Главная » Десерт » Приготовить кукурузный суп. Острый суп с замороженной кукурузой

Приготовить кукурузный суп. Острый суп с замороженной кукурузой

Лето – это прекрасное время года, которое дарит нам массу вкуснейших продуктов. Высокая температура воздуха не позволяет есть высококалорийную пищу; хочется лишь сочных фруктов, ягод, свежих овощей и зелени. В список вкуснейших летних «подарков» входит и кукуруза. Ее отваривают в воде и на пару, жарят на мангалах и запекают в фольге. Но сегодня мы предлагаем сделать кое-что другое, а именно суп с кукурузой. Рецептов его приготовления существует довольно много: от простейшего супа-пюре до сложного сытного блюда.

Кукурузные супы обогатят ваше меню

Секреты вкусного супа с кукурузой

Кукурузный суп является очень ароматным и сытным блюдом, которое приходится по вкусу практически всем. Благодаря своему главному ингредиенту суп приобретает приятный цвет и интересную текстуру, если впоследствии вы его будете порирювать. Небольшая горсть золотистых зерен способна заставить заиграть новыми красками и вкусами привычные для нас первые блюда.

Готовить кукурузный суп можно как на воде, так и на различных бульонах, к примеру, на мясном, рыбном или овощном. В некоторые в процессе варки добавляют свежее молоко, сливки, натуральный йогурт либо томатную заливку. И при этом в любом варианте кукуруза будет звучать в блюде очень гармонично.

Если говорить о сложности супа с кукурузой, то она минимальна, особенно, если делать это блюдо с консервированными или маринованными зернами, хотя вполне возможно и со свежими.

Рекомендация! Если вы собрались готовить суп со свежей кукурузой, то для него желательно приобретать средние по величине початки – на кочанах молочной степени зрелости зерна слишком мелкие, а потому их зачастую бывает трудно отделить, а у зрелой кукурузы они слишком жесткие, сколько бы вы их ни варили!

Какими ингредиентами дополнить блюдо?

В качестве дополнительных компонентов такого супа могут выступать практически любые овощи, которые на данный момент присутствуют в вашем холодильнике. Это может быть тыква и морковь, томаты и картофель, цветная и белокочанная капуста, брокколи и кабачки. Кроме того, кукуруза отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с бобовыми, и с макаронными изделиями. А так как основной продукт обладает очень мягким нежным вкусом, но приправ в такой супчик желательно класть поменьше, в противном случае его нежный вкус будет перебит. Для этого блюда вполне достаточно небольшой щепотки молотого перца, можно также добавить скромное количество аниса, кориандра или пряных трав.

Важно! В молочные супы с кукурузой приправ лучше не класть! Здесь желательно обойтись только свежей зеленью!

Подавать кукурузный суп можно как в горячем, так и в холодном виде – в данном случае все будет зависеть от основных компонентов. Презентуют его обычно, посыпав шинкованными перьями зеленого лука и соленым сыром, с хрустящими поджаренными гренками.

Кукурузный суп-пюре на молоке – простой рецепт

Суп-пюре из кукурузы способен находиться в рационе не только у взрослых, но также и у самых маленьких. Попробуйте его приготовить – такому блюду будут рады даже самые отъявленные «нехочухи».

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г консервированных зерен;
  • пара столовых ложек пшеничной муки;
  • 400-450 мл свежего молока;
  • 40 г пармезана;
  • стручок болгарского перца;
  • немного сушеного тимьяна;
  • порошок чили на кончике ножа;
  • черный перец;
  • соль.

На заметку! Вместо пармезана вы можете использовать любой твердый соленый сыр!

Открываем баночку с кукурузными зернами, сливаем жидкость и пюрируем их в блендере. Несколько зернышек необходимо оставить для украшения. Полученную массу выкладываем в сотейник, вливаем полтора стакана воды и при малой подаче газа доводим содержимое до кипения.

В сковороде топим сливочное масло и при постоянном помешивании деревянной лопаткой добавляем муку. Обжариваем в течение нескольких секунд, после чего вводим молоко, доводим до кипения и выкладываем все в сотейник с кукурузным пюре. Варим на протяжении 10-ти минут, не забывая все время мешать наш будущий суп, чтобы он не пригорел ко дну и стенкам.

По истечении указанного времени пропускаем суп через сито и возвращаем на плиту. Добавив соль и перец, доводим его до вкуса, выкладываем натертый твердый сыр, перемешиваем и держим на малом огне еще около пяти минут.

Болгарский перец освобождаем от семечек, рубим мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Добавляем чили, тимьян и отложенные зерна кукурузы и обжариваем все на протяжении нескольких секунд.

Разливаем по тарелкам суп-пюре из консервированной кукурузы, по центру горкой выкладываем зажарку, сухарики белого хлеба, свежую зелень и подаем.

Кукурузный крем-суп с хрустящим беконом

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • 300-350 г зерен;
  • 450 мл молока;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • столовая ложка сливок;
  • лавровый листик;
  • пару тонких полосок бекона;
  • клубень картофеля;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка пшеничной муки.

Для приготовления крем-супа из кукурузы первым делом необходимо очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и обжариваем лук до мягкости. На это понадобится минут пять, после чего добавляем кусочки картофеля и готовим все еще около двух-трех минут.

На другой сковороде обжариваем указанное количество пшеничной муки, жарим до тех пор, пока она не приобретет приятный кремовый оттенок, затем вливаем молоко и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Добавляем лавровый листочек, кукурузу, солим и перчим. Выкладываем картофель с луком. Прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 20-ти минут. После выбрасываем лавровый лист.

Пока варится суп, можно обжарить бекон – он должен стать хрустящим. Нарезаем его ножом произвольно.

Готовый суп выкладываем в чашу блендера и перебиваем, после чего возвращаем на плиту, добавляем сливки и прогреваем. При подаче супа выкладываем в каждую тарелку несколько кусочков бекона и целые кукурузные зерна.

Суп с кукурузой, курицей и грибами

Суп с консервированной кукурузой, куриным мясом и шампиньонами готовится по следующему рецепту. Нам понадобятся такие продукты:

  • 150 г консервированных зерен;
  • 550 г куриного мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • пара картофельных клубней;
  • небольшой корень моркови;
  • стручок болгарского перца;
  • пара небольших луковиц;
  • оливковое масло;
  • соль.

Промываем курицу, заливаем ее водой и ставим на огонь. После закипания убавляем подачу газа до минимальной отметки, подсаливаем бульон, добавляем целую очищенную головку лука, и варим все на протяжении получаса.

Пока готовится мясо, занимаемся овощами. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами, болгарский перец небольшими полосками, картофель кубиком, оставшуюся луковицу шинкуем как можно мельче.

Промываем и очищаем грибы, нарезаем их пластинками. Обжариваем лук вместе с грибами на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5-7 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем выкладываем в сковороду кусочки болгарского перца и жарим все еще около двух минут.

Достаем из бульона курицу и отделяем мясо от костей. Возвращаем его в кастрюлю, добавляем картофель и морковь. Спустя 10 минут после закипания выкладываем в суп грибы с луком и варим еще минут пять. В конце приготовления добавляем кукурузные зерна, тщательно все перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь. Держим под крышкой около четверти часа, после чего разливаем по тарелкам, присыпаем рублеными перьями зеленого лука и подаем.

Густой мексиканский суп

Для мексиканского супа с фасолью и кукурузой необходимы такие продукты:

  • полкило говяжьего фарша;
  • крупная головка репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • пара стручков чили-перца;
  • стручок сладкого перца;
  • 750 г консервированных томатов (желательно без кожицы);
  • 750 г консервированной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 45-50 мл растительного масла;
  • чайная ложка зерен кориандра;
  • 1½ чайной ложки кумина;
  • пара чайных ложек сушеного орегано;
  • горсть свежей петрушки;
  • соль.
Освобождаем от шелухи луковицу и зубочки чеснока, промываем под проточной водой и мелко рубим. Чили-перец очищаем от семян, внутренних перегородок и нарезаем мелкими полукольцами. Болгарский перец чистим и режем кубиком.

Открываем банки с консервированными продуктами, с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Если у вас консервированные томаты в кожуре, то ее необходимо снять, мякоть измельчить – можно порезать кубиками либо просто раздавить вилкой.

Складываем кумин и кориандр в ступку и тщательно их разминаем.

На большой сковороде с высокими бортиками топим сливочное масло и обжариваем в нем нашинкованный лук до того момента, когда он станет прозрачным, после чего добавляем чеснок и перетертые специи. Продолжаем жарить в течение минуты при постоянном помешивании. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем его на протяжении пяти минут. После того как мясо сменит оттенок, добавляем измельченные томаты (вместе с соком), чили-перец, перемешиваем. Спустя минуту добавляем бобовые, болгарский перец и зерна кукурузы. Вливаем воду и даем закипеть. Готовим густой суп в течение 10-ти минут, пробуем, при необходимости досаливаем и выключаем.

Сразу сделать хочу оговорку. Вкуснее суп с кукурузой получается из молоденьких початков или свежей недавно сваренной кукурузы. Подойдет и замороженная кукуруза (перед добавлением в бульон ее нужно отдельно отварить). Однако, учитывая, что до кукурузного сезона еще далеко, супчик можно приготовить из законсервированной. Получится не менее вкусно. Только аромат немного другой.

Этапы приготовления:

Alt="1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-2-600pech.jpg" width="">

1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.

Alt="2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-3-600pech.jpg" width="">

2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.

Alt="3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-5-600pech.jpg" width="">

3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.

Alt="4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-6-600pech.jpg" width="">

4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.

Alt="5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-7-600pech.jpg" width="">

5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.

Alt="6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-10-600pech.jpg" width="">

6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.

Alt="7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-11-600pech.jpg" width="600">

7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.

Ингредиенты:

Свинина 200-250 г, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., кукуруза 100 г, молодой лук 50 г, молодой чеснок 2 шт., укроп 50 г, соль по вкусу.

Уверяю вас, такого супа вы ещё не пробовали! В нём есть и картофель, и кукуруза, и грибы, и птитим (макаронные изделия в виде круглых шайбочек - это израильский кускус). Яркий и лёгкий, вкусный и оригинальный - вот какой у вас получится суп по этому рецепту.

В этом супе важна нарезка - никакой тёрки и крупных кусочков, всё должно быть примерно одинакового размера. Лучше всего использовать для его приготовления куриный бульон, хотя если у вас есть другой мясной бульон - смело его используйте, супчик получится не менее вкусным;))

Итак, для приготовления супа с консервированной кукурузой подготовьте куриный бульон, картофель, лук, морковь, шампиньоны, подсолнечное масло, птитим (израильский кускус), консервированную кукурузу, укроп и соль.

Картофель почистите и нарежьте (маленькие кубики), промойте и опустите в куриный бульон. Пусть бульон закипит, посолите его по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким.

Пока картофель варится, приготовьте обжарку из овощей и грибов. Шампиньоны, лук и морковь очистите, нарежьте всё очень маленькими кубиками, натирать ничего не нужно. Обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь, грибы. Когда картофель сварится, переложите обжарку со сковороды в кастрюлю.

С консервированной кукурузы слейте маринад, добавьте зёрнышки в кастрюлю. Пусть суп закипит и проварится около 5 минут на медленном огне.

Затем в суп добавьте птитим. Вместо него можно использовать мелкие макаронные изделия, звёздочки или алфавит, вермишель или орзо.

Пусть суп обратно закипит. Варите его на маленьком огне до готовности птитима. В конце в суп добавьте мелко нарубленную зелень укропа.

Огонь выключайте, а супу дайте несколько минут постоять настояться. Затем суп с консервированной кукурузой можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!


Баночка консервированной кукурузы всегда есть у хорошей хозяйки про запас в кладовой комнате или в холодильнике. А вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости? Тогда можно быстренько сделать какой-нибудь салат. К сожалению, кукурузу чаще всего используют именно в салатах. А мы предлагаем приготовить простой куриный суп с кукурузой. Не пробовали ни разу? Тогда вперёд. Вкусный несложный супчик разнообразит ваше повседневное меню. За счёт ярких цветов (жёлтой кукурузы, оранжевой моркови и красного перца) он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой - рецепт дня.

Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 штука;
- репчатая луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сладкий красный перец – 1 штука;
- масло растительное – 30-40 мл;
- консервированная кукуруза – 1 баночка (380-400 г);
- картофель – 2-3 штуки;
- соль – на свой вкус;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 7-8 веточек.

Рецепт с фото пошагово:

Тушку тщательно помойте, разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюльку. Налейте воды, чтобы она полностью покрыла мясо, отправьте на сильный огонь и доведите до закипания. Когда жидкость начнёт кипеть, огонь сделайте маленьким и продолжайте варить бульон, пока куриное мясо не будет готово. При этом периодически собирайте образующуюся пенку.
За это время подготовьте овощи, очистите их от шкурки, шелухи, семян и плодоножек, помойте. Морковь потрите на крупной тёрке (можете порезать очень тонкими брусочками), лук измельчите кубиками, перец тонкой соломкой.
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, поочерёдно выкладывая лук, морковь и перец с интервалом около 3-4 минут.
Кукурузу переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте ей немного стечь и отправьте в бульон.
Очищенную и помытую картошку порежьте на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю вслед за кукурузой.
Теперь переложите в суп овощную зажарку со сковороды, посолите по вкусу и варите, пока картошка не будет готова.
Сполосните под водой зелень, обсушите и мелко порубите.
При подаче готового куриного супа с кукурузой к столу, притрусите его зеленью.




Советы:
Сваренную курицу вы можете оставить в кастрюле и с нею готовить. Когда будете наливать суп, вылавливайте каждому порционный кусочек. Либо достаньте мясо, сварите суп, а потом просто перед тем как разливать его по тарелкам, разложите вперёд по кусочку курицы.
В овощную зажарку можете ещё добавить корень петрушки, это придаст готовому супу особый аромат.





Так же вкусно и легко получается

Какой суп приготовить на обед? Такой вопрос ежедневно задает себе каждая хозяйка. Ей хочется, чтобы блюдо было вкусным и одновременно полезным. В этом случае идеальным вариантом, по мнению опытных специалистов, является суп кукурузный. Рецепты его приготовления есть самые разные. Поэтому у каждого появляется возможность выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Быстро и вкусно

В жизни бывают такие ситуации, когда для приготовления обеда совсем не остается времени. В этом случае понадобится такое блюдо, которое позволит быстро решить возникшую проблему. Можно приготовить очень простой, но достаточно кукурузный. Рецепты такого плана иногда носят название «на скорую руку». Для работы необходимо иметь:

на литр мясного бульона 3 картофелины, 2 стебля сельдерея, зубок чеснока, 30-40 грамм муки, морковь, стакан молока (или сливок), соль, 2 луковицы, 40-50 грамм масла растительного, по 5 столовых ложек зеленого горошка и кукурузы и немного черного молотого перца.

Технология приготовления супа:

  1. Сначала надо заняться овощами. Вымытый и очищенный лук порезать небольшими кубиками. То же самое проделать и с морковкой. Сельдерей порубить колечками, а чеснок - просто мелко покрошить.
  2. Растительное масло вылить в кастрюлю и довести его постепенно до кипения.
  3. Добавить к нему лук с сельдереем, немного соли для усиления запаха и жарить 5 минут на небольшом огне.
  4. Засыпать туда же морковь и продолжать тепловую обработку продуктов еще минут 5-6.
  5. Ввести чеснок с перцем. После этого надо выждать еще 1 минуту.
  6. Посыпать все мукой и хорошенько перемешать. В таком составе продукты должны жариться еще минуты полторы.
  7. В это время можно почистить и порезать кубиками картофель.
  8. Залить овощи бульоном. Если его нет, то можно использовать обычное молоко.
  9. После его закипания засыпать картошку. Варить не более 15 минут.

10. За 3 минуты до окончания процесса ввести кукурузу с горохом. Причем они могут быть свежими, замороженными или консервированными.

Получается очень простой, но довольно вкусный суп кукурузный. Рецепты с таким набором продуктов подойдут даже для вегетарианцев. А остальные люди смогут просто спустя считанные минуты получить огромное удовольствие.

Суп с грибами

Осенью, когда наступает грибной сезон, все стремятся в лес, чтобы запастись его дарами. Для жителей нашей страны это уже давно вошло в привычку. Потом целый год можно будет радовать себя различными интересными блюдами. Например, стоит попробовать приготовить с грибами суп кукурузный. Рецепты, в которых используются дары леса, всегда вызывают живой интерес. В данном случае понадобится следующий набор основных продуктов:

2 крупные картофелины, 200 грамм шампиньонов (или других грибов), соль, 2 початка свежей и 200 грамм замороженной кукурузы, луковица, молотый перец, морковь, половина кочана цветной капусты и столовая ложка густой пасты томатной.

Способ приготовления такого супа очень интересный:

  1. Отварить початки кукурузы, а затем аккуратно отделить ножом семена.
  2. Морковь с картофелем почистить и порезать крупной соломкой.
  3. Капусту разделить на соцветия.
  4. Лук покрошить кубиками, а затем обжарить его в масле.
  5. Добавить на сковороду очищенные, тщательно вымытые и порезанные тонкими пластинками грибы.
  6. В кастрюлю налить воду. После закипания положить в нее кукурузу, морковь и картофель.
  7. Как только овощи будут практически готовы, добавить жареный лук с грибами и капусту.
  8. В заключение положить пасту и засыпать специи.

Готовый супчик должен немного настояться. Поэтому его следует накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Суп с фрикадельками

Мясом невозможно испортить ни одно первое блюдо. В этом можно убедиться, если добавить фрикадельки в суп с кукурузной крупой. Рецепт довольно простой и не требует от повара каких-то особых кулинарных навыков. Сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты:

15 грамм кукурузной крупы и столько же масла сливочного, 2 луковицы, 70 грамм говяжьего мяса, соль, яйцо, лист лавра, морковь и 3 веточки зелени петрушки.

Технология приготовления блюда:

  1. Очищенную морковку с луком мелко порезать и пассеровать в масле.
  2. В кастрюле закипятить воду, а затем добавить в нее промытую крупу и варить практически до готовности.
  3. Переложить со сковороды обжаренные овощи. Потом посолить и бросить в кастрюлю лавровый листик.
  4. В это время мясо вместе с луком надо измельчить в мясорубке.
  5. Ввести яйцо, перемешать и слепить из полученной массы аккуратные маленькие фрикадельки.
  6. Подварить их несколько минут в кипящей воде.

Перед подачей на стол сначала фрикадельки надо положить в тарелку, а затем уже вылить туда суп и обильно посыпать все свежей рубленой зеленью.

Нежный суп-пюре

Любителям густых смесей обязательно должен понравиться кукурузный суп-пюре. Рецепт, по которому его готовят, предусматривает наличие следующих компонентов:

400 грамм замороженной или 1 банка консервированной кукурузы, 2 картофелины, 0,5 литра воды или овощного бульона, соль, морковь, чайная ложка карри, 35 грамм масла растительного и зелень.

Методика приготовления блюда:

  1. Морковь с картошкой нужно вымыть, почистить, а потом порезать небольшими брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы.
  2. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжарить их, не дожидаясь потемнения поверхности. Этот прием поможет в итоге сделать вкус готового супа намного ярче и нежнее.
  3. Залить овощи водой (либо бульоном) и довести массу до кипения. Если в работе используется замороженная кукуруза, то добавлять ее надо именно на этом этапе.
  4. Продолжать варку, пока овощи не станут достаточно мягкими. В случае с консервированной кукурузой вводить ее следует за 5-6 минут до окончания.
  5. Смесь измельчить в блендере, пока она не будет напоминать собой однородное пюре.
  6. Добавить соль и еще раз закипятить суп, а затем сразу же снять его с огня.

В тарелке блюдо обычно украшают свежей зеленью. Любители похрустеть могут добавить немного сухариков.

Нежный крем

Многим очень нравится кукурузный крем-суп. Рецепт его отчасти похож на предыдущий вариант. Понадобятся практически те же продукты в следующем соотношении:

на 450 грамм кукурузных початков 1 луковица, 3 зубка чеснока, морковь, 700 миллилитров молока, стакан воды, 35 грамм масла растительного, стручок болгарского перца, соль и немного специй (паприка, молотый перец).

В приготовлении этого блюда есть свои особенности:

  1. С початков срезать семена, а сами початки сложить в глубокую кастрюлю и залить молоком.
  2. Емкость поставить на огонь, довести ее содержимое до кипения, а потом, уменьшив пламя, варить 8 минут.
  3. Произвольно нарезать остальные овощи. Форма кусочков в данном случае значения не имеет.
  4. На сковороду с разогретым маслом переложить лук и пассеровать его в течение трех минут.
  5. Добавить оставшиеся овощи, соль, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
  6. Початки достать из молока и выбросить. Они больше не понадобятся.
  7. В кастрюлю с молоком переложить тушеные овощи и варить их под крышкой на малом огне минут 20.
  8. После смесь надо остудить, измельчить в блендере, а затем снова довести ее до кипения.

Готовый суп можно разливать по тарелкам, положив в каждую из них несколько целых отварных зерен кукурузы.

Традиции Востока

Китайцы очень любят готовить кукурузный суп с курицей. Рецепт достаточно сложный, так что начинающим хозяйкам придется нелегко. Кроме того, понадобится довольно внушительный набор продуктов:

2 куриные грудки, луковица, 4 початка кукурузы, соль, 30 миллилитров масла растительного, 4 сантиметра корня имбиря, 50 миллилитров соевого соуса, 2 яйца, 15 грамм крахмала, столовая ложка устричного соуса (не обязательно) и половина пучка кинзы.

Процесс приготовления супа:

  1. Початки промыть, сложить их в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
  2. Отдельно обжарить в масле куриную грудку. Снаружи мясо должно слегка зарумяниться. После этого его нужно достать и отложить на время в сторону.
  3. В ту же кастрюлю засыпать измельченный лук, чеснок и тертый имбирь. Продукты немного посолить и жарить, постоянно помешивая.
  4. Влить воду, оставшуюся после варки кукурузы. После закипания добавить мясо и часть соевого соуса.
  5. Зерна снять с початков.
  6. Как только мясо будет полностью готово, его нужно извлечь и сложить на тарелку.
  7. В кастрюлю же переложить зерна кукурузы и залить устричный соус. Масса должна еще раз закипеть.
  8. Добавить в нее крахмал с остатками соевого соуса, а потом медленно ввести предварительно взбитые яйца.

Суп готов. Теперь надо только проверить количество соли и можно сразу приступать к еде.

Суп с морепродуктами

Для настоящих гурманов подойдет кукурузный крем-суп с креветками. Рецепт его предельно прост и доступен практически каждому. Первым делом надо позаботиться о наличии дома необходимых продуктов. Потребуется:

на полтора литра куриного бульона 1 луковица, 500 миллилитров сливок, морковь, 350 грамм очищенных креветок, 1 банка консервированной кукурузы, масло сливочное и ½ чайной ложки куркумы.

Приготовление супа занимает совсем немного времени:

  1. Сначала мелко порезанный лук и тертую морковь надо обжарить на сковороде.
  2. Добавить кукурузу вместе с рассолом и тушить, как минимум, 10 минут.
  3. В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения. После этого переложить туда морковно-кукурузную смесь.
  4. Добавить куркуму, соль, сливки и варить еще минут 10.
  5. Содержимое кастрюли взбить до образования однородной массы. Для этого идеально подойдет погружной блендер.
  6. Процедить полученную смесь через сито и добавить к ней креветки. Поварить продукты вместе еще 10-15 минут.

Такой ароматный супчик доставит удовольствие каждому, кому посчастливится его попробовать.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта