Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.
Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов - протеиновые батончики.
Протеиновый батончик - инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один - купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете.
Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант - самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.
Если вы решили приготовить протеиновые батончики своими руками, то начните с поиска подходящего рецепта. Выбор рецепта протеиновых батончиков для приготовления в домашних условиях довольно нелегкое дело - их великое множество. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и состава полезной шоколадки.
В любом случае шоколадка должна содержать протеин - источник белка, который влияет на формирование мышечной массы. Также в состав могут входить злаковые. Они имеют минимум калорий и помогают активно сжигать жир. Сложные углеводы в составе конфеты также полезны для набора мышечной массы.
Все ингредиенты для будущего кулинарного творения вы сможете без труда найти в своем холодильнике, единственное, что придется пробрести в специализированном магазине, - это протеин в форме порошка с разными вкусовыми добавками. Еще в полезный десерт вы можете добавить овсяную крупу, муку, различные фрукты (черника, клубника, бананы и другие), молоко, яйца, какао, корицу, йогурт и так далее.
Если батончик требует выпекания, то необходимо приготовить подходящую силиконовую или металлическую форму, лучше квадратной или прямоугольной формы.
Если выпекание не требуется, достаточно найти в хозяйстве поднос, который для удобства можно обмотать пищевой пленкой или застелить пергаментной бумагой.
Если вы усиленно наращиваете мышечную массу, то лучше съесть батончик во время тренировки. Хотя большинство спортсменов и диетологов склоняются к тому, что наилучшее время для употребления батончика - за час до предполагаемого занятия в спортзале.
А еще энергетические батончики своими руками - это замечательная закуска к чаю или отличный перекус во время напряженного рабочего или учебного дня. Хотя необходимо помнить, что этот сладкий десерт ни в коем случае не должен стать заменой полноценному питанию.
Рецепты белковых батончиков в домашних условиях в своем большинстве несложные, сделать их сможет даже первоклассник. Давайте рассмотрим несколько из них.
Вам потребуется:
Этот батончик требует выпекания в духовке, поэтому советуем сразу включить ее, чтобы она разогрелась до 150−160 градусов, пока вы будете смешивать ингредиенты.
Все составляющие перебейте в блендере. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Затем выложите приготовленную массу и разровняйте ее. Поставьте в разогретую духовку на 25−30 минут. После выпекания разрежьте корж на равные части. Полезный белковый десерт готов!
Необходимые продукты:
Все ингредиенты, кроме молока и протеина, измельчите в блендере. Положите все в глубокую емкость, постепенно вливайте молоко и добавляйте протеин. Хорошенько перемешайте, положите в форму или на поднос, разровняйте. Можно ненадолго положить в холодильник. Батончик готов!
Смешайте в саше блендера:
Выпекать в духовке 15−20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Во время спортивных занятий наше тело подвергается повышенным физическим нагрузкам, что влечет за собой большой расход энергии. В результате появляется необходимость восстановить эту энергию путем употребления различных питательных веществ.
В послетренировочный период организм наиболее хорошо усваивает белки и углеводы, чтобы воссоздать поврежденные клетки мышц и нарастить новые. Дабы не пичкать его ненужными органическими веществами, необходимо тщательно выбирать, что и в каком количестве употреблять. В таком случае полноценный прием пищи могут легко дополнить или заменить протеиновые батончики, помогающие поддержать правильный баланс аминокислот в организме.
Помимо положительного влияния на здоровье человека, они также компактны и имеют приятные вкусовые качества. Для людей, ведущих активный образ жизни, такие батончики стают неотъемлемою частью повседневного рациона. Их состав лишен неестественных и химических веществ, благодаря чему этот продукт абсолютно безопасен для здоровья человека.
Понятие "протеиновые батончики" включает в себя все виды батончиков, которые употребляются в спортивном питании. Они имеют массу разновидностей в зависимости от того, какой состав в них преобладает. Этот продукт может быть злаковым или же с высоким содержанием белков или углеводов. Кроме того, все они содержат большое количество витаминов.
Существует много видов и классификаций протеиновых батончиков. Вот основные из них:
Имеется еще много типов, но они менее распространены.
Многие люди задаются вопросом: можно ли заменить протеиновыми батончиками обычные порошковые смеси на углеводных и белковых основах? Приведем несколько главных пунктов по данному вопросу:
Правильное и качественно питание - залог успеха любого человека, занимающегося спортом. Большую популярность и успех в данном деле имеют именно протеиновые батончики. На сегодняшней день их ассортимент достаточно широк, но не все имеют время и деньги, дабы пользоваться всеми преимуществами данного продукта. Однако, чтобы выйти из этой сложившейся ситуации, можно приготовить протеиновый батончик своими руками.
Рассмотрим основные этапы приготовления этого кушанья, которые в процессе оказываются абсолютно несложными. В результате получаются вкусные и полезные протеиновые батончики.
Рецепт довольно простой. Первым делом необходимо купить протеиновый порошок. Чем выше его качество, тем будет лучше. Посетите проверенный спортивный магазин и приобретите подходящий и доступный по цене продукт.
На втором этапе смешайте муку и купленный порошок, при этом добавив в него чуточку молока. Молоко для данного процесса подходит любое, это может быть и коровье, и ореховое, и даже кокосовое. В итоге должен получиться состав, очень напоминающий тесто, максимально густой консистенции.
После всего этого, на третьем этапе, формируем батончики из теста. Их форма может быть абсолютно любой.
На четвертом этапе растопите шоколад и погрузите в него ранее сформированный батончик. Шоколад подойдет разный, по вашему вкусу.
На финальном этапе домашние протеиновые батончики помещают в холодильник примерно на полчаса, чтобы они застыли. По истечении отведенного времени можно угощаться вкусным и полезным лакомством собственного приготовления.
Сделав протеиновые батончики в домашних условиях, вы будете полностью уверены в их качестве, что позволит без малейшего сомнения насладиться данным блюдом. Приготовленные по такому рецепту протеиновые батончики отзывы имеют самые положительные. Существуют также рецепты, не требующие специальных порошков. Они могут готовиться из овсяных хлопьев с добавлением различных составляющих.
Такое изделие можно брать с собой на тренировки, питаться им в обеденные перерывы. Хороши батончики тем, что они могут всегда быть под рукой. А еще в домашних условиях их получается ну очень много.
Домашние протеиновые батончики можно разнообразить множеством дополнительных компонентов. Например, в их состав можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты, мед и прочее. Один из таких типов батончиков рассмотрим далее.
Для приготовления этого блюда понадобится мед, сухофрукты, овсяные хлопья и, конечно же, протеиновые порошок. Итак, приступим к выполнению поставленной задачи:
Как видим, протеиновые батончики рецепт имеют несложный и легко осуществляемый в домашних условиях. К тому же, сделанные заранее, они всегда будут у вас под рукой.
Если же у вас нет времени и желания возиться с приготовлением батончиков, то их запросто можно купить в магазине. Но для этого необходимо знать определенные правила. Не все они подходят в той или иной ситуации, и лучшие протеиновые батончики выбрать в достаточной мере сложно.
Несмотря на самые разнообразные ингредиенты, протеиновый батончик, своими руками приготовленный, или приобретенный в магазине, не суть важно, должен содержать в большом количестве следующие элементы:
За период своего существования протеиновые батончики отзывы заслужили только положительные. Этим здоровым и питательным продуктом можно легко перекусить в любом месте. Батончики очень вкусные и сытные. Для любителей сладкого это идеальный вариант, ведь количество калорий легко регулируется, а помимо шоколада и других вкусностей в их состав входит много полезных элементов. Широкий ассортимент позволит выбрать батончик на любой вкус, главное - определиться с добавкой, решающей определенную задачу, состоящую в увеличении мышечной массы или похудении. Купить такой продукт не составит труда, вопрос только в денежном аспекте. Для экономии средств вполне реально приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Всю информацию о том, как сделать протеиновые батончики и что для этого необходимо, мы вам сообщили.
Которая будет отлично подходить нашим целям по наращиванию мышечной массы или же похудению. Обращая свой взор на удобную и быструю в приготовлении пищу, мы зачастую совершаем немало .
Большинство из нас считают, что они оказывают себе услугу, когда останавливают свой выбор на произведенных протеиновых батончиках, так как они содержат в себе немало в сочетании с углеводами, что делает их намного лучше чисто углеводистых шоколадных батончиков. Однако, произведенные протеиновые батончики являются не более чем «украшенной конфеткой» и совершенно бесполезны в вопросе повышения физических данных. Что еще более важно, если взглянуть на состав этого протеинового батончика, одним из главных ингредиентов будет сироп, который, вероятней всего, будет превращен организмом в жир.
Рецепты приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях обладают превосходной смесью углеводов, белков и жиров, помогают снабжать организм длительной энергией и , в то же время восстанавливая и создавая мышечные клетки. Такие батончики станут главным союзником Вашей программы тренировок для набора мышечной массы. Кроме того, Вы будете полностью уверенными в их качестве, а также почувствуете себя настоящем кулинаром.
Нам понадобится:
Делаем так:
Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.
Всего получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:
Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.
Нам понадобится:
Делаем так:
Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.
Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:
Рецепт #3 - ЗАРЯЖЕННЫЙ
Нам понадобится:
Делаем так:
Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.
ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл | Нутриенты указаны в граммах | Использовать лучше протеин WHEY Gold 100% от ON - не подвергается денатурации
Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:
С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.