Фрикадельки – маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.
Их можно готовить из разного мяса.
Сегодня звезда – индейка.
Диетическая, вкусная и полезная птичка.
С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?
Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.
Что еще кладут в фарш:
Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.
Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.
Замена мяса фрикадельками из индейки позволяет сократить время приготовления первых блюд без ущерба вкусу. Готовятся такие супы быстро, бульон получается наваристый и сытный. А если шарики предварительно обжарить, то еще и очень ароматный.
Ингредиенты
0,4 кг индейки;
Немного сухого укропа;
70 грамм риса;
Зубчик чеснока.
Приготовление
1. Рис засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем семь минут. Сцеживаем. Перед приготовлением крупу обязательно промываем.
2. Пока варится рис, перекручиваем индейку на мясорубке. Можно порубить в комбайне или использовать уже готовый фарш.
3. Соединяем с рисом, добавляем яйцо.
4. Кладем щепотку сухой зелени укропа, солим и перчим, выдавливаем зубчик чеснока, если он не будет противоречить вкусу супа.
5. Фарш перемешиваем. Чтобы шарики легко катались и получались аккуратными, можно его отбить. Делается это об стол.
6. Фрикадельки запускаются сразу в бульон. В таком случае это делается перед добавлением порезанного картофеля или через минутку после его закипания.
7. Можно мясные шарики сначала обжарить на сковороде. В этом случае они закладываются в кастрюлю немного позже, примерно в середине варки картофеля. Жиры для обжаривания можно использовать любые.
Для диетических фрикаделек из индейки нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем очень много кожи и жира. Такой продукт намного калорийней и хуже усваивается организмом. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для первых и вторых блюд.
Ингредиенты
600 грамм филе индейки;
1 луковица;
1 маленькая морковь.
Приготовление
1. Перекручиваем филе в фарш вместе с луковицей.
2. Добавляем натертую мелкой стружкой морковку или просто нарезаем корнеплод. Но кусочки должны получиться маленькими и тонкими, чтобы успели свариться.
3. Кладем яйцо, солим и перчим. По вкусу добавляем и другие специи, можно заложить зелень.
4. Скатываем фрикадельки и можно готовить любое блюдо.
Введение мясных продуктов в детский рацион не такое уж и простое. Редкая мать радуется ежедневным простоям у плиты для приготовления крохотной порции. Выход – сделать фрикадельки. Их можно заморозить и доставать мясные шарики в нужный момент, а варка занимает не так много времени.
Ингредиенты
300 грамм индейки;
150 грамм капусты;
50 грамм лука;
50 грамм моркови;
Приготовление
1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.
2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.
3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.
4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.
5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.
Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.
Ингредиенты
0,5 кг индейки;
250 мл сливок;
1 зубчик чеснока
1 луковица;
60 грамм масла сливочного;
20 мл масла растительного;
1 ложка муки;
0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).
Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.
Приготовление
1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.
2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.
3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.
4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.
5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.
6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.
7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.
Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.
Ингредиенты
0,5 кг фарша из индейки;
3 кусочка хлеба;
2 головки лука;
2 ложки муки;
130 мл молока;
25 г масла;
500 мл воды или бульона;
50 г пасты;
Приправы на свой вкус.
Приготовление
1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.
2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.
3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.
4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.
5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.
6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.
7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.
8. Добавляем соль, перчим.
9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.
А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.
Ингредиенты
700 грамм фрикаделек;
1 луковица;
2 ложки пасты или томатного кетчупа;
2 ложки майонеза или сметаны;
3 ложки соевого соуса;
300 мл воды;
1 ложка муки.
Приготовление
1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.
2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.
3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.
4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.
5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.
6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.
Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.
Ингредиенты
400 грамм фарша из индейки;
80 грамм сметаны;
500 грамм капусты;
200 грамм моркови;
100 грамм лука;
70 грамм масла.
Приготовление
1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.
3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.
4. Затем солим, добавляем фрикадельки.
5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.
6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.
Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.
Ингредиенты
0,5 кг индейки;
2 луковицы;
0,15 кг сыра;
1 желток;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.
2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.
3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.
4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.
5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.
Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.
Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.
Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.
Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.
Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.
Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.
Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.
Мясо птицы – диетический и очень полезный продукт, который обязательно стоит включать в еженедельный рацион. Его можно готовить целиком, кусочками либо перекручивать на фарш. Фрикадельки из индейки – это один из способов приготовления продукта, который отличается нежной структурой и сочностью.
Первое блюдо с ароматными изделиями из индюшатины – прекрасное решение для диетического меню. Чтобы приготовить фрикадельки с ароматным бульоном, потребуются:
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
Фрикадельки с подливкой – аппетитные изделия из диетического мяса, которые в сочетании с томатным соусом становятся сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Как приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами:
Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:
В процессе приготовления:
Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:
Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:
Блюдо готовится из:
Ход работы:
Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:
Этапы создания:
Дети любого возраста очень любят фрикадельки. Однако хочется, чтобы яство было богато питательными элементами и не перегружало растущий организм. Отличным решением станет использование диетических продуктов. Для приготовления необходимы:
Чтобы приготовить фрикадельки для детей:
Из индейки, являющейся источником большого количества питательных элементов, можно приготовить огромное количество блюд и закусок, которые раз и навсегда покорят простотой исполнения и изысканным вкусом.
Пошаговый фото рецепт приготовления супа с индюшиными фрикадельками.
индюшиный фарш — 300–350 гр.,
картофель – 3-4 шт.,
вермишель,
морковь – 1-2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок — 1-2 зубчика,
соль, перец — по вкусу,
лавровый лист – 1 шт.
Существуют различные рецепты супа с фрикадельками. Такой суп не раз выручит вас, когда времени для приготовления совершенно не хватает. Простота приготовления супа с фрикадельками — главное его достоинство. Для фрикаделек можно использовать как мясной, так и рыбный фарш.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления супа с индюшиными фрикадельками.
– очень вкусное первое блюдо. Этот суп получается низкокалорийным, так как индюшиное мясо считается диетическим и легкоусвояемым. И в тоже время суп достаточно сытный, питательный и лёгок для пищеварения.
Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без проблем приготовите суп с индюшиными фрикадельками.
Для приготовления супа с индюшиными фрикадельками первым делом нужно налить в кастрюлю бульон или воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Тем временем нужно подготовить овощи. Для этого картофель очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки среднего размера.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, ополоснуть. Лук мелко нарезать кубиками.
Морковь вымыть и очистить. Половина моркови натереть на крупной тёрке, а другую нарезать ломтиками.
Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить и порубить.
Затем, как только вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить.
Следом добавить нарезанную морковь.
Далее нужно в сковороде разогреть растительное масло. В сковороде обжарить лук.
Затем к луку добавить морковь, измельчённый чеснок и специи по вкусу.
Овощи тушить несколько минут периодически помешивая.
Следующим шагом необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого перемолотое через мясорубку мясо индейки посолить, поперчить и хорошо перемешать. Многие в фарш добавляют яйцо, но мы советуем не добавлять яйца в фарш, потому что суп помутнеет.
Далее при помощи чайной ложки нужно выкладывать готовый фарш в кастрюлю с кипящим бульоном.
Затем туда же добавить зажарку из овощей.
Как только суп закипит нужно добавить вермишель. Вермишель лучше использовать мелкий.
Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 10 .
Суп из индейки с фрикадельками очень вкусный. Для приготовления фрикаделек лучше взять грудку индейки. Но можно приготовить фарш и из бедер или ножек, отделив мясо от костей и сняв кожу.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Назначение —
Как готовить –
В чем готовить –
Фарш 500-600 грамм
Рис – 100 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Картофель – 3-5 штук
Вода – 1,8-2,0 литра
Соль, перец, специи
Прокрутить мясо индейки на мясорубке. Готовый фарш посолить и приправить перцем, специями. Сильно солить не нужно, т.к. в суп будет добавляться соль.
Поставить воду в кастрюле на плиту. Довести до кипения. Когда вода закипит, чайной ложкой или руками брать небольшие порции приготовленного фарша и скатывать из него маленькие круглые шарики. Опустить в кипящую воду.
Можно приготовить фрикадельки заранее, сформировав шарики и разложить их на разделочной доске или тарелке.
Пока вода закипает, подготовить овощи. Морковь и картошку вымыть и очистить.
Натереть на крупной терке морковь. Лук нарезать.
Поставить сковороду на плиту и разогреть с одной, двумя столовыми ложками растительного или сливочного масла. Обжарить сначала лук 3-4 минуты. Затем добавить морковь. Жарить все вместе, пока лук и морковь не будут мягкими 5-6 минут. Снять сковороду с плиты.
Рис хорошо промыть несколько раз. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Когда все фрикадельки будут сформированы и опущены в кастрюлю, довести их до кипения и опустить промытый рис. Дать закипеть и убавить огонь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, приправить перцем и специями. Варить при слабом кипении еще 7-10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в суп пару лавровых листиков.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!