Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.
Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.
Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.
Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.
Вкусный рецепт бананового пирога в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.
У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 211 ккал.
Как приготовить:
Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.
Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 297 ккал.
Как приготовить:
Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.
Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
виски | 50 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
орехи | 40 г |
светлый изюм | 50 г |
сахарная пудра | 15 г |
яблоко | 1 шт. |
корица | 2 щепоти |
сахар | 100 г |
темный изюм | 50 г |
бананы | 2 шт. |
растительное масло | 40 мл |
мука | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 287 ккал.
Как приготовить:
Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.
Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 316 ккал.
Как приготовить:
Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!
Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.
Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!
Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.
Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.
Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см. Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!
Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!
Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!
Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!
А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт.
Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.
Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант!
Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.
Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!
Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли?
Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!
Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!
Жду вас для интересного диалога в комментариях, буду рада пообщаться с каждым из вас. А пока пойду искать для вас, мои дорогие, вкусные интересные рецепты!
Скоро увидимся
Банановый пирог - простой и вкусный рецепт для мультиварки. Он получается пышным и очень ароматнымСегодня банановый пирог в мультиварке можно смело назвать новой шарлоткой – готовится он также быстро, очень ароматен и прекрасно подойдет к вечернему семейному чаю. Бананы сегодня можно купить в любом магазине независимо от сезона, и стоят они подчас дешевле хороших яблок. К тому же в пирог можно отправить переспелые бананы, которые никто не захочет съесть. Пирогу они наоборот придадут большую сладость.
С бананами можно приготовить множество вкусных десертов, но в выпечке они приобретают особый аромат. Маффины, кексы, печенья, блинчики, сладкий хлеб – все эти виды выпечки прекрасно подходят для бананов. Однако пирог выручит хозяйку, которой нужно приготовить вкусный десерт очень быстро. И мультиварка поможет упростить задачу еще больше – неприхотливый банановый пирог не пригорит и отлично пропечется именно в чаше мультиварки.
Тесто для такого пирога может быть самым разным – творожным, бисквитным или кексовым или как для манника. Также бананы можно дополнить клубникой, шоколадом, орехами или карамелью. Можно ввести эти ингредиенты в начинку, а можно украсить сверху готовый пирог.
1 Бананы очистить от кожуры и помять их вилкой, так, чтобы остались небольшие кусочки – приятно, когда они попадаются в готовом пироге. Однако можно измельчить бананы и блендером, тогда они полностью распределятся в тесте.
2 Добавить к бананам сахар, сметану, масло и разбить яйца. Все перемешать венчиком, не взбивая.
3 Просеять в миску с тестом муку и разрыхлитель. Просеивать муку нужно для того, чтобы насытить ее кислородом, так выпечка будет более воздушной.
4 Замешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану и выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазанную любым маслом и посыпанную манкой или мукой.
5
Выпекать пирог, используя режим «Выпечка» около часа.
Когда ваш пирог будет готов, его нужно вынуть из чаши при помощи вставки для варки на пару и выложить на тарелку вверх дном, чтобы поджаренная корочка оказалась сверху – так пирог выглядит наряднее.
Готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенным молоком, посыпать дроблеными орешками, дополнить шариком ванильного мороженого или подавать без добавок – он хорош и сам по себе. Пирог можно есть как теплым, так и остывшим. Это идеальный десерт к ужину или хороший завтрак в компании ароматного чая или бодрящего кофе.
В данном рецепте для придания блюду сладости используется мед. Можно взять абсолютно любой – в зависимости от собственных предпочтений. Например, липовый мед менее сладкий, но более ароматный по сравнению с другими. Количество меда также можно изменить – положить на ложку или две больше, если любите послаще. Если сахар вам противопоказан по состоянию здоровью или при необходимости соблюдать строгую диету, можно использовать фруктозу. В таком случае нужно добавить 2 столовые ложки фруктозы вместо меда.
То же касается творога: можно выбрать обезжиренный или, наоборот, жирный творог. Это никак не повлияет на качество творожника.
В состав блюда также входят яйца. Если у вас аллергия на куриные яйца, их можно заменить перепелиными, но тогда количество яиц придется удвоить.
1 Очистим бананы от кожуры, разломим их руками на несколько частей.
2 В большую миску складываем творог, яйца, мед и куски бананов. Размешиваем до получения однородной кашицы с помощью блендера, миксера или просто вилкой. В последнем случае бананы стоит предварительно размять.
3 Смазываем сливочным маслом изнутри варочную кастрюлю мультиварки.
4 Однородную массу без комочков аккуратно выливаем в чащу мультиварки.
5 Закрываем крышку, устанавливаем функцию «Выпечка» на час. Лучше всего через 40 минут проверить состояние творожника, поскольку из-за различий в используемом твороге десерт может приготовиться немного раньше.
6 После того как мультиварка выключится, оставляем творожник под крышкой до полного остывания. Это поможет избежать быстрого оседания блюда.
Есть банановый творожник можно как в обычной виде, так и добавив по вкусу сметану, фруктовое пюре или джем.
При приготовлении данного пирога можно использовать любые яблоки – кислые и сладкие. Тут все зависит от ваших предпочтений. Если вы любите покислее, лучше взять зеленые яблоки Гренни Смит, Айдаред, Белый Налив, Джонаголд, Семеренко. Сладкий вкус десерту придадут Фуджи, Гала, Глостер, Джонаголд. Можно использовать и собственные садовые яблочки.
Сахар можно заменить на фруктозу (в соотношении 1:1), если вы опасаетесь за фигуру или не можете употреблять слишком много сахара.
Куриные яйца также можно заменить перепелиными, однако, взять их придется значительно больше – вместо трех куриных понадобиться почти десяток перепелиных.
1 Поем яблоки. Чистим от кожуры и косточек яблоки и банан.
2 Нарезаем фрукты: яблоки небольшими кусочками, можно кубиками 1х1 см; банан режем кружочками (не обязательно тонкими, поскольку банан довольно сильно разваривается в процессе готовки)
3 Выкладываем яблоки и банан на дно чаши мультиварки.
4 Берем отдельную емкость, в которой будем смешивать тесто. Разбиваем в нее яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем до того состояния, пока масса не станет практически белой. Это можно сделать вилкой или венчиком вручную, с помощью миксера или блендера.
5 Добавляем к яйцам и сахару йогурт, снова перемешиваем.
6 Досыпаем муку, смешиваем полученное тесто до однородной массы, пока не исчезнут все комочки.
7 Гасим соду лимонным соком или несколькими каплями уксуса. Добавляем в тесто, снова перемешиваем.
8 Полученное тесто заливаем в чашу мультиварки сверху на ранее уложенные бананы и яблоки.
9 На 45 минут мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка». Как только прозвучит сигнал отключения – десерт готов. Тем не менее не стоит его сразу вынимать. Лучше дать ему достоять под закрытой крышкой и немного остыть в течение нескольких минут.
Есть пирог можно со сметаной, джемом, медом или фруктовыми пюре.
Для данного десерта лучше всего использовать переспелые бананы, содержащие большее количество сахара и имеющие более насыщенный вкус. Чтобы правильно выбрать бананы, смотрите на их кожицу – она должна быть насыщенного желтого цвета с темно-коричневыми пятнами. Лучше всего просто купить бананы и отложить их на недельку доспеть.
Куриные яйца можно заменить перепелиными, если у вас есть аллергия или вы просто не любите вкус куриных яиц. Также можно заменить сахар на фруктозу. Это позволит значительно снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для здоровья.
Важный момент в приготовлении шоколадно-бананового пирога – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно. Затем, когда обе смеси готовы, необходимо добавить сухую смесь к влажной и аккуратно перемешать быстрыми и точными движениями сверху вниз. Так получится добиться воздушной консистенции готового пирога.
1 Разбиваем яйца в глубокую миску, немного их взбиваем.
2 Бананы очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и добавляем к яйцам.
3 Разминаем бананы (ложкой или вилкой) – желательно, чтобы оставались небольшие кусочки.
4 Добавляем к бананам и яйцам растительное масло, тщательно все перемешиваем.
5 В другой емкости смешиваем разрыхлитель, муку (высшего сорта), ванильный сахар и какао-порошок.
6 Аккуратно пересыпаем сухую смесь к бананам.
7 Несильно перемешиваем снизу вверх. Прекращаем мешать, как только мука станет достаточно влажной.
8 Заливаем полученную смесь в варочную чащу мультиварки. Нет необходимости дополнительно ее смешивать, поскольку в составе теста уже имеется достаточно большое количество масла, поэтому пригорать ничего не будет.
9 Закрываем крышку, включаем функцию «Выпечка» на 60 минут. После сигнала отключения даем пирогу остыть пару минут, однако крышку не открываем, чтобы десерт не осел.
Подавать еще горячий пирог можно с мороженным или фруктовым пюре. Уже остывший десерт не менее вкусный. Он идеально подойдет к чаю или кофе. Его можно есть как в чистом виде, так и со сметаной или джемом.
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?Банан - удивительный фрукт! И вкусный, и полезный, и, что крайне важно, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Из бананов получаются потрясающие десерты. Вы будете удивлены, но в нашей любимой кухонной помощнице можно приготовить массу самых разнообразных блюд с добавлением этого чудесного продукта. Бананы в мультиварке вообще принято считать хитом нашего времени!
Как уже оговаривалось выше, существует очень много различных банановых рецептов, среди которых пожалуй самой популярной категорией является выпечка. Ни одно тесто не сравниться с тем, в которое были добавлены бананы. Эти фрукты придают блюду какой-то особой пикантности, нежности и сладости. Что бы вы ни решили испечь в мультиварке - кекс, пирог или манник - получится просто божественный вкус. А если в банановое тесто добавить ещё и кислых зеленых яблок, то получите восхитительную шарлотку.
Запеканка - ещё одно популярное блюдо бананового меню. Здесь вообще всё зависит от вашей фантазии, ведь к творогу и фруктам можно добавлять различные йогурты, топпинги или шоколадную крошку.
Ну и конечно же самая невкусная и нелюбимая детками каша становится просто шедевром кулинарии, если добавить в неё немного бананов.
Кстати, в некоторых странах принято кушать жареные бананы. В Панаме, например, это обыденное блюдо, как для нас борщ или картофельное пюре. Самое главное, что в мультиварке даже жареные бананы можно приготовить так вкусно, что панамские гурманы просто пальчики оближут.
К слову, есть ещё один известный способ приготовления бананов - это сушка. Будете удивлены, но мультиварка идеально подходит и для этого варианта.
Но приведенные выше рецепты - далеко не все существующие. Не забываем, что ещё в нашей кухонной помощнице можно приготовить банановое суфле, молочный коктейль, разнообразные торты, даже мясо запеченное с базиликом и бананами, также настоящий фруктовый хлеб и панкейки. Было бы желание... Но для начала следует освоить более простые рецепты. Так называемые базовые блюда, благодаря которым готовка остальных пойдёт как по маслу.
Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы - лучший вариант для запекания.
Итак, нам понадобится:
Приготовление:
Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант - жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.
Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке - «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.
В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!
Ни для кого не секрет, что бананы являются источником получения положительных эмоций за счёт содержания в нём так называемого серотонина – гормона радости. Несмотря на то, что банан – продукт южный, в наших широтах он пользуется не меньшей популярностью за счёт содержащихся в нём витаминов, минералов и макроэлементов. Так же банан является весьма сытным продуктом и для сладкоежек, следящих за своей фигурой это неистовое спасение, ведь при употреблении «пустого» шоколада чувство сытости приходит только после переполнения желудка, с фруктом же всё иначе – достаточно одного среднего банана для ощущения сытости и улучшения общего состояния организма.
С появлением мультиварки в нашей повседневной жизни, приготовление пищи из изнурительного обязательства превратилось в увлекательное кратковременное развлечение. В совокупности с ней границы разнообразия банановых пирогов, приготовленных в мультиварке, уходят далеко за горизонт кулинарной фантазии. В пользу данного блюда отмечаем минимально – приложенные усилия, скорость приготовления и, конечно, божественный вкус, который станет прекрасным дополнением для семейного чаепития, так и для праздничного фуршета.
Ингридиенты:
Бананы необходимо очистить, размять вилкой до состояния кашицы, туда же добавляем растительное масло и яйца, сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Выливаем данное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на один час. Готовый пирог следует извлекать при помощи контейнера – пароварки держась за ручки чаши и приложив контейнер вверх ногами, резким движением перевернуть пирог. Потом переложить на подготовленное блюдо. Банановый пирог подавать к столу тёплым.
Ингридиенты:
Сложить в блендер очищенные и нарезанные на крупные кружки бананы, творог, яйца, мёд и перемалываем до состояния однородной массы. Потом добавляем манную крупу, даём смеси настояться порядка 30 минут.
Тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения мультиварки крышку не открывать, необходимо дать полностью остыть творожнику, чтобы тот не опал. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Ингридиенты:
Яйца взбить венчиком до однородной консистенции, к ним добавить бананы, которые предварительно очищены и нарезаны на мелкие кружочки, размять их вилкой, параллельно смешать с яйцами. В получившуюся смесь добавить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.
В отдельной таре смешиваем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно высыпать сухие ингредиенты к банановой смеси, не переставая помешивать до состояния однородной консистенции.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекаем пирог в режиме «Выпечка» в течении часа. Крышку открываем спустя лишь полтора часа, когда пирог остынет. Подавать к столу можно в теплом и в охлаждённом виде.
Ингридиенты:
Банан и яблоки очистить от кожуры и косточек. Яблоки нарезать на небольшие кубики, а банан кружочками, толщиной в 4 миллиметра.
В отдельной таре смешать яйца с сахаром до бела. Потом добавить йогурт, опять перемешиваем. Далее в массу высыпать просеянную муку, при этом смесь постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.
В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки укладываем бананы, затем равномерно по дну распределяем яблоки и в конце выливаем тесто. Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка». Подавать к столу в охлаждённом виде.
Ингридиенты:
Бананы очистить от кожуры и размельчить до состояния кашицы в блендере или вилкой. Отдельно смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем добела. Потом добавляем сметану и смешиваем до состояния однородной массы.
Просеянную муку смешиваем с содой в отдельной посуде и постепенно вводим к жидким ингридиентам, не переставая их помешивать. Тесто смешиваем с банановой массой и грецкими орехами, заливаем его в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем на режиме «Выпечка» час. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Ингридиенты:
Бананы нарезать на тонкие кольца и отложить в сторону. В глубокой миске взбить яйца с сахаром добела. Потом добавить к смеси просеянную муку с какао, ванилином и содой. Хорошенько перемешать до состояния однородной массы.
В предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки выложить часть бананов, залить тестом и поверх выложить оставшуюся часть бананов. Выпекать на режиме «Выпечка» час и десять минут. После завершения работы мультиварки, пирог не вынимать, а дать остыть. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Ингредиенты:
Клубнику моем, избавляем её от хвостиков, а банан режем на кольца средней толщины. В отдельной таре смешиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, манную крупу и сахар.
Смазываем чашу мультиварки маслом и высыпаем в неё 1/3 часть сухих ингридиентов. Потом выкладываем ½ части банана и клубники, присыпаем ½ частью оставшейся сухой смеси, далее выкладываем остатки фруктов и, наконец, присыпаем крайним слоем сухой смеси. Сверху натираем сливочное масло, его желательно перед этим немного подморозить. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После завершения приготовления сверху украсить сахарной пудрой и подать к столу.