Наконец-то дождались ягод! Нежные ягоды так и просятся в рот, а сколько всего вкусного можно с ними приготовить! Например, открытый пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой. Для такого пирога подойдут любые ягоды, я использовала ароматную лесную землянику.
Для песочного теста (форма диаметром 22 см): 130 г муки, 50 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара, 1 отборное (крупное) яйцо.
Для творожного крема: 250 г творога (мягкого), 2 ст. ложки (или чуть больше) сахара (зависит от творога, ягод и ваших вкусовых предпочтений), 2 ст. ложки сметаны, 1 отборное яйцо, 1 ст. ложка крахмала, щепоть ванилина, ягоды.
1. Включаем духовку (200 градусов). Масло взбиваем с сахаром.
2. Затем добавляем яйцо, продолжая взбивать.
3. Просеиваем в смесь муку.
4. Замешиваем тесто (очень мягкое, хорошо отлипает от рук).
5. Накрытое пищевой пленкой тесто помещаем в холодильник, тем временем приготовим начинку.
6. Творог протираем через сито (или измельчаем блендером), добавляем сахар, сметану, яйцо, ванилин, крахмал все тщательно перемешиваем (текстура крема получается слегка плотная, но нежная).
7. Смазываем маслом форму, распределяем тесто, формируя дно и бортики.
8. Выкладываем творожную начинку. Выкладываем ягоды поверх творога и аккуратно вжимаем их ложкой (можно заранее смешать ягоды с творожным кремом, но нежные ягоды могут превратиться в кашу). Выпекаем пирог 35 минут.
9. Пирог с ягодами готов — зовите домочадцев и наслаждайтесь!
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Рекомендуем приготовить потрясающе вкусный пирог с творогом и ягодами, воспользовавшись нашими доступными и чрезвычайно простыми рецептами. Вам, бесспорно, понравится изумительный вкус и восхитительный аромат полученной выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление
Первоначально, приступая к приготовлению пирога, настраиваем духовку на температуру 195 градусов и включаем ее прогреваться. В это время в мисочке соединяем сахарный песок для теста, мягкое сливочное масло и пробиваем компоненты миксером до воздушности. В процессе взбивания добавляем одно отборное куриное яйцо. В завершение замеса вводим в тесто муку и оформляем из полученной массы шар, который перемещаем ненадолго в холодильник.
В это время подготавливаем творожный крем для пирога. Для этого творог пробиваем блендером до воздушности, после чего смешиваем его в удобной емкости со сметаной, сахаром и крахмалом, добавляем яйцо, ванилин или сахар ванильный и перемешиваем хорошенечко до максимальной однородности.
Теперь вынимаем шар теста из холодильника, помещаем в промасленную форму и распределяем по дну и стенкам, оформляя бортики. Выкладываем сверху творожный крем, а сверху распределяем промытые и обсушенные ягоды. Их может быть совсем немного или же достаточно, чтобы ягодный вкус преобладал над творожным – определяем количество по своим предпочтениям и вкусу.
Осталось только запечь пирог в течение сорока-пятидесяти минут и дать ему полностью остыть.
Количество ингредиентов рассчитано на форму большого диаметра. Для емкости диаметром 20-22 см пропорции необходимо уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
Для теста:
Для творожно-ягодной начинки:
Приготовление
Чрезвычайно нежным и вкусным получается пирог со штрейзельной крошкой. Для его приготовления первоначально просеиваем в посудину качественную муку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином, после чего добавляем мягкое масло и перетираем руками до получения крошки. Далее, поставив посудину с тестом в холодильник, принимаемся за начинку.
Творог перетираем через меленькое сито или пробиваем блендером, после чего смешиваем с пудрой сахарной и ванилином, добавляем яйца и тщательно все взбиваем до пышности. В другую посудину укладываем предварительно промытые ягоды и смешиваем их с крахмалом и сахарным песком.
В промасленную форму выкладываем чуть больше половины теста и притрамбовываем его, равномерно распределив предварительно по дну и бокам. Теперь выливаем творожную начинку, на нее выкладываем ягодки и присыпаем оставшейся крошкой. Для запекания необходимо поместить пирог в прогретую до 180 градусов духовку минут на пятьдесят.
Песочный пирог с творогом и ягодами станет украшением вашего стола! В основе пирога — рассыпчатое и вкусное песочное тесто. Начинка готовится из творога со сливками, благодаря чему получается очень нежной. А поверх начинки располагаются ваши любимые ягоды, залитые нежным абрикосовым желе. Ну, разве не замечательный пирог? Он просто потрясающий!
Люблю выпечку с творогом, поэтому хочу вам предложить приготовить великолепную .
Ингредиенты пирога с творогом и ягодами.
Для теста.
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар коричневый – 100 г
Молоко – 80 мл
Соль – щепотка
Для начинки.
Творог мягкий – 600 г
Сливки (10%) – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар коричневый – 0,5 ст.
Для заливки.
Ягоды – 300 г
Агар-агар – 4 г
Варенье абрикосовое – 100 мл
Вода – 1 ст.
Масло подсолнечное – для смазывания формы
Как готовить песочный пирог с творогом и ягодами.
1. Сначала приготовим тесто. Заранее достанем сливочное масло из холодильника и оставим его при комнатной температуре на полчаса. Затем положим уже размягченное сливочное масло в миску, добавим к нему коричневый сахар (можно использовать и обычный сахар). Масло с сахаром разотрем в однородную массу. Затем в масляно-сахарную смесь добавим соль и молоко. Перемешаем и просеиваем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто.
Тесто раскатываем по диаметру вашей формы для пирога, так чтобы оно покрыло дно и бока формы. Форму смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. С помощью скалки переносим раскатанный пласт в форму и разравниваем тесто по дну и бокам формы.
2. Теперь приготовим начинку. В сотейник перельем сливки и поставим на огонь, сливки нагреваем, чтобы они стали теплые. Снимаем сотейник с огня и всыпаем в сливки сахар, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. В небольшую мисочку всыпаем муку и вливаем немного сливок (1-2 ложки), перемешиваем до однородности и переливаем эту смесь в сотейник со сливками.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Творог протираем через сито и добавляем к сливкам в сотейник, тщательно вымешиваем. Начинку выкладываем на тесто в форму, разравниваем. Форму отправляем в духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. После того, как пирог запекся, выключаем духовку и оставляем пирог в ней остывать на 1 час. Благодаря этому творожная начинка получится идеальная и без трещинок!
3. Теперь будем готовить заливку для пирога. В сотейник выливаем абрикосовое варенье, добавляем воду и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, всыпаем агар-агар и доводим смесь до кипения. Варим в течение полуминуты, постоянно помешиваем. Получается абрикосовое желе.
4. Остывший пирог достаем из духовки. Вымываем ягоды, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоды выкладываем на поверхность творожной начинки на пироге и заливаем получившимся абрикосовым желе. Пирог ставим в холодильник на 1 час для охлаждения.
После этого пирог подаем к столу и устраиваем чаепитие!
И в завершении хочу дать несколько советов.
Желе лучше варить прямо перед нанесением его на фрукты, желе на агар-агаре быстро застывает, поэтому его выкладывать на фрукты нужно теплым. И подавать пирог нужно к столу обязательно охлажденным — не менее 1 часа в холодильнике, тогда он будет вкуснее, и кусочки будут нарезаться идеально ровные.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Творожный пирог с ягодами не оставит равнодушным никого! Он получается просто невообразимо нежным, вкусным, прекрасно скрасит ваше чаепитие. Пирог получается немного похожим на чизкейк, так что любители наверняка будут от него в восторге!
Готовим тесто для творожного пирога с ягодами. Для этого возьмём 250 грамм муки и смешаем её с 1 пакетиком разрыхлителя. Затем добавим масло, которое необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Перемешиваем муку и масло в крошку.
Затем к тесту добавляем 120 грамм сахара и 2 яйца.
Перемешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник.
Приготовим начинку для нашего творожного пирога. Для этого нам понадобится 1 яйцо и 50 грамм сахара. Взбиваем их миксером до образования пены.
Затем добавляем 75 мл. сметаны и творог. Творог надо заранее подготовить. Его необходимо измельчить в блендере. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито. Либо вы можете взять творожную массу, она более однородная. Взбиваем всё миксером до однородности.
Начинка получается чуть густая.
Теперь займёмся ягодами. Мы для творожного пирога взяли замороженную смородину. Вы можете взять любую другую ягоду. Ягоду необходимо полностью разморозить, промыть и слить сок.
Начнём формировать пирог. Мы взяли разъёмную форму, из неё будет проще извлекать пирог. Форма 24 см. Выкладываем тесто, распределяя его так, чтобы сбоку образовались небольшие бортики, а в середине углубление.
Как вкусно и без ошибок приготовить творожный пирог с ягодами? Правила использования замороженной ягоды в выпечке. Готовим нежный чизкейк с клубничным желе. Рецепт пирога со смородиной. Вкуснейшая и воздушная запеканка с вишней в мультиварке.
Творожный пирог с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой - замороженные и консервированные.
Приготовление