Главная » Напитки » Рецепт пиццы с куриным филе. Пицца из дрожжевого теста и филе курицы

Рецепт пиццы с куриным филе. Пицца из дрожжевого теста и филе курицы

Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей - это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.

Национальное итальянское блюдо - пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.

Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу « », названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу « », названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.

В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) - начинка для пиццы, может быть практически любой. Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.

Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус? Например, пицца с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица

Пицца с курицей (pizza alla pollo)

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Оливки 10 шт
  • Базилик 3-4 веточки
  • Специи: орегано 1-2 щепотки
  1. Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику - по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
  2. Приготовить . Рекомендую тесто, которое мы давно и успешно приняли за основное для приготовления пиццы.

    Приготовить тесто для пиццы

  3. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто было пышнее, дать постоять ему 15-20 мин под салфеткой.
  4. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.

    Смазать тесто томатым соусом

  5. Разложить нарезанную на пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.

    Разложить на пиццу моцареллу

  6. Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.

    Разложить помидор и посыпать орегано

  7. Посыпать нарезанным базиликом. Это по желанию, так как готовая пицца будет украшаться свежим базиликом.

    Посыпать пиццу нарезанным базиликом

  8. Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.

    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  9. Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички. Пицца с курицей нуждается в легкой кислинке во вкусе.

    Разложить на пиццу маринованный лук и оливки

  10. Посыпать пиццу с курицей пармезаном.

    Посыпать пиццу пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Пицца с курицей выпекается приблизительно 20 минут. Но, учитывая, что духовки все разные, необходимо визуально контролировать готовность теста по цвету и корректировать время.

  • 120 мл воды,
  • 200 грамм муки,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • две столовые ложки оливкового масла.
  • одна куриная грудка,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • соус или кетчуп,
  • майонез,
  • приправа Карри,
  • соль.

Процесс приготовления:

Наливаем в миску еле теплую воду, добавляем в нее дрожжи и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем добавляем оливковое масло, муку, на муку сыпем соль. Замешиваем эластичное тесто. Я вымешивала пятнадцать минут, смазывая руки и дощечку оливковым маслом. Но можно еще по ходу дела вмешать совсем немного муки. Тесто для пиццы по этому рецепту получается эластичное. Накрываем его салфеткой, убираем в теплое место на 40-60 минут.

Куриную грудку присаливаем и маринуем в смеси майонеза и карри: примерно две столовые ложки майонеза и столовая ложка карри. Оставляем на пол часа (это можно делать и на ночь).


Спустя время нарезаем грудку на крупные кусочки.


Отправляем куриное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на протяжении двадцати минут.


Нарезаем грудку на кусочки средней величины.


Сыр натираем на крупной терке.


Тесто делим на две части, выкладываем одну из них на смазанную растительным маслом круглую форму и распределяем. Формируем тонкую лепешку – основу для пиццы. Сверху слегка смазываем соусом.


Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе и присыпаем сыром.


Сверху кладем несколько ложек майонеза и распределяем его по поверхности.


Пицца с курицей выпекается в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры – 250 градусов. Через 10 минут куриная пицца готова.


Она получается тоненькая, мягкая и сочная. Кушаем горячей!


Как приготовить вкусную пиццу с курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Пицца – это очень и очень “многофункциональное” блюдо, которое отлично впишется как на весёлой вечеринке, так и на обычных посиделках с друзьями, родными, близкими. Также отличный вариант на романтические ужины.

Это настолько популярная еда, что, – кроме Родины Италии, – свой “традиционный” рецепт есть почти в каждой стране.

При всем при этом, с момента первого прообраза в 1522 году, до сих пор появляются все новые и новые варианты приготовления, открывается все больше пиццерий и кафешек, в которых пицца – “гвоздь” меню.

Пицца может употребляться везде и в любое время. Завтрак, обед, лёгкий перекус, ланч, ужин – когда хотите! Да и, к тому же, приготовить её можно сравнительно быстро с минимальным количеством продуктов, подобрав соответствующий рецепт.

Ниже я пошагово расскажу о том, как в домашних условиях приготовить какой-либо рецепт подобного блюда с курицей и сыром. Наловчиться – дело времени! Удачи!

Куриная пицца – о самом интересном

Сравнив, к примеру, рецепт из Японии и Бразилии, или состав блюда двух других любых стран, вы найдёте очень интересную закономерность. Назовём её так: Какая национальность – такой и состав.

Вот в азиатских странах в большинстве рецептов можно без труда найти огромный перечень добавляемых морепродуктов, а та же Бразилия любит пиццу с зелёным горошком. А мы любим курицу!

Однако помидоры, сыр, да и особая “итальянская лепёшка” – это основа любой рецептуры такого блюда.

  1. Фантазия в кулинарии – наше все. Конечно, можно сразу менять рецепт под себя, но для начала, конечно, советую изучить основу, базу. Это поможет набить руку, да и каждое следующее блюдо будет лучше предыдущего.
  2. Современная жизнь очень быстрая, из-за чего на маленькие хобби и радости порой совсем не остаётся никакого времени.

Как ускорить готовку? Соус можно купить, томатную пасту или майонез. В противном случае эти ингредиенты можно заменить взбитой с желтком сметаной.

Наша русская пицца с сыром и курицей

Первый рецепт очень простой. Подобного рода пицца с курицей не требует как много времени, так и затрат сил, денег. Вы в краткие сроки можете порадовать своё окружение чудесной и быстрой выпечкой!

Пицца с сыром и курицей – что взять:

1 штука куриного яйца; 1 стакан молока или прокипяченной воды; 1 чайная ложка сухих дрожжей; пшеничной муки берётся столько, сколько возьмёт тесто; 2 столовые ложки растительного/оливкового масла; 1 чайная ложка песочного сахара; 1 чайная ложка соли.

А что с начинкой:

1 штука хорошего репчатого лука; ещё 1 куриное яйцо; 200 грамм свежего куриного филе; 2 столовые ложки пасты из помидоров; 15 штук оливок; 1 чайная ложка горчицы; 100 грамм сметаны с любым процентом жирности; 150 грамм любого сыра.

Пицца с куриным филе и сыром – готовим:

  1. Создание блюда начинается с того, что я беру миску и растворяю там дрожжи, окунув их в молоко или воду.
  2. Подсыпаю сахара с солью.
  3. Отдельно начинаю взбивать масло с куриным яйцом и маслом. Потом вливаю получившуюся смесь в посуду с дрожжами. Должно получится эластичное, мягкое тесто.
  4. Самое заняться начинкой! Во-первых, шинкую полукольцами лук и затем его обжариваю.
  5. Беру филе, которое тоже нарезаю, только уже в виде соломки.
  6. Сыр перетираю на мелкой стороне терки, оливки же аккуратно нарезаю полукольцами, как и везде.
  7. За время приготовления начинки тесто уже должно было подойти, поэтому я при помощи скалки раскатываю его по форме противня (желательно в круг).
  8. Покрываю сам противень пекарской бумагой и выкладываю туда же пласт теста.
  9. По основе распределяю пасту, затем лук, оливки, а последним слоем будет курица.
  10. Теперь создаю заправку. Осталось только тщательно перемешать сметану с горицей, яйцом, молотым перцем и солью – это пойдёт сверху на филе.
  11. Финальным штрихом будет служить посыпка натертым сыром.
  12. Выпекается пицца с вкусной курицей до 25-ти минут при максимальной температуре печи.

Все, пицца с аппетитной курицей готова! Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с курицей и имбирем

Если вы подобного ещё никогда не пробовали, то точно удивит своим составом такая куриная пицца, рецепт с фото.

Также здесь на приготовление у вас уйдёт в разы меньше времени, так как часть указанных продуктов, на создание которых обычно уходит дополнительное время, – покупные.

Что требует пицца с отменной курицей :

300 грамм основного ингредиента – филе; 3 зубчика хорошего чеснока; 100 грамм моцареллы; 2 штуки помидоров; 2 столовые ложки соевого соуса и столько же перемолотого имбиря, оливкового масла; покупное тесто (слоеное/дрожжевое) и зелёный лук по вкусу.

Как приготовить? Пошаговый алгоритм с фото:

  1. Мелко измельчаю чеснок и зелёный лучок, подмидоры превращаю в полукольца.
  2. Отдельно отвариваю куриное филе, которое затем шинкуется солонкой и перемешивается с соусом.
  3. Потом туда всыпаю и лук, и чеснок с имбирем.
  4. Почти готово! Осталось раскатать тесто по форме противня, распределить на нем сначала соус, дальше следует цыплёнок, натертый сыр и помидорки.
  5. Духовке заранее разогревается до 250°С и пицца там выпекается до 20-ти минут.

Вкуснейшнее блюдо с курицей готово! Приятного вам аппетита!

Рецепт экзотической пиццы с ананасами и курицей

Необычно? Что ж, название говорит само за себя! Подобная пицца с курицей, рецепт с фото для настоящих гурманов!

Пицца с сытной курицей и её состав:

О том, как сделать тесто для чудесной пиццы с курицей, можно найти в первой рецептуре. 300 грамм грудки (филе); 150 миллилитров острого соуса; 1 банка консервированных ананасов; 1 зелёный и 1 красный болгарский перец; базилик по вкусу и 1 штука лука.

Готовим с фото:

  1. Ставлю воду на огонь со специями по вкусу и солью, отвариваю в ней грудку.
  2. Следующим шагом раскатываю при помощи скалки готовое тесто, которое тщательно смазываю томатным соусом (острым или нет).
  3. Нарезаю все остальные ингредиенты и послойно их раскладываю: филе, фрукт ананас, лук, перец и мелко натертый сыр.
  4. Пицца выпекается при температуре 200°С примерно 25 минут.

Необычная пицца готова! Приятного аппетита!

Мясная пицца с ананасами и копченой курицей

Пицца и её состав:

готовое тесто; 400 грамм грудки (копченой); 1 банка купленных ананасов; 150 грамм любого сыра; 150 миллилитров острого томатного соуса; 1 банка купленных оливок и лук по вкусу.

Пицца и её приготовление:

  1. Я начинаю с того, что при помощи скалки раскатываю тесто и перекладываю его на противень.
  2. Тщательно распределяю, размазываю томатную пасту.
  3. Затем шинкую грудинку на солонки, также измельчаю лук и колечками режу оливки с сыром.
  4. Слои будут такой очередности: сначала фрукт, дальше курица, лук, порезанный сыр. Последние оливки.

Пицца получилась просто отменной! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Пицца – это просто открытый пирог, который не предполагает использования каких-то определенных продуктов.
Существует и множество рецептов теста для пиццы, да и начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной или из морепродуктов.
Особенно вкусной получается пицца с курицей. Ее вкус достаточно нежный и насыщенный одновременно.

Что же касается теста, то в классическом рецепте оно дрожжевое. Не каждая хозяйка любит иметь дело с тестом. И здесь на выручку приходят магазинные полуфабрикаты.
Достаточно разрезать упаковку, завернуть твердый прямоугольник в пищевую пленку и оставить в тепле на 15 минут.
Как только тесто станет мягким, можно переносить его в форму.
И приступать к приготовлению восхитительного, популярного и незабываемого итальянского блюда - пиццы.

Шутка. Я не фанат этого кулинарного изделия - пирог, как пирог. Все свое отношение к пиццам я уже высказывала в разных рецептах, да вот хоть в пицце с фаршем , например.
Одна радость - просто и быстро (если не возиться с тестом).
И вкусно. Но, не так, чтобы вкусно-вкусно, а так, без излишних восторгов и слюноотделения.
Для незваных гостей - самое то.

***

Для пиццы с курицей нам понадобится:

- тесто дрожжевое – 300 г;
- куриная грудка – 250 г;
- помидоры – 0,4 кг;
- сыр – 100 г;
- кетчуп, майонез - по вкусу.

Исходные продукты для нашей пиццы.

Рецепт приготовления

Этап первый

Если решили использовать магазинное тесто, то этот этап можно пропустить.
Здесь же, по "правилам рецептописания", покажем весь процесс "пиццепечения" и приступим к приготовлению домашнего дрожжевого теста на кефире для пиццы.
Хотя, лично я, чаще покупаю магазинное тесто, или, в худшем случае, запускаю для дрожжевого теста хлебопечку. (мне ее потом мыть лень, конечно, но еще ленивее, самой возиться с тестом)

В объемной кастрюле или достаточно глубокой миске смешать 2 яйца, стакан кефира, столовую ложку масла и столовую ложку сухих дрожжей.

Смесь немного взбить. Не нужно добиваться, чтобы яйца превратились в пену, достаточно будет того, что желтки и белки немного перемешаются.

Постепенно добавляем к жидкости муку и столовую ложку соли. После каждой небольшой порции тщательно перемешиваем. Можно для этого даже использовать специальную насадку миксера. Всего понадобится 3,5 стакана муки.

Всего для замешивания теста на пиццу необходимо затратить не менее десяти минут. Тогда оно наверняка получится пушистым и вкусным после запекания. Теперь его нужно оставить подходить в теплом месте. Если в качестве посуды использовалась кастрюля, просто закроем крышку. Если же это была миска, ее верх следует затянуть пищевой пленкой. (если есть хлебопечка, процесс упрощается до засыпать, отмерить, включить).

Второй этап приготовления пиццы

Пока домашнее тесто подходит (или магазинное размораживается), займемся подготовкой начинки.
Сыр натераем на терке. Используем для этого самую мелкую секцию. И убираем его пока в холодильник.

Нарезаем помидоры ломтиками. Желательно, чтобы они были очень тонкими. Это позволит им хорошо пропечься.


Несколько минут обжариваем его на раскаленной сковороде. Готовится белое мясо очень быстро, но это сейчас и не требуется. Главное, чтобы появилась красивая «поджарка», и мясо можно снимать с огня.

Так, к моменту, когда тесто подойдет, наша начинка будет готова.

Этап третий

Через несколько часов тесто для пиццы будет готово. Оно должно увеличиться в два раза.
Теперь его следует выложить на стол, обильно присыпанный мукой, и аккуратно обмять руками.
Из указанных продуктов теста выйдет на три пиццы. Если форма круглая, при диаметре в 30 см.

Из 1/3 теста раскатываем пласт, подходящий по форме и размеру для имеющейся формы. Здесь это прямоугольник.

Укладываем тесто в припыленную мукой форму. Заходы на бортики делать не стоит. Начинка и без них никуда не денется. Оставляем тесто еще минут на 10, чтобы оно немного подошло.

Этап четвертый

Собираем нашу пиццу.
Сперва смазываем тесто кетчупом.

Сверху на основу пиццы выкладываем кусочки жареной курицы.

Теперь добавим немного мелко нарубленного лука. Если в семье его не очень любят, то этот ингредиент лучше исключить.

Теперь очередь ломтиков томата, которые нужно будет еще немного посолить.

Достаем из холодильника сыр, и посыпаем им нашу пиццу.


Отправляем пиццу в горячую (не меньше 220 градусов) духовку. И достаем через 7 минут.

Осталось нарезать пиццу с курицей порционными кусками и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Как правило, настоящая, оригинальная пицца не терпит различных кетчупов и майонезов в виде соусов. Это всего лишь способ упростить ее приготовление. Если вы хотите приготовить домашнюю пиццу из курицы близко к итальянскому рецепту, то никогда не сдабривайте тесто томатным соусом, майонезом или сметаной. Тесто смазывается только оливковым маслом или кусочком свежего помидора.

Курицу для пиццы нужно обязательно слегка обжарить на оливковом масле, так мясо будет ароматнее. Поскольку с куриным мясом отлично сочетается большинство ароматных трав, смело добавляйте в начинку все, что вам нравится - базилик, мяту, тимьян, розмарин, рукколу.

В качестве сырного ингредиента можно использовать не только твердые сорта. Подойдут и мягкие сыры вроде брынзы, моцареллы или сулугуни. Их нужно будет мелко порезать, а потом равномерно распределить по поверхности пиццы.

с рецептом пиццы с курицей часто смотрят еще и следующие блюда:

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки лидирующие позиции занимает пицца. Такое универсальное блюдо можно включить в ежедневное меню или подать к праздничному столу. Среди ценителей итальянской кухни популярна пицца с курицей, для которой используют грудку или бедрышки птицы, бекон, сыр, помидоры и другие продукты. Выпечку делают в предварительно разогретой духовке или на плите. Чтобы она получилась вкусной, нужно знать о тонкостях кулинарного процесса.

Как приготовить пиццу с курицей

Среди широкого ассортимента выпечки особой популярностью пользуется пицца. Это ароматное блюдо готовится в различных интерпретациях, поэтому может угодить во вкусовых качествах всем и каждому. Самый распространенный способ приготовления несладкой выпечки – пицца с курицей. Чтобы сделать вкусное и красивое блюдо для семейного ужина или дружеской встречи, нужно учитывать все нюансы кулинарного процесса. Главное – правильно замесить тесто, а начинка для пиццы с курицей может быть разной. Мясо птицы отлично сочетается с овощами, грибами, бобовыми, сыром .

Тесто­

Блюдо делают из дрожжевой основы или отдают предпочтение постному варианту. Оба вида заготовки под выпечку замешивают на пшеничной муке. Основа под настоящее итальянское блюдо тонко раскатывается, но отечественные его аналоги могут быть значительно пышнее. Можно сделать тесто самостоятельно или купить в магазине уже готовую основу. Для получения пышной выпечки стоит придерживаться простых правил при замешивании:

  1. Муку нужно просеять через сито.
  2. Основа разминается около 10-15 минут (не меньше).
  3. В процессе раскатывания тесто теряет пузырьки газа, поэтому для пышности выпечки из дрожжевой основы требуется ее расстойка для дополнительного «роста».

Соус для пиццы с курицей

Для классического итальянского блюда используется томатный соус собственного приготовления, в который обязательно добавляют специи, пряности и приправы. Можно приобрести нечто похожее в магазине, но чтобы вышло максимально вкусно, лучше сделать соус для пиццы с курицей в домашних условиях. Как правило, «подливку» готовят на основе помидоров: из свежих или консервированных плодов, томатной пасты или сока, кетчупа.

Соус отлично сочетается с паприкой, красным перцем, базиликом, тимьяном. Пикантности блюду придаст чеснок, лук, черный перец. К заправке добавляют немного сахара, смягчающего кислоту помидоров и делающего вкус нежнее. Для тех любителей итальянских блюд, которые не употребляют в пищу томаты, можно сделать белый соус из сливок или молока . Такой вариант идеально сочетается с куриным мясом, грибами, чесноком, белым перцем, мускатным орехом.

Пицца с курицей – рецепт с фото

Существует широкий ассортимент способов, как приготовить пиццу с куриным мясом. Можно использовать дрожжевую или бездрожжевую основу, разные соусы. Блюдо делают с отварным, жареным или копченым мясом птицы. В качестве дополнительных ингредиентов используют всевозможные овощи, бобовые, грибы, колбасу, сыр, зелень, приправы и специи. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно строго придерживаться кулинарного алгоритма.

С куриной грудкой

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Первый пошаговый рецепт пиццы с курицей – это шанс приготовить вкуснейшее, сытное блюдо за короткий промежуток времени. Несладкая выпечка с филе птицы, томатами, сладким перцем и сыром покоряет с первой дегустации. Куриная пицца просто делается, но зато результат получается просто «пальчики оближешь». Блюдо можно подать в качестве перекуса или полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез, кетчуп – по 5 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить до готовности.
  2. Налить в чашку теплой воды, развести дрожжи.
  3. Через 10 минут добавить масло. Полученную жидкость соединить с просеянной мукой. Завести крутое, мягкое тесто. Оставить его подходить на полчаса.
  4. Разогреть духовку до 200 °C.
  5. Форму для выпекания немного смазать маслом. Равномерно распределить по ней основу.
  6. Обработать ее смесью майонеза, кетчупа, специй и приправ.
  7. Выложить сверху нашинкованные кольцами перец и помидоры.
  8. Мясо нарезать средними кусочками, высыпать на овощи.
  9. Следующий слой – репчатый лук тонкими полукольцами, затем – тертый сыр.
  10. Посыпать сушеным базиликом.
  11. Готовить в разогретой духовке 25 минут.

С копченой курицей

  • Время: 1 час.
  • Калорийность: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ сделать вкусный, необычный ужин или обед – выпечка с копченым куриным мясом. В этом рецепте с фото задействовано минимум ингредиентов, но это не помешает приготовлению пиццы с шикарным вкусом. Аппетитное блюдо потребует наличия заправки (майонез + кетчуп), твердого сыра (в нашем случае Российского), свежих томатов и домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • копченое филе – 400 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез, кетчуп – по 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяют воду, масло, сахар, дрожжи и соль.
  2. Порционно вводят муку, замешивают плотное, упругое тесто. Оставляют на 30-60 минут.
  3. Грудку измельчают руками. Томаты шинкуют кружками, сыр натирают.
  4. Делят заготовку на две части. Тонко раскатывают.
  5. Смазывают оливковым маслом противень, выкладывают туда основу. Покрывают ее заправкой из кетчупа и майонеза.
  6. Сверху кладут кусочки мяса, томаты. Щедро посыпают сыром.
  7. Выпекают по полчаса при 180 °C.

С курицей и ананасом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется побаловать любимых людей чем-то особенным на завтрак, то пицца из курицы и ананаса – это прекрасный вариант. Пошаговый рецепт дает шанс приготовить ароматное, необычное, пикантное блюдо из небольшого количества доступных продуктов. Диетическое куриное мясо хорошо сочетается со сладким тропическим фруктом и нежной сырной «подушкой» .

Ингредиенты:

  • вареная курица – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 160 мл;
  • гауда – 100 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • томатная паста – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром. Тщательно перемешать.
  2. Добавить масло, теплую воду. Завести тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  3. С ананасов слить жидкость, нарезать их кубиками.
  4. Грудку измельчить ножом на средние кусочки.
  5. Разогреть духовку до 200 °C.
  6. Противень смазать маслом. Внутри распределить подошедшую основу.
  7. Промазать ее томатной пастой, сверху положить мясо, затем кусочки фруктов.
  8. Сыр измельчить на терке, посыпать заготовку.
  9. Выпекать около получаса.

С грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Выпечка с грибами весьма популярна во многих семьях. Этот продукт отлично гармонирует с разнообразными ингредиентами, в том числе с белым, нежным мясом. Блюдо из куриной грудки и шампиньонов с двумя видами сыра, специями, приправами – это вкусный, сытный вариант на все случаи жизни. Его можно приготовить для семейного ужина или праздничного застолья с друзьями.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • фета, моцарелла – по 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 1 ст.;
  • майоран – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, смешать с филе, добавить пару ложек майонеза. Мариновать 15-20 минут.
  3. Грибы порезать пластинками, немного обжарить на масле, посолить и протушить 5 минут.
  4. Добавить мясо с луком, перемешать. Готовить 10-15 минут.
  5. Сделать соус, соединив майонез со специями и приправами.
  6. Тонкое тесто выложить в форму для запекания, сделать небольшие бортики. Смазать заправкой, слегка притрусить тертым сыром.
  7. Внутрь выложить начинку. Сверху обильно посыпать сыром (можно выложить его кусочками).
  8. Запекать при 200 °C около 20 минут.

Из слоеного теста с курицей

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Идеальный способ приготовления блюда для романического ужина или семейного завтракавоздушная выпечка из слоеного теста . Такой вид основы хорошо комбинируется по вкусовым качествам с любой начинкой, но один из лучших вариантов – курица, грибы, колбаса, кукуруза, твердый сыр. В данном рецепте с фото используется магазинная слоеная дрожжевая основа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тесто вынуть из пачки за полчаса до начала приготовления блюда.
  2. Мясо отварить в подсоленной воде.
  3. Размороженную основу положить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделать в ней несколько проколов вилкой или зубочисткой (для равномерного поднятия).
  4. Основу промазать майонезом, сверху разложить колбасу, нарезанную кружочками. Полить кетчупом.
  5. Шампиньоны нашинковать пластинками, выложить на кетчуп.
  6. Следующий слой – кусочки курицы, затем – кукуруза.
  7. Выпекать 20 минут при 180 °C.
  8. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром. Отправить в духовку до его расплавления.

С курицей и сыром

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 267 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Практически ни один рецепт итальянского блюда не обходится без использования сыра. Аппетитная, ароматная, просто тающая во рту выпечка с куриным мясом никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого варианта домашней пиццы пригодится отварная грудка, сыр двух видов и любые маринованные овощи. В качестве основы используется магазинное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • вареное филе – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • маринованный перец, огурец – по 1 шт.;
  • готовая слоеная основа – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взять половину теста, тонко раскатать.
  2. Выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Промазать лепешку кетчупом, сверху равномерно разложить кусочки отварной курицы.
  4. Перец нарезать соломкой, огурец – кубиками. Выложить слоями на мясо.
  5. Следующий слой – кусочки моцареллы, затем – тертый пармезан.
  6. Готовить блюдо при 200 °C 15-20 минут.

  • Время: 30 минут (+1 час).
  • Калорийность: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Сочная, ароматная выпечка с томатами и нежным куриным мясом – это идеальное дополнение для повседневного меню. Дрожжевое тесто для несладкого блюда можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое в магазине. Филе заранее обжаривается до готовности и потом нарезается пластинами . Дополнительные продукты: свежие помидоры, сыр, заправка и специи.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сухие дрожжи – 1/6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода теплая – 250 мл;
  • моцарелла – 250 г;
  • жареная курица – 100 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. В воде растворить дрожжи, соединить жидкость с маслом, мукой, солью.
  2. Замесить тесто (вымешивать не менее 15 минут). Оставить на час, чтобы поднялось.
  3. Из полученной массы раскатать две лепешки.
  4. Смазать заготовки томатной пастой, сверху – половину сыра.
  5. Выложить помидоры колечками, потом – куриное мясо и оставшуюся моцареллу.
  6. Готовить 20 минут при 220 градусах.

Гавайская пицца с кукурузой и курицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 238 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальная, яркая и невероятно вкусная гавайская пицца с курицей подается во многих кафе, ресторанах. У этого вида выпечки немало поклонников. Ее готовят из дрожжевого теста, начинкой для которого послужат свежая куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза, томатный соус. Еще можно использовать любимые специи, приправы, пряности, свежую или сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 210 г;
  • сахар, соль – по ½ ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • вода – 70 мл;
  • грудка – 200 г;
  • сыр Российский – 100 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 110 г;
  • базилик сушеный, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде соединить сахар, дрожжи, соль, теплую воду. Хорошо перемешать.
  2. Добавить масло, вбить яйцо. Ввести просеянную муку порциями.
  3. Замесить эластичное, крутое тесто и скатать в шар.
  4. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на час.
  5. Раскатать заготовку, выложить ее на противень с пергаментом.
  6. Смазать томатным соусом.
  7. Грудку хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо сверху на соус.
  8. Следующим слоем будут кольца ананаса, затем высыпается кукуруза.
  9. Заготовка посыпается базиликом, красным перцем и тертым сыром.
  10. Блюдо готовить при 200 °C на протяжении 15-20 минут.

С курицей и беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один интересный пошаговый рецепт – пицца с куриным филе и беконом. Ароматное, сытное блюдо будет оценено по достоинству, особенно мужчинами . Оно одинаково хорошо подходит для душевных посиделок большой компанией друзей или семейного обеда. Чтобы получить вкусный, съедобный результат, выпечку следует готовить исключительно по кулинарной инструкции.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • томатное пюре – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сыры моцарелла, пармезан – по 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • свежий базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вбить в стакан яйца, влить подогретое молоко. Хорошо взбить ингредиенты.
  2. Порционно ввести муку, замесить тесто. Массу свернуть в шар, смазать оливковым маслом и отложить на 15-20 минут.
  3. Мясо нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки.
  4. Бекон тоже измельчить небольшими кусочками.
  5. Противень выстелить пергаментом для запекания. Выложить на него раскатанную лепешку.
  6. Смазать ее соевым соусом, томатным пюре, сверху положить кусочки филе, потом – бекон.
  7. Далее – кружки из помидора, веточки базилика.
  8. Нарезать моцареллу кубиками, пармезан измельчить на терке.
  9. Посыпать блюдо моцареллой и пармезаном.
  10. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриная пицца на сковороде

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Когда на приготовление пищи очень мало времени, то выручит следующий рецепт – пышная, нежная пицца на сковородке. Это питательное, вкусное и аппетитное блюдо легко, быстро делается, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для начинки понадобится копченое мясо птицы, шампиньоны, сыр, помидоры. По вкусу добавляются специи, приправы.

Ингредиенты:

  • сметана, майонез – по 8 ст. л.;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • томатная паста (кетчуп) – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грибы – 8 шт.;
  • копченое филе – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить в глубокую емкость сметану, майонез. Вбить яйца, насыпать муку. Замесить жидкую однородную массу.
  2. Для соуса соединить томатную пасту с майонезом.
  3. Шампиньоны и филе нарезают пластинками, сыр натирают, помидоры шинкуют кружками.
  4. Смазать сковородку сливочным маслом, вылить половину теста. Аккуратно смазать его частью соуса.
  5. Распределить сверху часть сыра, мясо, грибы, томаты слоями.
  6. Посыпать остатками сыра, специями. Выложить зелень.
  7. Готовить на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой.

Секреты приготовления вкусной пиццы от шеф-поваров

Чтобы сделать вкусную, ароматную пиццу, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько полезных советов от опытных кулинаров:

  • продукты лучше нарезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками;
  • соус должен быть нежидким, иначе пицца с курицей просто поплывет;
  • основа будет вкуснее, если для ее приготовления брать сыворотку или молоко;
  • вкусная получается пицца с каперсами, оливками, ее можно посыпать орегано, майораном.

Видео





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта