикосы разной степени зрелости, причем спелых плодов должно быть три четверти, а зеленых – одна четверть.Зрелые абрикосы бланшируйте в кипящей воде в течение 20 секунд.Снимите с них

Из книги автора

Огурцы соленые по-польски Приправы заложить на дно, а огурцы положить сверху. Рассол залить горячим с небольшим избытком.Через 2-3 дня добавить сладкий перец, предварительно очистив их от семян. Стручки вложить один в один. Долить рассол, сверху положить деревянный кружок

Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают солёные, эти хрустящие и ароматные маринованные огурцы имеют место на праздничном столе. Время стерилизации - короткое, готовим их в литровых и полуторалитровых банках. Рецепт дан на полуторалитровую банку.

А сейчас приступим к приготовлению хрустящих и ароматных огурцов, маринованных по-польски.

Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся продукты по списку. Огурцы желательно, конечно, при возможности покупать у бабуль на рынке. У них они без химии, а ещё лучше - с дачи, выращенные своими руками. Когда огурцы свежие, пупырышки с острыми колючками. Их нужно только помыть от пыли.

Лук чистим и нарезаем колечками.

Морковь нарезаем колечками.

Листья чёрной смородины и вишни очень ароматные. Тщательно моем их. Кипятим воду. Когда она закипит, отправляем в неё листья. Варим 2 минуты, добавляем в маринад соль, сахар, уксус, выключаем газ и настаиваем не менее 10-15 минут.

Пока маринад настаивается, заполняем банку. На дно выкладываем половину листьев вишни и смородины. На листья выкладываем вертикально огурцы, между ними выкладываем кольца лука, моркови, добавляем лавровый лист, душистый перец, жгучий перец, зонтики укропа, чеснок. Заполнив банку доверху, заливаем маринадом. Прикрываем крышкой.

Стерилизуем 2-3 минуты с момента закипания. Вынимаем и завинчиваем крышку. Переворачиваем банку крышкой вниз до полного остывания. Накрывать, укутывать не нужно. Я когда делала первый раз, решила укутать одеялом, когда одеяло сняла, огурцы поморщились. Больше эту ошибку не повторяла.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта