Главная » Информация » Помидоры с сыром салат рецепт. С брынзой и винным уксусом

Помидоры с сыром салат рецепт. С брынзой и винным уксусом

Салат с сыром и помидорами заслуженно можно считать одним из самых универсальных и вкусных. Сегодня мы убедимся на практике в том, что добавив один ингредиент, вкус блюда изменяется моментально. Мы будем экспериментировать с копченостями, морепродуктами и овощами. Вооружившись всеми рецептами вы всегда будете знать, чем удивить гостей и что подать на ужин.

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и майонез – по вкусу.

Приготовление

Батон нарезаем небольшими кубиками и поджариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем нарезаем ветчину, а сыр измельчаем с помощью крупной терки. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Смешиваем в одной миске все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью. Перед подачей отправляем салат в холодильник на 20 минут.

По этой же аналогии можно приготовить салат с ветчиной, огурцами, сыром и помидорами. А при желании копченость можно заменить и приготовить из этих же ингредиентов не менее пикантный салат с колбасой, сыром и помидорами.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • копченые куриные грудки – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 350 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари – 1 упаковка.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем и нарезаем удобными кусочками. Затем также моем помидоры и нарезаем кубиками. После чего измельчаем копченую курицу и смешиваем все ингредиенты в одной миске. Теперь добавляем в общее блюдо сухарики, майонез и измельченный на мелкой терке сыр. Солим по вкусу, однако помните, что мясо и сухарики уже достаточно соленые.

В нашем запасе есть еще один излюбленный рецепт , сыром и помидорами.

Салат с курицей, сыром, помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • копченые куриные грудки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Шампиньоны размораживаем и мелко нарезаем. Лук очищаем и шинкуем. Затем оба ингредиента поджариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. После чего остужаем и подсаливаем. Куриную грудку нарезаем ломтиками средней длины и укладываем на дно салатницы первым слоем, сдабриваем ложкой майонеза. Второй слой формируем из пикантных грибов и хрустящего лука и также смазываем верх соусом. Третьим слоем укладываем измельченный на крупной терке сыр. Затем промываем помидоры, нарезаем дольками, солим и добавляем в салат. Украсить блюдо можно свежей зеленью и цельными жареными грибами.

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Первым слоем укладываем в салатницу промытые и мелко нарезанные помидоры. Затем укладываем нарезанные кубиками крабовые палочки и добавляем майонез. После чего посыпаем блюдо измельченным на крупной терке сыром, опять же смазываем слой соусом. При желании можно добавить пару вареных яиц и без труда приготовить , помидорами и яйцами. Украсить блюдо можно зеленью и остатками сыра. А разнообразить вкус всегда можно чесноком и свежими огурчиками.

Вкусный салат - это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать с яйцами и помидорами.

Оригинальный салат на каждый день

Это яркое и красивое блюдо украсит семейную трапезу и подойдет для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Один сладкий красный перец.
  • Шесть куриных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • Кинза.

Простой салат с яйцами и помидорами готовится так:

  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок порежьте пластинками.
  • У перца удалите семена и плодоножку, а затем порежьте мякоть полосками.
  • Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук и чеснок. После этого добавьте перец и готовьте овощи еще несколько минут.
  • Переложите продукты в салатницу и смешайте их с листочками кинзы.
  • Вареные яйца очистите и обжарьте в той же сковороде (на это уйдет около четырех минут).
  • Переложите яйца на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. После этого разрежьте каждое на четыре части.
  • Разложите заготовки на блюде, а на них положите жареные овощи.
  • Помидоры нарежьте ломтиками и украсьте салат.

Полейте продукты соевым соусом и несите блюдо к столу.

Мясной салат с яйцами, говядиной и помидорами

Замечательное сочетание разных продуктов не оставит ваше блюдо без внимания. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 грамм говядины.
  • Два помидора.
  • Четыре яйца.
  • Один болгарский перец.
  • Половина луковицы.
  • Четыре ложки майонеза.

Приготовить салат с яйцами, и помидорами, и майонезом очень просто:

  • Мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Помидоры и перец порежьте кубиком, а лук кольцами.
  • Выложите овощи в салатник слоями.
  • Остывшую говядину порежьте кусочками и уложите поверх овощей.
  • Вареные яйца освободите от скорлупы и нарежьте кусочками. После этого также отправьте их в салатник.
  • При желании вы можете добавить в блюдо сухарики из белого хлеба и украсить его небольшим количеством тертого сыра.

Перед подачей заправьте продукты майонезом и перемешайте. Такая последовательность действий позволит сохранить кусочки продуктов целыми. Сок из овощей не выделится слишком быстро, и ваш салат не раскиснет раньше времени.

Салат «Сытный»

Эта закуска отлично подойдет для застолья, особенно если на столе присутствуют крепкие горячительные напитки.

  • 200 грамм вареной колбасы.
  • Один помидор.
  • Одна банка консервированного зеленого горошка.
  • Свежая зелень.
  • Четыре ложки майонеза.
  • Один огурец.
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и колбасой? Рецепт сытной закуски очень прост.

  • Свежий огурец и колбасу порежьте тонкими длинными ломтиками.
  • Помидоры нарежьте мелким кубиком.
  • Зелень мелко порубите.
  • Яйца отварите, очистите и мелко порежьте. После этого выложите их на дно плоского блюда.
  • Остальные ингредиенты смешайте с зеленым горошком и майонезом. Добавьте к ним соль и специи. Выложите продукты поверх яиц.

Украсьте салат огуречными ломтиками и подавайте к столу. Эту закуску вы также можете выложить на тонкие хлебцы или тосты. Получатся оригинальны бутерброды, без которых не проходит ни один фуршет или дружеская вечеринка.

Салат с яйцами, и помидорами, и сыром

Перед вами еще один замечательный рецепт сытного

Необходимые продукты:

  • Два куриных яйца.
  • Листья свежего салата (150 грамм).
  • Один красный сладкий перец.
  • 250 грамм помидоров черри.
  • 150 грамм ветчины.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чайная ложка французской горчицы.
  • Две столовых ложки уксуса.
  • Молотый перец.
  • Четыре ложки растительного масла.
  • Соль и любые специи по вкусу.

Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и сыром? Рецепт этого простого блюда читайте ниже:

  • Перец и ветчину порежьте соломкой.
  • Яйца отварите, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Салат порвите руками на кусочки.
  • Помидоры разрежьте пополам.
  • Для заправки соедините горчицу, специи, уксус, растительное масло и соль.

Ингредиенты смешайте в глубокой салатнице и полейте соусом. Готовый салат подавайте к столу с поджаренными тостами или тонкими ржаными хлебцами.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Легкая закуска с имбирно-сливочной заправкой наверняка придется по вкусу вашим гостям. Кроме того, вы можете приготовить блюдо заранее и взять его с собой, например, на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • 150 грамм говяжьего языка.
  • Шесть помидоров черри желтого и красного цветов.
  • Половина вилка салата.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Половина огурца.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Три ложки сметаны.
  • Соль.
  • Треть чайной ложки сахара.
  • Половина чайной ложки молотого имбиря.
  • Черный перец.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки растительного масла.
  • Свежая зелень для украшения.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри готовится следующим образом:

  • Порвите салат руками и выложите его на блюдо.
  • Каждый помидор разрежьте на две части.
  • Отварите перепелиные яйца, снимите с них скорлупу, сполосните под проточной водой и разрежьте каждое пополам.
  • Огурец порежьте тонкими и длинными полосками.
  • Язык нарежьте кубиком.
  • Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, соль, специи, сахар, имбирь, измельченный чеснок и растительное масло.

Соедините все продукты и выложите их на салатные листья.

Салат «Попурри»

Замечательная закуска, которая готовится очень быстро и моментально исчезает со стола. Для нее нужно:

  • 200 грамм копченой колбасы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Одна большая луковица.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Один большой помидор.
  • Три вареных яйца.
  • Четыре ложки майонеза.
  • Четверть чайной ложки сладкой паприки.

Салат с яйцами, и помидорами, и колбасой, и кукурузой готовится так:

  • Помидор и очищенный лук порежьте мелким кубиком.
  • Колбасу и маринованные огурцы порежьте тонкими брусочками.
  • Сыр и яйца натрите на самой мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и заправьте их майонезом.
  • Посыпьте поверхность кукурузой и паприкой.

Этот салат послужит отличной альтернативой популярному оливье. Приготовьте его на Новый год, день рождения или любой другой праздник.

Салат с куриной печенью

Это блюдо получается очень сочным и нежным. Готовый салат можно использовать как начинку для тарталеток или закусочных бутербродов.

Продукты:

  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Два свежих помидора.
  • Один сладкий перец.
  • Два сваренных вкрутую яйца.
  • Маслины без косточек - 100 грамм.
  • Кунжут - две столовых ложки.
  • Майонез и специи по вкусу.
  • Печень промойте, отварите в соленой воде, остудите и порежьте кубиком.
  • Помидоры, перец и яйца нарежьте кусочками.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним разрезанные пополам маслины, кунжут, майонез, специи и соль.

Тщательно смешайте ингредиенты и выложите их в салатник.

Салат с жареной курицей

Замечательная праздничная закуска придется по вкусу вашим гостям. Это блюдо также можно использовать в качестве основного, например, на ужин.

  • Одно куриное филе.
  • Несколько листьев салата айсберг.
  • Пять помидоров черри.
  • Половина болгарского перца.
  • Два куриных или четыре перепелиных яйца.
  • Свежая зелень и зеленый лук по вкусу.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Два зубчика чеснока.
  • Несколько капель бальзамического уксуса.
  • Приправа для курицы.
  • Три ложки сметаны.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка горчицы в зернах.
  • Соль и перец.
  • Сухарики и тертый сыр для украшения.

Салат с яйцами и помидорами готовится по такому рецепту:

  • Для маринада смешайте оливковое масло, ложку соевого соуса и измельченный чеснок.
  • Филе натрите приправой и поместите в соус на 20 минут.
  • Когда пройдет указанное время, курицу нарежьте и быстро обжарьте на сковороде.
  • Нарвите салат и выложите кусочки на плоское блюдо.
  • Разложите на нем порезанный брусочками перец, половинки томатов и кусочки курицы.
  • Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, сметану и горчицу.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Полейте салат заправкой, украсьте его зеленью, тертым сыром и сухариками.

Готовое блюдо сразу несите к столу. Его не обязательно настаивать.

Заключение

Как вы могли убедиться, салат с яйцами и помидорами можно приготовить в любой день. Мы надеемся, что наши рецепты еще не раз вам пригодятся. При желании вы всегда сможете внести в них любые изменения и добавить продукты по своему вкусу.

Салат из помидоров и сыра можно приготовить как к праздничному, так и к повседневному столу. Острый сырный вкус хорошо сочетается с немного сладковатыми нотками свежих томатов. Существует большое разнообразие рецептов этого блюда . В зависимости от сорта сыра, дополнительных ингредиентов и заправок можно получить разнообразные и неповторимые вкусовые оттенки.

Для приготовления такого салата подойдут разные сорта сыра. Всё зависит от того, какой вкус требуется получить. Твердые сорта продукта придадут блюду пикантный островатый вкус, а мягкие сорта (фета, фетакса, моцарелла, брынза) сделают салат нежным . Можно взять любой, даже самый простой колбасный сыр.

В летнее время лучше выбирать свежие помидоры сладких видов: бычье сердце, черри, сливка. Зимой помидоры практически безвкусные, поэтому лучше взять маринованные.

В салатах из томатов и сыра используются разные соусы. Чаще всего такие блюда заправляют майонезом или растительным маслом . Можно приготовить домашний майонез из яиц, уксуса, оливкового масла и горчицы. Если вам необходимо соблюдать диету, можно заправить блюдо оливковым маслом. Более полезны нерафинированные сорта растительных масел.

Салат получится витаминным, если в него добавить зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу).

Классический вариант

Это самый простой, базовый вариант блюда. При желании его можно разнообразить и другими продуктами, главное, чтобы вкус был гармоничным. Эту закуску можно подавать с жареным мясом или рыбой, а также в начале обеда или ужина с тёплым лавашом или бородинским хлебом .

Потребуется 4 томата, 120 г любого сыра (кроме, мягких и рассольных), 1 луковица, подсолнечное масло, соль и перец, зелень.

Острый рецепт с чесноком

Это более острый вариант предыдущего блюда . Для его приготовления понадобятся 1–2 помидора, кусочек твёрдого сыра весом около 50 г, варёное яйцо, 2 чесночных зубчика, майонез, сметана, соль, перец и зелень.

  1. Томаты и яйца измельчить крупными кубиками.
  2. Сыр натереть крупными частичками и соединить с помидорами.
  3. Для заправки смешать по 1 столовой ложке сметаны и майонеза.
  4. В смесь для заправки выдавить через пресс чесночные зубчики.
  5. Добавить специи, заправить приготовленной смесью, украсить зеленью.

Помидоры под шубой

Этот красивое и вкусное блюдо можно подать на праздничный стол. Для приготовления потребуется 3–4 штуки томатов, 150 г сыра твёрдых сортов, 2 яйца, 2 чесночных зубчика, соль, зелень и майонез.

Слоёный салат

Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны. Нужно взять 1–2 свежих томата, 3 яйца, 150 г сыра (плавленого или колбасного), 2–3 чесночных зубчика, майонез, зелень и соль. Колбасный или плавленый сыр нужно предварительно положить в морозильник.

  1. Взять яйца, и положить отдельно желтки и белки.
  2. Натереть белки на тёрке и выложить на блюдо. Этот слой салата посолить и залить майонезом.
  3. Помидоры порезать кубиками, положить поверх яичного слоя и посолить.
  4. Зубчики чеснока раздавить в прессе и посыпать на помидоры. Залить майонезом.
  5. Замороженный колбасный или плавленый сыр измельчить ножом или тёркой и посыпать салат. Сверху положить слой майонеза.
  6. Желтки метко нарезать или натереть, и оформить ими салат сверху.
  7. Украсить сеточкой из майонеза и зеленью.

Это блюдо не нужно выдерживать в холодильнике. Его подают на стол немедленно . Блюдо не хранят, так как из помидоров начинает выделяться сок.

С томатами черри и черным чесноком

Для этого блюда используется чёрный (корейский) чеснок, который выводит из организма токсины — его можно есть и тем, кто сидит на диете. Чёрный чеснок не обладает запахом и похож по вкусу на сладковатый чернослив .

Нужно взять 1 веточку черри, 1 авокадо, 1 штуку чёрного чеснока, 100 г сыра твёрдых сортов, 7 штук листьев салата, соль и оливковое масло.

  1. Порезать кубиками черри, сыр и авокадо.
  2. Мелко порезать корейский чеснок.
  3. Листья салата порвать.
  4. Все ингредиенты перемешать, добавить специи и масло.

С маслинами и луком

Это очень простое в приготовлении блюдо. На две порции потребуется 2 крупных зрелых помидора, чёрные маслины без косточки, 100 г сыра, белая часть лука-порея, соль, чёрный молотый перец и майонез.

Лук порей можно заменить обычным репчатым белым луком .

С брынзой и винным уксусом

На две порции понадобится 2 крупных помидора розового сорта, 1 штука красной луковицы, 60 г брынзы, оливковое масло, винный красный уксус (2 столовые ложки).

  1. Нарезать кубиками томаты, лук и брынзу.
  2. Заправить винным уксусом.
  3. Затем заправить 20 мг оливкового масла.
  4. Посолить по вкусу и перемешать.
  5. Дать настояться в течение 10 минут и подать на стол.

С сыром фета (фетаксой) и черри

Сыр фета придаёт блюду нежный сливочный вкус . Его также можно заменить фетаксой. Нужно взять 70–80 г феты, 1 веточку помидоров черри, третью часть баночки консервированных зелёных оливок без косточек, 1 штуку красного лука, половинку лимона, оливковое масло, смесь перцев, соль, укроп.

  1. Выжать сок из половинки лимона.
  2. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить по вкусу соль и перец, полить соком лимона и оливковым маслом. Всё перемешать и дать настояться несколько минут.
  3. Черри нарезать на четвертинки.
  4. Порезать кольцами оливки.
  5. Мелко порезать зелень.
  6. Все ингредиенты соединить и смешать.
  7. Фету порезать кубиками и добавить в салат, не перемешивая. Блюдо готово к употреблению.

Салаты с пармезаном и творожным сыром

Для приготовления варианта с пармезаном нужно взять листья салата, 4–6 помидоров, 150 г пармезана, соль, оливковое масло.

  1. Листья промыть и положить целиком, не нарезая, в салатницу.
  2. Пармезан натереть на крупной тёрке.
  3. Помидоры нарезать кубиками или кружками.
  4. На листья положить помидоры и сыр.
  5. Посолить и заправить 4–5 столовыми ложками оливкового масла.

Для приготовления блюда с творожным сыром нужно взять 1 помидор, 20 г листьев зелёного салата, 20 г творожного сыра, миндаль, зелёный лук, сметану, соль, молотый перец.

  1. Томат нарезать кружками и положить в блюдо.
  2. Мелко порезать зелёный лук и листья салата.
  3. В отдельной посуде смешать зелёный лук, салат и творожный сыр. В смесь положить сметану, всё перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
  4. На слой помидоров положить приготовленную смесь. Затем сверху снова положить слой помидоров, а на него слой массы. Так выложить 3–4 слоя.
  5. Натереть на мелкой тёрке миндальный орех.
  6. Сверху посыпать тёртыми орешками и украсить зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

На мелкой терке натираем чеснок и добавляем его в тарелку с майонезом (или же по желанию со сметаной). Отставляем буквально на десять минут в сторонку, чтобы майонез напитался чесночным вкусом и запахом.

Подготовим сначала все ингредиенты для салата. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Предварительно сваренные куриные яйца также измельчаем кубиком. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно салатника выкладываем кубики помидора. Сверху помидоры слегка присаливаем и добавляем черного молотого перца. Верх смазываем прозрачным слоем майонеза (сметаны).


Вторым слоем отправляем в салатник нарезанные яйца. И также слегка смазываем их майонезом или сметаной.


Измельченный сыр – это третий слой. Равномерно распределяем его. И вновь майонез (сметана). Но уже более щедро поливаем салат.


Мелко шинкуем всю зелень (укроп, петрушка и зеленый лук). Нарезанной зеленью украшаем сверху салат.


Салат с помидорами, сыром и яйцом готов! Даем ему немножко пропитаться в прохладном месте. Теперь можно блюдо подавать к ужину. В случае если необходимо приготовить порцию на очень большое количество гостей, то слои можно повторять. Приятного аппетита!

Салат с помидорами и сыром – это настоящее «королевское» сочетание продуктов. Вместе с тем он довольно прост в приготовлении. Поэтому является «любимчиком» многих хозяек. Прежде чем приготовить это блюдо, прочитайте наши рекомендации, которые помогут сделать его еще вкуснее.


1. Приобретая овощи, отдавайте предпочтение тем, который были выращены на территории родной страны. Привозные плоды, возможно, и смотрятся красиво, но перед транспортировкой они обрабатываются вредными веществами, позволяющими сохранить их в надлежащем виде. Импортные продукты следует тщательно мыть, снимать с них кожицу.
2. Отечественные овощи также нужно тщательно промывать, ведь и наши поля обрабатываются при помощи пестицидов.
3. Покупая кисломолочные продукты, обращайте внимание на его цену. Откажитесь от покупок дешевых сыров. Для салатов подойдут мягкие сорта средней жирности – Филадельфия, брынза, моцарелла, фета и т.д.
4. В качестве посуды отдайте предпочтение мискам из фарфора, керамики. Для удобства также не помешает подготовить несколько пиал.

Салат с помидорами и сыром: рецепты

Начнем с самого просто варианта.

Ингредиенты:

Соль
- свежий измельченный укроп – 4 ст. ложки
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- сыр Эстонский – 120 г
- луковица
- помидорки – 4 штучки
- черный перец

Приготовление:

1. Овощи порежьте ломтикам.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Все составляющие смешайте, присолите, приправьте, посыпьте рубленой зеленью.


Вам также понравится .

Чесночный вариант.

Вам понадобится:

Чеснок – 2 зубца
- майонез – 155 г
- соль
- базилик и свежий укроп – 120 г
- отварные яйца – 3 штуки
- помидор

Этапы готовки:

1. Плоды хорошенько вымойте, покрошите маленькими кубиками.
2. Сырочек натрите.
3. Яички отварите, почистите, покрошите.
4. Зелень помойте, высушите, меленько порубите.
5. Компоненты перемешайте в одной посудине, заправьте соусом, приготовленным из майонеза и чеснока.

Салат с российским сыром.

Ингредиенты:

Томаты – 6 шт.
- специи
- российский сыр – 55 г
- луковица – 3 шт.

Как готовить:

Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Очищенный лучок нарежьте кольцами, переложите помидоры в салатник, смешайте с луком. Заправьте специями, украсьте луковыми колечками и тертым сырком.

Рецепты салата с помидорами и сыром

Салат с моцареллой.

Вам понадобится:

Томаты – 3 штучки
- салатные листочки – 55 г
- оливковое маслице – 55 г
- моцарелла – 120 г
- орегано

Этапы готовки:

Промытые овощи высушите, порежьте кольцами. Моцареллу порежьте долечками. Листочки салата вымойте, высушите, переложите на тарелку. Сверху уложите моцареллу и помидорные кружочки, полейте маслицем, посыпьте орегано.

Очень вкусной получается и .

Вариант с подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

Лучок
- помидорки – 4 штучки
- отварное яйцо – 2 шт.
- соль
- свежий укропчик – столовая ложка
- эстонский сыр – 65 г
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Приготовление:

Яички положите в кастрюлю с водой, поставьте вариться. Варите минут 10, после чего очистите и нарежьте их. Плоды помойте, порежьте кружочками. Лук нашинкуйте колечками. Все это уложите в миску, посолите, приправьте маслицем, посыпьте тертым сырком и рубленым укропом.


Салат с лимонным соком.

Ингредиенты:

Лимонный сок – столовая ложечка
- майонез, сметана – по 100 г
- лучок
- сыр «Голландский» - 155 г
- помидор – четыре штуки
- петрушка – 30 г

Приготовление:

1. Плоды вымойте, надрежьте, обдайте кипятком, переложите в холодную воду, снимите кожицу, покрошите, выложите в тарелку. Добавьте луковицу, тертый сырочек.
2. Готовое блюдо посыпьте перцем, солью, полейте смесью из майонеза и сметаны, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью.


Вам также очень понравится .

Салат с брынзой.

Необходимые продукты:

Свежая зеленушка – 30 г
- сметанка – 120 г
- брынза – 155 г
- томаты – 8 шт.

Как готовить:

Промытые томаты порежьте кубиками. Брынзу раскрошите руками, нарежьте кусочками. Все это соедините, посыпьте порубленной зеленью, полейте сметанкой, равномерно перемешайте.

Вариант с картофелем.

Необходимые продукты:

Картошка, томаты – по две штуки
- уксус столовый - 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- стебли сельдерея
- яйцо вареное – 3 штучки
- сырочек Голландский – 120 г
- луковица

Этапы готовки:

Овощи помойте, ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду, освободите его от кожуры, порежьте кружками. Луковицу также очистите, порежьте колечками. Картошку отварите вместе с кожурой, порежьте. Яичка положите в кастрюлю вместе с водой, поставьте на огонь, варите минут 8 до готовности, покрошите кружечками. Сырок измельчите. Сельдерея нашинкуйте соломкой, помешайте с остальными компонентами, добавьте немного заправки и соли. Заправку приготовьте из уксуса и подсолнечного масла, равномерно размешайте, подайте на стол.

Салат с помидорами и сыром фото


Салат с молоком.

Вам понадобится:


- помидорки – 5 штук
- молоко – один стакан
- тмин
- сахарный песок – чайная ложка
- творог – 120 г
- специи
- горчица

Этапы готовки:

Плоды помойте, измельчите кружальцами. Посолите, полейте творожным соусом. Его приготовьте следующим образом: творог смешайте с горчицей, тмином, сахаром и солью, разомните ложкой. В соус добавьте молоко, смешайте до однородности, полейте салат, посыпьте луком.

Очень вкусными получаются и .

Вариант с консервированными огурцами.

Необходимые продукты:

Чернослив – 5 штук
- яйцо отварное – 3 штуки
- сметанка – 75 г
- специи
- сырочек пикантный – 120 г
- консервированный огурец
- томаты – 2 шт.

Этапы готовки:

Огурец выньте из банки, покрошите соломкой. Томаты помойте, измельчите дольками. Сырок натрите. Яички положите в кастрюлю, проварите десять минут, нарежьте брусочками. Подготовленные ингредиенты перемешайте в одной миске, украсьте кусочками чернослива.

Как приготовить салат с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свежий укропчик – 55 г
- соль
- майонез – 120 г
- томаты – 4 штуки
- чеснок – 3 дольки
- сыр Эдем

Приготовление:

Кубики помидор смешайте с очищенным и измельченным чесноком. Мягкий сыр натрите. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите. Все эти продукты смешайте в одной мисочке, посыпьте солью, перцем, полейте майонезом, равномерно вымешайте, подайте к столу.

Вариант с фетой.

Ингредиенты:

Свежий огурец, помидорки – по четыре штучки
- масло подсолнечное
- фета – 120 г
- специи
- перья зеленого лука – 120 г

Этапы готовки:

Очищенные плоды покрошите кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Фету измельчите, полейте подсолнечным маслом. Готовое блюдо размешайте, посыпьте рубленым зеленым луком.

Салат с помидорами и сыром быстро

Ингредиенты:

Моцарелла – 220 г
- маслице оливковое
- оливки черные
- свежий базилик
- томаты – 2 шт.

Приготовление:

Помытые овощи очистите от кожуры, покрошите тоненькими дольками. Моцареллу нарежьте тонкими слайсами. Базилик промойте, крупно подробите. Оливки нарежьте пополам. Все это уложите в салатник, переложите сырочек, томаты, добавьте базилик, оливки, сбрызните жиром, присолите.

«По-гречески».

Необходимые продукты:

Огурчик – пара штук
- помидорки – 2 шт.
- свежая петрушка
- болгарский перец
- фета – 200 г
- растительный жир
- соевый соус
- дижонская горчица

Как готовить:

Плоды вымойте, удалите хвостики, а из перца – семена, покрошите. Резать их нужно крупно, чтобы они меньше отдавали свой сок. Соевый соус, горчицу, растительный жир смешайте. Вымытую петрушку измельчите. Все продукты аккуратно смешайте, чтобы они не выделяли большое количество сока, постепенно добавьте зеленушку и заправку.

Салатик по-средиземноморски.

Вам понадобится:

Моцарелла – 225 г
- креветки – 220 г
- зеленые маслины
- тушка кальмара – две штучки
- помидорки – три штуки
- зеленушка

Как готовить:

Помидорные плоды помойте, удалите хвостики, нарежьте крупными кубиками. Сыр также покрошите. Тушки кальмара разморозьте, на пару минуток опустите в кипящую воду, охладите, порубите соломкой. Креветки отварите, почистите после охлаждения. Каждую маслину покрошите половинками. Зеленушку покрошите. Все продукты смешайте, полейте оливковым маслицем, положите соль.

Салатик из ветчины.

Вам понадобится:

Свежая зелень
- ветчина – 220 г
- болгарский перец
- помидор – 3 шт.
- сыр
- соль, тыквенные семечки, жирная сметана – для заправки

Этапы готовки:

Плоды с перчиком тщательно вымойте, удалите хвостики, семечки, измельчите квадратными брусочками. Сырок натрите, ветчину – измельчите соломкой. Зелень помельчите, добавьте тыкву, сметану, помидорки, сыр.

Теплый салатик.

Необходимые продукты:

Жир на растительной основе
- соленый сырочек
- молодой кабачок – 2 штуки
- солька, сушеный базилик

Приготовление:

Промытые помидорки хорошенько промойте, покрошите тонкими дольками. Кабачок вымойте, срежьте хвостики, порежьте слайсами (полукруглыми). Сыр потрите. Оливки разделите на 2 части. Раскаленную сковородку смажьте жиром, уложите туда кабачок, присолите, пожарьте минут 10 при помешивании. На пятой минутке добавьте сухой базилик и томаты, подайте вместе с сырочком.

Как видите, вариантов приготовления такого простого, на первый взгляд, салатика существует довольно много, поэтому выбрать вам будет из чего. Вы можете варьировать состав продуктов, подбирать другие заправки и соусы. Кто знает, возможно, вы станете автором нового кулинарного шедевра. Такая закуска будет отлично сочетаться с любым вторым блюдом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта