Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда муж узнал, ЧТО я собираюсь сделать с давно «заскучавшей» в холодильнике банкой пива, он очень расстроился и принялся мне доказывать, что так не принято обращаться с его любимым напитком. Но я все-таки его уговорила на этот небольшой эксперимент, и уже через полчаса на столе красовались золотистые блины на пиве – нереально вкусные. Поэтому муж иногда мне разрешил «отбирать» у него половину баночки пива для такой вкуснятины. Советую попробовать и вам.
Ингредиенты:
- пиво светлое – 250 мл;
- кефир (нежирный) – 250 мл;
- куриные яйца (отборной категории) – 2 шт.;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст. с небольшой горкой (200 мл);
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л. (по вкусу);
- соль – 1/2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Все продукты, из которых готовятся блины, включая пиво, должны быть комнатной температуры или даже слегка подогретыми. Иначе из муки не выделится клейковина, и тесто будет рваться при попытке перевернуть блин на другую сторону. Поэтому или заранее выньте яйца из холодильника, или просто подогрейте их в горячей воде. А затем вбейте в глубокую миску, удобную для замеса блинного теста.
2. Добавьте немного соли.
3. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком до однородности и появления легкой пены.
4. Влейте пиво. Еще раз напомню, что оно не должно быть холодным. Также желательно использовать светлое фильтрованное пиво, иначе блины могут приобрести характерный привкус, который нелюбителям пива будет не очень приятен. Со светлым пивом блинчики получаются нереально вкусными, очень мягкими и кружевными, без специфических запахов и вкусов.
5. Также влейте кефир. Его жирность, в принципе, не имеет значения. Но обезжиренный продукт более жидкий, поэтому блинчики получатся более тонкими. Если используете густой кефир, муки потребуется меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на традиционную блинную консистенцию теста.
Вместо кефира также можно использовать молоко. Предлагаю вам также посмотреть блинчики очень нравятся и детям, и взрослым.
6. Аккуратно перемешайте венчиком.
7. Добавьте столовую ложку сахара. С таким количеством подсластите блинчики получатся нейтральными, в них можно заворачивать любую начинку или подавать с разными (сладкими или несладкими) соусами. Если хотите приготовить именно сладкие блины, добавьте чуть больше сахара. Если собираетесь делать блюдо несладким, будет достаточно 1 чайной ложечки сахара.
8. Частями просеивайте в тесто муку и сразу же перемешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Для перемешивания блинного теста также можно использовать миксер (выберите минимальную скорость работы). Не забудьте заблаговременно добавить в муку разрыхлитель и хорошенько перемешивать. Вместо разрыхлителя можно добавить обычную пищевую соду.
9. Влейте растительное масло без запаха. И еще раз аккуратно перемешайте тесто для блинчиков.
10. Желательно дать тесту настояться 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина равномерно распределилась по тесту, и блинчики не рвались при выпечке. Перед вливанием первой порции теста смажьте сковородку растительным маслом (если сковорода не блинная или без специального антипригарного покрытия). Влейте примерно половник теста на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну.
11. Выпекайте блинчик 2-3 минуты на среднем огне, затем переверните и готовьте еще около минуты.
12. Подавайте в теплом виде с любимыми добавками. В принципе, блинчики получаются эластичными, поэтому их можно нафаршировать любимой начинкой.
Вот такие у меня получились блины на пиве – нереально вкусно и просто!
А еще на этом сайте вы можете узнать, как приготовить очень простой, а выпечка получается сказочно вкусной!
Приятного аппетита!
Блины – исконное русское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Добавление в тесто пива позволит насладиться вкусным и тающим во рту десертом. Особенно незаменим этот ингредиент для приготовления тонких блинчиков – они получаются мягкими и не рвутся.
Обратите внимание, готовые блины на пиве не содержат спирта и явного солодового запаха.
Приготовленные на тёмном пиве готовые блинчики имеют более выраженный характерный солодовый привкус, а светлое пиво практически не чувствуется. Важно использовать живой нефильтрованный пенный напиток без добавок и консервантов.
Перед приготовлением жидкость (молоко, кефир, пиво) слегка подогреть. Подходящей температурой является состояние парного молока. Тогда вы получите пышные и мягкие блины, которые останутся такими даже на следующий день.
Если вы добавили всю муку по рецепту, а тесто кажется жидковатым, не спешите сразу забивать его мукой. Тесто для блинов должно постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса. За это время выработается клейковина и будет понятна консистенция. Добавить муку в тесто или развести его можно непосредственно перед жаркой.
Жарка блинов – это искусство. Важно чувствовать тесто и уметь с ним работать.
Классический рецепт поможет пошагово приготовить блины даже не самой опытной хозяйке.
Продукты:
Пошаговая последовательность действий.
1. Яйца помыть, разбить в подходящую посуду. Взбить венчиком или миксером с щепоткой соли.
2. Когда яичная масса увеличится в объёме, добавить к ней сахар и половину чайной ложки соды. Слегка перемешать.
3. Влить молоко и пиво.
4. Просеять муку, отправить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков. На этом этапе лучше использовать миксер.
5. Влить растительное масло и оставить тесто отдыхать на 40–50 минут.
6. Хорошо разогревать сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать маслом. Если вы уверены в качестве своей сковородки, смазывать её больше не нужно.
7. Приступаем к жарке. Половник теста равномерно распределить по поверхности сковородки.
8. Время жарки во многом зависит от сковородки и интенсивности огня. Готовность определяется по красивому румяному цвету. Первая сторона обычно жарится около 2 минут. Затем блин переворачивают и жарят ещё минуту.
Если использовать муку, то блинчики получатся тонкие. На кефире они будут более толстые и с характерной кислинкой.
Нереально вкусные блины получаются и без молока. Особенно этот рецепт выручает, если у вас или членов семьи есть аллергия на лактозу или просто дома не оказалось молока.
Продукты:
Как приготовить.
1. Взбить яйца, добавит соль, сахар и соду. Влить пиво комнатной температуры.
2. Добавить муку, перемешать все компоненты с помощью миксера и дать настояться 30–40 минут.
3. Отдельно взбить в пену яичные желтки и аккуратно ввести их в тесто, не взбивая. Этот этап необходим, если вы хотите получить тонкие ажурные блины с дырочками.
4. Блинчики на одном пиве жарятся быстрее, чем на молоке. Как только поверхность блина покроется пузырьками и дырочками, его нужно перевернуть.
Шикарные блины можно пожарить и без яиц. Они легко заменяются майонезом без ущерба для вкусовых качеств готового блюда.
Продукты:
Процесс приготовление.
1. Как обычно замесить тесто, смешав все компоненты. В последнюю очередь добавить муку.
2. Оставить тесто постоять при комнатной температуре.
3. Выпекать на раскалённой и слегка смазанной сковородке.
Готовые блины промазать маслом и завернуть в них любую начинку: творог, обжаренный мясной фарш, рыбный паштет. Или дополнить маслом, вареньем, сметаной. Самый подходящий напиток – горячий чай.
Согласно русской традиции, готовить блины обязана уметь любая хозяйка. В каждой семье делают их по-своему. Любителям этой закуски стоит приготовить ажурные и легкие блины на пиве.
Блины нельзя назвать диетическим блюдом. Из-за разнообразия составов, энергетическая ценность колеблется в пределах от 135 до 400 ккал. Людям, следящим за фигурой, чтобы включить в рацион эту еду, нужно заменить некоторые ингредиенты низкокалорийными, и съедать не более 100 грамм блинчиков в день (около 2 штучек).
Блины, приготовленные на пиве, содержат меньше калорий по сравнению с аналогами на дрожжах. Самый низкий показатель калорийности в рецептах без молока. Однако, при подсчете калорий стоит учитывать еще и начинку.
Тесто замешивается на светлом нефильтрованном пиве. Из него получаются самые воздушные и ажурные блины. Калорийность блюда на 100 грамм – 224 ккал.
Ингредиенты:
Как готовить:
Чтобы сделать блины еще кружевнее, нужно заменить часть пива минеральной водой . В таком случае замешивать тесто следует только вручную, без блендера.
Видео рецепт
Для рецепта подойдет любой сорт пива, но лучше использовать светлое, с низким содержанием хмеля. Убрать горчинку темного напитка поможет начинка: например, мясной или грибной фарш, сыр и зелень. Калорийность на 100 грамм – 185 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые блины смазать сливочным маслом или завернуть с подходящей начинкой. Если начинка жидкой консистенции, заворачивать рулетом. Если нет – свернуть конвертом и обжарить с двух сторон.
Видео приготовление
Рецепт будет спасением для людей с непереносимостью лактозы или тех, у кого неожиданно скисло молоко . Конечно, самыми подходящими для теста будут яйца, но если и их не оказалось, не беда. Приготовить отличные блины в домашних условиях можно и без яиц, заменив их другими компонентами. Калорийность на 100 грамм – 150 ккал (в рецепте с яйцами); 223 ккал (в рецепте с майонезом); 130 ккал (в рецепте с бананом).
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины на пиве без молока – самые низкокалорийные, поэтому их смело можно есть со сладкими начинками. Это может быть варенье, творожная масса или крем.
Приготовить блины по этому рецепту можно из пива одного или даже нескольких сортов. Секрет кроется в температуре – она должна быть комнатной. Калорийность на 100 грамм – 252 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обязательно накрыть готовые блины большой тарелкой или крышкой, чтобы они дольше оставались горячими и аппетитными. По желанию можно положить между слоями сливочное масло и сахар.