Главная » Праздничный стол » Рецепт легких куриных фрикаделек из фарша. Фрикадельки в мультиварке

Рецепт легких куриных фрикаделек из фарша. Фрикадельки в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips(филипс)

Фрикадельки на пару в мультиварке – это отличная замена жирным котлетам. Приготовить фрикадельки на пару не составит труда? если у вас есть мультиварка. Наверняка в холодильники найдется кусочек мяса или готового фарша. Тогда вам не придется ломать голову – чем накормить свою семью сытно и не дорого. Вот здесь придет на выручку рецепт фрикаделек в мультиварке.

Чем же хороши мясные шарики? приготовленные на пару фрикадельки? Тем, что они легки для усвоения, не жирны и подходят для диетического питания. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то смело можно подать фрикадельки к отварному картофелю или спагетти. Их вы можете приготовить сразу с тефтелями.

Тефтели могут быть не только из свинины, вы можете приготовить их из говядины, индюшины, курицы. Так что выбор вкусов велик. Давайте посмотрим как приготовить фрикадельки на пару в мультиварке.

Ингредиенты для блюда "Фрикадельки на пару в мультиварке»:

  • - фарш – 400 грамм;
  • - яйца – 1 штука;
  • - лук – 1-2 штуки;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару:

Если у вас не готовый фарш, а кусочек мяса его нужно перекрутить. Чтобы было легче, немного подморозьте мясо в морозилке, а потом уже измельчайте его. К готовому фаршу добавьте яйца.

Лук очистите и измельчите на мясорубке или мелко порубите ножом.

Добавьте специи.

Если вы готовите фрикадельки для маленьких деток. То обязательно добавьте манку. Одной столовой ложки хватит. Благодаря манке фрикадельки станут нежными. Перемешайте хорошенько фарш. Поставьте его в морозилку на 5-10 минут. Достаньте фарш смочите руки водой и скатайте шарики. Выложите их на решетку для пара.

В чашу мультиварки налейте воду. А еще лучше почистите картофель и залейте его водой. Поставьте все в мультиварку. Закройте крышку и включайте режим «приготовления на пару». Время приготовления 30 минут фрикаделек на пару.

Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт «Фрикадельки в мультиварке» подготовила miracle

Фрикадельки из куриного фарша на пару

Ингредиенты

500 г куриного фарша, 25 г лука-шалота, 50 г томатного соуса, 40 мл сухого шерри, 30 г сливочного масла, 15 мл винного уксуса, 14 г кукурузного крахмала, 10 мл кунжутного масла, 6 г имбиря, соль.

Способ приготовления

Соединить куриный фарш, мелко нарубленный лук-шалот, томатный соус, шерри, крахмал, имбирь и кунжутное масло. Тщательно перемешать в блендере.

Влить воду в резервуар пароварки, установить поддон и паровую корзину. На ее дно поместить фольгу, смазанную сливочным маслом, немного отступив от стенок.

Положить сверху 6–7 фрикаделек из полученной массы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Накрыть крышкой и варить 28 минут. Подать на стол в горячем виде с винным уксусом.

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Суп из куриного фарша Ингредиенты: Фарш куриный вареный – 200 г, бульон мясной – 1 л, миндаль очищенный – 40 г, яйца – 2 шт., хлеб сухой белый натертый – 1 ст. ложка, орех мускатный молотый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:В кастрюлю наливают 1 стакан мясного

Из книги Твоя пельменная автора

Из тыквы и куриного фарша Требуется: 250 г муки, яйцо, 1/3 стакана воды, соль.Для фарша: 100 г куриного фарша, по 50 г тыквы и огурца, соль.Способ приготовления. Муку насыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление для подсоленной воды и яйца. Замесите крутое тесто и

Из книги Твоя пиццерия автора Маслякова Елена Владимировна

Из куриного филе Требуется: 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г молока, соль.Для начинки: 400 г куриного филе, 2-3 картофелины, луковица, 2 крупных болгарских перца, 200 г сыра.Способ приготовления. Из муки, масла, яиц, молока и соли вымесите крутое тесто, раскатайте его на

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Фрикадельки из куриного фарша с овощами Ингредиенты: 250 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, 2–3 огурца, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Картофель вымыть, отварить, очистить и

Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья Тихоновна

Начинка из фарша Лук мелко изрубить, обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить фарш и жарить, помешивая вилкой, до тех пор, пока мясо не утратит своей красноватой окраски. Затем добавить бульон, нарезанные мелкой соломкой стручки перца или огурцы, панировочные

Из книги Готовим на пару. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Блюда из фарша Цветной бульон с фрикаделькамиИнгредиенты? кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковка, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, вода, соль. Способ приготовления В фарш добавить яйцо и соль, тщательно перемешать, скатать шарики. Морковь очистить,

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Фрикадельки из курицы на пару Ингредиенты:450 г куриного фарша, 3 картофелины, 2–3 огурца, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Фрикадельки из куриного фарша с овощами Ингредиенты: 300 г куриного фарша, 2 огурца (маринованных), 2 картофелины, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сметаны, 100 г кукурузы (консервированной), 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из фарша Ингредиенты: 500 г смешанного фарша (свинина и говядина), 2 луковицы, 1 яйцо, 50 мл молока, 25 г панировочных сухарей, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук и укроп нашинковать и соединить с фаршем. Яйцо смешать с молоком и

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Фрикадельки из курицы, приготовленные на пару с овощами Ингредиенты: 250 г мяса курицы, 2 картофелины, 3 салатных огурца, 200 г брокколи, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать

Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена Анатольевна

Из книги 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо автора Нестерова Дарья Владимировна

Фрикадельки из курицы, приготовленные на пару с овощами 4 порции 139,8 ккалИнгредиенты: 250 г мяса курицы, 2 клубня картофеля, 3 салатных огурца, 200 г брокколи, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить и нарезать кубиками.

Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей Павлович

Фрикадельки из курицы на пару Ингредиенты450 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, 2–3 огурца, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Фрикадельки из курицы, приготовленные на пару с овощами Ингредиенты250 г мяса курицы, 2 картофелины, 3 салатных огурца, 200 г брокколи, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать тонкими

Из книги Готовим рыбу автора Зыбин Александр

Фрикадельки рыбные на пару 240 г любого рыбного филе, 40 г круглозернистого риса, 1–2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец по вкусу Из риса и воды сварить вязкую кашу, охладить. Мякоть рыбы пропустить 2 раза вместе с кашей и мелко нарезанным чесноком через мясорубку.

Из книги автора

5.8.3. Приготовление фарша Из рыбного фарша готовится широкий круг вторых блюд и закусок: зразы, тефтели, тельное, рулеты, битки, «гефилте фиш», палочки, шарики, колбаски, котлеты. Во всех случаях основу составляет, так называемая, «котлетная масса» на основе рыбного фарша с

Любимый и знакомый из детства вкус домашних фрикаделек – это гастрономическая слабость многих из нас. Сочные, тающие во рту мясные шарики смогут сделать начинающего кулинара признанным мастером своего дела. К тому же, сегодня это кушанье можно приготовить в считанные минуты благодаря мультиварке. Разнообразные способы подачи – с бульоном, гарниром, соусом, томатной заправкой, нарубленной зеленью и пр. позволяют сделать фрикадельки почетным лидером среди домашних блюд.

Наиболее простым и «насыщенным» воспоминаниями из детства является классический рецепт приготовления мясных фрикаделек. При готовке такого блюда понадобятся самые привычные для нас продукты, которые всегда есть в наличии, а вот по вкусовым качествам такое кушанье превзойдет многие другие рецепты.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть рис, делая это до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем ставим его вариться.
  2. В это время подготавливаем говяжий фарш, перекручивая мясо вместе с луком.
  3. После этого в фарш добавляем соль, яйцо, перец или специи и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Сваренный рис сливаем и ставим в прохладное место немного остыть. Когда он будет комнатной температуры, добавляем в общую емкость с мясом и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Затем приступаем к формированию фрикаделек. Аккуратно скатываем их в шарики диаметром 2-3 см и выкладываем на отдельное блюдо или разделочную доску.
  6. Когда вся партия будет сделана, перекладываем готовые шарики в чашу мультиварки.
  7. В это время делаем соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости сметану и муку в пропорции 1:1. Слегка солим.
  8. Затем тонкой струйкой вливаем в емкость воду, одновременно помешивая томатную жидкость.
  9. Тщательно размешиваем до однородности.
  10. После этого выливаем соус поверх фрикаделек.
  11. Устанавливаем в мультиварке режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  12. Сочные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте к столу горячими, украсив зеленью.

Фрикадельки в мультиварке Редмонд в томате

Не одно поколение выросло на этом незамысловатом, но весьма аппетитном блюде. Но только сейчас появилась возможность делать фрикадельки в мультиварке Редмонд, что существенно упрощает процесс готовки и позволяет сохранить мясные шарики сочными, ароматными и непревзойденно вкусными. Рассмотрим рецепт приготовления мясной закуски под томатным соусом.

  • куриный фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт;
  • кукурузное масло – 1 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке куриную грудинку, туда же добавляем луковицу и солим полученный фарш.
  2. Очищаем морковь и трем на мелкой терке. Полученную массу добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем содержимое.
  3. Затем добавляем туда же яйцо, перец или специи. И еще раз смешиваем до однородности.
  4. Даем мясу настояться и пропитаться ароматом лука с морковью. В это время наливаем масло на дно мультиварки.
  5. Чистим и измельчаем кубиками вторую луковицу.
  6. Очищаем чеснок.
  7. Добавляем на дно чаши лук с чесноком и закрываем крышкой.
  8. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 20 минут.
  9. Через 10 минут открываем крышку, перемешиваем поджарку и выливаем к ней томатный сок. Готовим до сигнала таймера.
  10. В это время формируем мясные шарики.
  11. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании готовки, перекладываем на дно фрикадельки, добавляем туда воду, зелень и немного солим.
  12. Устанавливаем программу «Тушение» и задаем время таймеру – 60 минут.
  13. Готово! Диетические и аппетитные фрикадельки под томатом придутся по нраву всем домочадцам. Подаем к столу с гарниром, овощами или просто украсив зеленью.

Фрикадельки в мультиварке Редмонд в овощном соусе

Каждая хозяйка знает, что даже самое любимое блюдо рано или поздно становится обыденным. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске гастрономических экспериментов, чтобы не уставать радовать своими находками. Поэтому фрикадельки в мультиварке Редмонд под овощным соусом – это не просто необычное, но и достаточно простое блюдо, которое позволит сэкономить массу времени и удивить ваших домочадцев вкусовыми качествами.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • булка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке грудинку птицы, прокручиваем туда же булку, предварительно вымоченную в воде.
  2. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем содержимое. Солим по вкусу.
  3. Из фарша формируем мясные шарики и складываем их на отдельное блюдо или доску.
  4. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и перекладываем туда сырые фрикадельки.
  5. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ставим на таймере время – 20 минут.
  6. В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  7. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
  8. Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и добавляем туда измельченные овощи.
  9. Продлеваем таймер еще на 10 минут.
  10. В это время ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Измельчаем аккуратными кубиками.
  11. Перец очищаем от сердцевины и измельчаем тонкими ломтиками.
  12. Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу. Готовим до истечения времени.
  13. Затем готовим соус. Для этого в отдельной емкости разводим в воде томатную пасту и муку. Солим и добавляем специи.
  14. Заливаем фрикадельки и добавляем лавровый лист.
  15. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  16. Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте горячими с рисом или макаронами.

Фрикадельки в мультиварке Редмонд на пару

Это универсальный рецепт, который придется по нраву тем, кто любит вкусно покушать и сохранить при этом стройную фигуру. Для приготовления таких фрикаделек можно использовать любое мясо, поскольку оно готовится в собственном соку, однако предпочтительнее брать птицу. При этом вы можете по своему вкусу приправить блюдо любым соусом, чтобы подчеркнуть вкус нежных фрикаделек.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана – 50 г;
  • куриный фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • вода – 300 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо измельчить куриную грудинку на мясорубке, добавив одну очищенную луковицу.
  2. Затем добавляем в фарш сметану, специи и соль. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. После этого формируем мясные шарики, выкладывая их на отдельную поверхность.
  4. Ставим в мультиварку специальную решетку для готовки на пару и выкладываем туда фрикадельки.
  5. В чашу наливаем воды.
  6. Устанавливаем режим «Варка на пару» и оставляем на 50 минут.
  7. Готово! Ароматные и сочные фрикадельки можно подавать к столу с гарниром из риса или тушеных овощей.

Фрикадельки в мультиварке Редмонд с картошкой

Аппетитные фрикадельки любят все. Это блюдо из детства, которое всегда радует гостей и домочадцев своим давно полюбившимся вкусом. В особенности такое кушанье становится ценным тогда, когда на готовку остается совсем мало времени, а нужно сделать мясную закуску с гарниром. В такой ситуации на помощь приходит наш рецепт фрикаделек в мультиварке Редмонд с картошкой. Итак, рассмотрим подробнее процесс приготовления этого блюда.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картошка (желательно молодая) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно обмываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
  2. Затем перекладываем на дно мультиварки, предварительно смочив его растительным маслом.
  3. Сверху добавляем воду так, чтобы она покрыла картофель.
  4. Добавляем соль, лавровый лист, специи или просто молотый перец.
  5. В след за этим готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо и луковицу. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем содержимое. Немного солим и перчим.
  6. Мокрыми руками формируем мясные шарики размером с грецкий орех.
  7. Затем ставим в мультиварку решетку для готовки на пару и укладываем на нее фрикадельки.
  8. Устанавливаем режим готовки «Варка на пару» и заводим таймер на 30 минут.
  9. Во время готовки фрикадельки выделяют сок, который смешивается с бульоном и придает картофелю особый вкус. Как результат вы получаете сытный и очень вкусный гарнир.
  10. По истечению заданного времени достаем фрикадельки и подаем с картошкой к столу. Можно украсить блюдо рубленой зеленью или любым соусом, который вам нравится больше всего.

Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке Редмонд. Видео

говядина - 300г; имбирь (свежий) - 1 ч. л.; кунжутное масло - 1 ст. л.; зеленый лук - 3 побега (небольших); белое вино - 1 ст. л.; яйцо (белок) - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль (или соевый соус) - по вкусу Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом. Влить ложку белого вина и

Продолжаем эксплуатировать тему тыквы - думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась - купить ее сейчас не проблема. В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву. И вкусом, и текстурой мякоти была приятно удивлена. Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками. Ингредиенты: 600 г говяжьего фарша 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 яйцо 500 г тыквы соль и перец по вкусу 1 ст. л. оливкового или обычного растительного масла Тыкву нарезаем кубиками со стороной

Увеличить фарш (куриный) - около 500г; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса: йогурт - 250 мл; огурец - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по желанию. Хлеб нарезать кубиками и

фарш (куриный) - около 500г; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса: йогурт - 250 мл; огурец - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по желанию. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком.

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст. л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) -

Увеличить говядина (‘яблочко’) - 500г; лимон - 1 шт.; для льезона: яйцо - 2 шт.; петрушка - 4 веточки; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; панировочные сухари; растительное масло для жарки. Для льезона взбить 2 яйца, добавить измельченные чеснок и петрушку, приправить солью и молотым черным перцем. Кусок мяса нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2-3 мм. Ломтики должны быть тонкими. Если есть необходимость, то

куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст. л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фрикадельки из говядины на пару. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фрикадельки из говядины на пару в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фрикадельки из говядины на пару . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фрикадельки из говядины на пару , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня вы узнаете, как готовить фрикадельки для детей. Вам станут известны рецепты приготовления, как из говядины, так и из куриного мяса. Рассмотрим особенности приготовления этого блюда для маленьких карапузов.

Особенности приготовления

  1. Фарш можно использовать, как покупной, так и готовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо ребенку до года, то не стоит полагаться на магазинный вариант. Важно знать, что в нем намешано, и использовать только свежее мясо.
  2. Если фарш жидкой консистенции, то можно добавлять манку, некоторые хозяйки всыпают муку. При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек.
  3. Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне.
  4. Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества.
  5. При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды.
  6. Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним.

Фрикадельки из курятины

Куриные фрикадельки для ребенка можно приготовить, используя такие ингредиенты:

  • куриный фарш — триста грамм;
  • половинка луковицы;
  • куриное яйцо;
  • мука – полторы столовых ложки;
  • соль.

Плюс кролик

Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаться весьма аппетитными, а мясо будет очень нежным.

Вам понадобится:

  • филе кролятины – двести пятьдесят грамм;
  • куриное филе – двести пятьдесят грамм;
  • отварная морковь – семьдесят грамм;
  • репчатый лук – двадцать грамм;
  • отварной картофель – сто грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • сливочное масло – около пятьдесяти грамм;
  • пара веточек зелени;
  • соль.

Говяжьи фрикадельки

Чтоб сварить фрикадельки из говядины, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • говядина – грамм четыреста;
  • брокколи – сто грамм;
  • ломоть белого хлеба – сто грамм;
  • соль;
  • сливочное масло — грамм тридцать.

Для карапузов старше трех лет, фрикадельки можно обжаривать и подавать с вкусным соусом.

Смешанные с манкой

По данному рецепту нужно иметь:

  • фарш куриный – сто грамм;
  • фарш говяжий – сто грамм;
  • перепелиное яйцо – две штуки;
  • манная крупа – три ч. ложки;
  • соль.

Я готовила своему ребенку фрикадельки именно по такому рецепту, иногда заменяла перепелиные яйца одним куриным. Они получаются достаточно вкусными, как для индивидуального употребления, так и при добавлении их в суп.

Готовим на пару

Малышу в 1 год можно приготовить данное блюдо в пароварке или на паровой бане. Для данного рецепта будем использовать курятину. Так вам понадобится:

  • филе – грамм сто;
  • две ст. ложки творога;
  • одно яйцо (куриное);
  • ч. ложка сливочного масла;
  • соль.

Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки для карапуза. Не забывайте, что на продолжительность приготовления прямое влияние оказывают вид используемого мяса, способ приготовления (отваривание, на пару или в мультиварке) и размер шариков. Угощайте своего карапуза фрикадельками в качестве дополнения к каше или пюре, или же добавляйте их в детский супик.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта